...своим прекрасным боковым зрением Тростинка заметила какое-то движение сбоку от себя, и испуганно остановилась... Она огляделась, но никого не увидела. Все же, несмотря на свою обычную беспечность, она понимала, что это может быть уловкой хищника, и застыла, настороженно вглядываясь и вслушиваясь в траву - туда, где ей померещилось светлое пятно, готовая сорваться с места при малейшем шорохе или движении...
Иссушенная саванна
Сообщений 241 страница 270 из 757
Поделиться2422007-11-16 18:08:34
Спиди тоже замер в ожидании,ведь пошевелится значит выдать себе и дать убежать добыче.А это совсем не входило в планы гепарда.А ведь импала смотрела точно туда,где спрятался он.Хоть бы она не заметила,может и не столь резкого,но все же различия в цвете...Увы-увы,белоснежная шкура Спиди порой лишала его еды.Тикабо повезло куда больше.
Поделиться2432007-11-16 18:46:36
Соколица поднялась высоко, чтобы обозревать саванну. Ее острое зрение позволяло ей рассмотреть даже мышку с такого расстояния.
Крупные дождевые капли тяжело падали на ее крылья, и птица каждый раз недовольно чирикала. Скоро ее чириканье слилось в одну неразборчивую тираду, общий смысл которой сводился к тому, что дождь мокрый.
Вот она заметила белую шкуру где-то в стороне. Нет, это Спиди. Его с королем не спутать... Морета летела дальше, зорко взглядываясь в бескрайние просторы.
Она торжествующе чирикнула, заметив где-то у водопоя всю львиную семью. С такого расстояния видно было плохо, но соколица была уверена, что белый зверь - именно Дориан и никто другой.
Она уже развернулась, снижаясь, чтобы лететь к нему, когда краем глаза заметила знакомый силуэт.
- Отец! - пронзительно пискнула Морета, мигом забыв про короля и устремляясь к Октану.
Налетела словно вихрь, осыпая сокола каплями воды с крыльев.
- Отец, где ты был?
Поделиться2442007-11-16 19:21:09
Вот он подкрадывается,совсем чуть-чуть осталось до стремительного рывка и неминуемой гибели...Спиди приготовился и ,в тот момент,когда он чуть было не помчался вперед,к антилопе,по саванне,вперемешку с дождем,раздался голос с неба.Спиди поднял голову и увидел Морету,явно не довольную погодой.Отец..Отец!Ее отец-Октан!Он здесь!Он вернулся! Спиди радостно выскочил,тем самым выдав себя,из укрытия.Но гепард слишком понял,что произошло.Радость не давала сосредоточится на охоте.
-Октан!Морета!-закричал он,пытаясь определить их место нахождение.
Поделиться2452007-11-16 21:24:32
Морета
Лев быстро бежал за птицей.Она быстро и высоко летела в небе.Смотрелось красиво.Он улыбнулся и продолжил свой путь за Моретой.ОН посмотрел и понял,что та спускаеться,при чём очень устремлённо.Он осмотрел всех присутствующих львов и снял улыбку.Он медленно стал подходить к Морете.Около неё сидел её отец,что немного припугнуло Дерока.
Может не стоит подходить ближе....у них там разборок наверное и без меня хватит...
Он сел в кустах и начал набллюдать за Моретой.
Поделиться2462007-11-16 21:42:42
...Антилопа, напуганная появлением соколов, гепарда и льва на заднем плане, огромными скачками уносилась в сторону водопоя. Там безопаснее...
~ к водопою
Поделиться2472007-11-21 09:08:34
*Пятнистый быстрыми скачками пересек саванну, удаляясь в сторону границ с джунглями. Лишь пятнистый хвост да рыжие отблески ирокеза на солнце, выдавали в нем гепарда спешащего по своим делам*
Поделиться2482007-11-22 12:14:49
Морета
*И без того мокрый Октан, недовольно встряхнулся, после прилета дочери, но виду не подал*
-Как это где был? Летал по делам гепардов! *хмуро прочирикал уставший сокол* -вот, *Он показал на маленького гепардика рядом с собой*
-А ты что делаешь в небе в такую погоду?? Ты забыла, что случилось с твоей матерью? *обеспокоенно и в то же время сердито спросил он у дочери* -А это кто? Не припомню его в прайде -*подозрительный взгляд сокола остановился на Дероке*
*Тут до Октана долетел голос Спиди. Поняв, что гепард где-то рядом, сокол быстро чирикнул дочери:*
-Посмотри за малышкой, Я сейчас.
*Из последних сил, Октан тяжело тоторвался от земли и сделав два круга для набора хоть какой-то высоты, стал кружить рядом. Белое пятно, которым был гепард, сразу бросилось в глаза, не смотря на погоду. Стараясь не улетать далеко от того места, где лежала Сита, Октан стал привлекать внимание Спиди.*
-СПИДИ! ИДИ СЮДА! *громко, как только умел, Октан стал звать гепарда.*
Поделиться2492007-11-22 16:56:54
Фалька с максимально возможной скоростью мчалась по саванне. Ее лапы разъезжались, скользя по мокрой траве. Львица отчаянно сопела. Она забыла про свою раненую лапу и спешила в джунгли.
Не замечая ничего и никого, она пересекла саванну и направилась в сторону границы с джунглями.
Поделиться2502007-11-22 20:48:54
- Папочка меня любит, - самодовольно прочирикала Морета подошедшему Дероку.
Ей было все равно, что отец едва глянул на нее и тут же умчался. Соколица подобралась поближе к котенку, села рядом, осторожно заглядывая той в мордочку.
- Привет, - весело пискнула она.
Поделиться2512007-11-22 22:35:25
Где-то ближе к окраинам показался Дориан. Не смотря на то, что уже промок и продрог до костей, он двигался по направлению к самым высоким зарослям. "Надо спешить, надо спешить...." только и думал он, практически не смотря себе под лапы.Бежать было тяжело, но сейчас не время для жалоб и прочей ерунды. Жизнь борьба и надо было бороться. Сейчас шла борьба за чужую жизнь и Дориан не собирался уступать.....
Добежав до того места в саванне, где росла самая большая трава, Дориан принялся с усилием равать и вырывать самые прочные и высокие стебли.
Нарвав нужное количество и изрезав себе всю пасть о траву, Дориан схватив охапку, понесся обратно к скале, по пути решив молниеносно забежать на водопой и предупредить детей.
Поделиться2522007-11-23 15:10:43
Молодой лев нессся по влажной после дождя траве. Сейчас у него не было времени отвлекатся на посторонние мелочи, хотя будь у него свободное время он бы поохотился на вон ту одинокую зебру, которая бродила около группки акаций. М-да, отличная была бы добыча, - плотоядно подумал Чандра, ускоряя бег, - вот если бы она не ушла отсюда до тех пор, когда я освобожусь. Оххх, как бы я поприровал. Да заодно бы и утер нос нашим охотницам, доказав что я самый самый.
Лев на бегу слегка склонил нос к траве, выискивая следы Фальки, естественно ничего не почуял и решил поискать ёё след на границе.
---> граница с джунглями
Поделиться2532007-11-23 16:56:33
Фалька устала и начала задыхаться. Сколько она уже бежит? Час? Два? Упрямо рыча, львица скользила по мокрой траве. Вдруг ее лапа подвернулась и львица покатилась кубарем.
Она зарычала еще яростней, вскакивая и вновь пускаясь бежать. Чертов дождь... Размытая им земля стала обманчивой, и так и грозила разъехаться под лапами.
*пещера*
Поделиться2542007-11-23 17:30:17
Чандра напрягся, увидев что у Фальки произошла неприятность, рыкнув он бросился на помощь, но львица встала сама. Но как же быстро она бросилась дальше - Чандра, осторожно ступавший по мокрому участку довольно сильно отстал. Ему очень не хотелось явится пред очи отца измазанным словно шакал.
- Фалька! Осторожнее! - крикнул он, пытаясь нагнать ёё. Тщетно. Львица летела стрелой ни на что не обращая внимания.
----> королевская пещера
Поделиться2552007-11-24 21:08:50
Услышав зов Октана,Спиди понесся на голос.Неподалеку промчались Чандра и Фалька,но гепард не обращал на них внимания.
Сапсан оказался не так далеко,как сначала показалось Спиди.Его сестра лежала под деревом с усталым видом.Гепард сразу узнал ее-она очень похожа на мать...
Поделиться2562007-11-24 21:19:20
- Спиди! - восторженно пропищала Морета, - вот видишь, я же говорила, что все будет в порядке! Я говорила!
Соколица вспорхнула со своего места и полетела к гепарду. Уцепилась за шерсть на загривке, лихо оседлала, ласково потерлась клювом.
- Она еще слаба, но скоро поправится, - продолжала болтать птица, хотя она понятия не имела, что случилось, но догадалась, что это, скорее всего, и есть сестра Спиди.
Поделиться2572007-11-24 21:20:46
Сита немного с небольшим испугом в маленьких глазках посмотрела вслед улетающему Октану и сглотнула большой комок в горле. Переведя свой взгляд на орлицу
-Привет - прошептала гепардёнка, но тут очень знакомый запах пронзил её насзвозь. Сита сразу же забыла про Морету и медленно встав на лапки гепардёнка начала оглядываться..Она очень надеялась увидеть брата...Вдруг её взгляд остановился на приблежающейся точке...Это были очертания её брата...Улыбнувшись малышка побежала на встречу ему, но силы вскоре совершенно покинули её хрупкое и маленькое тельце и Сита не выдержав упала на землю...
-Ай! - пискнула малышка, но мысль о том, что брат рядом перекрывала не сильную боль...
Поделиться2582007-11-24 21:23:47
Морета встревоженно вспорхнула с плеча Спиди и первая добралась до Ситы.
- Ой, - жалобно проговорила она, сев рядом.
Птица совершенно растерялась и не знала, что делать.
А может, ее по щекам похлопать? Нет, куда там... Да и Спиди вдруг неправильно меня поймет... Водой полить... И так вся саванна мокрая, куда дальше.
Морета уставилась на подошедшего Спиди.
Поделиться2592007-11-24 21:24:47
Тикабо затормозил на холме. Грудь его вздымалась от дыхания, он смотрел вдаль, он видел их. Это была она! Он не мог ошибаться! Хоть он никогда не видел маленькую сестру он по запаху понял что это его родная кровь. А белый силуэт рядом..
- СПИИИИД!!! - срываясь на хрип заорал Тикабо с идиотской счастливой улыкой. - Я ТОже туууут!!!И подняв клуб пыли он помчался к новообретённой сестре и дорогому брату.
Поделиться2602007-11-24 21:33:25
Спиди подбежал к сестре и наклонившись спросил:
-Ты точно в порядке?Пошли,гроза усиливается.-взволнованно шепнул он.
И тут раздался голос Тикабо.Гепард резко поднялся и обернулся.желтая,тонкая фигура с длинными и тощими лапами.Это ни мог быть никто другой.
-Тика..Как ты узнал?..-в замешательстве произнес он.-Хотя неважно..нужно отнести ее в пещеру.-резко ответил альбинос.
Поделиться2612007-11-24 21:34:00
Я прибежала слежлм за Тикабо и остановилась там, где он стоял буквально секунду назад, на холме. Действительно, там был Спиди, возле него маленькая гепардик, а Тикабо подбегал к ним. Мое сердце кольнуло. Я вспомнила себя в детстве. Я и три моих старших братика, самый старший и чуть помладше его, близнецы. Эх, как же мне их не хватает.... Медленно спускаясь с холма я села чуть подальше ото всех. Все же мешать их встече я не собиралась
Поделиться2622007-11-24 21:37:06
Спиди
- Я был на территории парйда. учуял запах и всё понял - в кратце объяснил он, подбежав вплотную. Он глянул на сестру. оан была такая маленькая. и так похожа на мать...
Сита
- Здравствуй - улыбнулся он и прошептал. Больше он не знал что сказать.
Спиди
- Да она устала.. Ты знаешь где тут есть пещеры - мнгновенно отреагировал он на слова брата. Сестра могла простудиться.
Поделиться2632007-11-24 21:37:12
*Когда все собрались, Октан из последних сил приземлился Спиди на спину. Устало позыркивая на всех, он решил, пока промолчать, но при удобном случае, сказать, все что он про всех думает. А пока, он и не собирался спускаться со спины белого гепарда, так как бы уже просто не взлетел*
Поделиться2642007-11-24 21:37:59
Морета растерянно пискнула, увидев столько гепардов. Впрочем, всех тут она уже знала. Эти уж точно не нападут!
Взлетев, она закружила над ними. Дождь все еще шел, и ее перья намокли. Еще немного, и летать будет совсем уже невозможно.
Выбрав из гепардов одного, она метко приземлилась на плечо Ангела.
- Прости, - чирикнула она, - я не могу лететь в такую погоду. Ты не против, если я поеду до пещеры на твоем плече?
Птица склонила голову, заглядывая в глаза гепардице.
Поделиться2652007-11-24 21:40:56
Я смотрела куда-то вникуда, когда мне на плечо приземлился кто-то. Посмотрев на плечо я увидела ту самую птицу из джунглей, которую я поймала ценой своей целости.
-А, привет тебе, - проговорила я. - Не летная погода, права. Ладно, довезу тебя.
Поделиться2662007-11-24 21:41:00
Сита сначало совершенно ничего не могла понять...Пелена затмила её глаза...Виднелись лишь силуэты..Братья...Гепардёнка была ужасно рада...Встряхнув головкой малышка села на холодную землю и начала быстро переводить взгляд то на одного брата, то на другого...Боль ещё не прошла, но это не волновало малышку. Она прижалась к лапе Спида и улыбнулась
-Я рада тебя видеть - прошептала гепардёнка, потом так же она прижалась к лапе Тикабо...Удар молнии - и гепардёнка вздрогнула от страха... - Может бы где нибудь всё таки спрячемся?
Малышка улыбнулась...
Поделиться2672007-11-24 21:44:26
Сита
- Обязательно, обязательно спрячимся! - уверенно заговорил Тикабо. Он просто взрывался от бури эмоций но нужно было всё это придержать на потом. Сейчас главное укрытие.
Спиди
- так ты знаешь? Веди скорее! - без упрёка, скорее с небольшим испугом попросил Тика.
Поделиться2682007-11-24 21:49:01
- Я знаю, - робко подала голос Морета, - и совсем недалеко отсюда.
Она указала крылом на скалу. Сейчас ее почти не было видно из-за дождя. Это была та самая скала, где они жили всей семьей. Небольшая пещера могла бы вместить несколько гепардов. Хотя там было - по их меркам - довольно тесно, зато сухо и ветра нет.
Поделиться2692007-11-24 21:54:56
- ну так пойдём? Морета покажет куда идти- спросил у всех гепард. тут только он увиедл сидящую рядом Ангела. Он немного забыл о ней, но надейлся что она поймёт. Тик улыбнулся ей и снова повернулся к родным.
- Так, кто понесёт Ситу? - конечно понести и помочь сестре он хотел. Но знал что и Спиди хочет.
Поделиться2702007-11-24 22:01:10
Сите не очень уж нравился тот факт, что с ней будут носиться как с маленькой...Нет, конечно она и была маленькой, но ей это не нравилось...Гепардёнка скорчила недовольную мордочку и в который раз попыталась встать на лапки...И ей это, как ни странно, удалось...
-Спасибо, я могу и сама дойти до пещеры - сказала с улыбкой на мордочке малышка, но опять боль в лапках и опять паденье на землю...Как эе ей это надоело...Сит улыбнулась во весь рот..
-Нет...кажется у меня не получится...