Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна

Иссушенная саванна

Сообщений 691 страница 720 из 757

691

Justin, Amida.

Судя по реакции Джастина Оми немного поспешил, ну даладно. Давая знак Амиде идти вперед лев добавил После тебя.... все не буду больше вмешивать больше в разговоры Джастина.... по крайней мере пока мое вмешательство не будет очевидным. С этими словами Оми пропустил Амиду и зашагал вслед за визирем... Интересно что нам скажет Дориан, а может он уже все знает.... хотя откуда... Оми решил пораздумывать над этим вопросом, чтобы в дальнейшем не отвлекать визиря и Амиду

692

Поняв, чт оеё берут с собой, Амида радостно разулыбалась. Её уже не волновал голод, сейчас ей хотелось перезнакомиться с как можно большим количеством львов, обитающих в этой местности. Львица уже думала на радости расцеловать новых знакомых, как вдруг голос Джастина отвлек её от этой мысли.
- Идемте, - Сказал лев и сам направился куда-то. После тебя.... - Амида кивнула и направилась вместе со львами. Она пока не знала, куда они теперь идут, и даже не могла предположить.

693

Lindau,
Сокол недовольно прогнулся, беззлобно поглядывая на старого льва.
-Таких симулянтов как ты, еще поискать надо. Да на тебе пахать надо! Помирать он собрался.........черт с тобой, старый нытик. Пойдем, посмотрим мир, а там глядишь......и передумаешь.
потоптавшись еще немного для приличия на царской спине, сокол в два взмаха крыльев очутился на плече у Линдау, взъерошив тому старческую гриву.
-Куда пойдем? на север или на юг? Говорят там где раньше был Нордор, сейчас тепло. Было бы интересно посмотреть на то, как в краю вечной мерзлоты наступет возможно последнее лето. Что скажешь, м?

Отредактировано Октан (2009-04-22 23:23:51)

694

Трава шуршала под лапами. Высокие стебли, иссушенные солнцем, ломались, падая на землю. Дождь не смог оживить их. Может быть, эта иссохшая трава перепреет от влаги и даст начало новой жизни?..  Земля под лапами была влажной, белая шерсть на лапах Джастина была забрызгана грязью. Он шел довольно быстро, бесшумно, почти стелясь над землей. Уже издалека он увидел, что к Дориану кто-то присоединился.
- Это Линдау, - прищурившись, сказал он через некоторое время, - кажется, с ним я вас тоже еще не знакомил. Ему будет интересно на вас посмотреть.
Лев прибавил шагу и вскоре остановился в нескольких шагах от короля. Он молча ждал, пока Линдау и Дориан закончат беседу.

695

Оми послушно шагал вслед за Джастином и Амидой устремив свой взгляд в промокшую землю. Много разных мыслей блуждало в его голове, но отделить что-то конкретное он не мог, мысли превращались в кашу и сделать какой-то вывод и ситуации на границе лев пока не мог, ему нужно было время... Оторвавшись от рассматривания земли под ногами лев перевел свой взор вперед, вдалеке уже показывались знакомые фигуры монарха и его приятеля тигра, но они уже были не одни с ними был еще один лев, присмотревшись повнимательнее лев узнал в нем старика Линдау.... И вот делегация из трех львов дошла до монарха и его свиты, и тут наконец лев разглядел еще одного участника - это был сокол, который мирно сидел у Ландау на плечах. Тут Оми услышал голос визиря Линдау то я знаю.... в общих чертах подумал Оми, наконец хоть какая-то здравая мысль за последнее время... Оми поравнялся с Джастином и тоже стал молча ждать пока к нему не обратятся или еще чего-то....

696

Ворон кружил над саванной, печально озирая иссохшие равнины и размышляя о превратностях судьбы... Когда-то наполненные жизнью, сейчас эти земли были пустынны, лишь какие-то мелкие существа иногда шевелили траву - змеи, или ящерицы... Да ещё львы иногда встречались. Глаз ворона издалека приметил величественного старого белого льва; ошибиться было невозможно - это Дориан, король прайда, лев, с которым связана какая-то тайна... Впрочем, близко подлетать Кроуми не решался: среди его спутников был сокол, и вряд ли хищник был сыт... Ворон, конечно, был уверен, что сможет дать соколу достойный отпор, но всё же приятной эта встреча не была бы.

697

- Сильно все изменилось, да? - Фалька брела по саванне, уверенно ловя носом запах.
Совсем недавно здесь прошел кто-то из новичков, ну точно, она чувствовала этот запах в пещере. И запах Джастина тоже был совсем свежим... В сердце львицы поселилась тревога. Что-то там на границе случилось? Все ли в порядке? Она невольно прибавила шагу, торопя Чандру.
Хоть бы только там все было в порядке...
Когда впереди, полускрытая высокими стеблями травы, показалась белая шкура Дориана, львица вскинула голову. Показалось? Нет, не показалось. Джастин тоже был там. Значит, все в порядке...
Украдкой Фалька вздохнула с облегчением.

698

Львица довольно быстро шла за Джастином, стараясь не пачкать лапы в грязи. Вокруг вся растительность была выжжена палящим солнцем. "Да уж, в джунглях все не так..." Она с интересом оглядывалась на новой местности, периодически ей на глаза попадался мелкий грызун. Она пыталась его поймать, дабы заморить червячка, но ей было настолько лень сейчас добывать себе еду, что она была уже готова поголодать. Зоркий взгляд Амиды узрел вдалеке каких-то львов. "Наверное, мы к ним идем." Они были явноне знакомы, чт оподтвердилось словами Джастина. Вскоре все трое подошли ко львам, Амида села за левым боком Джастина.

699

Октан
Соглашаясь с другом, Линдау кивнул.
- Да, пожалуй, это и вправду было бы интересно. Я не видел снега иначе, как на далеких вершинах гор. Было бы интересно посмотреть на отступление зимы, пусть даже это явление дико и незнакомо для жителя саванны... Я хочу отправиться прямо сейчас, не медля.
Невольно лев понизил голос. Рядом с ними начали собираться другие львы. Центром их внимания был, несомненно, Дориан, и все же старик не хотел, чтобы доля этого внимания доставалась и ему. Он уйдет тихо, и никто не заметит. Хорошо было бы попрощаться с Джастином, пока еще он здесь, рядом. Но нет. Прощание так или иначе значит, что ты готов больше не увидеть своего друга. А кто знает, как повернется жизнь? Нет, прощаться Линдау не хотел.

700

(Офф: Так как меня игнорят я удаляю своё последнее сообщение и пропадаю на несколько дней.)

Покрутившись вокруг странной компании, Морклеб понял что Светлый прайд ещё толком не извещён о случившимся на границе с джунглями, поэтому он принял решение вернуться обратно.

Прайд Света/Иссушенная равнина ---> Джунгли/Разрушенный храм.

701

- Все очень изменилось, - ответил Чандра, рассматривая саванну. - И это все более убеждает меня, что нужно что-то делать. Но отчего отец ничего не делал, ведь время было, и он намного лучше меня разбирается во всей этой начинке - магии и прочих радостях. Пока что достаточно малого - понять прокляли нас или нет. Если нет, то будем ждать, а вот если да... ну, я уже говорил, - споткнувшись и обругав камень смутился лев.
Никакого удовольствия этот переход не доставил, но необходимо было действовать. А гиены... Если бы Джастин согласился поговорить с ними. У него не снесет крышу при одном виде этих падальщиков.

702

Чандра
В ответ львица лишь пожала плечами.
- Я не знаю, что можно ответить на это, - вздохнув, проговорила она, - я не знаю, делал ли что-нибудь Дориан. Больше всего меня пугает мысль о том, что он делал, и все равно ничего не вышло. Надеюсь, что это не так. Впрочем, и это не повод, чтобы сдаваться.
Мы уже почти пришли... Можно спросить Дориана лично, - Фалька не сказала этого вслух, хотя на ее морде это явственно читалось.

703

Lindau
- Ну что ж, в путь, друг мой, - лев улыбнулся так, словно знал что-то такое, о чем Линдау еще не было известно, - в добрый путь и да хранят тебя духи. Я не прощаюсь.
Глаза его были холодны, словно мысленно он пребывал где-то далеко, прослеживая будущий путь Линдау и Октана.
Он тряхнул головой, повернувшись в ту сторону, откуда шли Джастин, Оми и Амида.
- Идите и вы сюда, - он грустно улыбнулся, поманив к себе Джастина.

704

Материализовавшись среди иссохшей саванны, Раух не спешил показываться львам на глаза. Он решил, что сперва нужно осмотреться, а лучше всего - вообще поговорить с Дорианом наедине... Пока же Дориан был занят разговором, и демон держался поодаль. Впрочем, кое-что ещё привлекло его внимание...
"Кроуми!", мысленно обратился он к черному пятнышку в небе, "Ты что здесь делаешь? Спускайся ко мне!"

705

Шагнув к королю, Линдау коснулся мордой его гривы.
- Не прощаюсь, - в свою очередь прошептал он, хотя был уверен, что видит и самого короля, и саванну в последний раз.
Не глядя в глаза Джастину, приближающемуся к ним, лев быстро и решительно пошел прочь. Он не обернулся ни разу. В его глазах стояли слезы, но, тем не менее, он был почти счастлив.
---> Граница с Джунглями

706

Уловив мысленный зов демона, Кроуми, снизившись по широкой дуге, опустился на землю рядом с Раухом. На небольшой холмик, чтобы не терять из виду происходящее в саванне... - Привет! - радостно поздоровался он. - А я тут это... На службу к Лако пошёл, теперь вот летаю, новости собираю. А что там на кладбище? Как там наши? Как семена, дошли?

707

Джастин чуть подтолкнул Амиду, кивнул Оми - мол, идем. Пропустил, чуть посторонившись, Линдау. Странно, тот даже не остановился, не сказал ничего... Куда это он так целенаправленно направился? Неужели Дориан дал старику какое-то задание? Или тот по собственным делам?
Лев замешкался, не зная, как начать. Сразу рассказать о происшествии на границе? Или представить своих спутников? Он склонялся к последнему.
- Сир... я до сих пор не представил своих спутников, - он взглянул на Дориана, отмечая, как тот спокоен. Джастин таким не был... хотя очень хотел порой иметь холодную голову и трезво оценивать ситуацию, - это Оми и Амида. Они в прайде недавно, но уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

После этих слов Джастин сделал небольшую паузу, и лишь затем продолжил, стараясь говорить спокойно.
- Есть новости с границ. Не слишком приятные.

708

- А, семена... Семена я получил, - рассеянно ответил Раух, - Одно посадил, вроде принялось... На кладбище всё как всегда. А ты знаешь что... Можешь не торопиться возвращаться к Лако. Ему сейчас не до тебя, да и вообще там такое творится... А кстати, - оживился он, - ты-то сам что видел, пока летал?

709

- Да? - Ворон с любопытством посмотрел на Рауха. - Я вообще-то подозревал какую-то пакость... Ну и как же мы будем дальше? - Он свесил крылья и оглянулся по сторонам. - Ладно, проживём как-нибудь... Львы Тьмы живут неплохо и пока ничего больше не хотят, а вот у Света дела похуже. Одна из охотниц, когда узнала, что я собираюсь на кладбище, просила меня перед отлётом поговорить с ней - не удивлюсь, если они собрались просить о помощи гиеньих шаманов! А ты что делаешь здесь? - Кроуми склонил голову набок и хитро прищурился: - Дай угадаю: пришёл поболтать с Дорианом, да?

710

- Это ужасно! - вздохнул Раух. - Я уже становлюсь предсказуемым... Старею, наверное. Тогда давай так - выслушай, чего они от тебя хотят, и если действительно шаманской помощи - намекни так, невзначай, насчёт меня и Дориана... Кстати! - Демон уставился на ворона. - Ты ведь приближённый Лако! Способностей у тебя, правда, всего ничего, но если взяться за дело с умом - мы из тебя сделаем неплохого ответственного за воздух...

711

- Ответственный за воздух?! Ты шутишь, что ли?! - ворон изумлённо вытаращил глаза на Рауха. Всё, что он получил в дар от Лако - это сила и лёгкость крыльев; для того, чтобы управлять целой стихией, этого явно недостаточно... Хотя в душе тщеславной птицы шевельнулась мысль: "а, собственно, почему бы и нет?" - Ладно, - оборвал он размышления, решив вернуться к этой теме попозже, - Попробую поговорить с той охотницей!
Взмахнув крыльями, он резко поднялся в воздух и снова начал медленно кружить над саванной - на этот раз так, чтобы быть в поле зрения львов...

712

Чандра
Фалька ободряюще боднула Чандру в плечо.
- Ты не обидишься, если я не пойду с тобой к Дориану? - ей почему-то казалось, что ее поддержка окажется кстати при встрече двух львов... но время уходило, и терять его она не хотела, - день уже в самом разгаре, а мне нужно еще пробежаться по границам. Утром мы почти ничего не добыли, и нечем кормить прайд... Попробую поймать кого-нибудь.
Она улыбнулась с грустью, понимая, что шансы на это невелики. Но она все же хотела попытаться.
- Пожелай мне удачи, - она сделала несколько шагов прочь и обернулась, - и удачи тебе.
После этого львица порысила по саванне куда-то к границам, не сильно торопясь, упругими шагами, не тратя особо силы, но и не медля чересчур.

713

...Увидев, что Фалька осталась одна, ворон спланировал к ней и, чуть обогнав львицу, резко развернулся и сел на землю в нескольких шагах впереди. - Ты что-то хотела мне сказать! - напомнил он Фальке, глядя на неё в своей обычной манере - чуть повернув голову набок... Эмоции птицы, как всегда, были неразличимы под малоподвижными перьями.

714

Кроуми
- Да, - с готовностью откликнулась Фалька. Увидев снижающегося ворона, она остановилась и подождала, пока он приземлится.
В ее голове мигом пронеслись варианты. Чандра говорил про гиен... Что ж, ворона вполне можно спросить об этом, он птица мудрая, многое видит. Может быть, и помочь сможет, если с гиенами у него отношения хорошие. Впрочем, это немного подождет - хотя бы до той поры, пока Чандра не поговорит с отцом. Сейчас же ее интересовал совершенно другой вопрос.
- Скажите, вы ведь из земель Богов, - она переступила с лапы на лапу, - и должно быть, вскоре вернетесь туда снова? Расскажите мне, как там сейчас?
Забыв о засухе и угрозе голода, львица села. Ее глаза были полуприкрыты. Она вспоминала леса Империи, багровую листву и словно бы из металла отлитое озеро...

715

- Сейчас... - Ворон удручённо покачал головой. - Сейчас те земли переживают не лучшие времена. Боги в ссоре друг с другом... Я даже не знаю, что там произошло за время моего отсутствия и что застану, когда вернусь. - Он уставился в землю перед собой, обдумывая собственные слова. Действительно, что там сейчас? И если Лако и правда с головой ушёл в междоусобицу, то кто станет поддерживать порядок - в той же стихии воздуха, например? Неужели и вправду фантастическое предложение Рауха не столь уж фантастично?!

Отредактировано Кроуми (2009-05-14 21:56:45)

716

- Ооо, - огорченно протянула Фалька.
Кажется, слова ворона расстроили ее. Так оно и было. Ей всегда казалось, что хотя бы в Империи все идет своим чередом. Оказывается, все не так-то просто.
- Там на побережье живет дракон, - она сделала несколько шагов к ворону, глядя на него сверху вниз, - Анхарис. Если будете пролетать мимо, передайте от меня привет.
Львица ненадолго задумалась. Что бы такого передать? Впрочем, ворон вряд ли потащит с собой что-нибудь, что тяжелее пары сотен грамм. 
Она мечтательно улыбнулась.
- Когда-нибудь я туда вернусь. Когда закончится засуха и жизнь пойдет нормально, и не будет всего этого, - она неопределенно помахала передней лапой в воздухе, - там хорошо, море, тепло... Впрочем, я, наверно, отнимаю у тебя время. Но если мы можем рассчитывать еще раз на твою помощь, то это было бы очень хорошо. думаю, что у Чандры будет к вам просьба. Или вы уже собирались улетать с наших земель?

717

Чандра же кивнул, отпуская Фальку, о да, он понимал что сейчас охотницам особо трудно, и приблизился к отцу, Джастину и еще двум львам, которых он или забыл, или не знал.
- Здравствуй, отец, - спокойно, стараясь не выдать всей гаммы чувств, обуревавших его сказал Чандра, - Здравствуй, Джастин.
Относительно остальных лев просто ограничился поклоном.
- Отец, - теперь уже глядя только на Дориана продолжил Чандра, - я вижу, что мало что изменилось, поэтому я и вернулся. Земли прайда нужно спасать. И спасать немедленно. Но сначала нужно узнать, обычная ли это засуха, или вызвана магией...

718

- Угу, передам... - Кивнул ворон. - Кстати, я обещал передать привет из Империи некоему Ниджу. Ты его, может, знаешь - он пришёл в эти края вместе с Рейчел... - Во взгляде птицы вдруг мелькнула лукавая искорка: - А просьба Чандры, она случайно не со старым кладбищем на севере связана?

719

Кроуми
Фалька обрадованно улыбнулась. Отлично.
- Ну и я в свою очередь передам привет Ниджу. Он у нас, - она на миг задумалась, размышляя, каким образом представить пребывание барса в прайде. Вроде бы официально в него не принят, и никаких указаний по этому поводу, - ... гостит сейчас. Только вот от кого привет?
Львица внимательно взглянула на ворона, едва лишь дослушав его. Он был проницателен... Впрочем, неудивительно. Птицы живут долго, возможно, он намного старше ее, только-только вышедшей из подросткового возраста. Ну и ума у него соответственно возрасту. А также проницательности.
- Именно так, - согласилась она, - с кладбищем. Вы ведь видите, в какой мы ситуации. Но я думаю, что Чандра лучше расскажет сам.

720

- Ниджу - привет от Эрла, его друга из Нордора! - Пояснил ворон. - Буду очень благодарен, если ты скажешь ему... Ну что ж, полечу к Чандре! - Ворон взмахнул крыльями, готовясь взлететь, но в последнюю минуту обернулся: - Да, кстати! Если ты решила поискать какую-нибудь добычу - попробуй сходить к месту, где из джунглей вытекает ваша речка... Там могут быть свиньи, они часто роются в грязи на дне!

С этими словами ворон вспорхнул и, поднявшись невысоко над землёй, перелетел туда, где беседовали Дориан с Чандрой, уселся на землю - не слишком близко, но всё же на виду у двух львов - и с любопытством начал прислушиваться к разговору...

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна