Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 3.1 Подъем

3.1 Подъем

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Дойдя до края Мертвого Моря, вы увидите подъем наверх. Так, даже не тропка...Крохотный путь их обломков соли крошащихся под лапами путешественников. Никогда не знаешь, когда что-то хрустнет под лапой и ты понесешься вниз, по острым обломкам...

2

(оп, мы эту локу проскачили, отписав все в самом Мертвом Море -__-. Сорри. Следующая локация)

3

Шакал вышел из пещеры наружу, с удовольствием вдыхая свежий ночной воздух. Правда, узкая неудобная  тропинка не вдохновляла - особенно с учётом того, что по ней предстояло спускаться. Но, по крайней мере, светила луна... Он опустился на пару шагов и, развернувшись боком для устойчивости, остановился, поджидая своих спутников.

4

Рейчел довольная тем что наконец покинула то место, гджде приходилось идти в слепую, вышла наружу и глубоко вдохнула. Оглянувшись на тигра она отряхнулась, слегка улыбнулась ему блеснув глазками, а затем, чуть оступившись, сделала шаг, почти разо догнав, подошла к Хоулеру.
-Теперь веселый спуск вниз? - поинтересовалась она. - А дальше что?

5

- А дальше - пересохшее соляное озеро... - вздохнул шакал, начав осторожно спускаться по неудобной тропинке, так и норовившей уйти из-под лап. - Осторожнее, не порежьте лапы - здесь вокруг соль...

6

-Оу, спасибо за предупреждение, - сказала Рейчел.
Львица только благодаря словам проводника посмотрела на дорогу и увидела то, о чем он предупреждал, а именно то обо что можно порезать лапу, острый камень. Слегка поморщившись она столкнула его с тропинки и пошла дальше.

7

- Осторожно, осторожно... Мы ведь не хотим полететь вниз, не так ли? - Хихикнул шакал, оглядываясь на львицу с тигром. - Ничего, ничего. Полдороги мы уже прошли, скоро придём. Вот, мы уже почти внизу!

> Мёртвое море

Отредактировано Howler (2008-11-04 23:32:56)

8

Тигр в перевалку вышел из темноты. Сначала на свету показалась белая моська, а потом и весь зверь. Шерсть немного запылились, но, стремительной встряской, отряхнулся. Сделал, ещё шаг, как отряхнулась Рейчел и всё полетело на него. Лапа так и зависал в воздухе. Со взглядом самурая, который в хмурый день подбегал к таверне, что бы укрыться от дождя, а потом у самого порога подскальзываеться и падает в корыто с холодной водой. Еще раз отряхнувшись, тигр поспешил за всеми. Чуть не наступив у самого начала на острый кусочек, тигр полупрыжком оказался около за Рейчел.
-Рейчел, давай пойду перед тобой, что бы как можно меньше острых камней тебе под лапы имело возможность попасть... ты здоровая добраться должна... ,- Анданте приподнял морду, что бы смотреть под лапки львицы.

Убеждаясь, что опасности для львицы нету, стали спускаться  за проводником...

Мертвое море >-->

Отредактировано Andante (2008-11-04 23:37:04)

9

Львица посмотрела на тигра, немного насупившись она пошла за Анданте и Хоулером.
-Полпути .. звучит красиво, - проговорила она.
Задумчиво идя, теперь уже замыкая цепочку, Рейчел спускалась вниз.
Мертвое море >-->

10

Соляное ущелье осталось позади, и перед путешественниками снова поднималась вверх горная тропинка...
- Ох, не люблю я по горам лазить! - вздохнул шакал, с тоской поглядев вверх - туда, где закрывала звёзды горная вершина. - Ну да ладно, делать нечего... Осторожней, камни здесь легко осыпаются!

11

Ты не прав, Хоу.. Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал..Это же так легко! Смотрите.  Ирбис довольно муркнула и быстрыми , легкими прыжками понеслась вперёд. Её лапы словно врастали в камни, при этом не сдвигая их с места. Она была в своей стихии, и в волю покрасовавшись остановилась на одном из выступов, прямо над тропой. Прильнув к камням, ирбиска чуть ли не с детской непосредственностью ждала подобных упражнений и от льва с Шакалом..
_ Ну, парни, вы идёте? Она привстала, и тут камни под её лапами сдвинулись с места, вызвав небольшой обвал. Поглядев вниз со страхом , она б присвистнула, если б умела..Небольшой обвал проскользнул в нескольких метрах от её попутчиков, едва не задев их..

12

В процессии Черногривый сначала шел бок о бок с Уррмой, но на подъеме отстал от нее. С резвостью барсы лев тягаться не мог и глядя как легко она запрыгивает на выступы над тропой, а потом буквально взлетает по ним еще выше, вверх, мог только восхищаться грацией этой кошки. Она была дома. Ну или почти дома. Перебирая лапами и довольно тяжело тащась вверх за шакалом, Такэда вспоминал, где и когда последний раз он чувствовал себя так же. Саванна с ее бесконечными просторами никогда не была для льва домом, разве что в джунглях он чувствовал себя хорошо, довольно легко и незаметно двигаясь среди деревьев и зарослей кустарника. конечно, ему не сравниться с пантерами и леопардами, но... Такэда попятился, когда перед ним произошел небольшой обвал. И поглядев на Уррму улыбнулся, покачав головой. Ее радости сейчас он мешать не смел...

13

- Дикий народ, дети гор! - хихикнул шакал, отскакивая в сторону от камнепада. - Ничего, когда дойдём до места - вот там будет где порезвиться... Догоняй! - кивнул он Такэде и последовал вверх, вслед за Уррмой. Хоть горы и не были его привычной стихией, но шёл он вполне уверенно; да и камни под лапами лёгкого зверя лежали спокойно, не шевелясь...

14

Уррма ободряюще посмотрела на льва и ожидала его подьёма. Шакал приятно удивил тем, что и тут был одним из первых. Будто этому зверю было все равно, что у него под лапами.
   Уррма вдохнула запахи гор..Камни, пыль, ветер. Но пока ничего живого, что могло бы сгодиться в пищу. Она ловко поползла по склону, заглядывая под каждый камень, обнюхивая каждую щель. Но пока не нашла даже мыши..

15

"Догоняй... Легко сказать догоняй, когда тебе вес барса нипочем, хотя ты сам вдвое меньше. Наврено и камни под ним как вкопанные лежат." - с завистью подумал Такэда, осторожно ступая по центру тропы. Шаг у него был самый тяжелый в сравнении с остальными путешественниками, да и давался льву подъем, не так уж и легко. Голова опять начала кружиться и сложно скзать, от высоты или от голода, а может, болезнь тихо подбиралась к нему, лапа к лапе с костлявой кошкой, что забирает души всех павших... Черногривый вздохнкул и чтоб хоть как-то показать свое присутствие ответил: - Уже иду...
Он бросил взгляд на Уррму, похоже та ще и пищу искать умудрялась. Льву же сейчас было не до этого, даже кисточка его хвоста, обычно подвижная, вяло дергалась из стороны в сторону.

16

- Крыс ищешь? - спросил шакал, поравнявшись с Уррмой - пока та обнюхивала камни. - На тропинке я их не видел, а в пещере попадаются... мы на полпути, кстати, - кивнул он куда-то вверх. В звёздном свете трудно было рассмотреть вход в лабиринт, но пройти мимо вряд ли было возможно... Хоу оглянулся на льва. Тому, похоже, приходилось в горах тяжеловато, и шакал слегка стишил шаг.

17

Уррма ободряюще посмотрела на льва. Тот все больше поражал её силой своего характера. Даже невооружённым взглядом было видно, что ему плохо, но он перебарывал сам себя, стараясь не отставать от них с шакалом. Хоу видел это, но не мог надолго останавливаться. Ибо, тогда бы его миссия была б мучительно долгой.
  Уррма побрела вслед за проводником, напряженно прислушиваясь к шагам льва, шедшего за ней. Она не хотела подавать вид, что знает и видит его трудности. Это унизило б его в собственных глазах, а она решила тщательно поддерживать не только его здоровье, но и авторитет..
_ крыс тут нет. Это точно. Если до пещеры недалеко, то я пойду вперёд, может кто из них решит воздухом подышать. А ты, Хоу, присмотри за  Такедой. Я не заблужусь. Если что, крикни и я услышу.
    Уррма пригнулась и поползла выше по трапе, всматриваясь в любое движение среди камней. Но пока не видела ничего,что могло б сойти за пищу для льва..

18

- Да, пещера уже рядом... - расеянно кивнул шакал. - Вот её вход, на склоне темнеет. Можешь поискать крыс там, пока мы с Такэдой не подойдём, только глубоко не заходи - заблудишься! - немного подумав, он добавил: - а если таки заблудишься - то оставайся на месте и не доверяй отражениям. Лучше я по запаху отыщу, быстрее будет... - сказав это, он отступил в сторону, пропуская барсу наверх, и остановился, поджидая усталого льва.

19

"Пол подъема... Хорошо. Значит еще столько же. Как там говорил Еши? Ах, да... Вниз не смотреть, только вперед и вверх." - черногривый все-таки не удержался и прижавшись к краю скалы осторожно поглядел назад, вниз. Узкая тропа извивающейся змеей уходила куда-то вниз, к подножью. Где там долина с солью, он уже не мог разглядеть. Такэда снова поглядел вверх как раз вовремя, чтобы увидеть, как Уррма что-то говорит Хоулеру, а затем быстро поднимается по тропе вверх, к пещере. Кровь стучала в висках и ушах, и он слышал слова, но разобрать не смог. Вздохнув, лев поплелся вверх, к шакалу, который остановился, поджидая его. Добравшись наконец, до шакала, Такэда прижался боком к каменной стен и прикрыл глаза, негромко сказав:
- Черт. Как голова-то кружиться... мне нужна передышка, Хоулер.

20

- Голова кружится? - переспросил шакал. - А ещё - тяжело дышать и сердце сильно стучит? - Он понимающе кивнул. - Это горная болезнь... Когда пройдём пещеру и спустимся в долину, должно полегчать. - выбрав место на тропинке, он тоже кое-как примостился в не самой удобной позе - полусидя, полулёжа. - Что ж, отдышись немного, потом подымемся в пещеру.

21

Уррма прошлп чуть ближе и остановилась, изучая почву под ногами. Живностью так и не пахло. Ей безумно хотелось поймать что-то живое, вонзить зубы в теплое мясо и с хрустом перемалывать кости на клыках. Она ощущала голод, будто живое существо, сидящее внутри её. И это существо требовало пищи. Но на голых склонах не было видно и намека на пищу. Ни тебе следов, даже от мышиных лап, ни тебе смятой травы. Будто этот край был безжизнен и пуст. Ирбис оглянулась назад, чтоб определить где Такеда и Хоу. Така внушал опасения. Этот лев, сильный на поле битв, был так уязвим в горах, где его тело было лишено легкости и сноровки. Горы были враждебны ему, и Уррма это с сожалением понимала.
   Опустив глаза под лапы, она заметила тонкие стебли, что вились из под ближайшего камня. Зайдя туда она нашла растение, со знакомыми жесткими лепестками. Обнюхав, и удостоверившись что этот запах знаком и она не ошибается, Уррма вцепилась зубами в стебли и оккуратно потянула растение, стараясь вытащить его из земли вместе с корневыми клубнями. Именно клубни и станут её добычей. В них содержалось вещество, способное утолить голод и придать сил льву. И она достанет их.
  Убедившись что корни крепко держатся за землю, Уррма отпустила стебли и начала осторожно копать вокруг камня, чтоб сместить глыбу хоть немного. Когда ей это удалось и камень ослабил хватку, сил у кошки почти не осталась. Но она все таки доделала свою работу и гордо подняв голову, понесла к Такеде свой трафей. пусть и не теплый от крови, но не менее полезный.

22

- Горная болезнь? Слышал что-то... - не открывая глаз ответил Такэда все так же тяжело дыша. Он прислушался к ощущениям в своем теле и гулу в голове. Тот не собирался стихать, но сердце похоже, стало успокаиваться. Черногривый открыл глаза и поднял морду вверх, к небу: - Да уж, дойти бы... - лев заметил в вышине неба одинокий птичий симлуэт. когда-то Его тоже сопровождал крылатый друг, потом подруга. Всеж отобрала судьба. Он опустил голову и поискал глазами барсу - не случилось ли с ней чего? потом он вспомнил, что барса пошла на охоту, а значит, задержиться. Лев вялым рывком оторвался от стены, намеренно широко расставляя лапы - так устойчивее.
"Я станавлюсь чертовой обузой." Лев фыркнул, куда-то в сторону от шакала, скорее, самому себе: - Ладно, дождемся Уррму и идем.

23

Уррма осторожно спускалась вниз, пока не увидела отдыхающего Такеду. Она молча подошла к ним, и положила у лап льва свою Добычу.
  Что ж, крысу я не нашла. но..Все таки это поможет тебе подкрепить силы. Эти клубни хрустят, и на вкус ничего так, даже сладковаты. Зато он неплохо подкрепляет силы. Поверь мне. Вот, смотри. Она тут же откусила один из клубеньков и сжевала его, стараясь различить знакомые с детства нотки. Вкус был чуть не таким, и более жестким был сам клубень, ведь воды тут было маловато. Но все таки она проглотила его и желудок успокоился. Правда, ненадолго. Для таких больших кошек одних клубней будет явно мало.
  Облизав с клыков остатки растения, она глянула на Шакала и спросила: В лабиринте точно есть крысы? А то я не нашла ни одного следа их пребывания в этой местности. Неужели они не выходят наружу, а живут только между камней? Это странно..

24

- В лабиринте? Есть, там полно их следов... - кивнул шакал. - Не знаю, почему они не выходят на склон. Может, у них норы куда-то в другое место тянутся... - Он заинтересованно смотрел на принесённые Уррмой клубни. Горные растения были шакалу плохо знакомы, и сейчас он старался запомнить вид и запах - вдруг пригодится на будущее...

25

Такэда недоверчево поглядел на клубни.
- М-да... - взяв один из них в пасть он медленно прожевал его и проглотил. Вроде бы бурчания и шевеления в желудке немного успокоились, но только немного. Поглядев на корни, а потом на Уррму он произнес: - Тут маловато для двоих.  Еж, тебе теперь надо заботиться не только о моем и своем здоровье... - он подошел к ней и бережно провел лапой по ее животу. - Не беспокойся, я как-нибудь протяну, может в пещере и вправду есть крысы.

26

Уррма слегка обнажила клыки. Она и сама начинала догадываться, что внутри неё теперь естьновая жизнь. И как все самки, стала чуть раздражительна, опасаясь всего, не только опасности от чужих, но и самцов. Ведь нередко на них находило что то, и они могли лишить жизни своих же детей.
  Я ещё не голодна, мне хватит и одного клубня, если вы мне обещаете свежую доьычу в лабиринте. И не смотря, что это будут мелкие грызуны, я хочу ими утолить свой голод. Посмотрев на льва с твердостью, Уррма многозначительно сказала. Для будущего потомства нужны жертвы, Такеда. Ты готов их принести?
   Потом Уррма отошла поближе к Шакалу и спросила;- Хоу, а есть какие то особенности по охоте на крыс. Знаю что лисы и шакалы неплохо ловят грызунов. Даже видела диковинные танцы лис на снегу, когда зимой спускалась в долину. Эта охота завораживает. Но в лабиринте нет снега, и как же выманить грызунов из их нор?

Отредактировано Уррма (2010-01-15 16:45:51)

27

- Хммм... - шакал задумался. - Мы на равнинах обычно выгоняем их из нор или раскапываем, если неглубоко, только в пещере так не получится... Охотники из вашего народа, насколько я знаю, в засаде у нор сидят - ждут, пока те не вылезут поискать чего, - он помотал головой. - Мы так не можем - нас запах выдаёт, а ты могла бы попробовать... А вот как выманить? - Хоу задумчиво посмотрел по сторонам. - Разве что оставить возле норы что-нибудь съедобное, например, кусок клубня - думаю, они заитнтересуются.

Отредактировано Howler (2010-01-16 18:33:43)

28

Такэда мрачно посмотрел на Ирбис. "А разве до этого было не достаточно жертв? Хм... впрочем, наверно, тяжесть путешествия так повлияла на нее." - взгляд его смягчился. Черногривый сделал вид, что не понял о чем речь:
- Конечно. Как только я окрепну, сразу же добуду достойную добычу. - он вздохнул, переведя взгляд на Хоулера. Шакал выглядел бодро или не показывал усталости. Такэда покосился на клубни, пара которых все еще лежала у него под лапами. Разум подсказывал, что лучше всего съесть их сейчас, довольствуясь маленькой победой, но лев был не из тех, кто довольствуеться малым, к тому же идея шакала сразу же нашла одобрение в его мозгу - они могли взять пусть не много, но свежего мяса. Подумав о добыче он улыбнулся, чувствуя, как пасть заполняет слюна.
- Ладно, Хоулер, веди нас. Попробуем поймать пару крыс, а не повезет, съедим клубни - никуда не денуться.
Черногривый подхватил корешки в пасть и встряхнулся, нетвердо вставая на лапы.

29

Уррма с готовностью двинулась вперёд, поджидая отстающих. Потом она чуть отошла, пропуская Проводника вперёд, чтоб тот указывал путь и предупредил, когда учует добычу. На самом деле Барса просто захотела побыть поближе ко льву, который выглядел не очень. Он тащил в пасти корни, но его дыхание было сбивчатым и тяжелым. То ли от усталости, то ли от разряженного воздуха, но Такеда слабел, не смотря на корни, которые должны были наполнить его силой.
  Не волнуйся, я полна сил. И я в горах очень хорошо себя чувствую. Так что, доберёмся до пещеры и попробуем разнообразить наш рацион. Одними корнями сыт не будешь. Но все у нас будет хорошо, я чувствую это. Арес далеко и проклятие, если таковое есть

30

Шакал мельком оглянулся на своих спутников. Проклятие?! Да, судя по всему, с бунтом в банде им крупно не повезло... - Да, дальше подъёмов больше нет! - поспешил он успокоить их. - Пещера, а потом спуск...

Шакал первым поднялся ко входу в пещеру, ещё раз оглянувшись, кивнул Уррме и Такэде "идите за мной" и вошёл внутрь...

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 3.1 Подъем