Чандра пришел по следу. Тихо рыкнул, уведомляя о своем присутствии и громче сказал:
- Ну что? Пошли на границы? Или вы что-то чуете?
Лев нервно втянул ноздрями воздух. Нет, вроде ничего особо опасного он не чувствовал. Но импалы явно были неспокойны. А когда они были спокойны. Чандра поморщился, загадки не были его сильной стороной.
Иссушенная саванна
Сообщений 421 страница 450 из 757
Поделиться4212008-02-25 14:24:07
Поделиться4222008-02-25 15:14:09
Советник оглянулся на Чандру. Он был мрачнее тучи.
- Кажется, у нас гости, - отрывисто проговорил он, - я не могу сказать точно, но у меня странное предчувствие.
Он ткнулся носом в траву, отыскивая подозрительный запах. Пока что все было тихо, и никаких следов. Но Джастин был уверен, что ему не показалось.
Поделиться4232008-02-25 15:43:54
Ксандер прислушался. Кажется, поблизости были другие львы. Стоячий жаркий воздух не давал обнаружить себя сразу, но все звуки были отчетливо слышны. Лев торопливо, не высовываясь из высокой травы, приблизился к советнику.
- Ассео, кажется, у нас неприятности. В саванне есть другие львы. Двое, но может быть и трое. Один из них явно важная шишка... Что будем делать? - все было сказанно шепотом, дабы не обнаружить себя.
Поделиться4242008-02-25 18:19:48
Ассео не успел ответить Раэррсе согласием на счет импалов, как Ксандер доложил ему о приближении львов из света. Асс рыкнул и выпрямился, поднимаясь во весь рост.
- Всем встать. Идем ровно, спокойно. У нас экскурсия на кладбище слонов. И вообще, говорите поменьше.
Ну и собственно сделав вид, что не заметил патруль, спокойно движется через саванну.
Поделиться4252008-02-25 18:46:02
Чандра принюхался, затем встал во весь рост, предполагая, что в любом случае, те, кто прячется в траве не станут привлекать внимание короля прайда и пошуршав в траве уйдут себе тихо мирно прочь.
- Я тоже чувствую их, - причем ощущение с нюхом было мало связано, это скорее всего было ощущение "взгляда в спину". - пока мы не знаем кто это, предлагаю не сильно заморачиватся по поводу визитеров, пока они не выдадут своих истинных намерений. Как только мы узнаем их намерения мы сможем решать. Не стоит зазря тормошить мирных путешенственников, хоть мне и не нравятся эти вояжиры. - лев тихо зарычал. - но выжидать глупо, мы в своем праве и на своей земле. Джастин, сколько их по твоим оценкам и твои рекомендации.
Поделиться4262008-02-25 19:13:14
Дюк все медлил с ответом, а по тому отвечать и вовсе не пришлось - в саванне появился король света. Он подал голос снова лиш когда разговор зашел о количестве чужаков. Те появились, словно из ниоткуда, наверняка до этого троица лежала в траве.
Джастин, сколько их по твоим оценкам и твои рекомендации.
- Их вроде бы трое, мой король. Вот там, левее стада импал, на растоянии примерно шагов трехсот. - Дюк спокойно смотрел на троицу, что держала путь к кладбищу слонов. Двигались они теперь параллельно границе с джунглями, словно не замечая хозяев этих земель:
- Как у себя дома идут. Красавцы. - добавил Дюк, вставая и поворачиваясь в сторону троицы: - Ну что, остановить, пропустить?
Поделиться4272008-02-25 23:11:49
Ксандер поднялся и последовал за советником. Действия Ассео его удивляли, но он не любил спорить, поэтому бесприкословно повиновался. Лев шел, опустив голову вниз, и прислушивался.
Поделиться4282008-02-26 07:49:37
- Советник, - приглядевшись, заключил Джастин, - и с ним воины. Не удивлюсь, если пришли на наших землях поживиться.
Она выпрямился, осматривая пришельцев.
- Чандра, справишься? - чуть шутливо спросил он.
Справится.
Лев чуть кивнул сам себе. Было неприятно, что прайд Тьмы прямо сейчас, в таких обстоятельствах, узнает, что у Света теперь новый правитель. Но что же делать?
Поделиться4292008-02-26 08:55:01
Морда молодого льва на несколько секунд разгладилась и в глазах сверкнул задор. Но он тут же взял себя в лапы и серьезно кивнул:
- Я должен. У них есть свой путь на кладбище Слонов, какого шататся по нашим землям. Если бы их королева обратилась к нам с прошением и объяснила причины, решение было бы другим, но этого не было, так что наша честь не пострадает, если мы выдворим их отсюда.
Молодой лев поднялся, тряхнул гривой и в который раз оценил львов прайда Тьмы. Советник, от него можно ожидать чего угодно, молодой лев, скорее всего воин и тощая львица. Не сильно-то хорошая команда, но меня настораживает присутствие советника.
И пригласив остальных следовать за ним Чандра направился к пришельцам. Он специально выбрал неторопливую рысь, дабы продемонтсрировать что молод и полон сил, что ж поделать, иногда Чандра становился позером. Уже находясь вблизи молодой лев зарычал, привлекая внимание и весьма отрешенным тоном спросил:
- Чужаки, что вы делаете на землях прайда Света?
Поделиться4302008-02-26 13:01:17
Ксандер прижал уши. "Блин, все таки не пронесло."
Поделиться4312008-02-27 00:13:53
Дюк встал и слегка прихрамывая подошел к королю. Он старался не показывать хромоты, а наоборот выпрямился во весь рост, показывая, что король здесь не один, и лучше ему не перечить. Лезть в разговор он пока не спешил - не его это дело, дипломатия.
Поделиться4322008-02-27 18:25:19
- Юный принц Чандра и его маленькие друзья... - Советник мерзопакостно ухмыльнулся и прошел чуть вперед, огибая своих спутников, а после становясь к ним боком, словно бы прикрывая. Морда естественно повернута к новому королю (ну Ассео еще об этом не знает).
- Я думаю, то же что и вы. Это... - Легкий кивок назад. - ...мои ученики. Они юны и никогда не видели земель вашего Прайда. Я провожу небольшую экскурсию. Как видите, мы не поймали ни одного из ваших импалов... Мы даже не запятнали вашу чистую воду своими грязными телами... - Снова ухмылка. ... - Какие-то проблемы?
Поделиться4332008-02-27 21:15:25
Джастин подавил желание загородить Чандру собственным телом. Он все еще не привык к тому, что тот уже не малыш.
- Король Чандра и его воины, - чеканя слова, рыкнул Советник, - мы будем только рады, если вы и впредь не увидите земли нашего прайда. Проводите рекогносцировку территории или надеетесь поживиться чем-нибудь?
Он казался спокойным, но это было лишь внешне.
Поделиться4342008-02-28 00:45:59
Юный принц Чандра и его маленькие друзья...
Дюк только хмыкнул, услышав эти слова. Он медленно, чтобы не показывать свою хромоту подался вперед, и встал Чуть спереди, слева, от короля. После чего тихо небрежно бросил:
- Лучше бы ты им джунгли показал. Там к слову с туристами не церемоняться.
Дюк замолчал, ожидая слова короля. Троица вроде бы не собиралась нападать, да и соотношение сил было не то.
Поделиться4352008-02-28 08:41:37
Чандра хлестнул хвостом, но морда его осталась каменно-спокойной.
- Мы не экскурсионное бюрю, а наши земли не местная достопримечательность, - прорычал он. - и насколько я помню, ваша королева не обращалась ко мне с прошением провести тут небольшую экскурсию, так что ваше присутствие тут вполне может быть расценено мною как злостное нарушение границы. И ведь вы грешите этим постоянно. Посему ваш путь пролегает назад, на земли вашего прайды. Если говорить более приземленным языком - убирайтесь отсюда и даже не надейтесь поживится чем-либо. Ваше сообщество всегда страдало этим стремлением. Сейчас вы не в своем праве, господа, - он бросил презрительный взгляд на мелкую львицу. - и, хм, дамы.
Поделиться4362008-02-29 21:06:11
- Тоесть, вы отказываете старцу и его ученикам полюбоваться красотами вашей территории? Что я составлю? Подробный план для бомбардировки с воздуха? - Саркастически фыркнул Асс. Он видимо не собирался никуда уходить. - Я думаю, Королева, так же как и я, была уверена в вашем гостеприимстве. Возможно, если вас тревожит ваша паранойя, вы могли бы послать кого-то из воинов с нами, чтоб мы могли бы продолжить экскурсию?
Отредактировано Ассео (2008-02-29 21:07:13)
Поделиться4372008-02-29 22:23:29
Ксандер тихо хмыкнул. Происходящее его немного забавляло. Интересно, чем это кончится? О еде конечно же можно было забыть, так как пока тут львы Света, они глазу с них не спустят. К тому же тут еще и король, как понял из разговора молодой лев. Мда, серьезно влипли...
Поделиться4382008-02-29 22:41:15
- Сейчас вы развернете ваши тощие хвосты и направитесь в сторону границы, - спокойно промурлыкал Чандра. - И я не намерен ничего вам объяснять. Это приказ, а так как он исходит от правителя этих земель вы попросту обязаны повиноватся, иначе наш разговор перестанет быть настолько вежливым. Это раз. И два - мне абсолютно все равно, что ДУМАЕТ ваша королева, официального запроса мой прайд не получал, а значит прецедента - не было. Проще говоря - нет антилопы, нет и добычи. Убирайтесь отсюда.
Поделиться4392008-03-01 09:14:39
Ассео
Советник фыркнул.
- Вот как, Ассео, ты уже в старцах?
Он смерил льва взглядом с головы до ног.
На слова Чандры он недружелюбно усмехнулся, осматривая львов. Советник был уверен в себе и готов к драке.
Поделиться4402008-03-01 16:35:37
Ассео
Дюк мрачно усмехнулся на слова льва. "Угу. Воина ему подавай. Может еще и поразвлечь их по дароге песнями, да плясками?" Он еще на пол шага подался вперед и повернув голову к Чандре вопросительно поглядел на него, как бы спрашивая: "Ну чего, долго спектакль продолжать будем или нет?"
Поделиться4412008-03-01 20:17:24
- Вы так грубы, так агрессивны и амбициозны... Не чета вашему папочке, не так ли? - все так же продолжал улыбаться Ассео. - Хорошо. Ну так убейте нас. Меня, юного войны и принцессу. Все троих. Чего вы ждете, благородные воины света?
Поделиться4422008-03-01 20:32:14
А вот это уже не смешно. Ксандер медленно встал и напрягся, немного оскалив зубы. Но это было не сильно заметно, так как голова все еще была опущена. Что он вообще думает?!
Поделиться4432008-03-01 21:49:44
Ассео
- Чего ты добиваешься, Ассео? - уже начиная раздражаться, рыкнул Советник, - тебе известно, что мы не убиваем тех, кто нарушает границы, если на то нет причин. Или тебе будет приятнее считать нас жестокими убийцами? Вам всем дают возможность уйти с миром, так почему бы вам не воспользоваться ею.
Он шагнул вперед, встав рядом с Чандрой. Его голова была чуть опущена, взгляд не отрывался от Ассео.
Поделиться4442008-03-02 17:53:33
- Что значит "возможность"? Чем мы помешали вам? Мы не охотимся здесь, это просто экскурсия. Мы просили вас о проходе. А ваш новый король пытается послать нас практически матом... К чему бы это? - Пристально глядит на львов из Света. Да ничего особенного он не думает...
Поделиться4452008-03-02 18:40:40
- Вы, я надеюсь, - спокойно произнес Чандра, - знаете, что мы убиваем лишь тех, кто открыто проявляет агессию, равно как и желание отправить к праотцам наши души. Поэтому ты можешь нас даже не провоцировать, советник прайда Тьмы, ты не добьешься того, что возможно и желаешь в глубине своей мрачной души, возможно. В крайнем случае вы попросту уйдете отсюда с позором, как стая грязных гиен, которым попросту показали их законное место, но мне бы не хотелось такого исхода. Вы львы, и определенным образом родственны нам, а значит схож и стиль мышление. Надеюст меня не так трудно понять - я не давал, на дам, и не собираюсь давать разрешений ни на какие "экскурсии" на наших землях, так как мне известно, что рано или поздно, это закончится банальным и низким для благородного зверя, воровством добычи, что равно задевает и вашу, и нашу честь. Поэтому чтоб не уронить честь и достоинство, чтоб не поретять то благородство, которое свойственно вам, как львам, вам лучше немедленно покинуть эти земли. Никаких "экскурсий" и никаких охот вашего прайда не будет на этих землях, так как границы незыблемы и расстановка сил также. Лучше покажи молодым джунгли, как верно тебе тут посоветовали, там для них гораздо больше интересного.
Чандра знал, что мало чего добьется этой несколько пафосной речью, но молодой лев надеялся, что у львов прайда Тьмы все же хватит благородства понять, что вор позорит свою честь намного больше, чем тот, кто был настолько беспечен, что у него украли.
Не могут же они быть настолько неблагородными, - подумал молодой лев. - Они же львы.
Поделиться4462008-03-02 20:56:24
Дюк слушал разговор с некоторой ленью. Это уже начинало медленно переходить в обычную словесную перепалку, вот, того и гляди начнуться притензии о границах и прочем. А ведь король уже не двусмысленно намекнул, что пора бы этой компании отправиться на все четыре стороны. Но Дюк пока что продолжал молчать, просто изучая взглядом троицу.
- Гнать надо... - подумал он, тяжело вздохнув, глядя куда-то в сторону джунглей.
Поделиться4472008-03-03 10:26:13
Сидж прибежал к саванне. Но картина, происходящая тут, его не порадовала. Чандра, Дюк и Джастин спорили с какими-то неизвестными львами. Это очень похоже на перепалку. Лев медленно подошел к королю и выдал свою мыслю:
- Здравствуйте, король. Здравствуйте, Дюк. Здравствуйте, Джастин. Я думаю, что сейчас рано отдавать отчет о проделанной работе... Кто они?
Лев повернулся к чужакам.
Поделиться4482008-03-03 12:04:07
Раэррса недовольно покосилась на, как она теперь узнала, нового короля прайда Света. МСЛ: Танари будет недовольна. Добычи не принесли. Да ещё и ввязались в перепалку. Но ловить нечего - либо принимаем бой с контингентом. И развязываем войну. Либо уходим. Интересно, что сделает Ассео?
Раэррса решила подождать решение Ассео и пока что не ввязыватся в спор - кто знает во что он выльется.
Поделиться4492008-03-03 18:34:18
- Парень, ты меня достал своим высокопарным трепом. Я никуда отсюда не уйду. Хочешь уронить свое достоинство еще ниже - подойди и ударь меня. Или одного из молодых воинов. Мы ничего не сделаем. Чего ты ждешь? Ты так силен и благороден, так легко говорить красивые слова когда ты сыт, не так ли? А ты никогда не задумывался над тем, чем мы хуже вас, м? Да ничем. Только почему-то тебе кажется что это в порядке вещей, что маленькие львята умирают от голода, когда вы жиреете. Если ты так благочестив, подари нам одно животное. Импала. Кого бы вам было не жалко. У меня в прайде умирают дети. Ты это понимаешь? - Ну а что ему оставалось сказать? Он мог перебиться. А вот маленькая заливающаяся слезами Кейти - врядли. - Или это ниже твоего достоинства?
Поделиться4502008-03-03 18:47:39
- Вы сами выбрали свою судьбу, - тихо прорычал Чандра, понимая, что если он даст хоть одну слабину, позволит хоть одно исключение из правил, весь прайд Тьмы тут же окажется на него землях и у него на шее. - И ваши остальные тоже. Голод ещё не повод нарушать границы. И отчего все идет к нам? Есть же джунгли, вот и направляйтесь туда! А насчет ваших львов... Хм, хммм....Они могли присоединится к нам, но они выбрали сами. У всех есть право выбора, советник прайда Тьмы, и те же львята могут легко стать частью нашего прайда. Каждый получает то, что выбрал - вы выбрали Тьму и получаете её "благословение". Уходите. Ваши претензии и ваши упреки безосновательны, ваши слова лживы. Каждый выбирает сам - вы хотели свободы, хотели Тьмы, ну так и ешьте её, давитесь ею!
Он перевел взгляд на Сиджа. Повернул морду в его сторону, правда косясь на льва из Темного прайда и тихо сказал:
- Рад видеть тебя, Сидж, надеюсь все хорошо? Тебя довольно долго не было, я уже начал беспокоится. Ты не встречал Терри?