Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Развалины термитника

Развалины термитника

Сообщений 1 страница 30 из 498

1

Когда-то это был термитник, и в нем обитали львы прайда Тьмы. После землетрясения термитник обрушился. Посреди равнины теперь лишь развалины, но и они скоро порастут травой и плющом.

2

Когда солнце поднимается в зенит, большие кошки предпочитают спать. Все вокруг словно тает и плавится в жарком воздухе, размывая очертания редких растений, оставляя лишь смутные силуэты. Львы прятались от полуденной жары и лишь дозорные были вынуждены стоять на своем посту. Но не Асс. Советник лишь едва-едва высунул свой серый нос из термитника и закатил глаза, выразив свое недовольство и утомление солнцу. Он вышел и уселся неподалеку от входа в термитник, вглядываясь в пепельно-серый силуэт приближающегося льва. На территории прайда Тьмы почти небыло растений, так что их запах не сбивал Асса с толку. К термитнику шел Гангрейв.

3

Все еще что-то напевая себе под нос, Гангрейв пришел к Термитнику.  То что в округе не было ни дозорных ни войнов, его нисколько не удивило, а вот сидевший рядом с термитником силуэт, заставил Гана слегка усмехнуться.
-Жарко сегодня. Впрочем, как и всегда. -вместо приветствия, сказал Ган, подходя к Ассео. Усевшись рядом с ним, Ган недовольно оглянулся на пустоши.
-Земля, ветер и дохлые кусты. Чудный пейзажик, ты не находишь? -не в тему, спросил он у своего коллеги.
Подумав, что пора заканчивать со своим вечным недовольством жизни, Гангрейв перешел к другим вопросам.
-Судя по тому, что в такую жару ты вышел из термитника, то это неспроста. Что-то случилось? -с легкой искрой делового тона спросил Ган, чуть поворачиваясь к Ассео.

4

Молодой лев трусцой бежал к термитнику по знакомой протоптаной тропе, собираясь спрятаться там от зноя полуденного солнца. Голова его была как всегда опущена, короткая грива сбилась набок. Заслышав голоса, он притормозил и спокойным шагом прошел мимо львов в пещеру. Окунувшись в ее прохладу, лев прилег недалеко от выхода и притворился спящим.

5

Лев немного помолчал. Он проводил словно бы невидящим взглядом молодого война и даже не поинтересовался, какого собственно говоря черта, он прохлаждается. Потом он снова поднял морду на Гангрейва и протянул:

- Еще двое умерли сегодня ночью от истощения.

Практически без эмоций. Врядли к этому можно было добавить еще что-то. Сам Асс пожал плечами, выражая свое полное безсилие и непонимание что делать в этой ситуации.

6

Ксандер вздрогнул при словах Ассео. Опять невинные смерти. Кто же на этот раз? Лев поднапряг слух что бы не пропустить ни единого слова королевского советника.

7

Ган лишь безразлично усмехнулся.
-И того, уже пять. И это только за неделю. -глаза льва прикрылись и он с отвращением вдохнул сухой воздух.
-С такими темпами, через месяц мы все передохним словно мамонты. -нотка пессимизма отчетливо слышалась в голосе Гангрейва.
Всем свои видом, он старался показать, что ему все равно и плевать он хотел на всех, но в душе сам же себя за это и корил.
Открыв глаза, Ган чуть повернулся к Ассео.
-Королева уже в курсе?

8

- О чем я должна быть в курсе?
Королева, худая и мрачная, выбралась из термитника, подходя к советникам.
- Чем еще вы меня сегодня не порадуете? - сухо спросила она, смерив долгим взглядом горизонт.
Как будто там что-то новое появится. Травка прорастет или тучные стада побредут.
Жара окутала львицу душным облаком, и она едва заметно поморщилась. На землях Тьмы и без того несладко живется, а тут еще эта засуха.

9

Асс закатил глаза. Вот уж перед кем ему сейчас не хотелось объясняться, так это перед Королевой. Это было бесполезно. Все равно она не будет впадать в истерику и бурно лить слезы. А ведь сам Асс так любил наблюдать за подобной реакцией и сознательно подталкивал к этому. Наконец, он вздохнул и опять без эмоций пояснил:

- Аташшит и Каарс. Сегодня ночью. Я думаю, сегодня у детей будет добавка.

Он мрачно усмехнулся и покачал головой.

- Мы должны отправиться на вылазку и принести чего-нибудь. Гангрейв прав, мы можем сдохнуть здесь. И не надо на меня так смотреть. Я отлично помню, что мы потеряли пару хороших воинов в время последней вылазки на территорию Прайда Света. Но какая тогда разница? Стоит попытаться и погибнуть в бою, чем сидеть здесь и ловить крыс. 

10

Ган лишь молчаливо глянул на подошедшую королеву. Ассео уже сказал все что можно было и добавить было нечего. Серый советник лишь немного покивал, соглошаясь с предложением Ассео.

11

На морде Танари не отразилось ровно никаких эмоций.
- Значит, нас стало меньше, - подытожила она, и ее голос не дрогнул предательски.
Хотя был близок к этому.
Королева не питала теплых чувств ни к одному из двоих умерших. Она вообще мало к кому питала хотя бы сколько-нибудь теплые чувства. Разве что Гангрейв был для нее почти братом. С Ассео львица была более прохладна, хотя и он, в свою очередь, обходился без панибратства.
Она прошла несколько шагов, повернула обратно к советникам. Не дойдя до них, снова отвернула, прошла вдоль входа. Хвост нервно мотнулся из стороны в сторону, и только. Королева взяла верх над собственными чувствами и снова погрузилась в спокойные размышления.
Тьма, будь милосердна, - на миг прикрыв глаза, неистово взмолилась львица.
И, словно эта короткая фраза придала ей сил, уверенно направилась к львам.
- Может быть, прайд погибнет, но погибнет в битве, - как будто самой себе проговорила она, - негоже нам унывать перед лицом богов, - она заговорила громче, - нас не спасет единичная вылазка. Решением проблемы было бы пригнать с земель Света целое стадо. Но чем оно будет питаться на наших землях?
Она сновь замолчала, обдумывая собственные слова. Танари нечасто бывала столь многословна.

12

-Стоит признаться, что пригон стада к нам, ничего не решит. Им нечего будет не то что есть, но и даже пить. -отрешенно протянул Гангрейв, глядя то на Танари, то на Пустоши.
-Засуха в этом году, сгубила больше, чем за 5 лет. Старцев практически не осталось, молодняк не выживает. Мы просто тихо сдесь умираем.
Речь советника, звучала и тоскливо как-то пофигично. Однако сам Ган, свои слова за дело не считал.
-У нас два варианта. Лио мы будем и дальше так же умирать, либо будем бороться за себя и за прайд. Что скажете, Ваше Величество?

13

- А как ты думаешь, каким может быть мой ответ? - впервые за время разговора Танари позволила себе гневно фыркнуть, - ты считаешь, что я оставлю собственный прайд погибать от голода и болезней?
На миг в ней шевельнулось сомнение. Может быть, было бы проще уйти, бросить эти места и искать новые территории для жизни и охоты... Но львица отдавала себе отчет даже в собственных мыслях. Половина прайда, старики, львицы, львята - не переживут даже короткого путешествия.
Королева вздохнула. По сравнению с многими она была даже довольно упитанной, и хотя ее брюхо грозило прилипнуть к позвоночнику, она не выглядела истощенной.
- Для начала... - она повернулась к Ассео, - пошли кого-нибудь из охотников в джунгли или в прайд Света. Дай ему в сопровождение кого-то из воинов. Пусть попытаются добыть хотя бы какую-то добычу для прайда. И возвращайся сюда. Гангрейв, - ее голос понизился до гулкого шепота, - ты можешь предложить что-нибудь?

14

Ган не обратил на вспышку гнева королевы никакого внимания. Он к таким моментам был готов.
-Ваше Величество, сочло бы Меня предателем, если бы Я предложил пойти на перемирие с Прайдом Света. Король Дориан не раз предлагал нам дружеские отношения....... Ган прервался и из под нависшей челки глянул на королеву. Он знал, что Танари низачто не пошла бы на такое и если бы он не был к ней хоть немного близок, она бы его уже давно его растерзала.
-Нам остаеться только ждать. -так же тихо ответил Ган. -На худой конец, мы всегда можем поверить в старые сказки. -уже загадочно шепнул Гангрейв.

15

Морду Танари исказила злобная гримаса.
- Нет! - взревела она так громко, что кто-то из проходивших неподалеку львов с удивлением посмотрел в их сторону. Танари оскалилась в его сторону, и лев поспешно отвернулся, - я никогда не пойду к этому выскочке на поклон!
В своей ярости королева забыла, что из-за ее гордости может погибнуть весь прайд. Но это было сильнее ее. Пусть кто угодно на брюхе ползет к Светлым, но это будет не она! Не в этой жизни!
Еще раз рыкнув, она затихла, снова обретя холодный и равнодушный вид.
- Что еще за старые сказки? - нетерпеливо проговорила она.
Львица уже не скрывала того, что нервничает.

16

Ган не подал виду, что его задела очередная вспышка гнева Танари. "На поклон? Танари, Танари. Ты настолько горда, что в любом предложении помощи из вне, видишь угрозу своей гордости." Конечно, Ган благоразумно умолчал о том, что Дориан и не требовал ни от кого идти к нему на поклон.  Король Светлых только предлагал охотникам Тьмы свободно охотиться на землях Света, в обмен на простое перемирие.
-Да, так. Старые сказки. -загадочно усмехнулся Гангрейв.
-Раух, грядущий на баркасе, по ветрам осенних бурь.
Три зрачка горят на глазе, перевернутом вовнутрь.
Раух, влекомый чьей-то схваткой, правит путь свой в вышине.
И горят четыре зрака, на глазу что зрит во вне.
-Тихо пропел Ган.
-Старая сказка о воплощении Хаоса.

Отредактировано Гангрейв (2008-02-18 20:43:58)

17

Танари сощурилась.
- Подробнее, - то ли попросила, то ли приказала она, - что еще за Хаос?
В детстве она, как и другие львята, конечно же, слушала, что рассказывают старики, но кто будет помнить эти сказки на протяжении всей жизни?
Львица недоверчиво уставилась на Грейва. Уж не рехнулся ли он, часом, раз за сказки взялся?

18

Лёгкой, но в тоже время важной походкой Мора вошла в термитник. Стражи и другие войны в неком замешательстве посмотрели на серую львицу. Кто-то по привычки чуть ли не выдал поклон, но тут же опомнившись просто проводил львицу взглядом. Мора с наглой ухмылкой заглядывала в глаза знакомым и незнакомым львам. -Чёрт подери, а я рада их видеть. Промелькнула минутная мысль, когда она остановилась перед львицей, стоящей в центре термитника.
-Приветствую вас. Холодно произнесла убийца. После оглядев всё пространство термитника она будто молча поздаровалась со всеми его жителями.
Мора повернула свою покоцанную морду и посмотрела в глаза гордо стоящей львице.

19

Ксандера уже было охватила легкая дрема, как громкий возглас королевы развеял навалившийся было сон. Потом речь зашла про сказки, как в термитник прошла Мора. Львы было замешкались, но замерли, когда бывшая королева остановилась перед Танари. Все наблюдали за реакцией львиц. Ксандер повернул опущеную голову к ним и прислушался. Определенно ситуация в прайде становилась все хуже, и если не принять меры, то прайд не доживет до конца засухи.

20

Офф. Ксандер и Мора. Вы ребята наверно не в курсе, но мы не в термитнике. Я Танари, и Ассео сидим у входа.

Гангрейв уже собирался сказать королеве, что бы та не обращала внимание на его любовь к старому фольклёру, как вдруг, был перебит подошедшей Морой.
Решив, что королева сама прекрастно справится с гостьей, Ган, с безразличным выражением удалился в термитник.
Чуть встряхнувшись, серый лев остановился рядом со своим приемным сыном.
-Ксандер? Снова подслушиваешь? -чуть хмуро осведомился Ган.

21

- Здравствуй, Мора, - небрежно обронила Танари, даже не посмотрев на львицу. Все ее внимание было поглощено Гангрейвом.
Она заставила себя отвернуться от него и внимательно посмотрела на Мору, кивком приветствуя ее.
И снова повернулась к Грейву.
- Ну, так что же за сказки и чем они могут помочь нам? - терпеливо напомнила королева.

офф: Грейв.. фольклор. фольклор. повтори)

22

- Я думаю, что мы все здесь только треплем языками...

Огрызнулся на Гангрейва лев, и злобно сверкнул глазами. Отчего-то его напрягали все эти упоминания о сказках, демонах и прочем.

- Нам всего-то нужна новая группа добровольцев которая принесет еду. Больше тут нечего обсуждать.

23

- Нет, просто слушаю, - печально ответил лев, отвернув морду от входа и положив ее на лапы. - Отец, как ты думаешь, что с нами будет? Ведь если королева не подавит свою гордость, мы все здесь передохнем от голода, - пустой желудок подтвердил мысль Ксандера, тот виновато улибнулся названому отцу.

24

Ассео
- Так пойди и собери группу, - в свою очередь рыкнула львица.
Хотя ее морда сохраняла бесстрастное выражение, внутри Танари боролась сама с собой.
- Погоди, - на ее морде появилась тень благодушия, - собери группу и сам иди с ними.  Я хочу знать, в чем ошиблась предыдущая группа. Или это Светлые проявляют к нам такое пристальное внимание, что мимо них нельзя пронести даже жалкую газель?
Она отвернулась, показывая, что этот разговор окончен.

25

Xsander
Ган тоскливо погляде на сына.
-Она её и не подавит. Буквально свозь зубы процедил Ган, отлично зная что кроме Ксандера его никто не услышит.
-Нам сейчас надо быть более терпимыми к ней. У неё слишком беспорядочно на душе.

26

- Беспорядки лучше убирать, а не прятать, - в пустоту сказал Ксандер.
После некоторого молчания:
- Танари хочет выслать группу на земли Света... - фраза подразумевала вопрос, лев выжидательно повернул морду к отцу.

27

-Справишься? -коротко и четко спросил Ган.
Нет, в том что Ксандер справиться с такой развед миссией он не сомневался, но о сыне, пусть и приемном, Гай все же волновался.

28

Всё происходящее вокруг лишь вызвало холодную улыбку на морде львицы.. -перемирие, мило.. Мора в последний раз оглядела знакомые ей стены термитника. -Видимо мне больше не предоставится возможности увидеть своих детей.. чтож, так тому и быть. Промелькнула мысль за жёлтыми глазами львицы. -Ну чтож, удачи.. Эта мысль немного щекотливо задела мимические мышцы и львица молча удалилась из термитника. -Здесь мне делать больше нечего, я никогда не могла ужиться в прайде.. надеюсь дела у них пойдут в гору ещё одна усмешка..
====

29

- Ксандер, пойдешь со мной?

Кажется в сторону королевы Ассео более не взглянул, хотя по его глазам конечно непросто определить, он тут же приступил в исполнению поставленной задачи.

- Я не хочу тащить за собой кучу народу. Слишком много внимания привлечем. Ган, ты пойдешь или будешь просиживать здесь?

Насмешливый фырк. Все же в компании конечно было веселее. Да и втроем они бы наверняка были бы более успешны.

30

- Да, - короткий ответ пришелся сразу на два вопроса.
Ксандер поднялся на лапы и выразил полную готовность, отметив, что Мора вышла из пещеры.
- Так мы идем?

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Развалины термитника