Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.1 Пещера Зеркал

4.1 Пещера Зеркал

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Поднявшись по склону вы увидите вход, яркий, словно врата в Рай. да только это всего лишь пещера стены которой покрыты осколками зеркал. Она длинная и извилистая, потеряться в этой диковинной комнате смеха не так-то сложно. Зеркала имеют магические свойства. Какое-то зеркало отражает ваши мечты и желания, а какое-то самые потаенные страхи... Единственный луч света отраженный от мириад зеркал может ослепить путников, так что лучше скорее преодолеть вход и скрыться за первым поворотом, продолжая свой путь в блестящем полумраке.

2

Сколько он блуждал по пещере, натыкаясь на свои отражения, он не знал.
"Чертовы мыши. Я мог бы потерпеть. Надо было терпеть. Жрать захотелось ему..." - укорял сам себя Такэда, и еще больше злился на несдержанность, на то, что бросился в погоню за призрачными грызунами, отражающимися от стен, а от того казавшиеся близкими, доступными. Когда все мыши растворились среди зеркал, как будто их и не было, Такэда понял, что остался один. Сначала он пытался звать Уррму и Хоулера, затем блуждал по пещере, в надежде их найти. Когда Такэда почувствовал голод, он стал искать выход, но тоже безуспешно. Вскоре отблески стали меркнуть, это означало, что снаружи наступила ночь. Такэда медленно пробирался наощупь, прислушиваясь к звукам, но их не было. Неожиданно, он почувствовал на морде легкое дуновение ветерка и двинулся вперед, замирая при каждом шаге и ловя его. Несколько раз его лоб встречал на пути твердь стен, и тогда, громко ругаясь, лев шарил в темноте лапой, пытаясь нащупать проход и понять, откуда дует ветерок. А поток воздуха тем временем становился все сильнее и после очередного столкновения со стеной Такэда вдруг обнаружил перед собой, темно-синий овал с массой искорок сверху. Это был выход из пещеры. еще не зная, куда попал лев вышел наружу и тихо позвал:
- Уррма? Хоулер? - никто не ответил, тогда лев крикнул: - Эй! кто-нибудь! - но ответом ему было только эхо, разлетевшееся среди скал...

Отредактировано Такэда (2010-03-25 21:16:39)

3

Голос Сабира в голове был настойчивым и таким громким, что кажется заглушал мысли самого Сапфира. Но шефанго не слишком любил бежать по первому зову так что решил задержаться и встретить путника. Наверняка тот собирается в Долину, он мог бы прихватить его с собой. Не стоит обольщаться на счет того какой добрый Сапфир, что готов помочь ближнему. Совсем нет, просто он надеялся что если он доставит путника, Сабир будет с ним помягче. Так или иначе, Такэде вместо Уррмы и Хоулера явился длиннолапый худощавый лев. Его шерсть и грива были тщательно уложены, доспех на плече поблескивал в лучах солнца, отражавшегося от зеркал. В целом он выглядел очень ухоженным и пах так сладко и маняще, что кажется один его запах мог одурманить путника. - Здравствуй. Ты на верном пути. - Коротко поприветствовал он крупного льва и сходу обнадежил его. - Я могу тебе помочь? - Голос льва был обволакивающим и сладким словно сироп.

4

Такэда прислушался. Но по началу только эхо его голоса отразилось от скал, превращаясь постепенно в белиберду.
- Уррр-Хо-эй-то-будь! - донеслось в ответ, а потом и тихое: - Будь! смолкло где-то среди скал.
- Буду... - пообещал Такэда, кивнув головой и посмотрел по сторонам. Вперед вела тропа по краю скалы, где с трудом могли идти два льва. Она постепенно спускалась вниз, наверно в ущелье. Такэда поглядел вниз и пихнул лапой камень, готорый глухо ухнув о выступ скалы, устремился вниз, куда-то к дну пещеры. Ожидая звука удара лев смотрел вниз, во мглу, когда рядом с ним прозвучало:
Здравствуй. Ты на верном пути. Я могу тебе помочь?
Такэда дернулся, подавшись назад, ко входу в пещеру, поворачиваясь к собеседнику. Перед ним стоял странного вида лев. Такэда мог бы поклясться, что такого зверя он никогда не видел - длиннопалый и худощавый, прилизанный как львица с тонким приятным ароматом, исходящим от него. На плече располагался нарост, который Черногривый сравнил с панцирем черепахи.
"Голос странный, будто уговаривает меня. Хм... интересно, он как и Хоулер обладает особенными способностями? Может, он их найдет в пещере?" - подумал Такэда и тут же озвучил свою мысль:
- В пещере остался проводник Хоулер и мой спутница, Уррма. Вы бы не могли помочь мне найти их?

5

Да, вот такой весьма благоприятный был Сапфир. Не сказать, что он слишком смазливый был, даже достаточно мужественный, в высоких лапах все же чувствуется сила, что не дает сравнить этого внезапно появившегося шефанго с гепардом. Сапфир чуть склонил голову. Он никого не уговаривал и для него самого, его голос звучал вполне обычно. Все остальное было совокупностью эмпирического воздействия на мозг Такэды и дурманящего запаха. Что поделаешь, такова была природа магии Сапфира. Так или иначе, он ответил. - Если твоя подруга с Хоулером, тебе нечего волноваться, рано или поздно они появятся. С Хоулером невозможно заблудиться. Итак... куда ты путь держишь?

6

Услышав ответ, Такэда вздохнул. Ну конечно же! Возможно, Хоулер уже отвел Уррму в империю, а сам собирается на его поиски. Ведь шакал знал эти подземелья, как когти на своих запах.
"Как я об этом раньше не подумал? Возможно, они уже обогнали меня и Уррма ждет меня в горах... Вот только где?"
- Я держу путь в земли богов, в горы... Хоулер рассказывал, что попасть туда можно из странного места, в котором собираются все кто идет разными путями... - Такэда замолчал. пытаясь сформировать свою мысль о Междумирье и тем местом, куда он хотел попасть: - В общем есть место, куда приходят все, не зависимо от того, каким путем идут к цели... - наконец выдал он и тут же поправился: - Только это не чистилище. - ошибиться не хотелось, а то того и гляди, проводник его отправит прямо в лапы Черной львицы, а встречаться с последней Такэде не хотелось, уж больно много он ей задолжал, пожалуй даже больше, чем Аресу. Вспомнив о демоне, Такэда довольно улыбнулся, самонадеянно думая, что расстояние если не разорвет его связь, то как минимум защитит от его воздействий.

7

Шефанго понимающе кивнул, изучая взглядом своего нового знакомого. - Я понимаю тебя. Ты держишь путь в Долину Мороков. Оттуда все отправляются в нужные им точки мира. Нужно только знать, Северные или Южные горы ты ищешь? - Лев начал разворачиваться и пошел вниз по узкой горной тропинке, прижимаясь одним боком к скале. - Так или иначе, ступай за мной. Мы уже не так далеко от Долины Мороков. Я тоже туда направляюсь, так что провожу. И если ты не знаешь какие именно горы тебе нужны, то по именам твоих друзей, Сабир сможет определить куда они направились и телепортировать тебя туда же. - Голос Сапфира был ровным и успокаивающим. Он так ладно складывал слова, что ему хотелось верить и ни о чем не беспокоиться.

===> 5.1 Горный Спуск
(Такэда, пиши следующий пост уже там.)

8

Уррма не заметила, как Такеда пропал, словно растворился в своих отражениях. Она оглянулась, и почувствовала тихую боль внутри, словно кто то медленно катил по животу шар. Потом последовала серия толчков и снова все затихло. От неожиданности она прилегла на пол, касаясь животом прохладной поверхности камней и тихо заворчала.
  Рано, ещё рано..Нужно поскорее выбираться отсюда. Да и крысами долго сыт не будешь. Что делать? Она попыталась идти, но лапы словно стали ватными и подняться сил уже не хватило. Тяжело задышав, барса пыталась взять свое тело под контроль, но оно не подчинялось. Судорожно сглотнув, Уррма попыталась позвать на помощь.
  Хоу! Такеда, Где вы? Выведите меня отсюда, прошу вас..Выведите, хоть кто нибудь, пока не поздно. Последние слова она просто шептала, громко, стараясь превозмочь ужас охвативший её...
   Зеркала двоились. троились, добавляя осколочные блики, отражая самих себя, Уррму, крыс и тени, снующие в многочисленных коридорах. Кошка ослабела, и закрыв глаза обмякла всем телом..В голове непривычно шумело...

9

- Я здесь!.. - послышался голос проводника откуда-то из коридоров. Шакал шёл по следу, доверяя носу, а не глазам... След раздвоился - лев и барса бросились к разным отражениям и почти мгновенно потеряли друг друга из виду; проводник, немного подумав, решил сначала найти Уррму... - Я же предупреждал, что с отражениями нужно быть поосторожнее... Оставайся на месте, я сейчас выйду к тебе!

10

- Хоулер! Хоулер? - Негромкий спокойный голос раздался в голове шакала. Это Сапфир появился в Долине Мороков и видимо не найдя Хоулера, решил связаться с ним мысленно. - Я встретил одного твоего клиента. Кажется он отбился от группы. Я доставил его в Долину. Куда он направляется? И стоит ли нам ожидать его спутницу?

11

Если б даже и хотела, Уррма все равно не могла сдвинутся с места. Хотя голос Проводника придал сил и страх ослабил свою хватку. Боль в животе прошла, она почувствовала ещё пару движений внутри себя, а затем страшно засосало под ложечкой от голода. Приподняв голову и озираясь по сторонам, ирбис пыталась понять, с какой стороны доносился голос Хоу. Но зеркала поблизости были пусты, и она вновь опустила голову на лапы, прикрыв глаза. Уши же впитывали звуки, стараясь отличить стук когтей шакала, от крысиной возни в переходах. Это расслабляло и занимало мозг, пока тело приходило в норму.
  Я жду тебя, Хоу. Поторопись. А то как бы тебе не пришлось принимать у меня роды. Хм, родить в таком месте..Это как то неправильно. Нужно продержаться и выйти отсюда..И найти Такеду..Мысли неспешно текли, и Уррма поняла что она перебирает в уме все знакомые тихие и тайные места, подходящие для воспроизведения потомства и дальнейшей жизни. Так она и лежала, ожидая появления Хоу.

12

- А? Да-да, мы скоро подойдём... - рассеянно подумал в ответ Сапфиру шакал. В этот момент он был занят вынюхиванием следов на полу лабиринта...

- Вот и я! - радостно поприветствовал он Уррму, выходя из бокового коридора. - Думаю, задерживаться здесь больше не стоит - охоты не будет, крысы переполошились, их теперь до завтра не выманишь... Да, и роды принимать я не умею! - заявил шакал. - Кстати, мне всегда казалось, что ваш народ в таких случаях предпочитает обходиться без посторонней помощи...

13

Собравшись с силами, Уррма встала, как только Хоу показался из бокового прохода.
  Понимаешь, я несколько..слаба. Потому мне и понадобилась помощь. Что ж, нам нужно поскорее продолжить путь, а то мне не совсем хорошо. От голода я совсем ослабела.Да ещё и..
   Тут Уррма примолкла, решив, что раз Проводник ищет путь , то не надо его напрягать лишними заботами..Тем более, что её положение не было слишком уж заметно в связи с плохим питанием в последнее время. Идем, Хоу. Нужно найти Такеду и покинуть эти земли. Где может быть лев, ты не видел его следов или ..запаха.. в коридорах? Я беспокоюсь.
   Уррма чуть подхлестнула себя хвостом и качнула головой, показывая что готова продолжить путь.

14

- Такэда пошёл по другому коридору... - мотнул головой шакал. - Думаю, мы выйдем на его след чуть дальше. Ну что ж, идём! - развернувшись, он не спеша направился в сторону ближайшего прохода, но, спохватившись, снова обернулся к Уррме: - Да, и это... Держись поближе ко мне и не отвлекайся на стены! А то снова потеряешься... - Предупредив кошку, он уверенно зашагал по зеркальному коридору.

15

Как скажешь, Хоу..Я буду дышать тебе в хвост, улыбнулась барса и пошла рядом с Проводником, чуть отставая, потому что голова снова начала кружится. Но выходить из этого коридора нужно было как можно скорее, и Уррма следовала за Хоу , почти касаясь носом его хвоста.
   Рядом , в зеркалах, блуждала ещё сотня Проводников и Уррм, а потой мелькали совсем непонятные тени. Но Барса не смотрела на них, а изучала шерстинки, мелькающие перед её глазами, будто только они были реальностью в этом мире отражений.

16

...Шакал двигался вперёд неторопливой рысью, чтобы Уррма легко могла за ним поспевать. Возле очередного прохода он внезапно затормозил, принюхиваясь к полу пещеры: - Вот, как я и думал - следы Такэды здесь! - радостно сообщил он. - А шёл он... - шакал принюхался ещё раз; в принципе, он уже знал ответ на этот вопрос, но лишняя проверка ещё никогда не вредила - ...А шёл он в сторону выхода! Значит, мы его быстро догоним. Идём! - приглашающе мотнув головой, проводник снова направился вперёд по коридору...

>> 5.1 - горный спуск.

17

Она тоже уловила запах Вожака. Такеда был жив, он проходил тут недавно. След был ещё насыщенным, как явное письмо, и не успел выветриться, чтоб стать еле разборчивым. Вот правда направление следа Уррма угодать не могла. На полу отпечатков лап не было видно, вернее они были, но нечёткими.
   Ясно, Хоу. Я тоже почувствовала его присутствие и успокоилась. Если есть запах, есть и тот кто его оставил. Призраки ведь не пахнут? Они не имеют тел и не могут пахнуть, разве что..Смертью?!..Поспешим, меня уже тошнит от этих отражений.
   И Уррма тоже прибавила шагу, нагоняя Проводника и чуть не наступая ему на задние лапы. Она спешила, словно боялась опоздать к чему то.

Ну, Горный спуск, однако)

18

-------Начало игры--------
Химера шла среди зеркал, погруженная в свои мысли. Она не закрывала глаза, так как отраженный свет, хоть он и был очень ярким, ей абсолютно безвреден. Глаза демонессы просто поглощают его, вместо того, чтобы отражать. В общем она не обращала на свет никакого внимания. В пещере было тихо. Слишком тихо. Обычно тут копошилось множество мышей и крыс. Химера принюхалась. Она почувствовала запах живых существ. И это были не мыши и не крысы, это были кошки. Большие кошки. И кто-то еще.. Хима не могла понять, чей еще запах она чувствует. Еще она почувствовала проводника и демона. Все они покинули это место не так давно. Так вот почему не слышно копошения грызунов. Она уже почти дошла до выхода из пещеры. Вот показался источник света. Демонесса ускорила шаг. Ее путь вел к долине Мороков, к Сабиру...
>> 5.1 Горный спуск

19

--Спустившись с Горного спуска
Зеркальная пещера.
Кагори покопался в кожаной сумке в поисках старенькой помятой бумажки, где указан проход через зеркальный лабиринт. Медведь сел, и стал искать бумажку. Карта ударялась о тубус, подпрыгивая на спине Кагори.
Ну вот, кажется, нащупали. От того, что ее часто мяли, карточка была мягкой на ощупь, как ткань. Нанесенные карандашом линии размягчились.
-Где же этот ворон?

20

-Пляж, Южная часть Империи
Портал ослеплял ворону глаза, поэтому он решил перейти его, а не перелететь. Кто – знает, может портал кончился, а глаза ослеплены так, что грех в дерево не врезаться.
Перо, бывшее картой, спокойно сидело на крыле и не выдавало себя. Асвади почувствовал воздух Междумирья, едкий и немного пыльный, и ему стало не по себе.
Медведь был где-то здесь, но прежде надо было дождаться Марайю.

21

Берег у моря, Юг,Империя.

Их путешествие внутри портала  не заняло много времени. Льву даже не пришлось  долго держаться в полете, как он  ощутил как воздух вокруг сгущался  и становился плотнее. И демон самым приятнейшим образом носом уткнул в стенку состоящий из пелены света, режущий глаза и ослепляющий  ,что означало конец их путешествия, по крайне мере в портале.
  Приземливший на полу пещеры, и встав на все лапы Мари попытался оглянутся и рассмотреть где он, лишь еле заметная точка – ворон выделялась на фоне пещеры.
  Встряхнувшись и  поправив  съехавший набок ошейник,  демон недовольно фыркнул и сказал:
-И так мы на месте…-Навострил слух для того чтобы услышать где точно ворон.
-И куда направимся?- на шум дыхания птицы  пошел к нему.

22

Очутившись в Междумирье, Марайя и Асвади сразу погрузились в нескончаемый гомон голосов, свистящего шепота и густого как сметана воздуха, в котором то там то тут можно было разглядеть неясные силуэты жителей Междумирья. Рядом с Марайей пробежала крыса и попыталась цапнуть его за палец.

[dice=1936-1:10:1:Цапнуть за палец]

23

Кагори заметил путников, и поспешил подойти к ним. Ворон появился, а за ним – полу демон. Второго он не ожидал, так что это было для него неожиданностью.
-Добро пожаловать в Междумирье, господа. – произнес медведь, нависнув над путниками огромной лохматой тенью. – Позвольте представиться, Кагори.
Астролог заметил крысу, и попытался ухватить ее лапой прежде, чем та укусит гостя.
[dice=3872-1:10:7:Схватить крысу]

24

Маленькой крысе не удалось ускользнуть. Она отчаянно завизжала и затрепыхалась в огромной медвежьей лапе. Все ее попытки укусить лапу никак не увенчались успехом, поскольку держали ее за хвост, головой вниз, как и всякую порядочную крысу.

25

Кагори переместил кончик хвоста в место между когтями, и глядел на крысу, одновременно спрашивая путников:
-Асвади, с тобой мы уже встречались ранее. А вот твоего друга я ни разу не видел. – он повернул голову к Марайе, а затем опустил лапу с крысой. –Иди с миром.
Он подтолкнул грызуна прочь.
-Хотите чаю с мятой и ягодами?

26

-Прости, Кагори, но мы тут не за этим, – выдохнул ворон, когда крыса мчалась в нору, что бы вновь не попасть в лапы медведя, Мы здесь за тем, что бы обменять карту на… ты знаешь.
Асвади создал мысленную связь между Кагори, Марой и самим создателем мыслеформы. Он перешел на этот способ общения, что бы лишние уши не узнали лишнего. Ловким движением достал одно из своих перьев, и кинул его за землю. Хрустнув, пепельное перо зажглось и пепел стал тем, чем был до сожжения. Карта-подделка была в развернутом состоянии и светилась больше оригинала за счет недавнего превращения.

27

-Фрр,-занес лапу над крысой, чтобы сделать из нее мясной паштет,но  подошедший медведь  опередил его, взяв за хвост эту мерзкую тварь. Еще с детства Мари недолюбливал этих существ, наверно из за их огромного облезлого хвоста и глаз бусинок. И при малейшей возможности он их уничтожал. Подобно еретикам - на костре!

И сейчас он хотел было зажечь свой едва мерцающий огонь внутри и спалить заживо этого жителя, богами забытого места. Но ошейник больно сжал его на миг, причиняя боль, напомнил что не следует пользоваться силой в Междумирье, бог хаоса всегда на стороже.
Недовольный собой уставился на большое скопление белого меха перед собой и склонив голову на бок , что то высматривая в этой громаде.Его заинтересовал тубус на его плече.

-Скорее всего там и есть оригинал карты, который создал ворон,-  от задумчивости лев не заметил как на его гриве выскочил едва заметный  язычок пламени. Вот черт..-хлопнул по этому месту затушив огонь. -Нужно быть осторожнее.
Асвади, с тобой мы уже встречались ранее. А вот твоего друга я ни разу не видел.-обернулся медведь к демону. На что Мари фыркнул  и заявил:
-А мя тут случайно мимо проходил..- подошел к медведю и втянул его запах.Пахло остатками магии.-Да точно она..- хвост от любопытства забился из стороны в сторону.
-А вообще,-все так же  мысленно разговаривая,-  мяв его личный телохранитель.Да Асвади?,-обратился к ворону.

Отредактировано Марайя (2010-05-10 13:33:56)

28

Медведь с интересом наблюдал за превращением пера в карту, ему нравились искусные и креативные превращения.
-Хм, неплохо…- произнес он, прикасаясь мощной лапой к пергаменту, -Ты хорошо постарался. Хм, чернил нет, однако это не так легко заметить – надписи и изображения прожжены по бумаге. Как быстро враг поймет, что это подделка в случае захвата?
Медведь тоже перешел на мысленный разговор, одновременно снимая тубус со спины, и копаясь в замке.
-Вы охраняете Асвади? Это хорошо, что Кейджин приставил кого-то своему подданному. А вы ведь огненный фактол, не так ли?- спросил он уже нормальным голосом.

Отредактировано Kagory (2010-05-10 14:28:56)

29

Офф. Kagory,  а мя тут фто пустое место?

Отредактировано Марайя (2010-05-10 13:35:21)

30

Марайя,
офф: сообщение отредактировал, можете отвечать

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.1 Пещера Зеркал