Фалька мотнула головой, поднялась, рысью побежала прочь.
- Спасибо! - на ходу крикнула она.
Львица прибавила шагу, на ходу соображая, где находится то место, о котором говорил ворон. Получалось, что ей снова придется приблизиться к джунглям. Не самый лучший выход. Но ведь она браконьерствовать не будет? Стало быть, ничего плохого не совершит. Джастин, наверно, намылит шею, если узнает, что она собирается так близко подойти к Джунглям. И правильно сделает - потому что искушение снова сунуться на чужую территорию было велико. И Фалька, как всякая молодая львица, наивно полагала, что в одиночку уйдет от любой погони и скроется даже от самых внимательных глаз.
--->Граница с Джунглями
Иссушенная саванна
Сообщений 721 страница 750 из 757
Поделиться7212009-05-20 21:13:49
Поделиться7222009-05-27 00:56:11
...Видя, что разговор Чандры с Дорианом затягивается, Кроуми решил не сидеть без дела, а сделать пока круг по окрестностям. Всё-таки многого он здесь ещё не видел... Вспорхнув с места, он демонстративно пролетел над головами львиного короля с сыном - чтобы лишний раз напомнить о себе - и удалился в сторону водопоя...
> водопой
Отредактировано Кроуми (2009-05-27 01:10:40)
Поделиться7232009-05-28 00:01:57
- Ну что ж, - Тихо проворчал сам себе под нос Раух, - Думаю, я здесь пока не нужен, Кроуми и сам разберётся...
Незаметно растаяв струйкой дыма, демон скользнул туда, откуда пришёл - на земли старого кладбища...
>> Кладбище - Кар-Нагай.
Поделиться7242009-05-29 10:20:53
Чандра
- Чандра, - удивленно проговорил Советник, не сразу узнав в похудевшем, изменившемся льве принца. Когда он видел его в последний раз, тот был совершенно другим. Отсутствие сильно изменило его, - здравствуй.
Интересно, где ты был и какие пути вновь привели тебя сюда, - отступая в сторону и давая Чандре возможность поговорить с королем, подумал Джастин. И характер тоже изменился... Раньше принц не был таким настойчивым, теперь же - с ходу перешел к делу. Лев одобрительно кивнул собственным мыслям. Станет Чандра королем или нет, а эти качества он ценил. Особенно в нынешней обстановке.
Поделиться7252009-05-29 13:45:37
- Рад тебя видеть, Джастин, - откликнулся Чандра, на несколько минут оторвав взгляд от морды отца.
Хорошо, что с Джастином все в порядке, очень хорошо. Его мудрость, уравновешенность и опыт весьма ценны для прайда.
Однако, требовалось дождаться ответа от отца, так как... так как от него тут все зависит, и он может дать или не дать ход делу. Впрочем, в случае чего можно пробраться на земли Темных и шугануть там молодняк - они точно что-то знают. ну или пойти самому к гиенам, хоть это и опасно. Даже сейчас информация это ключ к выживанию, страшно подумать, что будет дальше.
Поделиться7262009-06-15 20:54:03
Дориан медленно кивнул, холодными, ничего не выражающими глазами пронзая Чандру.
- Действуй, сын. Я знаю, тебе нужна подсказка... Действуй так, как считаешь нужным. И ты, Джастин, - лев загадочно улыбнулся, хотя глаза его все еще были холодны, - я знаю, вы ждете от меня подсказок и направлений, как жить дальше. Это ваша судьба и ваша жизнь, и увы, я не властен над нею. Мы еще увидимся с вами. Могу лишь сказать, что вы сами творите собственное будущее. А потому - все будет хорошо.
Легкое сожаление, тень улыбки промелькнуло на морде льва, и вновь его сменило ледяное равнодушие. Казалось, он сожалеет о том, что не может направить их по верному пути, чтобы разом разрешить все проблемы. Дориан, ни с кем не прощаясь, внезапно пошел прочь. Казалось, что он совсем не торопится, однако уже через несколько секунд он был далеко, а через минуту и вовсе скрылся из виду.
------> Покинул локацию
Поделиться7272009-06-16 22:36:11
Советник так растерялся, что не вымолвил ни слова, пока говорил Дориан. Он проводил его ошеломленным взглядом, помотал головой, переступил с лапы на лапу. В голове не укладывалось. Не может же быть, чтобы и Дориан оставил их без помощи. Чего же он от них ждет?
- Чандра, я...
Лев начал говорить и запнулся. Его глаза на миг блестнули яростью. Что ж... если действовать так, как он считает нужным, то битва с Джунглями неизбежна. Хотя нет, нет... Это был бы неверный ход - бросаться туда очертя голову.
- У тебя есть предложения, или ты хочешь обсудить проблему? - наконец, Джастин справился со своими чувствами и мыслями и вновь обратился к Чандре, - похоже, что делать это придется нам с тобой.
И впервые за всю жизнь Чандры Советник взглянул на него не как на ребенка, подростка, а как на равного, вновь отмечая, как тот изменился. Он больше не был львенком.
Поделиться7282009-06-16 23:41:18
Чандра тоскливо посмотрел вслед Дориану. Такого он от отца не ожидал. Да, он бросился очертя голову, не подумав, но ведь он же хотел састи прайд, а разве прайд не то, ради чего живет каждый лев. Непонятно. Совершенно не понятно такое поведение.
Но кризис отношений кризисом отношений, а делать дело нужно. Причем делать так, чтоб быть увренным, что в остальном все благополучно.
- Я тоже так думаю, Джастин. Не могу понять, отчего отец так поступил, она раньше не был таким... Но если оставить мои чувства, они тут роли не сыграют. Я уверен, что гиены что-то знают о природе данной засухи, и могут сказать, если развязать им языки... Но. Как с остальными нашими соседями? Нам не ударят в спину пока мы будем разбиратся с гиенами?
Разговор может затянутся, особенно если явятся силы природы которых Чандра не понимал. Нужно быть уверенными, и нужны шпионы, узнать, что делается в прайде Тьмы и в джунглях. Да вот шпионов близко не наблюдалось, а незнание хуже всего.
Поделиться7292009-06-18 13:16:13
Выслушав Чандру, Джастин кивнул.
- Могут и ударить, - и он коротко пересказал ему о происшествии на границе, в результате которого прайд лишился пусть небольшого, но все же необходимого им куска территории, а Джастин и Оми чудом избежали травм, - Банда набирает силу. Теперь их уже даже нельзя назвать Бандой - они действуют сообща, четко и слаженно... Джунгли полностью под их контролем, и, судя по всему, они рады будут наложить лапы и на наши земли.
Злость вновь мелькнула в глазах Джастина. Он бы с удовольствием повел войско в битву с этой Бандой. Да только где оно, это войско?
- Что же касается прайда Тьмы, то на границах все благополучно. Дела у них идут гораздо лучше, чем у нас. Впрочем, шпионы давно не заходили к ним с целью разведать обстановку, и на днях я пошлю кого-нибудь туда.
Поделиться7302009-06-18 17:44:01
- Когда я был в джунглях у меня кто-то как будто говорил в голове и вывел меня к их Храму, - припомнил то время Чандра, - вывел к Храму, да... Причем того, кто говорил тогда там в моей голове я не видел, но есть у меня предположение, что там что-то не чисто, и вот это не-чисто может заставить банду дратся как бешенных. Что-то мистическое ими руководит, иначе не могло из банды выйти войска, они чересчур самонадеяны и каждый расчитывает только на себя... Но если они сейчас перейдут в наступление нам это не поможет.
Вопрос в другом - что им теперь вообще может помочь. Нужно защищать границу, но нужно выяснить и то - кто за них, а кто против. И найти, если есть на это хоть малейший шанс, союзника среди мистических жителей Анарона, к примеру, среди Богов. Или демонов. Только все ведь потребуюь платы, это точно. А платить благополучиеем членов прайда.... Нет бескорыстия среди высших сущностей.
- Значит в Храме что-то снова завелось... Я думаю, это, что завелось в Храме оттуда - с пути в земли Богов и оно обладает магической силой. Есть вариант, что засуха нынешняя его лап дело, и тогда... Не знаю, Джастин, я боюсь заключать союз или просить Богов о чем-то. Ты видел, каким стал мой отец. А ведь это после того, как он просил помощи у Богов, видимо.
Поделиться7312009-06-20 20:20:24
- Видел, - подтвердил Джастин, - прежде, чем просить помощи, нужно попробовать справиться самостоятельно... Если желаешь, я могу нанести визит королеве Тьмы. Вряд ли она честно скажет, в чем дело, но даже по оговоркам и молчанию можно догадаться о многом. Я уверен, да и ты тоже, должно быть, понимаешь, что все это неспроста. У них - стада и трава, у нас - засуха... Мы словно поменялись местами.
Лев внимательно смотрел на Чандру, словно тот знал ответы на все вопросы. И вдруг он ударил по земле лапой, в глазах его вновь была лишь ярость.
- Толку в этих разговорах, - бросил он, отворачиваясь, - нужно действовать. Прямо сейчас, не медля. С каждым часом наша земля увядает, и даже дождь не спас ее.
Поделиться7322009-06-22 00:06:30
- Вот именно, что неспроста. Но темных лучше не беспокоить, опять зайдет разговор о добыче, только теперь ее воруем мы, не так ли, и кто-то может не сдержатся. Я предлагаю навестить шамана гиен и поговорить с ними. Они не особо заинтересованы на чьих землях подбирать падаль, им все равно и возможно, они будут более откровенны. - мгновенно ответил Чандра, отринув личные переживания и внутренне собравшись для дела. Он и сам понимал, что разговорами они многого не добьются.
- Нужно отправить кого-то из шпионов в джунгли, разведать положение дел в Банде. Тут может быть все что угодно, начиная с того, что они планируют атаку завтра в сумерках, и заканчивая тем - что нас попросту надурили.
И еще неплохо было бы отрядить кого-то за Богом... или Демоном. Но это чересчур опасно. Дориан... увы. И отчего он ничем не хочет помогать своему прайду, ведь он - король.
Поделиться7332009-06-23 10:52:08
Некоторое время Джастин размышлял.
- В последний раз, когда охотницы из прайда были в Джунглях, их поймала Банда, - мрачно проговорил он, - может быть, именно поэтому ответным ходом стала стычка на границе. Я думал, что не уйду живым. Какой-то ягуар чуть не убил меня. Всего лишь ягуар, но он сражался с силой тигра.
Лев с отчаянием посмотрел на Чандру. Он все еще помнил то чувство, которое захлестнуло его, лежащего на земле, побежденного какой-то мелкой кошкой...
- Если нашего шпиона поймают, это означает верную смерть для него. Я пока даже не знаю, кого можно назначить на это задание... Я с радостью пошел бы сам, если бы не моя белая шкура и примелькавшаяся каждому нарушителю границ морда. Львицы хорошие охотницы, но никудышные шпионы, увы. Надо обдумать это.
И Советник вновь задумался. Кого послать в Джунгли, зная, что в случае неудачи в прайд может вернуться лишь кусок окровавленной шкуры, которую Банда выкинет на границе? Мог ли он распоряжаться чужой жизнью?
Поделиться7342009-06-23 12:39:01
- Все это складывается в ровную цепь событий, исход которых не предвещает нам ничего хорошего. Я так думаю, что все эти странные твари - они оттуда, куда я не дошел, то есть из Междумирия. Поэтому наши когти и клыки против них чуть ли не бессильны. - попытался дать свою версию этих странных событий Чандра.
Но так или иначе, а время утекало как вода сквозь песок и нужно было приступать к выполнению плана - разговору с гиенами, хоть как это было и неприятно.
- В прайде есть хоть один пернатый разведчик? Или хоть одна сочувствующая нам птица? Того, что не может сделать лев или львица - с легкостью сделает пернатое.
Или шакал, или еще какое существо, не принадлежащее к львиному роду.
- А вас, Джастин, позвольте пригласить не небольшую прогулку в земли гиен. Надо все же выяснить какого гепарда это все обрушилось именно на нас. С Темными пока что связыватся не будем, если это их лап дело - они могут просто набросившись всем прайдом попытатся нас или убить, или оттеснить в джунгли, что равнозначно.
Отредактировано Чандра (2009-06-23 12:39:28)
Поделиться7352009-06-23 12:57:24
Оми о чем то задумался, и не заметил как окружение вокруг него немного изменилось. Король куда-то ушел, а вместо него к ним присоединился еще один незнакомый Оми лев. Оми встряхнул головой. Что-то я замечтался, и, похоже, пропустил все интересное... тьфу ты ну это ж надо такому случиться.... Лев настолько "замечтался", что не смог уловить нить разговора Джастина и незнакомца. Оми стал повнимательнее прислушиваться к разговору двух самцов. Так этого льва зовут Чандра Оми не услышал, что это сын Дориана, и поэтому даже не мог предположить, что находится рядом с принцем. Ну раз меня не зовут, значит не считают нужным информировать меня.... Оми почесал лапой за ухом, надеясь что хоть так на него кто-то все же обратит хоть какое то внимание...
Поделиться7362009-06-23 13:29:38
Когда Оми начал почесывать лапой ухо, Чандра наконец-то обратил на него внимание и в мозгу льва начала офомлятся некая мысль, причем мысль не слишком хорошая.
Дело в том, что этого самца в прайде он раньше не видел, значит пришел он недавно, быть может и Банда его не знает, что было бы вполне вероятно, а значит...
- Приветствую тебя, - слегка повернув голову к Оми проговорил Чандра, - я - Чандра, как твое имя?
Из этого пришельца мог бы получится неплохой разведчик.
- И что привело тебя к нам? простое любопытство, или, быть может, ты хочешь присоединится к прайду?
Поделиться7372009-06-23 15:32:45
Джастин кашлянул. Он совершенно забыл про Оми - тот стоял где-то сзади и в разговоре не участвовал.
- Это Оми, - наконец-то Советник сообразил, что нужно представить льва, - я уже принял его в прайд. Мы с ним вместе участвовали в драке на границе с Джунглями. Оми - Чандра, принц Прайда.
И Джастин отступил на шаг, давая возможность Оми подойти ближе.
Поделиться7382009-06-23 19:26:49
Оми встал со своего места и подошел ко львам. Приветствую тебя Чандра. Оми почтительно кивнул принцу. И все таки здорово, что меня взяли в прайд... подумал лев садясь напротив принца. Хорошо что Джастин все ответил за меня, а то опять рассказывать.... Итак, что вы решили, что будем делать ? задал вопрос Оми. Хоть он и был новичком, но оставаться в стороне он не хотел. Лев хотел быть хоть чем-то полезен своему новому прайду. Ожидая ответа Оми стал изучать Чандру.
Поделиться7392009-06-24 19:27:06
- Понятно, приветствую тебя, Оми...
А вот мысль о том, чтоб отправить Оми на разведку в Джунгли пришло отогнать, Чандра даже пожалел, что новый член прайда успел засветится в драке, хотя, вероятно Джастина убили бы, не будь рядом Оми, так что... не стоит так думать.
- Так есть у нас дружественно настроенные к нам пернатые, Джастин, - вернулся он к делу, - а нам лучше поторопится, порасспрашивать гиен и уже потом советоватся с отцом, что он порекомендует, и прайдом. Чувствую, решить проблему будет не так просто, а значит вполне возможно придется чем-то пожертвовать... Это все нужно обговорить на общем совете.
Поделиться7402009-06-25 15:20:09
Ну конечно!
Джастин хлопнул себя лапой по лбу. Чандра буквально только что вернулся после долгого отсутствия - и сразу же, взглянув на ситуацию свежим взглядом, предложил решение.
- Ты абсолютно прав! - воскликнул лев, - как я не догадался? У нас ведь есть птицы. Отошлю туда Морету, и дело с концом.
Он осмотрелся. Вроде бы он где-то неподалеку видел ее? Нет, должно быть, ошибся, приняв за Морету какого-то другого пернатого хищника. Небо было чистым.
- Пойду разыщу ее в таком случае, - снова обратился он к Чандре.
Поделиться7412009-06-25 19:18:44
Оми внимательно слушал двух львов, но похоже ничего конкретного они пока так и не придумали. -Не хочу показаться нетерпеливым, но будут ли какие то распоряжения лично для меня ?. Все таки решил вмешаться в разговор Оми. Лев поочередно посмотрел то на Джастина то на Чандру, Оми еще так и не понял кто из этих двух львов имеет больший авторитет. Хорошо бы было сейчас где нибудь отдохнуть... подумал в лев все продолжая переводить взгляд с одного льва на другого...
Поделиться7422009-06-26 14:45:28
- У меня нет для тебя заданий, Оми, - Джастин повел в воздухе лапой, соображая, действительно ли это так, - если у Чандры не найдется для тебя дела, можешь пока отдыхать.
Лев повернулся, собираясь уходить.
- Чандра, жди меня на границе с Кладбищем Слонов. Я постараюсь прийти туда как можно быстрее. Кажется, я недавно видел Морету, разыщу ее и вернусь.
И он большими скачками понесся прочь.
*водопой
Поделиться7432009-06-26 20:00:27
- Нет, Оми, у меня для тебя не найдется поручений, - ответил Чандра, - так что ты можешь поискать себе дело по душе, или просто занятся охотой, что было бы очень хорошо.
А птицу для шпионажа Джастин таки нашел. Вот и отлично. Птицу Банде не поймать, так что информация у них будет. Но Чандру не покидало ощущение, что их просто провели. Такое могло быть, ведь позвали его против его воли к Храму в джунглях. Недостаточное основание, но все же.
- Удачи, Оми. - твердо проговорил лев, обрывая разговор, разворачиваясь и прихрамывая направившись к границе с гиенами. Лапа все еще сильно болела, но что такое физическая боль, если им всем грозит смерть от голода и жажды, а он, Чандра, может все изменить. Ведь может же, правда?
---> Граница с гиенами
Поделиться7442009-06-29 23:03:17
Ну вот и хорошо сказал Оми обращаясь сразу двум львам одновременно. Я тогда пожалуй отдохну немного на скале, а с наступлением ночи что нибудь придумаю на счет охоты. закончил свою фразу лев. Проводив Джастина и Чандру взглядом лев направился туда, где можно было отдохнуть и набраться сил жля ночной вылазки на охоту...
----------> Скала Славы
Поделиться7452009-08-25 20:38:21
Неспеша львица шла по иссушенной саванне. Она не помнила когда бы ранее могла видеть подобное... Рейчел прекрасно осозновала то, что тут должна быть трава и стала, а не это сухое поле. Львица не хотела верить в то, что это все что осталось от прекрасной саванны, в которой она выросла и игралась... где трава полностью прятала не то, что ее, а и взрослых львов. Она обернулась на Ниджу и улыбнулась.
-Не отставай, Нидж, - позвала она его.
Поделиться7462009-08-27 11:09:03
Я не остстаю,-прикрикнул Нидж.-Я все время спутываю тебя с саванной.
Ниджу подошел к львице, и уставился на нее.-И где теперь нам искать нашего блудного тигру?
Барс вытянул шею, что бы видеть чуть лучше. Он посмотрел кругом. Одна и та же саванна, иссущенныедеревья...и ни какого Анданте
Поделиться7472009-10-05 09:51:34
Бескрайние просторы саванны идеальны не только для охоты, но и для ночных вылазок непослушных молодых львов. Ремми усвоил это довольно рано и уже не раз восславил всех богов за такой огромный кусок территории, доставшийся прайду Света, что вероятность встречи с кем-нибудь из "своих" практически нулевая.
Львёнок, неспешно бредущий сквозь сухую траву, невольно улыбнулся.
- Наступили тяжёлые времена, опасно разгуливать ночью где попало! - негромко передразнил он старших. - Можно подумать, что когда-то у львов было спокойное время и никто не волновался за сохранность своей жизни. Даже днём. - пренебрежительно фыркнул Рем. Он не понимал, почему должен отказываться от своих частых прогулок, к которым уже так привык.. Тем более, что гиены пока в гости забредать боятся, а стад травоядных, способных, обезумев от страха, растоптать кого-нибудь вроде Рема, никто уже давно не видел. "Ещё бы, - мысленно вздохнул он. - Даже эти сообразили, что пытаться выжить здесь бесполезно: воды нет, львы с каждым днём всё больше звереют. Жрать-то охота, а нечего".
Конечно, были ещё ночные хищники и коварные соседи, только и мечтающие о том, как захватить бы земли прайда Света, но об этом думать Рем категорически отказывался.
Лев, дойдя до небольшого одинокого деревца, скрюченного так, как будто кто-то долго и жестоко терзал его зубами и лапами, наконец остановился и поднял морду к небу. Отражённый свет звёзд на секунду ослепил его, но это ничуть не растроило Ремми. Он с удовольствием прищурился и даже тихо заурчал.
Нет, всё-таки они все не правы. Ночь - самое лучшее время суток, каким бы опасным оно не было.
Поделиться7482009-10-05 11:21:04
Черт, темно, хоть глаза выколи. Морета старалась не подниматься высоко, чтобы львенок мог следовать за ней. Впрочем, он и без ее указаний нашел бы скалу - она была ярко освещена луной, и разглядеть ее можно было даже с границ. Но почему-то соколица решила, что раз она его нашла, ей его и вести. В конце концов, саванна и вправду место опасное - так она думала. Разумеется, в случае реальной опасности лучшее, что она могла сделать - это быстро слетать и позвать на помощь.
Найдя какой-то большой камень, она села на его вершину - немного передохнуть.
- Ну как? Не устал еще? - обратилась она к Реджи.
Поделиться7492009-10-05 18:11:51
Ооох, я устааал, давай отдохнем начал канючить Реджи. Дорога и вправду казалась для него слишком утомительной. Десять минуточек пойдем. На самом деле Реджи имел в виду пол часа, но не подал вида, дорога слишком утомила его, он даже не смог улыбнуться.
Поделиться7502009-10-06 00:11:59
Рем резко открыл глаза и навострил уши. Ему показалось, или он только что слышал чьи-то далёкие, едва различимые голоса? Только этого ещё не хватало! Вот всегда так: порадуешься долгожданному одиночеству и на тебе. Непрошенные гости. Лев раздражённо дёрнул хвостом, но срываться с места, чтобы проверить, действительно ли это так, али просто ветер решил с ним посекретничать, не стал. Тем более, что вокруг опять воцарилась тишина, а чужих запахов (кроме лёгкого аромата дичи) Ремми как не старался, обнаружить не смог.
"Ладно, - поколебавшись, решил он, - пока подождём. Если здесь действительно кто-то есть, рано или поздно они себя выдадут. Ну а меня заметить в траве не так уж и легко, повезло с цветом шерсти. А пока можно расслабиться. И прислушаться", - львёнок решительно кивнул сам себе и снова напряг слух, искренне надеясь, что всё это ему лишь показалось. Проблем на свою голову совсем не хотелось.
Отредактировано Remmie (2009-10-07 11:32:48)