- Не нервничай, - отозвался Лако, - и не пори горячку. Подожди день-другой, а там и решение придет.
И он снова замолчал.
На горизонте собиралась буря. Тяжелые черные тучи кружили где-то далеко на юге. Там, вдалеке, уже бушевал ветер и снег тяжело ложился на замерзшую землю. Лако предоставил стихию самой себе и отрешился, уйдя в раздумья.
Снежные просторы
Сообщений 181 страница 210 из 598
Поделиться1812007-11-14 21:48:00
Поделиться1822007-11-14 22:02:48
Лаура
Лако
офф: пардон, я потом исправлю свои посты! Мне щас некогда писать, так что я прощаюсь с вами!
Поделиться1832007-11-14 22:08:21
Лаура ещё раз фыркнула, но промолчала, видимо решив, что не стоит сейчас доставать Лако. Впрочем мысли ёё продолжали крутится вокруг нелепой ситуации в котору она попала вместе и Кирой, и, видимо влипла по самое не горюй. Знала бы Тивиса, чем я тут занимаюсь, - подумала белая тигрица, - она бы точно предложила оптимальный путь решения проблем! Секунду, а ведь правда, я могу найти Тивису, если она ещё жива и свести ёё с Мортером, - тут тигрица гаденько хихикнула, - вот забава будет - кто кого?
Поделиться1842007-11-15 08:33:58
Раздумия над ситуацией медленно обрисовывались в весьма четкий план. Тигрица невесело усмехнулась и слегка растягивая слова, что было у нее признаком задуманной гадости обратилась к Лако:
- Лако, я отлучусь на некоторое время, все же стоит найти Киру и таскать ёё за собой, а то ведь влезет ещё куда, она ж ещё тигренок, а твоему брату может надоесть вытягивать ёё из каждой ямы. И я в любое время к твоим услугам
Тигрица поклонилась и развернувшись помчалась к замерзшему озеру чтоб оттуда вязть след Киры.
Поделиться1852007-11-15 09:11:00
Шаг ... еще один ... давай , рыжий , ты сможешь ... Плюх . Я споткнулся , наступмв на безвольно мотающийся собственный хвост и повалился в снег , уткнувшись в него мордой . Холод подействовал на голову отрезвляюще - передохнув немного и с тоской взглянув на горизонт , я отправился назад - хоть это направления я помнил . Придется нам с малышней грызть кору и запивать ледяной водой ...
Поделиться1862007-11-15 16:10:24
Тигрица, припадая на давным-давно вывихнутую лапу бежала по снегу, сжимая зубами корзинку. Это было крайне неудобно - по морде уже давно бежали слюни и тигра понимала, что если вскоре не закроет пасть, но она оледенеет. Однако гордость не позволяла проявить перед Киарикой собственную слабость. Поэтому тигра не показывала усталости, хотя думала лишь о том, что найдет себе приятное во всех отношениях местечко и заснет там.
Наконец Лаура заметила ямку в снегу, от которой ощутимо пахло белкой.
- Ифем! Он флифо!- прочавкала она, пытаясь втянуть в себя слюни. - Ффофей!
Тигрица надбавуила ходу и вскоре действительно в поле зрения оказалось еле плетущиеся рыжее пятнышко.
Поделиться1872007-11-15 16:24:40
Опять сугроб ... Карабкаться по нему как на гору . Собрав последние силы в кулак , я с разбега взмыл на самую верхушку сугроба ... но снег осыпался под лапами и я скатился вниз , и со вздохом уставился в холодное небо с которого торжественно падали редкие снежинки . Все , хватит ... Устал , замез , голодный ... Никуда не пойду . Накрыв задние лапы пушистым хвостом , я закрыл глаза и приготовился замерзнуть насмерть .
Поделиться1882007-11-15 17:36:57
Быстрой рысью тигрица добралась до рыжего пятнышка, которое что-то в последнее время начало подозрительно вилять. Тигрица поставила корзинку на снег, фыркнула, стерла лапой слюни и наклонившись над белкой осторожно взяла его за хвост и приняв позу сфинкса положила белку на вытянутые передние лапы. Наклонила морду и начала дыщать на зверька.
- Давай, просыпайся, - твердила тигрица, - а то мне потом ещё отчитывается, что ты сам замерз, а не я тебя сожрала.
Поделиться1892007-11-15 17:55:25
Я прибежала следом за сестренкой. И только когда поставила корзину заговорила.
-Тьфу! Ну и гадость же так их носить я вам скажу! - проговорила я, а затем посмотрела белчонка. - Сильно окоченел? Может нам его разогреть как следует? Ну скажем прикусить, почувствует и очнется, меня вот братья кусали когда я крепко спала...
Я вытерла лапкой моську и отряхнулась. "Все же теперь мне холод не страшен... не обманул Мортер. Когда я пришла сюда мне было ещё прохладно, а сейчас тепло..."
Поделиться1902007-11-15 17:58:39
- Если бы он просто замерз - одно дело, но если он ещё и свалился от бессилия - это уже другое. Буду отогревать, может очнется, а там и орехов своих поест. Глядишь и вновь скакать будет. - Лаура фыркнула. - Кстати, ты мне так и не сказала, чем же все у вас с Императором закончилось. Ну вытянул он тебя из озера, и что дальше?
Поделиться1912007-11-15 18:05:03
Кто это мне в морду дует ... Я недовольно чивкнул и разлепил уже чуть схваченные инеем глаза . И тут же шарахнулся , откуда только силы взялись , отскочил от тигры , несколько секунд настороженно смотрел на нее не узнавая и наконец облегченно вздохнул и пробормотал смущенное "спасибо" ... про себя пожалев что выскочил из теплых лап тигрицы . Оно конечно страшно там лежать , но хотя бы не холодно .
Поделиться1922007-11-15 18:10:15
- Пф! Не боись, я это, я! - недовольно произнесла Лаура. - Лаура, если забыл. Кстати, как тебя зовут? Да и вот ещё. Киарика нашла твои орехи, ну а я помогла их отобрать. Так что твоя семья голодать не будет. Смотри! - тигрица указала белке на корзины, которые они с Кирой так долго неслию
Поделиться1932007-11-15 18:21:47
-Вытянул, высушил и ушел, - туманно сказала я. - О бельченок пришел в себя!
Я посмотрела на белочку. Тот стоял но было видно что ему холодновато. Как бы невзначай толкнув корзинку орехов я улыбнулась.
-Если холодно залазий мне на спину, лапки не так мерзнуть будут.
Поделиться1942007-11-15 18:32:44
- Это ... это наши орехи ? - изумленно спросил я , привстав на цыпочки и заглянув внутрь корзинки . Ну точно , мы все лето с малышней их собирали , кажется будто каждый орех я помню по имени - вот этот собрали в начале июля , вот этот в середине , этим Чив и Чики кидались друг в друга ... Ай да тигры , не хватало только старшей одеть на голову красную шапку и будут Дед Мороз и Снегурочка - так они меня выручили , чуть ли не под елку положив пропажу .
- Спасибо , спасибо вам огромное ... - я шмыгнул носом , сделав вид что от холода . - Только я один не дотащу их до дома ... Чив , я и без корзин-то наверное не дошел бы ... Поможете мне , пожалуйста ?
Поделиться1952007-11-15 18:43:57
Лаура насмешливо прищурилась, опуская морду почти к носу белки.
- А ты маленький, - прошептала она, - незаметный. И мало кто сумеет увидеть такую кроху среди веток, даже император. Хм!
Тигрица фыркнула.
- Вот что, белка. Во-первых, скажи как тебя зовут. Во-вторых, полезай на меня и будешь дорогу показывать. Я не знаю где ты живешь. И держись крепче.
Тигрица вновь наклонила голову так, чтоб белка мог легко вспрыгнуть к ней на макушку.
Поделиться1962007-11-15 18:59:17
Я сделал вид будто понял о каком Императоре говорит тигрица , осторожно поставил лапку ей на нос , решаясь и шустро взмыл вверх , устроившись между ушей . Наклонился к левому и шепнул в него , щекоча усиками :
- Я Рыжик , в Сноувуде живу ...
Поделиться1972007-11-15 19:01:00
- Значит в Сноувуд. Где это я примерно знаю.
Тигрица кивнула Киарике, призывая ёё сделовать за ними и подхватив одну корзинку легкой рысцой направилась в Сноувуд.
----> Сноувуд.
Поделиться1982007-11-15 19:37:02
-Куда дальше Лако? *Хейширо крикнул Лако. Ему было все равно насчет ухода Лауры.* -О чем вы с ней говорили? *Поинтерисовался Хейширо пытаясь догнать Лако* -Если я конешно имею право знать.
Поделиться1992007-11-15 21:30:07
-Сноувуд, - проговорила я. - Интересно на него восмотреть.
Я взяла корзинку и побежала за сестрой, на которой восседал Рыжик.
----> Сноувуд.
Поделиться2002007-11-15 22:58:57
Лако проводил взглядом убегающую Лауру. Столько энергии в этой тигрице... Они бежали уже с час, а она словно не замечала усталости. Впрочем, сильно они и не торопились. Бег разогрел мышцы Хейширо - Лако посматривал на него иногда - и лев уже не так сильно страдал от холода. Самым радикальным спасением для Хейширо было бы принять его к себе на службу. Но Лако не видел в этом смысла, и потому предпочел оставить все как есть. Хотя, гордый лев вряд ли пошел бы к нему на службу.
Тоскливый волчий вой разорвал звенящую тишину. Лев прислушался, навострив уши.
- Уже недолго осталось, - обратился он к Хейширо.
Воздух паром вырывался из его пасти.
Поделиться2012007-11-16 22:00:37
Тигрица длинным прыжком выскочила из-за деревьев и пошла рысью, взрывая лапами снег и протаптывая дорожку для Киарики. Опытная тигрица выбрала такой вид бега, при котором основная работа приходилась на переднее лапы, а задние почти не взрывали снег и отбрасывали его.
- Старайся держатся за мной, но не сильно отставать, - повернув голову сказала тигрица, - так тебе будет легче бежать. Когда устанешь - скажи, поедешь на мне.
Поделиться2022007-11-16 22:06:27
Я догнала сестру, запыхавшись шла за ней. Лаура оглянулась на меня.
-Я не устала и пойду сама! - грозно сказала я.
Поделиться2032007-11-16 22:10:21
- Хорошо, хорошо. - покладисто согласилась Лаура, пытаясь установить оптимальный ритм бега. - Они ушли далеко, так что ты реально можешь устать. Вот КОГДА устанешь, тогда и поедешь на мне.
Тигрица полностью сосредоточилась на беге, стараясь ставить лапы так, чтоб вывихнутая не сильно болела. Ешё бы, преодолевать за сутки такие расстояния. Хорошо, что она хоть выспалась в сугробе.
Поделиться2042007-11-16 22:13:52
Я бежала за Лаурой и уже чуть отставала, но вновь нагнала. Снег был всюду и однотонно белое везде меня чуть доставало.
-Я не устану вообще Лаура!
Поделиться2052007-11-16 22:15:57
- Интересно почему? - не останавливаясь проговорила тигрица, стараясь подогнать слова под ритм бега. - Все, уф, устают. И ты, уф, не исключение.
Поделиться2062007-11-16 22:28:09
-Ну может чу-чу-чуточ-ку, - пропыхтела я.
Я бежала за сестрой.
Поделиться2072007-11-16 22:31:26
Тигрица не сбавляла темпа, понимая что пробежать с сетрицей такое расстояние будет невероятно трудно. Но она не теряла надежды.
- Уф, - прорычала она, - уф, подстрой дыхание под, уф, ритм своего бега, уф, и старайся не сбиватся, уф, с ритма нашего бега, уф. Уф..., уф..., уф.... Отделяй каждый три, уф, шага возгласом каким, уф.
Поделиться2082007-11-16 22:38:35
-Хорошо, - ответила я.
Я бежала стараясь не сбиваться с темпа. Бежала я под стать сестре, но постепенно мышцы сдавали.
Поделиться2092007-11-16 22:46:45
Лаура оглянулась, тут же сбившись с четкого ритма. Теперь приходилось вновь его наращивать. Тигрица стремилась, чтоб вход-выдох приходился на три шага, но сейчас уже это не получалось.
- Что с тобой, уф, Киарика? Мне, уф, показалось, что ты, уф, отстаешь? Помочь?
Тигрице удалось наконец войти в ритм и она слегка прибавила темп.
Поделиться2102007-11-16 22:50:27
-Неа, я не отстаю... и даже..уф. не отстаю, - проговорила я.
Я вошла в ствой темп и бежала за сестренкой.