За едой Найт то и дело косился то на Сильвана, то на Шелту... Это была удача - узнать, что хотя бы брат выжил. Хотя со стаей у Найта особо хороших отношений никогда не было, Сильван - совсем другое дело. Вот уж кто никогда не попрекал Найта его черной шкурой.
Волк глянул на Мяррида - тигр явно чувствовал себя не в своей тарелке - и подмигнул ему.
Silvan
- Расскажешь мне, где ты был все это время? - негромко осведомился волк у Сильвана, подождав, пока тот немного заморит червячка и перестанет глотать мясо огромными кусками.
Снежные просторы
Сообщений 361 страница 390 из 598
Поделиться3612008-02-01 21:41:43
Поделиться3622008-02-01 21:56:54
Найт покачал головой. Нда, чего еще ожидать от сумасбродного братца?
- Я брожу по Нордору, - произнес он, - редко задерживаюсь на одном месте. Охочусь почти всегда в одиночку, если не считать последних дней, - он поочередно задержал взгляд на Мярриде и Шелте, - по ночам.
Прозвучало это все так тоскливо, что хоть вой. Найт и завыл бы, да сытый желудок к тому не предрасполагал.
Поделиться3632008-02-01 22:05:59
Она смотрела на двух братьев,задумчиво поворачивая морду то в одну,то в другую сторону.Они были такими разными...
Извините,что я вас прерываю,мне просто интересно узнать,как давно вы расстались.и что теперь будете длать?И можно ли мне...с вами?-Её голос дрожал,а глаза она опустила,боясь встретить отказ.
Поделиться3642008-02-01 22:12:03
Найт вытянулся в струнку, узкой мордой потянувшись к Шелте, чтобы лизнуть ее в щеку.
- Я не считал время, - пояснил он, - кажется, около двух лет прошло, с тех пор как... - он замолчал, отводя глаза.
Сильван, кажется, был вполне доволен своей нынешней жизнью. Захочет ли он пойти с ними или предпочтет выбирать собственный путь?
- Я пока не знаю, - честно ответил Найт, - нам нужно о многом поговорить, я думаю... Но если ты хочешь, то можешь идти со мной. Я буду рад.
Поделиться3652008-02-01 22:23:48
Припав на передние лапы и шутя зарычав,Шелта прыгнула на Сильвана,чтоб свалить его с ног.Ударив его своим телом,и повизгивая,она облизала его морду,а потом,отскочив,подбежала к Найту и облизала и его.О таком счастье она не могла и мечтать.быть принятой в стаю,даже пусть и маленькую.Ведь теперь они-стая....Её сердце бешенно билось,а из горла доносились радостные щенячьи повизгивания...
Поделиться3662008-02-01 22:36:41
Найт рассмеялся, отскакивая в сторону. Шелта так обрадовалась, что чуть не сбила обоих волков с ног. Но если Найт еще хоть как-то подходил под понятие легкого, то Сильван был таким увальнем, что его-то лишить равновесия и вовсе нереально.
Он сел на снег, прижав лапами хвост. Как-то не по-волчьи было хвостом вилять.
- Какие племянники, Сильван, о чем ты? - он улыбнулся во всю пасть, хотя по его довольной морде было видно, что это ему польстило.
Отредактировано Nightprowler (2008-02-01 22:37:34)
Поделиться3672008-02-01 22:44:13
Набегавшись в волю и плюхнувшись в снег,она просто была образцом светящегося счастья.Положив морду на снег,она переводила взгляд то на одного волка,то на второго и старалась успокоить свое расшалившееся тело.Пар валил от неё,словно от пригретого весеннего пригорка,а на морде появился иней,осеребривший её шерсть.
Улыбн6увшись Сильвану и Найту,она стыдливо прикрыла морду лапами и смеясь проговорила.Мальчики,о чем вы?До племянников нам ещё очень долго...Они так быстро не появляются.
Поделиться3682008-02-01 23:10:29
Найт улыбнулся. Тень грусти ушла с его морды.
- Тебе обязателен штаб? - спросил он, вытягиваясь перед Сильваном и картинно отдавая честь, - могу предложить несколько хороших местечек... Правда, не привык я на одном месте долго сидеть, не привык.
Он хватанул еще кусок мяса от туши, хотя был вполне сыт. Так, за компанию.
Поделиться3692008-02-01 23:17:25
Несколько мест,это прекрасно.Нужно иметь тайное убежище в каждой части вашей сттраны.Тогда везде нас будет ждать дом и мы сможем путешествовать:)
Это же будет здорово.Но сейчас действительно нужно отдохнуть.И оставить часть туши иным,не таким удачным охотникам.Итак,я последую за вами,мои прекрасные волки.Она картинно преклонила голову,чуть поджав переднюю лапу,словно кланилась им.Хотя её хвост предательски метался из стороны в сторону,показывая довольство и радость от предстоящей прогулки.
Поделиться3702008-02-01 23:25:19
Волк саркастически ухмыльнулся.
- Притормозите, "прекрасные волки". У нас есть еще тигр, бросать которого просто так я не намерен. По крайней мере, до тех пор, пока не узнаю его мнение по этому поводу.
Найт вопросительно глянул на Мяррида, молчавшего все то время, что волки играли и бесились.
Поделиться3712008-02-02 00:53:34
-Тебя это так сильно волнует? Я уже наелся. Мы тут сидели и жрали ещё задолго до того, как ты явил свою морду нам и принялся демонстрировать своё знание глупых слов. - сказал я новоприбывшему, кажется, его представили, как Сильван.
- Что это был за падальщик, который разглагольствовал про законы охоты и про то, что я забыл извиниться перед трупом? - презрительно фыркнул я.
- Спасибо за компанию, Шелта, спасибо за экскурсию, Найт, но я уйду, пойму и даже не обижусь, если вы мне скажете уйти. -слегка поклонился- У вас тут уже целая стая. Но знайте, вы заняли достойное место в моём сердце, ну в одном из них уж точно. -грустно улыбнулся - Если вы меня прогоните, но вдруг, вам понадобиться помощь, вы смело можете обращаться ко мне. Позвать вы меня можете своим излюбленным методом, не отмазывайся, Найт, я слышал как это очаровательно звучит, я услышу, даже если буду сидеть на верхушке той горы - кивнул на самую высокую из видимых гор.
- Скажите сейчас. - отошел на несколько шагов и сел, немного наклонив голову.
Отредактировано MyaRRiD (2008-02-02 01:01:06)
Поделиться3722008-02-02 11:14:12
MyaRRiD
Найт хлопнул себя лапой по голове и тихонько зашипел на слова Мяррида. Впрочем, Сильван к подобному приему привык и не обижался. Если уж честно говорить, то Найт сомневался, что эти слова вообще достигнут сознания Сильвана.
- Мяррид, этот падальщик был одним из духов, - с рычанием в голосе проговорил волк, слишком уж свежо было воспоминание о визите шакала, - не знаю точно, что это был за дух, но не хотел бы я встретить его вновь.
Встав, Найт прошелся по истоптанному, забрызганному кровью снегу, остановившись возле тигра.
- Что скажете, друзья, по поводу еще одного члена нашей стаи, пусть даже он не умеет выть и шкура его полосата?
Поделиться3732008-02-02 13:44:44
Выслушав слова тигра,Шелта посмотрела на него виноватыми глазами и потом перевела взгляд на Найта.В её душе боролись два чувства-радость обретения стаи и принятие в стаю не волка.Потом она мысленно сама себе дала пинка под зад и напомнила,что и она является чужаком в этом краю.А полосатый,хоть и не любит ночных песен,но все таки верный друг.Подойдя к тигру она потерлась о его плечё головой и села рядом.
Прости меня,полосатый.Ты был с Найтом все это время,вас связыват дружба.И вы создали стаю раньше того,как в неё влилась я.По моему,ты полноправный член нашей семьи...и даже если ты не научишься выть...В моем сердце ты будешь мне как брат.Примешь ли ты это?Потом она посмотрела на Найта и тихо произнесла:-Его сила,умения,его сердце будет нам поддержкой в трудную минуту.
Поделиться3742008-02-02 13:48:43
Мягкое поскрипывание снега под массивными мягкими лапами...взгляд бесконечных,словно вселенная глаз цвета изумруда...еле слышное, тяжёлое дыхание...
Рай медленно брёл по просторам,усеяным белоснежным покровом.Северное сияние сверкало в небе,переливаясь всеми цветами радуги и изображая странные,причудливые изображения.
Гриву зверя трепал чуть заметный морозный ветерок...
За львом оставались глубокие,ровные следы...На душе старца было тяжело,он всё никак не мог забыть тот день...ту катастрофу,напрочь изменившую его жизнь.
Он вспомнил всё...до малейшего фрагмента,частички...
Рай остановился и сел задрав голову высоко к небу.В глазах отразилась боль,и маленькие серебристые капельки потекли по морде,некоторые зарылись в шерсти,другие с глухим звоном растворились в кристаликах лежачего снега,соскользнув с носа зверя.Мордашка дочери всплыла перед помутневшим рассудком,и растерзанное маленькое тельце...
-НЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!-Рай подскочил на все лапы и грозно,яростно взревел.В этом рёве было столько боли,столько отчаяния и надежды,что хватило бы на весь мир.Сердце кольнуло и лев прекратил свою песню и опустил голову с быстро стикающими слезами.
Поделиться3752008-02-02 14:23:39
Найт улыбнулся, согласно кивнув Шелте. Она была права.
Чей-то рев нарушил тишину, и волк, мгновенно ощетинившись, вскочил на лапы. Его глаза воинственно блеснули.
- Что это может быть? - тихо спросил он непонятно у кого, - еще один тигр?
Это не было похоже на рев охоты, и совсем уж не походило на рев битвы... Найт не слишком хорошо знал кошек, но уж интонации рева затвердил с детства.
Поделиться3762008-02-02 15:35:36
- Спасибо вам. -сказал я волкам явно повеселевшим тоном
- Я только хоте... - оборвал фразу на полуслове, услышав далёкий рык. -Это не тигр, это лев и мне нужно туда!
Я вскочил и посмотрел на свою новую компанию, ну никак я не хотел называть её стаей.
-Пошли вместе? Или вы можете меня тут подождать. - нетерпеливо посмотрел на волков.
Поделиться3772008-02-02 17:20:43
Найт пожал плечами.
- Пойдем уж тогда вместе.
Он в свою очередь ожидающе глянул на Сильвана и Шелту.
- А на твоей родине тигры живут стаями.. прайдами? - спросил волк, неотрывно глядя в ту сторону, откуда было слышно рычание.
Поделиться3782008-02-03 02:57:36
Боль...Это боль так звучит..Я не знаю кто там рычал,но ему явно больно.Очень больно..Найт,Ребята,нужно поспешить..
Она неторопливо встала и оглянулась на остальных.Не знаю,что услышали они,но этот рев полоснул по сердцу словно когти медведицы.Так же,так же звучал вой её матери,когда та увидела гибель своих щенят.И Шелту словно озноб ударил.Лапы сами тянулись сделать первый шаг.
Поделиться3792008-02-03 03:30:48
Рай мгновенно выпрямился,на глазах всё ещё выступали слёзы.В нос ударило несколько чужих заапахов...Волки,и кто-то ещё...Волки?!
Зверь также медленно пошёл вперёд,ему теперь было безразлично буквально всё,слёзы не высохли,боль заглушала все остальные чувства...Он так и не мог оправиться от потери.Лавина,последовавшая за трагедией укутала все следы,но не для него.
Поделиться3802008-02-03 09:49:02
Шелта
MyaRRiD
Silvan
- Тогда идем, - кивнул волк.
Он побежал следом за тигром. Как-никак, это львиный рык, а тигр и лев, как ни крути, родственники. Может быть, найдут общий язык. Найт, правда, был миролюбив до такой степени, что и с оленем подружиться мог, но никто не знает, что на уме у огромного хищника.
Кроме другого огромного хищника, - поправил себя волк.
Поделиться3812008-02-03 11:48:13
Шелта хмыкнула себе под нос и помчлась вслед за остальными.Она в первые в жизни увидела полосатого,и совсем недавно.Большие коты были для неё забавными и интересными.Хотелось побольше узнать о них,таких разных..
Опа немного отстала,на всякий случай,и бежала прямо след в след за Найтом и Сильваном.
Поделиться3822008-02-03 12:31:28
-На моей родине, Найт - на ходу начал рассказ я - Такие как я живут не прайдами и не стаями, а большим обществом. Мы переросли давно эту стадию, когда все всё делят. Однажды очень давно, когда мы только вылезли из нор, ну и в принципе не сильно отличались от обычных зверей, но уже обладали внушительной силой, мы закатили большую войнушку, да такую, что мама не горюй, и когда спохватились, ужаснувшись тому, что мы натворили, было поздно, всё уже сломали. И с тех пор мы не делимся на кланы, стаи или прайды. Называй как хочешь. Так же жестко ограничили свою численность. Это может показаться странным, но имеет свои плюсы. Например, отсутствуют конфликты за ресурсы или территорию. У всех есть место, где жить, есть еда. Я думаю, за это стоило убивать. Никто из погибших на той войне, не умер напрасно. Они умирали за лучший мир, может сами того не зная. - замолчал и остановился на небольшой возвышенности.
- Вон он. - кивнул в сторону ясно различимой на белом снегу фигуры бредущего к ним льва.
Отредактировано MyaRRiD (2008-02-03 12:32:42)
Поделиться3832008-02-03 13:13:02
Рай резко остановился и поднял голову вверх.Разглядев стоявших на небольшой возвышенности существ он всё также продолжил свой путь.Постепнно сознание прояснялось,но вместе с этим подобно сорняку в душе проростала ненависть...ко всему...
Поделиться3842008-02-04 11:56:11
Он мне не нравится..Его боль слепит.И по моему....Найт,он может быть опасен.
Собака приподняв верхнюю губу глухо зарычала и встала в боевую стойку,опустив голову чуть вниз и поудобнее расставив лапы на земле.Её инстинкт.её шестое чувство показывало что бегущий зверь видит перед собой опастность и его запах наполнен ненавистью и злостью от безысходностию
Поделиться3852008-02-04 16:21:49
Найт остановился, рассматривая льва.
- Шелта, - он чуть тронул ее хвостом, - подожди. Мяррид, может быть, ты попробуешь заговорить с ним? Вы все же хоть и дальние, но родичи.
Волк поискал взглядом Сильвана, все такого же безмятежного и веселого, и взмолился всем богам, чтобы он не испортил все. С него станется какую-нибудь шуточку отпустить, отчего незнакомый зверь запросто может сорваться и примется крушить все вокруг...
Найт почувствовал, что шерсть на его загривке встала дыбом.
Поделиться3862008-02-04 23:53:52
-Хорошо, я поговорю с ним. Только придержите нашего через чур остроумного друга, а то он не может не острить, видимо когда он молчит, его острый ум царапает череп изнутри... Мне бы так. - сказал я своей стае.
И нахрен я решил говорить с этим львом, мне что, моих проблем мало? У меня вот тут стая теперь наличествует, а я опять. Ну да ладно, сейчас поворачивать назад поздно. И почему я думаю всегда после того, как сделаю?
-Эй, подожди! -крикнул я льву и направился к нему.
Поделиться3872008-02-05 03:15:37
Рай резко поднял голову и остановился.
Заметив приближающегося к нему полосатого,зверь фыркнул и сел,выжидая.
Разумеется Рай был в данный момент не в самом лутчшем расположении духа,но темнемение убивать он нехотел...покрайней мере пока...
Глаза сурово смотрели на приближающегося тигра.
Поделиться3882008-02-06 14:02:41
Пока шел нагнал на себя максимально дружелюбный вид. Подошел к льву и сел в трех метрах от него. Посидел так с секунду, изучая собеседника и отчаянно пытаясь придумать, как начать разговор. Ладно, попробуем.
-Приветствую. Мы тут шли мимо и слышали львиный крик. Он говорил о том, что льву не очень хорошо. Вот я и решил проведать. К тому же лев тут это довольно редкое явление, а так как других львов, кроме тебя тут нет, то смею предположить, что этот рык принадлежал тебе. Что то случилось и если случилось, то могу ли я в этом помочь? - обратился я к льву.
Поделиться3892008-02-06 15:09:27
Рай внимательно выслушал полосатого,но не изменился в выражении своей морды.
-...Редкое явление? Значит вы никогда не слышали о горном прайде...-зверь чуть слышно рыкнул.Разумеется,никто и предположить не мог,что в этом забытом богами месте вообще могли жить львы...на протяжении 300 лет.
-Помочь? И в чём же будет твоя помощь? Мёртвых воскресаешь...или ещё чего?-Рай грозно оскалился и приблизился к тигру на несколько шагов вперёд,столкнувшись с ним нос к носу.
-Ты ведь не отсюда? Нетак ли?-изумрудные глаза недобро блестнули на мгновение,и тут же будто погасли.
Поделиться3902008-02-06 15:37:48
- Ну, если бы тут были все теже условия, что у меня дома, то можно было бы вернуть к жизни организм, при условии того, что смерть произошла недавно и нервная система не сильно повреждена. Но этого нет. А зачем тебе нужно воскрешать мертвых? - сделал коротку паузу - Да, я не отсюда и здесь совсем недавно. - выражение серебристой маски, как это не удивительно, осталось неизменным.
Отредактировано MyaRRiD (2008-02-06 15:38:45)