Линдау давно привык к подобным приветствиям. Это была традиция. Почти все дети Октана и Даэ встречали его именно так: повисая на гриве.
Лев покосился на короля: как он воспримет такое поведение птиц?
- Здравствуй, Морета, - мурлыча, ответил старик, - как ты? Ловко летаешь! Уже научилась охотиться?
Когда Лин приходил сюда в последний раз, Морета еще не решалась летать. Она спрыгивала из гнезда в его гриву, а потом ему приходилось подсаживать ее обратно. Что ж, растет девочка, растет. Жаль, что ее мать так нелепо погибла. Значит, у прайда только два кандидата в шпионы...
- Послушай-ка, птичка, - проговорил лев, - а где Октан? Позови-ка его, у меня есть к вам серьезный разговор.
Иссушенная саванна
Сообщений 61 страница 90 из 757
Поделиться612007-09-18 20:50:32
Поделиться622007-09-18 21:00:37
Морета радостно пискнула.
- Конечно, я приведу его, - скороговоркой выпалила она, - он будет рад тебя видеть, дедушка Лин!
Она затрепетала крыльями, не решаясь сразу взлететь. Оторвавшись наконец, от его гривы, она чуть не упала на землю, но, вовремя спохватившись, взлетела повыше. Поймав взгляд отца, отчаянно замахала ему, пища и кувыркаясь в воздухе, показывая, что ему стоит спуститься.
Отредактировано Морета (2007-09-18 21:09:05)
Поделиться632007-09-18 21:09:23
*Заметив кувыркания дочери, Октан нехотя расправил крылья и тяжело оттолкнувшись, для начала полетел к Морете. Удерживая нужный воздушный поток, Октан поровнялся с дочерью.* -А ну перестань дурачится! Еще рухнешь ненароком. Полетели, узнаем, зачем пожаловал этот старый ворчун. *-сделал он выговор своей дочери. У него сердце сжималось от её беззаботного дурачества.*
*Резко спикировав, Октан приземлился на небольшой камень лежаший перед Линдау. Хмуро посмотрев на льва, Октан выдал вместо приветствия:* -Давно не виделись. С чем пожаловал?
Поделиться642007-09-18 21:12:15
Линдау почтительно поклонился.
- Здравствуй, Октан.
Он помолчал, подбирая слова.
- Мы пришли просить тебя о помощи. Наш прайд нуждается в ваших зорких глазах.
Лев оглянулся на Дориана, делая ему знак подойти ближе.
Старику вдруг отчаянно захотелось лечь и отдохнуть. Но он не мог позволить себе такое прямо сейчас. Он тяжело сел, наклоняя голову, чтобы посмотреть в глаза Октана.
Отредактировано Lindau (2007-09-18 21:13:45)
Поделиться652007-09-18 21:15:15
Морета описала два круга вокруг присутствующих. Происходящее забавляло ее. Хотя отец, как всегда, ворчал, соколица знала, что на самом деле он вовсе не сердится. аложив крутой вираж, она буквально свалилась на голову Линдау.
Цепко держась коготками, птица наклонила голову, прислушиваясь.
Поделиться662007-09-18 21:19:27
*Дориан, все время находился позади Линдау. Увидив что Линдау дал ему знак, Дорин вышел чуть вперед и поклонился соколу.
Поделиться672007-09-18 21:25:00
*Октан окинул львов хмурым взглядом* -А почему вы думаете, что Мы захотим вам помочь? Какой нам в этом толк?- *Он наклонил голову на один бок, пристально глядя на львов. На самом деле ему было весьма любопытно, что заставило львов просить их с Моретой помощи, но гордыня не позволяла Октану сразу согласится. Кроме того, Он еще не очень хорошо знал короля, и не очень ему доверял.*
Поделиться682007-09-18 21:29:15
Линдау прищурился. Будь Октан львом, старик давно бы уже ткнул его лапой в бок. Но сокол был меньше его головы, и лев рисковал задавить птицу ласковым тычком.
- Октан, может быть, ты спросишь, какая именно помощь нам нужна? - вкрадчиво спросил Линдау, склоняясь еще ближе к птице, - наш король сам пришел поговорить с тобой об этом.
Лев мысленно рассмеялся. Он любил эту пернатую семейку.
Отредактировано Lindau (2007-09-18 21:54:57)
Поделиться692007-09-18 21:39:01
-А ты думаешь Я не догадываюсь, что Вы от нас хотите? -*уже добрее ответил Октан, Линдау* -Как Ты еще не привел сюда весь ваш прайд.
*Расправив одно крыло, Октан выщепнул из него какуе-то пушинку и перевел свой взгляд на короля* -Приветствую тебя лев... *сухо прощебетал Октан* ...Твое имя мне известно, меня Ты можешь звать Октан. *Наглости Октану было не занимать, но это скорее была проверка, на то, насколько король действительно нуждался в помощи птиц* -Раскажи, зачем Мы нужны вам?
Отредактировано Октан (2007-09-18 21:40:00)
Поделиться702007-09-18 21:53:10
*Дориана, несколько удивила такая наглость сокола, но он пропустил её мимо ушей, зная, что дела прайда превыше всего* -Мне тоже очень приятно познакомится с Вами. *-Дориан еще раз поклонился птице* Нам очень нужна ваша помощь. Вы наверно знаете, что мы граничим с джунглями, землями прайда Тьмы, и с кладбищем слонов? Так вот, Если раньше серьезная угроза исходила тоьлко от прайда тьмы, то теперь и из джунглей. Мы не можем постоянно контролировать все границы. У нас просто не хватает войнов. *Дориан сделал небольшую паузу, смотря Октану в глаза* -Ведь если наши земли захватят, еще не известно, какая жизнь настанет для вас. Поэтому, Я прошу Вас, помочь нам. Облетать наши границы, и держать нас в курсе дела. *Дориан повернул один глаз к Линдау, спрашивая этим: Что еще Я мог сказать? *
Поделиться712007-09-18 21:57:31
Морета возбужденно свистнула, взлетая с Линдау и зависая перед самой мордой Дориана. Какое-то время она отчаянно работала крыльями, держась на одном месте, после чего опустилась на землю у его лап. Падение это было или приземление - сказать трудно.
Птицу переполняли эмоции, и только строгий взгляд отца заставлял ее молчать.
Поделиться722007-09-18 22:03:59
*Взгляд Октана странно забегал, с дочери на короля. Он прекрано знал, о том, что творилось вокруг, но он был вольной птцей, и не особо стремился быть у кого-то на посылках* -Морета, доченька, а что Ты думаешь по этому поводу? -* хмуро спросил он у своей дочери*
Поделиться732007-09-18 22:11:54
- Конечно, поможем! Я могу! - восторженно пропищала Морета, задирая голову и разглядывая короля снизу.
Птица едва не не выпрыгивала из перьев от радости, что ей позволили высказать свое мнение. Она захлопала крыльями, подтверждая свои слова.
Поделиться742007-09-18 22:18:28
Линдау улыбнулся во всю пасть. Он знал, что даже если Октан не решится им помогать, Морета обязательно его уговорит. Она всегда была готова помогать, пусть даже в помощи нуждались незнакомцы.
Лев не сомневался, что еще через пару дней Морету будет знать весь прайд, а она хорошенько встряхнет и изучит всех их. Порой он удивлялся, как это она еще не вытряхнула его из шкуры, чтобы получше изучить.
Поделиться752007-09-18 22:19:35
*Октан был не сильно рад ответу дочери, но здесь ему пришлось ей уступить, как и всегда* -Хорошо! Мы будем Вам помогать. Но Если Вы согласны на нашу помощь, то тогда должны будете принять наши условия. -*Октан сурово посмотрел на Дориана* -Во первых, никто из львов вашего прайда нас не трогает. Во вторых, мы можем свободно прилетать к вам в пещеру. В третих, мы будем делить с вами, ваш улов. *Октан наклонил голову на другой бок* -Вы согласны?
Отредактировано Октан (2007-09-18 22:23:54)
Поделиться762007-09-18 22:25:24
Морета запищала, часто кивая, выражая свое согласие. Она как раз добралась до когтей короля и, поставив свою лапку рядом с его лапищей, проводила, выражаясь научным языком, сравнительный анализ. Когти короля нравились ей больше, чем собственные. Они были гораздо массивнее.
У него еще и клыки! Морета пощелкала клювом.
Отредактировано Морета (2007-09-18 22:26:51)
Поделиться772007-09-18 22:32:45
*Дориан быстро обдумал условия Октана. Все они были вполне приемлемы, особенно учитывая то, что соколы много не сьедят* -Мы принемаем ваши условия. *Офицальным тоном проговорил Дориан. Тут он обратил внимание на сокола возле своих лап. "Да она совсем молодая" -заключил он про себя. Дориан вежливо улыбнулся птице:* -Привет. Я Дориан. Очень рад знакомству.
Поделиться782007-09-18 22:36:31
- Я знаю, как тебя зовут, - вежливо прощебетала Морета, отвлекаясь от размышления о клыках и когтях.
Она подпрыгнула, силясь взлететь. Ей удалось это сделать лишь на третьей попытке. Бесцеремонно ухватив короля за гриву, птица заглянула ему в глаза.
- Меня зовут Морета.
Цепляясь за густую гриву короля, соколица самодовольно посвистывала
Поделиться792007-09-18 22:41:47
*Выслушав ответ Дориана, Октан сгорбился и хмуро посмотрел на то, как его дочь уже знакомилась с королем. Октан был готов любой момент кинутся на Дориана, но вспомнил о довольно хорошей репутации этого льва, успокоился и повернул голову к Линдау* -Повезло тебе старый ворчун. Теперь Я буду прилетать к тебе в гости. Только не думай, что это будут старые дружеские визиты.
Поделиться802007-09-18 22:42:16
Линдау повернулся к королю, вопросительно глядя на него. По его мнению, все шло так, как и должно было быть. Он знал, что соколы не откажут в помощи.
- В таком случае, - обратился лев к Октану, - может быть, вы пойдете с нами, чтобы мы могли познакомить вас с прайдом?
Поделиться812007-09-18 22:44:37
Морета
*Дориан продолжал улыбатся, не смотря на то, что для него было в новинку стоять с птицей в гриве* -Я очень рад, что Вы нам поможете. Спасибо.
Поделиться822007-09-18 23:09:27
-Если эти голубки закончили ворковать, *Октан бросил взгляд в сторону короля* то Я не против. *Все равно надо показать себя львам, а то еще загрызут, с непоняток. Октан, не говоря ни слова, взмыл в воздух и стал кружить над львами, дожидаясь, когда они соизволят пойти*
Поделиться832007-09-18 23:13:35
Линдау проводил Октана взглядом. Он все еще улыбался. Сокол был таким же, как и он сам.
- Идем, Дориан? - полувопросительно обратился он к королю, - будет лучше, если львы прайда сразу познакомятся с нашими крылатыми друзьями.
Лев с видимым усилием встал, выпрямляясь. Подойдя к королю, он осторожно взял Морету зубами, отцепляя ее от шерсти Дориана.
Поделиться842007-09-18 23:19:51
Морета возмущенно заверещала. Она привыкла к такому обращению, но не могла не выразить свой гнев.
Птица потянулась коготками к гриве короля, но безуспешно. Мрачно цвиркнув, она обвисла в пасти Лина, свесив крылья по обе стороны его морды.
Выражение ее мордочки при этом было не самым радостным.
- Пусти, четырехлапый! - свистящим шепотом сказала она, выворачивая голову и глядя на старика одним глазом.
Поделиться852007-09-18 23:23:36
*Дориан облегченно вздохнул, когда Линдау освободил его гриву от цепких коготков Мореты* -Да, пойдем. *Дориан уже развернулся, и собрался идти, но вдруг повернул голову к Линдау* -Теперь Я понимаю, почему Вы с Октаном такие друзья. *Дориан улыбнулся и побрел обратно в королевскую пещеру*
Поделиться862007-09-18 23:29:48
Солнце припекало вовсю. При мысли о прохладной воде на морде льва появилось страдальческое выражение.
Он осторожно выпустил Морету и неторопливо пошел вслед за Дорианом в королевскую пещеру.
Поделиться872007-09-18 23:34:34
Морета в очередной раз чуть не упала, кувыркнувшись в воздухе. На лету отряхиваясь, она возмущенно и обиженно верещала. Впрочем, держалась она при этом вне досягаемости Линдау.
Через несколько минут птица уже забыла о своей обиде. Кружа возле отца, она тараторила без умолку.
- Папа, мы ведь им можем помочь? Я могу! В этом нет ничего сложного! Я уже летала на границы и наблюдала там за львами!
Сообразив, что сболтнула лишнее, Морета резко захлопнула клюв и предпочла снизиться и лететь рядом с львами.
*королевская пещера*
Поделиться882007-09-18 23:44:32
*Октан , хмуро поглядяел на дочь. "Она совсем как Даэ" -с грустью подумал он про себя, но в слух сказал, уже отлетающей Морете:* -Мы потом с тобой поговорим. *Он поймал нужный поток воздуха и устремился за всеми, в королевскую пещеру*
Отредактировано Октан (2007-09-19 00:23:18)
Поделиться892007-09-23 09:58:58
Фалька догнала Тори в саванне и пошла рядом.
- Забавно это, правда? - львица помотала хвостом из стороны в сторону, - я имею в виду птиц.
Она посмотрела наверх, где маленькой точкой кружил в небе Октан. А может быть, это был другой хищник, с такого расстояния Фалька не могла его рассмотреть.
- На кого будем охотиться сегодня? - беспечно спросила она, чуть приподнимаясь на задние лапы и осматривая саванну.
Поделиться902007-09-23 15:24:02
- Действительно забавно, - ответила Тори, чуть не задыхаясь от смеха. - Очень весело! Может нападем на зебру? - спросила львица, видя перед собой целый табун мирно пасящихся животных. Одна из зебр подняла голову, но из-за высокой травы не заметила хищниц.
"В саванне хорошо охотиться - подумала Тори. - Высокая трава, большое количество животных и никто тебя не заметит. В джунглях же слишком много птиц - вспугнешь одну и все обратятся в бегство..."