Со стороны границы приблизалась маленькая Кейти. Львенка устала и лапки сами несли ее домой. Дойдя до термитника она прошла мимо всех и легла на их с отцом место, где было полно листьев. Львенок загребла лапами листья поближе к себе и втянула их аромат, все еще пахло папой. На глазки навернулись слезы, но не потекли.
-Папа... - тихо проговорила Кейти
Развалины термитника
Сообщений 31 страница 60 из 498
Поделиться312008-02-20 20:58:18
Поделиться322008-02-20 23:36:58
Ксандер почувствовал Кейти до того, как она вошла в термитник. Шла она как то устало, это было слышно по шагам. Львена улеглась на свое место, которое когда то она разделяла с отцом. Но тихое "папа" больше всего задели молодого льва. Ксандер подошел к Кейти, стараясь не сильно шуметь, и присел рядом.
- Скучаешь?.. - Лев дотронулся носом до лба малышки. - Не беспокойся, он всегда будет в твоем серце, а пока за тобой буду приглядывать я.
Ксандер ободряюще улыбнулся Кейти и пошел к группе.
- Жду вас у входа.
Он продолжил путь наружу, разгоряченный воздух окутал льва, лишая прохлады термитника.
"Боже, и зачем мы премся в самую жару!?" Сел у входа, ожидая отца и советника.
Поделиться332008-02-21 11:49:45
Раэррса неторопливым шагом. Немсколько устав. Подошла к термитнику. Тяжело вздохнула. Украдкой вытирая морду о лапы. МСЛ: Жара. Воды нет. Стада уходят. И за что Боги гневаются на наш прайд? Едва перебирая лапами вошла вовнутрь. Тихо вздохнула. Негромко зарычала и вежливо. Насколько вообще это было возможно для львицы. Произнесла:
- Приветствую. В прайде есть добыча сегодня?
Поделиться342008-02-21 13:18:40
- Раэррса, добрый день...
Кивнул львице Советник и поманил за собой движением кисточки хвоста
- Мы с Ксандером как раз идем на территорию прайда света. Присоединишься к нам?
Советник прошел еще чуть дальше и остановился рядом с сыном Гангрейва.
- Здесь мы похоже пока не сможем найти пищу.
Отредактировано Ассео (2008-02-21 13:18:56)
Поделиться352008-02-21 13:22:44
Медленные шаги, усталый взгляд, полный боли и горечи. Один за одним. Друзья, родственники. Все здесь пахло смертью, голодом и несчастьем. Куджах только что вернулся с границы, он никуда не спешил. Лапы переставлял степенно. Кивком он поздоровался с Советниками и львами собравшимися вокруг. После, пройдя глубже, он остановился около малышки.
- Кейти...Кейт, не плачь. Теперь мы с тобой вдвоем остались... Только держись...
Зашептал вечно скептический и насмешливый лев. Горе сблизило львенка и льва. Вместе они потеряли все что имели. Крак... Лучший друг. Амор, смелая, веселая девчушка. Карим... Старший брат. Почему не он сам? Там, на границе...
Поделиться362008-02-21 13:29:38
Львица хищно облизнулась. И обнажила клыки и когти.
- Ну конечно. - глаза сверкнули янтарем. - Обажаю это дело. Что мы планируем делать с контингентом? Или просто охотничья вылазка.
Она подошла ближе к Ассео. Морду исказила довольна ухмылка.
- Благодарю за возможность. Я иду с вами.
МСЛ: Вот бы. Убить кого-либо. Из их верхушки. Советника. Или ещё кого! И показать всей саванне. Нашу правоту и превосходство. Мы. И только мы идем по истинному пути. Назначенному львам Богами!
Поделиться372008-02-21 13:58:16
- Устраивать заварушку в Прайде Света нам сейчас крайне не комильфо. У нас нет возможности нести потери ради простой бравады. Мы слабы и это стоит признать, стоит сделать ошибку и нас передавят как крыс. Никакого рецедива, всем ясно? Я лично покараю того, кто своими действиями поставит прайд Тьмы под угрозу. Я быстрее сам убью вас, чем за вашу ошибку поплатимся мы все.
Отрезал Советник и кивком указав направление, потруссил к границе.
(Идем к границе, ждем там отписи всех намылившихся...)
Отредактировано Ассео (2008-02-21 13:58:36)
Поделиться382008-02-21 14:36:27
Кивнул и пошел за Ассео. "Лишь бы Раэррса не натворила глупостей. Может не стоило брать с собой принцессу?.."
Поделиться392008-02-21 20:28:54
Силы были на исходе.Мик совсем выдохся,голос сел.каково же было его облегчение,когда он увидел кейти в термитнике целую и невредимую!Но с другой стороны ей было плохо,что львенок заметил еще из входа.
Поделиться402008-02-22 07:54:37
Танари подошла поприветствовать Раэррсу. Хотя она не была родной дочерью, королева относилась к ней как к собственному чаду.
- Будь осторожна, - нежно сказала она, проходя мимо и касаясь мордой бока львицы.
Танари легко улыбалась. Но когда она сделала несколько шагов внутрь, в термитник, ее улыбка исчезла, не оставив и следа.
- Гангрейв, - позвала она, - подойди ко мне.
Ее голос не был громким, но почему-то гулко отдавался по всему термитнику.
Поделиться412008-02-22 11:09:55
Раэррса склонила голову перед Танари. Она любила королеву прайда как собственную мать. И была очень благодарна львице. За её заботу.
- Я постараюсь не подвести. И тебя и прайд.
И тихо и ласково рыкнув. На прикосновение королевы. Раэррса развернулась и порысила к границе.
*Переход. Граница с прайдом Света*
Поделиться422008-02-22 17:49:25
Куджах
Кейти проводила Ксандара взглядом, а когда подошел Куджах, то прижалась к нему.
-Дядя Куджах, почему? - спросила она. - Почему папа ушел.... из-за меня ведь?
Львенка прижалась к груди льва.
Поделиться432008-02-22 18:03:09
Лев чуть нахмурился и покачал головой. Он прижимал малышку лапой к своей морде и чуть терся о нее.
- Нет, что ты, маленькая. Так случилось... Что мы можем с этим поделать?... Скоро ты повзрослеешь. Ты должна занять его место. Когда твое день рождения?
Через силу улыбнулся, постаравшись перевести тему.
Поделиться442008-02-22 18:42:16
Львенка посмотрела на Куджаха и шмыгнула носиком и слегка задумалась.
-Всего через несколько дней, скоро. - сказала она.
Вытерев лапкой носик она оглянулась и увидела Мика.
-Мик, привет! - она подошла к нему и лизнула в моську. - Прости что так быстро убежала...
Поделиться452008-02-23 12:28:10
Куджах улыбнулся, увидев что малышка отвлеклась на львенка Мика и пока больше не грустила. Этим он и воспользовался. Его никто не трогал и заданий ни Королева ни Советники не назначали. А значит было время чтоб вздремнуть... Куджах задремал.
Поделиться462008-02-23 20:12:12
Пока все совещались и решали что делать, Гангрейв, безшумно отодвинулся в темный угол термитника и оттуда наблюдал за всеми и каждым. Он уже собирался последовать за всеми, когда голос Танари заставил его остановиться. Это сейчас было не к стати.
Когда отряд удалился, Гангрейв с хмурым видом, словно серая тень, приблизился к королеве.
-Раэррса кажется так и горит желанием поубивать всех и каждого. Тебе не кажется, что она уж слишком помешана на своих идеалах. -осторожно сказал Ган, остановившись в шаге от Танари. -Это может негативно сказаться на нашем и без того плохом положении.
Ган не собирался учить Танари тому, как воспитывать приемную дочь. Он лишь давал понять, что с такими темпами, принцесса плохо закончит.
-О чем вы хотите поговорить со Мной, Ваше Величество? -теперь уже офицально спросил Гангрейв, пристально глядя Танари в глаза.
Поделиться472008-02-23 20:32:17
Гангрейв
Танари ненадолго задумалась.
- Да, я знаю, она импульсивна, - проговорила она, - но Ассео присмотрит за ней. В конце концов, нельзя вечно нянчиться с ней. Она сама должна учиться себя контролировать.
И львица фыркнула.
- Сейчас речь не об этом. Пока наши львы будут добывать нам пропитание у Светлых, давай продолжим разговор. Что ты там о сказках?
Танари заинтересованно посмотрела на Грейва. Опыт и чутье говорили ей, что в такой ситуации даже байками не стоит пренебрегать.
Поделиться482008-02-23 20:52:51
Ган недовольно хмыкнул.
-Ты же никогда особо к сказкам не прислушивалась. -серый лев, скептически покосился на королеву.
-Помниш байку о том, что когда-то давно давно, один лев, призвал демона Хаоса, что бы тот помог ему отомстить? Так почему бы и нам не призвать такое вот, что бы он и нам помог, если не делом, так мудрым советом. Мы ничего не потеряем, если это всего лишь сказки, а если нет, то вполне сможем от этого выиграть.Закончив говорить, Ган, пристально глядя на Танари, стал ждать её ответа.
Поделиться492008-02-23 21:07:08
Танари нервно забарабанила хвостом по пыльной земле. Сказанное Грейвом было для нее неожиданно. Она была довольно религиозна, чтобы поверить в подобную байку, и даже по молодости пыталась вызвать какого-то Демона... правда, в тот раз на зов явилась лишь небольшая группка гиен.
Чушь, - сообщила рациональная часть сознания.
Но попробовать никто не мешает, - поправила королева сама себя.
- Если это не потребует больших затрат, то все средства хороши, - мрачно усмехнулась она вслух, - я так голодна, что готова воззвать хоть к Демону, хоть к самому Создателю Мира.
Поделиться502008-02-23 21:15:05
-Больших затрат Я думаю не будет. Есть только одно НО. Для этого делам нам нужна гиена, а точнее их шаман. Они, как ты знаешь, хорошо разбираются во всем этом.
Ган заметил напряжение королевы, но виду не подал. Он всегда стремился к чему-то мистическому и вот теперь у него возможно появился шанс на осуществлениее своих замыслов.
Поделиться512008-02-23 21:24:14
Танари презрительно фыркнула при упоминании гиен.
- Так в чем же дело? Найти гиен - дело пяти минут. Труднее, правда, отличить у них шамана, но я думаю, это вполне возможно. Выболтают в первые же пять минут, стоит им только клыки показать.
Она недобро усмехнулась. За свою юность Танари пришлось пару раз схватиться с гиенами на границе. Еще тогда, когда ее родители были живы.
Поделиться522008-02-25 15:08:38
Интвайт, морщась от жары, и недовольно морща нос тащился к термитнику от границы с джунглями, так и не решившись ступить туда и поохотится, если это вообще можно было так назвать. Трава, вчера я ел траву и сегодня я похоже буду есть траву. Я НЕНАВИЖУ траву, но более есть все равно нечего. И я не могу ничего поймать. Какой я после этого всего... лев Лев наступил на проползавшего мимо термита, тихо что-то проворчал себе под нос.
Наконец он добрел, вошел и щуря желтовато-зеленые глаза подошел к королеве и советнику.
- Жарковат денек сегодня, - проворчал лев. - С этим надо что-то делать.
Поделиться532008-02-25 15:19:07
Интвайт-дже-Мела
Танари едва заметно улыбнулась. Ее глаза потеплели. Она всегда была рада Интвайту.
- Что ты предлагаешь сделать? - мурлыкающим голосом, не похожим на тон, которым она разговаривала со всеми прочими, пропела она, - попросить солнце повисеть немного за горизонтом?
Она чуть повернулась, чтобы видеть одновременно и приемного сына, и Гангрейва.
Поделиться542008-02-25 15:22:23
Интвайт тихо муркнул, выражая почтение.
- Я не знаю, может надо найти того, кто может воззвать к сверхестественным силам. Мне в детстве рассказывали, что владеющие магией могут вызывать дождь или даже бурю. Немного дождя было бы так хорошо, ведь водопой совсем обмелел. А если тут будет вода, то и добыча придет на наши земли.
Молодой лев немного смутился. Глупые детсткие сказки, но другого выхода он все равно не видит.
Поделиться552008-02-25 15:28:32
Танари озадаченно посмотрела на Интвайта.
Со стороны было похоже, что всю эту затею она считает полнейшей глупостью. Но ее следующие слова были весьма неожиданны.
- Так что скажешь, Грейв? Нам стоит прогуляться к Слоновьему Кладбищу, ты так не считаешь?
Она сощурилась.
- Гангрейв предложил мне нечто похожее, - пояснила она молодому льву, - боги редко снисходят до нас, простых смертных, но попытка никогда не бывает лишней. Поэтому... - на ее морде появилось мечтательное выражение, хотя оскал мог напугать того, кто не был знаком с Королевой, - поэтому я думаю, что нам нужен Шаман гиеньей стаи.
Поделиться562008-02-25 15:32:51
- Позволишь мне сопроводить? - поинтерисовался Интвайт, - Гиены слабы, но иногда могут выкинуть нежданный трюк или фокус, уж это неотъемлемые элемент, - он хлестнул хвостом по земле, - их подлой душонки. К ним нельзя поворачиватся спиной!
При упоминании о гиенах Интвайт-дже-Мела всегда раздражался, и сейчас он мучительно решал - найдет ли он в себе силы не придушить гиен в первые пять минут знакомства. Он предполагал что нет, но как знать.
Поделиться572008-02-25 18:10:50
Куджах наконец проснулся, услышав, что королева куда-то собирается ну и соответственно поднялся и подошел поближе. Голоса он не подавал, но мало ли, вдруг Королеве понадобится сопровождающий, что было бы разумно.
Поделиться582008-02-26 07:58:18
Танари мотнула хвостом.
- Для начала дождемся Ассео и его команду. Если они столкнутся со Светлыми, то и нам нелегко придется. Светлые наверняка сразу усилят охрану границ.
Львица нетерпеливо побарабанила по земле лапой. Где там эти охотники, почему так долго?
Поделиться592008-02-26 09:23:37
Интвайт мгновенно загорелся. Упоминание о добыче сразу привело его в неплохое расположение духа.
- А кто пошел? Ну Ассео, понятно, он мудрый лев, ну ведь с ним ещё кто-то верно? А может, ну даже на землях рпайда Света не сразу можно поймать добычу. Да, наверное. Ничего, они справятся, ах, жаль ято я не пришел раньше, я бы оказал посильную помощь, - огонь начал постепенно угасать и с дже-Мелой теперь можно было уже говорить. - Если они погрязнут в приграничной перепалке это не сделает нам чести. Ассео скользок как водяной уж, но львы моего возраста могут и сорватся, особенно с голодухи. Может нам следует пойти туда и не переходя границы разведать ситуацию, в случае чего.. слово королевы дорогого стоит и даже такие глупцы как Светлые не посмеют ему не поверить.
Поделиться602008-02-26 20:47:41
-Еще один сорви голова. -саркастично изрек Ган. Все время, что принц и королева беседовали, серый лев молча наблюдал за всем. Подошедшему Куджаху, Ган лишь незаметно кивнул.
-Хочу заметить, "ваше величество" что не стоит считать всех кто не относится к нам, глупцами. Для кого-то глупцы это мы, но это уже игра слов- Ган с невинным взглядом повернулся к Интвайту. -Кроме того, эти, как вы их назвали, глупцы, все же лучше организованны, чем мы. Не в обиду Вам сказанно будет. -последняя часть фразы была уже обращенна к Танари.
-Я могу только надеяться, что молодеж не сделает того, за что потом нашей королеве будет стыдно, по крайне мере, Я надеюсь, что Ассео им не позволит.
-Однако...... -пристальный взгля, застыл на Танари. -Я бы не советовал сейчас идити к границам. Весь наш прайд лежит полудохлый от жажды и голода. Кому идти? Еще одному ребенку? -косой взгляд в сторону принца. -Советнику, что тоньще тени от травинки? Какой позор, если королева Тьмы явится с таким сопровождением. А если вы пойдете в одиночку, то несмотря на все светлое благородство, никто не возьмется отвечать за вашу безопасность. В Свете новый король и его политику мы пока не знаем.