В тоннеле показался свет, но почему-то не пахнуло свежестью. Вы покидаете лес и оказываетесь перед большим открытым пространством. Вас вдруг охватывает страх и нерешительность, лапы словно приросли к земле...Но нельзя же стоять здесь вечно? Решитесь сделать шаг.
5.3 Выход из Лабиринта
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-12-18 00:05:00
...Грязные и усталые, путники выбрались из сырого подземелья под блеклое серое небо... Шакал стоял и угрюмо смотрел на лежащую перед ними огромную пустошь.
- Вот, Дориан, - наконец заговорил он, - Дальше лежит самый мрачный участок пути. Там, где мы шли раньше, было хоть что-то, а здесь мы до самой Долины Мороков не встретим НИЧЕГО... Пойдем дальше, или хочешь немного передохнуть?
Поделиться32007-12-18 20:22:09
Выйдя из лаберинта вслед за шакалом, Дориан пришюренно огляделся.
"Мда, удручаюшяя картина." -подумал лев и тут же усмехнулся про себя. На секунду опустив Рейчел из пасти, Дориан обратился к проводнику.
-Давай уже добъем этот путь. А отдохнуть и на том свете можно будет.
Поделиться42007-12-18 21:04:33
- Типун тебе на язык! - Фыркнул шакал. - Ладно, ты прав. Закончим этот путь! - Он повернудся и побежал вперед, по ровной как стол каменистой поверхности... Пустота, только легкий ветер временами несёт пыль, и смутно угадывается, что впереди что-то все же есть... "Как бы хоть как-то разнообразить дорогу", с тоской подумал проводник...
Поделиться52007-12-19 20:05:59
Долгое время Дориан молча следовал за проводником. Дорога по пустоши, начинала удручать.
-Хоу, а мофет рафкафеф фто-нифуть? А то фто-то софсем уф тофкливо.. -Окуратно профыркал лев, поровнявшись с шакалом.
-Мофет о себе фто-нибудь? Или какую ифторию? Все веселей.
Поделиться62007-12-20 19:43:23
- О себе?.. - Шакал задумался, не замедляя хода. - Даже не знаю, будет это интересно... Родился я на востоке, далеко отсюда. Откровенно говоря, иногда я мечтаю вернуться в родные края, или хотя бы просто увидеть свое Дикое Поле... Там у меня семья осталась - родители, братья. - Шакал посмотрел вперед, пытаясь прикинуть, далеко ли еще до цели. По всему выходило, что не очень, но пошагать еще придется...
Поделиться72007-12-20 22:03:29
-А пофему ты уфел от сфоей родни? -на ходу спросил лев, с интересом слушая шакала. Путошь не кончалась, и разговор скрашивал тоскливое путешествие.
Удивительно, как всего за день, благородный лев преобразился. За то время, что Дориан был в пути, его шкура посерела от пыли и пепла, а грива представляла из себя черт знает что. Сейчас он напоминал зачуханного отшельника, но его это нисколько не смущало.
Отредактировано Dorian (2007-12-20 22:04:10)
Поделиться82007-12-20 22:36:34
- Причина простая - слишком много народу, слишком мало земель... - Шакал невесело ухмыльнулся. - Когда их делили, кое-кто - и я в том числе - оказался лишним. Пришлось уйти. Сначала я пошел в леса, что рядом с моей родиной, думал осесть там... - Он вздохнул. - Даже местечко себе присмотрел, подружиться успел кое с кем - но в тех краях началась смута, пришлось уйти и оттуда... - Шакал снова внимательно посмотрел вперед. - О, вон уже и вход в долину виднеется... Но еще далеко.
Поделиться92007-12-20 22:43:52
Дориан уже собрался было снова фыркать, но вдруг вспомнил, что проводник то, мысли читать умеет. Дориан решил попробовать.
-"Смута? А что там могло случиться?" -Дориан мысленно обратился к проводнику, в надежде что тот прочтет его мысли. Говорить с занятой пастью, не самое приятное, тем более что важно не тревожить свой груз.
Что-то мелькнуло в дали, но туда еще пилить и пилить. Или Дориан только так казалось.
Поделиться102007-12-20 23:07:37
- Да нашлось несколько личностей с самомнением, и начали выяснять, кто в лесу главный... Звери послабее разбежались куда глаза глядят, даже дичь своими разборками они распугали - лес опустел надолго... - Шакал снова вздохнул. - Никто из моих друзей в него больше не вернулся. Я тоже не стал там жить, ушел дальше на запад... - Он ненадолго замолчал, глядя себе под лапы.
Поделиться112007-12-20 23:23:48
-"Прискорбно" -Мысленно ответил Дориан. -"Тяжело терять друзей и уходить из полюбившихся мест."
Вздохнув про себя, Дориан долгое время ни о чем не думал и ничего не говорил.
-"А что ты будешь делать, когда проводишь Меня? Вернешься куда-нибудь, или тыперь все вокруг твой дом?" -Дориана малость передернуло, стоило ему впомнить Мертвый лес и Пепелище. Да и ныняшний вид тоже был не самым жизнерадостным.
Поделиться122007-12-20 23:41:32
- Ну уж нет, здесь я жить не собираюсь! - Шакал оскалился. - У моего рода, начиная с одного нашего далекого предка, есть дар проводить путников по таким вот необычным дорогам. Но жить на них - увольте!.. - Он задумался. - Я вот думаю тоже сходить в Нордор... Я слышал о нем от перелетных птиц, и в сказках моей родины он иногда упоминался, хочу теперь своими глазами посмотреть. Тем более скоро Солнцеворот, а я с детства привык встречать его среди снегов... А потом вам, я полагаю, понадобится проводник на обратный путь!.. - О своих опасениях, что обратно Рейчел может вернуться и без отца, он решил не говорить.
Поделиться132007-12-21 20:28:59
-"Ну, надеюсь, что обратно ты проведешь нас другим путем......может, менее мрачным."
"Кстати, а ты не боишься холода? В легендах говорится, что Нордор весьма суровый край" -Дориан вопросительно покосился на идущего рядом шакала.
Поделиться142007-12-21 21:21:29
- По остальным труднее пройти - особенно с больным ребенком, поэтому я и повел вас через мертвый лес... - Шакал снова посмотрел вперед. Между прочим - уже близко, в беседе время летит незаметно... - А холода я не боюсь. В моих родных лесостепях зимы тоже бывали достаточно суровыми... А вот вы как? Львы ведь звери теплолюбивые...
Поделиться152007-12-21 21:57:43
-Знаю. Именно поэтому, Я несу с собой еще этот пучек травы. -Дориан повернул к шакалу ту часть пасти, с которой виднелся уже немного подсохший набор трав.
-В детстве, Я называл эту траву "Огневик" У неё есть одно свойство, от которого кровь быстей протекает по организму и кроме того выробатывается какие-то вещества. В общем, позволяет какое-то время не чувствовать холода. Есть правда побочный эффект. Жуткий голод в течении нескольких дней. Если в Нордоре и вправду так холодно, то думаю трава Мне пригодится. Главное, это побыстрей найти того, кого Я ищу.
Увлекшись разговором, Дориан и не заметил того, что пустошь уже почти закончилась.
-Ну что, последний рывок? -ироничнон подумал он.
Поделиться162007-12-21 22:17:17
Шакал хихикнул: - Да, мы уже почти в долине. За разговором незаметно дошли... Ну, еще немного, еще чуть-чуть!
~ смена локации - Долина Мороков
Поделиться172008-02-05 18:24:25
Дуратская грязь,теперь век не отмоюсь..Зачем я вообще пошла в этот глупый тоннель..Зачем я вообще пошла куда-то..Почему нельзя было спокойно сидеть на этой чертовой границе...Или валятся где-то в джунглях..Снова без дела..
Амели,как и всегда,непостоянна в своих мыслях,хотя и решительна.Но ей было куда проще идти и проклинать все вокруг,чем идти,и думать о неизвестности,потерянности,одиночестве...
Впереди показался выход - такой долгожданный,такой свободный и...безветренный...Не так она его себе представляла.Но что же делать?Кошка с разбегу покинула пещеру,словно боясь,что перед самым ее носом выход завалит.
И снова - ни-че-го.Поле,долина,пустошь - называйте как хотите,жизни атм все равно от этого не прибавится.Львица насторожилась,но не стала долго стоять на месте,хотя силы уже покидали ее.Опять.Какое странное,подозрительно е место.. И даже мысле ухватится не за что,не то что взгляду.
*покинула локацию - Долина Мороков*