- Можно и на зебру, - одобрительно сказала Фалька.
Припав брюхом к земле, львица стала обходить стадо по кругу. Время от времени она осторожно выглядывала из травы, потешно вытягивая шею. Зебры были беспечны.
Иссушенная саванна
Сообщений 91 страница 120 из 757
Поделиться912007-09-23 16:20:08
Поделиться922007-09-23 19:00:01
Тори так же припав к траве брюхом, осторожно подкрадывалась к ближайшей зебре, щипавшей траву. Зебра наклонила голову, чтобы ещё раз отщипнуть траву, и в этот момент Тори прыгнула. Зебра испуганно заржала и бросила наутек. Но Тори погналась за ней и вскоре впилась ей когтями в спину. Зебра пыталась скинуть с себя висящую на спине львицу, но Тори укусила её острыми клыками. Зебры, видя нападение Тори, разбежались в разные стороны. Добыча львицы упала на землю, чудом не придавив её.
Поделиться932007-09-23 22:07:53
Фалька чуть не попала под копыта разбегающихся зебр. Изначально она наметила другое животное для атаки, но заметив, что Тори уже набросилась на одну из зебр, львица быстро побежала к ней. Несмотря на испуг, животные часто пробегали совсем рядом с ней, и Фалька каждый раз прижимала уши, осторожно следя, чтобы ее случайно не задели. Зебры были гораздо крупнее ее.
Львица совершила последний прыжок и, оказавшись рядом с Тори, впилась зубами в бьющееся животное. Копыта просвистели рядом с ее плечом, заставив разъяренно зарычать свкозь зубы.
Фалька сжала челюсти, душа зебру.
Поделиться942007-09-23 22:51:52
*Октан свысока наблюдал за охотой Тори и Фальки. Спускаться ниже ему совсем не хотелось и он неторопясь нарезал круг за кругом. "Ну и что это за охота?" -бурчал он про себя- "Ни терпения ни опыта! Дети!" *Хотя зрение Октана позволяло прекрасно видить все происходящие внизу, он решил спуститься пониже. Уйдя из с восходящего воздушного потока, он стал быстро снижаться. В 10 метрах от земли, он снова поймал воздушный поток, стал не спеша планировать к львицам*
Поделиться952007-09-23 22:57:28
Фалька отпустила затихшее животное.
- Нам нужно больше охотиться вместе, - облизывая кровь с губ, сказала она, - тогда мы будем точно знать, что и когда делать.
Львица подняла голову, заметив вверху какое-то движение. Это был Октан. Фалька поморщилась, представив, что он наверняка найдет, к чему придраться.
- Попробуем поймать еще или хватит на сегодня? - предложила она Тори.
Поделиться962007-09-23 23:26:06
*Подлетая к львицам, Октан решил сесть на только что убитую зебру. Точно расчитав растояние, он резко спланировал вниз и вытянув лапки вперед, резко вципился в тушу* -Какое самодурство! Кто вас так учил охотиться? *Октан с ходу стал давать замечания* -Голодная гиена и то охотится с большей сноровкой! *Он оглядел тушу* -Что за задохлика вы убили? Этим даже вашего короля не накормишь, не то что весь прайд!
Поделиться972007-09-24 09:35:35
Фалька посмотрела на сокола и резко дернула тушу на себя.
- Если ты такой умный, так научи нас! - С рычанием воскликнула она, - мы охотимся, как умеем, и учились этому сами, - львица еще раз дернула зебру, - Есть будешь со всеми, в пещере. Не хватало еще, чтобы мы тащили тушу, а ты в это время пировал.
Она повернулась к Тори, что-то обдумывая.
- Если ты сможешь дотащить зебру до пещеры одна, то я могу в это время попробовать добыть еще пищи.
Поделиться982007-09-24 21:16:48
Тори молча кивнула. Мысленно она корила себя за самонадеянность. Надо было как-то договориться с Фалькой о добыче. Услышав придирки со стороны Октана, Тори промолчала, лишь сильнее стиснув зубы. Она ухватила зебру за химок и потащила её в сторону <<<Королевской пещеры в Скале Славы
Поделиться992007-09-24 21:23:03
Фалька повернулась к Октану.
- Вот видишь, - сквозь зубы проговорила она, - теперь ты можешь научить меня, как нужно охотиться.
Несмотря на то, что ей больше всего хотелось прихлопнуть наглую птицу лапой, львица решила быть терпеливой.
- Интересно только, что может знать о наземной охоте птица, которая охотится в воздухе.
Поделиться1002007-09-24 21:31:26
*Когда Тори уволокла тушу зебры, Октан перелетел на спину Фальке. Снова вцепившись ей в шкуру, он хмуро посмотрел львице в глаза* -Поговори мне тут еще, девочка. Я за свою жизнь видел больше охот, чем ты себе можешь даже представить. *он нагло расправил одно крыло и поправив клювом несколько перьев, снова принялся давать наставления* -Во первых ты совершенно не умеешь подкрадываться. Во вторых ты слишком несдержанна. В третих ты абсолютно неправильно используешь силу прыжка. В четвертых....
Отредактировано Октан (2007-09-24 21:33:25)
Поделиться1012007-09-24 21:36:15
Фалька глубоко вздохнула и медленно выдохнула, успокаивая себя.
- Хорошо, - сказала она, - тогда научи меня. Объясни, как правильно это делать.
Львица все еще злилась, но уже не так сильно. Охота действительно не была ее сильной стороной. Фалька охотилась лишь потому, что ей нужно было выжить. Никто и никогда не учил ее этому, и она училась сама.
Поделиться1022007-09-24 21:51:55
*Октан важно пискнул* -Тогда слушай меня внимательно и не смей меня перебивать! Для начала, ты должна научиться как следует подкрадываться. Ты ступешь слишком тяжело. Даже Я, с неба это прикрасно вижу. Ты недостаточно расслабляешь мышцы. Попробуй пройтись украдкой со мной на спине. *Октан покрепче уцепился за шкуру львицы и когда она стала делать шаги украдкой, он стал снова давать советы:* -Расслабь левый бок.....ступай мягче......не выгибай спину...... не так!......перестань шататься....... да и убери же ты наконец когти!
Поделиться1032007-09-24 22:11:59
Фальке надоело присутствие птицы на спине, но возражать она не стала. Вдруг Октан и в самом деле научит ее нормально охотиться. Она послушно убрала когти, мягко ступая по сухой земле.
Поделиться1042007-09-24 22:23:57
-Вот так! Теперь плавно переноси свой центр тяжести с одной лапы на другую. Подгинай их посильней и плавно переступай. *Грубое раскачивание Октана на спине постепенно переростало в ровное и плавное перекатывание с одного бока на другой* -Да, вот так! Чуствуешь как твои движения становяться плавными и бесшумными. *Октан вдруг осознал, что начинает хвалить львицу. Это ему было совсем не нужно и он расправив крылья и обдав львицу пылью, отлетел на ближайший камень* -Тебе еще учитться и учиться! *Грубо чирикнул он*
Отредактировано Октан (2007-09-24 22:25:17)
Поделиться1052007-09-24 22:30:59
Фалька рассмеялась, отчего стадо небольших антилоп, пасшихся неподалеку, в тревоге отбежало подальше. Хотя они вряд ли видели ее сквозь густую траву, слух у них был очень острый.
- Всему нужно сначала учиться, - отпарировала львица, - ну что, ты доверишь мне охоту или научишь еще чему-нибудь?
Поделиться1062007-09-24 22:49:33
*Октан Окинул львицу испепеляющим взглядом и злобно пригнулся* -Я не доверил бы тебе и на дохлого слона охотиться! *Он немного успокоился и принялся гордо вертеть головой* -Если ты хочешь еще чему то научиться, то советую тебе уважительно обращаться ко мне! *Октан снова перелетел на другой камень подальше от львицы*
-Теперь твои прыжки, деточка. Мешок с костями и то прыгает лучше чем Ты. Ты неправильно используешь свой вес при прыжке и совсем не расчитываешь силу толчка. Попробуй допрыгнуть до меня с одного прыжка! *Октан прекрастно знал, что с такой техникой прыжков, львице понадобиться как минимум три прыжка, что бы преодолеть расстояние до него. Но он решил приподть урок этой наглой кошке.*
Отредактировано Октан (2007-09-24 22:50:27)
Поделиться1072007-09-25 06:14:12
Фалька презрительно фыркнула. Пригнувшись, она стала готовиться к прыжку. Она уже видела, что в один прыжок не покроет все расстояние. Покачавшись из стороны в сторону и примерившись, львица признала:
- Наверно, ты прав. Я не достану до тебя одним прыжком.
Львица все же попыталась прыгнуть, и на второй прыжок достигла камня, на котором сидел Октан.
Поделиться1082007-09-25 08:04:24
*Когда Фалька допрыгнула до него со второго прыжка,, Октан издал ехидное чириканье* -Слон прыгает дальше, чем ты. *Сьязвил он, хотя и расчитывал, что львице понадобится еще один прыжок* -Ты слишком рано отталкивешься задними лапами и не смещаешь свой центр тяжести. Попробуй еще раз! *Октан резко отталкнулся от камня и пролетев мимо Фальки, преземлился на таком же расстоянии, как до прыжка. Когда львица приняла нужную позицию, он стал давать последние наставления* -Распредили свой вес поравну, на передние и задние лапы.....так.....теперь резко смещай его вперед и как только передние лапы оторвуться от земли, со всей силы отталкивайся задними....и не вздумай отталкиваться синхронно. Иначе пролетишь не дальше чем обычно!
* "За что мне достался этот ребенок?! --раздумывал он про себя, пока Фалька готовилась к прыжку. "Линдау что, уже совсем обленился? Это ведь его обязанность обучать молодеж."
Отредактировано Октан (2007-09-25 08:06:04)
Поделиться1092007-09-25 16:33:48
Спиди шел по саванне,как до его ушей донеслось пошаркивание импал.О,вот и обед!-пронеслось у него в голове.Гепард направился в сторону ничего не подозревавшего стада.На старт,Спиди лег к земле,-внимание,сделал несколько шагов,-марш!-выскочил из травы и ринулся в сторону импал.Те завижали и понеслись от хищника как можно дальш.Но Спиди вовсе и не думал гнаться за ними,и вот пробежав легким бего пару-тройку метров,остановился и стал следить за антилопами.Иногда нужо выдать себя,чтобы пообедать,-вспомнил Спиди слова своей мамы.
Вдруг гепард встал,вытянул голову,и пошел.Через пару метров он сменил шаг на легкий бег.И вот-бросок!Спиди устремился за детенышем импалы,которого приметил,когда стадо побежало.Секунда-и тот уже никогда не вздохнет.Довольный собой гепард отошел немного и принялся за еду.Он ел быстро,но старательно прожевывая все кусочки.В тоже время,Спиди все оглядывался и оглядывался,чтобы быть готовым ко встречи с незванным гостем.Он делал это уже инстинктивно,зная,что любой лев,леопард или гиена будут непрочь полакомиться его добычей.И съесть гепарда на десерт.
Поделиться1102007-09-25 18:10:53
Вместо очередного прыжка Фалька вдруг пригнулась еще ниже.
- Смотри, - прошептала она, прячась в высокой траве, - это тот гепард, который приходил к нам! Имара с ним разговаривала. Что будем делать?
Львица не знала, позволено ли другим кошкам охотиться на территории прайда. Но шерсть на ее загривке моментально встала дыбом. Памятуя об уже полученных уроках, она мягко и бесшумно подобралась поближе, наблюдая за гепардом.
- Я бы предложила два варианта развития событий, - тихо проговорила она. Теперь она подошла почти влотную к сидящему на камне Октану, - ты быстро летишь и предупреждаешь Дориана, а я жду тебя здесь. Или я бегу к Дориану, а ты следишь за гепардом.
Сердце львицы отчаянно колотилось в груди. А вдруг это шпион?
Поделиться1112007-09-25 19:52:26
Через некоторое время Спиди,довольный и сытый,начал умываться."Не могу же я грязным ходить!"Вдруг гепард засуетился.Но он не мог понять почему."Такое чувство,будто за мной следят"Спиди начал судорожно оглядываться,он был готов бежать в любой момент.Львица,спрятавшаяся всего в пару метрах от него,осталась не замеченной.Гепард был слишком напряжен,чтобы увидеть врага так близко.(Делать ему было нечего,как землю под собой рассматривать!)Львица была в более выигрышной ситуации:ее цвет шкуры сливался с высокой травой,хвост не дергался,а полученный опыт не давал ее услышать.Спиди начал теряться.Он полность вытянул голову над травой,так что его было видно из далека.Гепард медленно попятился,все еще судорожно осматриваясь.Он никогда не сталкивался со львом лицом к лицу,только с Имарой,но со злобным-никогда.Паника охватила его.
Поделиться1122007-09-25 19:55:44
Фалька поняла, что ее заметили.
Как же так! - укорила она себя. Теперь Октан наверняка пройдется и по ее способности скрываться.
Уже не прячась, львица посмотрела в глаза гепарду. Вскочив, она рысцой подбежала к нему, не дожидаясь реакции сокола. Она надеялась, что он и сам поймет, что нужно делать.
- Привет, - сказала львица гепарду, - что ты здесь делаешь?
Поделиться1132007-09-25 20:06:48
*Грозно чирикнув на Фальку, Октан злобно посмотрел на гепарда и угрожающе расправил крылья. Но решил пока не вмешиваться, гепард был слабее Фальки и бояться пока было нечего*
Поделиться1142007-09-25 20:14:54
Тори, мягко ступая лапами, чтобы не потревожить антилоп (ещё в ужасе разбегутся, и чего доброго, задавят), приблизилась в Фальке. Издалека она успела заметить гепарда.
- Хм... он был в Королевской пещере... - подумала львица, следя за гепардом взглядом.
- А вот и я! - сказала не очень громко Тори, обращаясь в Фальке и Октану. - Дориан сказал, что если мы ещё кого-нибудь поймаем - то можем не идти на утреннею охоту! Правда он был удивлен, когда, увидев зебру, которую я притащила, услышал о том, что мы с тобой будем ещё охотиться... Но он одобрил твое решение... - львица мельком взглянула на Фальку и перевела взгляд на гепарда.
Поделиться1152007-09-25 20:19:29
- Спасибо, Тори, - с чувством сказала Фалька, не обращая внимания на взгляд Октана.
Кажется, сокол не был очень доволен.
Любит придираться, - подумала львица, упрямо вцепляясь когтями в землю, - ничего, ты еще узнаешь меня!
Фалька твердо решила, что будет учиться и не даст Октану ни малейшего повода для упрека.
Поделиться1162007-09-25 20:26:44
Как только львица встала,Спиди сразу молнией побежал от нее.Он убежал уже на приличное расстояние и оглянулся.Львица за ним не гналась.Остановившись,он сел и начал следить за кошкой."Уфф!Если она не хотела меня убить,зачем подкралась ко мне?"Гепард тяжело дышал,а страх не отпустил его.
Поделиться1172007-09-25 20:32:08
*Увидев, как гепард дал стрекача, Октан взмыл в небо и за пару секунд преодолел отделяющее их расстояние. Приземлившись на ближайший камень от гепарда, он не стал складывать крылья, на случай если этот котик захочет им закусить* -Мама не учила тебя не уходить не попрощавшись? Или Может ты глухонемой? -*Нагло прочирикал Октан* -Чего сбежал? Тебя никто пока еще не трогал!
Поделиться1182007-09-25 20:34:22
Фалька замолчала на полуслове и побежала вслед за гепардом.
Хотя он и бегает быстро, зато выдыхается тоже мгновенно, - сообразила львица. Сама она была приучена к долгому бегу, хотя и не такому стремительному. Поэтому она была уверена, что догонит гепарда, когда он устанет.
Поделиться1192007-09-25 20:44:53
Тори помчалась следом за Фалькой.
"Она не собирается нападать на гепарда, - сооброзила львица. - Она просто им заинтересована... Так же, как и я... Может он из этой самой банды Ареса, которой боятся все одиночки?"
Поделиться1202007-09-25 20:47:04
Когда Морета вылетела из пещеры, солнце на миг ослепило ее. Она чуть было не упала. Оглянувшись, птица убедилась, что никто не заметил ее позора.
Хорошо, что отец не видит, - с облегчением подумала она.
Хотя Морета легко сносила ворчливость Октана, иногда ей хотелось, чтобы он был более мягким. Отец любил придраться к какой-нибудь незначительной мелочи, уделяя ей такое внимание, словно это наиважнейшая часть жизни. Соколица считала, что это неважно. Она вообще относилась к жизни легко.
Набрав высоту, птица поймала крыльями ветер и легко полетела на восток. Совсем рядом со скалой, в минуте полета, уже паслись стада антилоп. Но это добыча не для сокола. Морета высматривала какую-нибудь небольшую птичку. Таких можно было найти у деревьев. На горизонте как раз виднелись какие-то заросли, и соколица полетела туда.
Увидев внизу Октана, она затормозила в воздухе, отчаянно колотя крыльями. Но, убедившись, что он не обратил на нее внимания, Морета расслабилась.
Что он там делает? - острое зрение соколицы позволяло ей рассмотреть незнакомого гепарда и преследующую его Фальку.
Птица едва не захлебнулась от восторга. Неужели настоящее приключение? Она чуть снизилась, внимательно наблюдая.