Пройдя через пепелище, вы попадаете на кладбище. Кладбище деревьев, кладбище сотен домов для лесных зверей. Обугленные, мертвые черные обрубки валяются там и тут, преграждая вам путь, поваленные деревья, где-то кости, а где-то вечногниющие трупы погибших в пожаре зверей...
2.3 Сгоревший Лес
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-12-06 01:45:39
Вся компания дружно вбежала в то, что осталось от леса... Одако, здесь темп пришлось немного снизить. - Дориан, здесаь осторожнее! - Обратился шакал к своему спутнику. - Под лапами полно всякого хлама, не споткнись... Вот здесь, друзья мои - настоящее кладбище. И в полночь между деревьями начинают бродить тени погибших, вздыхая и жалуясь на свою судьбу, и если им попадется какой-то заблудший путник - они стекутся к ниму, окружат и высосут всю жизненную силу! - Шакал взъерошил шерсть на загривке, оскалил клыки, а его глаза на мгновение вспыхнули ярко-зеленым огнем. - Страшно? Мне - нет. - он, развернувшись, побежал дальше, легко огибая почерневшие стволы...
Поделиться32007-12-07 02:13:12
-Хорофо. -профыркал лев на предупреждение шакала. Он лишь поразился тому, с какой легкостью шакал находил дорогу. Лес же не пугал Дориана, а скорее притягивал и даже манил куда-то в темную глубь. "Бред какой-то. Одно из двух, либо это мистика какая-то, либо Мне совсем сорвало крышу" -думал Дориан, с любопытством оглядываясь вокру.
Местечко конечно было жутковатое и лев как то не особо хотел знать, с чего случился такой пожар, который спалил все в округ, но вот вопрос, почему здесь такой застой времени, все вертелся у льва в голове.
Так как у пасти у Дориана была зажата Рейчел, лев старался молчать и просто следовал туда, куда его вел шакал и другие проводники.
Поделиться42007-12-07 22:35:05
Словно услышав мысли льва, шакал на бегу оглянулся на него: - Не удивляйся тому, что ты здесь видишь. Это место между мирами - здесь не действуют ни силы богов, ни силы привычного мира. Так что здесь нет настоящей жизни, только ее тень... - Он побежал дальше, выбирая путь поровнее и почище.
Поделиться52007-12-08 14:15:01
Шакал внезапно остановился, настороженно поднял уши и прислушался: - О, уже полночь... Слышишь? - Откуда-то издалека, из чащи донесся слабый, еле слышный не то стон, не то плач, и замер, растворившись между сгоревших деревьев. - Это привидения! Они вот так плачут каждую полночь, может, мы кого-то даже увидим... Ладно, бояться их не стоит, мертвые не кусаются - но все-таки не дай им заманить себя вглубь леса, держись строго за мной! - Шакал побежал дальше. Его шерсть уже настолько испачкана сажей, что в ночной темноте его плохо видно; но он время от времени оглядывается - его глаза блестят зеленоватым огнем...
Поделиться62007-12-09 10:13:55
*Заслышав невразумительный стон, Дориана слегка передернуло. Лев не привык к таким звукам. Уже с трудом различая шакала, Дориан старался не отставать от своего проводника*
-Мрафное мефто. -тихо процедил лев.
Поделиться72007-12-09 11:20:52
Кристиан бежала чуть позади Дориана, прикрывая сзади. Уже три раза она почувствовала где-то в районе живота странный озноб - будто кто-то проходил сквозь неё, издавая звуки в виде стонов и плача.
"Не нравится мне это..."..
Проводница в очередной раз подскочила от неприятного ощущения и косо взглянув на Дориана, который нёс в пасти дочь, мельком подумала, что у неё почти нет надежды. Но она, Кристиан, решила для себя, что поможет этому льву, чем сможет..
Теперь же Крис оббежала странника и подбежала к шакалу.
- Ты уверен, что мы правильно идём? Мы вошли слишком глубоко, эти проклятые земли поглотят нас к чертям..! - вполголоса, так, чтобы не слышал Дориан, сказала она и прищурившись посмотрела в глаза шакала.
Поделиться82007-12-09 13:07:36
Шакал ухмыльнулся на вопрос коллеги: - Kristian, не беспокойся, идем правильно. Между прочим, кто-то еще вышел на дорогу - там, в самом начале, я это чувствую. А поскольку ты сейчас свободна, может, вернешься и займешься им? И где этот, который пророк? Отстал, что ли?! - Он оглянулся вокруг в поисках Шегана, потом обернулся к белому (хотя сейчас этого уже не скажешь) льву, сверкнув глазами: - Ничего, Dorian. Скоро выйдем в нормальный, живой... ну, почти живой лес, там и сделаем привал!.. - и проводник побежал дальше.
Поделиться92007-12-09 14:10:47
Кристиан недовольно сощурила глаза и посмотрела на шакала.
- Я всё равно иду в конце. Если кто-то идёт за нами, я с ним или с ней разберусь. Не в наших правилах бросать коллег. Хотя.. Видимо лишь в моих.. - она отвернулась и мрачно посмотрев вперёд, а точнее взад цепочки, пошла и снова обойдя Дориана оказалась всё в том же конце небольшой процессии.
- Ну смотри, шакал.. Я тебя предупредила.. - прошептала Крис и молча пошла следом. По дороге она снова и снова чувствовала тревогу, от которой у неё начинало отнимать лапы. Голова медленно начинала кружится. В какой-то момент всё тело слегка закололо, в глазах потемнело. Кристиан упала на землю, не шевелясь не единой частью тела..
Поделиться102007-12-09 14:49:16
- Что за... *оборачивается и замечает упавшую без сознания Кристиан* - Нашла время и место! Тоже мне проводник. Понабирают кого попало по объявлениям... Теперь еще и ее тащить! А у меня силы не те, она втрое больше меня весит... *оглядывается* - Слушай, Дориан, может, я понесу твою дочку, а ты поможешь дотащить эту кисейную барышню до более спокойного места? Уже недалеко осталось, а здесь ее бросать не годится...
Поделиться112007-12-09 15:19:25
"Белые тени пролывают мимо тебя и ты видишь - ты уже не в междумирье, уже нету той прочной опоры, на которой ты стоишь. Сквозь всё это ты слышишь, как переговариваются те, кто ещё на ногах. Ты открываешь глаза..
Тут ты видишь рядом себя - белая тень, рспластавшаяся на земле, я рядом тень чёрная, красноглазая... Ты понимаешь, она хочет поглотить тебя. Ты вздыхаешь и медленно выдыхая замораживаешь тень дыханием.. Не зря таких берут в попутчицы.."..
Крис судорожно захватила воздух ртом..
- Не... не надо.. .. меня... .. нести. Я сама.. - проговорила она и пошатываясь, встала на ноги. Сделала шаг. Споткнулась и повалилась наземь..
- Или.. мм.. не сама... - грустно добавила Крис.
Поделиться122007-12-09 15:37:25
Дриана встревожил тот факт, что их спутница в таком состоянии. И хотя он не хотел отпускать Рейчел, но и бросать Кристиан, тоже было нельзя.
Опустив дочку и пучок травы перед шакалом, Дориан попросил:
-Только прошу тебя, поокуратней с ней. Траву тоже возьми, она Мне еще пригодится.
*Подойдя к лежащей Кристиан, Дориан окуратно взял её зубами за загривок и немного напрягшись, закинул её себе на спину.
-Лучше отдохни пока. - Дориан сделал несколько шагов. Со стороны могло показаться,. что охотник несет свою добычу.
-Ладно, пошли. Чем скорее Мы отсюда уйдем, тем лучше -напряженно сказал лев, шакалу.
Отредактировано Dorian (2007-12-09 15:38:18)
Поделиться132007-12-09 15:52:02
Кристиан, голова которой оказалась где-то в районе шеи льва закрыла глаза и негромко, но чётко сказала "Спасибо". Ей было стыдно, что Дориану пришлось отпустить дочь в лапы шакала, но с другой стороны - если не так, она с ними сейчас не дойдёт. Но вспомнив слова Хоу, Крис резко распахнула глаза и приподняла голову, насколько это было возможно.
- Он сказал, что в начале кто-то ещё. Я должна провести.. - сказала она, кивнув на Хоу. - Я не могу быть обузой другому проводнику..
Поделиться142007-12-09 16:00:41
- Слишком ты впечатлительная, Кристиан! - Заключил шакал, аккуратно устраивая Рэйчел у себя на спине. - Не настолько они опасные, если им не поддаваться... Ладно, нам всем надо отдохнуть. Куда тебе сейчас возвращаться, в таком состоянии... - Он взял в пасть пучок травы и прошепелявил сквозь нее - Фсе, уфодим оффюда!
~ всей толпой смена локации - Лес
Поделиться152008-01-30 16:22:47
Хм,Как здесь странно..Я еще никого не встретила - ни души.. И тут под лапами кошки что-то резко хрустнуло - Амели тут же отскочила всторону от неожиданности и испуга - нервы у нее и так на пределе.Нем ного опомнившись,львица медленно подошла поближе - всего лишь кость разломилась под весом ее тела...Но чья? Амели огляделась.Она не сразу приметила,что местами появились деревья,хотя мертвые и поваленные,но хоть какое-то разнообразие в пейзаже.Порой что-то четко выделялось на фоне темного пепла,по прежнему липшего к лапам, - кости - белые,обглоданные...Кошка встрепенулась,испытывая легкий страх от неизвестности,царящей вокруг,но оставаться на одном месте здесь ей не хотелось.Амели,не торопясь,двигалась перед,перелезая через лежавшие на пути деревья,порой спотыкаясь обо что-то...-Господи,господи,господи!Куда я иду?Зачем мне все это?Где я и почему здесь никого нет?Куда ведет эта дорога? Не проще ли вернутся? задавалась вопросами она,но не оборачивалась.Ответ был один,но окончательно убедивший кошку в своих действиях: -Кто знает,что ждет меня дальше...Но сидеть сложа лапы в джунглях я не буду! При этой мысли к львице вернулась часть уверенности и она слегка улыбнулась,продолжая свой путь.
*покинула локацию - лес*