-А что, хорошая идея, - повернулась Кейти.
В львице проснулся энтузиазм, но тут же исчез.
-Эээ.. только я охотиться соовсем не умею.
Развалины термитника
Сообщений 361 страница 390 из 498
Поделиться3612008-08-23 13:27:31
Поделиться3622008-08-23 19:35:14
Ксандер удивленно поднял уши.
- Как не умеешь? Неужели ни разу не охотилась?
Хотя, поохотишся тут, сплошная дохлятина бегала. Я даже не представляю, как мы будем бегать за копытными.
Отредактировано Xsander (2008-08-23 19:35:50)
Поделиться3632008-08-23 19:39:36
Кейти виновато прижала уши и смутилась еще больше.
-Ни разу.... я так, только в детстве выходила за территории и видела нормально бегающую добычу.. а у нас-то падаль считай была, на нее дыхни и все, да и то,, недавно я только поняла что могу и охотиться и обороняться как следует. До этого меньше была...
Поделиться3642008-08-23 21:52:16
Мда, подвалило..
- Знаешь, я не лучший учитель, но все же могу кое что показать. К сожалению, остальное будет зависить от тебя. - Ксан медленно потопал на равнину, маня хвостом Кейти. - Ты хоть теорию знаешь?
/Иссушеные Равнины/
Отредактировано Xsander (2008-08-23 21:52:54)
Поделиться3652008-08-24 00:12:15
-Ну не надо считать меня такой уж абузой! - буркнула Кейти.
Недовольно махнув хвостом Кейти пошла за Ксандером. "Ну извини уж, что я не умею охотиться! Зато я лучше всех знаю это местность!"
Иссушенные равнины
Поделиться3662008-08-29 13:18:23
Львица спала в самом углу пещеры. Ей снился веселый сон, поэтому она поддергивала лапами и улыбалась. Выспавшись, она встала и подтянулась. Дей зевнула, села и почесала задней лапой за ухом. "Надо где нибуть прогуляться!"- подумала львица. Дей встала и пошла на грязную речушку.
Поделиться3672008-08-29 13:43:25
- Бее... Гадость!- тихо ворчала львица - Чтобы я еще раз попила из этой грязной лужи! Фу!
Отплевываясь, она подошла к своему месту в дальнем углу- где она любила спать. Львица села и начала умываться. Закончив это дело, она легла скрестив передние лапы. Дей просто лежала и наблюдала за всеми.
Поделиться3682008-09-01 18:13:51
Кудж кивнул вошедшей Дей и понимающе улыбнулся. - Что, ходила к границе? Да, Королева Танари кажется собиралась поговорить с Раухом по поводу более чистого водоема для Прайда...
Поделиться3692008-09-02 22:32:34
...В зоне видимости термитника появился буйвол. Это был большой, старый, но ещё сильный зверь... Старик не спеша шёл по расчерченной длинными тенями от растений-химер равнине, приближаясь к термитнику.
Поделиться3702008-09-03 16:22:38
Возможно Кудж и проигнорировал бы зверя, сейчас наступили времена, когда Прайд мог не питаться крысами, на территории хватало дичи, однако...Кажется буйвол направлялся прямо к термитнику. Это было удивительно, так что лев прервал разговор и вышел из центральной арки, недоуменно поглядывая на быка.
Поделиться3712008-09-03 18:36:04
Тем временем буйвол приблизился, не спеша обвёл взглядом окрестности, повернулся к Куджаху, коротко кивнул и сказал: - Долгих и счастливых лет всем здешним обитателям! Моё имя Речной Утёс, я вожак стада буйволов и глава Совета Старейшин стад саванны. Могу ли я видеть главу вашего прайда?
Поделиться3722008-09-06 20:24:29
Кудж несколько растерялся. Вот уж куда, а к Прайду Тьмы не приходили представители Большого Стада. Немного замявшись, Куджах кивнул. - Здравствуй, Речной Утес. К сожалению королевы сейчас нет. Я отправлю за ней. Вы можете подождать? - Быстро кивнув одному из младших быстроногих охотников, Кудж отдал распоряжение. Охотник скрылся, убежав куда-то в сторону равнины.
Поделиться3732008-09-08 21:16:13
- Да, конечно, я подожду... - нетороплив кивнул буйвол. Немного подумав, он лёг на землю - львов он не слишком боялся, с ними ему доводилось встречаться не один раз, и он остался жив - хоть шкура и была покрыта шрамами на память об этих встречах - и начал ещё раз обдумывать предстоящий разговор, неспешно пережёвывая жвачку...
Поделиться3742008-09-09 07:47:10
Буйволу не пришлось долго ждать. Хотя королева шла довольно медленно, эта медлительность была обманчива. Она сразу заметила лежащего на земле буйвола. Он был один. Храбро с его стороны прийти сюда в одиночку, зная, как изголодались живущие здесь львы.
Львица остановилась в десятке шагов от животного, давая ему спокойно подняться и повернуться к ней.
Поделиться3752008-09-09 18:23:09
Буйвол не спеша поднялся и слегка склонил голову перед львиной королевой. - Долгих лет вам, Ваше Величество! - начал он. - Вас, должно быть, удивляет, почему я здесь? Дело вот в чём... - Он ненадолго замолчал, словно пережёвывая мысль. - Совсем недавно, буквально сегодня, Большое Стадо пришло на ваши земли, спасаясь от засухи. Поначалу все радовались, но когда нас начали убивать... - Он снова немного помолчал. - Может, это и на благо - избавиться от нескольких лишних ртов, но сейчас стадо волнуется. Многие настаивают, чтобы я вёл их на дальние пастбища, а самые горячие головы из молодых бычков хотят даже объявить прайду войну и изгнать хищников с этих земель. Откровенно говоря, я уже староват для войны, и не хочу долгих и тяжёлых переходов, поэтому решил прийти и посоветоваться с вами - есть ли у стад какая-то причина оставаться здесь? - он ещё немного подумал. - Тем более, что это вроде бы и в ваших интересах...
Поделиться3762008-09-09 19:19:33
Гепард по прежнем оставался на стороже и чем ближе он приближался к месту скопления львов,тем все больше нервничал и оглядывался- а в друг подойдут сзади?Может это было и не самым лучшим его решением - идти прямо в сердце противника?Может в джунглях..Нет,и там ему не рады.Он чужак.И брат предателя, - если Тикабо считали таковым,он же вроде покинул банду.Правда,подробностей так и не рассказал.
Пятнистый остановился,заняв позицию поодаль к королеве - пусть видят,что он пришел с ней.
Поделиться3772008-09-13 17:49:09
Некоторое время спустя подошел и Асс, несколько задержавшийся на равнине. Лев оглядел присутствующих и приветственно кивнул старому буйволу ведущему разговор. Он имел ответ, но не в его правилах было раскрывать рот пока королева не сказала свое слово. Его взгляд упал на Куджаха стоящего здесь же.
Поделиться3782008-09-13 18:08:20
Правильно истолковав взгляд Советник, Кудж коротко кивнул и подошел. Голос его был тихим. - Это я послал за вами. Надеюсь я не помешал?
Поделиться3792008-09-13 19:32:38
Буйвол
Танари медлила с ответом. Инстинкт подсказывал ей, что это всего лишь животное, созданное служить ее добычей. Однако стада, только пришедшие на земли, терять было нельзя.
- Не хотите ли вы сказать, что кто-то убивал ваших подданных не ради пищи, а лишь для забавы? - уточнила львица, склоняя голову на бок и изучающе глядя на буйвола.
Поделиться3802008-09-13 21:09:36
- Я хочу только сказать, что их убивали. И им это не нравится независимо от цели. - спокойно сказал буйвол. - Терять жизнь неприятно в любом случае, разве нет? Что ж, мы понимаем, что вы рождёны Великой Матерью в час гнева на своих детей и с тех пор мы вынуждены вас терпеть... Но если мы останемся, что мы получим? Богатые пастбища? - старик покосился на выращенные Демоном Хаоса растения. - Половину того, что здесь растёт, не то что в рот взять - смотреть страшновато... Хороший водопой? Мы пока видели только мутную лужу с крокодилами... - Он тоже слегка наклонил голову и пристально посмотрел на львицу. - Или, может быть, мы здесь сможем чувствовать себя спокойнее, чем в других краях? Что сможет нам сказать королева львиного прайда, хозяйка этих земель?
Поделиться3812008-09-13 23:39:04
Львица оставалась спокойной, но глаза ее полыхнули гневом.
- Вы желаете вернуться на земли прайда Света? - бесстрастно осведомилась она, - или же идти дальше, в заросли джунглей? Или предлагаете нам быстренько выкопать вам хороший водопой? Теперь, когда дожди пришли на нашу землю, все изменится, но было бы безрассудством ожидать, что все это произойдет сразу.
Королева едва слышно вздохнула и, видимо, успокоилась.
- Хищники издавна убивают слабейших членов стада, - почти неслышно, так, что слова достигали лишь ушей буйвола, продолжала она, - желаете, чтобы этого не было? Тогда со временем стадо ослабеет и вымрет. Хотите нарушить привычный ход вещей?
Танари страстно хотелось закричать, что ослабленные голодом немногочисленные члены прайда не отнимут лишних жизней, и так ли уж много им нужно, чтобы поддерживать в себе силы? Но кому она это скажет? И кто мог бы это понять?
Поделиться3822008-09-14 02:10:11
- Спокойнее, королева! - покачал головой буйвол. - Я и не надеялся на то, что вы совсем откажетесь от наших жизней... Я даже соглашусь с вашими словами об очистке стада, хотя, - он усмехнулся - тех, кто под эту очистку попадёт, они вряд ли утешат перед смертью. Это у вас, хищников, принято отдавать свою жизнь ради других, для нас важнее своя шкура... А вот про условия, в которых нам придётся эту шкуру хранить, хотелось бы услышать. Сколько львов в прайде? Сколько жизней они будут отбирать и как часто? Можем ли мы быть уверены, что нас не будут убивать ещё и чужаки? Можем ли мы расчитывать на какие-нибудь дополнительные гарантии - например, неприкосновенность матерей с детьми? - Старый вожак немного помолчал и задумчиво проговорил: - Кстати, если вы можете обещать, что в будущем здесь станет лучше - это тоже может быть поводом для нас не уходить... Хотя, правда, не слишком значительным, наш народ привык жить сегодняшним днём и не задумываться о будущем...
Поделиться3832008-09-15 15:21:23
Танари прищурилась. Буйвол просил слишком много.
- Тебе должно быть известно, старейший, что мы не выходим на охоту, если у нас есть остатки дичи, - начала львица, - и потому стаду не нужно бояться частых нападений. Наш прайд невелик - засуха унесла много жизней.
Королева сверкнула глазами, но тут же опустила взгляд. Было неблагоразумно рассказывать о том, что прайд малочисленнен. Впрочем, не нужно быть особо наблюдательным, чтобы заметить это.
- Земли, благодаря дождям, будут процветать, хотя удержи своих подданных от бездумного уничтожения травы, - продолжала она, - пусть растения растут и крепнут. Мы рады вам на наших землях, пусть даже это радость лишь оттого, что вы являетесь нашей добычей.
Львица равнодушно скользнула взглядом по мощному телу буйвола. Не всякий лев справится с таким.
- Что касается чужаков, то свои границы мы охраняем и не намерены терпеть вторжения других кошек, - уж этот момент буйвол наверняка понимал и сам. Какой прайд потерпит расхищение добычи со своих земель?
Поделиться3842008-09-15 15:41:39
Поначалу Спиди мало следил за ходом разговора львицы - на данный момент его больше беспокоило количество хищников его окружавших.Но,убедившись,что никто дальше заинтересованности дело не зайдет,гепард переключился на разговор."И как можно договариваться о чем-то с добычей?Не травоядным ставить нам условия"
-... например, неприкосновенность матерей с детьми?
Гепард вздрогнул."Но на кого же охотится в этом случае?Одолеть взрослого самца,пусть даже импалы,мне не под силу...." Однако,слова королевы прайда его обнадежили,и он стал слушать дальше.
Поделиться3852008-09-15 18:04:00
- Что ж, хорошо... - задумчиво кивнул буйвол. - Не самые лучшие условия, но меня это устраивает. Я скажу стаду, что от хищников особых неприятностей не будет, если мы не будем наглеть и зря вытаптывать траву. Это его успокоит... Кстати, - оживился он, - К вам может заявиться пара-тройка молодых бездельников из тех, кто хочет войны. Без командира и боевого опыта они вам не опасны, но имейте в виду... Я не буду их удерживать, и их судьба будет только на их совести. Если вернутся живыми - что ж, у меня будет достойная смена, а нет - слабаки стаду не нужны... Счастливо оставаться, королева! - Кивнув головой, старик развернулся и не спеша побрёл в сторону равнины...
> [уже не] иссушенные равнины
Поделиться3862008-09-15 20:36:44
Танари кивнула Буйволу на прощание. Не в ее привычках было договариваться с травоядными. Которых, впрочем, давненько уже не было на этих землях. А когда были - она толком уже и не помнила. Вряд ли кто-то утруждал себя заключением договора или другими ненужностями... Однако же взаимные уступки были Королеве на руку. Или, вернее, на лапу.
Куджах,
Львица кивнула воину.
- Молодец, что послал за мной. Это лишь первый шаг на пути к процветанию, но он уже сделан.
Танари проводила взглядом уходящего буйвола.
- Ассео, - негромко позвала она.
Поделиться3872008-09-17 19:19:50
- Ты все правильно сделал. - Присоединился к словам Королевы Асс и кивнув Куджаху, снова склонился к Танари, выражая свою заинтересованность. - Да, ваше величество?
Поделиться3882008-09-17 19:22:29
Лев поклонился Советнику и Королеве, а так же сделал пару шагов в сторону, чтоб не мешать их беседе. Он сел неподалеку от входа в термитник и стал глядеть в сторону границ, туда куда ушла Кейти с друзьями. Последние лучи солнце давно скрылись за горизонтом, так что ей уже пора бы возвратиться.
Поделиться3892008-09-18 10:29:59
Ассео
офф: блииин, пока я ждала твоего ответа, напрочь забыла, о чем сказать хотела =))))
Танари в упор глянула на Советника.
- Раз уж ты позволил гепарду остаться в живых, для него нужно найти занятие, - зная, что Ассео и без ее слов отлично это понимает, все же сказала она, - нечего шататься на наших землях без дела... Он некрупный, может проследить за стадом и настроениями в нем...
Краем глаза она глянула на Спиди, но тут же отвела взгляд.
Поделиться3902008-09-20 21:03:39
- Мне лично заняться этим и провести с ним беседу? - Несколько непонимающе спросил он, хотя его морда выражала полнейшее безразличие к происходящему. Он смотрел куда-то поверх головы Танари, в сторону гепарда, но словно бы сквозь него.