Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна

Иссушенная саванна

Сообщений 721 страница 750 из 757

721

Фалька мотнула головой, поднялась, рысью побежала прочь.
- Спасибо! - на ходу крикнула она.
Львица прибавила шагу, на ходу соображая, где находится то место, о котором говорил ворон. Получалось, что ей снова придется приблизиться к джунглям. Не самый лучший выход. Но ведь она браконьерствовать не будет? Стало быть, ничего плохого не совершит. Джастин, наверно, намылит шею, если узнает, что она собирается так близко подойти к Джунглям. И правильно сделает - потому что искушение снова сунуться на чужую территорию было велико. И Фалька, как всякая молодая львица, наивно полагала, что в одиночку уйдет от любой погони и скроется даже от самых внимательных глаз.
--->Граница с Джунглями

722

...Видя, что разговор Чандры с Дорианом затягивается, Кроуми решил не сидеть без дела, а сделать пока круг по окрестностям. Всё-таки многого он здесь ещё не видел... Вспорхнув с места, он демонстративно пролетел над головами львиного короля с сыном - чтобы лишний раз напомнить о себе - и удалился в сторону водопоя...

> водопой

Отредактировано Кроуми (2009-05-27 01:10:40)

723

- Ну что ж, - Тихо проворчал сам себе под нос Раух, - Думаю, я здесь пока не нужен, Кроуми и сам разберётся...
Незаметно растаяв струйкой дыма, демон скользнул туда, откуда пришёл - на земли старого кладбища...

>> Кладбище - Кар-Нагай.

724

Чандра
- Чандра, - удивленно проговорил Советник, не сразу узнав в похудевшем, изменившемся льве принца. Когда он видел его в последний раз, тот был совершенно другим. Отсутствие сильно изменило его, - здравствуй.
Интересно, где ты был и какие пути вновь привели тебя сюда, - отступая в сторону и давая Чандре возможность поговорить с королем, подумал Джастин. И характер тоже изменился... Раньше принц не был таким настойчивым, теперь же - с ходу перешел к делу. Лев одобрительно кивнул собственным мыслям. Станет Чандра королем или нет, а эти качества он ценил. Особенно в нынешней обстановке.

725

- Рад тебя видеть, Джастин, - откликнулся Чандра, на несколько минут оторвав взгляд от морды отца.
Хорошо, что с Джастином все в порядке, очень хорошо. Его мудрость, уравновешенность и опыт весьма ценны для прайда.
Однако, требовалось дождаться ответа от отца, так как... так как от него тут все зависит, и он может дать или не дать ход делу. Впрочем, в случае чего можно пробраться на земли Темных и шугануть там молодняк - они точно что-то знают. ну или пойти самому к гиенам, хоть это и опасно. Даже сейчас информация это ключ к выживанию, страшно подумать, что будет дальше.

726

Дориан медленно кивнул, холодными, ничего не выражающими глазами пронзая Чандру.
- Действуй, сын. Я знаю, тебе нужна подсказка... Действуй так, как считаешь нужным. И ты, Джастин, - лев загадочно улыбнулся, хотя глаза его все еще были холодны, - я знаю, вы ждете от меня подсказок и направлений, как жить дальше. Это ваша судьба и ваша жизнь, и увы, я не властен над нею. Мы еще увидимся с вами. Могу лишь сказать, что вы сами творите собственное будущее. А потому - все будет хорошо.
Легкое сожаление, тень улыбки промелькнуло на морде льва, и вновь его сменило ледяное равнодушие. Казалось, он сожалеет о том, что не может направить их по верному пути, чтобы разом разрешить все проблемы. Дориан, ни с кем не прощаясь, внезапно пошел прочь. Казалось, что он совсем не торопится, однако уже через несколько секунд он был далеко, а через минуту и вовсе скрылся из виду.
------> Покинул локацию

727

Советник так растерялся, что не вымолвил ни слова, пока говорил Дориан. Он проводил его ошеломленным взглядом, помотал головой, переступил с лапы на лапу. В голове не укладывалось. Не может же быть, чтобы и Дориан оставил их без помощи. Чего же он от них ждет?
- Чандра, я...
Лев начал говорить и запнулся. Его глаза на миг блестнули яростью. Что ж... если действовать так, как он считает нужным, то битва с Джунглями неизбежна. Хотя нет, нет... Это был бы неверный ход - бросаться туда очертя голову.
- У тебя есть предложения, или ты хочешь обсудить проблему? - наконец, Джастин справился со своими чувствами и мыслями и вновь обратился к Чандре, - похоже, что делать это придется нам с тобой.
И впервые за всю жизнь Чандры Советник взглянул на него не как на ребенка, подростка, а как на равного, вновь отмечая, как тот изменился. Он больше не был львенком.

728

Чандра тоскливо посмотрел вслед Дориану. Такого он от отца не ожидал. Да, он бросился очертя голову, не подумав, но ведь он же хотел састи прайд, а разве прайд не то, ради чего живет каждый лев. Непонятно. Совершенно не понятно такое поведение.
Но кризис отношений кризисом отношений, а делать дело нужно. Причем делать так, чтоб быть увренным, что в остальном все благополучно.
- Я тоже так думаю, Джастин. Не могу понять, отчего отец так поступил, она раньше не был таким... Но если оставить мои чувства, они тут роли не сыграют. Я уверен, что гиены что-то знают о природе данной засухи, и могут сказать, если развязать им языки... Но. Как с остальными нашими соседями? Нам не ударят в спину пока мы будем разбиратся с гиенами?
Разговор может затянутся, особенно если явятся силы природы которых Чандра не понимал. Нужно быть уверенными, и нужны шпионы, узнать, что делается в прайде Тьмы и в джунглях. Да вот шпионов близко не наблюдалось, а незнание хуже всего.

729

Выслушав Чандру, Джастин кивнул.
- Могут и ударить, - и он коротко пересказал ему о происшествии на границе, в результате которого прайд лишился пусть небольшого, но все же необходимого им куска территории, а Джастин и Оми чудом избежали травм, - Банда набирает силу. Теперь их уже даже нельзя назвать Бандой - они действуют сообща, четко и слаженно... Джунгли полностью под их контролем, и, судя по всему, они рады будут наложить лапы и на наши земли.
Злость вновь мелькнула в глазах Джастина. Он бы с удовольствием повел войско в битву с этой Бандой. Да только где оно, это войско?
- Что же касается прайда Тьмы, то на границах все благополучно. Дела у них идут гораздо лучше, чем у нас. Впрочем, шпионы давно не заходили к ним с целью разведать обстановку, и на днях я пошлю кого-нибудь туда.

730

- Когда я был в джунглях у меня кто-то как будто говорил в голове и вывел меня к их Храму, - припомнил то время Чандра, - вывел к Храму, да... Причем того, кто говорил тогда там в моей голове я не видел, но есть у меня предположение, что там что-то не чисто, и вот это не-чисто может заставить банду дратся как бешенных. Что-то мистическое ими руководит, иначе не могло из банды выйти войска, они чересчур самонадеяны и каждый расчитывает только на себя... Но если они сейчас перейдут в наступление нам это не поможет.
Вопрос в другом - что им теперь вообще может помочь. Нужно защищать границу, но нужно выяснить и то - кто за них, а кто против. И найти, если есть на это хоть малейший шанс, союзника среди мистических жителей Анарона, к примеру, среди Богов. Или демонов. Только все ведь потребуюь платы, это точно. А платить благополучиеем членов прайда.... Нет бескорыстия среди высших сущностей.
- Значит в Храме что-то снова завелось... Я думаю, это, что завелось в Храме оттуда - с пути в земли Богов и оно обладает магической силой. Есть вариант, что засуха нынешняя его лап дело, и тогда... Не знаю, Джастин, я боюсь заключать союз или просить Богов о чем-то. Ты видел, каким стал мой отец. А ведь это после того, как он просил помощи у Богов, видимо.

731

- Видел, - подтвердил Джастин, - прежде, чем просить помощи, нужно попробовать справиться самостоятельно... Если желаешь, я могу нанести визит королеве Тьмы. Вряд ли она честно скажет, в чем дело, но даже по оговоркам и молчанию можно догадаться о многом. Я уверен, да и ты тоже, должно быть, понимаешь, что все это неспроста. У них - стада и трава, у нас - засуха... Мы словно поменялись местами.
Лев внимательно смотрел на Чандру, словно тот знал ответы на все вопросы. И вдруг он ударил по земле лапой, в глазах его вновь была лишь ярость.
- Толку в этих разговорах, - бросил он, отворачиваясь, - нужно действовать. Прямо сейчас, не медля. С каждым часом наша земля увядает, и даже дождь не спас ее.

732

- Вот именно, что неспроста. Но темных лучше не беспокоить, опять зайдет разговор о добыче, только теперь ее воруем мы, не так ли, и кто-то может не сдержатся. Я предлагаю навестить шамана гиен и поговорить с ними. Они не особо заинтересованы на чьих землях подбирать падаль, им все равно и возможно, они будут более откровенны. - мгновенно ответил Чандра, отринув личные переживания и внутренне собравшись для дела. Он и сам понимал, что разговорами они многого не добьются.
- Нужно отправить кого-то из шпионов в джунгли, разведать положение дел в Банде. Тут может быть все что угодно, начиная с того, что они планируют атаку завтра в сумерках, и заканчивая тем - что нас попросту надурили.
И еще неплохо было бы отрядить кого-то за Богом... или Демоном. Но это чересчур опасно. Дориан... увы. И отчего он ничем не хочет помогать своему прайду, ведь он - король.

733

Некоторое время Джастин размышлял.
- В последний раз, когда охотницы из прайда были в Джунглях, их поймала Банда, - мрачно проговорил он, - может быть, именно поэтому ответным ходом стала стычка на границе. Я думал, что не уйду живым. Какой-то ягуар чуть не убил меня. Всего лишь ягуар, но он сражался с силой тигра.
Лев с отчаянием посмотрел на Чандру. Он все еще помнил то чувство, которое захлестнуло его, лежащего на земле, побежденного какой-то мелкой кошкой...
- Если нашего шпиона поймают, это означает верную смерть для него. Я пока даже не знаю, кого можно назначить на это задание... Я с радостью пошел бы сам, если бы не моя белая шкура и примелькавшаяся каждому нарушителю границ морда. Львицы хорошие охотницы, но никудышные шпионы, увы. Надо обдумать это.
И Советник вновь задумался. Кого послать в Джунгли, зная, что в случае неудачи в прайд может вернуться лишь кусок окровавленной шкуры, которую Банда выкинет на границе? Мог ли он распоряжаться чужой жизнью?

734

- Все это складывается в ровную цепь событий, исход которых не предвещает нам ничего хорошего. Я так думаю, что все эти странные твари - они оттуда, куда я не дошел, то есть из Междумирия. Поэтому наши когти и клыки против них чуть ли не бессильны. - попытался дать свою версию этих странных событий Чандра.
Но так или иначе, а время утекало как вода сквозь песок и нужно было приступать к выполнению плана - разговору с гиенами, хоть как это было и неприятно.
- В прайде есть хоть один пернатый разведчик? Или хоть одна сочувствующая нам птица? Того, что не может сделать лев или львица - с легкостью сделает пернатое.
Или шакал, или еще какое существо, не принадлежащее к львиному роду.
- А вас, Джастин, позвольте пригласить не небольшую прогулку в земли гиен. Надо все же выяснить какого гепарда это все обрушилось именно на нас. С Темными пока что связыватся не будем, если это их лап дело - они могут просто набросившись всем прайдом попытатся нас или убить, или оттеснить в джунгли, что равнозначно.

Отредактировано Чандра (2009-06-23 12:39:28)

735

Оми о чем то задумался, и не заметил как окружение вокруг него немного изменилось. Король куда-то ушел, а вместо него к ним присоединился еще один незнакомый Оми лев. Оми встряхнул головой. Что-то я замечтался, и, похоже, пропустил все интересное... тьфу ты ну это ж надо такому случиться.... Лев настолько "замечтался", что не смог уловить нить разговора Джастина и незнакомца. Оми стал повнимательнее прислушиваться  к разговору двух самцов. Так этого льва зовут Чандра Оми не услышал, что это сын Дориана, и поэтому даже не мог предположить, что находится рядом с принцем. Ну раз меня не зовут, значит не считают нужным информировать меня.... Оми почесал лапой за ухом, надеясь что хоть так на него кто-то все же обратит хоть какое то внимание...

736

Когда Оми начал почесывать лапой ухо, Чандра наконец-то обратил на него внимание и в мозгу льва начала офомлятся некая мысль, причем мысль не слишком хорошая.
Дело в том, что этого самца в прайде он раньше не видел, значит пришел он недавно, быть может и Банда его не знает, что было бы вполне вероятно, а значит...
- Приветствую тебя, - слегка повернув голову к Оми проговорил Чандра, - я - Чандра, как твое имя?
Из этого пришельца мог бы получится неплохой разведчик.
- И что привело тебя к нам? простое любопытство, или, быть может, ты хочешь присоединится к прайду?

737

Джастин кашлянул. Он совершенно забыл про Оми - тот стоял где-то сзади и в разговоре не участвовал.
- Это Оми, - наконец-то Советник сообразил, что нужно представить льва, - я уже принял его в прайд. Мы с ним вместе участвовали в драке на границе с Джунглями. Оми - Чандра, принц Прайда.
И Джастин отступил на шаг, давая возможность Оми подойти ближе.

738

Оми встал со своего места и подошел ко львам. Приветствую тебя Чандра. Оми почтительно кивнул принцу. И все таки здорово, что меня взяли в прайд... подумал лев садясь напротив принца. Хорошо что Джастин все ответил за меня, а то опять рассказывать.... Итак, что вы решили, что будем делать ? задал вопрос Оми. Хоть он и был новичком, но оставаться в стороне он не хотел. Лев хотел быть хоть чем-то полезен своему новому прайду. Ожидая ответа Оми стал изучать Чандру.

739

- Понятно, приветствую тебя, Оми...
А вот мысль о том, чтоб отправить Оми на разведку в Джунгли пришло отогнать, Чандра даже пожалел, что новый член прайда успел засветится в драке, хотя, вероятно Джастина убили бы, не будь рядом Оми, так что... не стоит так думать.
- Так есть у нас дружественно настроенные к нам пернатые, Джастин, - вернулся он к делу, - а нам лучше поторопится, порасспрашивать гиен и уже потом советоватся с отцом, что он порекомендует, и прайдом. Чувствую, решить проблему будет не так просто, а значит вполне возможно придется чем-то пожертвовать... Это все нужно обговорить на общем совете.

740

Ну конечно!
Джастин хлопнул себя лапой по лбу. Чандра буквально только что вернулся после долгого отсутствия - и сразу же, взглянув на ситуацию свежим взглядом, предложил решение.
- Ты абсолютно прав! - воскликнул лев, - как я не догадался? У нас ведь есть птицы. Отошлю туда Морету, и дело с концом.
Он осмотрелся. Вроде бы он где-то неподалеку видел ее? Нет, должно быть, ошибся, приняв за Морету какого-то другого пернатого хищника. Небо было чистым.
- Пойду разыщу ее в таком случае, - снова обратился он к Чандре.

741

Оми внимательно слушал двух львов, но похоже ничего конкретного они пока так и не придумали. -Не хочу показаться нетерпеливым, но будут ли какие то распоряжения лично для меня ?. Все таки решил вмешаться в разговор Оми. Лев поочередно посмотрел то на Джастина то на Чандру, Оми еще так и не понял кто из этих двух львов имеет больший авторитет. Хорошо бы было сейчас где нибудь отдохнуть... подумал в лев все продолжая переводить взгляд с одного льва на другого...

742

- У меня нет для тебя заданий, Оми, - Джастин повел в воздухе лапой, соображая, действительно ли это так, - если у Чандры не найдется для тебя дела, можешь пока отдыхать.
Лев повернулся, собираясь уходить.
- Чандра, жди меня на границе с Кладбищем Слонов. Я постараюсь прийти туда как можно быстрее. Кажется, я недавно видел Морету, разыщу ее и вернусь.
И он большими скачками понесся прочь.
*водопой

743

- Нет, Оми, у меня для тебя не найдется поручений, - ответил Чандра, - так что ты можешь поискать себе дело по душе, или просто занятся охотой, что было бы очень хорошо.
А птицу для шпионажа Джастин таки нашел. Вот и отлично. Птицу Банде не поймать, так что информация у них будет. Но Чандру не покидало ощущение, что их просто провели. Такое могло быть, ведь позвали его против его воли к Храму в джунглях. Недостаточное основание, но все же.
- Удачи, Оми. - твердо проговорил лев, обрывая разговор, разворачиваясь и прихрамывая направившись к границе с гиенами. Лапа все еще сильно болела, но что такое физическая боль, если им всем грозит смерть от голода и жажды, а он, Чандра, может все изменить. Ведь может же, правда?

---> Граница с гиенами

744

Ну вот и хорошо сказал Оми обращаясь сразу двум львам одновременно. Я тогда пожалуй отдохну немного на скале, а с наступлением ночи что нибудь придумаю на счет охоты. закончил свою фразу лев. Проводив Джастина и Чандру взглядом лев направился туда, где можно было отдохнуть и набраться сил жля ночной вылазки на охоту...

----------> Скала Славы

745

Неспеша львица шла по иссушенной саванне. Она не помнила когда бы ранее могла видеть подобное... Рейчел прекрасно осозновала то, что тут должна быть трава и стала, а не это сухое поле. Львица не хотела верить в то, что это все что осталось от прекрасной саванны, в которой она выросла и игралась... где трава полностью прятала не то, что ее, а и взрослых львов. Она обернулась на Ниджу и улыбнулась.
-Не отставай, Нидж, - позвала она его.

746

Я не остстаю,-прикрикнул Нидж.-Я все время спутываю тебя с саванной.
Ниджу подошел к львице, и уставился на нее.-И где теперь нам искать нашего блудного тигру?
Барс вытянул шею, что бы видеть чуть лучше. Он посмотрел кругом. Одна и та же саванна, иссущенныедеревья...и ни какого Анданте

747

Бескрайние просторы саванны идеальны не только для охоты, но и для ночных вылазок непослушных молодых львов. Ремми усвоил это довольно рано и уже не раз восславил всех богов за такой огромный кусок территории, доставшийся прайду Света, что вероятность встречи с кем-нибудь из "своих" практически нулевая.
Львёнок, неспешно бредущий сквозь сухую траву, невольно улыбнулся.
- Наступили тяжёлые времена, опасно разгуливать ночью где попало! - негромко передразнил он старших. - Можно подумать, что когда-то у львов было спокойное время и никто не волновался за сохранность своей жизни. Даже днём. - пренебрежительно фыркнул Рем. Он не понимал, почему должен отказываться от своих частых прогулок, к которым уже так привык.. Тем более, что гиены пока в гости забредать боятся, а стад травоядных, способных, обезумев от страха, растоптать кого-нибудь вроде Рема, никто уже давно не видел. "Ещё бы, - мысленно вздохнул он. - Даже эти сообразили, что пытаться выжить здесь бесполезно: воды нет, львы с каждым днём всё больше звереют. Жрать-то охота, а нечего".
Конечно, были ещё ночные хищники и коварные соседи, только и мечтающие о том, как захватить бы земли прайда Света, но об этом думать Рем категорически отказывался.
Лев, дойдя до небольшого одинокого деревца, скрюченного так, как будто кто-то долго и жестоко терзал его зубами и лапами, наконец остановился и поднял морду к небу. Отражённый свет звёзд на секунду ослепил его, но это ничуть не растроило Ремми. Он с удовольствием прищурился и даже тихо заурчал.
Нет, всё-таки они все не правы. Ночь - самое лучшее время суток, каким бы опасным оно не было.

748

Черт, темно, хоть глаза выколи. Морета старалась не подниматься высоко, чтобы львенок мог следовать за ней. Впрочем, он и без ее указаний нашел бы скалу - она была ярко освещена луной, и разглядеть ее можно было даже с границ. Но почему-то соколица решила, что раз она его нашла, ей его и вести. В конце концов, саванна и вправду место опасное - так она думала. Разумеется, в случае реальной опасности лучшее, что она могла сделать - это быстро слетать и позвать на помощь.
Найдя какой-то большой камень, она села на его вершину - немного передохнуть.
- Ну как? Не устал еще? - обратилась она к Реджи.

749

Ооох, я устааал, давай отдохнем начал канючить Реджи. Дорога и вправду казалась для него слишком утомительной. Десять минуточек пойдем. На самом деле Реджи имел в виду пол часа, но не подал вида, дорога слишком утомила его, он даже не смог улыбнуться.

750

Рем резко открыл глаза и навострил уши. Ему показалось, или он только что слышал чьи-то далёкие, едва различимые голоса? Только этого ещё не хватало! Вот всегда так: порадуешься долгожданному одиночеству и на тебе. Непрошенные гости. Лев раздражённо дёрнул хвостом, но срываться с места, чтобы проверить, действительно ли это так, али просто ветер решил с ним посекретничать, не стал. Тем более, что вокруг опять воцарилась тишина, а чужих запахов (кроме лёгкого аромата дичи) Ремми как не старался, обнаружить не смог.
"Ладно, - поколебавшись, решил он, - пока подождём. Если здесь действительно кто-то есть, рано или поздно они себя выдадут. Ну а меня заметить в траве не так уж и легко, повезло с цветом шерсти. А пока можно расслабиться. И прислушаться", - львёнок решительно кивнул сам себе и снова напряг слух, искренне надеясь, что всё это ему лишь показалось. Проблем на свою голову совсем не хотелось.

Отредактировано Remmie (2009-10-07 11:32:48)

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна