-Понятно. - Азула едва сдерживала смех. Ей просто вспомнилось ее собственное поведение в возрасте Рики. -Знаешь, я тоже совсем недавно так себя вела. И сейчас иногда делаю попытки. - С этими словами Азула тоже прыгнула на камешек и скатилась с него в снег.
Снежные просторы
Сообщений 121 страница 150 из 598
Поделиться1222007-11-13 14:17:41
Вылезла из снега и стала выплевывать его и отряхиваться. Затем я с удивлением посмотрела на Азулу.
-Ты чего? Разве это весело? - спросила я подняв бровь.
Поделиться1232007-11-13 14:24:38
-Весело, если у тебя нету братьев и сестер, а твои родители пропали и не с кем играть... - погрустнела волчица. - А у тебя есть родные?
Поделиться1242007-11-13 14:29:57
-Ну мама, от которой я сбежала в джунглях, там мои три братика, а ещё вот старшая сестра, - показала я лапой на Лауру. - А какого быть одной?
Я с интересом смотрела на волчицу.
Поделиться1252007-11-13 14:44:42
Везеттебе, не то, что мне! - Вздохнула волчица. -Плохо, когда нету родных и друзей, чтобы не чувствовать себя одиноким.
Поделиться1262007-11-13 14:48:05
-Плохо? Да ну!! - сказала я. - Мама вечно оплеухи раздет когда что-то не так делаешь, братья дразьнятся и обзываются, толком не играют. Ну и я не промах! Вечно бегали маме на меня жаловаться, что укусила или ещё что!
Я гордо шмыгнула носом и ударила по снегу
Поделиться1272007-11-13 14:52:02
-Боевая ты! - сказала Азула. - Но все равно скучно, когда нету друзей.
Поделиться1282007-11-13 14:57:14
-Не я! А жизнь такой сделала! Братья шугали вначале, а потом отпор дала! - гордо сказала я. - Не лезли ко мне больше. Один пострадал на хвост, второй на лапу, третий на ухо.... а я от мамы пострадала.... А у меня друзей и не было никогда!
Поделиться1292007-11-13 15:01:53
Если хочешь, я могу быть твоей подругой! И чего у тебя семейка такая...эээ... недоброжелательная? - спросила волчица тигренка.
Поделиться1302007-11-13 15:07:09
- ну-ну, - насмешливо произнесла Лаура, - боевые вы обе. Потише, а то прийдется вас утихомиривать. Моё имя Лаура, я тигрица, взрослая тигрица и ёё сестра. Тивиса - тигрица старой закалки и ёё тигрята должны смирно сидеть и слушать все, что она говорит. Киарика, естественно, как и я в свое время не желала этого делать. Тивис - материалист, она не признает существования богов и всего сверхестественного, а чем я с ней согласна, правда я допускаю возможность самостоятельного развития с себе некоторых способностей, которые обычным зверям покажутся божественными. Ещё у Тивис есть заскок - она дает своим тигрятам странные имена - например мое полное имя Лаурелин, Рики - Катакиарика.
Лаура оглянулась на Хейширо и Лако с Рыжем.
- Вот это Лако, он, если я правильно поняла властитель этой земли, - церемонный кивок морды в сторону Лако, - это Хейширо, лев с земель прайда Тьмы, это в саванне. И белка, которая упрямо не желает называть своего имени. Он потерял свой запас на зиму, и вот теперь ищет. Скажи, а ты не видела четырех зверей бежавших по направлению к горам и уносивших орехи?
Отредактировано Лаура (2007-11-13 15:11:16)
Поделиться1312007-11-13 15:08:24
-Хм... просто братья забиаки, - проговорила я. - Подругой? Можно попробывать.
Я посмотрела на волчицу и чуть наклонила голову.
Поделиться1322007-11-13 15:14:53
- Киарика! - строго произнесла Лаура. - Братья всегда забияки, а ты умей постоять за себя. Знаешь как мы с Киром в детстве дрались? Белый пух летел по всем стороны. Ох, как Тивис на нас шипела!
Поделиться1332007-11-13 15:22:30
-Видать, вы не в очень хороших отношениях со своей матерью, если называете ее по имени...Насчет зверей с орехами - я только недавно здесь. Я Азула. - Волчица повернулась к Лауре. Потом к Киарике: - Я очень рада, что мы друзья.
Затем волчица уклонилась Лако.
Поделиться1342007-11-13 15:26:03
- Если я смылась из родного логова в возрасте восьми месяцев, - фыркнула тигрица, - отправившись на поиски отца, которые пока что ничем не увенчались. А Тивиса всегда приказывала называть ёё только по имени. Она говорила, что ёё первейшая задача воспитать в нас презрение к авторитетам и самостоятельное мышление.
Поделиться1352007-11-13 15:28:17
Лаура
-А я тоже братьев драла!!! Они от меня за мамой пряталсь всегда. Воть! А уто такой Кир??
Я посмотрела на сестру с любопытством
Поделиться1362007-11-13 15:31:00
-Ну... С одной стороны это правильно... Я тоже ищу своих родителей, они пропали во время бури. Поиски привели меня в Нордор, где я и поселилась. А вам не холодно в этом климате после джунглей. Я слышала, что там очень тепло и влажно. - Сказала волчица.
Поделиться1372007-11-13 15:31:02
- Кир - это мой брат. И твой тоже. Мы росли вместе, но когда я уходила, он решил остатся с Тивис, поэтому мы расстались. Я не знаю, жив ли он, но думаю этот шалунишка не пропадет. Он как и я - белый тигр, а ещё у нас были два рыженьких братика.
Тигрица повернулась к Азуле, услышав ёё вопрос:
- Да в этом собственно и дело. Мой отец - тигр-северянин и в наследство от него мне достался густой мех. Я просто таяла в джунглях, там было слишком жарко для меня.
Отредактировано Лаура (2007-11-13 15:32:20)
Поделиться1382007-11-13 15:34:56
Лаура
-А я одна рыжая была! Поэтому братья меня и дразнили и.... неважно, - буркнула я.
Я отвернулась и пошла по сугробам.
-Я пойду побегаю. Пока! - сказала я.
Не дожидаясь ответа я побежала вдаль.
Поделиться1392007-11-13 15:36:56
*Хейширо решил не наблюдать за разговором и пошел сел подальше. Он все смотрел на Мортера с интересом.* +Хм...он похож на настоящего лидера. Жаль у нас нет таких характеров в прайде+ *Хейширо посмотрел на тигренка, и волка. Он не любил гиен, но это была волчица.* +Два разных вида...может она не такая как гиены? А может и нет+
*Продолжая сидеть, Хейширо отдыхал. Он устал бегать, но лучше всего он больше не замерзал. Ему хотелось покинуть эту компанию, но возле них ему казалось теплее. Ведь они первые кого он встретил здесь.* +Быть одному в этом мире всегда трудно+ *С 7 месяцев Хейширо жил один, добывал еду один, тренировался один, и защищал себя тоже один. Его жизнь была плохим сном которую он желал покинуть, но теперь появился шанс начать заново*
офф: прошу извеннений что не был так долго. проблемы городской жизни.
Поделиться1402007-11-13 15:39:34
Лаура качнула головой. Ну чтож, если эта гордая маленькая кошка столь самостоятельна, что сумела добратся сюда, то уж тут-то ей ничего страшного не грозит. Если правда она не наткнется совершенно случаянно на Мортера и не выложит ему тезисы Тивис по второму разу. Да и то, похоже отвечать и в этом случает придется ей, Лауре, ведь малышей никто не посмеет тронуть. Да и Кира тут же скажет что она сестра Лаурелин. Так что пусть побегает, я потом найду ёё, когда подыщу нам приличное логово, лучше всего в горах
Вспомнив про явно уже замерзшего Хейширо тигрица заботливо поинтерисовалась:
- Как ты? Не замерз до окоченения, а то молчишь, почему-то? Скажи, как ты относишься к тому, чтоб найти похитителей и вернуть орехи, украденные у белки, просто это надо сделать как можно быстрее, пока ещё возможно распознать след.
Поделиться1412007-11-13 15:40:06
Волчица заметила незнакомого льва и подошла к нему. Чем-то он внушал ей уважение. -Здравствуйте! Вы из Нордора? - спросила она.
Поделиться1422007-11-13 15:49:41
Лаура молниеносно оглянулась, проводила долгим взглядом Сильвана и хмыкнула:
- Ну вот, ещё один. Лако, послушай, ты его знаешь? Он всегда такой, или ему сосулька на голову приземлилась? Или в снегу слишком долго спал?
Нетрудно было догадатся, кто был первым из тех, кто активно не понравился тигрице. Впрочем того, кто назвал ёё "дурочкой" она явно забудет не скоро.
Поделиться1432007-11-13 15:52:02
*Хейширо посмотрел на волчицу* -Прошу прощения, я из Прайда Тьмы. *Хейширо посмотрел на Лауру* +Она что издеваеться?+ *Встав с земли, Хейширо подошел к ней.* -Я впорядке. Если надо помочь белке, то я с радостью проучу вора. *Хейширо повернулся к Сильвану* +Еще один. сколько тут волков?+
Поделиться1442007-11-13 15:54:42
Лаура подмигнула.
- Я тоже не против сделать с ними что-нибудь не свосем отвечающее основам законам хищников. У меня давно уже лапы чешутся. Хорошо, что ты в порядке. Хейширо, скажи, а почему ты молчал все это время?
Поделиться1452007-11-13 16:02:56
-Я не смею говорить с лидером, королем или провитилем пока они не спросят меня. В добавок ваш разговор о близких вам существ заставил меня вспомнить мое ничьтожное прошлое. *Хейширо отвел глаза в сторону* -Нет ничего важней чем быть с близкими. *Повернувшись в сторону следов, Хейширо сделал вид что рассматривает их*
Поделиться1462007-11-13 16:05:50
- Думаю даже королю не лишним будет иногда указать, что он не всесилен, - парировала тигрица, - иначе у него может развится мания преследования и величия, что чревато неизлеченными бедами для той несчастной земли, на которой он правит.
Тигрица сочувственно посмотрела на Хейширо:
- Ты потерял кого-то из близких? Не думаю, что ты так просто ушел из своего прада. Случилось что-то серьезное? Может я могу чем-то помочь?
Поделиться1472007-11-13 16:18:10
-Это случлось когда мне было 7 месяцев. Мой отец ушел на задание шпионов чтобы убить двух львов из банды, но его группа была убита во время задания. *Хейширо вспоминал как ему рассказывал это Хаос* -Его смерть меня огорчила, но после этого я смог дышать свободно. Он обращался со мной как с не живым существом, пытаясь сделать из меня оружие для убийств. *Хейширо усмехнулся* -И он сделал меня им. Но я убиваю не по своей воле. Я убиваю если мне прикажут. Так что вы врятли сможете мне помочь.
Поделиться1482007-11-13 16:28:47
Лаура прижала уши. Тивиса всегда поступала наоборот, несмотря даже на то, что пыталась "стротить" своих тигрят. Но им позволялось высказывать, а главное, отстаивать своё мнение, и тигрица это всячески приветствовала. Но чтоб так. На несколько секунд молодая тигрица услыша голос пронзительный, шипящий голос матери: "Я бы такому подонку хвост бы вокруг шеи обернула, и подвесила на суку перед всеми джунгялми, чтоб антилопы в него плевали! Котенок должен мыслить!"
- Понятно, - тихо произнесла Лаура, - но ведь у тебя свой собственный путь и есть свобода выбора - зачем убивать, если это совершенно не нужно? Неужели ты считаешь, что кто-то может знать больше чем ты? Твой путь это твой путь и тут ты все решаешь сам. Хейширо, думаю ты можешь стать сам себе руководителем, если действительно поверишь в то, что ты далеко не орудие для убийств, а свободный и милый лев. Зачем тете убивать по приказу, если ты ни от кого не зависим, ведь ты же лев, самое сильное живостное. И то что ты ушел таки из прайда доказывает то, что ты можешь поступать по своей воле и сам принимать решения как тебе жить. Или, - зеленые глаза вспыхнули изумрудным огнем, - разве тебе нравится убивать по чьему-то решению, не осознавая причин и последствий такого поступка, ведь решиться на убийство сложно, жизнь это самое ценное, что есть у нас.
Поделиться1492007-11-13 16:39:57
-Я хотел бы в это верить, но мой уход из прайда была последняя воля моего короля. *Хейширо опустил голову в знак уважения* -Мне нужно будет вернуться назад. Мой прайд это единственная причина почему я живу. Это моя судьба, моя жизнь. За свой прайд сделаю все. *Хейширо посмотрел на Лауру. Она наверняка не понимала какого это* -Я никогда не изменюсь. Я могу забыть, но вглубине и снаружи, я всегда темный имперский убийца.
Поделиться1502007-11-13 17:23:20
Едва появилась маленькая тигрица (или все же тигренок ? Я правда не знал какого роста должен быть взрослый тигр , они все огромные ... ) я осторожно , боком , отошел в сторонку , но на меня похоже не обращали внимания ... Незакомая волчица тоже даж не посмотрела на меня . Я облегченно вздохнул , отсутствие внимания со стороны хищников меня радовало , большие звери углубились в беседу , а у меня все-таки было свое , срочное и безотлагательное дело ... Я незаметно покинул хищников примерно в тот момент когда появилась волчица и мелькая рыжим пятном на белом снегу , положившись исключительно на чутье и на интуицию , я отправился по "следу" ... а может и совершенно не в ту сторону . Я не знал .