Как пожелаешь *Рассмеялся снежный лев и кивнул в сторону водопоя*Там, ближе к воде, можно найти разные растения...Пойдем, за одно и попить сможем. Поохотиться всегда успеешь, м? *Подмигнул Джастин и направился к водопою*
(Переход к водопою)
Анарон - RPG по мотивам The Lion King |
Закат. Между 20 и 21м часом |
Погода в Объединенном Королевстве Солнце опустилось к кронам деревьев, касаясь их. На севере появилась тонкая полоска туч. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна
Как пожелаешь *Рассмеялся снежный лев и кивнул в сторону водопоя*Там, ближе к воде, можно найти разные растения...Пойдем, за одно и попить сможем. Поохотиться всегда успеешь, м? *Подмигнул Джастин и направился к водопою*
(Переход к водопою)
Фалька послушно пошла вслед за Джастином. Она была так ошеломлена всем вокруг, что всю дорогу до водопоя молчала.
*к водопою*
Две львицы, крадучись, приближались к стаду антилоп гну.
- Ты хорошо охотишься? - шепотом спросила Фалька, медленно и осторожно выглядывая из скрывавшей ее высокой травы. Ее усы топорщились, а уши были направлены вперед, улавливая каждый звук.
- Если ты пойдешь туда, - мордой львица показала направление движения, - то сможешь выгнать их прямо на меня.
Тори кивнула и осторожно подкралась в том напрвлении, что указала Фалька. Грозно зарычав, она напугала антилоп. Испуганно крича на своем языке, они помчались в сторону Фальки. Тори уверенно гнала их к Фальке, оставалось только выбрать дичь...
Стадо оказалось больше, чем сначала показалось Фальке. Земля сотрясалась от топота копыт. Львица нервно прижала уши. Ей казалось, что ее вот-вот затопчут. Но она заставила себя не высовываться до последнего. И лишь когда глухие удары по иссушенной земле стали раздаваться совсем рядом, львица огромным прыжком настигла антилопу.
Гну мчался навстречу Фальке, не разбирая дороги. Львица прыгнула ему на грудь, но встречный удар оказался такой силы, что она на несколько секунд потеряла сознание - но не разжала впившихся в шкуру гну когтей. Придя в себя, она обнаружила, что животное, немного замедлив скорость, кружит в траве. Ее задние лапы волочились по земле, и гну лишь чудом не наступил на них. Крупными желтыми зубами он пытался укусить ее.
Львица подобралась и вцепилась задними лапами в передние ноги антилопы, пытаясь повалить ее. При этом она куснула его в шею, но длинная шерсть путалась в зубах, не давая задушить жертву.
Фалька надеялась, что Тори окажется достаточно быстрой, чтобы помочь ей добить гну.
Тори рванула вслед антилопе, в которую вцепилась Фалька. Передвигая лапами, львица тоже прыгнула на спину гну.Острыми когтями она впилась в кожу антилопы, стараясь своим весом придавить её к земле. Но при быстром беге антилопы, это оказалось невозможным, и Тори впилась острыми клыками в спину животного, стараясь причинить гну боль, чтобы она потеряла от боли голову. Вскоре гну, утомленная "наездницей" повалилась на траву...
Упав, гну чуть не придавил своим весом Фальку, но львица успела выскользнуть. Навалившись на животное, она прижала его своим весом к земле. Конечно, гну весил гораздо больше, чем она, но вес львицы не позволил ему вскочить.
Фалька вцепилась ему в горло и сжала челюсти.
Через несколько секунд она отпустила уже мертвое животное.
- Я думала, он сам меня сожрет, - со смехом сказала она.
- А почему бы и нет? - весело произнесла Тори, слезая с трупа.- Интересный гну... я думала сбросит... Как теперь его тащить? - спросила львица, нервно шевеля хвостом.
- Тащить его вдвоем, - смеясь, сказала Фалька, - надо было еще на нем покататься, думаю, что довез бы до самой Скалы. Ладно, наверно, нас уже ждут! Пойдем-ка отнесем его к Пещере.
Львица ухватила гну за загривок и, сопя от напряжения, медленно поволокла.
*К пещере в Скале Славы*
Тори вцепилась клыками гну за спину и побрела вслед за Фалькой. Тащить было тяжело, и Тори с трудом передвигала лапами, стараясь не упасть. Один раз она чуть не упала, но сконцентрировалась и удержалась на лапах. Переход <<<Пещера в Скале Славы
Высокая трава почти скрывала львицу. Это заставляло животных нервничать. Но Фалька пришла сюда не для охоты. Время от времени выставляя голову из травы, она осматривалась, уточняя направление, и продолжала путь. Хотя дорогу она знала весьма примерно, запах львов, прошедших тут относительно недавно, не дал бы ей сбиться с пути.
В густой траве бежать что есть силы было просто неудобно, львица быстро выбилась бы из сил. Поэтому она перешла на легкую рысь.
*граница с Кладбищем*
Дюк широко зевнул. Потом перевернулся с одного бока на другой и осторожно погладил лапой свой до отказа набитый живот. Он лениво поглядел по сторонам, но высокая трава загораживала обзор. Солнце было уже высоко, а значит новый день был в разгаре, день, половину которого он уже проспал и... проел. Дюк улыбнулся сам себе и перевернулся на спину, подставив живот и грудь солнцу. Было жарко. Он лениво начал вставать, насвистывая себе под нос какую-то незатейливую песенку.
Дюку было скучно. Львицы ушли на охоту, Лем обшаривал границу и даже болтун Джастин куда-то пропал!
Немного постояв в раздумии, Дюк неторопливо пошел вперед, переваливаясь при каждом шаге и напевая что-то вроде: - Набил желудок и пуста голова, закусил слегка и жизнь легка...
Так, он нарезал несколько кругов, вокруг места, где провел ночь. Ничего не придумав он сам себе нашел занятие - патрулирование пространств в поисках... кого-нибудь, чьи уши еще не заняты болтавней. Их срочно надо было занять!
Дориан не спеша шел через заросли травы, иногда останавливаясь и медленно обводя взглядом саванну, он осматривал свои владения. Кажется все было в порядке, и жизнь шла по своему кругу. Не слишком то заостряя на чём-то внимание, и пройдя еще какое то расстояние, Дориан вышел на небольшое, не заросшие травой пространство. Сильный порыв ветра, играючи начал развивать белоснежную гриву, принося небольшую прохладу, в сей жаркий день. Дориан с удовольствием сделал глубокий вдох, наслаждаясь лишь звуком дующего ветра и шелестящей травы.
Улегшись поудобней, он принялся раздумывать о полученных новостях, и о дальнейших действиях его прайда.
Дюк передвигался по саванне зигзагами, забирая то влево, то вправо. Определенной цели у него по прежнему не было. Порывы ветра приносили долгожданную прохладу. Неожиданно он заметил среди золотистого моря травы, покрывающего саванну, белое пятно. Дюк прищурился и пошел туда. Неожиданно, лев,(а Дюк подошел на достаточно близкое расстояние, чтобы понять, что это лев) исчез в траве.
"Король? Здесь? Один?" - пронеслось в его голове: - "А почему бы и нет?" - Дюк вразвалочку направился туда.
" ……слишком рискованно…." -мысли неслись бурным потоком в голове Дориана. Нужен был чёткий план по контролю ситуации с границами. Но как назло, ничего путного в голову не приходило. То ли солнце слишком сильно пекло и мешало сосредоточиться, то ли он сам не хотел ничего решать. –"Эх, брат…. *Дориан тоскливо поглядел на небо* …..Ты бы знал, что делать."
Переменившийся поток ветра, заставил Дориана отвлечься от своих мыслей. Принюхавшись, он уловил знакомый запах из своего прайда. Король конечно не ожидал гостей, но все же… Шуршание травы развеяло все сомнения. «-Дюк!» –Кто же еще может так спокойно разгуливать по саванне.
Дориан не стал делать официальный вид, а просто накинул легкую серьезность. Хотя, Дюк ему нравился за свой образ жизни и к тому же иногда приносил весьма ощутимую пользу, для прайда.
-Дюк? -*На всякий случай спросил король.
- Да ваше величество! - ответил Дюк со свойственной ему беззаботностью. Дюк всегда упоминал термин "ваше величество" при всех, наверно, сказалось воспитание в банде, где гаваря нужно было называть именно так. Понятно, что про свое прошлое Дюк отмалчивался, но король явно догадывался, что в Дюке не так. Иногда наедине он называл короля по имени. Но сегодня по чему-то сказал "ваше величество". Почему, Дюк не знал и сам. Просто, вырвалось. Он чуть было не ляпнул: "А что вы здесь делаете, ваше величество? И совсем один?" - но вовремя осекся и подойдя на расстояние пяти шагов, уселся на задние лапы справа от короля, а потом задрав голову в небо сказал: - Жарковато сегодня, того и гляди, голову напечет. Как идут дела в прайде? Извините, кстати, что не пришел с утра к скале, но зато я прошел по саванне. Все спокойно.
*Дориан малость опешил от такой официальности и искоса поглядел на Дюка* Ничего страшного, что не пришел к скале,… *медленно проговорил он*… а то бы тоже получил порцию ворчаний от Линдау. Кроме того, судя по твоему брюху, ты был вполне сыт,…. * «Что довольно редко для тебя» - усмехнулся про себя Дориан* ….что бы разделить с нами общий улов охотниц. *Дориан добродушно улыбнулся Дюку* - Дела иду хорошо…. *улыбка сошла с морды короля*… ну или почти хорошо. *Дориан решил, что не стоит пока сильно распространяться о терзающих его сомнениях и проблемах. Хотя, Дюк и сам мог все прекрасно знать, о том что творится в мире.*
-Дюк, скажи мне, -*Дориан решил сменить тему беседы* - Ты уже довольно давно в нашем прайде и зарекомендовал себя с хорошей стороны, так почему же ты не хочешь поселится в общей пещере? Или на худой конец поближе к скале? *Дориану, Дюк был весьма небезразличен, не смотря на некоторые его странности. Что то заставляло думать, что Дюк, не так прост, как кажется.*
- Знаешь Дориан, я... - Дюк напрягся, ему иногда хотелось все рассказать как есть, как он по глупости покинул прайд, как попал в банду, и что там было. Ему иногда казалось, что именно Дориан сумеет его понять, то почему он никому не рассказывал о своем прошлом. Он вместо этого Дюк в какой раз сказал: - Я жил в прайде, далеко отсюда, и там меня не любили. По этому я привык жить в дали от скалы. - Он тяжело вздохнул, и поглядел в даль саванны, где ветер гнал золотые волны трав, шелестя ими, словно морской прибой.
"Может, я не прав, и стоит все ему рассказать, ведь никто из прайда не сделал мне еще ничего плохого и ни сказал злых слов, но поймут ли они? Лишь боги знают ответ, но они меня не слушают." - подумал он. Дюк помрачнел, эмоции всегда проступали на его морде и он с этим ничего не мог поделать, не зная, достоинство это или недостаток.
*Дориан как-то странно посмотрел на Дюка. Сложно было сказать, что выражал этот взгляд: Любопытство, понимание, сочувствие, желание помочь, или еще что-то.* -Дюк. Если тебя что-то тревожит, то ты всегда можешь поделится этим со мной или любым другим членом нашего прайда. Тебя все поймут. Но только от тебя зависит, хочешь ли Ты доверить это кому либо, или нет.
*Дориан бросил тоскливый взгляд на колыхающеюся траву* -Знаешь,…. *Дориан осекся, но так как вокруг, кроме них двоих, больше никого не было, он продолжил* …порой нам сложно что-то забыть, с чем-то смирится, от чего-то отказаться, и прийти к чему-то новому. *Дориан, замолчал. Он снова углубился в свои мысли и даже не знал, слушает ли его Дюк, или нет* -Мой отец говорил:… *снова нарушил молчание Дориан* …что каждый из нас, сам является королем своего замка. Никто, не вправе указывать тебе, что делать, или как жить. Ты сам должен выбирать.
* «Боже! Неужели Я уже так стар, что стал вести себя, совсем как дедушка Лин?» –пронеслось в голове у Дориана. Нет! Он прекрасно знал, что сам по себе был таким.*
*Дориан усмехнулся и снова повернул голову к Дюку* -Я наверно кажусь тебе жутко странным? *Прямо спросил он* -Король, который говорит, что не вправе никому указывать. Пойми, Я лишь пытаюсь сделать нашу жизнь лучше и спокойней. Мне важно мнение всех и каждого, и их мнения Я уважаю. Я лишь указываю путь, по которому можно идти, а идти по нему или нет, решать не мне. *Дориан взглянул Дюку прямо в глаза* -Я не стану указывать, как тебе жить и что делать. Ты сам это решаешь.
*Дориан устремил свой взгляд в небо. Стая радужных птиц, не спеша пересекала синий небосвод и Дориан с легкой завистью смотрел на их полет*
Дюк встал и слегка встряхнувшись подошел к Дориану и сел перед ним на растоянии примерно двух шагов. Потом он тоже поглядел в небо и улыбнувшись ответил:
- И именно по этому, Дориан, вы мой король. Король должен заботиться о своих подданых, без этого никуда. А по поводу выбора - да ты прав. Каждый делает свой выбор сам, иногда правильный, иногда нет. Я сделал свой выбор, мне так было легче. - Дюк замолчал, некоторое время он разглядывал свои лапы, а потом продолжил: - Было легче в начале. Я раньше думал, что все прайды одинаковы, но это не так. Один хороший лев мне сказал как-то раз: "Если ты запутался и ходишь по кругу в темноте, попробуй развернуться и пойти в другую сторону. Но будть готов к тому, что не раз ударишься головой о стену". Я сейчас тоже шагаю в темноте, и пытаюсь не разбить голову. - улыбнулся он королю, а затем снова поглядел на небо. Когда-то, он хотел быть птицей, чтобы уметь улетать от всех проблем. Теперь это было не так, потому, что чем ты выше забрался, убегая от своих проблем, тем больнее будет падать вниз, когда они все же настигнут тебя. Дюк отвлекся от разговора, по этому добавил не в тему: - Пока вроде, получается.
*Последняя фраза Дюка, заставила Дориана задуматься - «С ним все намного сложней, чем он хочет показать.» Решив, пока больше не затрагивать этот вопрос, Дориан проговорил мягким тоном:* -Ты уже вышел на свет, телом. Но твоя душа, еще блуждает в собственной темноте. -*Дориан снова отвлекся на стаю птиц и сделав небольшой вдох, продолжил:* -Что-то говорит мне, что душа твоя, уже нашла выход из тени, но что-то еще мешает тебе сделать еще несколько последних шагов. Но ты их сделаешь, Я уверен. *Дориан, окинул Дюка подбадривающим взглядом. «Когда придет время, Ты откроешь свою душу, и никто не осудит тебя, что бы Ты не сделал, и как бы Ты не поступал в прошлом.» -про себя добавил Дориан, но не стал говорить этого в слух. Ему не хотелось тревожить и без того потревоженные воспоминания Дюка. Он лишь добавил:* -Если захочешь поговорить, то Ты можешь прийти ко мне, в любое время.
- Спасибо. - ответил Дюк, поднимаясь на лапы. Солнце припекало, а сидя он ловил все меньше и меньше порывов ветра на себе, которые хоть как-то охлаждали. Он подошел к Дориану и коснулся его своей гривой, произнеся: - Спасибо за поддержку. Дориан, вы - мой король. - Дюк слегка поклонился. Потом выпрямился и добавил: - Жарко сегодня, я бы прогулялся к водопою, пока солнце совсем нас не высушило. - он отогнал остатки трепавших его мозг сомнений и оглядел саванну. Вокруг попрежнему никого не было, только ветер немного поутих и травяных волн вокруг стало на порядок меньше.
*Не спеша поднявшись, Дориан слегка потянулся. Дюк был прав, солнце нещадно палило, и если остаться тут еще на какое-то время, то они, рисковали зажарится до румяной корочки.*
-Ты прав, сегодня слишком жарко. Пошли Дюк, пройдемся к водопою. *Теперь уже коснувшись своей гривой Дюка, Дориан улыбнулся и побрёл в сторону водопоя. Забыв про свое высокое положение, он снова почувствовал себя простым воином, и вместо величественной походки, пошел вразвалочку.
*На Водопой*
Дюк неспешно пошел за своим королем, жажда уже начинала мучать его.
Покинул локацию - по следам - водопой.
Несмотря на жару, Линдау был рад прогулке. В последнее время он редко выходил из пещеры, и, уж конечно, не уходил так далеко в саванну. Старик уже почти год не охотился сам. С тех пор, как на охоте он не смог догнать антилопу, потому что внезапно разболелись травмированные во время стычки с прайдом Тьмы суставы... Лин вздохнул, вспоминая свою слабость. Он до сих пор стыдился ее и не мог привыкнуть к тому, что ему приходится есть то, что добывают львицы. Да и в бою он теперь скорее обуза...
Лев остановился, поджидая короля.
*Дориан углубившись в свои думы, не заметил, что изрядно отстал от Линдау. Видя, что старый лев поджидает его, Дориан стряхнул с себя остатки раздумий, поспешил к старику.* -Прости, дедушка Лин...*Когда вокруг больше не было посторонних ушей, Дориан снова мог называть старого война, так, как он звал его в молодости* ...кажется Я задумался. Так, какой у нас план?
Линдау ненадолго задумался.
- Видишь? - он указал на скалу, - вон там, где выступ, их гнездо. Я пойду вперед и заговорю с ними, а потом уж и ты подойдешь. Я думаю, что если мы сразу придем вдвоем, это будет не очень вежливо...
Линдау сидел, пристально глядя на короля.
- Думаю, они помогут нам, - сказал он, пытаясь угадать, о чем думает Дориан.
*Дориан в пол уха выслушал Линдау, поскольку его мысли уже были сосредоточенны на дальнейших действиях в дипломатии. Соколы были очень нужны прайду и убедить их помочь, было просто необходимо. Видя, что старый лев пристально смотрит на него, Дориан придал своей морде немного хмурое выражение, и кивнул Линдау* -Хорошо. Иди к ним, а Я буду на некотором растоянии позади тебя. Не стоит испытывать их гостеприимство на прочность.
Морета парила над саванной, обозревая ее с высоты птичьего полета. Ее переполнял восторг, как всегда, когда она летала. Это ощущение было для нее новым, потому что она только неделю назад научилась этому. Теперь ее задачей было научиться охотиться.
Над самой землей взлетели небольшие бурые птички - как они называются, Морета не знала, зато знала, что они очень вкусные. Спустившись пониже, она стала рассматривать их.
Вдруг ее внимание привлекли идущие по саванне львы. Она знала их обоих - сокол, живущий на территории прайда, обязан знать его львов. Но Линдау был больше, чем просто лев. Он был друг.
Забыв об охоте, соколица спикировала вниз и ловко вцепилась коготками в гриву старика.
- Дедушка Лин! - восторженно воскликнула она, вглядываясь в его морду.
Отредактировано Морета (2007-09-18 17:18:15)
Октан, наблюдал, из гнезда, за полетом Мореты. Он был еще сыт после утреней охоты, и теперь внимательно следил за успехами дочери. Идущих по саванне львов, Октан приметил, еще издалека. Он сразу узнал своего друга, а вот со вторым львом был не знаком, хотя и прекрастно знал, кто он такой. "Линдау привел гостя? Интерестно." -подумал Октан про себя, и приняв выжидательную позицию, стал ждать, когда дочь приведет гостей поближе.
Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Иссушенная саванна