Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна

Иссушенная саванна

Сообщений 181 страница 210 из 757

181

-Конечо помогу. *кивнул Лем, львице*
*Он быстро подошел к туше и схватив ту зубами, ловко закинул себе на спину*
-Пойдем не спеша. Не будем беспокоить твою рану
*Он пошел рядом с Флькой, не отставая и не обгоняя её и в сулчаи чего, готовый помочь.*

182

Фалька старалась не идти слишком медленно.
- Я думаю, к завтрашнему утру, - она ойкнула, неудачно наступив на лапу и поджимая ее, - все будет в порядке. Спасибо, что помог, - львица в чувством посмотрела на Лема.
Ей нечасто приходилось встречать кого-то, кто мог бы помочь просто так, потому, что ей нужна помощь. Как хорошо, что в этом прайде все по-иному!
Львица тихонько вздохнула, косясь на льва, и продолжила свой путь. При каждом шаге она прихрамывала и двигалась не слишком быстро. Даже дохлый кролик, и тот бы, наверно, обогнал.

183

-Да не за что. Грех не помочь. *добродушным тоном ответил Лем. Он все так же шел рядом, не обращая внимания на то, с какой скоростью они идут.*
-У меня тоже были неудачные охоты. . *зевнув, Лем слегка потряс головой, отгоняя от себя сонливость.* -Постоянно неудачно приземлялся.

184

Фалька недоверчиво посмотрела на льва, словно подвергая сомнению уже то, что у Лема могли быть какие-то проблемы с охотой.
- Ну вот, теперь Октан не преминет отругать меня за это, - весело сказала она, - это он меня еще немного поучил, меня учить было некому, поэтому охотилась я как придется.
Львица хмыкнула. Несмотря на хромоту, широкая улыбка не сходила с ее морды.
- А ты, Лем, ты ведь тоже недавно в прайде. Откуда ты? Ты был одиночкой?

185

*Поправиа тушу, что бы та не спадала, Лем посмотрел на львицу*
-Ну, раньше Я жил в самых длаьних територия этих змель. Мть с отцом почему-то перебрались туда, хотя оба были в прайде. Когда они погибли, Я еще пару сезонов прожил там один, но в последнее время стало как-то неспокойно, вот Я и решил вернуться, так сказать в родное общество.
*Вобще то Лем и сам тольком не знал, что заставило его прийти в прайд. Может он просто устал от одиночества, или же действительно его очень беспокоило неспокойствие в этих землях.*
--Ты сказала, что тебя Октан учит охоте? Неужели сокол может знать об охоте, больше чем львы?

186

- Оказывается, может, - усмехнулась Фалька, - я сама не ожидала, что он знает столько всего. У меня все мышцы болят от вчерашних занятий.
Она внимательно смотрела на льва, решая, стоит ли расспрашивать его подробнее о жизни в одиночестве.
- Неспокойно? - так и не решила она, - что это значит?

187

*Хейширо медленно подкрадывался между кустами. Ему не хотелось делать шуму, к тому же он слышал голоса львов. Его это мало интерисовало, но он не знал куда идти если его заметят. Он решил обойти взрослых львов.* -Почему здесь так мало кустов? *Хейширо прошел за кустами позади них, и скрылся в густой траве, где решил отдохнуть. Одного из львов Хейширо узнал. Он похоже был на переговорах с бандой когда Хейширо забрал тело Карима* -Надо отдохнуть.

188

*Оттодхнув несколько минут, Хейширо продолжил свой путь к Кладбищу Слонов. Он слышал что там можно спрятоться. Медленно отойдя от беседы двух львов, Хейширо продолжил красться между деревьев и высокой травы.* +Надо бы поесть, а то толку не будет от меня+ *Став искать глазами маленьких животных, Хейширо ушел не в ту сторону. Он все ближе приблежаля к Скале Славы не замечая этого.* Увидев кабана, Хейширо приготовился к прыжку. Ему было все равно заметят ли его или нет.* -Попался кусок мяса. *Напрыгнув на него Хейширо  укусил его за шею тем самым перекрыв дыхание* -Время есть. *Принявшись есть каана,Хейширо пытался съесть как можно больше, а потом уйти.* 

*Спустя минуты, Хейширо закончил трапезу. Встав на лапы, Хейширо быстро побежал в сторону границ с кладбищем*

покинул локацию

189

Falco
-Нуу....постоянно стали приходить одиночки, причем не с самыми лучшими характерами и не вполне дружилюбными намереньями. *нехотя ответил Лем.* -Вот Я и подумал, что будет лучше, если переберусь сюда.
*Странный шум недалеко от них, отвлек льва от разговора и заставил всматреться в саванну*
-Ты ничего не слышала? *Спросил он у Фальки. Постояв немного, он снова неспеша зашагал* -Наверно показалось. Надо будет выспаться.
*Саванна уже кончилась и до скалы осталось совсем немного. Оказалось, что они вышли к её теневой стороне, что означало, что по пути обратно, они малость откланились от курса.
Еще раз поправив сползающею тушу, Лем устало зевнул и направился прямиком к каменному чуду .
*Теневая сторона*

190

Фалька устало вздохнула. Хотя тушу тащила не она, ощущение было такое, что на нее десять туш навалили.
- Ты оттащишь тушу в пещеру? - спросила она, остановившись, льва, - я останусь здесь.
Львица подняла взгляд на скалу. Сейчас она казалась непреодолимой преградой.
- Немного отдохну, - пояснила она, - а потом уже попробую добраться до пещеры.
Рана пульсировала от боли, и, казалось, была очень горячей.

191

Дюк весело спускался вниз - прыжками, не замедляя темпа. Передние лапы он сложил вместе, а задние наоборот расставил пошире, придавая себе устойчивости. Прыжек и передние лапы пружинят, компенсируя нагрузку, и отправляя  тело в очередной полет, задними он только отталкивался впрво, влево, меняя направление. Еще спускаясь со скалы он заметил Лема, который обходил ее с тушей.
"Эй, а куда это он с тушей пошел? еда-еда!" - мелькнуло в голове, он уже хотел было крикнуть: - Лем! - но сдержался, подумав, что если тот тащит тушу не в пещеру, значит не хочет делить.
"Во буржуй! Один что-ли сожрет?" - притормазив перед россыпью камней подумал Дюк, но потом до него дошла другая мысль: "А Имара, не туда ли пошла? О-о-о... похоже бедному Лему совсем голову снесло от любви..."
Дюк остановился окончательно и остаток пути прошел пешком. Поскользнуться на мелких камушках и пересчитать спиной уступы, он не хотел. Между тем, недалеко от скалы он заметил Фальку, которая сидела, разглядывая пейзаж вокруг. Сложно было понять, что в ней было не так, но с ней явно что-то произошло. Обычно, жизнерадостная львица, которая постоянно скакала и бегала, теперь сидела на месте. Странно однако. К тому же она была одна, видно еще не знала о указе Дориана. Дюк поспешил к ней, чтобы рассказать об указе и если надо, помочь...

192

- Дюк! - обрадовалась Фалька. Она занималась тем, что аккуратно вылизывала ссадину.
Похоже, что ранение не такое уж страшное, как показалось вначале. Ушиб был довольно ощутим, но разве это беда? Львица вспомнила, как однажды гнавшаяся за ней гиена попала лапой в чью-то нору и сломала ее. Как она закричала! А как распухла лапа - прямо на глазах ошеломленной львицы.
- Ты собираешься в патруль? - спросила она, оторвавшись от своего занятия и глядя на льва.
Тогда почему один и так поздно?

193

Дюк подбежал к львице и только тогда понял в чем дело. Он заметил рану у нее на лапе.
- Да нет, я не в патруль... - ответил он: - Хотел поохотиться, думал, может ты еще ничего не поймала, так поможешь, а то отедать у других как-то неприлично, ты же знаешь, смколько я ем. - Он склонил голову, чтобы поближе рассмотреть рану на лапе у львицы. Потом выпрямился и тряхнув гривой спросил: - Где это тебя так угораздило? Я видел лем тащил тушу, неужели на охоте?
Дюк вздохнул. Лекарем он не был и ничем помочь львице не мог, разве что добраться до пещеры. Увы, в банде никто никогда не оказывал медицинской помощи, и все раны приходилось залечивать самому или терпеть. Обычно, Дюк терпел, раны заростали. За лечебной травой все равно ходить нае давали. Он бросил взгляд на саванну, а потом обратился к Фальке: - Тебе помочь дойти до пещеры? Король издал указ чтобы теперь дети не гулялли без родителей, и все кроме воинов ходили по двое. Какой-то гепард, назвавшийся пророком принес весть, что прайду грозит опасность. Конечно, может это и болтавня, но все же надо быть начеку, вдруг он и в правду что-то знает. По этому в любом случае пойдем вместе.

194

Фалька замялась. Не признаваться же, что подниматься по камням просто тяжело.
- Ага, на охоте, - немного мрачно ответила она, - чертова антилопа ударила меня копытом, я думала, что лапа отвалится.
Львица усмехнулась.
- Знаешь, я думала, что нужно поохотиться еще. Одной антилопы мало, чтобы накормить всех. Только, - она посмотрела на раненую лапу, - за добычей я не угонюсь.
Она потерла лапой нос, соображая.
- Если ты мне поможешь... - робко начала она, - вернее, - поправилась львица, - если я тебе помогу... ну, я ведь хоть не могу быстро бегать, но могу спугнуть стадо и направить его в твою сторону. Как думаешь?

195

- Отлично.  Вот только твоя лапа... Ну, да ладно, что-нибудь придумаем. - Дюк прикрыл глаза, немного задумавшись и пытаясь вспомнить, какие травы можно использовать, чтобы облегчить боль Фальке, но в голову лезли только листья акации, а они здесь были бесполезны.
- Ладно, пойдем. - он неторопливо пошел рядом с Фалькой, в любой момент готовый подставить плече, а по дороге он конечно же болтал. Дюк просто не мог идти молча, особенно, если рядом есть собеседник, которому он еще не запудрил мозги: - Вот помню, огибал я пустыню, как раз перед тем, как попасть на эти земли, и встретил там одного льва. Знаешь, пустоши не из лучших земель, почти нет ростительности и соответственно, еды. Приходилось есть только ящериц, эм, так о чем я? Ах, да, лев. - Дюк тряхнул гривой, слегка наморщив лоб, от чего на нем появились небольшие складки: - Так вот, это был один из путешественников, просто бродяга. Он отправился в мир, в поисках лучшей жизни. Представляешь? Мы шли по крайним землям, через пустоши - пять дней пути. Отклонишься на пол дня - попадешь в пустыню, ни еды, ни воды - один песок. Так вот он рассказывал, что жил в прекрасных землях, цветущей саванне и кто-то рассказал ему о  том, что есть за пустыней и горами странная земля, где правит могучий бог, являющийся смертным в виде льва. И имя ему... - Дюк нахмурился, напрягая память. Не громко он пробубнил: - Да что же это? Кей... Кер.. Куж... - он приостановился и шлепнул себя лапой по лбу: - Забыл. Вот досада...

196

Фалька удивленно слушала. Надо же, богатая на приключения жизнь.
Львица все еще немного прихрамывала, но все равно упрямо наступала на лапу. Ей казалось, что чем больше на нее наступать, тем скорее она перестанет болеть и станет действовать так, как и раньше.
- И что там, на этих землях? - глаза львицы стали круглыми от любопытства.

197

Тори  наконец-то   добежала  до  Дюка и  увидела  его и   Фальку, идущих и о  чём-то увлеченно разговаривающих.
- Дюк! Я  пыталась  догнать  тебя... Джастин сказал, что  сейчас  слишком опасно   ходить  в одиночку... а я хотела  помочь Фальке с охотой...   - львица смолкла  на  полуслове, увидев,  что  Фалька  хромает. - Фалька,  что  случилось? Ты  ранена?  - львица обеспокоенно  посмотрела  на  охотницу.

Отредактировано Тори (2007-10-25 14:06:04)

198

Falco
- Ну-у-у... - протянул Дюк: - Говорят там всегда тепло и хорошо, зеленые луга и леса, коротые пересекают серебристые рукава рек с прозрачной водой, а еда... Непуганные животные там бродят стадами. Это прекрасная страна, без бед и боли. - Дюк мечтательно приподнял голову и прикрыл глаза при фразе "а еда...", потом он поглядел на Фальку и продолжил: - И там, всем есть место, и львам и тиграм и гепардам и даже... полукровкам. - Дюк вздохнул, поглядев куда-то в даль. воспоминания нахлынули на него волной и по этому несколько мгновений он молчал. После чего он продолжил разговор: - Страна без боли и страха. Жаль, что это просто сказки. Так не быват. - он покачал головой. Неожиданно, из за их спин донеслись крики...
Тори
- О, Тори! - обрадовался Дюк: - Я думал, ты будешь спать и не стал будить. Ну тогда с охотой не будет проблем. Мы поохотимся, а Фалька отдохнет. Не стоит ей пока тревожить рану, да и мне надо бы вспомнить навыки охоты, ведь раньше я сам себя кормил. А еды то мне надо, ого-го! - Дюк широко улыбнулся. Хорошая компания всегда поднимала ему настроение, и по этому он довольный замурлыкал под нос песенку, что пел Джастину:
За пустыней не разу я не был, сердце греет приятная мысль,
Там такое же синее небо, и такая же трудная жизнь.
Может быть чуть богаче, теплее, ярче солнце и небо светлей,
Только так же от боли там плачут, так же в муках рожают детей.

199

Дюк
- Да, так не бывает, - грустно сказала Фалька, - не бывает так, чтобы не было боли и бед. Просто Нам всегда кажется, что новые места гораздо лучше старых. А потом поживешь там, освоишься - то же самое.
Львица внимательно посмотрела на Дюка, словно решая, спрашивать его или нет.
- Ты хочешь туда попасть? - тихо спросила она.

Тори
- Привет, соня! - воскликнула Фалька. Она заулыбалась, забыв про свою лапу, - я не смогла разбудить тебя утром! Так когда-нибудь проспишь и завтрак!
Она боднула Тори в плечо, тихо муркнув.
- Не слушай его, со мной все нормально! Ну, прихрамываю немного, ну бегаю медленнее. Но ничего страшного со мной не случилось, - львица заговорщически посмотрела на львов, - и я не хочу пропускать охоту! Даже если я без лап останусь, на ушах побегу!

200

- Я  что-то сегодня  и  вправду заспалась... - призналась  львица. - Обычно я  просыпаюсь  раньше... Фалька, а ты  уверена,  что  ничего серьезного? Если в рану  попадёт  какая-нибудь  гадость,  можно серьёзно заболеть! Лучше  отдохни,  а мы с  Дюком  поохотимся... -  она  замолчала, подумав  про себя:   Какая  же  Фалька  энергичная! Даже  когда  ранена,  хочет  охотиться! Мне до  неё ещё далеко...

201

Falco
- Нет. - твердо ответил Дюк: - Я долго искал и успело понять, что жизнь не бесконечна. из-за моей глупости я потерял дорогу в прайд и был вынужден скитаться. Я мого где был, но так ничего и не нашел. Потом я попал сюда. Как сейчас помню, словно это произошло вчера... - Дюк прикрыл глаза, и поглядел на лапы: - Я отдыхал на камнях, это был мой дом. Я и не думал, что здесь прайд Дориана. Он пришел в сопровождении шести вонинов, думал на их территорию вторглась банда, ведь я ел два раза в день! - посмотрев на Фальку Дюк улыбнулся. Воспоминания его веселили, он вспоминл, как удивленно львы обшаривали камни, а король подойдя к нему спросил: "Парень, неужели ты врешь? Если так, то открой секрет, как ты не лопнул?"
Дюк продолжил: - Видила бы ты их морды, когда они наконец поняли, что я действительно один! Ха-ха-ха! - повернувшись к отставшей тори он добавил: - Эх, тогда мы с тобой, Тори поохотимся, а Фалька отдохнет. За одно, я покажу тебе камни, на которых жил раньше. Нам надо немного свернуть, влево. Вот там, в далеке, чуть левее, одинокое дерево. Под ним россыпь камней. Там-то я и обитал раньше. пойдем, поглядишь?

202

Тори
- Ничего серьезного! - возмутилась Фалька, - я не смертельно больна и вполне могу помогать. 
Львица просяще посмотрела на Тори.

Дюк
- И ты туда же, - обиженно проворчала Фалька.
Львица замотала хвостом из стороны в сторону, выражая свой протест.

203

- Ладно, ладно, не ворчи! - ответил Дюк: - Тогда спугнешь стадо, чтобы оно побежало в нашу сторону. И не надо за ним бежать, а то подвернешь еще больную лапу, придется нести тебя до пещеры, хе-хе. - подмигнул ей Дюк: - Да, Фалька, энергии в тебе, хоть отбавляй. Мне бы так! - мечтательно вздохул он, поднимая глаза к облакам. облака не радовали, небо постепенно заволакивали тучи и похоже, скоро должен был начаться дождь...

204

Фалька радостно запрыгала, хромая. Ей нравилось быть полезной.
- А что, ты вон какой крупный, на тебе и я, и Тори поместится. Доедем с комфортом до самой пещеры, - не осталась в долгу она, - еще и добычу туда же положим. 
Львица улыбнулась.
- Кстати, о добыче. Как вам нравится вон то стадо? - она указала лапой.

205

Дюк повернулся в ту сторону, куда указывала Фалька и поглядел на небольшое стадо анитлоп.
- Пойдет. - усмехнулся Дюк: - Эм, я тогда пойду, обходить их с подветренной стороны, а ты загоняй их на меня. Вот гляди, если встать мордой к стаду, то справа будет небольшой холмик, и куст. Я буду около него. поняла? ну, тори, там где-нибудь, с другой стороны пристроится. - Дюк поглядел на тори и подойдя к Фальке поближе шепнул на ухо: - Похоже, она все же не доспала. - хихикнул он: - Ну, что, если ты готова, то я пошел. Я высунусь, прикрываясь кустами и махну хвостом, когда буду готов. Хорошо?

206

- Хорошо, - Фалька прищурилась, оценивая расстояние до антилоп. Пригнувшись, она подобралась к ним поближе.
Быстро оглядев животных, львица прикинула, в какую сторону они побегут. Результат ее не устроил, и она прошла еще немного вправо, примериваясь, высовывая усатую морду из травы и всматриваясь в антилоп снова и снова.
Наконец, она решила, что ее позиция наиболее удобна, чтобы гнать животных в нужном направлении. Теперь она смотрела туда, куда пошел Дюк.

207

Получив одобрительный ответ от Фальки Дюк пригнувшись стал огибать стадо антилоп по правому флангу. Уши вниз, хвост вниз, лапы полусогнуты и вот он уже пробирается в высокй траве, почти что прильнув к земле брюхом. Он немного ошибся и ему пришлось корректировать свое направление, на пятнадцать шагов, только когда он оказался загорожен от стада кустом, он почуствовал себя свободно. В морду пахнул поток теплого, свежего ветра, принесший запах добычи и приободренный Дюк осторожно пошел к кусту. Встав за ним, он высоко задрал свой хвост и сделав пару взмахов, стал ждать, когда же наконец, фалька начнет охоту. Дюк подобрался, слегка вылезая из-за куста и готовясь к прыжку. Первыми обычно бегут самые сильные и упитанные, вот на них то он и нацеливался...

208

Фалька увидела, как из-за кустов подебно взметнулся хвост. Она тихонько хихикнула, это смотрелось более чем комично. Убедившись, что и Тори заняла удобную позицию для нападения, Фалька пригнулась и побежала вперед. Ее бег получился неровным из-за хромоты, но все же она двигалась достаточно проворно.
С громким рычанием львица выскочила из травы прямо перед ничего не подозревающими антилопами. Те бросились врассыпную.
Фалька довольно ухмыльнулась. Большая часть стада побежала как раз туда, где сидел Дюк. Главное, чтобы и его не задели копытами. Впрочем, он более опытен, чем молодая охотница.
Рыча, львица неторопясь порысила за антилопами, подгоняя их.

209

Морета летела низко, почти задевая траву кончиками крыльев. То ли дело она взмывала повыше, чтобы не задевать крыльями многочисленных животных, пасущихся здесь. Разумеется, они не спешили уступать дорогу маленькой птичке.
Увидев охотящихся львов, Морета решила было подлететь и заговорить с ними, но передумала. Желание хорошо отдохнуть после еды было гораздо сильнее. Она лишь приветственно чирикнула, пролетев совсем близко к ним, едва не врезавшись в одну из спасающихся бегством антилоп.

*пещера*

210

Дюк заслышал приближающийся топот. Его сердце учащенно забилось и лев припал к траве напрягая каждую мышцу. Изумрудные глаза заметались, в поисках лучшей цели, выхватывая из травы контуры приближающихся антилоп. Они бежали красивым, ровным строем. Нет, сегодня им от него не уйти, особенно, вот той красавице на краю стада. Дюк подметил крупную, жирную самку, которая к тому же не проявляла достаточной резвости.
Дюк приготовился, жертва приближалась, а стадо стало уходить в бок, они заметили Дюка, но поздно, с такой короткой дистанции им не свернуть и Дюк прыгнул, расптямляясь, словно натянутая тетива. Гонка жизни со смертью началась. Дюк, резко поворачивая направо, за антилопой потерял в скорости и лишь полоснул когтями по задним ногам животного, прыгать он не решался. Антилопа заржала, но от боли и страха побежала еще быстрее. Дюк, правдв тоже был не лыком шит. На прямой он сделал максимальное ускорение, на которое только был способен и в семь прыжков догнал жертву, приземлившись ей на спину. Вес Дюка был слишком велик и парочка кувырком полетела в траву. Он немного не рассчитал и не успел спрыгнуть с антилопы, оказавшись на миг под ней.
- Ох Ё! - только и успел выдавить Дюк, когда тяжесть жертвы припечатала его к земле, но еще мгновение и по инерции он оказался сверху, мощным ударом лапы оглушив антилопу. Тяжело дыша Дюк перебил ей горло, а потом стал оглядываться - голова от падения кружилась.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна