Лако неспешно потянулся, вставая на лапы. К его великому сожалению, кубок полетел на пол. Хотя упасть ему лев не дал. Кубок попросту исчез, не оставив и следа, вместе со всем содержимым.
- Гостей, так гостей, - миролюбиво согласился Лако.
Обитель Мортера.
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться612008-02-01 21:52:31
Поделиться622008-02-02 04:08:21
- Мир дому сему, друзья мои! - Вошедший Раух изобразил на морде бурную радость, даже вильнул хвостом пару раз... Впрочем, кидаться с обьятиями не стал. - Сколько лет, сколько зим! - Он втянул ноздрями воздух. - Но, кстати, могли бы предложить кофе и мне...
Поделиться632008-02-04 22:02:06
-Мир там, где тебя нет, друг Мой. -почти добродушно ответил Мортер. -Проходи, чувствуй себя как дома, да не забывай, что в гостях. Ну Раух, что привело воплощенный Хаос в наши скромные места обитания? Неужели вселенский баланс снова потревожен? Или это просто "дружеский" визит с твоей стороны? -на последних словах, Мортер сделал небольшое ударение.
Не делая никаких движений, Император лишь моргнул и перед Раухом возник ледяной стол с хрустальными бокалами.
-Кофеин вреден, выпей лучше водички ключевой. -с улыбкой протянул Мортер.
Поделиться642008-02-05 01:50:22
- Ты несправедлив ко мне, Мортер! - Преувеличенно тяжко вздохнул Раух. - Ведь я старался все делать только во благо... Ну ладно, кое-с-чем я, пожалуй, тогда слишком увлекся, но чем, скажи, тебе не понравилась идея об огненной реке и пальмовом оазисе среди снежных равнин? - Он протянул лапу и взял со стола один из бокалов; понюхал содержимое и поморщился: - Для встречи не помешало бы что покрепче, я думаю... - Демон задумчиво поглядел на свет сквозь грани бокала, и по пещере расползся спиртовой запах, смешанный с ароматом можжевельника. В довершение картины жидкость в бокале вспыхнула прозрачным голубоватым пламенем... Раух между тем продолжал: - Вселенский баланс! В том-то и дело, что сейчас на нашем родном Анароне он слишком хорошо сбалансирован. Слишком! Я заглянул на те земли, знаешь - что по ту сторону гор, за полудохлой долиной - так вот могу тебе сказать, что там происходит. Ни-че-го! - Он дунул на огонь в бокале, задумчиво отхлебнул немного и вновь заговорил. - Откровенно говоря, направляясь сюда, я уже думал увидеть застывший пейзаж с ледяными статуями вместо жителей - да, и с твоей на вершине этой горы - но, знаешь, был приятно удивлен. Или мое присутствие здесь еще не совсем изгладилось...
Поделиться652008-02-05 08:49:46
Лако молча торчал посреди пещеры. В прямом смысле посреди, потому что его лапы по-прежнему не касались ледяного пола.
Решив, что раз уж гость за спиртное взялся, то не грех составить ему компанию, Лако вновь вытащил из ниоткуда кубок с кофе. Пьянящий терпкий аромат разлился по пещере. Прихлебывая напиток, лев молчал, словно воды в рот набрал. В разговор он не вмешивался.
Поделиться662008-02-05 21:43:31
-Раух
-Бедный Йорик! -театрально произнес Мортер, прикладывая тыльную сторону лапы ко лбу. -То что ты тут тогда учудить собирался, нарушала весь принцип гармонии. То же Мне, великий комбинатор. Молочные ему реки и кисельные берега. Хотя признаюсь, идея с оазисом была неплоха.
Слегка нахмурившись, когда все начали что то пить, Мортер что то буркнул себе под нос и из неоткуда извлек алмазную чашу, наполненуюлазурной жидкостью.
По тихоньку отхлебывая, он снова вернулся к разговору с Раухом.
-Ты ведь всегда хотел, что бы кто нибудь из нас устроил что - нибудь эдакое. То Кейджин у Тебя всех спалить должен, То Я всем сосулек понаставить, понавешивать, то у Аэрин и Лако катастрофку какую выпрашивал.
Боюсь только, что и сейчас для тебя тут будет скучновато. Или ты приготовил для нас новую концертную программу.-спокойно так, поинтересовался Мортер.
Император решил, что для начала будет неплохо пообщаться вежливо.
Поделиться672008-02-05 22:50:19
- Катастрофы, между прочим, пошли бы смертным только на пользу! - Раух нагнулся к своему бокалу и вылакал еще немного своего самодельного пойла. - Испытания закаляют. А разнообразные испытания вырабатывают нестандартность мышления! Что же касается разнообразия, которое я хотел внести в ваше представление об идеальном мире... - Он протянул лапу и поймал несколько снежинок, порхавших по пещере. - Взгляни - среди них ты не найдешь двух одинаковых! Даже если ты поклонник строгой геометрии, ими можно любоваться бесконечно, каждый раз открывая для себя что-то новое... А ведь это моё наследие!.. - Он слегка повернул лапу, заставляя грани снежинок вспыхивать разноцветными искрами. - Ибо процесс кристаллизации ХАОТИЧЕН... А стоит ли ограничиваться снежинками? - Демон проглотил остатки содержимого своего бокала, который под его взглядом сжался и превратился в хрустальный многогранник, в гранях которого засверкали, сменяя друг друга, картины причудливого смешения стихий - буйная зелень среди льда... огненные цветы на песчаных дюнах... водопад, низвергающийся с облаков... - Вот каким я хотел видеть этот мир! Нет - вы разбрелись по своим песочницам, развели смертельную скукотищу... На, Лако, поиграйся! - Раух бросил самодельный калейдоскоп богу воздуха. - А новую программу я сейчас сам не потяну. По крайней мере, пока не восстановлю силы... Думал, может тебе в конце концов захочется всё-таки принять мое предложение и немного поразвлечься! - Демон хихикнул, кивнув на ледяную доску с несколькими ледяными же фигурками - несколько львов и тигров на доске, дракон рядом с доской кверху лапами. - Или тебе за столько лет так и не надоело самому с собой в шахматы играть? Что хоть разыгрываешь - защиту Филидора? Или турецкий гамбит?..
Поделиться682008-02-08 21:06:49
-Да ладно тебе. Ты никогда не понимал природу спокойствия и гармонии. Что толку было извечно колбаситься в непостоянном Хаосе. Лучше копаться в своих личных песочницах, чем в большой общественной свалке. -Мортер, почесал лапой подбородок и тоже немного отхлебнул из своего бокала. -Признайся, что тебе просто скучно без нас. Мы ведь составляем тебя, и даже без одного из нас, ты уже не получишь то, что было изначально.
Слегка усмехнувшись тому, как Раух бросил самодельную фигню, Лако, Мортер глянул на шахматную доску.
-Нет противника коварней и хитрей для игры в шахматы, чем ты сам. Всегда знаешь все свои ходы наперед.
Легкое и почти незаметное движение большой белой лапы и вот все фигуры на доске выстроились по новому порядку.
-У этой комбинации нет названия. Это просто игра. Почти. -ледяная ухмылка расплылась по пасти Мортера. -Хотя для полноты картины Мне не хватает третьей ключевой фигуры.
Император покосился на то место, где на доске явно выделялись две фигуры львов. Дориана и Хейширо.
Поделиться692008-02-08 23:34:46
Раух слегка поморщился: - Тебя послушать, так идеальное место - это кладбище. Вот уж где царит полное спокойствие и гармония! - Он задумчиво уставился в стену. - Да, мне без вас скучно - и я этого никогда не скрывал, кстати. И я совсем не хочу получить то, что было изначально - можно подумать, очень весело было, когда Вселенная представляла мешанину первичных частиц! - нет, я хочу получить что-то новое... А вот шахматы я никогда особо не любил. Особенно если знаешь все ходы наперед - это значит, заранее известен и результат, есть ли тогда смысл вообще фигуры двигать? Живые звери все-таки! А для нормального существования нужно иногда уделять время и подвижным играм. - Раух слегка оживился. - Вот скажи, например - ты давно в последний раз был на охоте?
Поделиться702008-02-09 10:28:37
-Охота..... -Мортер чуть поморщился. -Какая дикость. Хотя кое кто вот считает её забавной .-Император покосился на парящего Лако.
-Зачем нам, Богам, эти первобытные инстинкты смертных. Суть охоты, добыть пропитание. Нет, можно конечно охотиться для души, получая удовольствие от самого процесса, адреналин от погони, и прочие такие мелочи, отпуская свою добычу в конце охоты, ибо бессмыслено убивать просто так. Ты же сам убивался, что живые звери все-таки.
Кроме того, если бы Я хотел развлечься, Я бы погонял Лако по всей Империи.
Мортеру надоело лежать на своем возвышении и он неспешно поднялся на лапы. Прямо за спиной Императора тут же образовался ледяной трон, на который Император не замедлительно уселся, словно бизнесмен на удобное кресло.
-Так что ты забумал, скучающее наследие вселенского режима? -насмешливо спросил Мортер у Рауха.
Поделиться712008-02-09 12:25:18
Раух мотнул головой: - О, я и не предлагал гоняться за простыми зверями. Это было бы слишком просто... Нет, я имел в виду дичь, действительно достойную богов. Например, вот... - Он кивнул на шахматную доску. На ней вспыхныл язык пламени, мгновенно свившись в жгут и превратившись в крылатого огненного змея, который тут же начал вертеть головой, высматривая противника злыми горящими глазами. - Я, конечно, не смогу сделать его в полном масштабе, у меня под лапой нет столько огня - но мы могли бы попросить Кейджина посодействовать... Зря, зря ты не хочешь встряхнуться. - Огненный змей сжался в клубок и исчез, оставив после себя только лужицу на доске... Которая, впрочем, тут же замерзла. - Совсем ведь застынешь. Превратишься в скульптурную композицию "древний бог над шахматным этюдом"... - В глазах демона появилось задумчивое выражение. - Что ж, похоже, боги не хотят развлекаться. Но, может, их дети...
Поделиться722008-02-10 00:37:40
-А во т детей попрашу не трогать. -Чуть хмурясь, сказал Мортер. -Сам ведь пожалеть можешь. И вобще, Мы уже как-то поразвлекались в паралельном мире.
Интонация Мортера внезапно стала точь в точь как у Рауха.
-Давай затопим всю планету.......будет весело......
И снова привычный холод в голосе.
-И что? 40 дней какой-то старый пьяница с кучей детей, проплавал с огромным зверинцем в тесном, вонючем коробле. Где там веселье то было?
Поделиться732008-02-10 01:31:49
- Так это ТВОЯ дочка? - Раух хихикнул. - Ай да Мортер, ай да молодец! А я-то думаю - откуда новое божество в наших краях? - Он мотнул головой. - Я и сам, честно говоря, подумывал жениться. Да только где пару найти подходящую?.. А насчет того потопа - вот не надо все на меня валить. Я не предлагал тупо заливать всю планету, это не в моих правилах... И, кстати, ты не в курсе, какая зараза тогда предупредила того пьяницу?!
Поделиться742008-02-10 17:47:26
Калейдоскоп упал на пол у лап Лако и покатился, позванивая гранями. Лев проводил его холодным взглядом, не сделав ни движения.
- Зачем мне твои игрушки, Раух, - он впервые заговорил с момента прихода Рауха, - у меня достаточно способов развлечься.
И он вновь замер, что при его непостоянной натуре было дикостью. Молчал он все время, пока Раух и Мортер беседовали. Все это мало интересовало его.
Раух
И, кстати, ты не в курсе, какая зараза тогда предупредила того пьяницу?!
Лев возвел глаза к потолку и только что посвистывать не начал. Выражение его морды было абсолютно невинным.
Поделиться752008-02-10 22:33:16
Раух повернулся к Лако: - Хочешь сказать, что это твоя работа? Я вообще-то подозревал одно туземное божество... Но в любом случае могу сказать, что это была далеко не лучшая идея! Ладно... - Он отвел взгляд. - Похоже, я только зря теряю с вами время. Вы оба постарели, но не поумнели... Что ж, на другое я особо и не надеялся. Я не прощаюсь - мы увидимся еще не раз... - Он развернулся и пошел к выходу, но на полдороги снова обернулся: - Ты спрашивал, что я задумал? Не более чем попытаться спасти Анарон от гибели. Он ведь умирает, Мортер... А с ним умрем и мы, хотя тебя, кажется, это совсем не волнует. Как это сделать - я не знаю... Может, это уже и невозможно. В любом случае, до встречи! - Демон развернулся к стене, раскрывшейся перед ним, и вышел из пещеры...
~ наружу, на гору с видом на озеро
Поделиться762008-02-12 07:46:37
- Может, и глупо, - буркнул Лако себе под нос, - зато как ты забавно удивлялся, когда обо всем узнал...
Он ухмыльнулся во всю пасть и отхлебнул еще кофе. Напиток остыл, но льву это нисколько не мешало.
Поделиться772008-02-16 20:45:55
Мортер проводил Рауха своим обычным ледяным взглядом.
-Ох уж эти незваные гости. -юуркнул он то ли Лако, то ли сам себе.
Когда шакал ушел, Император снова глянул на свою шахматную доску. Фимгуры стоящие на доске тут же растаяли и моментально застыли в новые. Порядок построения фигур тоже изменился, кто-то добавился, кто-то убрался.
-Дебют. -разлетелся ледяной голос по сверкающей пещере. -Эта партия обещает стать интересной.
Закончив говорить, Мортер обратил свой взор на черного брата.
-Будешь пить столько кофе, лопнешь. -без всякой иронии и усмешки, сказал Император. -Давай лучше решим, что нам делать с нашим неспокойным другом.
Поделиться782008-02-18 19:56:10
Лев с усмешкой отбросил кубок. До стены он не долетел, провалившись в никуда.
- Тебя беспокоит его присутствие? Вовсе не факт, что он найдет соратников по себе, - Лако задумался, словно к чему-то прислушиваясь, - как видишь, не все готовы устраивать передел на собственных землях.
Он лениво потянулся.
- Что ты хочешь сделать с нашим неспокойным другом? - четко выделяя слова, проговорил он, - сделать так, чтобы он вовсе не появлялся здесь или же использовать его в собственных целях? Кажется, я не ошибусь, предположив второе?
Поделиться792008-02-23 20:13:28
-Раух Меня не волнует. Он был и будет. Ничего с этим не поделаешь. Пусть творит что хочет. Его игра Мне известна.
Легкими и плавными движениями, Мортер двигал свои шахматные фигуры.Внезапно, Мортер как-то странно покосился на стены.
-Еще один гость. Уже совсем незванный. -задумчиво проговорил Император.
-Лако. Не желаешь узнать, кто к нам пожаловал?
Поделиться802008-02-23 20:42:28
- Хммммм, - протянул Лако, - я бы сказал, что это Кейджин. Но это точно не он, хотя очень похоже на него.
Лев встал, потянувшись.
- Неужели братец создал живое существо? - в голосе Лако явно прозвучала нотка зависти. Того, что именно Кейджин был властен над огнем, Повелитель Ветра забыть не мог и ни одна буря не заменила бы ему триумфа, который принесла бы ему весть о смерти брата, - очень любопытно.
Он стоял, склонив голову, словно вслушиваясь. Морда его казалась окаменевшей, и сейчас он как никогда напоминал Мортера. То же выражение морды, те же пустые глаза, но...
- Пожалуй, я навестил бы его, - решил Лако, - если, конечно, он как все прочие, не заглянет к нам сам.
Поделиться812008-02-23 20:57:43
-Все может быть, но этот гость похоже здесь не для дружеских визитов. Что же касается нашего братца, Я с ним еще поговорю на эту тему. Он перегнул палку и доигрался.
Огромная лапа Императора начала недовольно постукивать об лед.
-Слетай к нашему гостю. Он ведь теперь почти как наш братец, так что повнимательней с ним.
Поделиться822008-02-23 21:03:15
Лако усмехнулся.
- Бить не буду. Даже трогать, пожалуй, не буду. А вот поговорю с удовольствием.
Он всегда тянулся к чему-то новому. Хорошо бы изучить это... творение... получше. Как так оно сделано, что дышит и ходит? Ох как Лако захотелось создать с десяток таких же...
Впрочем, он помотал головой, отгоняя эти мысли.
- Я пробовал создать что-то живое, - немного смущенно сказал он, - мало что получилось. Хотя, виверна была неплохой. Жаль, только тупой. И взлететь не смогла. Ну то есть... смогла, конечно, но только вниз.
Он картинно закатил глаза.
Поделиться832008-02-23 21:09:05
-Мортер глянул на Лако таким взглядом, которым доктора смотрят на пациентов.
-Кейджин никого не создавал. Огонь не может творить, только разрушать. -это прозвучало почти как оскорбление. Мортер естественно не стал уточнять, что создавать живых существ ему то было под силу, и вобще решил не выдовать своих секретов. - Все что он сделал это повел себя как глупый котенок, которому предложили стать сильным и умным за пять минут. Тут попахивает эфирными потоками, а это значит демон. Осталось только узнать какой.
Поделиться842008-02-23 21:16:19
- Ну не сам же этот наш таинственный гость на свет явился, - фыркнул Лако, - а значит, братец к этому свою лапу приложил.
Он усмехнулся.
- Какая разница, как создавать и что создавать. Все равно это его детище... разгонит скуку, - и лев зевнул.
Поделиться852008-02-23 21:22:50
-Братец всего лишь ступил. Поделился силой и погорел на процентах.
А тебе, если скучно, отправляйся на Ямайку. -прохладно заметил Мортер.
Поделиться862008-02-23 21:30:42
- Что там такого особенного? - без особого любопытства осведомился Лако, - брось, Мортер, каким бы ни был исход этого дела, оно все равно интересно. Уж гораздо интереснее, чем пузо греть... прости, морозить.
Он ухмыльнулся, показывая, что не стоит очень серьезно относиться к его словам.
Поделиться872008-02-26 21:45:09
-Так...... похоже наш непрошенный гость не только явился без спроса, но и еще решил силушкой напитаться. Не вежливо с его стороны. -в своем обычном ледяном тоне, проговорил Император.
-Сходим поприветствуем или понаблюдаем отсюда? -изящъный пас лапой и часть мерцающей стены озарилась картиной снежных просторов, позволяя разглядеть не только заснеженные пустоши, но тех, кто в данный момент был интересен Императору.
Поделиться882008-02-26 21:56:53
Лако несколько секунд размышлял, потом замурлыкал густым басом.
- Я не прочь прогуляться. Сидеть в четырех стенах - это не та жизнь, которую я хотел бы. Особенно, если эта жизнь такая длинная.
Он встал и, расправив крылья, потянулся.
Поделиться892008-02-26 22:07:52
-Ты может и в четырех стенах братец, а Я везде. -подытожил Мортер и словно с пульта вернул стенке её прежнее мерцание.
Встречай наших гостей. У Меня еще есть одно дело. Я тебя догоню.
Мортер словно ожившая статуя, поднялся со своего возвышения и рассыпался тучей снежинок, что исчези непонято куда.
*покинул локацию*
Поделиться902008-02-27 08:03:05
Лако лишь расхохотался в ответ. В один миг он исчез, ниоткуда взявшийся ветер засвистел в чертогах Мортера и затих.
*Снежные просторы