Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна

Иссушенная саванна

Сообщений 151 страница 180 из 757

151

Линдау вздохнул, отгоняя сон.
- Объединиться... - лев по привычке собрался ворчать, но осекся и неожиданно внимательно посмотрел на короля, - объединиться будет сложно... Даже сложнее, чем воевать. Расскажи мне, что ты узнал. Как настроены жители джунглей?

152

-Сложно сказать..... *Дориан задумался* ....одни настроенны нейтрально, а другие судя по-всему, не слишком. Неизвесно, что на уме у их главаря. *когти Дориана стали нервно скрести по земле* Нам сейчас нужно избегать любых конфликтов с ними, пока мы не знаем о их планах. *он посмотрел на Линдау серьезным взглядом.*
-Исходя из тактических соображений, их прямая цель, наши земли. Земли Темных для них бесполезны...пока. Они могут не пойти на нас открытой войной, а попросту сыграть на наших натянутых отношения с темными. Такой исход может существенно ослабить наши силы и они могут без риска для себя нанести нам удар. Мне кажеться, что нам пора пересмотреть список наших врагов и заключить союз с темными. *Видя укоризненный взгляд Линдау, Дориан поспешил добавить:* -Знаю, это рискованно и трудно, но в случаи успеха, мы можем расчитывать на то, что обезопасим и себя и их.

153

- Не забывай, что на их землях мало еды. Это значит, что нам придется делиться с ними. Смогут ли земли Света прокормить всех нас? - задумчиво проговорил лев, - и мы еще даже не знаем, захотят ли они вообще иметь с нами дело... Впрочем, худой мир лучше доброй ссоры.
Линдау постучал хвостом по траве.
- Знаешь, - доверительно сказал он, - честно говоря, я терпеть не могу войны.
Было видно, что льву было нелегко сказать это. Линдау всегда создавал видимость лихого вояки, для которого жизнь без войны немыслима.
- Думаю, я обучу охотниц основам боя. Возможно, это пригодится им...
Лев смотрел на горизонт, туда, где далеке начинались джунгли.

154

-Хорошая мысль дедушка Лин. Им это может понадобиться. *Дориан задумчиво посмотрел на звезды. Настало время сменить дозорных и поговорить кое с кем. Медленно поднявшись на лапы и стряхнув с себя сонливость, он уже собрался пойти в сторону границ, но повернувшись к Линдау, усталым, но немного ехидным голосом спросил:* -Значит ты не любишь войны? Я рад это слышать дедушка Лин. Может по этому ты так хорошо нас муштровал? *и не дожидаясь, пока Линдау скажет ему что-то, Дориан поспешил к границе с Джунглями. *

155

- Именно поэтому, малыш, именно поэтому, - сказал Линдау вслед королю. Вряд ли тот услышал, хотя кто знает?
Старик запрокинул голову, глядя на небо, усыпанное яркими крупными звездами. Он долго сидел так, размышляя о жизни и дальнейшей судьбе прайда. Его мысли были невеселы.
Почувствовав, что горло окончательно пересохло, лев медленно поднялся и побрел на водопой.

Отредактировано Lindau (2007-10-05 10:35:32)

156

В саванне было тихо и жутко, только шелестела высокая трава вокруг, и где-то позади раздавались шепотки гиен. Стефа оглядывалась, не дай бог здесь окажутся львы, но похоже в эту ночь здесь не было никого кроме стаи.
Яркие звёзды слабо освещали землю, отсутствие луны осложняло задачу охоты, но зато темнота укрывала гиен от посторонних глаз. Ро'мок навострила уши: похоже добыча была рядом. Стефа вгляделась в темноту: так и есть, примерно в двухстах собачьих прыжках паслось небольшое стадо антилопок. Все они были какие-то худые и костлявые, но выбирать не приходилось. Остальные были на подходе; гиена указала им на добычу, а сама ринулась вперёд. То ли антилопы были глухие, то ли слепые, то ли и то и другое, в общем, убегать они не собирались. Гиена помешкала, но решив не упускать шанс, разбежалась и кинулась на ближайшую антилопу. Остальные гиены, кажется, тоже подоспели.

157

Сешес, как и прежде, идущий немного позади других, часто оборачивался по сторонам, но, тем не менее, не видел то, что было под носом. О том, что где-то поблизости есть добыча, гиен понял лишь из жеста Стефы. Хотя раньше ему не приходилось охотиться, однако он не плохо среагировал и быстро ринулся вперед. Челюсти его сомкнулись на лапе антилопы, выбранной Ро’мок. Что ж, теперь, чем больше животное дергалось – тем хуже для того, ибо даже долбанувшись головой о землю, пес не ослаблял хватки. Что уж говорить о других подоспевших гиенах, более крупных и опытных чем он сам.

158

*Ши спешившая за Ро`мок не помедлила и тут же кинулась на антилопу сверху, надеясь повиснуть на ее шее и утягивая ее свои весом вниз. Опрокинутую добычу убить было проще. У Ши кстати были догадки о беспечности антилоп: они просто не считали гиен за угрозу, ведь гиены давно не появлялись здесь большим, а главное организованным отрядом*

159

Кесси прибежала за Ши.
-тебе помочь?
Кесси как ни кто другой умела охотиться за антилопами.

160

Антилопа отключилась сразу же после броска Стефы, но гиены не успокаивались и жадно рвали жертву. Ро'мок громко рыкнула, чтобы остальные отпрянули. Гиена схватила добычу и резво помчалась к границе. Невнятно она пробурчала:
-Уходим, оставаться ещё - опасно.

*к границе*

161

Кесси по привычке огляделась по сторанам и побежала за остальными.
/Граница/

162

Пройдя с полкилометра, Линдау стал заметно прихрамывать на правую переднюю лапу. Плечо в свое время было выбито из сустава, и теперь тянущая боль напомнила о себе. Появилась одышка, и льву пришлось поневоле замедлить шаг.
Ни на что я теперь не гожусь, - с горечью подумал старик. Его голова была опущена так низко, что грива стелилась по траве, - только следить за охотницами и давать советы малышне.
Резкий гиений запах потревожил ноздри. Лев вскинул голову, вглядываясь во тьму. Звезды давали мало света, но он все же различил неясные тени на самом горизонте.
Сколько их там? Одинокому льву идти туда было опасно. Но Линдау всегда отличался храбростью, граничацей с безрассудством. Вот и сейчас лев сощурил глаза, вглядываясь вдаль и поспешил туда. Впрочем, он ни на секунду не сомневался, что Джастин и Лем последуют за ним.
Старик все еще злился на Джастина. Советник всегда более нейтрально относился к гиенам, чем сам Линдау. Но допустить присутствие гиен на земле Прайда... Для старого льва это было равносильно оскорблению. Он яростно фыркнул.
По мере приближения он понял, что гиены уже отступают на свои земли. Это было не поспешное бегство, а организованное и упорядоченное отступление. До льва уже дошли слухи, что гиены собрались в стаю. Значит, это правда...

Линдау опустил голову к земле и издал громкий угрожающий рев. Этого всегда хватало, чтобы обратить гиен в бегство. Мало кто из них хотел испытать на себе удар огромной львиной лапы.

163

*Сонной походкой, Лем следовал по следам, за Линдау. Он даже не совсем понял, что идет по саванне. Окончатель развеял его сон, рев Линдау. Моментально придя в себя, лев поспешил туда, откуда раздался рев. Подбежав к старому льву, Лем живо принялся озираться.* -Что случилось? *он пытался понять, что же заставило Линдау так угрожающе рычать, но сонливость, мешала ему хорошенько оглядеть окресности.

164

Линдау резко повернулся, но узнал Лема.
- Смотри вперед, - сквозь зубы, не сбавляя хода, прошипел лев, - гиены! Гиены на наших землях.
Он в ярости хлестал себя хвостом по бокам.
- Там, впереди, - взгляд льва не отрывался от гиен.
Еще раз взревев, старик перешел на бег, бросаясь на отступающих хищников.

165

*Приглядевшись, Лем увидел вдали отходящих к кладбищю гиен. Он собрался что-то сказать Линдау, но не успел, поскольку тот уже убежал вслед за нарушителями.* -Линдау!! Подожди!!! *старый лев уже не слышал Лема и в порыве ярости несся к гиенам. Лем поспешил вслед за Линдау, поражаясь тому, как тот преобразился.*

166

Лев чуть повернул голову, косясь на Лема. До гиен оставалось буквально полкилометра.
- Если ты что-то хочешь мне сказать, говори быстрее, - рыкнул лев.
Он уже чувствовал усталость, но не обращал на нее внимания. К черту все! Всю жизнь Линдау создавал видимость храбреца. И, несмотря на это, он участвовал всего в двух стычках, умело избегая драк. Хватит!
Лев глухо зарычал.

167

*Нагнав Линдау, Лем поспешил высказаться, хотя его и учили не перечить старшим.* -Линдау, постой! Побереги себя. Сейчас спокойно во всем разберемся. Может они пришли за падалью. *Лем не обгонял Линдау, позволяя тому бежать чуть впереди. Может сказывалась усталость, а может просто он решил дать старому войну шанс проявить себя. Но в любом случае, он сейчас был в ответе за старика, и вряд ли Дориан простит ему, если с тем что то случиться. Гиены уже преспокойно достигли границ с кладбищем и Лем уже начинал подумывать о том, что бы уговорить Линдау не идти к границе.*

168

Линдау зарычал, но остановился. В какой бы ярости он ни был, слова Лема были разумны.
- Хорошо, - сквозь зубы прорычал лев, - давай попробуем заговорить с ними. Лучше ты. Я... могу сказать что-то не то.
Лев угрюмо смотрел на гиен.

169

-Хорошо. *Только и смог, что ответить Лем. Конечно перспектива общаться с гиенами его не сильно радовала, но делать нечего. Львам удальсь настигнуть двух замешкавшихся гиен. Одна из них была поменьше, а вторая чуть крупнее и с бельмом вместо нормального глаза.* -Что вы делаете на наших землях? *спокойно, но с легкой неприязнью спросил у них Лем. Линдау стоял чуть позади него и кажеться был немного вымотан пробежкой.*

170

Линдау молча смотрел на гиен. В его горле клокотало рычание. Судя по доносившимся от них запахам, времени они не теряли. Но броситься на них сейчас, когда Лем уже заговорил с ними, значило проявить к нему неуважение.
Лев опустил глаза, расскатривая когти на собственных лапах. Дыхание с хрипом вырывалось из груди.

171

*Вскоре за спинами львов появился белоснежный советник, с немного растерянной, но все же серьезной мордой* Что здесь черт возьми происходит? *Поинтересовался он у собравшихся тут львов Света и оставшихся гиен*

172

*Гиена кивнула на слова Ро`мок и собралась бежать, но тут показались львы и она округлила глаза. Испуганно взвизгнув, она толкнула Сешеса и спешно подталкивая его вперед, рванула к границам*

173

*Видя, что гиены явно не настроенны на разговор, Лем посмотрел на подошедшего Джастина.* -Надо разобраться. Что то не нравится мне их поведение. Идемте?
*Переведя взгляд на все еще взведенного Линдау, Лем первым отправился к границе, в след за убежавшими наглецами, оставляя старика и советника идти за ним*
*Покинул локацию*

174

Довольно взревев, Линдау побежал за Лемом. Держался он, однако, чуть в стороне.
*кладбище*

175

*Кивнул и последовал за остальными. У него тоже были подозрения на этот счет*

176

Фалька вышла в саванну, наслаждаясь первыми лучами восходящего солнца.
Как же хорошо! - львица прогнулась всем телом, упала на траву и перевернулась на брюхо.
Всласть повалявшись, она перекатилась на живот и осторожно выставила из травы морду. Животные, насторожившиеся было при ее появлении, успокоились, заметив, что она не подкрадывается к ним.
Тут-то они и ошибаются! - торжествующе подумала Фалька, с трудом заставляя кончик своего хвоста не торчать победно из травы.
Львица старательно припомнила все, что рассказывал ей Октан и осторожно и бесшумно поползла вперед. Сначала получалось не очень хорошо, но по мере того, как Фалька приближалась к животным, ей удавалось двигаться все лучше и лучше.
От гордости ее хвост свечкой взвился вверх...
Высунувшая голову из травы львица смогла лишь проводить животных грустным взглядом.
Вздохнув, она рысцой побежала дальше, чтобы найти другое стадо.
Удалось ей это нескоро, и львица запыхалась, прежде чем нашла небольшое стадо газелей. На этот раз она отточенными движениями быстро подкралась к ним. Прыжок, пусть не такой точный, как хотел Октан, но все же... Испуганные животные бросились врассыпную, а львица, чуть взрыкивая от азарта, настойчиво догоняла одну из них. Ей это удалось, хотя удар раздвоенного копыта чуть не выбил лапу из сустава и оставил глубокую ссадину.
Отпустив мертвую антилопу, Фалька неловко захромала. Сначала она подумала, что лапа вовсе отвалилась - так было больно. Но, аккуратно зализав царапину, она нашла, что все не так уж и плохо. Хотя львица теперь чуть прихрамывала, рана не была серьезной.
Вспомнив, что раны Рико она только накануне смазывала травами, львица решила отправиться на их поиски. Она надеялась, что сможет отыскать их по запаху.

*все еще в саванне*

177

*Озабоченный мыслями о гиенах, Джастин пересек саванну не заметив Фальки и продолжил свое движение в сторону Скалы*

178

Линдау пересек саванну бегом, морда льва была опущена к земле. Краем глаза он отметил, что Фалька ухе вышла на охоту.
Молодец девочка, солнце только встало, а она уже не спит.
Лев решил не мешать ей и не стал ее окликать.
*пещера в скале*

179

*Лем шел через саванну задумчивый и усталый. Сначала ночной патруль и вылазка в джунгли, теперь ему не дали поспать, а все из за глупых гиен. Хмуро смотря себе под лапы у засыпая на ходу, он и не заметил, как чуть не врезался в ищюшую что-то Фальку. Моментально потеряв всю сонливость, Лем уже собрался было принять боевую стойку, но вовремя опомнился и малость смутился.*
Falco
-О привет. А ты что в такую рань тут делаешь? Охотишься? *Тут Лем заметил, что львица как то странно держит лапу.*
-Что случилось? Нужна помощь?

Отредактировано Лем (2007-10-21 04:20:11)

180

Лем
Фалька замялась.
- Ну... помощь, конечно, пригодилась бы.
Львица робко и с надеждой посмотрела на льва.
- Я поранила лапу, ... вернее, антилопа поранила меня, - Фалька запуталась в словах и замолчала.
Львица помахала хвостом, собираясь с мыслями.
- Я могу дойти сама, но ты очень поможешь мне, если донесешь мою добычу, - она показала в сторону лежащей на траве антилопы.
Она наклонилась и подхватила с земли уже собранный и приготовленный пучок трав. Львица как раз собралась намазать ими рану, когда ее заметил Лем.
- Щиплет, - сообщила она, аккуратно нанося на ссадину зеленую массу.
Легче идти от этого не стало, но, по крайней мере, львица надеялась, что ссадина заживет как можно быстрее.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна