- Ну.. - Ксандер немного запнулся, пытаясь подобрать слова, - когда нас навещали демоны, Арес и Раух, я видел их в виде текущего света... потоки что ли..- немного подумав, бросил взгляд на Шаман, - и у тебя тоже такой есть. Я незнаю, что это, но выглядит завораживающе.. и пугающе.
Границы с джунглями
Сообщений 31 страница 60 из 105
Поделиться322008-07-09 22:40:18
-Я так и знала! - на радостях она даже приблизилась к Льву поближе и стала с интересом его разглядывать, - Ты можешь видеть, - выдала она фразу настолько неожиданную, даже ошеломляющую, но поспешила её объяснить, - Но только не совсем так, как другие существа. Не с помощью зрения, а с помощью энергии. Ты видел этот всет у Ареса и Рауха, потому что их сущность настолько сильна, что даже твоя неучёность не могли это затмить. И ты видишь это же у меня, потому что я не совсем смертная, я тоже демоническое существо, но намного слабее и свет видимо тоже слабее? Вот также ты можешь видеть и других. Тебе лишь достаточно научится воспринимать это. Научишься - будет тебе каждая букажка всетиться каким-нибудь огоньком. - она подождала, пока он переварит эту иформацию, - Я могу попробовать, но надо начинать с чего-то очень большого.
Отредактировано Shama (2008-07-09 22:40:31)
Поделиться332008-07-10 00:50:36
Ксандер даже вздогнул от неожидано-радосного крика вороны. Следующая ее фраза заставила льва подумать, что птица чокнулась, но Шаман поспешила обьясниться. Ксандер жадно слушал, пытаясь вникнуть в новую для него информацию. Лев опять походил на львенка, что с открытой пастью слушал своего учителя. Вот только пасть была закрыта. Ксандер попытался взять себя в лапы.
- Звучит логично. - У него даже пересохло в горле после следующей фразы Шаман, - насколько большого?
Поделиться342008-07-10 14:40:57
-Ну не маленького. Живого и большого. Хотя можно попробовать начать с разделения живой\неживой. Да, так пожалуй и поступим. Всё живое - это деревья, трава и непосредственно мы, а неживое - камни, сухие деревья, кости и т.п. Ты последуешь за мной, я буду останавливаться пред каким-либо предметом - а ты будешь говорить живое это или нет. Для начала сконцентрируйся на мне. Что ты чувствуешь? - Она замерла, дожидаясь ответа Ксандра.
"Надеюсь я Сабиру не понадоблюсь..."
Поделиться352008-07-11 00:07:06
Это глупо, я и так могу понять что живое, а что нет... Лев мотнул головой. Нет, я не так думаю, мне нужно научиться различать их с другой точки зрения. Сконцентрироваться.. Так, а что я должен чувствовать?.. Ксандер закрыл глаза и прислушался к своим чувствам. Отбросить все лишнее, найти в окружении ворону.. Хоть он и сидел к ней боком, Ксандер все равно увидел слабый тонкий свет, как раз там, где находилась Шаман. Он даже разглядел ритмичное постукивание ее серца. Этот учасок был самым ярким. Относительно конечно. Лев представил себе небольшой сгусток энергии, который отделился от него, и направил его к птице. Это все было только в воображении, но Ксандер и вправду заметил посторонний свет, отделившийся от него. Нет, неизвестно, чем это может кончиться.. Он попытался остановить поток, но тот не подчинился. Лев запаниковал и схватился лапами за голову, почувствовав легкое головокружение. Тут же сознание залил океан самых ярких цветов, на миг ему показалось, что он увидел мать - рыжую львицу с черепом на голове. В тот же миг все исчезло. Ксандер осознал, что полностью лежит на земле, истекая потом. Это длилось всего несколько секунд, но до глубины души поразило его.
- Ч-что это было?.. - спросил он очумело.
Отредактировано Xsander (2008-07-11 00:19:00)
Поделиться362008-07-11 15:50:08
-А что случилось? - поведение льва не было для неё неожиданностью, она понимала, что случится нечто подобное. Теперь самым главным было узнать, что конкретно случилось. Шама невольно спрыгнула на землю и приблизилась к Ксандру.
-Началось всё хорошо, ты явно разглядел во мне жизнь - живое тепло и сердце, правельно? А что было потом? - ей не понравилось то, что в какой-то момент она потеряла связь. Что-то помешало.
Поделиться372008-07-11 23:59:29
Ксандер слегка очухался, вот только голова все еще шла кругом, а перед глазами расплывались цветные круги. И никуда было от них деться, лев был дезореентирован. Он обхватил лапами голову, надеясь хоть этим остановить чувство качки.
- Я плохо помню.. описать сложно.. - Ксандер немного напряг память. - Да, я видел тебя.. потом я представил себе часть похожей энергии... Голова гудит.. Я направил ее к тебе, но не смог остановить. Я запаниковал. А что дальше - непомню.
Качка прекратилась, но калейдоскоп света не исчез, все еще мешая сосредоточится. Так много света.. Да, было что то еще.. И тут он вспомнил.
- Да! Я видел ЕЕ! Понимаешь? На мнгновение я увидел маму!! - Он был очень потрясен этим открытием, ведь лев не видел мать в глаза с рождения, за исключением недавнего сна..
Отредактировано Xsander (2008-07-12 00:36:59)
Поделиться382008-07-12 19:49:26
-Мать? Видел? - это явно сбило её с толку, она оглянулась назад, посмотрела на камень, который совсем недавно был в полном её распоряжении. Со стороны показалось бы, что она спрашивает у него совета.
-Скорее всего твоя мать была шаманкой и довольно сильной так как самые могущественные - женщины. Я не верю, что она сразу бросила или отдала тебя. Хотя я могу лишь предположить... Она учила тебя видеть с детства. И научила тебя защищаться. Этот, как ты говоришь "шар" не дал мне дальше удерживать с тобой связь. - с этими словами она явно ушла в себя.
"Воспоминания.. я даже не успела понять... "
-Нужно попробовать ещё раз. Я не уверена, что смогу преодолеть твою защиту. Надеюсь я не зря зовусь Шамой.
Поделиться392008-07-13 22:27:50
- Погоди, о какой защите ты говоришь? - Ксандер немного запутался, пытаясь выловить из речи вороны непонятные ему фразы. - И что за связь?
Лев все ждал, что беспорядочное мерцание перед глазами исчезнет, но оно и не думало уходить, наоборот, казалось, свет преобритает границы, выделяя отдельные сгустки разных цветов.
- Что то изменилось.. Тьма отступила.
Поделиться402008-07-14 16:44:52
Она со вздохом приблизилась к Ксандру и попыталась понятно всё объяснить.
-Когда я попросила сосредоточиться на мне, я проникла, связалась, почувствовала, называй как хочешь, тебя. Это было необходимо, чтобы лучше узнать тебя, узнать что ты видишь и что ты знаешь. Но мне помешали - твоя защита. Этот шар, шар не дал мне и дальше удерживать связь. поток энергии закрыл тебя от меня.
Земля была ещё влажной. Она охлаждала утавшие лапы. Шама глубоко вздохнула. С таким случаем она сталкивалась впервые. Обычно дети шаманов никогда не бывают брошенными. И даже если так, то они сами учатся всему без посторонней помощи.
-Тоесть как тьма отступила?
Поделиться412008-07-14 23:59:35
- Так ты смогла что то узнать или нет? - Ксандера немного волновало, что Шама могла "считывать" его. Все таки неприятно, когда залазят к тебе в душу без твоего ведома. Ну хоть защита от подобного была, это успокаивало. Хотя, для дела может это не очень хорошо?
- Ну, она не возращается, как раньше. Теперь перед глазами стоят беспорядочные потоки света, что ли. - А может и не такие беспорядочные. Ксандер снова взглянул на птицу. Цвета поменяли места, словно кто то прокрутил гиганский калейдоскоп. Ксандер немного испугался, все таки, он ни разу в жизни не видел ничего подобного, даже больше, он вообще ничего не видел в своей жизни. Очертания Шамы немного расплывались на общем беспорядочном фоне света. Тогда лев решил посмотреть, что будет, если он посмотрит на солнце. Раньше глаза просто болели от яркого света. А сейчас.. Ксандер ошарашено опустил голову и принялся часто моргать. Это было что то - сплошной яркий свет просто залил все, вытеснив остальные цвета. Будто тысячавольтным фонарем посветили в глаза.
Поделиться422008-07-20 11:42:47
-Потоки света... Это наверно и есть, чему я хотела научить тебя и то, как я предполагаю, могла научить тебя мать.
"Каким-то образом моя попытка вызвала у него реакцию защиты и пробудила давние воспоминания из детства. Тоесть логично предположить, что теперь достаточно ему научиться различать и понимать всё, что вокруг творится. "
Но Шама не пожелала рассказывать всё это льву. Наверно она решила, что для него достаточно встать перед фактом, а объяснить всё это необязательно.
-Теперь тебе нужно привыкнуть.
Она улыбнулась, понимая что не зря попыталась. Хотя и странно это было. Ксандер был явным исключением из правил.
Поделиться432008-07-20 23:32:46
- Гангрейв говорил, что я был еще совсем маленьким, когда он взял меня. Как мать могла меня чему то научить в таком возрасте?
Ксандер немного оправился от шока и принялся смотреть на другие предметы. Это было как головоломка, нужно было правильно понять размещение цветов, что бы увидеть картинку. Хотя у него это плохо получалось, калейдоскоп упрямо не хотел открывать льву свои тайны.
- Да, здесь нужно учится...
Поделиться442008-08-10 01:03:13
Ксандер как то не заметил, как пролетело время, а ведь солнце было уже высоко. Смешиваясь с прохладой после дождя, тепло солнца нежно окутывало со всех сторон, размаривая льва. От калейдоскопа света у него немного побаливала голова. Ксандер встал и потянулся.
- Знаешь, было очень познавательно проболтать с тобой все утро, но ведь у нас есть свои обязанности, и за невыполнение их мне может влететь. И еще раз спасибо за прозрение. Кстати, где я могу тебя найти для следующей тренировки?
*Прослушал ответ*
- Спасибо, еще раз благодарю за урок, теперь мне точно пора.
Ксандер низко поклонился и потрусил в глубь территорий, где его наверняка ожидала взбучка от Куджаха.
/Большой термитник/
З.Ы. скажешь, откуда на самом деле, ок?
Отредактировано Xsander (2008-08-10 01:12:47)
Поделиться452008-08-29 22:54:04
...На середине склона Рауху надоело спускаться, и он просто спрыгнул, мягко приземлившись внизу. "Да, со времени моего последнего визита здесь многое поменялось...", ещё раз отметил он. А вот довольны ли здешние обитатели... Демон решил слегка прогуляться по вечерней саванне, а потом заглянуть к Танари.
> иссушенные (?) равнины
Поделиться462008-10-10 19:55:39
офф; Так как долго не было, пишу в прошедшем времени.
Ворона прервала на минуту свои размышления, для того только, что бы услышать и понять, что говорил этот лев - исключение из правил, как она уже успела про себя прозвать его.
-Я сама найду тебя, мне это гораздо легче, - она кивнула в сторону своего бока и показала крыло, - Да, обязанности препративнейшая вещь...
"И мне тоже пора бы вернуться к их исполнению. а то Сабир меня прибъёт. "
Ещё разок кивнув Ксандру на прощание, она поспешно поднялась в небо, напрявляясь в сторону своего мира, под одноимённым названием "Междумирье".
-->Джунгли
Отредактировано Shama (2008-10-10 19:56:20)
Поделиться472008-10-20 17:15:47
/Джунгли-->Граница с прайдом Тьмы\
Было немного не по себе. Появилось какое-то чувство тревоги, но шаманка не позволяла себе даже прижать уши к голове, дабы не опуститься в глазах львов. Львы прайда Тьмы всегда славились своей кровожадностью и скверным нравом, но пути назад не было. Каждый в этом и в том мире, делал свой ход и Акума собиралась сделать, но сначала, нужно было узнать правила...
/Термитник\
Поделиться482008-10-20 20:51:14
От подземного толчка пограничный склон содрогнулся и начал обваливаться по всей длине... Через мгновение внизу, у границы, громоздились кучи земли, камней и увлечённых обвалом растений; кое-где из на свежем склоне начали понемногу просачиваться струи воды...
Поделиться492008-10-28 19:23:15
/Большой термитник\
Всё ещё властвовала ночь, духота душила. вгорле пересохло, но шаманка не подавала виду. только её лапы шли уже не так грациозно, как прежде. Может из-за жажды, может из-за того, что везде валялись камни и горками насыпана земля, а ещё деревья и кусты всюду валялись. Увидев струю воды, собака подошла ближе и принюхалась. Вода была вполне приемлима для питья и минут десять Акума стояла и утоляла свою жажду. В конце концов насытившись, она облизнулась и осмотрелась, нету ли кого, ведь она потеряла бдительность, пока пила. Никого не было, всё так же тихо на небе мерцали звёзды. Шаманка отряхнулась, сбрасывая с шерсти капли воды и взобравшись на камень легла, положив на лапы морду. Она решила отдохнуть немного, но спать не собиралась.
Поделиться502008-10-28 21:53:57
- Отдыхаешь? - одна из теней рядом с Акумой материализовалась, превратившись всё в того же демона. - Что ж, место хорошее, посторонних нет... Как насчёт небольшого делового разговора?
Поделиться512008-10-29 11:38:46
Акума повернула ухо на голос, но даже глаза не открыла, хотя понимала, что нужно встать. Немного ещё полежав, около минуты, Акума всё таки поднялась и тряхнула загривком, заставляя косточки снова брякать, а пыль слететь с шерсти. Передней частью легла на землю и вытянула передние лапы вперёд, широко открыв пасть и зевая. Потом села и всё таки обернулась к Рауху:
-Насыщенная ночка вышла...- отметила про себя Акума.
-Я тебя внимательно слушаю, Раух...- наконец, отозвалась Акума.
Поделиться522008-10-30 00:33:47
- А родник всё-таки открылся... - задумчиво пробормотал демон, глядя на струящуюся воду, уже разлившуюся под склоном небольшой, но понемногу расширяющейся лужицей. - Так вот, Акума... Так, кажется, тебя зовут? - Он лёг на землю рядом с собакой. - Видишь ли, если ты решила обосноваться на этих землях, нам придётся встречаться довольно часто. А потому мне любопытно знать знать, какой путь ты выбрала для себя - Порядка, или Хаоса?
Поделиться532008-10-30 12:25:43
Акума задумчиво опустила взгляд на Рауха, который для неё так и виделся сгустком зелёно-чёрной энергии, имеющий лишь лёгкое очертание, но какого точно зверя, она не видела. Собака потёрла лапой глаза и прищурилась, кое-как разглядев что-то псиноподобное. Теперь стало понятно, почему её приняли за посланницу Рауха.:
-Да, это моё имя...- негромко подтвердила она, после чего повернула голову к прайду тьмы, смотря на его суровый пейзаж. Она молчала. о чём-то думая. Ей не приходилось так много разговаривать, так что теперь нужно было следить за каждым своим словом, впрочем, лукавить перед бессмертными было бы глупо...
-Видишь ли, одного без другого не существует. Без хаоса нет порядка, как и не будет порядка, если не будет хаоса. Мир без бед всего лишь мечта глупцов.- снова замолчала и прикрыв глаза, улыбнулась:
-Для начала я пойду путём хаоса...- всё таки ответила собака.
Поделиться542008-10-31 00:23:26
- МНЕ ты можешь не объяснять сущность Хаоса и Порядка! - фыркнул Раух. - Уж я-то знаю её получше тебя... Но, раз уж ты решила выбрать Хаос, что ты скажешь насчёт сотрудничества? Или ты предпочитаешь вольное плавание?
Поделиться552008-10-31 12:15:26
Да, было довольно глупо объяснять демону хаоса о хаосе же, но Акума не зря всё это говорила. Главной задачей сего, казалось бы, бесполезного монолога, было показать, что она не просто искательница приключений на свою филейную часть, а одна из тех, кто может тряхнуть этот мирок! Она знает чего хочет, но к сожалению, не знает, чего хочет Раух.
-Я не против сотрудничества...- тихо произнесла Акума и лапой коснулась лапы Рауха, с любопытством ощупывая мощную лапу с большими когтями, точно гиена! Она не видела его как все остальные, она видела лишь собачье очертание. но что за вид понять не могла, слишком ярко светился! Поняв, как глупо выглядело то, что он сделала, собака отдёрнула лапу и скрестила их перед собой:
-...только вот, зачем тебе моя помощь?- спросила Акума.
Поделиться562008-11-01 01:53:16
- А твоя помощь мне нужна затем, что я не могу заниматься лично каждой мелочью и быть везде одновременно... - Демон оглянулся вокруг. - Мне нужны в разных землях глаза, уши и кто-нибудь, кто занимался бы делами в моё отсутствие, понимаешь? - Он вздохнул. - Но вообще, говоря по совести, ещё больше мне нужен кто-нибудь, кто следовал бы путём Порядка. Ибо победа Хаоса означает конец этого мира - а заодно и меня, как личности...
Поделиться572008-11-01 12:41:29
Акума хмыкнула, дёрнув ушами и алое пёрышко защекотало ушко, так что пришлось почесаться, брякая украшениями. Шаманка чуть нахмурилась:
-Всегда есть те, кто идёт путём порядка, мало кто идёт путём хаоса...- фыркнула собака и поднялась на все четыре лапы, вильнув хвостом.
-Что ж, думаю мы всё таки сможем договориться! У меня уже есть договор с бандой из джунглей, так что думаю, проблем не возникнет... Но взамен я потребую кое-что и от тебя, но... в своё время...- шаманка улыбнулась и снова отряхнулась, ибо сейчас путь её был в земли прайда Света, чтобы наладить контакты и там.
Поделиться582008-11-02 00:24:29
- Только не слишком наглей, когда будешь просить... - Покривил морду Раух. - И думаю, не нужно уточнять, что про этот наш разговор посторонним знать совершенно не обязательно? Ну ладно. Если понадоблюсь - ты шаман, знаешь, как меня вызвать, если ты мне понадобишься - я тебя найду... А сейчас у меня дела! - Демон поднялся на лапы, шагнул в тень и исчез...
>>> развалины Кар-Нагай
Поделиться592008-11-02 00:57:19
-Да-да, попрошу не больше, чем сможешь дать...- кивнула шаманка и повернула свою мордаху, всматриваясь в горизонт. До рассвета было ещё далеко, нужно было выждать. Всё таки, не хорошо бродить ночами по чужим землям, а главное, совершенно не знакомым!
-Разумеется, мы не знакомы...- выдохнула она, проводив золотыми глазами чёрную тень. Акума задумалась над этим разговором. Всё больше и больше появлялась уверенность, что она ещё наследит в истории и её запомнят. Странно это и, наверное, глупо, но ведь ты умираешь, когда умирает последний, кто о тебе помнил! Так что бессмертие можно получить разными способами... Акума снова легла на камень и решила немного поспать, а уж утром двинуться в путь, слопав кого-нибудь по дороге, чтобы урчание живота не заглушало её собственный голос...
Прошло около двух часов, пока Акума тихо спала, лишь изредка шевеля ушами, вслушиваясь в звуки ночи, сквозь дивный сон о сочной зебре, которую в одиночку она никогда не поймает. Но сон на то и сон, чтобы исполнять желания. НО пришлось проснуться и широко зевнув и причмокнув губами, открыть янтарно-жёлтые глаза и всмотреться в едва розовеющий горизонт. До утра всё ещё было далеко, но оставаться на одном месте столько времени она не могла, это было не безопасно! Собака поднялась и потянулась, выгибаясь назад. После села и задней лапой почесала себя за ухом, ведь алое пёрышко как и всегда щекотно тёрлось об ушную раковину! Собака отярхнулась и поковыляла далее, вниз по ручью, куда стекала вода...
/Грязная речушка (граница с прайдом света)\
Отредактировано Акума (2008-11-02 22:03:06)
Поделиться602008-11-08 20:49:17
Со стороны термитника быстро приближалась белая точка, с каждым новым прыжком приобретая чёткость очертаний. Зрелище перед глазами представало не самое утешающее, и она решила не рисковать в столь тяжёлое для прайда время. Возвращаться назад не возникало ни какого желания, поэтому львица продолжила свой бег вдоль границы. В одном месте оползень оставил благоприятное расположение камней и деревьев, чтобы при удачном раскладе не переломать себе лапы. Шейар прибавила шаг и взвилась по склону белой лентой, оставляя позади бесплодную пустыню.