Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Обитель Мортера.

Обитель Мортера.

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

-Добро пожаловать в Империю. -раздался с возвышения прохладный голос Императора.
Мортер, словно изучая, смотрел на представшую перед ним гостью.
-Дитя двух вольностей. -заключил Мортер. -Что привело тебя к Нам?

32

Я ищу новый дом.В мире,где нет врагов.Пока нет.В мире,где природа сурова,но боги слышат молитвы.Если мой поиск увенчается успехом-я останусь,если нет-я уйду.
    Шелта смотрела на Величественного зверя спокойно,подавив страх и стпрятав в глубину души порыв огрызнутсья.Это было бы не вежливо,да и опрометчиво.Владыка этих мест,а она решила что это именно он,имеет право на уважение.Это закон,закон с которым она не могла поспорить.И все же с любопытствои она осматривала незнакомого зверя,оценивая его тело,выискивая слабые и сильные места.В конце концов она пришла к своему мнению и её хвост слабо вильнул из стороны в сторону,выказывая расположение и доверие.

33

-Враги есть везде. В любом мире. -прохладно сказал Мортер и потряс белоснежной гривой, осыпая пол тучей снежинок.
-Не часто, звери приходящие в Империю, просят о том, что бы Боги и природа были к ним благосклонны. Они уверенны, что сами могут стать хозяевами любого мира.
Ледяной взгляд Мортера застыл на Шелте.
-Твой призыв был услышан. Какую благосклонность хочешь получить ты? -спокойно спросил Мортер. Его обычная холодность немного отступила, что говорило о том, что Император в хорошем расположении.

34

Шелта подняла свои глаза и посмотрела прямо в глаза Льва.Голубые глаза словно потеплели,как весеннее небо и Шелта тихо проговорила:Нет большей благосклонности,чем быть Твоим другом.Большего мне не надо.Я не хочу быть хозяином мира,это глупо.Природа способна погубить любое существо,как бы много оно о себе не мнило.Но когда ты бережен с окружающими тебя богатствами,то сами духи гонят добычу на твою тропу.Потому,я прошу о дружбе..если это возможно.Она присела перед троном,высоко подняв морду и насторожив обрубки ушей в ожидании ответа.

35

Мортер тихо рассмеялся, но не своим обычным ледяным смехом, а скорее таким, которы свойствен смертным.
-Стать другом Бога? Это что то новое. Поднявшись на лапы, Мортер, не смотря на свои размеры, словно пушинка спрыгнул со своего возвышения и очутился прямо перед перед Шелтай.
-Многие хотели быть Моими слугами, врагами, просто увидить Меня, но еще никто не хотел стать Моим другом.
Император внимательно смотрел на полу-собаку полу-волка.
-Ну что ж. Смиренным, да воздастся по заслугам их. Улыбка проскользнула на морде Мортера, но быстро пропала и к тому снова вернулось его ледяное спокойствие.
"Что-то Я стал слишком напоминать своего братца* -подумал Император про себя.
-Пока ты живешь в Империи, природа твой друг, ибо природа здесь, это Я. Если тебе будет трудно и тебе понадобится помощь, позови Меня. Я не предлагаю тебе стать Моим помошником, потому что думю, что ты откажешься. -спокойно сказал все это Мортер.

36

Она подошла ко льву и прото коснулась его лапы своей головой.А потом тихо произнесла:Я благодарна тебе за твой ответ.Если тебе нужна будет моя помощь,то просто позови меня,и я приду.Одна или со стаей,если мне удастся её собрать.А теперь ты позволишь мне выйти?Потому что моя интуиция подсказывает мне,что выйти отсюда столь же сложно,как и войти.Я не могу отвлекать тебя,но ты всегда сможешь отвлечь меня.И ещё раз спасибо за гостеприимство.
   Шелта отошла от льва и ожидающе села перед троном.

37

-Не волнуйся. Когда будет нужно, Мы обязательно встретимся. -посмеиваясь ответил Мортер и слегка кивнул на стену позади Шелты.
-Проход открыт. -сказал он и рассыпался горой снежинок, словно сугроб из пушистого снега.

38

Вдохнув морозный верерок,который взвил снежинки ,оставшиеся после исчезновения Мортера,Шелта поспешила к выходу.По её мнению,негоже было отвлекать богов.Тем более,что ей ещё много предстояло сделать.Выйдя тайным проходом из пещеры,она спустилась с горы и поспешила в лес,который увидела в далеке.

Покинула локу.

39

Когда Шелта скрылась, тишина наступила в чертогах Мортера.
- Я смотрю, ты не теряешь времени, братец, - раздался тихий голос.
Из ниоткуда возник Лако, висящий в воздухе в позе сфинкса на уровне ледяного трона Мортера.
- Привет, брат, - лаконично поприветствовал он Императора.

40

-Ба... да это же родные Мне морды. -раздался прохладный голос, который разнесся по всей пещере.
Сам же Мортер, появился секунду спустя, сложившись из тех же снежинок на которые и распался когда ушла Шелта.
-Время ничего не значит, брат. -безразлично заметил Мортер, устраиваясь на своем возвышении.
-Редко ты заглядываешь сюда. Кажется ты хотел о чем то поговорить?

41

Лако несколько секунд размышлял, с невинным видом пожирая потолок глазами.
- Поговорить... Ты не будешь сильно оскорблен, если я скажу, что заглянул просто так. мимоходом, поболтать?
Широкая, как у Чеширского Кота, улыбка расплылась по его морде.
- Если уж говорить начистоту, то меня заинтересовала твоя новая, - из пасти само по себе вылетало слово "игрушка", но лев не позволил себе произнести его, - подруга. Я впервые вижу, чтобы богу предлагали дружбу. Ты, как я вижу, тоже. Забавно, верно?

42

-Это говорит Мне, наш друг белок и тигриц. -усмехаясь ответил Мортер, прохладно поглядывая на брата.
-Тебе ли не знать, что смертные весьма странны в своих желаниях, ты ведь сам, почти смертный.

43

Лако рассмеялся. В его лапе возникло что-то похожее на кубок, не золотой - казалось, из серебра, наполненный темной жидкостью. По пещере поплыл странный терпкий запах.
- У нас новый житель. Вернее, еще один новый житель, - самодовольно усмехнувшись, сообщил он, - почему-то привязанный к этому странному напитку.
Он неуклюже поднес к губам кубок и сделал глоток.
- Боже, какая гадость, - не меняя выражения морды, прокомментировал он, - а впрочем, ничего. Бодрит. Хочешь?
В одно мгновение кубок был опустошен.
- Называть меня смертным было бы неверно, не находишь? - лев вновь наполнил кубок, - пусть даже почти смертным. Да, я близок им, но это не значит, что я стал меньше богом.

44

-Называть тебя Богом, вот это неверно. Со своей любовью к смертной жизни, ты подзабыл о своих обязаностях. Ты все больше становишься, как наш младший братец. -спокойнопроговорил Мортер.
-Кроме того, Я не пью на работе. -Мортер усмехнулся и покосился на бокал в лапе Лако. Жидкость в таре, моментально заледенела.
-Похрусти лучше.
Словно вспомнив о чем-то, Мортер серьезно глянул на Лако.
-К нам идет еще один гость. Наш старый знакомый. Он может, "побеспокоить" нас спокойный мир.

45

Лако тихо рассмеялся.
- Но все это не делает меня смертным, пусть даже я близок им! Неужели ты думаешь, что твое холодное отношение к... нам, - он запнулся, но все же сказал это, - делает тебя больше богом?
Лев недоумевающе покрутил кубок в лапе. Разогреть его содержимое ему было не под силу, поэтому после недолгого замешательства он попросту удалил лед и вновь создал в кубке дымящийся ароматный напиток.
- Брось, брат, - он поднял на Мортера глаза, в которых, как ни странно, не было ни издевки, не насмешки, - иногда все же нужно быть тем, кем тебе хочется быть, а не тем, кем быть нужно. Странно, но это порой даже приносит результаты.

46

-То как Я отношусь к смертным, это Мое дело. Ничего не делает нас Богами, братец. Это лишь красивое слово. -безразличным тоном ответил Мортер.
-Как бы ты не старался, тебе не уйти от того, что ты. Мы стихии, а стихии либо есть, либо нет. -подытожил Мортер. -Но если ты так хочешь узреть, изменения, советую подождать немного. Скоро многое изменится.

47

Лако сделал еще глоток.
- Изменения, - он прикрыл глаза, - я чую их запах, что приносит ветер. Должен сказать, что это не так уж и плохо.
Он открыл глаза, бледно-голубые, как лед.
- Возможно, ты прав, - равнодушно проговорил он, - и мы действительно не более чем стихии...
И снова замолчал, потягивая кофе.

48

-Смотря, что изменится братец, смотря что. - ответил Мортер, в тон черному льву.
Мягкий свет в пещере внезапно выпыхнул ярким оттенком белого. Словно получив какой-то знак, Мортер глянул куда-то в стену. Долго не отрывая от стены взгляда, Мортер обратился к Лако.
-Прости братец, дела, дела. Я на секун.....
Не успев договорить, Мортер рассыпался снежной лавиной, что сошла с Императорского трона.
Прошло всего нескольких секунд, и Мортер снова материализовался на своем возвышении.
-....ду. Нус, продолжим? -как ни в чем не бывало поинтересовался Мортер.

49

Лако терпеливо подождал, пока Мортер уладит все свои дела. В его лапе все так же маленхолично дымился кубок с кофе. Выглядел он крайне странно, ведь львиная лапа неспособна удержать чашку, а потому кубок был и размером с хороший салатник, и ручки имел чуть ли не как у ночного горшка. Некрасиво, но зато практично!
Сделав еще глоток, Лако пристально глянул на Мортера.
- Должен признать, братец, ты прав. Тебе доступно многое из того, что недоступно мне. Хейширо... Ведь он заинтересовал тебя не меньше, чем меня. Скажи мне, что ты видишь?

50

-А что видит ювелир, когда ему приносят неограненный камень? -Вопросом на вопрос ответил Мортер -Свой будующий шедевр? Дорогую вещь? Инструмент манипулирования? Средство к благосостоянию? Или просто камень, который при долгой обработке и правильной огранке станет если не венцом его творения, так одним из главных камней в алмазной диадеме?

51

Лако молча усмехнулся. Братец был проницателен. Лев ожидал подобного ответа. Что ж, ответить на это нечем.
Он потянулся, распуская черные крылья - еще одно свидетельство его приближенности к земной жизни. Почему-то Лако очень любил их.
- Я хочу предложить тебе, - полузакрыв глаза, наравпев прорычал он, - помощь. Или сотрудничество, смотря какое слово тебе больше понравится. Хватит делать вид, что каждый из нас сам по себе. Оба мы живем Нордором. Твоя мудрость и моя приближенность к смертным вместе могуть дать хорошие результаты.
Он открыл глаза, внимательно глядя на брата.
Нелегко ему было произнести это. Но раз уж решился, стоит идти до конца.

52

Мортер довольно усмехнулся.
-Я думал, ты уже и не предложишь.
Свет в пешере начал радужно переливаться.
-Нам стоит подготовиться к приему одного гостя. Вдвоем это будет сделать проще. Смертные же пусть считают нас негластными врагами. Так будет проще. -с деловым тоном, начал Мортер -Слишком долго мы играли в шахматы друг с другом.

53

Лако ухмыльнулся. Он так и думал, что Мортер ждет от него этого шага. Признать это было нелегко, но в любой ситуации можно было найти свои плюсы.
Он покачал кубком, размышляя, пить ли еще кофе.
- И что же за гость к нам идет?  - небрежно поинтересовался он.

54

-Неужели еще не догадался? Или ты совсем растерял свое ветренное чутьё? -чуть усмехаясь, Мортер глядел на брата.
-Наш старый дружок, которому так и хотелось перевернуть все с ног на голову. Неугомонный Раух. Кстатий, он уже здесь...... -Мортер закатил глаза, словно уйдя куда-то в себя. ....гуляет по Сноувуду.

55

Мортер
- Да, - кивнул Лако, - уже даже я его почуял. Должен сказать тебеЮ братец, что с ног на голову - не так уж плохо.
Он распахнул и снова сложил крылья.
- Хотел спросить, - не глядя на брата продолжил он, - почему ты позволил Хейширо убить Серокко? Неужели он столь бесполезен, что даже ты не нашел ему должного применения? 
Впрочем, лев нашел, что и такое применение - не самый худший вариант. Битвы всегда были ему по душе.

56

-Ах....Мой бедный Серокко. -словно актер-трагик, вздохнул Мортер. Казалось, что ещё чуть чуть и он бы пустил слезу. -Серокко был всего лишь временным хранилищем, которое уже исчерпало себя. Настало время найти новый сосуд для той силы, что хранил дракон. Пусть эта сила не так велика в вселенском маштабе, но и свободно разгуливать ей тоже нельзя.

57

Лако расхохотался в ответ.
- Глядя на тебя, можно подумать, что тебе и в самом деле его жаль! Хотя признаюсь, я с удовольствием понаблюдал за их битвой...
Он вытянул крыло, которое изменило свой вид, став перепончатым, с когтями на длинных пальцах. Второе крыло так и осталось покрытым перьями. Все-таки драконьи крылья интересны... Лев хмыкнул, возвращая крылу прежний вид.

58

Может быть, где-то очень глубоко в душе и жаль. -Сухо заметил Мортер. -Не всегда Я был таким.
Понаблюдав за сменой крыльев Лако, Мортер с взглядом опытного эксперта заметил:
-Они тебе не идут. У Нашего младшего они смотряться лучше.

59

- Нда, - Лако обернулся, распуская крылья, теперь снова покрытые перьями, и внимательно оглядывая их, - всегда хотел узнать, как драконы могут летать на таких странных крыльях. Надо как-нибудь попробовать. Хотя и выглядят они крайне странно.
Он зевнул и вновь взялся за свой кубок, наполнив его кофе. Дурное пристрастие... но приятно.

60

Мортер хотел что-то сказать Лако, как вдруг странно покосился на стену.
-Ну что братец, встречаем гостей. -прохладно проговорил Мортер и взмахнул лапой, открывая вход в чертоги своей Обители.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Обитель Мортера.