Огромная ледяная пещера, расположенная где-то в самом сердце горы - обитель Мортера. Все внутри залито мягким, лазурным светом, а в центре пещеры воздвигнуто возвышение, возле него восседает брат Мортера. Сам же Мортер восседает на возвышении. Попасть в пещеру можно только с его позволения, так же как и выйти из неё, ибо сама пещера не имеет входа и выхода. Мистический вход в пещеру открывается из локаци: "Гора с видом на озеро".
Обитель Мортера.
Сообщений 1 страница 30 из 156
Поделиться22007-10-01 04:33:02
*Свет в пещере был сильнее чем обычно и это нравилось Мортеру. Хотя его и мало что заботило в этом мире, он ко всему мог подойти с холодной решительностью. Сегодня он намеревался обойти свои владения, но визит тигра заинтерисовал его, хотя Мортон редко снисходил до того, что бы отвечать на призывы смертных. Глядя своими холодными глазами на образовавшийся вход в его пещеру, он стал ждать, пока тигр предстанет перед ним.*
Поделиться32007-10-01 18:47:18
*Глаза тигра постепенно расширялись, когда перед ним вырисовывался огромный силуэт Императора. Тигр сам был не маленьких размеров, по сравнению с сородичами, но вот Император Мортер был настоящим исполином. Кажется Варяг даже позабыл закрыть рот от такого зрелища. Потом вспохватился и снова низко преклонился* Благодарю вас Император. Я Варяг, ваш верный слуга...
Поделиться42007-10-01 22:53:07
*Проследив за появлением в пещере тигра, Мортер устремил свой взгляд куда-то вверх пещеры и ледяным голосом ответил тигру:* -Я знаю кто ты. *Он пронзил тигра ледяным взглядом* -Тебе только что была оказанна великая честь. Говори, что привело тебя ко мне.
*В пещере стало прохладней и льющийся от стен свет стал менять свою тональость от более светлого, к более тёмному.*
Поделиться52007-10-02 18:26:19
Я совру, если скажу, что лишь мое желание выказать вам подчести и предложить свою помощь...*Чуть нахмурился Варяг, уже выпрямившись и смело смотря Богу в лицо*...Я так же хотел получить кров, Хозяин. Вы устроили снаружи страшную вьюгу.
Поделиться62007-10-02 18:57:32
*Мортер все так же холодно смотрел на тигра* -Ты не слышишь той песни, что играет метель. Ты не видишь тот причудливый танец, что отплясыват каждая снежинка. Ты не чувствуешь этого прекрасного танца красоты и смерти. *Голос Мортера внезапно стал отражаться от стен пещеры, вызывая тем самым повторяющееся эхо* -Так скажи мне смертный, чем ты можешь быть полезен Мне? *Мортер продолжал смотреть на тигра, создавалось впечатление, что он читает его как открытую книгу. После некоторой паузы, Мортер снова заговорил:* -Возможно ты будешь мне полезен. Ты уже прожил довольно долго и знаешь что значит жить в постоянной зиме. Так скажи же мне смертный: Готов ли ты принять Божественный дар? Больше никода не чувствовать холода и быть моим личным войном? Выполнять Мои приказы и умереть по одному Моему слову? *Речь Мортера не выражала никаких эмоций, лишь холодное спокойствие и застывший не мигающий взгляд.*
Поделиться72007-10-03 13:07:23
Готов, Мой Император...*В очередной раз склонив голову, заверил Бога тигр и с легкой улыбкой на устах продолжил*...возможно тогда, я смогу по достоинству оценить всю красоту ваших творений...
Поделиться82007-10-03 13:19:20
-Так будь же Моим Вестником Бури! *громогласный голос Императора потряс пещеру, заставив её своды дрогнуть* -В тебе теперь живёт частичка холода, а значит и часть Меня. Отныне, зима - твой родной дом. Теперь иди. Для тебя больше нет вьюги снаружи. Я призову тебя когда придет время. *Мортер замолчал и потерял всякий интерес к тигру. Свет в пещере вернулся в нормальные тона и снова открылся проход в стене, позволяющий выйти наружу*
Поделиться92007-10-03 17:07:50
*Еще не дождавшись, пока тигр покинет пещеру, Мортер спрыгнул со своего возвышения. Несмотря на его размеры, ступал он плавно и мягко. Подойдя к противоположной, от открывшегося прохода, стене, он прислони свою лапу к мерцающему льду, открыв еще один проход. Но из этого прохода не дул столь приятный ему холодный ветер. Оттуда доносилось мирное журчание воды и пение птиц. Войдя в проход, стена моментально приняла свой прежний вид, оставаляя пещеру пустой.*
Поделиться102007-10-04 20:29:37
*Тигр снова лишь поклонился и преисполненный благодарностью, покинул пещеру*
Поделиться112008-01-06 14:20:06
Зайдя в пещеру,я оглянулся назад на проход.Но его уже было совсем не видно.Тихо фыркнув от замкнутого пространства,барс повернул голову вперёд и пошире раскрыл глаза.Мягкий лазурный свет кажется сочился отовсюда,проникая даже в самые отдаленные уголки пещёры.Здесь как всегда-тихо и красиво.Бесшумно ступая по каменному полу,Феникс дошел до середины и остановился,лениво помахивая длинным хвостом...
Поделиться122008-01-06 23:43:06
-Хорошая работа, Феникс. -разнесся по всей пещере ледяной голос Мортера. Сам же Бог, словно сфинкс, расположился на своем возвышении иглядел на барса.
-Как тебе Мое новое творение? -слегка посмеиваясь, спросил Мортер, но смех стих и снова ледяной тон слышен в голосе Императора.
-Что скажешь, Снежный кардинал? Как дела в Моей Империи?Разумеется, Мортер был прекрастно осведомлен о всех дела, но готов был с интересом послушать, что расскажет один из его приблеженных.
Поделиться132008-01-07 14:26:20
Я молча нахмурился и тихо прошел вперёд,остановивишись рядом с возвыщением Мортера.
-Как мне Твоя работа?Слегка усмехнувшись,барс с искорками злой иронии продолжил.-Разве это стоит того,чтобы из только что пришедших делать бог знает что.
Дёрнув ушами,Феникс взглянул на Императора.-Хотя,наверное это стоит того.Безразлично опустившись на пол,барс аккуратно обвил лапы хвостом.
-А дела в Империи хорошо.Правда слишком много чужаков.Идут через земли,как через проходной двор.Не нравиться мне это.Качнув головой,я посмотрел на Мортера.
Слишком уж много тайн,правда земля Нордора по-прежнему такая же;снега,просторы,горы и ветры..Это вполне удоволетворительно.Но что думает Мортер?Наверняка ему всё известно...
-Дориан останется у нас?Феникс серьёзно и хмуро посмотрел в глаза Императора..Такой же лёд,как и всегда..Но ведь бывают и светлые искры...
Барс улыбнулся и вдохнул морозный воздух пещёры...
Отредактировано Феникс (2008-01-07 14:27:28)
Поделиться142008-01-07 22:22:20
-Ты все еще слишком ограничено смотришь на жизнь, Феникс. -холоднвая усмешка прошла по морде Мортера. -Все они инструменты, которыми мастер создает свое творение.
-А Дориан..... -Мортер на секунду прервался и лениво глянул на барса - ....это Мой главный инструмент. Сапфир, что украсит венец из серебра. Останется он здесь или вернеться, уже не важно. Я получил то, что хотел.
Холодный смех залил всю пещеру. Отражаясь от светящихся стен, он, медленно, словно оседая, таял в ледяной пещере.
-У Меня для тебя есть новое задание. Скажи, ты уже встречался с белой тигрицей, что носит имя Лаурелин?
Поделиться152008-01-08 19:18:21
Барс с интересом смотрел на Императора из-под полуприкрытых век.Сапфир,что украсит венец из серебра..Чтож,Мортер всегда стремился к величию и славе.Хорошая и красивая жизнь.Это мне тоже по нутру.Феникс ухмыльнулся в ответ словам Властителя.
-Лаурелин?Это та,тигрица,что вечно не затыкается?Раскатистый смех барса прокатился по пещере и затих в её сводах.
-Кажется она подчиннёная Лако;вечно набирает себе слишком непоседливых.Для них дни сочтены в этом мире.Они проживут так,как живёт простая снежинка,падающая с неба на землю.Вот их жизнь!Вот их миг!
Барс запыльчиво встал и теперь расхаживал перед Мортером,делясь своими мыслями и яростно размахивая хвостом.
-Такие,как она-сообразительны и вспыльчивы.Рвуться в первую же драку.Хотя,Лако умеет делать выбор для своей команды.Ещё чуть-чуть и скоро не один лев будет "иметь крылья".Переведя дух Феникс замер и взглянул в глаза Мортеру;он развернулся и опять стал расхаживать кругами вокруг Императора.
-Киарика намного разумнее,хоть и сестра.Она конечно слишком много беситься и прыгает,но из неё можно сделать отличного бойца.Впрочем,она уже у Вас.Остановившись перед Императором,Феникс тряхнул головой и в его глазах сверкнули чёрные искры.-Я слушаю.
Наконец-то мои мысли пришли в порядок,и голова снова была свежа.Теперь можно жить дальше и чувствовать вскус этой жизни..
Отредактировано Феникс (2008-01-08 20:31:09)
Поделиться162008-01-08 20:57:02
Пока Феникс держал ответ перед Императором и расхаживал вокруг, Мортер лениво наблюдал и слушал. Когда барс закончил, Император, усмехнувшись зыркнул на Феникса.
-Прекрасно Феникс, прекрасно. Только вот сдавать ты начал. Киарика, Мой спектр. Собственно, она и есть твое задание.
Не сходя со своего возвышения, Мортер холодно огляделся вокруг.
-Ей нужен наставник. А её сестичка, не то, что ей нужно. Собствено говоря, было бы неплохо, если бы ты отправил Вестников к Лаурелин... -коварная, но холодная ухмылка растеклась по морде Императора, но секунду спустя, его выражение уже сново было спокойно-ледяным.- .... но у Меня на неё свои планы.
Поделиться172008-01-08 22:30:36
Барс молча слушал Мортера,временами хмурясь и уходя куда-то в себя.Пока Император рассуждал сам со своими мыслями,Феникс старался проникнуть чуть дальше отведённой черты..
Но вот ледяной голос Мортера затих в пещере и,оживив свой взгляд,барс проговрил своим хрипловатым голосом.
-Значит Киарика.Вспоминая образ маленькой тигрицы,Феникс чуть вдался в собственные размышления и,когда он вновь оторвался,в его взгляде читалась холодная и тёмная твёрдость.Здесь есть где и над чем поработать.-Её сестра может воспротивиться против Твоего решение.Ей судя по всему глубоко наплевать на Властителя Земель.Она не верит,что сила других может противостоять её собственным понятиям.Я заберу Киарику,сразу же,как отправлю Лаурелин в Твою обитель.В вестнике нет смысла.Они всегда вдовоём..Углубляясь в свои мысли,брас холодно пробегал глазами пещеру..
Поделиться182008-01-08 23:46:48
-Меня не волнует чье-то воспротивление. Когда будет нужно, она поверит и пожалеет о том, что не верила. Леденящий смех залил всю пещеру, от чего стены вспыхнули еще ярче.
-Поступай как считаешь нужным. Только пусть Лаура сама найдет путь ко Мне. Она ведь так "жаждет" поговорить со Мной.
Встряхнув белоснежной гривой и рассыпав на ледяной пол тучу снежинок, Мортер грациозно спыгнул со своего возвышения и оказался прямо перед барсом.
-Пока же, ты можешь потесней влиться в их дружную семейку. Что делать дальше, решишь сам.
Поделиться192008-01-09 19:03:29
Вскинув величавую голову,брас взмахнул хвостом и отступил с лёгким поклоном назад.
-Значит я поступлю так,как буду считать нужным.Лаурелин будет отправлена сюда.Ухмыльнувшись Мортеру,Феникс развернулся в сторону выхода.-Может быть вновь мы увидимся раньше,чем это следует ожидать.Я буду рад.Теперь не имеет никакого смысла медлить и пора идти...
Попращавшись с Императором,барс направился к выходу из пещеры.
Поделиться202008-01-09 19:37:21
-Кто понял жизнь, тот не спешит. -ледяным тоном, бросил Мортер в след уходящему барсу.
"Все здесь поступает так, как угодно Мне" -поставил точку Император и прежде чем барс успел покинуть обитель, Мортер уже исчез, оставив после себя тучу снежинок.
покинул локацию
Поделиться212008-01-14 21:09:35
Попав в пещеру тигрица первым делом громко чихнула. Затем осмотрелась. То ли хмыкнула, то ли фыркнула.
- Живут же звери. - подумала она с некоторым оттенком зависти. - А ты под кустом да в сугробах валяйся.
Но все же Лаура не забывала зачем она сюда пришла и кто хозяин этого места, и хоть она абсолютно не сомневалась в том, что белый лев всего лишь ловкий гипнотезер, даже такое мастерство, недоступное ей, заслуживало уважения, если конечно он не вздумает опять проявлять свою редкостную, как она помнила по предыдущей встрече, надменность.
- Приветствую вас, Император, - вежливо произнесла она, склоняя голову. - Могу ли я изложить свое дело, раз я все равно за этим пришла?
Поделиться222008-01-14 21:21:07
Мортер лежал на своем возвышении, на спине и ленивым взглядом смотрел на ледяной потолок, кой перелевался словно северное сияние.
Лишь немного наклонив голову, он одним глазом посмотрел на тигрицу.
-Ты сама знаешь ответы и все равно хочешь говорить о своем деле? -прохладно осведомился Император. -Выкладывай, если это тебе так нужно.
Поделиться232008-01-14 21:28:07
Если бы Лаура не осознавала, что хозяин тут Мортер, она бы тут же сдерзила и оскалилась. Но с некоторым трудом удержав на морде спокойное выражение, она начала рассказ:
- Некоторое время тому назад, как мне не так давно стало известно, вы, ваше величество, спасли жизнь моей сестры, Киарике, а точнее вытащили её из озера, когда она провалилась под лед. Не спорю, это весьма и весьма благородно, и я очень благодарна вам за спасение жизни сестры, если бы не одно крохотное "но", которое портит всю безупречную картину - вы кое-что потребовали от моей сестры. Так вот, я пришла затем, чтоб просить вас - отпустите её. Она ещё котенок и не представляет себе что она сделала когда согласилась. И к тому же, как я поняла, вы предполагаете периодические проникновения в её сознание, что может стать серьезной угрозой психике несформировавшийся личности. Котенок она, поймите! Глупый детеныш! Который ещё не способен анализировать свои поступки! Отпустите её! Это и есть моя просьба.
Поделиться242008-01-14 21:42:05
-Отпустить? -леденящий смех разлетелся по всей пещере, заставляя свет, сиять еще ярче.
-А почему ты думаешь, что Я от неё что-то требовал? Да, Я мог потребовать от неё все. Принудить её ко всему. Или просто оставить её там тонуть. -все так же глядя в потолок.
-Я подарил её защиту от холода. В будущем из неё получиться прекрастный северный житель. Сильный, и вполне сообразительный.
А что касается её сознания, то Мне нет смысла манипулировать ребенком. У спектров другое назначение.
-Что же до твоей прозьбы, то её сдесь ничего не держит. Только её желание. Разница лишь в том, что она теперь навсегда частичка водного цикла и этого уже не изменить.
-Я ответил на твои вопросы? -то ли спросил, то ли подвел итог Мортер.
Поделиться252008-01-14 21:53:42
- Конечно же, - промурлыкала белая тигрица. - нет! На веки вечные частичка водного цикла, вы сказали, ваше величество. Но так вот, я предпочла бы чтоб моя сестра сама была вольна выбирать себе судьбу, а не кто-то решал за нее. Не слишком ли высока расплата за право быть северным жителем, император? Да и выберет ли она эту судьбу. Она попросту сглупила, оставив джунгли. И когда-нибудь, вполне может быть, пожелает вернутся. Но её удержить долг по отношению к вам. У Спектров другое прездназначение? Хм?! Быть вашими глазами и ушами, корректно говоря, а некорректно - соглядатаем. Зверем, которых втихую презирают в тех местах, откуда мы родом. Коротко говоря, вы попросту не оставили ей выбора. И поэтому я прошу - оставьте в покое мою сестру!
Поделиться262008-01-14 22:05:47
-Она была влольна в своем выборе. Её никто не принуждал. Разве не этому вас учила ваша мать, Тивиса? Самостоятельно принемать решения? У неё был выбор. Она его сделала. -прохладно ответил Мортер.
-Пожелает вернуться в джунгли, пусть возвращается -странное хихиканье слетело с морды Императора. -её никто не держит.
Внезапно Император резко перевернулся и подложив под себя лапы посмотрел на Лауру.
-Тебе не понять значение спектров. Они не просто Мои глаза и уши. Они корректировщики. Если в ваших краях призирают тех, кто выполняет свои обязанности, то это ваши проблемы.
-Коротко говоря, у неё был выбор. Она знала на что идет. И кроме того, может тебе самой лучше оставить её в покое? Кто сказал, что ей с тобой хорошо. -ледяная ухмылка расплылась на морде Мортера.
Поделиться272008-01-14 22:21:37
Белая тигрица не стала особо заморачиватся. Он отказал. Не беда. Она сумеет добится своего. После странного рассказа Клыка, предупреждение Лако не выходило у нее из головы. Обезбашенная тигра могла ведь быть и осторожной, отлично понимая, что превращенная в ледяную статую она Киарике помочь ничем не сможет. И не сможет вызвать подмогу. А сделать это следовало.
- Ну что ж, - ответила она. - Теперь я знаю правду вашего величества. У меня, конечно же, существует свой взгляд на эту ситуацию, как, обратная сторона медали. Но медаль подвешена в воздухе и никому не дано знать - какой стороной она повернется. Но не стоит говорить о выборе, там где его не было - долг жизни - самое сильное принуждение из существующих на этой земле. И оно властно над всеми.
Она рыкнула.
- Благодарствую за пояснение, ваше величество. Я могу идти?
Поделиться282008-01-14 22:27:20
-Не говори о том, чего не знаешь, Ларелин. -с ледяным спокойствием ответил Мортер.
-Ты можешь идти.
За спиной тигрицы заблестел яркий свет и подуло ветром.
Словно на последок, Император как бы добавил.
-С нетерпением жду следующей встречи. Тивисе привет.
Тигрица еще не успела покинуть обитель, как Мортер уже снова куда-то растворился.
Поделиться292008-01-14 22:35:45
Лауре лишь фыркнула, вновь чихнув. Так что было непонятно - что это - либо выражение неободрения, либо просто простуда.
Вот отмороженный! - мысленно выругалась тигрица. - Честь и верность, волки его дери. Любовь сильна, лишь ей одной! Хотела бы я увидеть самку, которая полюбит это надменное белое чучело!
---> Гора с видом на озеро.
Поделиться302008-01-15 21:21:14
Мягкое тепло нежно ласкала шерсть.Как будто мать вернулась с охоты и вылизывала её,сонную,нежно и настойчиво.И свет её светло-голубых глаз призывал пробудится и встать на лапы.Дыхания ветра не ощущалось,она словно парила в невесомом облаке,перемещаясь в глубь горы и летя вслед белоснежному силуэту.
Шелта вскочила.Снега как не бывало.Лед,ледяные стены и столбы ,слоовно подсвеченные внутренним светом,сияющим сильно,но не режущим глаза.Собака принюхалась и осмотрелась.Её нюх подсказывал что здесь кто то есть.Этот кто-то пах незнакомо,но в запахе были нотки родства с теми зверями с перевала,что прошли перед ней.Шелта осмотрелась,не веря глазам.Сон стал явью и она неспеша и осторожно пошла по пешере-туда,куда словно звало её белое сияние.Она в нерешительности остановилась перед ледяным троном и почтительно склонила голову.