*Азула бежала по равнине, выглядывая добычу. На горизонте ничего не было* МСЛ: "Странно... Неужели Нордор повторил судьбу моей родины?"
Вдруг она заметила зайца, бегущего по снегу. В глазах появились голодные огоньки. Азула догнала жертву. Из горла зайца брызнула кровь... Через несколько минут пир Азулы закончился - остались лишь алые следы на снегу.
Снежные просторы
Сообщений 31 страница 60 из 598
Поделиться312007-11-10 18:08:08
Поделиться322007-11-10 23:25:28
Лаура наслаждалась бегом, ощущением легкости во всем теле. Интересно, думала тигрица, а как это - летать?
Поделиться332007-11-10 23:26:31
Лако бежал впереди, показывая дорогу. Неровная тропа то и дело обрывалась, и приходилось брести по глубокому снегу.
Впервые, пожалуй, за все свое существование, Лако чувствовал странно единение с этим миром. Снег, ветер... Все это принадлежало ему. Ровная рысь льва не сбивалась даже тогда, когда приходилось идти по сугробу.
Сдержать снег он был не в силах, но жгучий холодный ветер утих.
Поделиться342007-11-10 23:32:42
Лаура естественно пару раз не упустила момента попрыгать по сугробам. Делала она это с огромным наслаждением, чувствуя, что этот заснеженый мир действительно нравится ей и она может остатся тут надолго. Лаура обратила внимание на Лако. Странно, он действительно показался ей необычным, даже Хейширо был понятнее. Может он действительно дух? -задалась вопросом тигрица, - хотя, нет, Лау, ты же знаешь, что ничего этого нет. М-да, а если есть? Впрочем Лаура вскоре перестала дуимать об этом, перенеся мысли на тот край, который белой дорогой стелился ей под лапы.
Поделиться352007-11-10 23:34:27
*Хейширо бежал вслед за Лаурой. Холод по немногу стал пропадать, от чего стало немного легче двигаться. По пути Хейширо расматривал местность. Все вокруг было красивым и спокоиным.*
Поделиться362007-11-10 23:45:30
Дыхание паром вырывалось из пасти Лако. Ему это нравилось, он косил глаза, наблюдая за этим.
- Скажи, как устанешь, - обернувшись, проговорил он. Бег не отразился на его голосе. он был так же спокоен, словно лев сидел на месте, - бежать далеко, а потом придется пробираться по горам.
Он одобрительно посмотрел на резвящуюся тигрицу. Вот кто из них троих действительно наслаждался снегом.
Поделиться372007-11-11 18:45:33
Идти за плотной цепочкой следов было легко , снег что непременно проваливался под каждым щагом крупного зверя , под моими легкими лапами даже не шелохнулся . Следы привели к приметному большому черному камню , чуть присыпанному снегом сверху , и ... кончились . Я растерянно оббежал вокруг каменюки ... Точно , следы замело , здесь не Сноувуд , эти земли открыты всем ветрам . Вскарабкавшись на камень и прищурившись я вгляделся вдаль , в тщетной надежде высматривая похитителей ... Где-то вдали , на самом горизонте , я заметил трех больших зверей и торопливо спустился . Вряд ли это те кого я ищу , тем более не стоит привлекать к себе их внимание .
Поделиться382007-11-11 19:03:53
- Отменное у тебя здоровье, - уважительно проговорила слегка запыхавшаяся Лаура, - наверно солидные расстояния в день пробегаешь. А как насчет гор? Перевалы имеются, или придется по камням скакать?
Хотя Лауру это все совсем не волновало. Тигрица прыгнула в очередной сугроб, который оказался чуть ли не с нее ростом и пробив одну из стенок скатилась в снег, довольно рыча.
Вскоре эти дикие забавы ей приелись и догнав Лако она пристоилась рядом с ним, периодически косясь на спину черного льва. Ёё очень интересовали крылья Лако, но ему она никогда бы не призналась в этом. Ничего, думала тигрица, добежим до места, я попрошу его раскрыть крылья, наверное ему это будет не трудно сделать. Интересно, как же они к туловищу крепятся и как это отражается на особенностях строения тела. Вопросы связанные с основами физического строения живостных с малолетства интересовали Лауру, которая даже принесенную матерью добычу сначала изучала на предмет упомянутых особенностей, а затем уже и приступала к пиршеству. Тут причина была другой - Лаура не отвергала мысль, что на заснеженых просторах могут обитать и другие точно такие же звери, и, ей, возможно прийдется отстаивать свою территорию, а, значит, надо знать их слабые места. Этот странный черный лев отнесся к ней дружелюбно, но не стоит требовать такого же от других обитателей этой страны. А они также могут оказатся крылатыми. Как дратся с таким хищником Лаура просто не представляла.
Поделиться392007-11-11 19:27:51
- Пробегаю? - переспросил Лако, словно не поверил Лауре, - скорее, пролетаю. А вот что касается перевалов... гм... я не уверен. Я ведь всегда перелетаю через горы. Хотя раз животные как-то туда попадают, значит, пройти туда можно.
Он все еще бежал ровной рысью, ничуть не запыхавшись. Относительно здоровья он решил ничего не говорить. Не выкладывать же Лауре, что он может с горы спрыгнуть и ему ничего не будет. А также проплыть озеро под водой, попасть под камнепад и прочее.
Поделиться402007-11-11 19:48:25
- Пролетаешь? Но это требует ещё большего расхода сил. - тигрица фыркнула, словно сомневаясь, - Странно, мне всегда казалось, что полет хищникам недоступен. Это своеобразный биологический тупик. Тигренком я любила смотреть как большие тяжелые птицы отрываются от земли и видела каких усилий им это стоило. У тебя вес больше, и, значит тебе ещё сложнее. Чтоб поднять такой вес, требуется большая поверхнесть крыла, а это влечет за собой увеличение числа мышц, которые за это отвечают, что неизбежно влечет к утяжелению скелета - дальше все по кругу и получается биологический тупик. Непонятно, как тебе удалось преодолеть его. Ведь противоречие тут не снимешь даже особой конструкцией скелета, да и у тебя. я смотрю все лапы на месте. М-да, странная земля - если уже и львы летают, то я просто не знаю, что ещё тут может происходить. Скажи, а твой соправитель тоже летает?
Тигрица задумчиво посмотрела на снег, стараясь не сбится с ритма. Ей было очень интересно говорить на такие темы, так как Лаура всю сознательную жизнь черной завистью завидовала птицам и не понимала - почему тигры не летают.
Отредактировано Лаура (2007-11-11 20:08:24)
Поделиться412007-11-11 20:10:59
Тигрица обернулась к Хейширо, пытаясь понять, отогрелся ли он. Затем вновь посмотрела на Лако. М-да, - подумала она, - хорош же он бегать.
Поделиться422007-11-11 21:19:12
- Я дух, - с улыбкой напомнил Лако, - Полет не стоит мне абсолютно никаких усилий. Конечно, если я не тащу в лапах что-нибудь тяжелое. Ты можешь попробовать найти моим способностям какое-нибудь другое оправдание. Я с удовольствием послушаю тебя.
Он усмехнулся. Ситуация забавляла его. Еще ни разу никто не упорствовал так в отрицании самой сути Лако.
- А мой брат... Он многое может, - взгляд Лако затуманился, - я не знаю. Ни разу не видел его летящим, но думаю, что сможет. Хотя я управляю ветром, а не он, все же воздушная стихия не чужда ему.
Поделиться432007-11-11 21:37:56
- Снова здорово, - вхдохнула Лаура, продолжая размерено двигать лапами. Думать на бегу, да ещё и по снегу ей было крайне трудно. - если бы мне было известно строение твоей мускулатуры, я может и попыталась бы это все объяснить. Но тут, к сожалению, я такой же наблюдатель процессов окружающей среды как и ты. Думаю, это также можно объяснить мутацией, чаще всего именно с помощью таких странных факторов, действующих независимо от нашей воли, снимаются такие противоречия. Ну посуди сам, ты отвечаешь на мои вопросы и высказываешь свои мысли. Это значит что ты мыслишь. Если ты мыслишь, значит ты существуешь, однако то, что ты мыслишь указывает так же на определенный недостаток в твоих знаниях, так как иррациональное существо должно по определению своей божественной сущности знать ответы на все вопросы - то есть ему должно быть полностью чуждым познание как процесс. Ты же интерисовался, как я поняла что такое прайд Тьмы, - легкий кивок в сторону Хейширо, - да, я сидела за сугробом и слушала, но я не виновата, я просто там заснула. Если тебя что-то интерисует, значит ты стремишься к познанию, если ты стремишься к познанию, значит всего ты не знаешь, а если ты не знаешь всего, то ты не иррациональное существо. Но все же то, что ты летаешь это просто здорово! Мне бы тоже этого хотелось.Интересно, а почему тигры не летают? - вырвалось у Лауры, и тут же спохватившись она вскрикнула, - Ой!
Смущенно опустив голову. Так глупо себя выдать могла лишь она, а ещё самоконтролем похвалялась
Поделиться442007-11-11 21:50:43
Лако расхохотался от души. Да, эта особа и на смертном одре будет с ним спорить!
- Давай оставим этот спор, - он снова уклонился от ответа, продолжая бежать, - расскажи мне лучше, как живется за пределами Нордора. Что там?
Взгляд в сторону Хейширо. Молодец, держится. Видно, что бежать по снегу трудно, но вида не подает. Из него вышел бы хороший воин...
Поделиться452007-11-11 22:02:24
Лаура смутилась. Представила себе, что бы сказала ёё мать, увидев дочь в такой компании, да ещё и выдающую такие тезисы. Тигрица несмело сказала:
- Прости, Лако, если ты столь упорен в отстаивании своего статуса, то я не стану спорить. Мне просто любопытно. Очень любопытно.
Извинившись тигрица надолго задумалась, воскрешая в памяти картины родных джунглей и тех мест, которые она промерила своими лапами.
- Ну, в джунглях и саванне жарко, даже очень дарко, как по мне. ам растут большие деревья, непохожие на эти, у них листья гораздо крупнее, а корневая система слабая, так что любая мало-мальски сильная буря их вываливает. Ещё там нет как таковых зимы и лета, а есть что-то вроде сухого сезона и дождливого. Это джунгли. Саванна же это бескрайняя степь, довольно жаркая степь, хотя думаю я субъективна в оценке этих мест. Иногда там встречаются рощи акаций, или даже небольшие леса, но в основном это степь, ровная как стол, заросшая густой травой, в которой даже лев может спрятатся. На юге саванны становится совсем тепло и там влажные джунгли. Очень влажные и очень жаркие. В саванне много разнообразного народу: бродят стада травоядных, за ними крадутся прайды львов и разные хищники-одиночки, носятся странные звери, которые сами себя называют чита, что значит пятнистые. Они великолепные бегуны. Я попыталась посостязаться с таким, но долго держать его темп не смогла. Ещй там живут два больших прайда: Света и Тьмы. В чем между ними разница спрашивай Хейширо, так как я в различия не вникала. Снега там почти не бывает, а в засушливый сезон проблемы с водой. А ещё там живут такие противные, мелкие вечно хихикающие вонючие мракобесы, которые подъядают за всеми их объедки. Они поклоняются Хаосу и у них руководят самки.
Поделиться462007-11-11 22:11:11
- Чита? Ты хочешь сказать, пардусы? - переспросил Лако. Он никогда не видел гепарда, но его память хранила информацию о странных высоконогих пятнистых кошках.
Все то время, пока Лаура говорила, он внимательно слушал ее. В его памяти всплывали картины далеких стран, которых он никогда не знал, и все же они были странно знакомы.
- Мы обязательно поспорим с тобой, Лаура, - вернулся он к вопросу верхъестественного, - только позже. Сейчас не время, не находишь?
Он окинул тигрицу задумчивым взглядом.
- Да, с твоей шубой лучше бродить в снегах, чем в саванне. И незаметна, и не жарко.
Поделиться472007-11-11 22:15:25
- Пардусы? - переспросила Лаура, - Может и пардусы, откуда я знаю. Подожди, так что ты, получается был в саванне?! Так зачем же я тут как птичка разливаюсь? Или сказал кто? Во всяком случае, та странная особь, которуя я чуть не завалила назвалась Чита. Может звали ёё так, я не знаю. А насчет меха... Шерсть мне от отца передалась, он был северянином. Тоже не выдержал климата джунглей, как моя мать его не удерживала.Белая кошка внезапно резко остановилась, прислушалась и прошипела:
- Там кто-то есть! Слышишь?
Поделиться482007-11-11 22:15:52
- Где?- беззаботно спросил Лако, - вряд ли это враг. Мало кто здесь может справиться со львом или тигром.
Но он все же остановился, глядя на Лауру.
Прислушался. Вроде бы, все тихо. Где-то воет волк.
Поделиться492007-11-11 22:32:46
Лаура ещё раз прислушалась.
- Нет, точно, слышишь? Цок-цок! Ну я сейчас его!
Тигрица тихо зарычала и сойдя с дороги притаилась в сугробе.
Поделиться502007-11-11 22:43:22
Белая тигрица осторожно потерлась о очередной сугроб, стремясь насыпать снегу на спину. Затем осторожно опустила морду, стараясь спрятать приметные полоски и сверкающие зеленым глаза. Когда тигрица была уже близко, она вывернула лапы, чтоб скрип снега под подушечками не спугнул добычу. Уткнулась мордой в снег, осторожно продбигаясь все ближе. Наконец она оказалась на расстоянии трех прыжков от зверька. Осторожно приподняла морду и резко раванулась вперед, подняв фонтан снега. Находясь в двух шангах Лаура увидела, что ёё добычей должна стать белка. Поэтому тигра просто прихлопнула ёё тяжелой лапой к снегу и прорычала:
- Кто ты? И что тут делаешь! Кто тебя послал, а? Отвечай быстро, а то я закушу тобой на полдник!
Поделиться512007-11-11 22:45:48
Лако приподнял бровь, наблюдая за маневрами тигрицы.
- Думаешь, стоит отвлекаться? - спросил было он.
Но тут же посмотрел на Хейширо и решил, что стоит. Лев разогрелся на бегу, но было видно, что он устал. Будет не лишне передохнуть немного.
Поделиться522007-11-11 22:49:59
Лаура уже этого не слышала. Чуть выпустив когти она прорычала:
- Я терпелива. Но не советую тебе злоупотреблять моей выдержкой! Говори, или я разтерзаю тебя!
Поделиться532007-11-11 23:08:21
Ну вот ... недалеко же я ушел , только пискнуть успел испуганно как оказался под лапой тигрицы , видя над собой лишь ужасную оскаленную морду и не замечая ни Лако ни их спутника . "Чик , чики чив ! " - испуганно пролепетал я по-беличьи , от страха забыв слова .
Поделиться542007-11-11 23:09:50
-Что чив? - ехидно переспросила тигрица, - сейчас от тебя только "Чив!" и останется. Кто тебя послал, спрашиваю? Зачем следил?
Поделиться552007-11-11 23:22:37
Тут Лако опомнился. Да это же Рыж!
Чив! - чуть не сказал лев.
Он стоял в стороне, и до тигрицы было около пяти прыжков. Плевать! Махом преодолелл все расстояние, с рыком прыгнул, сметая тигрицу в сторону и подхватывая маленькое рыжее тело.
- Не смей! - рявкнул он, сжимая в лапах пушистого зверька.
Рев эхом разнесся по равнине. Нервным завыванием отозвались волки.
Поделиться562007-11-11 23:29:42
Это было уже слишком для хрупких беличьих нервов ... Сердце в страхе забилось слишком сильно ... и вдруг успокоилось , я провалился в спасительное забытье , потеряв сознание - защитная реакция большинства грызунов . Впрочем вряд ли черный лев заметил как обмякло рыжей тряпочкой в его лапе мое тело
Поделиться572007-11-11 23:29:57
Лаура яростно зарычала, больно, все-таки. Она резко вскочила, повернув к Лако оскаленную морду, инстинктивно стелясь по земле.
- Ты что же, знаешь его? - с вызовом выкрикнула белая кошка, - такую мелочь как раз и используют для шпионажа, что незаметно было!
Поделиться582007-11-11 23:34:34
Лако взревел еще раз, надвигаясь на тигрицу.
- Не. Смей. Трогать. Его.
Он выговаривал слова по отдельности. Разум затопила ярость. Ему не было жалко Рыжа, но сам факт, что тигрица осмеливается противостоять ему...
Он помотал головой, успокаивая себя. Этак в Нордоре вовсе жителей не останется, если убивать каждого, что скажет слово против.
- Кто может здесь шпионить? - он усмехнулся, - кому это нужно? Кому нужны земли вечной зимы?
Лев жутко то ли улыбнулся, то ли оскалился, блеснув огромными клыками.
- Здесь нет секретов. Только снег и ветер.
Поделиться592007-11-11 23:40:44
Лаура отступала, яростно рыча в ответ. Сейчас она была готова бросится первой, и плевать, что лев явно сильнее ёё.
- Никто не смеет отбирать у хищника его добычу, или тебе неизвестен закон хищников, Лако?
Увидев что он мотает головой, не слыша слов, увидев сверкнувшие клыки, Лаура, не разобравшись, резко прыгнула, целясь в лапы льва, подбивая его и падая в снег. Однако Лау быстро разобралась, слегка остыв в сугробе, куда она свалилась по инерции. Терерь ёё рык был веселым.
- Белка! Ой, умора, белка! Рассказать кому, не поверят, что Лаурелин из джунглей на севере на белок охотится. - она испытывающе заглянула в глаза льву, - Если ты считаешь что он безопасен, то я не стану спорить. Будь по твоему!
офф: всем спокойной ночи.
Отредактировано Лаура (2007-11-11 23:42:10)
Поделиться602007-11-12 06:04:37
Лако отпрыгнул, когда Лаура прыгнула на него. По-другому и не получилось бы, не драться же с белкой в лапе. Та свалилась в сугроб, и лев озадаченно посмотрел на нее.
Рассказать кому, не поверят, что Лако - повелитель ветра белочек защищает, - в тон тигрице мрачно подумал он.
Он все еще был зол, и поднявшийся вихрь бросал в морду хлопья снега. И без того ъмурое небо потемнело еще сильнее, и началась настоящая снежная буря.
- Хороша добыча, - полупрорычал, полурассмеялся он, - будет что поесть и ценный опыт - детям передать.