- Если больше есть нечего, то и на ящериц начнешь охотится. Меня мать всему учила - я даже мошек ловить умею, - Лаура сделала зверскую морду и щелкнула клыками, показывая как именно она умеет мошек ловить. - Что мне белка? Это ж как развлечение. Ты играть с добычей умеешь? Вот для этого их и можно использовать. Да гонятся за ними трудно - я тут пару раз уже бегала, просто ради забавы. Этот, - кивком головы указала на Рыжа, - тормозит что-то. Может дело у него какое, раз он тут уши свои в чужой разговор вкидывал?
Лаура с некоторым подозрением посмотрела сначала на Лако, затем на небо. Снова на Лако. Неглупая тигрица отлично умела устанавливать причинно-следственные связи, а сейчас это сулило полный крах ёё мировоззренческой позиции.
- Ух ты! - прорычала она, понимая что надо отвлечь как себя, так и явно раздасованого льва, - Погода меняется! Буря начинается!
Тигрица резко подпрыгнула вверх со всех четырех лап и с диким рычанием начала гонятся за снежинками, носясь вокруг спутников, сгоняя таким образом накопившуюся агрессию. Резко запрыгнув на валун Лаура яростно зарычала, оскалив белые зубы и пролетев мимо Лако взлетела на ближайшее дерево. Вскоре из ветвей показалась страшно довольная морда, а за ней и сама тигрица. Уже вл время спуска с дерева Лаура поджала лапы под себя и с довольным, завывающим урчанием приземлилась в ближайший сугроб, подняв фонтан снега.
- Здорово! - прокомментировала она, вылезая спустя примерно минуты две и отряхиваясь. - Давно же я так не гоняла!
Теперь абсолютно спокойная тигрица приблизилась к спутникам.
- Извини, - самым обычным тоном произнесла она, - мне не следовало спорить с тобой, Лако, ведь уж кому, как не тебе знать всех здешних обитателей. Это наследие джунглей, я привыкла защищать свое. Иначе там нельзя - погибнешь с голоду.
Отредактировано Лаура (2007-11-12 08:59:17)