Я тихо зарычала на птицу.
-Слушай внимательно меня, Морета! Напоминаю, еда у нас есть, притом хорошая! А если бы я ее не поймала, то малоли что могло получится, да и вообще, указывать мне будет только мой муж! - прорычала я, но довольно ещё спокойно.
Сверкнув глазами на Морету я фыркнула.
Иссушенная саванна
Сообщений 391 страница 420 из 757
Поделиться3912007-12-19 21:38:16
Поделиться3922007-12-19 21:44:13
- Вот как? - холодно осведомилась Морета, - если я не ошибаюсь, то вы собирались жить на земле прайда. Так почему бы тебе не послушать меня? Я живу тут достаточно, чтобы при необходимости дать совет. Если ты сочтешь, что я тебе указываю - дело твое.
Птица фыркнула, всплеснув крыльями. Что за звери! Был бы тут отец, живо навел бы порядок!
- Послушай, - обратилась она к львенке, - мы правда не тронем тебя. Может быть, ты голодна? У нас еще осталась еда, и ты можешь поесть с нами.
Поделиться3932007-12-19 21:52:27
офф: во первых если дамы не в курсе Ласси не могла меня царапать и вырываться так как я посадил её на камень и сижу рядом, ток что царапину я игнорирую. Второе, разошлись вы с этим львёнком, дети нынче странные пошли.
Тикабо сидел и саркастично осматривал всё вокруг. Женщины. Он фыркнул.
- Значит так - спокойно начал он - так как в онрмальной психическом состоянии тут нахожусь лишь я, то скажу вам дамы так, если вы готовы за это дитё подраться - пожалуйста. А ты - он глянул на ребёнка -умей доверять и быть спокойной. И врядли с такими темпами ты одна сможешь выжыть.
Он поднялся и демонстративно виляя хвостом пошёл в сторону пещеры. Только он остановисля и добавил.
- И ещё. Морета, не ори на мою жену. умейте дамы решать всё спокойным путём. А дитё пусть идт на все четыре стороны куда и шло. Она гордая, ну и пусть всё делает сама. Когда её будут кушать гиены я даже и ухом не поведу.
Тикабо пошёл в пещеру, искать Спиди.
Всё что могли сказать ему вслед он не услышал, просто не слушал.
Поделиться3942007-12-19 22:03:10
офф: а я не ору, кстати)
Поделиться3952007-12-19 22:08:10
Морета
офф: это я образно.. вы же всё ранво скандалите)))
Поделиться3962007-12-19 22:20:59
Я молча выслушала мужа и вздохнула и встав пошла прочь. подальше отсюда. Злоба на Морету брала вверх над разумом, поэтому я решила уйти от греха подальше. Отойдя я легла и молча лежала. Живот болел и в ушах стучало. Ндя, я явно перенервеничала и это мне аукнулось, еще эта птица мне смеет указывать.
Поделиться3972007-12-20 15:52:08
Морета
- А ты хорошая?
Она недоверчиво глянула на птицу и рыкнула к сторону гепардов.
офф: простите за короткий пост, я приду ичсправлю.
Поделиться3982007-12-20 16:40:07
Спиди недовольно закрыл глаза.И так голова разболелась после ночных раздумий,так еще неподалеку кто-то разборки устроил.Гепард зевнул, и тут вошел Тикабо.
-Что там происходит?-поинтересовался он у брата и нехотя поднялся.Сита все также спала,приметил он для себя.Наверное,это ее самый крепкий сон за последнее время... Спиди прошел мимо Тика,так и не дождавшись ответа.Сам все узнаю.. Гепард вышел из пещеры и сразу же пожалел об этом.Слякоть,противная,вязкая.Лапы так и липли к земле,да еще и жутко пачкались...
Поделиться3992007-12-20 17:10:36
Lassi
- Я... стараюсь быть хорошей, - замявшись, ответила Морета.
Ну как объяснить львенку, что она, в общем-то, старается быть хорошей и послушной дочерью, но это не всегда удается?
- Что ты делаешь в саванне? - обеспокоенно чирикнула птица, - и где твоя мама? Почему она оставила тебя тут одну?
Поделиться4002007-12-20 20:34:20
Морета
- Я потерялась и пришла сюда.
Ответила она.
- Знаеш, когда я не боюсь, то я и грозная, и озорная...Вот смотри! Г-р-р-р-р! Она попыталась устрашающе зарычать. Но не вышло.
Поделиться4012007-12-20 21:07:16
Я лежала и лишь издали наблюдала за происходящим, спрятовшись в траве. Ощущение и чувства были поганые, живот крутило и болел. Но я не спускала глаз с ребенка. Мгновенно перед глазами встала картинка прошлого. Мне только что влетело от отца и он строго меня нравоучал.
"-Помни дочка, увидишь в небе сокола или орла сразу прячься или беги к братьям, они старше!! - говорил отец.
-Но почему? За сто ти меня наказял!! - разозленно пропищала я. - Не било никого опясного! А била просто птитька!
-Это птичка Ангел, ест таких малышей как ты! - проговорил отец. - Они етают в небе, а увидев маленького беззащитного котенка, не важно чьего, или щенка, пикируют и хватают его. А позже съедают. Запомни это дочь..."
Я потрясла головой и вздохнула. Отец всегда говорил дело. Птица это плотоядная и львенок для нее хорошая добыча, именно поэтому я лежала и наблюдала за происходящим. "НЕТ!!! Ну вы подумайте! Сокол, притом толком не умеющий летать, указывает мне! Съела бы ее!! Жаль в джунглях ей крылья не попереломала! Кстати... а чего это она при своем папочке про полет в джунгли не похвасталась? Надо будет поговорить про это! Напросилась пташка! Я не злопамятная и не мстительная! Просто у меня есть черная записная книжка в которую внесенны те кто меня обижал когда-либо!" Я молчала, а мой хвост мотался из стороны в сторону. Как же было хоршо лежать в траве, тут ветра нет такого сильного.
Поделиться4022007-12-21 13:31:27
Она села и взглянула на птицу.
- Знаешь, ты похожа на меня чем-то!
Сказала она и почасала за ухом, чтобы лучше думалось. Глазки стали медленно слипаться.
- Я пойду, поищу место для ночлега. Я всегда ищу новое пристанище.
Поделиться4032007-12-21 17:47:35
- Каа.... какого ночлега? - опешила птица, - день едва начался!
Она подобралась поближе к львенке, заглянув той в глаза.
- Послушай, - начала она, - ты ведь находишься на землях прайда и не можешь вечно прятаться от патрулей. Пойдем со мной! Тебя никто не тронет, обещаю. Я поговорю с королем, и он наверняка согласится взять тебя в прайд. Там тебя никто не обидит, да и накормят всегда.
Она протянула крыло и коснулась плеча львенки. Хоть та и была маленькой, а превосходила Морету в размерах раза в два, не меньше.
- Пошли со мной, - попросила она, - я буду волноваться, если буду знать, что ты одна в саванне.
Поделиться4042007-12-21 18:46:24
Морета
Она звонко рассмеялась.
- Ты такая же, как я! Хочешь, прыгай на спину, за жизнь тут я успела многому научиться.
Она весело взглянула на неё и заулыбалась.
Поделиться4052007-12-21 19:59:59
Lassi
- Не надо на спину, - рассмеялась Морета, - давай лучше я полечу и буду показывать тебе дорогу. Так привычнее будет. Я часто так делала, когда гуляла с Линдау. Я тебя с ним познакомлю! Вот увидишь, он тебе понравился! Славный дедушка, хоть и ворчит постоянно! Зато папе никогда не рассказывал, если я что-нибудь... ну... натворила.
Птица потупилась и смущенно шаркнула по земле крылом.
- Ну так что? Идешь?
Поделиться4062007-12-21 21:15:45
- Ага!
Она весело прыгала по земле, шаркая хвостом. И напевала весёлую песенку. Светило солнышко и ей это нравилось.
Наверное, она будет моим первым другом!
Поделиться4072007-12-21 21:21:06
- Тогда за мной! - и птица взвилась в воздух.
Поднявшись над травой, так, чтобы и Ласси хорошо ее видела, и сама Морета могла наблюдать за ней, она медленно двинулась в сторону пещеры.
- Не оставай! Тут совсем недалеко, - заверила она львенку.
Поделиться4082007-12-22 09:43:43
Лассёна весело скакала по высокой траве, выделяясь маленьким пушистым пятном, и что-то намурлыкивая под нос.
- Я бегу!
Крикнула она и побежала дальше, рассматривая всё вокруг.
*пещера*
Поделиться4092007-12-22 09:59:11
Морета летела сверху, посматривая на Ласси и не забывая смотреть по сторонам.
Вот уже и скала приблизилась.
- Почти пришли, - чирикнула птица.
*Пещера внутри скалы Славы
Поделиться4102008-01-01 19:34:25
Спиди как-то сонно,с трудом осознавая происходящее наблюдал за птицей и котенком.Почему-то он просто стоял и не вмешивался в разговор,лишь глупо смотря на них.
-Эм...Что это было?-вяло пробормотал он даже не брату и не кому-либо другому,а скорее обращаясь к самому себе.Встряхнув головой,прогоняя сонливость,гепард потянулся и огляделся по сторонам,хотя ничего необычного не заметил.
-Ну так мы идем?-более бодрым голосом спросил он уже у Тикабо,слегка улыбнувшись.А то так и к вечеру не доползем....
Поделиться4112008-01-05 11:50:36
Я молча поднялась на лапы, живот успокоился и уже не так болел. Я подошла к Спиди и толкнула его мордой, легонько и лаского.
-Проснулся или кто разбудил? - проговорила я. - Сита еще не проснулась? Идти-то пора.
Я заглянула в пещерку.
Поделиться4122008-01-08 21:51:16
Перейдя с галопа на шаг,Марк стал осматриваться по сторонам,он дышал ровно и спокойно.Его привычка ходить с наполовину выпущенными когтями здесь ему сильно мешала.При каждом шаге он слышал скрежет острых когтей по песку и камням.
-Так и весь маникюр испортить можно -недовольно сказал он себе.
Поделиться4132008-01-08 23:16:35
Дул ветер,поэтому легко можно было почувствовать запахи животных.Как раз в тот момент до него донёсся запах молочного телёнка,телёнка гну.Это означало одно-приближается время обеда.Марк встал против ветра и стал принюхиваться.Он прикрыл глаза и глубоко вдохнулвоздух,и через несколько секунд мог уже точно сказать где стадо,сколько в нём больных или раненых животных,а сколько малышей.Его больше интересовали малыши.
Через минуту он был уже около стада и стал пробираться ближе к своей жертве.Он обозначил её уже давно-это был телёнок четырёх дней.Он был примерно такого же размера,что и Марк,поэтому не предоставлял никаких трудностей хищнику.
Марк убрал когти и прилёг в траву.Начиналось его самое любимое занятие-охота.Она доставляет такое огромное удовольствие...Он приближался к стаду довольно быстро,но бесшумно.Своей тактикой он отделял Стадо от жертвы,а потом,должен был нападать.Но вдруг,из-под него рванула птица,досмерти его напугавшая и выдавшая антилопам.
-Чёрт!!-вырвалось из него.
Пришлось действовать быстро:пока парнокопытные соображали что к чему,Марк в три прыжка преодолел расстояние между ним и телёнком.После чего последовал смертельный для жертвы прыжок.Он напряг каждый мускул,чтобы не упустить последнюю возможность убить его.В этот раз ему повезло-малыш оказался не таким шустрым,как другие.
Плотно пообедав,он не стал прятать тушу,как это делают другие,он оставил её там же,а сам медленно пошёл в сторону водопоя.
---Водопой---
Отредактировано Mark (2008-01-08 23:37:31)
Поделиться4142008-01-21 10:32:36
*Львенка осторожными шагами ступала, в этой саванне она была в первый раз и поэтому постоянно оглядывалась, ей уже немного захотелось есть, но она была почти уверена, что поймать что-либо ей не удастся. Но тут она заметила маленькую антилопку, еще теленка, она решила испытать судьбу. Подкравшись как можно ближе, она побежала за ней, вот она ее почти догнала, но за оврагом ее встретили родители этой маленькой антилопки, это могло окончиться травмой, поэтому Эва решила убежать и искать более доступную пищу. Добежав до деревьев, которые хоть как-то снижали жару, она улеглась и из-за усталости, глаза сами закрылись и она начала засыпать.*
МСЛ: И как же я проживу тут одна...я ведь ничего не умею....
Поделиться4152008-01-29 13:39:09
Я встала и посмотрела вдаль, на фоне небе выделялся контур скалы.
-Спиди, ты как хочешь, а я пойду дальше, - вздохнула я.
Встав на лапы я медленно пошла в скале, мне было плохо и немного не по себе от моего положения, но я должна была идти дальше не смотря ни на что, здесь было не бесопасно, я это чувствовала. (Скала славы)
Поделиться4162008-02-24 20:01:03
Лев медленно крался в высокой траве, продвигаясь вглубь территории прайда света...
Поделиться4172008-02-25 10:19:46
Раэррса. Изредка высовывая морду. Из высокой травы. Кралась следом. Выискивая хоть что-то съедобное. Наконец глаза принцессы. Вновь загорелись. И подойдя к советнику. Она тронула его лапой.
- Импалы. Но далеко. - проинформировала льва Раэррса. Показывая мордой на стадо. Пасущееся весьма далеко. - Валим этих. Или будем искать. Что побольше?
Поделиться4182008-02-25 12:46:43
Ксандер догнал группу и присоединился к охоте. Живот снова призывно заурчал, чувствуя близость насыщения.
Поделиться4192008-02-25 13:16:13
Дюк слегка прихрамывая вошел в золотистую, колышущуюся на ветру траву. Он прошел два десятка шагов и сел в ней, возвышаясь, словно глыба талого льда по весне, среди волн реки. Серо-молочного цвета с темными вкраплениями, сред золотистого цвета травы он смотрелся довольно странно.
Вот он край саванны. Отсюда лапой подать - охотничьи угодья, граница, водопой... В далеке он увидел мирно пасущееся стадо импал. Усмехнувшись он стал следить за ними, подумав, что отобедать было бы совсем не плохо. Но надо было дождаться Джастина, и по этому Дюк лишь смотрел в даль, не отрывая взора от стада.
"Надо будет Джастину предложить, поймать что-нибудь по пути на границу, и быстренько перекусить." - улыбнувшись, подумал он.
Поделиться4202008-02-25 14:14:06
Джастин шел чуть в стороне, чутко принюхиваясь. Ему показалось, что чей-то чужой запах мелькнул в жарком воздухе. Хмурясь, Советник осматривал саванну, ища чужака. Он увидел, что Дюк остановился, и торопливой рысью, совершенно несолидной для такой должности, приблизился.
- Что там? - негромко спросил он, - кого-то заметил?
Он осмотрелся, но ничего подозрительного не увидел. Хотя антилопы были беспокойны.
- Что-то не так, - мрачно произнес Советник, - мне показалось, что я учуял чужой запах в траве.