-...Я не хочу об этом говорить...-морда льва приобрела какое-то печальное выражение и он отойдя назад повернулся спиной.
-В следующий раз,когда услышите что-либо подобное...-зверь повернул голову смотря на полосатого.
-...Просто не обращайте внимания...-Рай хмыкнул и медленно побрёл куда-то вперёд,хотя нужно было развернуться и пойти в другую сторону.
Снежные просторы
Сообщений 391 страница 420 из 598
Поделиться3912008-02-06 16:28:47
Поделиться3922008-02-06 17:24:31
- Я к тебе больше не буду приставать с глупыми вопросами, не волнуйся, я предлагаю свою помощь лишь один раз.
-Печалиться по умершим, бесполезное занятие. - сказал я и побежал обратно к своим.
- Пафосный и глупый. - изложил свой вывод я, когда вернулся на холмик, где остались ждать волки. - Болтать он не хочет, я заставлять не буду.
-Ну, чё? Какие у нас планы? - через секунду я уже и не думал о этом странном субъекте.
Поделиться3932008-02-06 18:00:55
Найт смотрел вслед льву.
- Воскресить из мертвых здесь может разве что Мортер... Хотя я не уверен, что он стал бы заниматься такой мелочью.
Во взгляде волка было лишь сочувствие. Он отлично знал, каково это - терять близких. На глаза сами по себе наворачивались слезы, и жгучий холодный ветер сдувал их.
Поделиться3942008-02-06 20:42:55
-Найт, в чём смысл печалиться по умершим? Своей печалью их не вернёшь, им уже всё равно, а тебе жить дальше надо. А скорбью ты лишь душу травишь и настроение портишь себе и окружающим. Зачем? - непонимающе посмотрел на волка.
Отредактировано MyaRRiD (2008-02-06 20:43:22)
Поделиться3952008-02-07 15:41:16
Шелта подошла т тигру и молча прикусила ему ухо....Её горло тихо дрожало,издавая звуки укора....Потянув тигра за ухо раза три,она остановилась,разжала ухо и зашептала в предмет недавних покусываний.
Полосатый...Вы,более цивилизованное общество.Возможно и так.Но убивая чувства в себе ты лишаешь свою же жизнь смысла.Этот лев потерял дитя,скорее всего..Хотя странно,что у него была лишь одно чадо....Найт потерял всю стаю,нет больше друзей,и никогда он не услышит их воя.Моя мать-отдала за меня жизнь,прикрывая своим телом.Скорбя-мы чтим их память,вспоминая-продлеваем их жизнь в своем сердце.Наверно тебе это трудно понять...
Отойдя от тигра,Шелта подошла к Найту и прижалась к нему головой,она старалась приободрить его и поддержать в эту минуту.и паполнить силой,для дальнейшего путешествия по прекрасному миру снегов.
Поделиться3962008-02-07 23:40:11
Хоть надо было и цапнуть в ответ, но удержался, лишь недовольно, но забавно, подергал ухом.
- Цивилизация это не значит отказ от чувств. Наоборот, когда у тебя есть всё необходимое, у тебя больше времени, которое можно посвятить себе. А ещё это значит спокойный сон по ночам. - выдержал паузу- У меня умерла сестра. А как мы славно погуляли на её похоронах! Потом неделю наш город об этом говорил. Так что слушай мою команду: А-а-атставаиить тоску! Мне вот тошно смотреть на ваши кислые морды! Они умерли, мы их проводили, всё по-честному. А ты хоть урыдайся, никого не вернёшь.
Обошел Найта с другой стороны и ткнулся носом ему в бок.
-Ну так никто не ответил на мой вопрос. Какие у нас дальнейшие планы?
Поделиться3972008-02-09 11:29:33
Подняв глаза на полосатого,она улыбнулась,сверкнув клыками.Мы тоже славно погуляли,когда отомстили за мою семью.Ладно,твой совет в тему,нужно действительно с улыбкой смотреть на мир.Вот у Найта братик нашелся..может и ещё кто выжил.Она отошла на пару шагов,присела,обвернув себя хвостом и наклонив голову,спросила:-Действительно,куда пойдем дальше?У вас тут прекрасные мечта.Покажите мне все,что тут есть.Пожалуйста!
Поделиться3982008-02-09 17:59:57
Наконец-то Джек преодолел перевал и вышел на открытую местность.
Метель уже стихала и теперь он мог разглядеть местность.
Поделиться3992008-02-10 12:47:59
Silvan
- В богах нет ничего интересного, - в голосе Найта сразу появилась какая-то неприязнь и отчужденность, - и я не уверен, что они обрадуются нашему визиту.
Он с благодарностью посмотрел на Мяррида и Шелту.
- Что нам делать, решать нужно вместе. Как решит большинство, так и будет. Смотря, чего вы хотите. У нас есть лес, вы его видели, у нас есть озеро в лесу, у нас есть много снежных равнин и тихая долина за восточными горами, - он кивнул в ту сторону, - выбирайте.
Поделиться4002008-02-10 22:55:47
Поймал взгляд Найта и сдела жест типа "фигня война!".
-Гулять, оно конечно, замечательно, но хочется мне заняться какой нибудь деятельностью. Что нибудь сломать или построить, сгубить пару девственниц или спасти принцессу. Не особо важно, лишь бы чем нибудь заняться. А то эта роль хищного растения мне надоела. - я решительно встал и прошелся, для демонстрации всей серьёзности намерений действовать, по кругу.
- А если вы веруете и возносите им хвалу или как тут принято почитать богов, то почему они будут не рады вас видеть? Как это не удивительно, но я с Сильваном. Хочу посмотреть на ваших богов. Никогда не видел богов.
Поделиться4012008-02-11 00:02:42
- Неправда, киска. Меня ты уже видел... - Неслышно струящийся по снегу не то дым, не то туман за спинами честной компании неслышно сконденсировался в фигуру шакала-демона. - ...Но можешь посмотреть еще раз, я не возражаю! Здравствуйте снова, о храбрые охотники... И ты, блаженный. - Раух церемонно шаркнул лапкой.
Поделиться4022008-02-11 00:18:18
- Ты-бог? - фыркнул.
- По-моему ты-падальщик. Что тебе надо? - равнодушно посмотрел на шакала.
Поделиться4032008-02-11 00:30:53
- Представь себе. А что ты ожидал увидеть? Что-то ростом с сосну, с тремя головами, крыльями, рогами и пламенем из пасти? Так это не проблема... - Фигура призрачного шакала внезапно выросла и на мгновение превратилась во что-то огромное и невыразимо кошмарное. - ТАК Я БОЛЬШЕ ПОХОЖ??!! - проревело чудище. - Но, это все эффекты на публику, внешний вид не столь важен... - Демон снова уменьшился и принял пержний вид. - Насчет же вопроса, что кому надо, так это ты первый захотел увидеть богов. Поэтому логичней было бы спросить - что надо тебе?..
Поделиться4042008-02-11 02:57:54
- Глаз на жопе тебе идёт, да и вообще полезная штука. Мне от богов ничего надо не было. Я просто хотел посмотреть на созданий, которые обладают такой силой, что их считают богами. -рассеяно посмотрел по сторонам - Надо было мне загреметь в какой-нибудь благоприятный мир, где бы я мог больше, чем убивать зайцев, тоже бы за бога сошел... А что надо мне? Знаешь, хороший вопрос. Либо почти ничего, а то, что надо я могу достать сам, либо я просто не знаю, что мне надо. Насколько я понял, тут вас целая толпа. Три, как минимум, и обладая такой силой, как вы тут всё не разнесли? - во взгляде появился интерес, а в мозгах каша.
Поделиться4052008-02-12 14:47:19
Барс долго бродил по лесам Нордора прежде,чем вновь оказался рядом с равнинами,или как все их тут называли просторами..Хотя на мой взгляд просторы тут везде..
Встречая на своём пути массу новых вещей и не менее интересных-старых,он каждый раз находил что-нибудь новое или вдавался в подробности уже окрытого..Познавая новое,учишься жить.Жить так,как тебя не научит больше никто...
А сейчас Феникс вышел на белые равнины,которые расстилались снежным ковром перед его взором.Он окинул их изучающим взглядом и скучающе дёрнул ушами.Кажется пройдут века,а тут ничего не измениться.Конечно,спокойстиве и постоянство-признак скрытой силы...,НО небольшие перемены не помешают..
Он качнул пушистым и не в меру длинным хвостом;тот рассёк воздух,сметая только что выпавшие снежинки с наста..Уверенно ступая по твёрдым наледям,Феникс оставлял едва заметные следы..Наст выдерживал всё;даже такой вес,как у барса.
Через пару метров он заметил вдалеке группу из хищников,которые толпились вокруг кого-то одного,явно очень их интересуещего,но до них было ещё прилично и прежде,чем Феникс сможет хорошенько разглядеть собравшихся,ему надо будет порядочно пройти..
Поделиться4062008-02-12 19:35:18
- Одно из таких созданий - это я! - Раух снова поклонился, ухмыляясь при этом. - Правда, не люблю называться богом... Разносить здесь все, в общем-то, и некому - по молодости я этим занимался, а потом тут все стало тихо, чинно, благородно - Мортер все заморозил, чтоб не возиться, и засел за шахматную доску, а Лако целыми днями слоняется без дела... - глаза Рауха приобрели какое-то задумчиво-невидящее выражение. - ...А вот играть с судьбами смертных - это он взял на себя слишком много. Слишком. Как вы думаете, не стоит ли объяснить ему, что звери - это не только фигурки на его доске? - Он встрепенулся. - Мяррид! Ты, кажется, хотел настоящего дела. А вот есть ли у тебя опыт революционной борьбы?
Поделиться4072008-02-12 23:59:27
-Хорошо, верю. - улыбнулся явившемуся пред взором моим богу - А почему Лако не займётся чем нибудь полезным? Например, устроит тут НТР*? Хотя и не в моих правилах лезть в чужие дела, но ты меня заинтересовал. Хотя бы тем, что перешел сразу к делу. - лыба стала ещё шире, потом как то резко исчезла.
-А что за дело, и почему я? Я ведь совсем не имею отношения к местным делам. Я тут гость.
*НТР - научно-техническая революция. Прим. автора
Отредактировано MyaRRiD (2008-02-13 00:01:40)
Поделиться4082008-02-13 07:40:55
Найт ухмыльнулся, чуть тронув Сильвана лапой. Тот по-прежнему сыпал вопросами. В противоположность ему, Шелта скалилась так, словно готова была броситься на Рауха.
- Если я не ошибаюсь, то ты пришел на эти земли извне, - он медленно подходил к шакалу, рассматривая его, - только для того, чтобы бродить по нашим просторам и уговаривать всех встречных устроить переворот?
На морде волка против его воли появился оскал.
Поделиться4092008-02-13 17:12:43
Рай фыркая прошёлся вперёд на несколько метров,после чего встряхнул головой и побежал вперёд.
---Куда-нибудь
Поделиться4102008-02-13 18:54:24
- Начнем с того, - Раух принял горделивую позу, - Что я - уроженец этих мест! И долго отсутствовал отнюдь не по своей воле. Подозреваю, что мое имя здесь в забвении, а если его и помнят - то пугают им непослушных детей... - Он оскалился. - ...Что ж, повод для этого, пожалуй, действительно был! Но я здесь сейчас не за этим. Теперь же насчет переворота: скажите мне, только честно - вы считаете, что Мортер действительно справедливый правитель, не забывающий своих обязанностей как бог-элементал, уважающий волю всех жителей своих земель и стремящийся всячески благоприятствовать процветанию жизни в Нордоре? Потом заметь - я не предлагал его свергать, и вовсе не рвусь к власти сам, как, может, кто-то подумал... Шелта, - Демон мотнул головой, - Советую все-таки успокоиться. Повредить мне ты не сможешь, но я буду вынужден защищаться... Впрочем, на вас я особо и не расчитывал - у вас возрождение семьи, пожалуй, даже стаи, и Мортер еще не поставил на свою доску ваши фигурки, у вас свои заботы и нет причин верить мне. - Раух снова оскалился. - Что ж, я не навязываюсь, но и не спешу!
- Теперь ты, Мяррид. - Он повернулся к тигру. - Насчет НТР в условиях каменного века, да еще и с подачи языческого божества - это хорошая хохма, я её запомню! Вот почему я и обратил на тебя внимание: ты - один из немногих здесь, кого не приводит в ужас и праведный гнев одна мысль о противостоянии богу. Если что-то из моей идеи получится, ты окажешься незаменимым бойцом... Ты же с этого получишь такое приключение, о каком в наших условиях пришелец из мира, подобного твоему, может только мечтать! - Раух прищурившись посмотрел на Мяррида. - М-м-м... Судя по твоей начинке - где-то эпоха позднего капитализма, нет? Скучновато должно быть в наших краях, вы к другому привыкли!..
Поделиться4112008-02-13 19:43:41
Вдали маячили фигурки,они были отчетливо видны на снегу.
-Хмм. Странно,не думал тут увидеть кого-нибудь,да и еще в таком количестве. При таких условиях жизни…-Джек уселся на снег и стал всматриваться в даль-судя по всему это хищники,только странно видеть волчьих и кошачьих вместе.-подумал он вслух.
Поделиться4122008-02-14 13:21:35
- Я скорее из эпохи раннего социализма... Только вот есть одна, на мой взгляд серьёзная проблема, я в силах даже рядом не стою с вашими богами, смешно же будет выглядеть это противостояние. А мне пока ещё не скучно. Делать, конечно, по большей части тут нечего, зато тут есть те, с кем можно интересно проводить время, у меня тут появились друзья. А у тебя судя по всему далеко идущие планы, попахивающие эпической битвой, а не повредит ли это обычной жизни в этих краях? - сам не веря в тот бред, что полился из уст моих, но всё же спросил я у шакалового бога.
Поделиться4132008-02-14 22:08:30
- Ранний социализм? - Демон с сомнением покачал головой. - Обычно раннесоциалистические культуры не могут позволить себе подобных увеселительных прогулок. Коммунистические - могут, но у них несколько иной менталитет... Ладно, я отвлекся. Я, знаешь ли, и не предлагаю тебе лично сражаться с богами. Я ведь думаю что? Выяснить настроения народа, собрать группу сторонников, выдвинуть наши требования... Такие же акции, как прямой конфликт, если и будут, то массовыми, притом непременно с моей поддержкой - совсем обезопасить я не смогу, но кое-на-что способен. Притом вредить жизни здесь - в конечном итоге и не в моих интересах. Сам понимаешь, сеять хаос среди безжизненной пустыни - дохлый номер! - Раух ухмыльнулся. - Вот почему я и спросил, есть ли у тебя революционный опыт... Но, в любом случае, я не тороплю тебя с решением. Сказавший "нет" сегодня, может сказать "да" послезавтра... - Он присмотрелся к равнине. - Во, а вон идет, если я не ошибаюсь, один из слуг Его Величества Императора. Можем расспросить его кое о чем - может, это поможет составить мнение об обстановке в этих краях...
Поделиться4142008-02-15 13:57:03
На фразе "сеять хаос" мой интерес к этому "богу" сразу так-то сразу испарился, уступив место явной неприязни.
-Сеять хаос никогда не входило и никогда входить не будет в мои планы! Да и вообще, вмешательства такого уровня, как ты предлагаешь, это уже не в какие ворота не лезет. Я не могу пойти с тобой. Устраивание революций, даже неудачных, это изменение хода истории, я не отсюда, следовательно, я не могу влиять на историю, как пустопафосно это бы не звучало, но это так. Это просто неэтично. А какое место я занимаю в твоём плане? - правда внешне свои чувства решил не проявлять.
Поделиться4152008-02-15 21:06:37
- А сеять хаос я тебе и не предлагаю. Это моя... эта... прерогатива! - Хихикнул Раух. - Сейчас же я говорю только об ограничении божественного произвола и усилении в этих краях роли простых зверей... Тебе предлагаю для начала роль обычного заговорщика, с участием в разработке планов.
Поделиться4162008-02-15 21:38:12
Барс неспеша подходил спереди...Он всё отчётливее видел фигуры зверей..Тигр,волки и шакал..Но Шакал ли это?От незнакомца тянула чем-то странным,каким-то дымом,тьмой и ещё непонятным сумасбродством...С другой стороны он много говорит и постоянно "пляшет."Феникс хмыкнул и тряхнул головой..Ему не очень понравилась новая фигура,которая сюдя по мимики и жестам старалась что-то втолковать светлому тигру,но тот кажется имел свою точку зрения и нелегко соглашался.
Остановившись в паре метров от собравшихся,барс сел на снег и,обвив хвост вокруг лап,задумчиво устремил свой взор на них.Он не вслушивался в разговор,а лишь внимательно исследовал незнакомцев...
Поделиться4172008-02-17 00:44:27
- Впрочем, как знаешь!.. - Раух мотнул головой. - С решением я тебя не тороплю. Поживи здесь, поосмотрись... Только, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочешь менять здесь историю - причем в худшую сторону - не забывай, что на охоте выбирают в первую очередь слабых и больных. А если истреблять лучших представителей стада, как ты сегодня... Боюсь, внукам твоих новых друзей - он кивнул на волков - Будет просто не на кого охотится. Кто же из нас после этого чудовище? - Ухмыльнувшись собственным словам, он развернулся и не спеша зашагал по равнине...
Проходя мимо барса, отмеченного печатью Мортера, он на секунду остановился и церемонно поклонился ему: - Мои приветствия... - демон мгновение раздумывал, кто перед ним... Точно не спектр, и даже не простой предвестник. - ...Ваше высокопреосвященство! Полагаю, не стоит и спрашивать, довольны ли вы порядками в этих краях и своим повелителем... Но, думаю, вы вскоре получите от него указания насчёт меня. До скорой встречи! - хихикнув, Раух зашагал дальше. "Нет, всё же я не с того начал...", подумал он. "В первую очередь - те, кто стоит у него на доске..."
~ к замёрзшему озеру
Отредактировано Раух (2008-02-17 00:45:39)
Поделиться4182008-02-17 02:11:53
И с чего это он решил, что это я убил того быка? Я на нём просто прокатился. Ну по любому хорошо, что он свалил. Что то у меня стало много странных знакомых...
- Ну а ты к чему будешь меня призывать? Устраивать порядок и учинять добро? Или прочтёшь мне лекцию о вреде катания на быках? - обратился я к молчавшему до этого барсу.
Поделиться4192008-02-17 22:15:14
Барс повел ухом,с нескрываемым интересом и с ухмылкой отвечая на излищнее,по его мнению,приветствие и на наглый вопрос тигра.Он встал со снежного покрова и задумчиво поглядел в сторону уходяшего Шакала...Ещё один Бог?..И что задумал,этот,на этих несчастных Землях? Он мотнул головой и тихо ответил,не сомневаясь,что уже ушедший на порядочное расстояние Зверь,услышит его.
-Я не готов обсуждать это,смотря в спину собеседнику. Он мягко расстягивал слова и излишне пафосно выуживал их из себя.
Затем повернувшись с обычным настроем к полосатому,он сказал. -Я не пришел сюда для того,чтобы Кого-то учить.Если ты захочешь этого Сам,то я поделюсь с тобой своим опытом,но не более.Разве встречая на своём пути лань,ты спрашиваешь её,чему она тебя научит? Феникс хмыкнул и косо взглянул на тигра.
Поделиться4202008-02-17 23:25:21
Тут все такие пафосные и мудрые или только прикидываются? Наверное это особенность этой равнины, она дурно влияет на здесь присутствующих. Мне реально надоели все эти неизвестно чего из себя мнящие товарищи.
-Ооо... - устало протянул я и плюхнулся с обессиленным видом, на задницу, в снег.
-Ну а ты кто? - спросил у барса.
Отредактировано MyaRRiD (2008-02-17 23:26:47)