Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Развалины термитника

Развалины термитника

Сообщений 391 страница 420 из 498

391

Да, Ассео, знаешь, неплохо бы лично! - Демон возник совершенно незаметно... А может, даже не возник, а давно уже стоял здесь. - А то будут передавать поручение десять раз, потом кто-то что-то напутает... Нет, лучше уж самому! Я, например, не брезгую... Желаю здравствовать, Танари! - Раух вежливо поклонился. - Вижу, у вас была довольно любопытная беседа? - Он кивнул в сторону, где скрылся в ночной тьме буйвол...

392

Ассео
- Ну не мне же, - довольно резко отозвалась королева.
Появление и вмешательство Рауха, впрочем, вовсе не обрадовало ее. Танари не любила, когда посторонние раздают указания ее подданным, пусть даже этот посторонний - демон.
- Да, разговор не из легких, - признала она, обращаясь к Рауху, - как и следовало ожидать, стадо боится новых земель и не знает, чего ожидать от нас. Стадо, - с легкой ноткой презрения фыркнула она.

393

- Да, стадо - не лучшая общественная формация... - сокрушённо кивнул Раух. - Поодиночке среди копытных встречаются иногда весьма замечательные личности, но когда они в массе! Впрочем, я не о том. - Он мотнул головой. - Думаю, и так понятно, что если бы стадо, придя сюда, увидело сочную траву по грудь жирафу и спокойную чистую воду, ни у кого из них мыслей не возникло бы идти ещё куда-то, даже если бы под каждым кустом сидело по три голодных льва. Но с этим туговато... - Он вздохнул. - Я даже пытался поговорить с Айфрой, но, кажется, её занимают другие дела... Придётся справляться своими силами. У меня есть пара мыслей, но они могут оказаться немного слишком... - Демон замялся.

394

От Танари не укрылось легкое замешательство Рауха. Быть может, потому, что оно и было рассчитано на то, что она заинтересуется?
- Слишком что? - уточнила она, чуть склонив голову.

395

- Слишком радикальными! - осклабился Раух. - Видишь ли, если бы здесь была пара низинок, в которых собиралась бы вода, а на том склоне, над которым стоят джунгли, открылся источник - это решило бы проблему с водопоем... А заодно, до какой-то степени, и проблему с водой на будущее. В этот-то раз Арес притащил чужую воду, но ведь следующий сезон дождей пройдет как обычно... Небольшое землетрясение решило бы проблему, НО... - Раух резко развернулся - земли Тьмы, к сожалению, стоят на прочной, добротной плите. А вот дальше к северу... - Он задумчиво оглянулся на север. - На севере район неустойчивый, я мог бы вызвать землетрясение и без помощи Айфры. Арес украл воду, почему бы мне не пошалить с землёй?! - Демон фыркнул. - Но чтобы докатившаяся оттуда сюда волна вызвала нужные нам изменения, в эпицентре землетрясение должно быть такой чудовищной силы... Я боюсь даже представить, что будет твориться на землях Света, а заодно, - Раух тяжело вздохнул, - И на моём любимом кладбище!..

396

Танари едва заметно двинула бровью, бросая взгляд на Ассео - что он скажет по этому поводу? Львица всякого наслушалась за свою жизнь, но такого, понятно, ей слышать еще не приходилось.
- Давай пройдем в термитник, - наконец, сказала она, решив, что негоже решать такие вопросы стоя у входа, - на такие вопросы, сам понимаешь, сразу ответа не дашь.

397

- Ну, давай пройдём... - слегка недовольно скривился Раух. Сидеть в темноте и тесноте, когда снаружи такая прекрасная ночь... Впрочем, королева была в чём-то права - такие вещи не стоит обсуждать у всех на виду, и демон без промедления шагнул внутрь термитника.

398

Мы все помним, что у Асса было несколько подозрительное отношение к демонам, потому как он слишком хорошо знал своего брата и не верил, что остальные демоны могут быть хоть сколько-то честнее и лучше. Они ничего не делают просто так. Только своя выгода. Вот например Раух Демон Хаоса. Как-то не слишком умно доверять ему свои земли, а? Так что махнув хвостом Спиди, он приказал ему следовать за ними в термитник, а сам серой тенью последовал за Королевой Танари, не намереваясь оставлять ее наедине с Раухом.

399

Все так же молча Спиди наблюдал за львами,бегая глазами от одного к другому.Чувство неловкости а-ля 2не в совей тарелке" никак не желало его покидать.Стоило только льву - от которого Спиди не ожидал ничего хорошего - поманить пятнистого за собой,то быстролапый тут же отправился вслед за ним.А я то надеялся,что они про меня забыли.С некоторой горечью подумал он.

400

Танари вела Рауха все глубже в термитник. От самого входа все внутреннее пространство было как на ладони. Но львица подошла к к стене, и там, в густом полумраке, обнаружился еще один ход. Совсем короткий, в несколько шагов, круто поворачивающий в сторону ход вывел в еще один небольшой зал. Здесь было довольно светло - через большие прорехи в стенах пробивался свет звезд. Было видно, что в этом зале почти никто не бывает. Пыль на полу скаталась в клубы, и от легкого ветерка, принесенного шагами, закружилась вокруг пришедших. На стенах были влажные потеки - стены еще не просохли после недавнего дождя. Будь они снаружи, солнце бы высушило их, но теперь в зале было довольно сыро и пахло водой.
- Ты предлагаешь нам вариант, который может спасти наши земли, но может и погубить их, - обратилась королева к демону, - не подойдет ли тебе в таком случае наше ущелье в качестве вместилища для воды? Оно достаточно глубокое и пересекает почти всю нашу территорию.

401

- Ущелье? Неплохо как резервуар, - кивнул Раух, - И вода в землю уходить не будет, и площадь испарения маленькая... Там, кажется, когда-то уже протекала река? - Он положил голову на лапы и задумался. - В принципе, там и надо-то всего - восстановить источник, и в паре мест осыпать края - чтобы подход к водопою был... Без землетрясения всё равно не обойтись, но, думаю, можно ограничиться баллами шестью...

402

Танари едва заметно двинула бровью. Раух умел говорить мудреными словами, но она предпочитала что-то более понятное.
- Ты говоришь вещи, которые мне непонятны, - ответила она, - и я все еще не знаю, как это отразится на моих землях. И на моих стадах, раз уж они пришли сюда.

Отредактировано Танари (2008-09-29 07:50:29)

403

Тогда как Танари повела Рауха вглубь Термитника, советник напротив остался где-то недалеко от входа, словно бы надеясь в случае чего, задержать Рауха. Однако с учетом того, что тот был демоном, это было весьма наивно и самонадеяно. Но думается это было лишь инстинктивным ходом. Асс остановился и взглянул на подошедшего Спиди. - И так, как я понимаю, ты хотел бы охотиться на наших угодьях?

404

- Ничего страшного, во всяком случае, с землями не случится. - заявил Раух. - От небольшого землетрясения растения не пострадают, стадо тоже... На равнине ему ничего не угрожает, в общем. Максимум - слегка испугаются, попаникуют с полчаса и успокоятся... В худшем случае просто ничего не изменится, в лучшем - старое ущелье снова станет рекой! - Он оскалился. - Но когда начнётся - я думаю, вы это почувствуете заранее - держитесь подальше от камней, склонов и вообще всего, что может обвалиться! Я и из термитника всех вывел бы, на всякий случай. Он, конечно, прочный, но мало ли...

405

Танари задумчиво качнула головой.
- Если это на самом деле так безопасно, как ты говоришь, то стоит попробовать. Я бы хотела, чтобы мои земли процветали, - королева проговорила это таким мрачным тоном, как будто на собственные земли ей было совершенно плевать. Однако это было не так, хотя только очень чуткий слух мог бы различить в голосе львицы нотки волнения, - когда, в таком случае, ты планируешь начать?
"И что станет с прайдом, если Термитник погибнет?" - этот вопрос она не стала задавать вслух.

406

Волнение,страх,интерес и даже некоторое чувство восхищения смешались в гепарде в один гигантский ком,что нарастал все больше и больше,подобно катящемуся с холма снежному кому.Пускай внутри термитника было сыро,темно и пахло не очень,но в целом это "здание" вызывало у пятнистого чувство восхищения.Здесь даже было гораздо просторнее,нежели в Скале Света,как показалось Спиди.И этот рассеяный свет...И все же гепард сумел отвлечься от всего окружающего и попытался сосредоточится на разговоре со львом.Одно неверное слово и о привычном легком и безмятежном беге можно забыть.
-Да,хотел, - уже не столь невнятно,как на равнине,отозвался пятнистый,смотря с низу вверх на льва,но все же избегая его взгляда.

407

- Когда начну? Да скоро. - Мотнул головой Раух. - Предупрежу только своих; а то ведь это здесь слегка качнёт, а там... Но вообще-то, там тоже много чего менять надо. Так что готовьтесь... А сейчас я, с вашего позволения, откланяюсь! - Демон, поклонившись Танари, шагнул к стене, слился с ней и исчез...

>>> Кладбище Слонов

408

Танари мотнула головой, когда Раух исчез. Нельзя сказать, что его слова ее обрадовали. То есть, конечно, это прекрасно, что у Тьмы в кои-то веки появится река, о которой помнили лишь самые старые из львов... впрочем, вряд ли кто из них остался - засуха всегда была немилосердна к старикам. Но чутье подсказывало ей, что что-нибудь обязательно пойдет не так, не по намеченному плану. А что произойдет тогда, никто не знает. Как раз неизвестность и пугала королеву, заставляя ее тайком скалить зубы.

409

- Я не могу принять тебя в прайд, как ты понимаешь... - ответил гепарду советник, скашивая взгляд на Рауха и Танари, пытаясь краем уха уловить их разговор. Но тут Раух очевидно все сказал и исчез. Асс вдохнул и уже глядя на гепарда продолжил. - Однако ты можешь спокойно находиться на нашей территории, если будешь охотиться в компании с нашими охотничьими отрядами и помогать ловить еду для прайда. Так как?

410

В термитник вошел Куджах. Он миновал Ассео разговаривающего с гепардом, коротко кивнув ему по пути и тут же проследовал до Танари и обратился к ней. - Королева, Ксандер, Лимарко и Кейти ушли в вечерний патруль. Уж полночь, пора бы им вернуться. Возможно, мне стоит сходить и проверить как они?

411

Спиди всегда был рассеяным и не собраным,вот и сейчас он то отвлекался на странного гиена,что вел разговор с королевой,а потмо неоджиданно исчез,то на вошедшего льва,то на какую-нибудь букашку,что ползла огибая хищников,словом,наблюдал за всем,что происходит в термитнике,но тольок не за разговоаривающим с ним львом.Когда тот ,наконец,закончил,пятнистый все же изволил собартся,но ничего умного из этогго не вышло.
-Помогать охотится?В компании?Со лвьами?Как?, - как оыбно,выпалил он неподумав.Что его больше удивило - охота с кем-либо в группе или конкретно со лвьами не ясно.Немного подумав гепард все же продолжил: - Я должен подгонять к ним добычу?

412

Куджах
Танари угрюмо воззрилась на Куджаха. Слова Рауха все еще тревожили ее душу, и она не сразу поняла смысл его слов.
- Я полагаю, что они сами способны справиться с дорогой домой, - чуть более резко, чем стоило, ответила она. Но тут же ее голос чуть смягчился, - впрочем, иди. Расспроси их о передвижениях стада, потом доложишь мне.
Львица сделала несколько шагов мимо Куджаха, но, остановившись, вновь повернула к нему морду.
- И... не торопитесь возвращаться в термитник, - продолжала она небрежным тоном, словно все, что говорил Раух, было не более чем шуткой. Однако ее глаза ясно говорили, что это не шутка, - что-то подсказывает мне, что всем нам стоит выйти на равнину.
Отвернувшись от воина, Танари мягкими, но стремительными шагами приблизилась к Ассео.

Отредактировано Танари (2008-10-06 19:34:02)

413

Воин даже слов не нашел для ответа. Он замер, смотря на Королеву. - К-как? А...А куда нам пойти? И... - У него была еще целая куча вопросов, но очевидно Королева не планировала это обсуждать. Или хуже того, сама не знала ответов. Она отошла и Куджу ничего не оставалось как словно внезапно ослепшему, невидя ничего перед собственным носом, натыкаясь на камни в полном недоумении спешно покинуть Термитник и поспешить к границу, чтоб найти Кейти и Лимарко с Ксандером.

===> Граница с Прайдом Света

Отредактировано Куджах (2008-10-07 19:33:39)

414

Советник неопределенно пожал плечами. Он никогда не разбирался в тонкостях охоты, поскольку до того как занять почетную должность при королевской семье, коренастый лев значился простым воином и больше интересовался тактикой ведения боя, чем охотничьими кобинациями. - На сколько известно, охотники делятся на загонщиков и... - договорить он не успел. Подошла Королева, так что он склонил голову перед ней. Краем глаза, он заметил, что гепард снова хлопает ушами. Пришлось лапой надавить на его затылок, чтоб и он выразил почтение Танари. - Чем мы можем служить?

415

Ассео
Львица неопределенно вильнула хвостом.
- Выведи всех из термитника на равнину, - ровным голосом проговорила она, - Возможно, скоро будет землетрясение. Пусть все соберутся метрах в двадцати от термитника.
Королева окинула термитник взглядом. Львов в нем было раз-два и обчелся.

416

Серый лев не задавал вопросов. А знаете почему? Да потому что в его обязанности это не входило. Королева сказала идем посредь ночи на прогулку - значит так оно и будет. Велено выстраивать львов по росту и разучивать гимн Прайдленда - любой каприз за ваши деньги. Вот и сейчас, Асс лишь кивнул и громко рыкнул, так что некоторые из спящий войнов в момент подскачили. - Уважаемый сопрайдовцы! Мы выходим на ночную прогулку. Просьба всем освободить помещение. - И подталкивая самых нерасторопных, Асс последним вышел из термитника.

417

Танари, задержавшись на миг у выхода, посмотрела, как Ассео собирает львов, и вышла наружу. Ночь была тихой. Львица села метрах в тридцати от термитника. Ее морда была повернута в сторону выхода. Львица ждала, пока прайд выйдет наружу.

418

Сохраняя полнейшую невозмутимость и игнорируя удивленные шепотки и выкрики из заспанной толпы, Ассео наконец с напускным безразличием поинтересовался. - Ну так и...зачем все это? - Он в общем-то не рачитывал ни на какие хорошие новости. Но попытка не пытка, верно? Да и нужно быть готовым к тому, от чего придется спасаться, ведь в случае чего, именно на них с Танари будут обращены взгляды всего прайда.

419

Гепард пискнул от неожиданности,стоило лишь льву коснутся его подушечками.Спиди нагнулся почти упершись носом в сырую землю."И что,я всегда должен кланяться перед ней?!" Однако пятнистый предпочел промолчать - не понять ему всех этих львиных странных обычаев!
Спиди неспешно поплелся вслед за остальными,покидая термитник.Землетрясение..Она что,ясновидящая? В любом другом случае,гепард бы как минимум запаниковал - землетрясение это вам не шутки! Но в окружении львов он чувствовал себя....тоже львов?Равным им?Чувствовал себя в безопасности,пускай и жалкой,но все же частичкой прайда.

420

Ассео
Танари искоса глянула на советника. Ей пришло в голову, что она, должно быть, выставит себя полной дурой, если сегодня землетрясения так и не будет. А впрочем, что бы ни взбрело в голову королеве, дело прайда - повиноваться, а не вопросы задавать.
- Будет землетрясение, - повторила она еще раз негромко, - поэтому остаток сегодняшней ночи мы проведем под открытым небом.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Развалины термитника