Что ж, с прискорбием и радостью вынужден констатировать тот факт, что население Анарона пренебрегло древней мудростью "Не буди лихо, пока оно тихо" и своими бунтами и играми с высшими силами разбудило-таки остатки первозданного Хаоса... В моем лице, и я уж сделаю все от меня зависящее, чтобы Анарон стал истинным царством Хаоса! По сути, я могу творить что хочу - пока меня не забанят силы, стоящие выше меня; но передо мной встала дилемма... Я могу пойти по двум путям. *крутит в лапе небольшой предмет, при ближайшем рассмотрением являющийся крысиным черепом*
Во-первых *поворачивает череп мордой на юг*, я могу пробудиться на слоновьем кладбище, среди поклоняющегося моей стихии племени гиен, и, сделав из них костяк своей хаотической армии и подпитываясь энергией творящегося в джунглях беспорядка, оттуда начать свой победоносный путь по Анарону... Но на них сейчас надежды мало - они малоактивны, даже не поймешь, играют или спят.
Во-вторых *поворачивает череп мордой на север*, я могу начать и с земель богов - ну, на землях Кейджина мне пока делать нечего, но я могу пробудиться в Нордоре и начать, скажем, с организации бурного празднования Нового Года. Это кажется - лично для меня - наиболее привлекательным, тем более, там много народа, среди которого я могу таким образом приобрести авторитет, да и учитывая нескрываемую неприязнь Мортера к этому празднику... *мечтательно улыбается* Но - есть минус: я пока слишком слаб, чтобы вступат в открытое противостояние с богами, а это весьма возможно.
Быть же одновременно в двух местах я, пожалуй, не смогу... *задумчиво смотрит в глазницы крысиному черепу* ...хотя - почему не смогу?..
*отбрасывает череп в сторону* В общем, ситуация такова, что я готов даже выслушать мнение смертных. Где я больше нужен, где меня примут, где я могу рассчитывать на успех своего дела...