Лако сохранял на морде усмешку.
Он наклонился к самому уху тигрицы и прошептал:
- Забудь о логике. Попробуй чувствовать. Что подскажут тебе твои чувства? Иногда они вернее, чем логика.
Лев чуть не мурлыкнул в усы. Лаура так упорствовала в своих убеждениях... Это было интересно.
Снежные просторы
Сообщений 241 страница 270 из 598
Поделиться2412007-11-23 22:00:31
Поделиться2422007-11-23 22:10:07
Лаура продолжалла ухмылятся. Ну чтож, этот вопрос они с матеорью отрабатывали досконально, видимо Тивиса знала, с чем возможно придется столкнутся ёё дочери. И про эмпириков она рассказывала тигрене не раз.
- Те, - спокойно проговорила Лара, - кто ориентируется на чувства, чаще всего промахиваются. Они как муравьи, собирают множество атомарных фактов, но без помощи логики никогда не смогут их систематизировать, видя мир раздробленным на множество осколков. Да ещё к тому же, чувства нередко обманывают. Что одному во вред, другому на пользу, так мне нравится снег, а кому-нибудь он доставляет неудобство, к тому же, каждое чувство познает мир по отдельности, но мы не можем составить четкую картинку. Не стоит забывать и о том, что и сами чувства тоже не могут познать все - вот твой брат разливался тут соловьем относительно солнца, а мне, допустим, в этот момент кажется, что солнце не движется. Так же и наша внутренняя, так сказать, организация - если даже телом похожи, так привычки имеем разные, и мысли те признаем, которые сами имеем. - тигрица фыркнула. - На одних чувствах далеко не уедешь.
Поделиться2432007-11-23 22:22:51
- Солнце действительно не движется... - скептически, словно сам не поверил в это, сказал Лако, - Ладно, сдаюсь. Я не совсем понимаю, как ты, Крыло Ветра, будешь существовать без своих способностей... Впрочем, все когда-то случается впервые. Если ты решишь научиться - я помогу тебе.
Лев развернул крылья и внимательно осмотрел их.
- Хейширо замерз, - серьезно сказал он, - ждите меня здесь. Вот и компания вам, - кивнул он в сторону сугроба, где скрывался Снежный Кардинал.
Лев подпрыгнул. Мощный взмах крыльями. Впрочем, можно обойтись и без этого. Ветер, родная стихия... Лако легко полетел в сторону гор.
Поделиться2442007-11-23 22:31:02
Лаура проводила его долгим, задумчивым взглядом. Какие ещё способности? Чем она ещё владеет кроме силы клыков и когтей? И что это за компания мило сидит там за сугробом?
Привести себя в нормальное состояние после такого странного разговора можно было только одним образом. Лаура полуприкрыла зеленые глаза, из-под век следя за Киарикой и погрузилась в воспоминания. Тивиса, Тивиса, Тивиса. Ёё дорогая мать. Джунгли. И братец Кир, обаятельный подлец. Братец Кир, который плевал на все уроки матери и считал что она во многом не права. Может в чем-то Тивс действительно была неправа. Впрочем, и сама Лаура нигде не видела ни духов, ни богов, так что этот вопрос можно считать закрытым. Если их нет в саваннне, джунглях и степях - то значит их нет нигде. Это все понятно итак. Гипнотизеры-шутники.
Лаура высокомерно фыркнула и широко раскрыв глаза обратилась к сугробу:
- Слушай, может ты все же выйдешь, а зверь? А то сидишь как дух, извини меня, небытие, чесное слово. Выходи и давай знакомится. В любом случае интересно поговорить, ведь именно в диалоге рождается истина.
Поделиться2452007-11-23 22:54:08
Не слышно ступая по мягкому снегу,я вышел дальше,открывая для любопытных глаз всю свою фигуру.Глаза были чуть прикрыты,а большой пятнистый хвост обвивался вокруг задней лапы.
-Если бы ты,Лаура,посмотрела на снежные просторы под другим ракурсом,то смогла бы увидеть меня.
В моём голосе слышался укор,намекающий на то,что воину было бы не плохо узнавать немного заранее о надвигающейся бури.
Поделиться2462007-11-23 23:56:48
Барс сделал то, что категорически запрещалось делать в присутствии Лауры, и то, чего она стерпеть не могла никак - заставил ёё нервничать и гадать, что же там за сугробом. Результаты не заставили себя долго ждать - тигрицу понесло.
- Думаю, сначала тебе неплохо было бы представится, пятнистый, - холодно проронила она, - относительно имени, понятно, в принципе, ты слушал наш разговор. Кстати, это не тактично, нам следовало бы обоюдно назвать свои имена. И под каким, скажи ракурсом, мне следовало смотреть на снег, если снег, он и тут снег, и через десять и через пятнадцать прыжков. Если ты вновь о божественном, мистическом и прочем, прочем, то имею честь сообщить тебе, что это все полная ЧЕ-ПУ-ХА! Объяснять, иль так поверишь?- тигрица уже откровенно насмехалась
Поделиться2472007-11-24 14:18:28
Я с нескрываемым удивлением покосился на взбудораженную тигрицу.
-Моё имя-Феникс,если уж оно так тебе надо.А объяснять,мне,ничего не надо.Я просто вижу,что ты не любишь,когда твои мысли стараются направить немного в другую сторону..
Подойдя ещё ближе,я обошел кругом тигрицу и остановился прямо перед ней,давая возможность лицезреть меня не за какими-то сугробами,а прямо здесь,перед её носом.
Отредактировано Феникс (2007-11-24 14:18:44)
Поделиться2482007-11-24 17:26:46
Тигрица и лицезрела. Внимательно так. Сразу оценивая и как союзника, и как возможного противника. Задать некорректный вопрос: ты чьих будешь, Лаура естественно не могла, так как уже успела высказаться относительно вежливости и поэтому ответив:
- Очень приятно, Феникс. - и указав на Киарику промурлыкала. - Это Катакиарика, или просто Киарика, моя сестра.
Хейширо она решила не представлять. Не маленький, сам представится если сочтет нужным.
- А относительно направления процесса познания, замечу, что это общее качество всех живых существ. Кому, скажи мне приятно, когда критикуют его воззрения. Сомневаюсь что много таких любителей унижения, ведь наши воззрения есть основа схематизации того, что мы видим вокруг себя и их расшатывание чревато психическим срывом, а мне дорога моя нормальность. Кстати, я из джунглей, и Киарика тоже. А ты откуда сюда пришел, или ты этот, как его, местный так сказать житель?
Поделиться2492007-11-24 18:49:14
Слушая речь тигрицы и всё больше приглядываясь к ней,как к личности,моё лицо тронула улыбка.
-Выражаясь твоим слэнгом;я,как его,местный так сказать житель.
Я перевёл взгляд на подростающее чадо и вежливо кивнул в его сторону.
-Очень приятно,Катакиарика.
Затем я вновь перевёл взгляд на тигрицу.
-Ты волнуешься за свою нормальность в этом мире.А скажи пожалуйста,кто здесь нормальный?Все мы имеем отклонения в ту или иную сторону,и эта нормальнсоть зависит только от степени её проявления перед лицом человечности.
Я поднял голову и едва заметно взмахнул хвостом.Мой взор больше не был обращён на Лауру.Теперь я смотрел на льва,который явно был уже не здесь.Его вид напоминал мне,какую-то жалкую картину,нарисованную руками неумелого художника.Хотя впрочем и весьма реалистично.
Отредактировано Феникс (2007-11-24 19:34:11)
Поделиться2502007-11-24 19:02:23
Тигрица смутила, а затем все таки призналась.
- Просто я когда-то знала слово специальное для обозначения местного жителя, но забыла его. Вот и пришлось подбирать замену, поэтому так и прозвучало. И, Феникс, не называй Киарику полным именем, она его не переносит, просто наша мать была несколько сдвинута на этой почве. Меня, например, она назвала Лаурелин, что естественно не может вызвать положительного восприятия. Вот и приходится сокращать.
Затем, проанализировав речь собеседника относительно нормальности, тигрица фыркнула:
- Для того, чтоб судить о нормальности, или ненормальности нужно иметь точку отсчета, а для каждого она своя. Я исхожу из того, что я нормальна, ты из чего-то другого, так что думаю по настолько личному вопросу единого мнения быть не может. Кстати, а что ты тут делаешь, местный житель? Экскурсии, что ли, проводишь? Или природой любуешься?
Отредактировано Лаура (2007-11-24 19:03:14)
Поделиться2512007-11-24 19:21:30
Где-то в глубине души на меня накатила волна теплого и весёлого смеха.Разговор с Лаурой меня забавлял.И что более странно это то,что она своей речью и мимикой лица выводила меня из задумчивости,в которую я был погружён большую часть жизни.Я просто тонул в ней,не заботясь о том,что такой образ жизни мало способствует чему-либо хорошему.
И вот сейчас я отвлёкся от всего этого,и по новому смотрю на всё;на свои мысли,на мысли других,да даже и на обычные вещи;как этот снег или появление нового льва на территориях Мортера.Я вздохнул и повернул голову.
-Находиться здесь и сейчас-это мои обязанности.И я волен поступать так,как захочу.Я смотрю,что делаешь ты и,что делает он.Я указал кончиком хвоста на почти замёрзшего тигра.
-Надеюсь теперь тебе понятна моя роль на этих землях?
Шевельнув ушами,я развернулся и медленно пошел дальше.
-Думаю не стоит замерзать здесь окончательно.Можно идти совсем медленно,почти оставаясь на одном месте.И всё же это будет не сидение в сугробе.Так что пошли.Лако найдёт нас.
Отредактировано Феникс (2007-11-24 19:34:35)
Поделиться2522007-11-24 19:40:23
Лаура шевельнула ушами.
- Понятно. Глаза и уши. Слышали, слышали. Знаем. Если я правильно составила силлогизм, то имею честь беседовать с доверенным лицом кого-либо из двоих здешних больших шишек, или с третьей большой шишкой? Свои сомнения относительно моральной составляющей твоего профессионального призвания оставлю при себе. В принципе, думаю, что Лако, если захочет, вытащит нас хоть из джунглей, повторюсь, если захочет конечно. Но проблема в другом - не хотелось бы отдалятся от пункта назначения, а это, вроде бы какая-то долина между гор. Если ты знаешь как приблизится к перевалу, то думаю имеет смысл последовать за тобой, раз уж ты, местный, так сказать, житель. Кстати, ты не знаешь как звучит это понятие, если его выражать одним словом?
Тигрица поднялась и толкнув мордой Киарику промурлыкала:
- Солнышко, ты не устала? Нам предстоит ещё один переход!
Поделиться2532007-11-25 13:31:35
Мои лапы медленно ступали по глубокому снегу,оставляя глубокие и широкие следы.Дослушав речь Лауры,я повернул голову и,посмотрев поверх её головы,сказал.
-Знаешь,по моему слову"житель"не нужна никакая другая вариация.Всё довольно просто и банально.Мы находимся здесь,живём и питаемся.Значит являемся состовляющими местной фауны...
Я посмотрел на нос тигрицы,а потом на её уши.
-Хотел тебя спросить,как вы тут оказались?
Поделиться2542007-11-25 16:03:46
Лако унесся далеко от всех, находящихся в этот момент на снежных просторах. Взмыв почти под облака, он долетел до самых гор и там, снизившись, внимательно изучал все тропы и переходы. Здесь, наверху, бушевала буря. Снег залеплял Лако глаза, таял на крыльях.
После долгих поисков лев заметил узкое ущелье, ведущее через горы в долину. В его памяти всплыли картины: животные, кочующие через ущелье в долину каждую осень. Пару раз он охотился здесь. Раз здесь могут пройти олени, значит, и львы с тиграми пойдут.
Громко взревев, Лако развернулся в воздухе и быстрее молнии устремился обратно.
Воздух показался ему застоявшимся, когда он вынырнул из бурана в более спокойную обстановку у земли. Здесь ветра не было. В довершение всего крупными хлопьями падал снег. Почти идиллия.
Черной фигурой появившись из снежной мглы, лев аккуратно приземлился рядом с Хейширо.
- Идем! - прорычал он. Вся его шерсть казалась седой под тяжелыми снежными хлопьями.
Поделиться2552007-11-25 17:21:50
-Наконец-то, а то мне здесь порядком надоело. *Хейширо глазами посмотрел на Лауру и Феникса.* -Вы нашли путь? +Когда все это закончиться? Они даже не подазривают что еслия вступлю на службу к Мортеру, я уйду помогать своим. Хоть это и опасно, но все же я помогу+ *Хейширо сделл вид что опять замерзает* +между проем я уже не замерзаю с момента когда мы покинули лес.+ *Хейширо глубоко вдохнул холодный воздух, и пошел вслед за Лако*
Поделиться2562007-11-25 17:32:43
- Да. Я же сказал, идем, - буркнул черный лев и, не дожидаясь ответа, пошел в сторону перевала.
Обильный снегопад быстро скрывал его следы.
- Не отставайте, - рев Лако эхом раскатился по равнине.
Быстрой рысью лев понесся к перевалу.
Поделиться2572007-11-25 17:49:28
Я обернулся,услышав голос Лако.Он уже вернулся.Быстро.
Повернувшись к Хейширо,я ответил.
-Лако нашёл.
Больше ничего не требовалось.Я быстро перевёл взгляд на льва и пошел следом,скрываясь в снежной мгле.
Поделиться2582007-11-25 18:50:44
Лаура думала уже начинать длинную повесть о "хождениях по пескам и горам", но решила приберечь захватывающий рассказ на потом и направилась вслед за Лако и Фениксом к перевалу, кивнув Киарике, чтоб не отставала.
Поделиться2592007-11-25 20:51:34
-Да не отстаю я, не отстаю, - пробурчала я. - Вечно надо меня поторавпливать....
Я долепила небольшого снеговичка и побежала за сестренкой, Лако и барсом Фениксом на перевал
Поделиться2602007-11-27 19:23:51
Волк вышел на равнину, щурясь от залепляющего глаза снега. Здесь запах недавно прошедшей компании из разномастных кошек был еще свеж, и следы, хотя их уже заметало, были отчетливо видны на снегу.
Найт пригнулся, встречая порыв ветра, бросивший в его морду целую пригоршню отвратительно мокрого снега. Захотелось бросить охоту и немедленно укрыться где-нибудь в тихой пещере. Вылизать мокрую шерсть, обсохнуть...
Помотав головой, волк побежал через равнину. Его широкие лапы безошибочно выбирали путь, и хотя он проваливался по щиколотку, его бег был легок. Глаза хищника мрачно светились в темноте. Кому-то этой ночью не повезет...
Ветер приносил самые разные запахи, рассказывая волку, чем жила сегодня равнина. Запах чьей-то застарелой крови, холодный, как лед, сковавший Озеро. Запах страха. Запах какой-то хищной птицы, искавшей здесь, чем поживиться. Ноздри Найта раздувались, он то и дело поворачивал голову из стороны в сторону, чтобы не упустить ничего.
И все же упустил. Когда прямо перед ним, буквально в пяти шагах, возникло из тьмы стадо яков, волк ошалело шарахнулся в сторону. Эта добыча не для него. Не обращая на огромных животных внимания, он обогнул их, направляясь дальше.
Туша яка, наполовину обглоданная и промерзшая, привлекла его внимание. Но это падаль... Найт был голоден, но не до такой степени, чтобы отгонять пирующих песцов и насыщаться самому.
Он бежал дальше. Его черная шкура, выдающая его днем, ночью была почти незаметна.
Удала улыбнулась ему в виде зайца. Длинноухий выскочил почти из-под самых его лап. Волк среагировал мгновенно, догнал, навалился, вцепился огромными зубами. Тут же разорвал и с жадностью принялся насыщаться.
Когда утих ветер и тучи стали понемногу расходиться, волк закончил свою трапезу. Теперь нужно поискать место для ночлега. Его мысли то и дело возвращались к ушедшим через перевал кошкам. Любопытно все это...
Помотав головой, Найт побежал искать спокойное место, чтобы провести там ночь.
*Сноувуд*
Поделиться2612007-12-10 22:33:36
Ледяной мост
Рафаль несся со стороны Долины, яро перепрыгивая через сугробы. Ему было легко, он с радостью вдыхал морозный воздух. Засмеявшись он затормозил, снег из под его копыт полетел вверх. Рафаль закрыл глаза, чувствуя как снежный хлопья падают на него.
Такое странное чувство... Так хорошо... Кита....
Он резко открыл глаза. Сила не ушла но изменилось внутренее состояние. Рафаль оглянулся. Так похоже... тут их первый раз настигла буря...
- Кита!!! - его голос разнёсся по просторам, но ответила лишь тишина. Тяжело дыша Рафаль окинул взглядом местность и опутсил голову.
- Доченька моя...
Поделиться2622007-12-11 18:24:44
Кита проснулась в снегу, но никого не увидев сильно испугалась. Олененок подскачила и оглянулась.... никого... нет ни папы ни других оленей.
-Папа... - неуверенно позвала малютка. - Папа... ПАПА!!!!
Но никто не откликался. Подождав отца некоторое время Кита тихонечка пошла искать своих. Она ходила по просторам, но никого не встретила. Маленькая оленка уже замерзла, проголодалась и устало. Когда она начала поиски солнце только садилось, сейчас же уже была тьма... пару раз Ките казалось, что за ней кто-то шел, тогда она пускалась галопом и пряталась, но потом выходила и продолжала поиски. И вот малютка уже отчаилась, как вдруг в далеке раздалось.
-Кита!!
Оленека насторожилась. Это был голос ее отца, Рафаля. Кита резким прыжком развернулась и пробежав немного остановилась ища источник звука.
-Пап!!!!
Поделиться2632007-12-11 18:33:32
Пап...
Слабый голосок донёсся до него издали. Рафаль резко вскинул голову и широко раскрыл глаза. Губы шепнули Кита...
Довольно далеко на снегу под тёмным небом маячала точка. олень не стал долго думать и помчался навстречу. Он утопал в снегу но продолжал бежать. Силуэт становился чётче. Наугад Рафаль отозвался в ответ.
- Кита!
Отредактировано Рафаль (2007-12-11 18:38:11)
Поделиться2642007-12-11 18:38:00
Олененок услышала голос отца и обернулась. Какая-то тень большого размера бежал на нее. Кита внимательно смотрела и чуть пошла на встречу, но как только она узнала в силуэте отца, то ушки ее радостно поднялись, а сама Кита побежала к папе, слегкая спотыкаясь.
-Папа!!!!! ПАПА!!!!!! - прокричала она радостно.
Поделиться2652007-12-11 18:59:39
- Кита!! - голос его стал уверенным и радостным. Рафаль перескочил через несколько сугробов и уже почти оказался возле дочери когда просто напросто "ушёл" под снег. Видимо в этом месте была яма и над поверхностью теперь маячили лишь огромные рога оленя.
- Кита, я тут.
Поделиться2662007-12-11 19:07:04
Кита остановились возле того места где был отец, но все равно провалилась... упала прямо перед отцом, а на нее снег сугробиком.
-Папа, - глухо позвала Кита.
Олененок попыталась встать, а сугроб чуть зашевелился.
Поделиться2672007-12-11 19:21:08
Рафаль засмеялся. ему стало легко и весело.
Он зашевелился. разгребая вокруг себя снег и убрал снег с дочери чтобы она смогла выбраться.
- Сейчас я прочищу путь.
Он стал пробираться по снегу вперёд, когда нащупал тврдую почву. Земля пошла вверх и он выбрался из ямы оставляя за собой небольшой тоннель.
- Кита. Иди за мной.
Поделиться2682007-12-11 19:27:31
Малютка отрянулась и подскачила, а когда отец позвал то мгновенно побежала за ним. Достигнув отца она оказалась между его копыт, притом под грудью, и потерлась.
-Папа!!! Я так испугалась! Проснулась а тебя нет...
Поделиться2692007-12-11 20:26:55
- Ну мы же нашли друг друга. - засмеялся Рафаль, опуская голову, что бы потореться щекой о щеку дочери. - не бойся я всегда найду тебя.
Олень выпрямился. бывший вожак осмотрел просторы и вздохнул.
- Малышка, ты больше никого не видела из наших? - с надеждой спросил олень. Он грел своим теплом дочь, теперь. когда он стал спектром она никогда не замёрзнет.
Поделиться2702007-12-11 21:58:51
Кита радосно потерлась о щеку отца и выслушала вопрос наклонив голову.
-Кого-нибудь из стада? - переспросила малютка, а потом покачала головой. - Нет папа, я никого не видела из оленей воооооооообще.
Кита протянула последнее слово что бы аудиально показать что она не видела. А потом оббежав папу пошла с другой стороны, а через несколько секунд на пол корпуса впереди.
-А знаешь что было папа? Когда я проснулась, а? - проговорила она. - Я просыпаюсь, а вокруг только снег! Тебя радом нет, никого из стада тоже нет! Я слегка растерялась и чуть напугалась... но потом решила пойти на поиски! Долго ходила и вас искала, никого не нашла, зато иногда я слышала чьи-то шаги! Прямо за мной!
Кита была рада что нашла папа и теперь спешила рассказать ему все при все.
-Но я не растерялась и не замерла!! Я сразу же осмотрелась и скрылась! Или надо было отпугнуть его папа?