Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Снежные просторы

Снежные просторы

Сообщений 421 страница 450 из 598

421

Шелта скучающе зевнула.Если нельзя проявлять агрессию к шакалу.то очень даже не плохо,что  Полосатый его отогнал.Революция,хаос..Всё это было скучным и ненужным тут.Она посмотрела вдаль.Где то там,она чувствовала это,есть ещё один лев.Молодой,любопытный..Да и новый гость её порадовал.Ирбисы не редко появлялись в её горах и она была знакома с эти видом кошек.Этот правда слегка отличался.С виду вроде барс,как барс,те же полоски,тот же тип тела,но...В нем было что то необычное.То ли запах,то ли манера говорить с ушедшими.При этом собака была уверенна,что шакал слышал слова барса и просто принебрёг ими.Она подошла поближе и присела рядом с устало-плюхнувшимся в снег тигром.
  Кхм..извините что прерываю.Но,не назовете ли вы своё имя,благородный?Я Шелта,пришедшая с гор.И я уважаю ваш древний род Властителей горных троп.Наклонив голову,она вежливо взмахнула хвостом и приветственно приподняла переднюю лапу.

422

Найт откровенно заскучал. Боги и их слуги... Что может быть скучнее? Он только что мордой в снег не ткнулся, но заставил себя с должным уважением поприветствовать и Феникса.
Быстро же они передвигаются по Нордору, - с некоторым ехидством подумал он, надеясь, что его мысли не отразятся на выражении его морды, - и словно нигде покоя нет.
Волк осмотрелся и быстренько сел в один ряд с Мярридом и Шелтой. Его место было рядом с ними.

423

Барс грустно посмотрел со скучающим лицом ,на плюхновшегося в снег тигра и на выстроившихся,как на расстрел волков.Лица у всех,кроме метиса,были постные и до одури вялые.Что-то не весело им совсем..
Отвечая на формальное приветствие собравшихся,Феникс едва заметно качнул кончиком хвоста.Он повернулся к Шелте и чуть склонил голову.
-Я Феникс.Приятно,что Вы посетили Наши края.. А уж так ли это мне приятно?Все они уходят,приходят и никто ничего не оставляет..А сами чего-то хотят..
Переведя взгляд на Сильвана,барс ответил на его вялое изречение. -Вам бы повеселее смотреть на всё.

424

Найт расхохотался.
- Спасибо, Сильван. Потешил душу.
Он посмотрел на Феникса, и в его глазах все еще плясали смешинки.
- Посетили? Может быть и так, хотя у нас иное мнение об этом, - волк дружелюбно оскалился, - мы пришли сюда, чтобы жить и охотиться. Не помню, называл ли я тебе свое имя, Феникс. Меня зовут Найт. А это мой брат Сильван.

425

Все вроде представились...
-Ну а меня зовут Мяррид. - тоже решил быть вежливым - -Мне тоже приятно, что я посетил Ваши края. Тут интересно и холодно. Я никогда не думал, что эти два понятия могут находиться так близко. А на счет повеселее. Ты понимаешь, Феникс, тут мне попадались либо тупые коровы, либо дофига умные боги или гордые в своей печали странники, ну, всякая подобная публика. И ты тоже появился с таким видом, как будто тебе ну так опостылела эта реальность. Ну не дать ни взять ещё одно усталое божество. Вот по этому так и вышло.

426

-Жить и охотиться? Барс дёрнул ушами и посмотрел на Найта. -Чем скорее это настанет,тем будет лучше... Он повернул голову к Полосатому и усмехнувшись окинул его с ног до головы.
-Могу заверить тебя,что Я не отношусь к Божествам,хоть и служу Им. Он посмотрел поверх головы тигра и задумчиво перевёл взгляд на брата Найта.-Не стоит записываться в рядовые,пока не узнал,кому будешь служить.Не бросай слова на ветер...
Феникс о чём-то думал с грустно-ироничным взглядом..Стоило бы их всех направить к Мортеру..Но Я не хочу.
Несколько минут барс был погружен в свои мысли.Неожиданно,он оживился и уже куда более весёлым взглядом посмотрел на компанию.
-Направляетеьс в долину?

427

Барс косо и странно посмотрел на Сильвана. -Не думал,что Мы всё ещё играем в щенков.Ветер тебя не спасёт.Предаст себя,а заодно и тебя.Только он ветер и хозяин здесь всего,а ты-только себя. Ещё раз окинув взглядом волка,барс как бы на последок сказал ему. -Зря отрекаешься от Шакала.Он тебя как раз.. Кстати,где он...? Феникс взглянул в снежную даль и повернулся обратно.Киарика сейчас важнее.. Он полностью обратился к лесу и слегка склонил голову на прощанье.
-Удачной охоты Вам. Его тёмная фигура через пару минут скрылась от глаза,хотя был он не так уж и далеко..

428

Шелта серьезно посмотрела на Ирбиса.Его слова не внушали радости,а словно предостерегали о неминуемом.Но она так просто не сдасться,она будет жить и когда нибудь,звонкий вой волчьих стай наполнит переливающееся небо песней жизни.И она готова приложить к этому вс свою душу.Бодро встав и лизнув Найта,словно подбадривая  его.Хвост её весело вилял,она переступала с ноги на ногу,то и дело подталкивая то одного волка,то второго.

А и правда,может пойдем куда то ещё?Много есть мест в этом краю,где не могут одновременно встретится боги,их вестники и их слуги.Может прогуляемся,развеемся?Вон и Полосатенькому надо тело размять.А то мозги он уже размял,благодаря шакалу.Ребята,Айда смотреть достопримечательности!!!

429

Шакал... боги и их слуги...
Найт фыркнул.
- Что, Шелта, расхотелось смотреть на богов и их... последователей? - волк кое-как выкрутился, чтобы не происносить слова "слуга". Почему-то ему это претило, - кстати, а ведь неплохая мысль в долину заглянуть. Там тихо, спокойно... и мало что меняется. По крайней мере, передохнуть пару дней там вполне можно, а там посмотрим. Ну что, стая, - он хитро сощурился, глядя на Мяррида. Интересно, как ему слово "стая"? - каково будет ваше решение?
Волк не удержался, толкнув плечом Шелту, одновременно лизнув ее в ухо.
- Не знаю как вам, - продолжал он, - а мне все предложенное шакалом не по нутру. Куда нам в ход истории соваться?

430

Игриво  вывернувшись и лизнув Найта в отместку,Шелта вскочила на все 4 лапы и припав на передние,крутила головой,заглядывая в глаза всей троице.
  И то верно.Наша история ещё не начата.Нужно сначала самим разобратся,а потом уже и лезть в Великие дела Духов.Давайте,давайте пойдем дальше.Туда де можно отдохнуть,размять лапы и вздохнуть свежего воздуха.
    Её хвост,задорно вертелся над телом,разметая снежинки.От нетерпения,да и просто желания убратся от шакала подальше,она подвизгивала,торопя товарищей.Да и просто было интересно узнать этот край побольше.И не только этот край,но и всех своих товарищей.Все равно,она очень мало знала о них.

431

- Значит мы посовещались и я решил следующее: прёмся в долину. Зачем не знаю, но прёмся. - решительно сказал я и сделал несколько шагов в случайном направлении, потом остановился и обернулся.
- Кстати, как туда идти?
- И отчего нам отдыхать, мы тут и так ничего не делаем. Этим мне это место и нравиться. Тем, что сидишь, ходишь и спишь, при этом ни о чём не думая. А ещё у меня тут появилась стая... Вот уж чего я никак не ожидал, так это вот такого поворота событий. - улыбнулся Найту.

432

Феникс шёл вперёд,прокладывая те невидимые тропки,которых там много встречается везде,где только ступали лапы зверей.Но барс не стремился к тому,чтобы по его тропе ходили и потом,он просто шел,думая о чём-то своём и осматривая окрестности.
Его пушистый хвост следовал за ним,покачиваясь из стороны в сторону и стерая таким образом оставшиеся следы.Но те останутся всё равно.Барс никогда не старался "замести" свои следы,если он кому-то нужен,пуская тот найдёт его по следам..Они и его запах приведут к нему Самому.Глаза барса мягко скользили по макушкам елок и сосен,а иногда спускались вниз к корням ближайших  деревьев или же устремлялись вдаль...

433

MyaRRiD
Найт кивнул и медленно потрусил по снегу туда, где, по его предположениям, был перевал. Чувство направления никогда не подводило его.
- Как идти, я покажу, разумеется, - на его морде появилась добродушная ухмылка, - это довольно далеко, но я думаю, что расстояние неважно для нас. Мы ведь не торопимся, верно?
Снег хрустел под лапами. Найт вильнул хвостом, разглядывая на ходу собственные лапы.
- Идите за мной, - пригласил он, хотя все и так потянулись следом за ним.

434

Шелта догнала Найта и пристроилась слева от него.Она то и дело оглядывалась то на Сильвана,то на Тигра и её хвост дружелюбно вилял из стороны в сторону.Снег поскрипывал под лапами,а чистый воздух наполнял легкие энергией.Она была счастлива уйти подальше от богов,их слуг и ждала новых встречь и приключений

435

*Да уж. Ну и проблеммы у местных.*-подумал Джек,услышав обрывки разговоров.-*Пойти что ли поискать чего-нить пожрать?*  Он отодрался от земли и медленно побрел прочь. Вообще ему иногда казалось,что его интересовало только еда и уютное место для сна,наверное,нужно было что-то с этим делать,так и отлежать себе все что можно не долго и лапы скоро атрофируются.

Отредактировано Jack (2008-02-20 21:43:43)

436

С кислым видом тащился за волками.
-Найт, этот твой братец умеет говорить что нибудь адекватное?
Вот ведь повезло этому Сильвану! Несёт всякую до омерзения жизнерадостную чушь и не париться, да и выглядит  счастливым. И почему я не родился таким же? Гонял бы сейчас бабочек у себя дома...

437

Найт обернулся. Улыбки на его морде не было.
- Не надо так, - попросил он, - Сильван ведет себя так, как считает нужным.
Он подавил прерывистый вздох. Его братец действительно порой был не к месту весел, но... Разве мог кто-то решать, как ему вести себя? Сильван был таким с детства, и Найт привык к этому, принимая его таким, какой он есть. В некотором смысле они оба были изгоями в стае, и, может быть, это сблизило их.

438

*Вокруг ощутимо потеплело. Где-то невдалеке от снега поднимался пар*

439

Насколько я понял, это было заявление мастера...

Притормозил, несколько озадаченный неожиданными переменами в пейзаже.
-Ы!- подумал и развил мысль - Э-э-э...
Потом посмотрел на волков и решил осведомиться у них о привычках местного климата.
-Эй, стая моя, это у меня глюки или это весьма оперативная весна? И такое нормально для здешних краёв?

440

Шелта насторожилась и принюхалась.Что то показывало,что тигр прав и воздух дейстивительно потеплел.Она озадаченно села на снег и наклонив голову,недоумевающим взглядом посмотрела на других.Из её горла донесся сдавленый скулеж...Такого за всю свою жизнь она ещё ни разу не видела.Хотя сразу на ум пришли старые сказки про огонь,что спустился как то с гор.А Огня она боялась..

441

И что самое интересное, пар активно поднимался только из одной точки, метрах 100 от собравшихся, где-то там же можно было разглядеть уже начинающую зеленеть траву...

442

Найт прижал уши к голове и рысью стал приближаться к этому странному явлению.
- Никогда такого не видел, - озадаченно проговорил он, - такого не может быть... Разве что теплый источник из-под земли забил, но ведь здесь никаких условия для него нет...
Он с каждым шагом шел все медленнее, вытягивая шею и стараясь рассмотреть все происходящее. Зрение его не обмануло, из-под тающего снега кое-где выглянула трава.
Волк встряхнулся. Снег, до этого лежавший на его шкуре, серебря ее, тоже начал таять.

443

Посреди пятна талого снега и пробившейся травы возлегала огромная бело-полосатая туша. Туша вздымалась и опускалась, а значит дышала.

444

- Тихо, - одернул Найт брата, - успокойся и постарайся несколько секунд вести себя чуть потише.
Впрочем, он тут же примиряюще боднул Сильвана головой.
Волк отошел от своих, приблизившись к поляне вплотную. Тепло было таким, что если закрыть глаза, можно подумать, что настало лето и солнце припекает вовсю.
Вот это у него жар, - машинально подумал Найт и тут же сообразил, что такого уж точно быть не может.
Впрочем, чего только не бывает на землях богов.
- Вам нужна помощь? - осторожно ступая лапами на выступившую из-под снега траву, спросил он.

445

... Со стороны озера стремительно приблизился легкий вихрь из снежинок и серого дыма... Вихрь подлетел к проталине и сжался в комок, превратившись в фигуру демонического шакала, который на полпути раздумал бить лапы. Оглянувшись, Раух заметил уже знакомых ему волков и решившего примкнуть к ним тигра, и приветливо кивнул им, тут же повернувшись к лежавшему посреди проталины: - Приветствую собрата! Арес, ты что - решил составить мне конкуренцию?..

446

Шелта запаниковала..На той поляне явно был кто то живой и он мог причинить зло Найту и остальным.Слабым ыизгом она пыталась остановить волка,но он подходил все ближе.Преодолев страх,собака осторожно приблизилась,встав чуть сзади черного волка,не перекрывая ему путь к отступлению,если такое понадобится.Её и саму заинтересовало подобное явление.Тем более,пахло свежей травой,а это было первым признаком того,что это не извержение.Горный огонь пах пеплом,золой и смертью.
   Подняв голову,Шелта увидела небольшой но быстрый снежный смерчь,коорый приближаясь к ним,превратился в шакала.Чертыхнувшись про себя,она постаралась сдержать своё раздрожение и не высказывать оскорбительного поведения к местному духу.Тем более,что и Найт ясно ей показал,что это ему е по нутру.Все так же тихо повизгивая,она звала волка отойти и послушать белого брата.Его слова все таки говорили об опастности,и он был прав.

447

Нет, это уже слишком. Что, все крутые мира сего решили, что именно тут, "тут" это там же, где и я, надо устраивать рандеву, и тут же надо набирать адептов единственно истинной веры?! Если бы у меня была сила, я бы им продемонстрировал своё недовольство, а так... Так остаётся эту силу попросить!
-Вера моя-сила моя, вера моя-защита моя, вера моя-опора моя. Я несу свет Твой во тьму, я несу утешение безутешным и возмездие виновным, я даю защиту невинным, я разрушаю и творю только во имя твоё. Я создан, как ты, я сражаюсь во славу твою, я умру по слову твоему. Не оставь меня без сил перед лицом опасности, не дай оступиться на краю бездны, не дай мне и братьям моим познать страх! -я шептал едва знакомые слова древней литании, над содержанием которой раньше смеялся, я не зал, имеет ли она здесь свою чудотворную силу, но всё же даровала спокойствие.
А спокойствие мне сейчас пригодиться...
-Стая! - крикнул я - Подойдите, кое что сказать надо.!

Отредактировано MyaRRiD (2008-02-24 00:47:35)

448

Найт удивленно отпрянул от Рауха... Похоже было, что шакал хорошо знал это странное-полосатое, которое растопило собой снег. Ну раз помощь не нужна, можно убираться отсюда.
Так заключил волк, и ободряюще подмигнув Шелте, порысил к Мярриду.
- Я слушаю, - негромко проговорил он, невольно косясь в сторону Рауха.

449

Мать моя цапля, как же тут холодно, - оправляя крылья думала Инга, наконец-то пришедшая в себя. Вроде бы она ничего не отморозила только лишь потому, что во первых повисла на каком-то дереве, ну а во-вторых и без сознания пробыла недолго. Слетев вниз цапля сложила крылья и принялась неловко ковылять по снегу.
Пошло оно все лесом, - подумала Инга, взлетая. Лететь было гораздо легче. Спястя некоторое время цапля заметила полосатого белого зверя лежащего на протаявшей земле и компанию, собравшуюся около него. Инга, повинуясь любопытству тут же слетела вниз и принялась наблюдать, пытаясь решить - это дочь Тивисы или так, заблудший тигр.

450

Подул резкий порывситый ветер. Вокруг Ареса снова запульсировала тягучая яростная энергия. Трава одним мигом замерзла и стала ломаться, натаявшую воду вокруг сковывал лед, вместе с лапами на нее ступивших. Снег и лид словно тянулись к поднимающемуся тигру, накачивая его ледяной, холодной энергией. Полосатый насытился энергией севера и поднялся.

- Раух?

Растерянно поинтересовался он. На остальных он пока не глядел.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Снежные просторы