Дигэ удивленно смотрела на Кейджина.
Сумасшедший... точно, чокнутый он на всю голову, - с некоторым сожалением и брезгливостью констатировала она, глядя на льва так, как глядят на неизлечимо больных детей.
Она отступила назад. Хотя уходить не хотелось. В кои-то веки львице захотелось общения. Обычно это случалось с ней нечасто. Впрочем, бог вполне достойный собеседник. С таким и поговорить можно.
Храм Семикратного Эха
Сообщений 31 страница 60 из 132
Поделиться312008-01-12 00:31:38
Поделиться322008-01-12 01:20:49
Не обратив внимания на взгляд, которым его одарила Дигэ, Кейджин продолжал занимать место на своем постаменте, при этом сохраняя умный вид.
-Ну так что? Ты по делу или от нечего делать?
Просто стоять уже надоело, Аэрин куда-то пропала, не к Мортеру же за разговорами лететь.....
Поделиться332008-01-12 01:27:05
- От нечего делать, - львица подошла ближе к постаменту. Разговаривать, задирая голову, было неудобно, ну да наплевать. Хотя будь здесь постамент, она бы с радостью на нем угнездилась.
Еще и переспрашивает по два раза... Если я просто шла мимо, неужели не ясно, что просто так?
Она села под постаментом, недовольно шевеля плечами. Этак шея затечет... болеть потом будет. Тут же зачесался затылок и еще добрый десяток мест. Но перед лицом бога шею когтями драть как-то несолидно. Подумает, что вшивая. Хотя Дигэ, по большому счету, было плевать, кто и что о ней думает. К тому же, как она догадывалась - и не без основания - многие из тех, кто ее знал, просто терпеть не могли наглую и самоуверенную львицу.
Дойдя в мыслях до того, что на всех плевать, Дигэ с наслаждением подрала шею когтями, нахально глядя при этом на Кейджина. Почти в глаза. Почти. Куда-то ближе к носу. До глаз она пока не добралась, и даже всей ее самоуверенности на это не хватало.
Отредактировано Дигэ (2008-01-12 01:27:38)
Поделиться342008-01-12 20:44:51
- Я просто обознался! - возмущенно рыкнул Керри. - С кем не бывает. Я ж не всезнающий. А земли показались мне пустыми. Вот я и решил, что можно....
Он подошел к Дигэ и придирчиво её обнюхал. Живая, вроде. Странно.
- Я, вообще-то, - как обычно нагло начал Керридан. - Собираюсь тут остатся. Коротко говоря - мне тут нравится. И если я могу чем-то вам помочь, бог, то я к вашим услугам. Хоть ва и всемогущи, но быть одновременно во всех уголках этих прекрасных земель и вам неповластно. Законы физики ещё никто не отменял! Так что я мог бы подсобить. Не хотелось бы бездельничать, хоть и не стану отрицать, порой это приятно.
Поделиться352008-01-13 23:05:13
-Вы оба можете Мне помочь. Моим землям нужны достойные звери. -спокойно прорычал Кейджин обоим смертным. Не скажет же он, что сам способен справится со своим миром. Сказать, значит лишиться хороших помошников.
-Ну и кто чем хочет заниматься? -пробурчал крылатый лев, поглядывая то на львицу, то на пантера.
Поделиться362008-01-14 06:36:33
Заниматься? Львица на миг пришла в замешательство. Вообще-то, ей совершенно не хотелось чем-то заниматься. Но помогать Кейджину означало получить еще и его защиту... Во всяком случае, надежду на защиту. А это Дигэ уже нравилось гораздо больше. Тяжело быть мелкой, когда кругом крупные животные. Все так и норовят прогнать или напасть.
- Смотря какая нужна помощь, - алчно сверкнув глазами, ответила она.
Поделиться372008-01-17 09:44:01
Скитавшись по пустыне, Кайласа чувствовала огромную усталось. Но это было не от жары, так как солнечные лучи только помогали ей, ласково касаясь ее. Ночь не приносила неудобств, только давила своей холодностью. Она несколько дней не пила воды - от этого ее тело сильно истощилось.
Увидев среди песков что-то отличное от песков, Кайласа, собрав последние силы побежала туда. " Может это и есть главный Храм земель Кейджина?" - подумала она. Приблизившись к Храму ближе, она почувствовала прилив сил, что заставило ее быстрее зайти внутрь. Каким же было ее удивление, когда она увидела Огненного льва с крыльями, восседающего на постаменте и разговаривающего с пантерой и львицей.
Решившись, она подошла поближе и поздоровалась:
- Здравствуйте, скажите, я ищу Земли Кейджина. Скажите, я случайно не на месте?. - от смущения она покраснела,и на кончике хвоста появилось пламя.
Отредактировано Кайласа (2008-01-17 10:24:44)
Поделиться382008-01-17 11:05:57
- Всем чем вам угодно, - провел хвостом параллельную линию Керридан. - мне абсолютно все равно, что придется делать. В принципе, я умею почти все, что надо знать и уметь обычному жителю джунглей. Так что тут у меня особых предпочтений нет.
Услышав за спиной чьи-то шаги, пантер резко обернулся, с настороженностью разглядывая львицу. Но отвечать он не стал, хоть и понял уже, что эти земли носят имя этого странного божества. Пусть он сам отвечает, памятуя об иерархии решил Керри. - Он тут главный.
Поделиться392008-01-17 11:55:09
От взгляда пантера Кайласа смутилась еще больше. Похоже было, что она влезла в чужой разговор, где ее не ждали. Да и крылатый лев наверняка не обрадуется этому. Огонь появился уже на лапах, от хвоста пошел по спине и добрался до загривка. Она замерла, ожидая со страхом ответа крылатого льва.
Поделиться402008-01-17 16:23:42
Керридан
Дигэ
-Пристально поглядев на двух добровольцев, Кейджин довольно усмехнулся.
-Ну что ж, думаю что один из вас станет Моим разведчиком, а другая.....
Кей не успел договорить, когда заметил еще одного поситителя Храма.
"Сегодня что, день визитов?" -для виду, Кейджин состроил недовольную мину, хотя на самом деле был очекнь рад тому, что в его Землях стали появлятся жители.
Кайласа
-Так так. Кто это у нас здесь? -с интересом спросил Кей.
Понаблюдав за воспламенением, он легонько дунул в сторону Кайласы. С той, словно с задутой свечки исчезло все пламя.
-Не шали. -с видом бывалого пожарного сказал огненый Бог.
-А ты зачем пришла в Мои земли?
Поделиться412008-01-17 17:00:52
Кайласа вздрогнула и посмотрела на пантера и львицу. Потом ее взгляд вернулся к крылатому льву и она заикаясь ответила:
- Это я от смущения, простите, я не могу пока что это контролировать. Я как раз и хотела просто спросить, почему вдруг это случилось со мной? Почему я стала жить вместе с огнем? Почему он меня не тронул? И... - Кайласа смущенно посмотрела в пол - Как у вас получилось убрать пламя?
Она подняла глаза на льва, смущаясь, но уже не так боясь его. Что-то в нем вызывало отклик в ней, как будто пламя, что всегда было с ней, почувствовало хозяина.
Отредактировано Кайласа (2008-01-17 17:01:40)
Поделиться422008-01-17 19:47:28
-Слишком много слова "Почему" в твоих речах. -Кейджин недовольно приподнял одну бровь.
-Ну во первых, кто-то из твоих предков, служил огню или еще что-то.
Во вторых, это наследственное.
В третих, огонь - это Я! -подвел итог Кейджин. -Еще вопросы?
Ожидая еще вопросов, Кей сотворил себе небольшой огненый шарик и не спуская с него взгляда, стал водить им из стороны в сторону, заставляя шарик оставлять причудливый огненый шлейф.
Поделиться432008-01-17 20:03:21
Дигэ терпеливо молчала, пока Кейджин переговаривался с огненной львицей. По ее мысленному умозаключению, они друг другу подходили. Оба в прямом смысле слова горят на работе.
Тихо хихикнув в лапу, она вновь обратилась к Кейджину.
- Так кем же быть мне, о Великий Огненный Бог?
В голосе ее явно сквозил сарказм, хоть и с изрядной долей уважения.
Поделиться442008-01-17 20:09:52
Дигэ
-А ты, будешь Золушкой! -ухмыляясь ответил Кейджин, на секунду отрываясь от своего развлечения. -Будешь Всполохом. Станешь Моими глазами и ушами. Как тебе такая роль?
Поделиться452008-01-17 20:24:08
- Золушкой быть не прельщает, - осклабилась Дигэ, - в золе ходить, что ли? А вот Всполохом... Пожалуй, это меня устраивает. Глаза и уши у меня пока еще на месте.
Она таки добралась до глаз Кейджина, устремив в них свой взгляд. Под этим взглядом она чуть было не бросилась прочь, поджав хвост, но пересилила себя.
- А что я получу взамен? - осведомилась она, стараясь, чтобы ее голос не дрогнул.
Поделиться462008-01-18 07:51:15
-Останешься в живых. -с сарказмом ответил Кейджин и покосился на львицу.
Сегодня Кейджина явно кидало из одной крайности в другую. И снова он вернулся к своей серьезности.
-Ну а что ты хочешь? -немного раздраженно поинтересовался он у Дигэ.
Поделиться472008-01-18 12:03:18
Керри тихо рыкнул. Юмор относительно "остатся в живых" он оценил. Звери, ну и боги, наверное, с таким чувством юмора, ему всегда нравились. Нууу, скажем так - вызывали уважение. Но промолчал, что вообще для пантера было удивительным - обычно Керридан был более чем разговорчивым.
"Дары, дары, дары, - насмешливо думал он. - все это прах и пыль. Похоже эта Дигэ просто не понимает, что все это приходит и уходит. А вот что остается.... Вот мне и хотелось бы узнать, что остается. И из чего все возникло. И откуда в Хаосе зародился порядок, и почему стихии отделились друг от друга? Мррр. Есть у меня пятерка слуг, провоных, удалых, зовут их "как" и "почему", эххх, как же было дальше....Ну вот, считалочку забыл. Вот так всегда. И всегда я был готов душу продать за знания. А вот стоят ли они того? Но с другой стороны - а почему бы и нет?"
Но все же, Керридан решил не вмешиватся, пусть сначала Бог Огня разберется с Дигэ, и этой, огненной, как-там-она-назвалась, ну а затем он его ещё пораспрашивает. Найдя ТАКОЙ источник информации Керри чувствовал знакомое возбуждение, что-то вроде интеллектуального экстаза.
Поделиться482008-01-18 18:23:41
Дигэ тихо хихикнула. Похоже, ей снова удалось вывести Кейджина из себя. Почему-то это ее обрадовало. Может быть, потому, что движимый эмоциями бог гораздо больше был похож на обычного льва.
- Я ничего не хочу, - мурлыкнула львица, - мне было интересно, что ты ответишь.
Поделиться492008-01-19 03:48:47
-Не хочишь - давай как хочишь! А хочишь - так давай!- Недовольно буркнул Кей, странно поглядывая на львицу.
"Спалить....не спалить.....спалить....не спалить......." вот такая мысленная ромашка, сейчас крутилась у Кейджина в мыслях.
Керридан
-А ты что хочишь? Или тоже хочешь испытать мое терпение? -уже спокойно спросил Бог у притихшего пантера.
Поделиться502008-01-19 10:34:50
Шар, который создал Бог, воодушевил Кайласу. Она оказалась права - есть такие же как и она, а этот крылатый лев, похоже воплощение Огня. Огонь внутри нее согласился с этим, легонько вспыхнув на кончике хвоста и снова погаснув.
Она сделала шаг ближе и склонила голову:
-Можно мне обратиться к вам, Воплощение Великого Огня? Вы очень помогли мне, ответив на вопросы. Но я уже не смогу вернуться обратно к моему прайду, я очень отличаюсь от них. Можно мне остаться здесь, чтобы быть рядом с вашим Огнем. Это придает мне сил и приносит успокоение. Как только я вошла в ваши Земли, то стала сильнее. Могу ли я попросить остаться здесь? - прижав стыдливо ушки, молодая львица молчала.
Поделиться512008-01-19 11:19:47
Кейджин
Дигэ рассмеялась. Кейджин начинал ей нравиться. Злющий и непостоянный, как и сама львица. Хотя в лапах себя держал, да... держал.
Не став перебивать Кайласу, Дигэ смолчала, ожидая, пока они закончат разговор. Время еще есть. Торопиться некуда.
Поделиться522008-01-19 18:39:13
Кайласа
Кейджин переключил свое внимание на Кейласу.
-Конечно ты можешь остаться. Или ты хочешь спалить еще что нибудь? Хотя, Я конечно могу лишить тебя огненого дара.... ухмыляясь ответил Кей.
Поделиться532008-01-20 10:12:45
- Лишить меня дара все равно, что отрезать крылья птице. Я уже слишком долго жила с ним, поэтому не могу жить как прежде. Может, вам пригодится мой дар? Если мне научиться им пользоваться, я смогу вам помочь.- предложила львица - Если вам конечно нужна помощь в чем-то...
Поделиться542008-01-21 10:34:16
- Я ничего не испытываю, - поклонился Керридан. - Тем более я не решился бы испытывать ваше терпение. Я сразу сказал, что даров мне не надо, ведь все материальное - всего лишь порыв ветра. Оно было - и вот его уже нет. Как говорится - все приходящие. Я некоторое время думал над этим, и склоняюсь к мысли, что что-то же должно быть вечным. Вопрос - что? Но на него, я пока что, не нашел ответа. С другой стороны - это пока не есть моя цель. А так же - тот разговор, что сейчас ведется, мало касается меня, вот я и молчу, так как не считаю возможным и этичным вменшиватся в беседу, которую ведет божество.
Пантер слегка прищурил глаза. Нет, мечты у него конечно были, но высказывать их вот так - перед этими львицами. Нет, этого они не дождутся. Если даже он и станет просить бога о чем-либо, то никогда не уронит своего достоинства и сделает это наедине. Ведь если ты говоришь с богом, - это называется молитвой, ну а если бог с тобой - шизофренией. Так что Керри имел все основания сомневатся и в собственной нормальности, и в нормальности этих двух львиц. К их чести сказать, в своей он все же сомневался больше.
Поделиться552008-01-21 15:48:37
Керридан
-Ладно, поговорим потом, если ты этого хочишь, -буркнул Кей и повернулся к львице.
Кайласа
-Ну что ж. значит учись контролировать свой дар. Из тебя может получится хороший Всполох.- размышляя, пробубнил Огненый.
Дигэ
-Вот тебе первое задание. Бедешь контролировать Кейласу. Познакомитесь. Подружитесь. Следи за её успехами. -ухмыляясь сказал Кейджин, насмешливо поглядывая на нагловатую львицу.
Поделиться562008-01-21 16:36:27
Кейджин
Дигэ едва заметно поморщилась. Ну что ж... за что боролась, на то и напоролась. Достойно, достойно... Все еще морща нос, словно кислый плод съела, Дигэ уважительно кивнула. Наверно, специально подобрал самое ненавистное из всего. Общаться с какой-то львицей, пусть даже огненной...
Смирив свою гордость, львица пошла к Кайласе. Делать нечего. Нужно следить - будем следить. Кто знает, может быть, в конечном итоге, это не так уж плохо.
- Твое имя я знаю, - сказала львица, подходя, - а меня зовут Дигэ.
Она протянула лапу для пожатия.
Поделиться572008-01-21 17:01:50
Всполох... Интересно, что это за должность? - подумала Кайласа.
- Спасибо, Кейджин. Если Всполохи не покидают пределов твоих земель, то я с радостью буду им, чтобы не обременять своим присутствием. - обратилась она к Богу.
Она протянула лапу Дигэ, стараясь не вспыхнуть.
- Красивое имя. - все-таки взяла себя в руки она, наконец обретя спокойствие - Если ты не хочешь со мной общаться из-за Огня, я пойму. - вздохнула она и замолчала.
Отредактировано Кайласа (2008-01-21 17:02:31)
Поделиться582008-01-21 18:55:08
Кайласа
Дигэ удивленно приподняла бровь.
- Огонь? Я не боюсь огня.
Дигэ, конечно, солгала, но по-другому она просто не могла. Не признавать же свою слабость? Она вообще много чего если не боялась, то опасалась, с одной стороны, с другой же - частенько проявляла минутную храбрость вплоть до безрассудства.
- Идем, - кивнула львица, - для начала неплохо было бы поохотиться, а там посмотрим.
Она еще слабо представляла себе свои обязанности, но выяснять подробности не хотела. Как-нибудь уж само все выяснится.
Поделиться592008-01-21 21:10:04
- Я не говорила, что ты боишься огня... - заметила Кайласа - Просто сама понимаю, что странно находиться рядом с львицей, которая может загореться в прямом смысле этого слова.
Не дожидаясь реакции Дигэ на ее попытку пошутить, львица продолжила:
- Охотиться? Отлично. Мне нужно будет потренироваться в использовании дара. Ведь еда, в обычном понятии мне не нужна... А в этих Землях я и в воде потребности не ощущаю, хотя чуть не погибла в пустыне от ее нехватки.- добавила она со странным чувством в душе. - Куда пойдем?
Поделиться602008-01-22 20:50:17
Кайласа
Львица усмехнулась.
- Я уже понемногу привыкаю, что в этом мире все с ног на голову встало, - она саркастически сощурилась, - привыкну и к этому. Ты меня, главное, не опали.
Она уже сделала несколько шагов к выходу из храма, когда до нее, наконец, дошли последние слова Кайласы.
- Погоди, - она круто развернулась, впившись в львицу взглядом, - ты хочешь сказать, что не ешь и не пьешь?
В ее глазах загорелось недоверие, граничащее с испугом.