Единственный прайд с территориями которого граничит территория гиен - это прайд Света. Кладбище словно - это углубление, сверху - крутой обрыв, с которого бросаются старые слоны, пришедшие умереть. К слову, иногда сюда спрыгивают и другие животные, решившие покончить с жизнью. Сюда можно свалиться и чисто случано, но смерть будет долгой и мучительной, ведь внизу - острые кости, бивни, обрыв крутой и каменистый. Короче, лучше не рисковать. Однако, говорят гиены имеют много тайных ходов, по которым они под покровом ночи поднимаются наверх на земли прайда и спускаются к себе. Впрочем, им разрешено находиться на земле прайдов, но не охотиться, а подбирать падаль, чем они и пользуются. Но попасть на территорию гиен погнавшись за одной из них - дохлый номер.
Границы с Прайдом Света
Сообщений 1 страница 30 из 248
Поделиться22008-02-25 09:59:11
За одним из камней восседала темно-рыдая фигура Сая. Гиен ухмыляясь глядел на желтую траву, виднеющуюся на территории Света. Он мурлыкал себе под нос песенку, постукивая зажатой в лапе костью по камню.
Поделиться32008-03-01 10:50:16
Частично по запаху, частично на ощупь, Торса продвигалась вперед. Эти места она знала, и хотя чутье говорило ей, что она находится в опасной близости к львиным землям, гиена продолжала идти. Эти слабаки из прайда Света все равно сначала будут мусолить происходящее, не нападая и давая ей шанс сбежать. Пару раз она уже сталкивалась с ними. Кажется, они даже не поняли, что она слепа, так уверенно она себя вела.
Гиена повела носом. Кажется, где-то неподалеку есть что-то съестное.
Поделиться42008-03-05 07:51:23
Кажется, суслик. Нос привел Торсу на самую границу, и теперь она чувствовала едкие метки львов. Уши ее насторожились, чтобы не пропустить приближение хищника.
Ощупывая перед собой землю и крутя во все стороны носом, она пересекла границу и наконец нашла то, что искала - какую-то дохлятину. Гиена практически уткнулась в нее носом.
И, разумеется, тут же начала чавкать, пожирая ее. Хотя конкурентов не предвидилось, мало ли, что может измениться в каждую секунду, а делиться с кем-нибудь Торсе хотелось меньше всего.
Поделиться52008-03-05 18:03:08
Гиен же с безразличием следил из своего укрытия за торопливой трапезой шаманки, однако не приближался...
Поделиться62008-03-08 02:06:03
...В застывшем от жары воздухе раздались свист и хлопанье крыльев, и на камень недалеко от укрытия Сайлэкса опустился ворон. - Жара... - Хрипло каркнул он, ни к кому конкретно не обращаясь.
Посидев несколько минут со свешенными крыльями и приоткрытым клювом, он повернулся к стражу: - Знаешь, Сай, что-то меня терзают смутные сомнения... Затишье какое-то тревожное. Как думаешь - сможет ли СТАЯ - он сардонически усмехнулся - своими силами оказать сопротивление в случае чего?
Поделиться72008-03-08 18:28:34
Сай раздраженно фыркнул и передернул плечами. Конечно же нет, об этом и не могло быть и речи, онако гиен тряхнул головой и ответил. - В случае чего я буду здесь. А после моей смерти - хоть потоп...
Поделиться82008-03-08 20:53:07
/прайд света\
Вдоволь налакавшись воды на чужой территории Зои шла довольно бодро и весело.Уши поставлены торчком,но голова у самой земли,будто что-то вынюхивает.Тут то гиена и заметила то самое,что искал её чуткий нос.
-Мм...еда...-протянула она и подбежала к шаманке,которая сидела и ела.
-Торса,а не поделишься?-впрочем ответ был и не нуже.Зои ухватилась зубами за кусок мяса и оторвав его отшла в сторону,чтобы не мешать шаманке.Как никак а шаман-титул непростой,поэтому с такими она всегда вела себя осторожнее.Зои по натуре своей одиночка,однако в компании всегда веселее.Зои тут была уже давно,ещё когда тут была первая свора.Однако гиена подняла голову вверх и уставилась на ворона.Вот кто также любил падаль...
Поделиться92008-03-08 20:56:57
- А тем не менее, Сай, - насмешливо прокаркал ворон, - Вполне можно было бы усилить оборону кладбища... Не забывай, что у нас есть шаман! - Он мотнул головой в сторону Торсы, доедавшей свой обед. - После последнего посещения Рауха здесь осталась часть его силы. Могла бы Торса, используя её, вырастить какое-нибудь держи-дерево в слабых местах нашего укрепрайона? Я думаю, могла бы. Или устроить несколько ловушек для непрошенных гостей... - Чёрная птица ненадолго задумалась. - Вообще же, можно было бы и вызвать и его самого... Чем он там занят? Выясняет отношения с теми, кто выгнал его с этих земель? Пусть бы сперва с домом разобрался, я так считаю... Что скажешь? - Он вопросительно взглянул на стража.
Поделиться102008-03-09 08:55:03
Торса услышала пыхтение Зои задолго до того, как гиена подбежала к ней. Годы без зрения сказались, и слуху шаманки могли позавидовать даже самые чуткие звери саванны. Пока Зои не подала голос, Торса не знала точно, кто это, но угадала, что это гиена. Кто же еще так торопливо примчится с чужой территории? Словно пятки подпаливают.
Шаманка хихикнула от собственного сравнения и торопливо проглотила почти все, что оставалось от ее добычи, оставив лишь хребет. Он и достался Зои.
Торса же отошла в сторонку.
- Ты же охотник, - холодно отозвалась она, - иди и поймай себе что-нибудь.
И тут слуха Торсы коснулось собственное имя. Сайлакс и Кроуми находились довольно далеко от нее, и разговора она почти не услышала, за исключением нескольких слов. Но она не преминула пойти в ту сторону и проверить.
- Кто здесь произнес мое имя? - она уставилась на ворона невидящими глазами.
Поделиться112008-03-09 15:04:58
- Это я, Торса! - каркнул ворон. - Я только что говорил с Саем, что сил у нас маловато и не мешало бы укрепить оборону какими-нибудь колдовскими штучками. Как ты на это смотришь?
Поделиться122008-03-09 23:26:03
Зои сидела,грызя тот самый хребет.На колкости шаманки внимания не обратила.Уж больно было лень идти охотиться...Ей было всё равно,что там затеяли другие гиены,уж слишком долго она тут жила!Однако пошла вслед за Торсой:
-Плоскомордые не пролезут на кладбище,для них тут слишком крутой спуск.Лохматые не смогут пролезть там,где пролазают гиены.да,да,Зои тут всё знает,а плоскомордые умрут там,где живуть гиены.Слоновье кладбище-самая надёжная крепость по эту сторону реки...-произнесла она в перемешку с громким чавканьем.
Поделиться132008-03-10 18:43:21
Сай лишь с усмешкой покачал головой, вылазя из своего укрытия. Он кивнул Торсе и Зои, усевшись неподалеку. Гиен не доверял всем этим магическим штучкам и больше верил в свою физическую силу и естественные укрепления созданные для защиты от львов. - Зои права. Но много никогда не бывает. Торса, возможно ты можешь сделать что-то для стаи?
Поделиться142008-03-11 07:53:37
Торса фыркнула, размышляя.
- Сай, мои умения даны мне не для того, чтобы обращать их против живых существ, - мирно ответила она, - чтобы укрепить оборону, нужно сначала знать, что охранять. Кому нужны наши бесплодные земли?
Гиена моргнула. Слух подсказал ей местонахождение Сайлакса, и теперь ее морда была обращена к нему.
Поделиться152008-03-11 18:39:49
- Что охранять! - Мрачно пробормотал ворон. - А ведь, между прочим, прайд Тьмы сейчас живёт ещё хуже нас! У нас по крайней мере есть падаль - немного, но есть, и вода неглубоко под землёй. Если бы королём в Свете остался Дориан, они могли бы договориться об охоте на его землях, но там сейчас правит Чандра... Как бы в таких условиях они не вспомнили, что кладбище одно время было ИХ территорией! - Кроуми наклонил голову набок, рассматривая собеседников одним глазом. - Кстати, о Чандре. Думаю, ни для кого не новость, что молодой король спит и видит, как бы перебить всех гиен в округе, ради этого он ухватится за малейший повод! Потом - проклятие джунглей... Разве мы можем быть уверены, что через минуту к нам на голову не свалится толпа безумцев? Ну и потом, у нас есть ещё одна ценность... - Он выдержал небольшую паузу - Это ты, Торса! Шамана больше нет ни у кого, а он сейчас пригодился бы и джунглям, не знающим что делать с их проклятием, и изнывающей от засухи Тьме, вот только я что-то сомневаюсь, что они станут просить помощи по-хорошему... А ты говоришь, "нечего охранять"! - Ворон замолчал и нахохлился, мрачно глядя на гиен.
Поделиться162008-03-12 08:02:26
Торса застенчиво прикрыла морду лапой.
- Я ведь и недели не была Шаманом, - извиняющимся тоном сказала она и в раздумьи покрутила головой, словно прислушиваясь к чему-то, что слышала одна она, - понимаешь, Кроуми, я ведь и не знаю, что могу вам предложить... И создавать ловушки и укрепления не в моих силах.
Она замолчала, обдумывая собственные слова. Ей было почти стыдно за собственную неопытность. Рану залечить Торса могла, могла собрать травы от яда, но чего-то большего ждать от нее не приходилось.
- Я могу попробовать вызвать кого-то из духов, - гиена пожала плечами, - и попросить совета.
Она снова замолчала. Ей еще ни разу не приходилось вызывать духов, да и старый шаман на ее памяти делал это лишь однажды.
Поделиться172008-03-12 18:28:03
- По-моему нам нужно охранять тебя, Торса... - Вдруг задумчиво произнес рыжий гиен присаживаясь рядом с Шаманкой. - Я не знаю других шаманов в прайдленде. Как ты думаешь, кто-то может попросить тебя об одолжении? Или..потребовать помощи? Вдруг львы захотят воспользоваться твоими силами?
Поделиться182008-03-12 23:26:02
- Торса, так давай вызовем Рауха! - ворон слегка оживился. - Он же сам говорил - я, мол, демон-покровитель этих земель, зовите, если что...
Поделиться192008-03-13 07:51:28
Сайлэкс
Гиена насторожилась.
- Львы? - она растерянно потерла морду, - я никогда об этом не думала. Зачем львам шаман? Они вообще редко прибегают к услугам духов...
В ее голове с трудом укладывалась мысль о том, что львы могут пойти на такое.
Кроуми
Торса повернула голову к ворону.
- Возможно, твои слова имеют смысл, - она чуть улыбнулась, показав желтоватые клыки, - я могу попробовать.
Поделиться202008-03-13 22:08:36
- Обычно, конечно, львы не прибегают к высшим силам - им достаточно сознавать себя правящей расой, - Задучиво протянул ворон. - Но сейчас обстоятельства такие, что они могут ухватиться и за такой вариант... - Встрепенувшись, он обернулся к Торсе: - Да, конечно, попробуй! Думаю, зов с земель, которые он считает своими, без внимания не останется... Только надо придумать какой-нибудь дурацкий обряд пооригинальнее, он это любит! - Ворон хрипло рассмеялся жутковато звучащим каркающим смехом.
Поделиться212008-03-14 07:35:56
Гиена нервно хихикнула.
- Хорошо. Когда солнце зайдет, я попробую. Не знаю, получится ли у меня в должной степени по-дурацки, но... я буду стараться.
И она повернула голову в сторону солнца. Его тепло и свет Торса ощущала всей мордой.
Поделиться222008-03-14 18:16:53
Сай лишь покивал слушав беседу ворона и шаманки, а потом тоже развернулся и уставился на закат, подставляя свою шкуру последним красноватым лучам закатившимся на пустынные земли гиен.
Поделиться232008-03-18 00:25:49
Задремавший было ворон, бесформенным пятном темневший на камне, встрепенулся, огляделся по сторонам...
- Солнце село, Торса! - прокаркал он. - Ну что, попробуем?..
Поделиться242008-03-18 07:40:30
Гиена встала.
- Что, прямо здесь? - чуть удивленно переспросила она, - я думала, что нужно будет отойти вглубь территории... А впрочем, ты прав, разницы никакой.
Она нервно прошлась туда-сюда, припоминая последовательность действий.
Поделиться252008-03-18 19:22:37
Стараясь не смотреть в сторону шаманки, дабы не сбить ее, гиен наблюдал за границей. Сначала все было тихо, но потом он глухо рыкнул, услышав звуки и почуяв запах львов. Рыжий ловко запрыгал по камням и костям, поднимаясь чуть выше. - Плоскомордые... - Наконец с уверенностью сказал он. - Видать патруль... Что они там копаются у границы так долго? - Нетерпеливо фыркнул он.
Отредактировано Сайлэкс (2008-03-18 19:22:59)
Поделиться262008-03-18 22:57:17
- Может, и правда было бы лучше отойти вглубь... - вполголоса буркнул ворон. - Слишком много лишних снаружи... - Кроуми расправил было крылья, но тут же сложил их снова. - Было бы светло - я бы слетал осмотреться, но я не сова.
Поделиться272008-03-19 08:02:40
Торса кивнула, хотя не знала, смотрит на нее ворон или нет. Она настороженно нюхала воздух.
- Что-то львами пахнет, - проскулила она вдруг, - давайте-ка и вправду отойдем. Львы Света убивать не будут, но зато они кому угодно голову заморочат своими речами про добропорядочность.
С этими словами она развернулась и уверенно потрусила вглубь территории.
*большой череп
Поделиться282008-03-19 23:01:51
- Сай, придётся тебе остаться на страже. Предупредишь нас, если что! - Тяжело взмахнув крыльями, ворон поднялся в воздух и полетел вслед за шаманкой...
~ к большому черепу
Поделиться292008-03-21 22:19:51
Зои смотрела то на Сайлэкса,то на то Торсу. Шаманка ещё молода и неопытна,а этот гиен совершенно не умеет работать в стае!Однако ворон,пожалуй,единственный,кто сейчас её заинтересовал...Гиена уже всё сьела,но всё равно сидела задрав морду к птице,не шевелясь.После того как все ушли она лениво поднялась и отряхнулась от пепла и пыли.Загривок встал дыбом!Гиена клацнув челюстями медленно направилась прочь
/Прайд света\
Поделиться302008-03-22 14:30:18
Вскоре к границе вышел Ассео, однако никаких гиен он не увидел. Запах был свежий. Он злобно рыкнул, взрыв лапой землю. - Куда подевались эти щенки?!