- Здесь нет пригодной для питья воды, - помотал головой шакал. - Озеро пересохло уже давно, а дождевая вода сразу просаливается... Так что придётся потерпеть до конца путешествия. Но отдохнуть надо, дальше опять подъём... Скажете мне, когда будете готовы продолжать путь. - Шакал, спустившись на пару шагов, освободил место на площадке для Уррмы с Такэдой и кое-как пристроился на тропинке. Зто было не самое удобное место, конечно...
2.1 Мертвое Море
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322009-09-20 01:34:35
Уррма с благодарностью посмотрела на Проводника. Конечно же, нет ничего хорошего в том, что воды тут нет. Рот пересыхал, на языке скрипела соль, и даже нос облизать было нечем. Она сглотнула, не ощутив никакого облегчения. Горло тоже пересохло, как и пасть. Но она верила в то, что они смогут преодолеть этот путь. Присев и расслабив лапы, Уррма постаралась отдохнуть. Такеда тяжело дышал, это дыхание тревожило её, но и она сама выглядела не лучше...
Отредактировано Уррма (2009-09-21 13:11:35)
Поделиться332009-09-20 23:13:21
Офф: Шепнул на ушко Уррме: В последней строке Такэда...
Черногривый покачал головой. Дыхание вроде, стало нормализовываться. Усевшись, потому что лапы уже просто не держали его он хрипло произнес:
- Хорошо... по прямой даль.. - фразу оборвал приступ кашля. Такэда с вялой радостью заметил, что брызги слюны прозрачные, без крови. Он наконец огляделся по сторонам. Впереди виднелось что-то белое, но старые воспоминания говорили, что для снега еще слишком тепло. Такэда лизнул свой нос и почувствовав солоноватый вкус, спросил: - Нам... туда?
Поделиться342009-09-21 19:43:47
- Да, нам туда... - невесело вздохнул шакал. После чего он с сомнением посмотрел на Такэду и спросил: - Ты вообще как, нормально себя чувствуешь? А то там, за ущельем, опять подъём... - он задумчиво добавил: - В принципе, можно было бы поискать чего-нибудь лекарственного на соседней дороге, но на это понадобится время...
Поделиться352009-09-25 22:18:35
Черногривый закатил глаза. Потом хрипло сказал:
- На высоте дышать труднее. Наверно придеться идти мелкими переходами. Я кашлял, но без крови, а это значит, что все в порядке. просто давно не поднимался в горы, очень давно.
Он еще раз поглядел на дорогу впереди, а потом на Уррму.
"Надо идти. Скоро рассвет, а в этой оленой пустыне можно будет поджариться нехуже чем в песочной. Может, днем в снегах будет проще..."
- Нет, Хоулер, нам надо идти вперед.
Поделиться362009-09-25 22:28:59
Лекарство можно найти и по пути, думаю, что некоторые травы все таки могут произростать в такой местности. Правда шанс найти их невелик. Но понадеемся на богов, что должны следить за такими вот мелочами. Пока Такеда будет отдыхать, я буду искать травы и какую нибудь живность для укрепления сил. Вам тоже необходим отдых, а я буду отдыхать через раз. Все таки Чем ближе горы, тем больше у меня сил. Словно дом рядом..
Задумавшись барса посмотрела вперёд, и быстро спрятала мысли о том, что она все больше устает и скоро помощь понадобится и ей. Но падать духом и этим осложнять путь Такеде она не собиралась. Пока она с наслаждением принимала минуты отдыха..
Поделиться372009-09-29 01:28:43
- С травами-то на этой дорогее дело туго... - вздохнул шакал. - Насчёт дичи - тоже не очень, хотя в лабиринте крысы попадаются. Ладно, там видно будет... - Он постарался устроиться поудобнее и в конце-концов всё же умудрился растянуться, положив морду на лапы. Зевнув, он ещё раз напомнил: - Скажете мне, когда будете готовы продолжать путь...
Поделиться382009-09-29 20:07:51
Все так же сидя на пятой точке, Такэда хрипло дышал. Дыхание вроде восстанавливалось, хотя в голове по прежнему "гулял ветер". Он попробовал думать о еде, но при первлй же высли о крысах его стало мутить. Толи он был не голоден, толи, еще не достаточно голоден...
"Это все из-за высоты. Скоро будет легче. Потом, на спуске голова будет болеть... наверно."
Подумал он, поглядев на Уррму. С первого взгляда, казалось что чем дальше она идет, тем ей легче, только вот от Такэды не укрылся вымученный взгляд. Похоже из троицы самым неутомимым был шакал. В прочем, после того, что видел Такэда, это его нисколько не удивляло.
- Посидим немного. Я буду скоро готов, вот отдышусь только... - негромко сказал лев, облизывая свой нос, ставший чуть солоноватым: - Уррма, присядь. Силы нам еще понадобяться...
Поделиться392009-10-22 21:33:30
:off так, мне почему-то кажется, что отдыхали достаточно... Подождём Уррму, и продолжим? что-то она опять куда-то пропала... on:
...Задремавший было шакал встрепенулся, поёжился - на горной тропинке стало уже довольно прохладно, и ещё похолодает к утру, посмотрел на звёзды и обернулся к своим спутникам:
- Сейчас самое лучшее время, чтобы идти дальше... Как вы, отдохнули?
Поделиться402009-12-05 19:02:31
Да, отдохнули. Вот только, поесть бы. Ты говоришь крысы? а они тут чем питаются? Вроде как то пустовато для накопления жира. Хотя, я сейчас не откажусь и от крысы.
Барса встала и облизнулась, принюхиваясь к воздуху. Потом она посмотрела на Такеду и ободряюще подмигнула ему, почти заговорщицки. А как представила охоту двух кошаков и шакала на крыс, так просто фыркнула и покачала головой. Этот путь все больше её напрягал, хотелось поскорее добратся до прохладного камня, вдохнуть ноздрями морозный воздух и протянуть лапы, выгибаясь и вытирая свою шерсть об искрящийся снег.
Поделиться412009-12-06 01:09:11
- Не здесь, - мотнул головой шакал. - Дальше - в зеркальном лабиринте... Кто их знает, чем они там питаются. Что-то находят... Ну что ж, отдохнули - значит, идём! - Поднявшись, он зашагал по тропинке вниз, в соляное ущелье...
Поделиться422009-12-07 20:07:27
- Да, поесть бы нам не помешало. Я помню, что прошлый раз, когда преодолевал горы - лев поднялся на лапы и даже встряхнулся: - мне пришлось охотиться на мышей. Адское занятие, которое отнимает почти весь день, но ничего другого не было. - лев улыбнулся, последовав за шакалом по тропе. К счастью теперь их путь шел под гору, так что идти было веселее и пролще. Лев обернулся, ожидая барсу, и попытался бодро крикнуть: - Уррма, идем! - правда в интонации было не слишком много радости, но Такэда считал, что с задачей справился. Живость и подвижность подруги придавала силы и ему.
Поделиться432009-12-09 15:12:05
Крысы - это больше чем мыши, и наглее. Они и укусить могут, и в глаза бросится. Главное челюсть сомкнуть вовремя..Глаза самки чуть загорелись, она оживленно дернула хвостом и посмотрела на льва и шакала. Даешь крыс, по штук 10 на морду! Я,лично, объявляю им бой. Веди нас, Проводник...А то этот песок и соль меня уже приводят в бешенство.
Ирбиска с готовностью подошла и заняла свое место рядом с Такедой, касаясь его тела своим плечём.
Поделиться442009-12-09 20:18:45
Шакал скосил глаза на барсу, облегчённо отметив про себя, что она выглядит гораздо живее, чем пару часов назад. Это хорошо... - Дальше песка не будет! - пообещал он. - А вот полазить по горам ещё придётся. Сейчас нам надо будет подниматься туда... - он кивнул вперёд, где в конце просоленного ущелья темной стеной стоял горный склон.
>> 3.1 - подъём
Поделиться452009-12-10 22:29:20
Горы. В горах не будет ничего сложного, я привыкла к ним. Вот за Такеду я не ручаюсь. Но зато никакого песка, который забивается в шерсть,особенно в лапы.Идемте, я думаю, там наш путь станет намного приятнее.
Уррма лизнула льва и пошла за шакалом, останавливаясь и поджидая Такеду.
Идем дальше.Подьем)
Поделиться462009-12-10 22:58:01
Поглядев на тропу, что велла вверх, к вершинам, Такэда сглотнул. Первый раз он сам за себя не ручался, не зная, сможет ли одолеть этот перевал. Черногривый хлестнул себя по боку хвостом, как бы подгоняя, мол, давай, иди! Раньше, это всегда помогало, а еще крик или фраза про себя: за отца, за прайд! потом, уже много позже, он кричал другие имена вступая в бой. последнее было: За Ареса. А теперь? черногривый поглядел на Уррму и, возможно, что она уже носила под сердцем еще однц жизнь. Самую дорогую для него. Именно по этому он должен был преодолеть путь и не погибнуть.
- За жизнь. - еле слышно прошевелил губами он и пошел вперед.
- Вслед за Хоулером.