Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Логово шакала

Логово шакала

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

...после долгих поисков, шакал наконец-то выбрал прекрасное местечко неподалеку от границы джунглей и не слишком далеко от единственного на этих пустошах сухого дерева.

Два камня, плотно привалившихся друг к другу на небольшой возвышенности, образуют готовую крышу. Внизу между ними будет довольно просторная, но не очень глубокая яма; по бокам ямы шакал планировал сделать ниши для лежания, спереди - насыпь вроде порожка, чтобы во время дождя его новое логово не заливало водой, в глубине - узкий лаз на другую сторону камней, скрытый от посторонних глаз сухим колючим кустарником (ибо ни одно порядочное логово не делается без запасного выхода).

Но это со временем, на такую работу - хоть земля и сухая, и легко поддается привычным когтям - уйдет не меньше недели; для начала же это просто углубление под камнями, где можно провести ночь...
Удовлетворенно осмотрев дело лап своих, шакал решил всерьез заняться поисками воды и чего-нибудь пригодного для обеда (или ужина - это уж как повезет). Осталась одна мелочь - оставить сообщение, что у будущего  логова есть хозяин... вот так. Эту "вывеску" на камне прочтет всякий, у кого есть нос ^_^ А сам хозяин легкой неторопливой рысью убежал в сторону зеленой стены джунглей...

Отредактировано Howler (2007-11-01 01:40:28)

2

"Надо бы еще покопать, мелковато. И насыпь у входа сделать!.." - подумал шакал, подходя к логову. Но после приключений в джунглях совершенно ничего делать не хотелось. "Подремаю пока немного", решил он, "а потом..." и, зевнув,  свернулся в клубок в своей яме под камнями.

3

*Лев шел по свежему следу шакала, однако ему все же пришлось порядком покружить неподалеку, прежде чем он обнаружил небольшой лаз. Внутрь лев естественно не полез, да и не смог бы там поместиться, даже если бы очень захотел. Так что он позвал шакала*Хоулер...Хоулер! Ты здесь?

4

- Я здесь! - крикнул шакал изнутри, поднимаясь на лапы. Нет, все-таки здесь тесновато... А вход как раз. - А кто меня спрашивает? - он еще не успел запомнить запах всех львов прайда... Хотя, кажется, этого льва он видел тогда с королевой, у обрыва.

Отредактировано Howler (2007-11-11 01:00:27)

5

Здравствуй...*несколько тише и неуверенней заговорил Кудж* Я Куджах. Ты наверное видел меня раньше...Я из прайда Тьмы. Моих друзей мы сегодня...*он сглотнул*...хоронили...

6

- А, да, я помню тебя. Подожди, сейчас выйду... -  Шакал вылез из норы, слегка отряхнулся от пыли. - Здравствуй еще раз! У тебя какое-то дело ко мне, или ты хочешь просто поговорить? "Скорее всего, просто поговорить", подумал шакал, "пережив такое, я на его месте тоже постарался бы чем-нибудь отвлечься... Что ж, значит,  о происшедшем - как можно поменьше!.."

7

Ты угадал, мой волкообразный друг...Я хотел бы просто поговорить...*Чуть улыбнулся Куджах. Он уже давно не искал собеседников ибо все время он проводил с Амор и Краком, болтая с ними о том о сем, а теперь*...Ты наверное один из немногих кого я не знаю достаточно хорошо...да и ты меня не знаешь. Сейчас...так проще...

8

- Да, в этих местах я морда новая! - шакал ответил на улыбку льва своей. - О чем ты хотел бы поговорить? - он, задрав морду, посмотрел на серые тучи и проговорил задумчиво: - Кажется, дождь собирается... И в джунглях неспокойно. Я тогда не придал особого значения - думал, обычные разборки между кошками, это часто бывает - а теперь чую, не так там все просто... Чую... - шакал на несколько секунд замер, глядя на восток и настороженно подняв уши; его верхняя губа дрогнула, словно собираясь обнажить клыки... Потом встрепенулся, словно прогоняя какое-то наваждение, и обернулся к Куджаху - Извини, я задумался... Так о чем будем говорить? Я мог бы рассказать о себе, хотя это не слишком интересно... Или ты мог бы рассказать об этих местах... С чего начнем?

9

Мне было бы интересно узнать, как ты сюда попал и какие у тебя планы...ты намереваешься сотрудничать с нашим прайдом? Чтож, это похвально. Сейчас нам действительно нужна помощь со стороны...*Кудж решил поговорить о делах прайда, это хоть как-то отвлекало его от мыслей о его личных проблемах и утратах* А в джунглях да...ситуация сейчас действительно напряженная...

10

Шакал неопределенно мотнул головой: - Ну, как попал... Пришел. С востока... - немного подумав, он поправился. - ...точнее, с северо-востока, в тех степях моя родина. Нет, не через джунгли - я обогнул их с юга, по предгорьям... - Шакал ухмыльнулся. - Так уж получилось, что я не смог осесть ни на одном из мест, через которые мне пришлось проходить. За два года я ушел так далеко от дома... - он вздохнул. - Что даже подумать страшно...
Зверь ненадолго замолчал, вспоминая место, где он когда-то - как ему казалось - нашел дом и друзей... Но жизнь распорядилась иначе. Впрочем, эти воспоминания были слишком грустными, а грустить шакал не любил, поэтому продолжил разговор: - Вот так я и стал бродягой. Ну а скитаясь в южных предгорьях, я вспомнил одно предание моей родины - о лежащих к северу отсюда землях, где правят боги... Мне было все равно куда идти, так что я решил найти эти сказочные земли. Ну, а там... - он снова неопределенно мотнул головой - не знаю, что там, если честно. Не всем сказкам можно верить, да и не наши боги там правят; но все равно я хочу туда попасть. Я не задерживался бы на ваших землях, только дальше, если верить перелетным птицам, путь лежит через горы; а соваться туда сейчас - это самоубийство. Так что до весны я поживу здесь, а весной попытаю счастья и поищу проход на север. Ну а пока я здесь, я должен чем-то отблагодарить хозяев за гостеприимство - так учили в нашей стае! - так что буду рад, если смогу быть полезным! - шакал улыбнулся. - Но для этого хотелось бы знать, что здесь вообще происходит...

11

Земли Богов...*Понимающе кивнул Куджах не мало слышавший об этом*...я наслышан. Это все на самом деле больше похоже на сказку. Красивую сказку, впрочем. Многие хотели туда попасть, многие уходили...Да только никто не вернулся. И никак и не проверишь, нашли ли они свое счастье по ту сторону джунглей или нет... *Мысли о далеких сказочных странах вызвали легкую улыбку на губах льва. Но вскоре он опять посерьезнел* Что до нашей суровой реальности...Мой прайд сейчас в тяжелом положении. Мы понесли серьезные потери и теперь королевской семье нужно очень постараться, чтоб прайд все так же продолжал существовать. Хотя, учитывая трусость и себялюбивость многих наших соплеменников, я не удивлюсь, если крысы побегут с корабля. Спросишь куда? Не знаю. Да пусть и к Землям Богов. В сказочную Империю или в Акры Лесов Кейджина... Только бы подальше от голода и бед. По-моему, если так пойдет и дальше, нашему прайду можно будет попытать счастье и...*лев тряхнул гривой*...черт, глупости болтаю. На минуту подумал, что мы можем уйти с этих земель.

12

- Уйти всем прайдом в другие места?.. - задумчиво протянул шакал. - Боюсь, что нет. Одиночку могут принять в чужих краях, но целый прайд... А если прайд разбредется поодиночке, то прайда уже не будет. Но скажи мне, как вышло так, что вы живете на этих пустошах?

13

Говорят, что когда-то давно наш прайд и прайд Света были единым целым. А потом случился какой-то конфликт и наш прайд изгнали на эти земли. *Передернул плечами Куджах* Я вообще без понятия. Когда это лучилось, ни нас, ни наших дедов еще и в планах небыло.

14

Шакал понимающе кивнул:
- И с тех пор между вашими прайдами тянется кровная вражда. О примирении, конечно, и речи быть не может... Хотя Свет, если они уж претендуют на такое звание, могли бы хотя бы дать вам доступ к нормальному водопою - а то я с обрыва видел, какая у вас речушка. Сплошная муть, и та вся в крокодилах...  Ладно, а что насчет джунглей? - шакал оглянулся на северо-восток и вздрогнул - там клубилась черная туча в фиолетово-голубых отсветах молний, даже, кажется, закручиваясь воронкой над каким-то местом... - Ух, шайтан!.. - негромко проворчал он, оскалившись - ...сколько живу, такого не видел. А шаманы рассказывали... - он замолк, не закончив фразу, уставившись на восток с оскаленными клыками и вставшей дыбом шерстью на загривке.

Отредактировано Howler (2007-11-15 23:50:58)

15

*На сухую землю темного прайда тоже начали падать капли дождя, при чем достаточно обильно, что давало надежду на появление тут хоть какой-то растительности. Тему о водопое Куджах не поддержал, посколько и так было понятно, что свет был светом только в их собственных же высокопарных речах* Да...Там творится что-то...хм. Чтож, спасибо за беседу, Хоулер, думаю мы к ней вернемся чуть позже. А сейчас я пойду доложу об этой аномалии кому-нибудь из королевской семьи...*И с этими словами Куджах поднялся и направился к Термитнику*

16

Шакал проводил льва взглядом, вильнув на прощание хвостом, и снова уставился на восток. Он ощущал исходящую оттуда опасность - что-то из области сверхъестественного, он - как, впрочем, и все в его семье - умел чувствовать такие вещи, хотя его способностей и не хватало, чтобы стать шаманом. Одновременно и хотелось бежать куда глаза глядят от этого ужаса - и влекло хотя бы одним глазом взглянуть, что же там на самом деле происходит...
Хоу стоял, не обращая внимания на усиливавшийся дождь, но вдруг ощущение изменилось - неизвестная опасность... Нет, не исчезла, осталась - но затихла, словно заснула. Черная туча еще висела, но теперь она уже не гипнотизировала, и зверь наконец смог оторвать от нее взгляд - он оглянулся на равнину вокруг, словно увидев ее впервые... И ощутил, что его золотистая шерсть насквозь промокла. "Да, мое логово!" - спохватился шакал, - "дождь же идет!" Но, к счастью, вход был довольно высоко, и пока что логову не угрожало быть залитым. ПОКА ЧТО... "Ладно, хватит пялиться на восток! А то простою здесь до вечера... Все равно сейчас туда идти нельзя - слишком далеко и опасно, еще успеется. Лучше заняться логовом!" - и зверь, отряхнувшись, полез в логово. Надо было его еще слегка углубить... И расширить... И сделать насыпь у входа - неизвестно, когда прекратится дождь... Шакал, вздохнув, принялся рыть.

Отредактировано Howler (2007-11-16 23:00:34)

17

...шакал остановился передохнуть. Теперь в его логове вполне мог бы уместиться взрослый лев - если бы смог протиснуться через узкий прожод... Насыпь у входа доставала шакалу до груди, и была способна выдержать довольно сильную непогоду. "Ну что же, пока что хватит!" - решил зверь, выглянул наружу и задумался, что предпринять дальше. Если бы не дождь, неплохо было бы посмотреть, как обстоят дела в саванне на землях соседнего прайда, о котором рассказывал Куджах... Но по такой погоде идти никуда не хотелось. В логове хоть сухо... Шакал вздохнул и решил пока немножко подремать.

18

Почувствовав себя немного отдохнувшим, шакал встал, потянулся, разминая спину и лапы, и выглянул наружу. "Дождь, все еще дождь...", тоскливо подумал он. Но сидеть здесь - много не высидишь, и он нехотя вылез наружу. "Так, в джунглях я уже был!" - подумал шакал. - "И что-то туда возвращаться не хочется... Хоть и интересно, что там у них произошло!" - он вспомнил ощущение, которое нагнала на него та туча, уже рассеявшаяся, и по шкуре пробежал неприятный холодок. - "Нетушки, лучше я теперь схожу куда-нибудь в другое место..." И золотистый зверь неторопливой рысью побежал по мягкой размокшей земле к границам прайда.

~ к границе с джунглями

19

Запрыгнув на один из камней логова Шакала серая села. Прищурив глаза из-за горячего ветра Мора медленно огляделась вокруг. Логово старого знакомого она нашла по запаху, но по видимому владельца не было дома. Львица легла свесив свои истоптанные лапы и сделав вид, что это приносит ей хоть чуточку удовольствия она зажмурилась.

20

Палящее солнце и горячий воздух доконали хищницу. Встав львица спрыгнула с камня и побрела в сторону Джунглей. -Пи**** как скучно. *зевнула*. Заметив боковым зрением мелкую ящерку Мора сделала резкий прыжок.
Львица порысила к границам, а изо рта торчал кончик хвостика пресмыкающегося.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Логово шакала