Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Границы с Прайдом Света

Границы с Прайдом Света

Сообщений 181 страница 210 из 248

181

Торса еще раз втянула носом воздух.
- Кто бы он ни был, он там один. А еще, - она удивленно моргнула, прикрыв невидящие глаза веками, - я чую льва... Можно подняться наверх и проверить, что там происходит. Даже если мы столкнемся с кем-то из львов, вряд ли он нападет. Зачем ему жесткое гиенье мясо?
Невесело посмеиваясь, шаманка обошла Сайлэкса и уверенно направилась к тропинке, ведущей накерх. Землетрясение и здесь поработало всласть, лапы то и дело вместо земли натыкались на острые камешки. Торса привычно не обращала на них внимания. Ей ли бояться боли?

182

Акума смотрела на льва, всё ещё не понимая его мотивов такого странного поведения. Так себя разве что львята малые вели, когда любопытство занимало всех их умы, но взрослый лев, что за ребячество!? Однако, не дождавшись ответа, Акума повернула морду к обрыву. Из-за дождя даже в нескольких метрах от носа трудно было что-то разглядеть, но порой, нос видит дальше, чем глаза. Собака нервно мотнула хвостом и прижала уши к голове:
-Да уж, не минуты без происшествий, впрочем, это вполне следовало ожидать, не дор Рауха сейчас...- шаманка втянула носом и чихнула. Капли воды попали в нос, глупо было вообще пытаться различить кого бы то ни было по запаху, впрочем, что-то, а скорее всего кто-то приближался, карабкаясь откуда-то снизу. Акума успокоила себя, понимая, что находится на границе и снова приняла позу не агрессивную, но и не особо дружелюбную. Как и всегда, она была нейтралом, пока это ей было выгодно...
-Кто идёт?- произнесла она тихим ровным тоном

183

Раух стоял чуть поодаль; он решил пока не вмешиваться в происходящее на границе, это успеется в любой момент. Близко подходить он не стал - конечно, стать невидимым для глаз смертных для демона не составило бы труда, но дело в том, что половина присутствующих всё равно увидели бы его истинную сущность... А возможно, его уже заметили.

184

Акума
- А кого ждете? - с ноткой язвительности, но довольно спокойно проговорила в ответ Торса.
Ей было глубоко плевать, в какой позе находится Акума... Она все равно ее не видела. Вернее - видела ее образ, из которого сразу поняла, что пришелица сродни ей. Где-то неподалеку был и Раух, и его спокойствие передалось Торсе.

185

- И те кого ждете. И те кого не ждете. Если ты с миром пришел, покажись! - Бробасил гиен выходя вперед Торсы. Ему нравились ее смелые слова. А его самого сейчас раздирали противоречивые чувства. Гиены, это же здорово! Новые члены стаи. Но вот не факт что они этого захотят. Или она...Сай не знал сколько.

186

-Никого не ждём, вот и не рады...- хотелось ответить, но не стала, так как это было бы слишком дерзко и не учтиво. Из-за приставучего льва и раннего пробуждения, очень уж хотелось нахамить, правда по выражению морды Акумы нельзя было понять, зла она или же готова к общению. Хотя, такой одиночный шаман как она не нуждалась в общении... Янтарно-жёлтые глаза даже сквозь туман видели что к ней надвигается шаманка, да и Раух слишком ярко светился, чтобы его не заметить. Этот изумрудно-зелёный сгусток энергии... впрочем, послышался ещё один голос и от неожиданности Акума снова повернулась к пришельцам. Хотя на данной территории скорее она была чужой. Она вышла вперёд и выпрямилась, давая себя на обозрение. Куда важнее сейчас было поговорить с Раухом, ну да ладно, для разговора лучше было бы обратиться к другому...
-С миром пришла, но пришла не к вам, прошу прощения, если переступила вашу границу, я немедля же уйду...- спокойным тоном ответила шаманка. Уже занималась заря, но из-за тучь солнца не было видно...

off: Акума, дождь не сильный - так, моросит понемногу. К тому же скоро закончится... ~ Раух

187

- Ты действительно переступила нашу границу. Но мы рады любому, кто не намеревается принести вред стае. - Ох, эти громкие слова про стаю..Мечты, мечты. - Так зачем ты здесь?

188

Ты собака, - догадалась Торса, подходя еще ближе. Сайлэкс закрывал ее, но гиене не нужны были глаза, чтобы узнать пришелицу, - вот почему от тебя так странно пахнет.
Она моргнула, опуская на невидящие глаза веки.
- Ты шаманка, верно? - негромко проговорила она, поворачивая в сторону Акумы морду.

189

Глаза полосатой гиены светились, а значит, что-то с ними было не так, но подойдя чуть ближе, поддавшись порыву любопытства, она поняла, что шаманка слепая! Услышав вопрос гиены, Акума мадлено опустила к ней морду и посмотрела на неё. Пускай по строению собаки были куда более костлявыми и хрупкими, но вот лапы у них были быстрые, из-за того, что были длинными. Так что Акума хоть и была мельче, но всё же выше. С минуту она молча смотрела на шаманку не понимая, зачем эти глупые вопросы, когда им и так всё ясно. Хотя, судя по всему, шаманка ещё была не особо опытной и не знала своей полной силы, вот и спрашивала глупости:
-Да...- коротко и как всегда очень содержательно ответила собака и тряхнула шерстью, стряхивая капли воды, что ей так не нравились. Стало свежо и довольно прохладно...
-Я искала место, чтобы переждать дождь, но вижу, это уже не нужно...- ответила Акума на вопрос второго спутника, что был крупнее и плотнее и судя по голосу-самец.

190

Торса некоторое время молчала, и вдруг на ее морде появилась улыбка. Немного смущенная, кривая, но все же улыбка. Она чувствовала себя немного неудобно. Никогда не умела толком вести такие разговоры, и не знала, что и сказать... Вот и сейчас, спросив очевидное, она молчала, пытаясь придумать, что бы такого сказать.
Да, не особенно хороший из меня предводитель получится, - с иронией подумала она, - даже два слова связать не умею.
А пока что она стояла и надеялась, что Сайлэкс окажется умнее и красноречивее.

191

Саю не понравилось, что собака оказалась выше, но он не издал никаких угрожающих звуков. - Чтож, дождь закончился. Тем не менее, мы не против компании. Вы к нам откуда? И если вы не местная, то советую держаться по нашу сторону границы. Львы не слишком доброжелательный народ.

192

Дождь уже сошёл на нет, редкие капли ещё ниспадали с небес или с веток кустарников, а в общем и целом, погода наладилось, хотя Акума сейчас предпочла бы что-нибудь сухое и безопасное. но помимо этого в голове металось ещё множество мыслей. Лев, что шёл за ней по пятам, молчал и держался в тени, из-за чего не был замечен пятнистыми и полосатыми представителями своего рода. Шаманка замолчала, из-за чего подтвердились все предположения Акумы, впрочем, хотелось даже улыбнуться и показать, на что способны шаманы, хотя здравый смысл присёк все попытки и даже мысли...
А вот гиен задавал довольно каверзные вопросы и Акума задумалась, нервно мотая хвостом. Правда, это была скорее кошачья привычка и откуда шаманка нахваталась, не понятно... Судя по поведению Рауха, это были его подопечные, следовательно он им доверял, хотя Акума привыкла опираться только на свои мозги,  а не на чужие.
-По-моему, ответ очевиден, я пришла с земель прайда Света... Хотя дом мой далеко отсюда и всех обычаев я не знаю, благодарю за совет!- едва заметно кивнула мордой. Собака повернула голову в сторону Рауха и на секунду замолчала, что-то прикидывая, после чего улыбнулась лёгкой ненадёжной улыбкой.
-Однако, я бы и ушла, да мне нужна помощь... Надеюсь, вы мне поможете... Мне нужно сухое место, довольно просторное, думаю, ваша шаманка меня поймёт, для чего это мне и поделится на время местом проведения своих ритуалов...- почтительно поклонилась полосатой гиене, почти до земли. Акума была гордой барышней, но могла и поклониться лишний раз, да прильстить, лишь бы добиться своего!

193

Лев все это время маячил где-то сзади. Он даже не заметил, когда начался дождь. И когда кончился... И теперь серые ручейки стекали по его серовато-рыжей, не самой чистой в этом мире шкуре....
Гиены. Оскаленные морды, глупые глаза и бессмысленный треп. зачастую о милосердии... Эти пока были добры и уверенны. Но злость уже закипала в дырявой, разбитой душе льва. В светлых, водянистых глазах появился неприятный блеск.
-Доброе утро, почтенные... - голос его стал выше.

194

Акума
Кажется, Торса осталась равнодушной к поклону Акумы. Нет, как признак уважения она это приняла, увидев внутренним зрением, как фигура собаки склонилась перед ней. Но особого впечатления на нее это не произвело. Она и так была настроена вполне мирно. Хоть гиены никогда не имели дружеских отношений с собаками, Торса привыкла уважать каждое живое существо. Особенно если это существо, как и она, шаман.
- Боюсь, сейчас на всей территории вряд ли отыщется сухое место, - мгновение поразмыслив и прикинув, что раз Череп разрушен, то и особо укрыться негде... Разве что... - хотя нет. Думаю, что такое место я найду.

Саврас
Торса повернула морду в сторону льва. Она не без удивления заметила, что его запах не принадлежит Светлым. Он мог быть новичком, конечно... Но мог и не быть. В любом случае, пока она не переступала границы.
- И тебе доброе, уважаемый, - устремив взгляд невидящих глаз на льва, Торса чуть поклонилась.

195

Сайлэкс понимал, что он ничего не понимал. Тоесть он в принципе был далек от всех этих шаманских штучек,  но вот о сухом месте мог и подсказать. - Хоть Большой Череп и перевернулся, думаю, что внутри все так же сухо, как думаешь? Мы могли бы проводить нашу новую знакомую. Ты кстати не... - и тут Сай увидел льва. Он смачно выругался и поинтересовался у собаки. - Плоскомордый с тобой? - Гиен весь напрягся.

196

- Это кто плоскомордый, псиный дух? - Саврас пытался быть злым. Хоть и сам уже не верил, что может довести себя до стакого состояния... Все привыкли видеть в шкуре матерого зверя глупого львенка, ничего не способного решить самостоятельно... - И не бранись где попало, куцехвостый...
Верхняя губа приподнялась сама собой. Непроизвольно... Потекла по подбородку слюна. Гиены! Особенно этот, самец, такой же, как те выродки, что задрали его самку... Ненавижу
Зачем тогда шел. А какая разница. Нет четкой дороги для того, кто обязательно попадет в ад, независимо от поступков...
- Скажи, почтенная, - а вот слупую псину было жаль. Даже очень. Она не возбуждало у пепельно-рыжего льва желания убивать, пить теплую кровь. - Это стая гиен? Или вы отдельно попавшиеся индивидумы?

197

Торса коснулась Сайлэкса боком, оттесняя его чуть в сторону.
- Да, мы стая, - честно и с вызовом в голосе ответила она, отмечая напряжение в голосе льва, - хотя ты видишь перед собой лишь ее остатки.
Торса прошла на пару шагов вперед и стояла перед львом на таком расстоянии, чтобы можно было не задирать голову, "глядя" ему в глаза - примерно в пяти шагах. Ее лапы были напряжены - в случае, если лев решит напасть, она наверняка успеет отпрыгнуть.

198

Акума обернулась на льва, всё таки он начал подавать признаки жизни, что даже в какой-то степени её радовало. Болтать она нее сильно любила, так что было бы неплохо, если бы лев стал её устами, хотя они едва знакомы... Акума посмотрела на льва с улыбкой, ему явно было не по себе в данном обществе, но как бы это ни было странно, но Акума так же не была в восторге от серовато-мёртвого пейзажа и гиен, ведь о них она знала мало, так, лишь слухи!
-Мальчики, прекратите! Саврас, мы же в гостях, веди себя прилично!- с улыбкой тихо проговорила собака и вильнула хвостом от непонятной радости.
-Было бы очень мило с вашей стороны показать мне это сухое место, мне нужно вызвать одного...кхм, бога...- янтарно-жёлтые глаза блеснули в тумане.

199

- И кого именно ты собираешься вызывать? - апатично поинтересовался Раух, подходя к собравшейся на границе компании. Он больше не играл в прятки, и был вполне видимым для всех присутствующих...

200

В гостях... Ну-ну, пусть доя начала в гостях. Савраска был непротив. По сути, ему все равно гду ненавидеть этих полосатых убийц, тихих и неприметных...
Но, что самое забавное, кажется собака свыклась с тем, что ее сопровождает такое странное, эмоцйионально несбалансированное существо, как Саврас.  Лев начинал скучать. Никто не шумел, не гнал вон...
Но вот на границе появился Он. Гиена, это точно. Царь всех этих ублюдков... Если делать правильные выводы из слов Акумы и реакции этого создания, то сие чудо ух их скромного кружда болтунов - бог. И вызвать его можно только здесь... Это забавляло. С ним не хотелось враждовать. Инстинкт самосохранения впервые за долгое время четко выполнил свою работу, приокрыв заспанный глаз.
- Здравствуй, странная гиена.
Саврас растянул губы в улыбочку. Приветствие, наверное.

201

- Здравствуй и ты, случайный гость! - улыбнулся Раух, на секунду сверкнув клыками так, что невозможно было точно понять, что это - приветливая улыбка или скрытая угроза. - Впрочем, если быть точным - я не гиена. Я нечто гораздо, гораздо более древнее...

202

- Прости меня, лев. - Почти сквозь зубы бормотнул несколько раслабившийся гиен. - У меня нет никакого повода ждать от вашего рода что-то хорошее. Но надеюсь что ты не доставишь нам неприятностей. - ну и собственно замолчал, раз уж на сцене появился Раух, привлекший всеобщее внимание.

203

Акума улыбнулась, ибо знала, что Раух не мог пропустить мимо тот факт, что Акума пришла на земли его подопечных, да ещё и собиралась кого-то вызывать. По началу. она хотела вызвать Рауха, но сейчас в этом уже сомневалась и дело было не  в том, что Раух сам изъявил желание показаться, совсем не в этом...
Собака отступила назад, вставая бок о бок со львом. Это было даже интересный дуэт из дикой собаки и неменее дикого и странного льва! Эта парочка стоила друг друга. Пускай они едва знакомы, у шаманки было странное ощущение. что лев не дурак, каким кажется, просто чувства в нём частенько берут верх над разумом! Она благодарно ему кивнула. ибо их болтовня пошла в мирное русло:
-Раух, какой сюрприз!- скептически отметила шаманка и тряхнула головой, брякая своими украшениями.
-У меня есть контакт с прайдом Света и бандой из джунглей, со стаей гиен, думаю, контакт устанавливать не нужно, а вот с прайдом Тьмы я ещё поговорю... Честно говоря я узнала много интересного и меня многое поражает в твоём поведении, а особенно твоя тактика...- снова вильнула пушистым хвостом и прикрыв янтарно-жёлтые глаза, улыбнулась, не показывая клыков.
-Мне всего-то нужно вызвать дождик, не волнуйся, никого сильно важного не потревожу...- фыркнула и посмотрела на гиена и полосатую шаманку
-Ну так что на счёт сухого убежища?- напомнила Акума, подняв глаза на Савраса. Ей в принципе было фиолетово, что за ней кто-то ходит, лишь бы много не болтал...

204

- И что не так в моём поведении? - полюбопытствовал Раух. - Слишком спокойное и предсказуемое? - Он вздохнул. - Старею, наверное. Да и тюрьма со ссылкой здоровья не добавляют, а в прежние времена я-то о-го-го!.. - демон мотнул головой, прогоняя ностальгические воспоминания, взглянул в глаза Акуме и усмехнулся. - А ты, никак, решила дать Свету дождь? Благородно, хоть и не слишком оригинально. Но скажи на милость, где и как ты собираешься раздобыть столько воды, не потревожив... кое-кого важного?

205

Акума
Торса степенно кивнула. Хотя ей казалось странным, что собаке потребовалось сухое убежище. Сама Торса не питала особой склонности к ритуалам. Если сила есть, она придет хоть под проливным дождем, хоть под градом.
- Будет тебе убежище, - проговорила она. Но показывать дорогу не торопилась, однако чуть посторонилась, показывая направление. Ей было интересно, пойдет ли с ними лев и как к этой перспективе отнестись. Торса не испытывала негодования при этой мысли, хотя что-то, вероятно, было неправильно. Но ведь львы уже не раз бывали у них на территории. И потом, она была уверена, что знание территории чужаком не сделает их более уязвимыми. Они и так были уязвимы. Их было двое. Куда дальше?

206

Сай повернулся вместе с Торсой, прикрывая ее с одной стороны и кивая в сторону спуска. В случае если лев кинется, придется ему сначала поточить свои когти о бок гиена, прежде чем он доберется до слепой шаманки. Осторожность никогда не помешает. Понятно, что даже вдвоем они не справятся с этой кошкой, однако умирать без сопротивления Сайлэкс не планировал.

207

Акума радушно улыбнулась, насколько позволяла клыкастая пасть и посмотрела на льва. Тот, конечно, не питал светлых чувств к гиенам и чувствовал к ним недоверие по меньшей мере. что так же чувствовала и сама Акума, но сейчас это было мелочью, важнее было другое, по крайней мере сейчас...
-Раух, дорогуша, не забивай свою пушистую головку всякими мелочами, это уже мои заботы, не твои, так что расслабся...- спокойно ответила Акума, не желая смотреть в глаза демону, хотя и знала, что он смотрит на неё, но на бесконечную вселенную хаоса и разрушения, что отражались в его глазницах она ещё полюбуется после смерти, так что, успеется! Акума медленно, совершенно не торопясь, скорее из-за лени и некой усталости, нежели из-за какого-то показного выкрутаса. Шаманка недоверчиво взглянула на спуск и поморщила носик. После чего выпрямилась:
-А есть более безопасный путь, где не будет возможностей сломать лапы?- трусоватая улыбка. пускай и немного наигранная. У каждого свои планы и мысли, и цели в этой жизни и Акума только начала своё путешествие к СВОЕЙ цели...

208

Торса осталась равнодушной к вопросу Акумы. Спуск - он на то и такой крутой, чтобы у посторонних не было искушения спуститься. А вот то, как собака общалась с Раухом, ей не нравилось. Торса, быть может, была менее опытна, но она знала одно - нельзя было так пренебрежительно обращаться с демоном, пусть даже он добр. Но она молчала... Слова здесь были ни к чему, да и ее мнения никто не спрашивал.
- Это ближайший спуск, - сказала она наконец и принялась спускаться, решительно повернувшись ко всем спиной.

209

- А, ну-ну. Желаю успеха... - На удивление кротко ответил демон и отошёл в сторону, давая шаманке дорогу. Когда же та начала спускаться, он бросил безразличный взгляд на склон - и камень под лапой собаки сдвинулся с места, провалился и поехал вниз - вместе с частью тропинки, костями и обломками скал... - Только осторожно, не оступись - склон опасный! - заботливым тоном крикнул он вслед увлекаемой этим мини-оползнем Акуме.

210

Акума посмотрела на спину шаманке. Почему-то сейчас она была наиболее уязвима, можно было напасть, но Акума даже в лице не изменилась, оставаясь всё с таким же недвижимым выражением морды с лёгкой, ни на что непохожей улыбкой. Через плечо глянула на Савраса, потом на гиена, чьё имя она либо пропустила, либо попросту не знала, после перед собой. Осторожно обойдя Рауха, она пошла вслед за слепой полосатой гиеной. Склон её не радовал, уж больно крутой и ненадёжный, не охото было себе лапы ломать!
Но внезапно, камень из-под лапы выскользнул и Акума взвизгнула, трусливо прижав уши и поджав пушистый хвост, благополучно съехала вниз, ничего себе не сломав, но убив наповал половину своих нервных клеток. Янтарно-жёлтые глаза были широко открыты, лапы дрожали.
-Не трудно догадаться, чьи это шуточки...- но стоило Акуме обернуться, как следом начали катиться чьи-то кости и камушки. Обошлось всего парой синяков, но всё же гордыню защемило куда больнее. Акума села внизу, спиной ко всем, ведь было стыдно теперь смотреть в морды таким же самодовольным взглядом как прежде, когда она так виризжала, скатываясь вниз.
-Мисс грация и непринуждённость...- фыркнула сама себе Акума под нос, сгорбившись и опустив морду, морща стройную мордашку...

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Границы с Прайдом Света