Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.3 Подземный Лабиринт

4.3 Подземный Лабиринт

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Пройдясь по лесу, вы обнаружите довольно внушительный спуск под землю. Вы можете обойти его и пойти дальше, но вскоре вы заметите, что куда не иди, все равно натыкаешься именно на этот спуск. Внутри темно и сыро, по земляным стенам струится вода, лапы утопают в жидкой грязи по щиколотку а порой в бока утыкаются колючие корни выбиывающиеся из неровных стен.

2

- Собственно, вот... - немного неуверенно проговорил шакал, останавиваясь перед спуском в лабиринт. Лезть в такое огромное, темное и сырое подземелье... Впрочем, он попытался овладеть собой и не выдавать Дориану своих чувств; но не был уверен, что ему это вполне удалось...

3

Всю дорогу сюда, Дориан шел молча и пытался собраться с мыслями. У него это плохо получалось. В голове был сплошной хаос и неразбериха. Когда проводник остановился, и указал на спуск, лев лишь неуверенно фыркнул.
-Хоу, а фколько раф ты профодил эфим пуфем? -профыркал Дориан.

4

Услышав вопрос, шакал хихикнул: - Еще ни разу, Дориан. Я увидел этот путь тогда же, когда и ты! - Он оглянулся, чтобы посмотреть на произведенное его словами впечатление. - Но не волнуйся - я знаю его не хуже, чем если бы ходил по нему с рождения... Это дар моего рода - чувствовать не совсем обычные дороги. Мой  дальний предок был... - Он замолчал, не закончив фразы, и снова задумчиво посмотрел на вход в подземелье. - Ну что, рискнешь идти дальше с таким проводником? - Он осклабился - Впрочем, выбора у тебя все равно нет. Пошли?

5

Хоу, в каком вы квадрате? *Помехи, шипение, опять медвежий голос* Шеган прибыл, сейчас разбираемся в этим потеряшкой и идем в обычном темпе. Прием?

6

Дориан лишь усмехнулся и слегка кивнул.
Шакалу он доверял. Да и выбора действительно не было.

7

Услышав очередной вопрос Хозяина, Хоу только тяжело вздохнул... Но все же еще раз  попытался дать вразумительный ответ: "МЫ НЕ В КВАДРАТЕ, МЫ В ЛАБИРИНТЕ!" Потои, снова вздохнув - но на этот раз уже от перспективы лазить по подземным норам - начал спускаться в темный лаз, кивнув Дориану идти за ним...

8

Дориан подождал, пока проводник войдет в темный лаз. Броси назад как бы прощальный взгляд, Дориан последовал за шакалом.
-Хоу, ты фто нифуть видиф? -спокойно спросил Дориан, пытаясь что=нибудь разглядеть в окутавшей их темноте. Глаза льва еще не успели привыкнуть к темноте.

9

- Подожди немного, я сориентируюсь... - Шакал задумчиво глядел вглубь. "Значит, сейчас направо, прямо, прямо, налево... Прямо, опять налево... Шайтан, не видно ничего! Хотя..." Его голову посетила внезапная мысль. Он сосредоточился... И впереди - то здесь, то там - вспыхнули и начали медленно разгораться призрачные зеленоватые огоньки гнилушек. - Так лучше?

10

-Да, так намного лучше. -изумленно ответил лев. -Как ты эфо фделал?
Идти со светом, пусть и небольшим, было намного легче, чем в полной темноте.
Следуя по подземелью, Дориан начал улавливать странный запах......
-Хоу, ты нифего не фуфтуеф? Мне кафефся или пафнеф серой?

11

- Как тебе сказать... - Шакал неопределенно мотнул головой. - Я просто захотел, чтобы они засветились, и вот... - Конечно, настоящим освещением это назвать было нельзя, но, по крайней мере, при нем можно различить стены и проходы.
Услышав вопрос Дориана о запахе, проводник повернулся к нему: - Сера? Это тянет из боковых проходов, мы туда не пойдем. Там в стенах трещины уходят глубоко под землю, оттуда просачивается... - Тут пришлось замедлить шаг, потому что дорогу перегородила большая лужа. Шакал, присмотревшись, прижался к стенке: - Вее, там пиявки!.. - Однако в следующую секунду он уже с любопытством всматривался в лужу под тусклым светом гнилушки.
- А знаешь, Дориан, - задумчиво протянул шакал, - В природе все очень мудро  устроено - у мерзких созданий и пища омерзительная. Личинки едят всякую гниль, гиены - падаль, а если пиявка присосется к кому-то, у кого в крови есть зараза - то сначала отцедит заразу, это для нее самое вкусное... Ты улавливаешь мою мысль? - Он посмотрел на Рэйчел...

12

Дориан внимательно выслушал шакала, соглашаясь с его доводами. Тонкий намек, лев тоже усек. Окуратно положив Рейчел перед собой, Дориан задумчиво сказал:
-Мысль улавливаю. Да, ты прав, Я думаю это избавит кровь от заражения. В принципе, учитывая то, что ты подлечил Рейчел немного, то думаю можно попробовать пиявко-терапию.
Подойдя к луже, возле которой стоял шакал, Дориан, нисколько не побрезговав, принялся вылавливать пиявок. Разумеется, львиной лапой было не очень удобно подцепить этих склизких козявок, но после 10 неудачных попыток, Дориану все же удалось схватить одну. Быстро поднеся пиявку, пока та не соскользнула, к Рейчел, Дориан положил слизняка на тело дочери, на то место, где начал набухать синий оттек, который свидетельствовал о продолжительном внутреннем кровотечении.
Пока пиявка делала свое дело, Дориан сказал шакалу:
-С твоим лечением, она протянет почти месяц. Но полного излечения нам увы, не добиться. 
Немного подумав, лев задал давно интерисующий его вопрос.
-Скажи, Хоу, а это Сабир, он что нибуть просит за то, что бы перейти через его владения?

13

Шакал задумался... - Сабир? Даже не знаю, что сказать. Иногда ему достаточно просто чувствовать, что он здесь главный и все решает, но что может взбрести ему в голову... В любом случае, буду просить его пропустить нас побыстрее и без каких-то особых требований, а там... - Он вздохнул. - В общем, увидим. - Шакал заинтересованно смотрел на то, как Дориан лечит дочь пиявками. Отеки уже опали и стали почти незаметны, да и ее кровь - по ощущениям проводника - стала гораздо чище... - Знаешь, Дориан, еще одну - и хватит!

14

-Да, ты прав. Для ребенка будет достаточно.
Отцепив уже набухшую пиявку, Дориан проделал с новой, те же процедуры, что и с первой.
Закончив, он еще раз осмотрел Рейчел и удостоверившись, что с ней все более-менее в порядке, обратился к шакалу:
-Ну что, идем дальше?
Снова взяв свой груз в пасть, Дориан приготовился следовать за проводником.

Отредактировано Dorian (2007-12-17 10:31:44)

15

- Идем!.. - Шакал осторожно, вдоль стены обошел лужу с пиявками и зашагал дальше в сырую глубину туннелей... Свернув в очередной боковой проход, он на секунду остановился, прислушиваясь к своим ощущениям, и, убедившись, что они идут правильно, обернулся к Доориану: - Ничего, скоро выберемся отсюда. Еще четыре поворота - и мы у выхода!

16

-Как скафеф.  -Дориан покорноследовал за шакалом, стараясь не отстовать от того.
Льву начало казаться, что с каждым новым метром, проход по которому они шли, становился уже. Дориан не страдал боязнью замкнутого пространства, но вот перспектива не пролезть где-нибудь, его не сильно радовала. Хотя кто знает, может это просто был оптический обман зрения, вызванный игрой тусклого света гнилушек.

17

Свернув в очередной туннель, шакал внезапно остановился: - Черт, придется обходить. Там яма - без Рэйчел перепрыгнули бы, а так... Лучше не рисковать. Ладно, побродим еще пятнадцать минут... Значит, идем дальше по предидущему коридору, следующий - тупик, поворачиваем за ним... Идем! - Он развернулся и пошел по новому пути, тихо ругаясь себе под нос...

18

Покорно вздохнув, Дориан последовал за шакалом.
В голове от чего-то завертелись странные и непонятные мысли: "Веди нас Сусанин, веди нас герой......"

19

off: "...пошли бы вы нафиг, я сам здесь впервой!.." ^_^

"Так, поворот... Еще один... И, если я ничего не перепутал..." Следующий поворот вел в изогнувшийся кверху туннель, в конце которого - тут шакал чуть радостно не взвизгнул - ярко (по сравнению с мраком подземелий) светился белесый кружок затянутого тучаи неба... Подождав Дориана, шакал как можно спокойнее сказал:
- Ну вот и выход. Идем! 
Он зашагал вверх, но вдруг, что-то вспомнив, обернулся и хихикнул: - Уходя, гасите свет! 
И гнилушки за спиной путников медленно померкли и погасли. Подземелье снова погрузилось во тьму...

~ смена локации - выход из лабиринта

20

Земля под лапами снова стала размокать,но львица не обращала на это внимания.Она шла прямо,никуда не сворачивая,и спустилась в пещеру,как вскоре выяснилось - подземный туннель.Кошка дышала тяжело и прерывисто,глаза слипались,лапы подкашивались.Амели нашла место посуше,где-то у основания входа,и легла отдохнуть.Сон моментально окутал разум львицы,не заставив ее ждать.А тихий шепот ручейков только более нагонял сон.....

21

Амели дернула носом - несколько капель упали на нее с потолка пещеры.Кошка чуть приподнялась и открыла глаза.Сзади,снаружи посветлело,но все же тьма еще не окончательно рассеялась.Зато кошка смогла впервые разглядеть хоть одно из тех мест,куда пришла.Это была пещера - тоннель.Под лапами раздражающе булькала мутно - коричневая грязь;прямо по стенам струились ручейки,отчего было черезчур сыро.И так,я прошла столько,не для того,чтобы вернуться назад ни с чем,-мысленно подбодрила она себя,осознавая,как был самонадеян,легкомысленен и глуп ее поступок.Силы частично восстановились после спокойного сна,но вряд ли их хватит на такой же путь,как и до пещеры.Вздохнув еще чистый и свежий утренний воздух,Амели пошла вперед,с трудом удерживая баланс между любопытством и страхом.
*покинула локацию - выход из лабиринта*

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.3 Подземный Лабиринт