Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Снежные просторы

Снежные просторы

Сообщений 31 страница 60 из 598

31

*Азула бежала по равнине, выглядывая добычу. На горизонте ничего не было* МСЛ: "Странно... Неужели Нордор повторил судьбу моей родины?"
Вдруг она заметила зайца, бегущего по снегу. В глазах появились голодные огоньки. Азула догнала жертву. Из горла зайца брызнула кровь... Через несколько минут пир Азулы закончился - остались лишь алые следы на снегу.

32

Лаура наслаждалась бегом, ощущением легкости во всем теле. Интересно, думала тигрица, а как это - летать?

33

Лако бежал впереди, показывая дорогу. Неровная тропа то и дело обрывалась, и приходилось брести по глубокому снегу.
Впервые, пожалуй, за все свое существование, Лако чувствовал странно единение с этим миром. Снег, ветер... Все это принадлежало ему. Ровная рысь льва не сбивалась даже тогда, когда приходилось идти по сугробу.
Сдержать снег он был не в силах, но жгучий холодный ветер утих.

34

Лаура естественно пару раз не упустила момента попрыгать по сугробам. Делала она это с огромным наслаждением, чувствуя, что этот заснеженый мир действительно нравится ей и она может остатся тут надолго. Лаура обратила внимание на Лако. Странно, он действительно показался ей необычным, даже Хейширо был понятнее. Может он действительно дух? -задалась вопросом тигрица, - хотя, нет, Лау, ты же знаешь, что ничего этого нет. М-да, а если есть? Впрочем Лаура вскоре перестала дуимать об этом, перенеся мысли на тот край, который белой дорогой стелился ей под лапы.

35

*Хейширо бежал вслед за Лаурой. Холод по немногу стал пропадать, от чего стало немного легче двигаться. По пути Хейширо расматривал местность. Все вокруг было красивым и спокоиным.*

36

Дыхание паром вырывалось из пасти Лако. Ему это нравилось, он косил глаза, наблюдая за этим.
- Скажи, как устанешь, - обернувшись, проговорил он. Бег не отразился на его голосе. он был так же спокоен, словно лев сидел на месте, - бежать далеко, а потом придется пробираться по горам.
Он одобрительно посмотрел на резвящуюся тигрицу. Вот кто из них троих действительно наслаждался снегом.

37

Идти за плотной цепочкой следов было легко , снег что непременно проваливался под каждым щагом крупного зверя , под моими легкими лапами даже не шелохнулся . Следы привели к приметному большому черному камню , чуть присыпанному снегом сверху , и ... кончились . Я растерянно оббежал вокруг каменюки ... Точно , следы замело , здесь не Сноувуд , эти земли открыты всем ветрам . Вскарабкавшись на камень и прищурившись я вгляделся  вдаль , в тщетной надежде высматривая похитителей ... Где-то вдали , на самом горизонте , я заметил трех больших зверей и торопливо спустился . Вряд ли это те кого я ищу , тем более не стоит привлекать к себе их внимание .

38

- Отменное у тебя здоровье, - уважительно проговорила слегка запыхавшаяся Лаура, - наверно солидные расстояния в день пробегаешь. А как насчет гор? Перевалы имеются, или придется по камням скакать?
Хотя Лауру это все совсем не волновало. Тигрица прыгнула в очередной сугроб, который оказался чуть ли не с нее ростом и пробив одну из стенок скатилась в снег, довольно рыча.
Вскоре эти дикие забавы ей приелись и догнав Лако она пристоилась рядом с ним, периодически косясь на спину черного льва. Ёё очень интересовали крылья Лако, но ему она никогда бы не призналась в этом. Ничего, думала тигрица, добежим до места, я попрошу его раскрыть крылья, наверное ему это будет не трудно сделать. Интересно, как же они к туловищу крепятся и как это отражается на особенностях строения тела. Вопросы связанные с основами физического строения живостных с малолетства интересовали Лауру, которая даже принесенную матерью добычу сначала изучала на предмет упомянутых особенностей, а затем уже и приступала к пиршеству. Тут причина была другой - Лаура не отвергала мысль, что на заснеженых просторах могут обитать и другие точно такие же звери, и, ей, возможно прийдется отстаивать свою территорию, а, значит, надо знать их слабые места. Этот странный черный лев отнесся к ней дружелюбно, но не стоит требовать такого же от других обитателей этой страны. А они также могут оказатся крылатыми. Как дратся с таким хищником Лаура просто не представляла.

39

- Пробегаю? - переспросил Лако, словно не поверил Лауре, - скорее, пролетаю. А вот что касается перевалов... гм... я не уверен. Я ведь всегда перелетаю через горы. Хотя раз животные как-то туда попадают, значит, пройти туда можно.
Он все еще бежал ровной рысью, ничуть не запыхавшись. Относительно здоровья он решил ничего не говорить. Не выкладывать же Лауре, что он может с горы спрыгнуть и ему ничего не будет. А также проплыть озеро под водой, попасть под камнепад и прочее.

40

- Пролетаешь? Но это требует ещё большего расхода сил. - тигрица фыркнула, словно сомневаясь, - Странно, мне всегда казалось, что полет хищникам недоступен. Это своеобразный биологический тупик. Тигренком я любила смотреть как большие тяжелые птицы отрываются от земли и видела каких усилий им это стоило. У тебя вес больше, и, значит тебе ещё сложнее. Чтоб поднять такой вес, требуется большая поверхнесть крыла, а это влечет за собой увеличение числа мышц, которые за это отвечают, что неизбежно влечет к утяжелению скелета - дальше все по кругу и получается биологический тупик. Непонятно, как тебе удалось преодолеть его. Ведь противоречие тут не снимешь даже особой конструкцией скелета, да и у тебя. я смотрю все лапы на месте. М-да, странная земля - если уже и львы летают, то я просто не знаю, что ещё тут может происходить. Скажи, а твой соправитель тоже летает?
Тигрица задумчиво посмотрела на снег, стараясь не сбится с ритма. Ей было очень интересно говорить на такие темы, так как Лаура всю сознательную жизнь черной завистью завидовала птицам и не понимала - почему тигры не летают.

Отредактировано Лаура (2007-11-11 20:08:24)

41

Тигрица обернулась к Хейширо, пытаясь понять, отогрелся ли он. Затем вновь посмотрела на Лако. М-да, - подумала она, - хорош же он бегать.

42

- Я дух, - с улыбкой напомнил Лако, - Полет не стоит мне абсолютно никаких усилий. Конечно, если я не тащу в лапах что-нибудь тяжелое. Ты можешь попробовать найти моим способностям какое-нибудь другое оправдание. Я с удовольствием послушаю тебя.
Он усмехнулся. Ситуация забавляла его. Еще ни разу никто не упорствовал так в отрицании самой сути Лако.
- А мой брат... Он многое может, - взгляд Лако затуманился, - я не знаю. Ни разу не видел его летящим, но думаю, что сможет. Хотя я управляю ветром, а не он, все же воздушная стихия не чужда ему.

43

- Снова здорово, - вхдохнула Лаура, продолжая размерено двигать лапами. Думать на бегу, да ещё и по снегу ей было крайне трудно. - если бы мне было известно строение твоей мускулатуры, я может и попыталась бы это все объяснить. Но тут, к сожалению, я такой же наблюдатель процессов окружающей среды как и ты. Думаю, это также можно объяснить мутацией, чаще всего именно с помощью таких странных факторов, действующих независимо от нашей воли, снимаются такие противоречия. Ну посуди сам, ты отвечаешь на мои вопросы и высказываешь свои мысли. Это значит что ты мыслишь. Если ты мыслишь, значит ты существуешь, однако то, что ты мыслишь указывает так же на определенный недостаток в твоих знаниях, так как иррациональное существо должно по определению своей божественной сущности знать ответы на все вопросы - то есть ему должно быть полностью чуждым познание как процесс. Ты же интерисовался, как я поняла что такое прайд Тьмы, - легкий кивок в сторону Хейширо, - да, я сидела за сугробом и слушала, но я не виновата, я просто там заснула. Если тебя что-то интерисует, значит ты стремишься к познанию, если ты стремишься к познанию, значит всего ты не знаешь, а если ты не знаешь всего, то ты не иррациональное существо. Но все же то, что ты летаешь это просто здорово! Мне бы тоже этого хотелось.Интересно, а почему тигры не летают? - вырвалось у Лауры, и тут же спохватившись она вскрикнула, - Ой!
Смущенно опустив голову. Так глупо себя выдать могла лишь она, а ещё самоконтролем похвалялась

44

Лако расхохотался от души. Да, эта особа и на смертном одре будет с ним спорить!
- Давай оставим этот спор, - он снова уклонился от ответа, продолжая бежать, - расскажи мне лучше, как живется за пределами Нордора. Что там?
Взгляд в сторону Хейширо. Молодец, держится. Видно, что бежать по снегу трудно, но вида не подает. Из него вышел бы хороший воин...

45

Лаура смутилась. Представила себе, что бы сказала ёё мать, увидев дочь в такой компании, да ещё и выдающую такие тезисы. Тигрица несмело сказала:
- Прости, Лако, если ты столь упорен в отстаивании своего статуса, то я не стану спорить. Мне просто любопытно. Очень любопытно.
Извинившись тигрица надолго задумалась, воскрешая в памяти картины родных джунглей и тех мест, которые она промерила своими лапами.
- Ну, в джунглях и саванне жарко, даже очень дарко, как по мне. ам растут большие деревья, непохожие на эти, у них листья гораздо крупнее, а корневая система слабая, так что любая мало-мальски сильная буря их вываливает. Ещё там нет как таковых зимы и лета, а есть что-то вроде сухого сезона и дождливого. Это джунгли. Саванна же это бескрайняя степь, довольно жаркая степь, хотя думаю я субъективна в оценке этих мест. Иногда там встречаются рощи акаций, или даже небольшие леса, но в основном это степь, ровная как стол, заросшая густой травой, в которой даже лев может спрятатся. На юге саванны становится совсем тепло и там влажные джунгли. Очень влажные и очень жаркие. В саванне много разнообразного народу: бродят стада травоядных, за ними крадутся прайды львов и разные хищники-одиночки, носятся странные звери, которые сами себя называют чита, что значит пятнистые. Они великолепные бегуны. Я попыталась посостязаться с таким, но долго держать его темп не смогла. Ещй там живут два больших прайда: Света и Тьмы. В чем между ними разница спрашивай Хейширо, так как я в различия не вникала. Снега там почти не бывает, а в засушливый сезон проблемы с водой. А ещё там живут такие противные, мелкие вечно хихикающие вонючие мракобесы, которые подъядают за всеми их объедки. Они поклоняются Хаосу и у них руководят самки.

46

- Чита? Ты хочешь сказать, пардусы? - переспросил  Лако. Он никогда не видел гепарда, но его память хранила информацию о странных высоконогих пятнистых кошках.
Все то время, пока Лаура говорила, он внимательно слушал ее. В его памяти всплывали картины далеких стран, которых он никогда не знал, и все же они были странно знакомы.
- Мы обязательно поспорим с тобой, Лаура, - вернулся он к вопросу верхъестественного, -  только позже. Сейчас не время, не находишь?
Он окинул тигрицу задумчивым взглядом.
- Да, с твоей шубой лучше бродить в снегах, чем в саванне. И незаметна, и не жарко.

47

- Пардусы? - переспросила Лаура, - Может и пардусы, откуда я знаю.  Подожди, так что ты, получается был в саванне?! Так зачем же я тут как птичка разливаюсь? Или сказал кто? Во всяком случае, та странная особь, которуя я чуть не завалила назвалась Чита. Может звали ёё так, я не знаю. А насчет меха... Шерсть мне от отца передалась, он был северянином. Тоже не выдержал климата джунглей, как моя мать его не удерживала.Белая кошка внезапно резко остановилась, прислушалась и прошипела:
- Там кто-то есть! Слышишь?

48

- Где?- беззаботно спросил Лако, - вряд ли это враг. Мало кто здесь может справиться со львом или тигром.
Но он все же остановился, глядя на Лауру.
Прислушался. Вроде бы, все тихо. Где-то воет волк.

49

Лаура ещё раз прислушалась.
- Нет, точно, слышишь? Цок-цок! Ну я сейчас его!
Тигрица тихо зарычала и сойдя с дороги притаилась в сугробе.

50

Белая тигрица осторожно потерлась о очередной сугроб, стремясь насыпать снегу на спину. Затем осторожно опустила морду, стараясь спрятать приметные полоски и сверкающие зеленым глаза. Когда тигрица была уже близко, она вывернула лапы, чтоб скрип снега под подушечками не спугнул добычу. Уткнулась мордой в снег, осторожно продбигаясь все ближе. Наконец она оказалась на расстоянии трех прыжков от зверька. Осторожно приподняла морду и резко раванулась вперед, подняв фонтан снега. Находясь в двух шангах Лаура увидела, что ёё добычей должна стать белка. Поэтому тигра просто прихлопнула ёё тяжелой лапой к снегу и прорычала:
- Кто ты? И что тут делаешь! Кто тебя послал, а? Отвечай быстро, а то я закушу тобой на полдник!

51

Лако приподнял бровь, наблюдая за маневрами тигрицы.
- Думаешь, стоит отвлекаться? - спросил было он.
Но тут же посмотрел на Хейширо и решил, что стоит. Лев разогрелся на бегу, но было видно, что он устал. Будет не лишне передохнуть немного.

52

Лаура уже этого не слышала. Чуть выпустив когти она прорычала:
- Я  терпелива. Но не советую тебе злоупотреблять моей выдержкой! Говори, или я разтерзаю тебя!

53

Ну вот ... недалеко же я ушел , только пискнуть успел испуганно как оказался под лапой тигрицы , видя над собой лишь ужасную оскаленную морду и не замечая ни Лако ни их спутника . "Чик , чики чив ! " - испуганно пролепетал я по-беличьи , от страха забыв слова .

54

-Что чив? - ехидно переспросила тигрица, - сейчас от тебя только "Чив!" и останется. Кто тебя послал, спрашиваю? Зачем следил?

55

Тут Лако опомнился. Да это же Рыж!
Чив! - чуть не сказал лев.
Он стоял в стороне, и до тигрицы было около пяти прыжков. Плевать! Махом преодолелл все расстояние, с рыком прыгнул, сметая тигрицу в сторону и подхватывая маленькое рыжее тело.
- Не смей! - рявкнул он, сжимая в лапах пушистого зверька.
Рев эхом разнесся по равнине. Нервным завыванием отозвались волки.

56

Это было уже слишком для хрупких беличьих нервов ... Сердце в страхе забилось слишком сильно ... и вдруг успокоилось , я провалился в спасительное забытье , потеряв сознание - защитная реакция большинства грызунов . Впрочем вряд ли черный лев заметил как обмякло рыжей тряпочкой в его лапе мое тело

57

Лаура яростно зарычала, больно, все-таки. Она резко вскочила, повернув к Лако оскаленную морду, инстинктивно стелясь по земле.
- Ты что же, знаешь его? - с вызовом выкрикнула белая кошка, - такую мелочь как раз и используют для шпионажа, что незаметно было!

58

Лако взревел еще раз, надвигаясь на тигрицу.
- Не. Смей. Трогать. Его.
Он выговаривал слова по отдельности. Разум затопила ярость. Ему не было жалко Рыжа, но сам факт, что тигрица осмеливается противостоять ему...
Он помотал головой, успокаивая себя. Этак в Нордоре вовсе жителей не останется, если убивать каждого, что скажет слово против.
- Кто может здесь шпионить? - он усмехнулся, - кому это нужно? Кому нужны земли вечной зимы?
Лев жутко то ли улыбнулся, то ли оскалился, блеснув огромными клыками.
- Здесь нет секретов. Только снег и ветер.

59

Лаура отступала, яростно рыча в ответ. Сейчас она была готова бросится первой, и плевать, что лев явно сильнее ёё.
- Никто не смеет отбирать у хищника его добычу, или тебе неизвестен закон хищников, Лако?
Увидев что он мотает головой, не слыша слов, увидев сверкнувшие клыки, Лаура, не разобравшись, резко прыгнула, целясь в лапы льва, подбивая его и падая в снег. Однако Лау быстро разобралась, слегка остыв в сугробе, куда она свалилась по инерции. Терерь ёё рык был веселым.
- Белка! Ой, умора, белка! Рассказать кому, не поверят, что Лаурелин из джунглей на севере на белок охотится. - она испытывающе заглянула в глаза льву, - Если ты считаешь что он безопасен, то я не стану спорить. Будь по твоему!

офф: всем спокойной ночи.

Отредактировано Лаура (2007-11-11 23:42:10)

60

Лако отпрыгнул, когда Лаура прыгнула на него. По-другому и не получилось бы, не драться же с белкой в лапе. Та свалилась в сугроб, и лев озадаченно посмотрел на нее.
Рассказать кому, не поверят, что Лако - повелитель ветра белочек защищает, - в тон тигрице мрачно подумал он.
Он все еще был зол, и поднявшийся вихрь бросал в морду хлопья снега. И без того ъмурое небо потемнело еще сильнее, и началась настоящая снежная буря.
- Хороша добыча, - полупрорычал, полурассмеялся он, - будет что поесть и ценный опыт - детям передать.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Снежные просторы