Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Снежные просторы

Снежные просторы

Сообщений 151 страница 180 из 598

151

Лаура мрачно посмотрела на Хейширо.
- Я не вправе даже говорить тебе, что ты всегда будешь тем, кем считаешь себя и изменить свою судьбу можешь только ты сам. Это твой выбор, но думаю возвращатся в прайд тебе определенно не стоит. Какой в этом смысл? Впрочем, как я уже говорила, это твой выбор, Хейширо. И сделать его под силу лишь тебе.
Тигрица взмахнула снежно-белым хвостом и насмешливо проговорила:
- Кажется эта белка воспользовалась тем, что мы отвлеклись и сама отправилась искать свои орехи. Вопрос на повестке дня: продолжаем путь или ищем белку?
Тигрицу не оставляло ощущение что что-то случилось с сестренкой. Наконец она хмыкнула и быстро проговорив:
- Мне надо сейчас срочно по одному делу, но я быстро вернусь! Я скоро присоединюсь к вам, вы только следы оставить не забудте, - она покосилась на Лако, слегка поклонилась и рванула по направлению к озеру.

152

Весь разговор Лако простоял столбом, уйдя в собственные размышления. Глаза и уши отмечали все, что происходит вокруг, но мысли текли своим чередом. Он умудрялся вежливо кивать всем новичкам, предоставляя Лауре право представлять его - новичков, как ни странно, оказалось немало. Земли наполняются жизнью... Кажется, Лако радовался этому даже больше чем Мортер. Он никогда особо не принимал участия в жизни мира и вдруг открыл для себя, что это может быть забавно.
Рыж убежал по своим беличьим делам, Лаура припустила вслед за сестрой... Лев почуял след братца в том направлении, куда она направилась, и усмехнулся. Только бы не наговорила чего-нибудь такого, что приведет Мортера в ярость. Лако многое мог, но из мертвых даже он не вернет.
- Хейширо, я думаю, что нужно продолжать путь, - лев повернулся к своему спутнику, - я вижу, что ты замерз, не стоит медлить. Здесь уже недалеко. Тигры догонят нас, если захотят.
Он не стал говорить ничего по поводу рассказа Хейширо. В какой-то степени он даже и не понял, что плохого в таком воспитании.
- Приветствую, - сказал Лако, повернув голову в сторону Азулы, - наверно, я должен сказать что-то типа "приветствую вас на землях..." бла-бла-бла... Я не умею говорить красиво, - он пристально посмотрел на волчицу, оценивая ее, - просто живи как хочешь.

153

-Да канешно. *Хейширо подошел к Лако готовый идти. Весь о прошлом заставил его серьезно подумать о будущем прайда.* +Они и понятия не имеют что там твориться.+ *Посмотрев в ту сторону куда ушла Лаура, Хейширо сщурил глаза* +Судьбу нельзя изменить.+

154

- Тогда идем.
Лако не стал тратить время на слова. Кивнув Азуле, - неужели в Нордоре будет нормальная волчья стая? Песцы расплодились... теперь их будет кому сдержать, - лев с места перешел в стремительный бег. Несмотря на кажущуюся массивность, двигался он легко, словно совсем ничего не весил.

155

*Хейширо резко рванул за ним пытаясь не отставать. Бежать было достаточно тяжело, снег было трудно преодолеть*

156

Порядком уже уставшая Лаура догнала Лако и Хейширо. Тихо рыкнула на бегу, давая льву знак, что она уже тут. Как будто он не услышит и так, - насмехаясь над самой собой мысленно произнесла тигрица, - дышишь как слон-трехлетка. Не давало покоя заявление Киры. Было страшно любопытно - почему? И зачем? Зачем было не так важно, больше волновало именно почему? Странно, но Мортер не произвел на Лауру впечатления участливого зверя, он этого фрукта за долину холодом веет. И Кира? Странно все это, очень странно. Лаура прибавила ходу и идя почти наравне с Лако тихо сказала, оглядыаясь, чтоб не услышал Хейширо.
- Слушай, а с какой целью твой брат может спасти кому-либо жизнь и что он за это потребует?

157

Лако почувствовал присутствие Лауры задолго до того, как она догнала их. Сказал ли ему об этом ветер или хлопья снега, летящие в морду - он не признался бы в этом никому.
- Что? - выслушав Лауру, он едва не поднялся на дыбы, - что ты имеешь в виду?
Лев повернул к тигрице лохматую голову, внимательно осмотрев ее, буквально с ног до головы.
- О чем ты говоришь? - повторил лев.

158

Лаура подумала, что наверное она неправильно сформулировала вопрос, раз он так разволновался.
- Ну понимаешь, - начала объяснять она, стараясь чтоб их не услышал Хейширо, - теоретически твой брат может ведь спасти кому-то жизнь. Но исходя из того мнения, которое я о нем составила, бескорыстно он этого делать не станет. Вопрос в том: с какой целью он станет это делать и что потребует за спасение чьей-либо жизни?

159

- Говори сразу, кого он спас?
Лако едва задал вопрос, как пришел и ответ на него. Киарика, юная тигрица.
- Твоя сестра, верно?
Не нужно было смотреть на морду Лауры, чтобы понять, что он угадал.
Лев замолчал, отвернувшись.

160

- Я выдала? Но каким образом? Я старалась держать себя в руках. Да, впрочем, что тут скрывать, да, Киарика, она гуляла по лесу и наткнулась на озеро, ну а потом он вытащил ёё оттуда. Каких ещё неприятностей мне от этого всего ожидать? Мне относительно ясно, что все же он чего-то от нее потребовал, но я должна знать чего именно? Ты ведь знаешь его привычки? Чего он мог потребовать? К чему мне готовится, Лако?- в голосе Лауры прорвалось тщательно скрываемое до этих пор отчаянье, хотя она тут же завесилась привычным спокойствием.

161

- Скорее всего, потребовал вступить к нему на службу, - ровно проговорил Лако, не снижая скорости бега, - это было бы вполне в его репертуаре. Не пугайся, зла он ей не причинит. Но вот полноценно общаться вы вряд ли сможете.
Он снова замолчал. На его морде появилось странное выражение, смесь злости и печали.
Метель вновь утихла, ветер уже не свистел яростно. Слышно было лишь похрустывание снега под тяжелыми лапами.
Лако покосился на Хейширо. Слышал он или нет? Впрочем, неважно.

162

Лаура зарычала, тихо, оглядываясь на Хейширо. У нее в планах совсем не было указано, чтоб знали все, кому не лень. Тигрица ещё раз зарычала и скривившись фыркнула:
- Это я уже поняла! Но она же тигренок! Детеныш! Она же не понимает что она творит! Неужели он не понимает, что она ещё глупый детеныш? Ладно, способы отыграть это все назад есть? Или меня сотрут в порошок, попробуй я сунустся к нему с этим предложением?

163

- Этого я не знаю, - честно признался Лако, - впрочем, если Мортер не захочет, чтобы ты его об этом просила, ты попросту его не увидишь. Он же бог, - усмешка льва яснее слов показала его отношение к этому факту.
Будь они смертными, наверняка перегрызли бы друг другу глотки.
- Он сможет слышать ее ушами, смотреть ее глазами... - взгляд льва стал мутным, словно он сам в этот момент смотрел на мир чужими глазами, - будь осторожна, тигрица. Неосторожно брошенное слово может дорого обойтись тебе.

164

Лаура шумно вздохнула, чувствуя что на нее накатывает волна ярости. Судорожными усилиями приведя себя в относительно спокойное состояние тигрица рыкнула:
- Думаю ты также можешь набирать себе сторонников, я права? Если это так я предлагаю тебе верность и службу. В обмен на знания, которые мне могут понадобиться и покровительство. Я не глупый тигренок и осознаю, что я делаю. Я буду верна тебе до тех пор пока либо не найду способ вырвать Киру из когтей Мортера, либо не отомщу ему, либо не погибну. Ты ничего не теряешь при таком раскладе. Будь уверен, я не выдам. Ни словом, ни мыслью, ни движением. В любом случае ты будешь не при чем. Я все возьму на себя. Ты принимаешь меня?
Тигрица была далеко не глупа и понимала, что ей уже не выбратся. А если так, то надо хвататся за шанс вытащить хотя бы Киру из этого болота и найти способ переправить ёё назад, домой, к Тивисе.  Собственная судьба Лауре мало волновала, видя во что вляпалась Киарика Лаура потеряла всякую осторожность и была готова на любой риск. Да к тому же тигра понимала, что если она в открытую нападет на Мортера, то, то, что он от нее оставит не может насытить даже Рыжа. Следовало действовать хитро и расчетливо, а для того, чтоб разработать план действий надо было найти слабые места льва, они обязательно есть, в этом Лаура была уверена. Но надо было подобратся поближе и тигрица видела свой шанс и пыталась использовать единственную возможность.

Отредактировано Лаура (2007-11-13 21:54:16)

165

*Хейширо посмотрел на них со странным видом. Ему не было слышно что они говорят.* +О чем они там бормочат? Наверняка опять о духах или еще чего нибудь+ *Проигнорировав их, Хейширо продолжал бежать за ними* +Какие-то странные+

166

*И пока команда из бравых преследователей шла, как им казалось, по верному следу, в совершенно противоположном от них направлении, чувствуя всякую безнаказанность, уходили четыре коварных похитителя орехов. 
Возглавлял маленькую банду из четырех зверей, весьма крупный волк, за ним бежали два небольших песца, а еще один, беззаботно старался замести своих хвостом, оставляемые всеми следы.  В зубах у двух были некие подобия самодельных корзин из веток.
-Ну и зачем скажите Мне на милость мы ограбили этих белок? Мы что должны теперь орехами питаться?!  Я хочу Мяса!-*злобно рычал на ходу волк, с легкостью преодолевая сугробы.
-Молфи дуфак! Эфто тольфо нафяло! –сквозь мешающеюся в зубах ветку протявкал один из песцов.
И вот, эта фантастическая…….ой…… право простите, обычна четверка скрылась в направлении залива.

167

Волчица бежала по снегу, постоянно проваливаясь и проклиная белый свет, бога всевышнего и мороз. Если бы нос мог, он бы непременно покраснел от  холода. Из пасти вырывался пар, воздух неприятно обжигал морозом горло.
-Когда... Же... Наконец... На нашей... Улице... Праздник... Наступит, - задыхаясь, ворчала Близ себе под нос, - Я конечно волк арктический и к морозу в принципе привыкшая, но тем не менее, такой холод, ну никуда не годится, - у волчицы случались моменты, когда было необходимо поговорить самой с собой, -Жрать нечего, пить нечего, ещё и передвигаешься либо как червяк в земле, либо как корова на льду.
Неожиданно в нос ударил до боли знакомый запах, Близзи резко остановилась и повела носом: в нескольких прыжках среднестатистической волчицы от неё, остался след, уходящий в ту сторону, где обычно поднимается солнце. Она добралась до него и начала разглядывать.
Мммм... Здесь проходило что-то крупное... Как трактор, оставляя за собой целую тропину...
По протоптанной дорожке передвигаться стало легче.
Но тем не менее были видны крупные следы - волчьи.
Никак не могу вспомнить... ЧТо-то смешалось в моём околевшем мозгу...
-Сильван! - волчицу озарило: громкий восклик эхом прокатился по заснеженным полям.
Радостно виляя хвостом, Близ понеслась по следу, то и дело всхлипывая от радости и заливаясь озорным смехом. Выглядело это весьма... Мммм... Странно.

*Покинула локацию*

168

Азула проследила взглядом за незнакомкой, но не побежала за ней. "Я думаю, мы еще не раз увидимся..." - подумала волчица. - "Как и с тем крупным волком. Кажется, они знакомы. Возможно, даже родственники. Ну что ж, теперь я уверена, что я не одна в Нордоре."
Азула села на снегу. "Я думаю, стоит помочь белке отыскать украденное. Ненавижу несправедливость..."

Отредактировано Азула (2007-11-14 13:47:59)

169

Лаура
Лев склонил голову набок, окинув тигрицу холодным взглядом.
- Ты слишком самостоятельна, чтобы подчиняться, - ровно проговорил он, - Слишком свободна, чтобы даже бог смог удержать тебя. Слишком умна, чтобы поддаться лживым словам.
Лако отвернул голову от Лауры и устремил взгляд куда-то в хмурое небо.
- Я принимаю тебя, Лаура, - проговорил он, и ледяные угольки его глаз вернулись к ее морде, пытливо изучая ее, - отныне ты Крыло Ветра. Не вмоих силах дать тебе свободу полета, но знай, что в час, когда тебе потребуется поддержка, я буду рядом. Но и от тебя я потребую того же.

170

Тигрица холодно фыркнула:
- Да я и не сомневалась, что от меня потребуется немало. Уж я-то отлично осознаю, на что я иду. Лаура ещё раз фыркнула, то ли выражая какие-то глубинные эмоции, то ли пытаясь очистить ноздри от снега.
- Надеюсь ты не собираешься копаться в моей памяти? Или это необходимое условие? Не думай, я не собираюсь тебя оскорбить, просто мне неизветсны твои замашки. Так что, просветишь? Что потребуется от меня?

171

Азула поклонилась Лако. - Так мы будем искать пропажу белки?
МСЛ:"Теперь Киарика на службе у бога? Удивительно, тем не менее, я не хотела бы повторить ее судьбу..."

172

А белка сама пропала , заблудившись на снежных просторах ... "Это тебе не лес , Рыжик" - с досадой подумал я , с каждым шагом зябко поджимая лапки на холодном снегу ... А по деревьям-то насколько легче было бы , с ветки на ветку , раз-два , красота ... Я побещал себе - если через час поисков я ничего не обнаружу - возвращаюсь назад , пока совсем не потерялся .

173

Азула
офф. было б не лишне написать, что ты за нами бежишь. мы ведь бежим! и, по ходу, значительно от тебя отдалились!

Лаура
Лако поднял бровь.
- Нет, что ты, - совершенно невинным голосом ответил он, - мне это и не нужно. Ты сама должна знать, что нужно делать и принимать решения будешь самостоятельно. Кроме тех моментов, когда будешь мне нужна.
Он склонился к догнавшей его волчице.
- Не знал, что волки беспокоятся о судьбе бельчонка, - в его голосе явственно проскользнула насмешка.

174

- Некоторые тигры, - в тон волчице ответила Лаура, - тоже заинтерисованы в поимке похитителей. Но не потому, что им интересна белка, которой даже перекусить невозможно, а потому, что им очень хочется объяснить похитителям, что тут также есть определенные правила поведения.
Тигрица покосилась на Азулу. Подслушивает что ли? На всякий случай сбавлю тон.
- Лако, - совсем тихо обратилась тигрица к черному льву, - к чему мне быть готовой, если ты решишь позвать меня? И как мне найти тебя, если будет необходимо твое решение?

офф: Азула, у тебя что, сверхчувствительные уши? Я почти шептала информацию про Киарику!

175

Лаура
- Ко всему, - просто ответил лев.
Он улыбнулся во всю пасть. Жутковато получилось, на фоне черной шерсти огромные белые клыки.
- Я сам найду тебя. А ты... ты просто узнаешь, где я.
Лако попытался подобрать слова, чтобы объяснить, каково это, но потерпел неудачу. Как объяснить то, что никогда не было внове? Он просто знал это, и все. Но рассказать...

176

- Ну да. Вершина близлежайшей горы отвалится, иллюминация всякая типа северного сияния и прочее, прочее. Боюсь я объясню это как природные феномены. - Лаура хмыкнула. - Кстати, а где обычно обретается твой брат, когда не занят совращением малолетних тигров? Мне все же не хотелось бы лезть в драку, если все можно решить путем переговоров. Если получится....- последние слова были произнесены крайне сомневающимся тоном.
Лаура давно уже была готова к драке и то, что она ещё не помчалась туда и не вызвала Мортера на дуель объяснялось лишь тем, что тигра не знала куда мчатся, да и сам Император ёё несколько настораживал. Не каждый день незнакомые львы с бухты-барахты называют твое настоящее имя, не будучи перед этим знакомы с тобой.

177

- Совращением? - Лако захохотал так, что эхо грохотом раскатилось по равнине. Сопровождавшие их Хейширо и Азула удивленно посмотрели на льва, но он не обратил на это совершенно никакого внимания.
- Девочка, в тот день, когда старик Мортер решит совратить смертную, Нордор растает, - совершенно искренне проговорил лев, еле сдерживая хохот.
Ну надо же, совратить малолетку! Да еще смертную!
Лев возвел глаза к небу, приняв страдальческий вид.
Это больше для тебя занятие, - одернул он себя. Но веселья это не убавило. Давно уже Лако так не забавлялся.

178

- Ты не понял. Правду видимо сказал про тебя товй брат, что ты ловелас! А я сильно сомневаюсь, что Мортер так уж все расписал Кире про то, что ёё ждет у него на службе. Она конечно ещё детеныш, но она не так уж глупа. Наивна правда без менры. Жаль....Именно это я назвала совращением, так как он пропросту не рассказал ей того, что могло отвратить ёё от него. - оглядываясь на Азулу и Хейширо пояснила тигрица. - А что, прецеденты были? Он уже клеил к кому-то, или это твоя задача?

Отредактировано Лаура (2007-11-14 20:04:44)

179

Лако лишь расхохотался в ответ.
- Тигрица, ты хочешь знать все и сразу. Я отвечу на твои вопросы. Позже. Сейчас же умерь свое любопытство.
Льву, откровенно говоря, наскучило отвечать на бесконечные вопросы со стороны Лауры. Вначале это было забавно, но вскоре это стало ему надоедать. Его больше заботила судьба Хейширо. Странный лев заинтересовал его необычайно.

180

- Я не любопытствую, - отрезала Лаура, - я нервничаю. И поэтому болтаю. И вообще, а, да волки с ним.
Тигрица фыркнула и замолчав слегка отстала. Сейчас она уже думала совершенно о другом. В голове постепенно рождался план, для выполнения которого можно было привлечь и эту белку. Не зря же я сразу решила, что он шпион. Из него действительно выйдет прекрасный шпион, если уговорить его на это. Ну чтож, попытаемся. Если нет, то я попробую зайти с другого боку. - думала тигрица.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Снежные просторы