Если пойти налево, то желтый песок постепенно сменяется коричневыми камнями. Они неровные и острые, так что стоит беречь лапы, поднимаясь наверх. Там, наверху горы, сухие, жаркие, полные тропок и пещер. Держитесь тропы, заблудиться здесь не сложно.
1.1 Дорога уходящая в горы
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-02-22 18:17:29
Песчаная полоса кончилась, тут и там проглядывали камни, а длинноногий гепард вел в горы группу кошек спешащую на помощь Октану. Подбежав к дороге уводящей путников вверх, он остановился и посмотрел назад, поджидая следующих за ним существ.
Поделиться32008-02-22 20:19:48
Сливер бежала к гепарду. Она подбежала к нему и встала рядом с ним. Сливер повернулась и посмотрела в сторону пустыни. Мсл:Где же Лира и Фалька? Сливер села ожидая Фальку, Лиру и Кёвиэрана.
Поделиться42008-02-22 20:44:49
Фалька немного запыхалась, поднимаясь в гору. Она бежала ровной рысью, и хотя дыхание ее стало тяжелеть, не позволила себе бежать медленнее.
Интересно, далеко ли придется идти, - с некоторой тоской львица вспомнила, что не завтракала, да и ужин пропустила.
Кевиэран по-прежнему шел следом за Фалькой, отстав лишь на пару шагов.
Поделиться52008-02-23 12:46:33
Шеган, по видимому, кормить группу не собирался, если ему не напомнить. Сам он не ел, как и подобает проводнику, так что часто забывал о такой потребности обычных земных зверей. Он молча поднимался в гору, не замечая острых камней. Просто шел, не оборачиваясь назад. Конца дороги небыло видно.
Поделиться62008-02-23 16:49:48
Илирия прыгала, бежала уже не так резво как раньше, а точнее не слишком заботилась о осанке и несчастном хвосте. Но эта небрежность не убавила ей шарма и грации. Когда песок превратился в острые камни, пантера закатила глаза.
Час от часу не легче.
Глаза льдинки скептически проследили направление тропинки. Лира ближе подошла к гепарду воспользовавшись тем, что стремительный кошка, наконец, остановился.
-Нам что придется их пересечь?
Спросила она, кивая на горы, которые слегка плыли от накаленного воздуха.
Поделиться72008-02-25 18:06:49
- Как видите...
Кивнул Гепард и поднялся на холм. Внизу простиралось высохшее кристаллизовавшееся море. Гепард оглядел группу.
- Все на месте? Вы готовы к спуску?
Поделиться82008-02-26 07:54:35
- Мы давно готовы, - проговорила Фалька, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу.
Легкий ветерок растрепал ее шкуру. Львица поморщилась. Не сказать, чтобы это было приятно, ветер жаркий, а в такой пустыне ближайший источник наверняка за несколько километров.
Поделиться92008-02-27 19:22:01
Гепард пожал плечами и без эмоций начал трудный спуск вниз.
(В следующую локу)
Поделиться102008-02-27 22:05:31
Фалька переглянулась с остальными. На их мордах особого восторга не читалось, но и желания вернуться они, кажется, не проявляли.
Львица последовала за Шеганом, аккуратно переступая по песку.
*вместе с Кёвиэраном на следующую локацию
Поделиться112008-02-27 22:40:49
Сливер побежала за Фалькой. Был спуск вниз. Сливер прыгала по скалам и спустилась вниз и они перешли в следующюю локу.
Поделиться122008-03-01 15:18:40
Илирия легкими и аккуратными прыжками начала спускаться прыгая по большим камням чтобы более мелкие не ранили лап. Она понимала что путь будет довольно долгим и мелкие острые камушки еще только начало. Она шла возле Шегана но тот очень быстро оказался дальше.
----В следующую локацию.
Поделиться132008-08-14 16:18:33
Прогулка пумы только началась. Вот она уже перешла с песка на колючие и острые камни.
Вот она, моя территория. В прошлой жизни я жил именно в горах. Ну а теперь, по иронии сюдьбы опять прищёл к ним. Видимо инстинкты играют свою роль... Хотя нет, врятле.
- Так, где тут скала повыше?.. - прошептал себе под нос, Гиззи. И стал оглядываться в поиске подходящего возвышения. Найдя нужное побрёл неспеша к цели.
Мраг. Этот медведь. Почему-то, показался мне наивным...
С высоты птичьево полёта, можно было бы, любоваться грацией и лёгкостью движений кошки. Ну это так, шутка...
Поделиться142008-08-17 13:44:25
Придя к месту показавшемуся, Гиззи, наиболее подходящим (вершина горы), он сильно разочаровался... Тут ничего не было, ни единой пещерки.
Да и не понятно, зачем мне пещерка? Я ведь теперь - демон. Хе, но кое-что у меня есть...
Пума прошла в сторону спуска, который сначала не заметила... Своим отличным зрением, Гиззи, разглядел начала не малой долины там, внизу.
- Ха! Вот сейчас подходящий момент, взглянуть страху в глаза! - пума говорила очень страстно, можно сказать - возбуждённо.
Взобравшись двумя лёгкими прыжками на огромный камень, выходящий на спуск, третьим прыжком она с него спрыгнула... Да да, именно так. А во время полёта были слышны крики радости.
- Да!!! На конец-то, прямо в глаза! - полёт, Гиззи, был долгим. Всё-таки, высота была очень, очень большой. Ненормальный...
-- Мертвое море.
Отредактировано Gizzy (2008-08-17 21:30:07)
Поделиться152008-11-12 19:16:44
И снова под лапами камень... Шакал бежал по тропинке лёгкой трусцой, львица и тигр с их более длинными лапами могли поспевать за ним и шагом.
- Надоела дорога? - сочувственно спросил он, оглянувшись в очередной раз. - Ничего, джунгли уже близко! А там - мягкая земля, вода... - и шакал запел слышанную им когда-то песенку:
- Твердый грунт, кусучий, злой,
Словно уголь под золой,
Лапки наши жжет.
Камни, скалы, валуны,
Словно кость, оголены -
Кто их разгрызет?
А вода, ручьи, потоки
Освежат нам нежно ноги
Холодом своим.
Можно вволю прохлаждаться,
Можно вкусненьким питаться,
Если захотим...
---
(в тексте использованы стихи Дж.Р.Р.Толкиена в переводе А.Немировой)
Поделиться162008-11-13 20:40:35
Львица шла сразу за проводником и чуть заевнула.
-Да не то чтобы очень, - проговорила она. - Просто по родным просторам скучаю уже.
Когда же шакал начать что-то напевать, то Рейч притихла и с интересам слушала.
-Откуда это? Я такое не слышала, хотя я много не слышала и не знаю...
Поделиться172008-11-14 01:54:15
off: вообще-то, Хоу поёт песню Горлума из "Властелина Колец" )) Однако на Анароне эта история если и известна, то в соответствующем зверином виде... Забавно было бы переписать или экранизировать, а? )) :on
- Песенка? Это из какой-то длинной старой сказки. - На ходу пожал плечами шакал. - Там кто-то зачем-то шёл куда-то, я уже толком и не помню. Ну а всех сказок, песен и историй в лесах, полях и джунглях не пререслушать вовек... - Он взглянул на светлеющее небо. - Уже утро... Кстати, впереди уже и пустыню видно, мы почти пришли.
Поделиться182008-11-14 13:58:34
офф: я понимаю)) Просто любопытный львенок и усе тут)))
- Да, утро... - протянуа львица. - Пустыня? А потом и джунгли? Неужели наша дорога подходит почти что к концу...
Рейчел оглянулась назад и вздохнула. Нордер... Там в принципе неплохо, но немного холоднова-то. Ниджу... увидимся ли мы еще раз? - подумала она. - Время, только время знает ответ. Но все же мне интересно и другое... куда делся отец? Так и шла львица за проводником погруженная в свои мысли.
Поделиться192008-11-16 03:46:49
- Да, почти пришли... - кивнул шакал. Путники уже спустились почти к самому концу тропинки, и теперь перед глазами расстилалась ровная покрытая песком поверхность. - Вот уже горы, считай, кончились! - он ещё раз оглянулся на молодую львицу: - Мы удачно пришли, кстати. Песок остыл за ночь, не будет жечь лапы...
> Пустыня
Поделиться202008-11-16 13:34:17
Офф: Пардон за отсутствие)
Тигр направлялся сразу за львицей, невольно наблюдая за её походкой. Окружающие пейзажи давили на психику тигра, так как никогда не видел что то кроме снега и льда. Тут теплее, душнее.... к счастью, острые клыки скал стали смягчаться, а лапы пачкаться о то, что проводник называл песком.
-Хоулер... а что такое пустыня и... песок? ,-не успел он договорить, как взору предстали просторные дали, которых Анданте не доводилось даже представлять в своих фантазиях о том, что же там, за Нордором?
>>> Пустыня
Отредактировано Andante (2008-11-16 13:36:36)
Поделиться212008-11-20 09:41:49
- Да ты прав, удачно, - сказала Рейчел.
Львица шла за проводником, когда ее взору предстала пустыня о которых она лишь только слышала. Вопрос Анданте завставил львицу улыбнуться. Когда она была котенком, то так же выпрашивала все у дедушки Линдау обо все чем только можно. Медленно она пошла далешь, но со временем нагнала шакала.
---.> Пустыня.
Поделиться222009-09-05 01:58:17
Шакал неторопливо шёл вперёд, оглядываясь на льва с барсой; конечно, привычней было бы перейти на лёгкий бег, но он не был уверен в силах своих спутников... - Осторожней, не порежьте лапы! - привычно предупредил он их, когда пустынный песок начал сменяться каменистыми россыпями. - Камни здесь острые...
Поделиться232009-09-06 00:29:51
Переход из пустыни.
Уррма радостно вдыхала полной грудью тонкие ньюансы запахов.Пахло камнями, раскалёнными на солнце, тонкой сыростью, что скрывается между камней, знакомыми запахами трав. Её лапы, привычные к камням и горным тропам шли мягко и бесшумно,словно прилипая к поверхности подушечками. Ей хотелось рвануть вверх,туда, где горные верхушки золотятся под солнечными лучами, туда, где и летом лежит снег. Но она шла рядом со львом, прислушиваясь к его дыханию, ловя чуткими ушами все его движения.
За меня не волнуйтесь, уважаемый Хоу, я с детства привыкла к горам и мое сердце поет, замечая знакомые нотки на нашем пути. Меня больше волнует Такеда. Это трудный переход, горы опасны для любого здорового существа, не говоря уж о нас. Но я благодарна Вам, вы великолепный проводник.
Кошка доверительно посмотрела на шакала,а потом подошла поближе к Такеде.
Поделиться242009-09-07 01:19:32
Услышав слова Уррмы о "великолепном проводнике", шакал немного смутился: - Да я, собственно, только дорогу указываю... - Дорога тем временем начала всё круче подниматься вверх и шакал замолчал, глядя на еле видную в темноте тропинку и предоставив Уррму и Такэду друг другу. Собственно, барса в горах - даже чужих - действительно чуствовала себя даже уверенней его... Вот только быстро идти усталые кошки, конечно, не могли, и шакал сдерживал шаг.
>> 2.1 - Мёртвое море
Поделиться252009-09-07 20:48:08
Такэда и правда плелся в самом конце процессии. По началу он шел вровень с Уррмой, но чем выше дорога забиралась в горы, тем становилось хуже. Сначала ему даже стало легчен дышать, но дальше дыхание становилось все чаще, а воздуха легким не хватало. В голове появилась пустота и характерный звон. Лев знал, что конечно через какое-то время организм привыкнет, ведь он уже ходил через перевалы. К несчастью это было довольно давно и тогда он был здоров. Он заметил, что шакал пошел вперед. Означало ли это что подъем позади? Он твердо решил, что сделает передышку только в конце подъема.