Найт торжествующе взвыл, вскинув голову к небу. Крупные звезды, рассыпанные по всему небу, от края до края! Северное сияние, мостом протянувшееся в полнеба! Сегодня не было луны, и вся эта картина казалась от этого еще более яркой.
- Посмотри, Шелта, - он обернулся, поджидая ее, - ты видела когда-нибудь такую красоту?
Вот ради чего стоит жить в Нордоре. Ради одного такого момента.
Волк еще раз вскинул голову и завыл, протяжно, бросая вызов всему миру.
Снежные просторы
Сообщений 331 страница 360 из 598
Поделиться3312008-01-26 23:08:28
Поделиться3322008-01-27 01:18:16
Она смотрела в небо,на танец духов,что сиял в небесах..Она слушала песнь волка и не могла удержатся.Её сильный голос,поддержал его песню,чуть более отрывисто и переливно.Она пела хвалу миру,столь прекрасному..что дух захватывает от одной только мысли о нем.Она пела славу новой семье,что обрела тут,пусть даже и в лице одного лишь волка.Она стояла рядом,соприкасаясь плечом с его сильным телом и готова была следовать за ним на край света.
Нет,никогда я не видела столь прекрасных небес-тихо проговорила она,закончив свою песнь.Это чудо? или такое здесь бывает часто?
Поделиться3332008-01-27 02:10:02
Сноувуд... выход. Снежные просторы... загрузка локации.
Nightprowler, Шелта
-Заткнитесь! Вы чё, охренели?! Во-первых, вы распугаете своим воем всю добычу, а во-вторых у меня от него уши болят! А давайте я ща как рыкну, посмотрим, что будет с вашими эстетическими чувствами! Я понимаю, что вас прёт голосить на всякие световые эффекты в небе, будь то луна или северное сияние, но можно вас попросить этого рядом со мной не делать? - зарычал я, падая на землю и картинно закрывая лапами уши, когда волки хором заголосили в небо.
- Короче так: вы меня терпите эту охоту и я сваливаю, мне надоело играть в третьего лишнего. Догоняйте! - тряхнул головой и пошел по сугробам, в поисках местных бешенных коров.
Поделиться3342008-01-27 02:40:32
MyaRRiD
Легко догнала тигра и сосредоточенно побежала рядом.
Полосатенький,у нас обычай таков.Просить духов о помощи.Может это и громко для твоих ушей,но...Все таки мы не на бойню идем.а охотится.Не злись...Она немного боялась его и чувствовала досаду.Хотя она верила вто,что прекрасное ему не чуждо...Наверно он просто себя не ловко чувствует,рядом с нами.Хоть он и не моего вида,но все таки мы одной крови..Где то там,в самой глубине.Она остановилась,оглянулась на Найта и уткнув нос в землю,начала искать признаки добычи.Что ни говори,а нюх у собак лучше...да и вой заставляет добычу скорее начать свой бег и раньше обессилить:)
Поделиться3352008-01-27 09:22:06
MyaRRiD
- Что, никогда не слышал как волки охотятся? - Найт ухмыльнулся во всю пасть.
Он держался чуть позади, рысил следом за тигром.
- Хорошо, что нас всего двое, - чуть тише добавил он, - была бы тут стая, и вовсе бы оглушили...
Он прибавил шагу и весело понесся по утоптанному снегу.
Шелта
- У нас такое почти каждую ночь, - он остановился, когда она начала вынюхивать добычу, - но я каждый раз не устаю удивляться этому.
Он, в свою очередь, тоже ткнулся носом в землю. Пахло снегом, но под этим холодным запахом скрывался и запах теплых мохнатых животных. Определив направление, Найт вопросительно посмотрел на Шелту.
Поделиться3362008-01-27 14:41:50
Она утвердительно кивнула и в её глазах появился жар азарта.
Найт,я не знаю местности,потому,не возглавишь ли ты погоню?Полосатый будет гнать добычу,когда мы приблизимся на достаточное расстояние,чтоб обойти их.Я буду слушать твои приказания.
След был четкий и ясный,уходящий вдаль.Шелте он был не знаком,хотя по запаху было явно видно что это крупный травоядный.Снег припорошил следы,и лишь тонкие ароматы намеками вспыхивали сквозь снежный чистый запах.Словно светлячки они наметили путь .И Шелта уже готова была мчать по нему,стелясь как тень над снежным покрывалом.
Поделиться3372008-01-27 15:25:22
Найт кивнул и припустил по снегу. Бежать пришлось довольно долго, но упругий шаг позволял ему покрывать десятки километров без устали. Вот и сейчас, когда на горизонте показалось стадо, волк даже не запыхался. Он встал как вкопанный, едва завидел его.
- Нужно быть осторожным. Меня видно на снегу, и они испугаются, если заметят, - пояснил он, - Мяррид, я буду тебе очень признателен, если ты зайдешь с той стороны, - он мордой показал направление, - и пугнешь их. Тогда им будет точно не до того, чтобы меня рассматривать.
Поделиться3382008-01-27 16:48:32
-Ща пошумим, надеюсь, что они меня вообще заметят, а вас не затопчут. Ну давайте на исходные, я пошел. - бросил я и побежал по широкой дуге вокруг стада.
Опять эти коровы, похоже, это моя судьба здесь. Вечная охота на это стадо, или это уже другое, ну да не суть. Я бежал, по возможности прячась за сугробами, чтобы занять позицию, при которой я, стадо и волки окажутся на одной линии. Когда наконец указанная позиция была достигнута, я при помощи приближения в маске убедился в том, что волки готовы.
Собрался с силами, и выскочил на стадо с диким рёвом и матом, изображая, что я не один, а тут есть целое хищное стадо тигров. Древний, как мир, охотничий приём сработал и тупая, но к сожалению довольно быстрая, еда послушно побежала от меня прям на волков. На этом, во общем то, моя миссия была завершена, но так просто остановиться было бы скучно и я решил прокатиться на быке, что побольше. Прибавив, я стал его догонять, он так был увлечён стадным бегом, что не обратил внимание на то что я перестал шуметь. Раньше я бы такое расстояние не пробежал бы так быстро, но всё же медики у меня дома знали своё дело, и по этому я довольно легко догонял намеченный потенциальный транспорт. Теперь осталось самое сложное - запрыгнуть на него. Подгадав момент, я вцепился когтями ему в бок, от резкой боли бык метнулся в сторону, но налетел на бегущее рядом животное и метнулся в противоположную сторону, чем и помог мне влезть на него. Я вцепился всеми лапами и зубами в толстую шкуру и понял, что особой принципиальной разницы между путешествием под быком или на быке не было. Трясёт и кидает одинаково, разве что об камни не колотит, оно конечно плюс, но пора отсюда слазить, а то стошнит. Вот, до волков доеду и слезаю.
Поделиться3392008-01-27 19:54:23
Найт торжествующе взвыл, устремляясь навстречу быкам. Мало кто осмелился бы так сделать. Несколько раз копыта чуть не угодили в его черную шкуру, но волк каждый раз каким-то чудом уворачивался. Он мчался туда, где среди светлых шкур мелькало полосатое тело.
Он нашел тигра не сразу, мечущиеся и ревущие быки все время загораживали его, да еще и норовили рогами поддеть. Да, характер у них был преотвратный.
Животное, на котором, вцепившись всеми когтями, сидел Мяррид, неистово металось. Найт прыгнул, целясь в глотку, промахнулся, упал, чуть не попав под чьи-то копыта. Перекатившись, снова вскочил, прыгнул... Промахнулся, клацнув зубами по шерсти. Бык двигался настолько быстро, что уследить за ним было трудно. Но присутствие рядом других членов его стада мешало ему убежать подальше и стряхнуть с себя тигра.
Волк потряс головой и снова прыгнул.
Поделиться3402008-01-28 00:33:41
Она поразилась.Таких быков точно не водилось у них в горах.Но все равно,что бык,что матерый олень,принцмп один итот же..Поэтому она рассмеялась,услышав рев тигра и полетела под ноги стаду так же безстрашно,как и Найт.Волк отлично лавировал в этом бушующем живом потоке и явно шел к определённой цели.Поэтому поднырнув под парой коров и успев отскочить от опущеного рога ,она поняла в чем дело.Полосатый оседлал одного из них.И теперь бык,под тяжестью тела,что висело на нем,стал проблемой для остальных.Найт крутился рядом,совершил прыжок и промахнулся.Испугавшись,стадо отпрянуло и Шелта бросилась к задним ногам быка.Пока тот метил рогами в Найта,стараясь стряхнуть с себя полосатого,она обежала их.Потом выйдя на удбную позицию.наметилась и прыгнув впилась зубами в одну из задних ног.Как раз там,ггде под кожей толстой натянутой струной проходило сухожилие.Она впилась в него зубами и сжав челюсти,повредила подвижность ноги.Сделав своё дело собака отпрыгнула,чуть не попав под копыта какого то из сородичей жертвы.Успев пригнуться она получила скользящий удар в бок,но удержалась на лапах.
Поделиться3412008-01-28 00:52:52
Лихая скачка подошла к концу. Я приехал куда хотел, да и транспорт, по-ходу сломался, точнее его сломали. Обидно. Ну ладно. Почувствовав, что бык слабеет, я, когда он оказался на краю стада, что было сил, подпрыгнул в верх и в сторону, перекувыркнувшись в воздухе, приземлился в сугроб, и прикинулся местной разновидностью мебели, чуть в стороне от толкающихся в панике животных. Решил, что вмешаюсь только если будет смертельная опасность для волков, и принялся ждать развязки.
Поделиться3422008-01-28 22:04:26
Шелта отвлекла внимание быка. Теперь он пытался выяснить, что за беда мешает ему наступать на заднюю ногу. Пока он крутился с ревом, Найт вновь прыгнул, на этот раз успешно. Не в его правилах было кусать за горло, но с этими животными по-другому никак, на юрюхе шерсть слишком длинная, слишком короткие ноги, чтобы можно было накрепко впиться.
Клыки волка сомкнулись на шее животного, и бык захрипел, бестолково суча ногами. Найта мотнуло в одну сторону, в другую, ударило о снег, он разжал челюсти, отлетев прочь. Помотал головой, тяжело поднимаясь. Бык был еще жив, пытался забиться в середину стада, но здоровые животные избегали запаха крови, уходя от него. Вскоре животное упало на бок, и волк вновь подскочил к нему, хватаясьза загривок и стараясь избежать удара копытом.
Поделиться3432008-01-28 22:56:16
Заметив что Найта сильно ударило,в глазах собаки зажегся злой огонь.Она помчалась за быком,обегая его кругами и пугая,пока он не упал.Найт тут же впился добыче в затылок,и Шелта тоже решила приложить свои зубы.Она запрыгнула быку на бок и впилась клыками в шею,там,гле видны были раны от предыдущего укуса Найта.Её пугала мысль о том,что бык так огромен.Придуши его,полосатый,прошу.Просто сомкни зубы на глотке.Или ты Найт,неслось у неё в голове.Она рвала плоть,отскакивая по туше,полосовала его морду,чтоб тот окончательно обезсилил от потери крови.
Поделиться3442008-01-29 20:56:33
Найт сжал челюсти. Бык захрипел в последний раз и обмяк.
Волк выдохнул, прикрывая глаза. Мир все еще кружился после удара о снег.
Теперь пища у них была. Много пищи. Найт вскинул голову, коротко взвыв. Сейчас он решил обойтись без длинный рулад, щадя уши Мяррида.
Поделиться3452008-01-31 16:03:18
Жертва была убита.Кровь обагрила снег,пропитав его и попав на землю.Живительная влага жизни...Шелта вдохнула её запах.внимая победному вою волка,который успокаивал остальных травоядных,оповещая о конце охоты.Она улыбнулась и подбежав к Найту,лизнула его в плечё.Первым от добычи должен был вкусить он,и Шелта ждала своего часа,помахивая хвостом и поглядывая на тигра.
Они все устали.Но все таки,я удивлена что полосатый настолько ловок.Смог уберечься на спине у быка.А Найт,он прирожденный вожак стаи.-её мысли медленно текли,в ожидании того момента,когда клыки пронзят теплое мясо жертвы.
Поделиться3462008-01-31 16:27:08
Завалили...
-Что ты на меня смотришь? Его можно уже кушать! - сказал я Шелте улыбаясь - Тут хватит на три таких как мы.
-Ловко ты его! - кивнул Найту.
Я подошел к туше и удобно устроившись рядом с ней, принялся есть, срезая кусочки мяса при помощь лезвий, чтобы не запачкаться кровью. Изредка поглядывал по сторонам, на случай приближения каких-нибудь непрошенных претендентов на нашу добычу, о наличии которой известил всю округу мой через чур громкий и певучий друг.
Отредактировано MyaRRiD (2008-01-31 16:28:03)
Поделиться3472008-01-31 16:48:26
Найт улыбнулся окровавленными клыками. Охота не была легкой. Впрочем, мало что в этой жизни дается легко, и найт был рад такому исходу охоты. Подойдя и устроившись напротив тигра и Шелты, он принялся за еду.
Нечасто увидишь волков и тигра, делящих добычу, и картина, которую мог бы увидеть случайный свидитель, должно быть, была странной.
Поделиться3482008-02-01 01:42:44
- Бог в помощь! - Раух неслышно подошел к пирующей троице. - А то вам втроем, похоже, с этой тушей не справиться... - Он с любопытством посмотрел на быка. - Ты смотри, избавили стадо от одного из лучших племенных самцов! Как же это вы так, а?..
Поделиться3492008-02-01 09:54:14
В горле зарождалось глухое рычание. Странный запах непрошенного гостя Найт почуял издалека, и он ему совсем не понравился.
Обернувшись, волк посмотрел на Рауха. Его взгляду предстал странный шакал. В высшей степени странный. Почему-то с голубой шерстью, да и размеров немалых. Хотя кто их разберет, этих духов или кто они там есть... Один другого краше.
- И тебе привет, странник, - миролюбиво отозвался Найт, хотя каждое движение Рауха вызывало в нем ощущение отчуждения, - нас ведь трое... А втроем гораздо легче охотиться, чем в одиночку. Если желаешь, раздели с нами трапезу.
Поделиться3502008-02-01 12:21:40
Оскалившись Шелта взглянула на непрошенного гостя.Приглашение Найта её намного остудили,но все равно она тихо рычала...и её уши совсем спрятались в шерсти..
Ты кто такой?Разве не знаешь что пролитая кровь жертвы оживляет землю и питает духов..Если ты смертный,то просто прими это как должное.Если дух-то все правила были соблюдены.
Принюхиваясь,Шелта обошла незнакомца и вернувшись к туше быка погрузила свои клыки в кровавую плоть.Оторвав кусочек от туши,она проглотила его и подняла измазанную в крови морду.Облизнувшись широким розовым языком,Собака посильнее уперлась лапами в тело и снова погрузила клыки в мясо..
Поделиться3512008-02-01 14:24:47
Шелта
- Тихо, Шелта, - шепнул Найт, - разве так нужно встречать гостей, пусть даже эти гости кажутся нам странными?
Волк лизнул Шелту в щеку, от всей души надеясь, что гость не разгневается на такую встречу. Все-таки гостеприимство было для него превыше всего, а шакал хоть и не близкая, но все же родня.
Поделиться3522008-02-01 15:59:34
Пристыженная Найтом,Шелта поджала хвост и виновато заскулила.Но все равно это не поменяло её отношения к незнакомцу.Шакал он,или нет..она знала,что это не его мир,и он тут гость...И все таки она нашла в себе силы для новых слов.
Прости,странник.Охота утомила меня,и я не сдержала гнева.Если Найт пригласил к трапезе,может последуешь его приглашению?
Она посторонилась,словно уступая место и отошла в сторону,все ещё на стороже и недоверчиво косясь на Странного зверя.
Поделиться3532008-02-01 18:41:47
- О, благодарю за приглашение разделить со мной добычу. Но прошу простить меня, я не голоден... - Церемонно поклонившись, Раух повернулся к собаке-полукровке. - Я знаю, о храбрая охотница, о роли крови жертвы в великом цикле жизни. Может, даже лучше, чем кто бы то ни было... Однако я могу напомнить и тебе, что священный долг охотника - не только проливать кровь, но и заботиться о будущем тех, кто служит ему добычей. Поэтому меня и немного удивил выбор одного из самых здоровых и сильных самцов стада... - В его глазах появилось насмешливое выражение. - Все правила были соблюдены, говоришь ты? Однако ваш спутник - он кивнул на белого тигра - не только сделал выбор, нарушающий законы охоты, но он даже не принес извинений духу Великого Быка за смерть одного из его детей и не выразил благодарности духам - покровителям охотников! Впрочем, - он мотнул головой, - Говорят, нет худа без добра. Если хорошенько подумать... Но я отвлек вас от трапезы, о достойнейшие охотники. Не смею больше мешать своим присутствием! - Еще раз поклонившись, он развернулся и не спеша потрусил дальше. Трое охотников могли бы заметить, что он не оставляет следов на снегу...
~ к горе с видом на озеро
Поделиться3542008-02-01 19:06:33
Раух
Найт повернулся к Шелте и тихо заметил:
- Он и есть дух. Не знаю какой, но я в этом уверен.
Silvan
При появлении Сильвана Найт несколько секунд оторопело сидел, глазея на него. Вид у него при этом был преглупый. Еще бы. Волк искренне полагал, что тот, что сейчас кривлялся на потеху всем, давным-давно погиб, накрытый лавиной.
- Сильван! - наконец изумленно взвыл Найт, одним прыжком подскакивая к нему и обхватывая лапами, - Ты жив!
Поделиться3552008-02-01 19:59:50
Silvan
- Не идиотствуй, Сильван, - фыркнул Найт, и шерсть на его загривке встала дыбом, - ты что, знаешь так много черных волков?
Он отпустил Сильвана и отошел на пару шагов, оглядывая его.
- Ты почти не изменился, - кивнул волк, - ну разве что заматерел...
Он замолчал. Хотелось спросить о судьбе всех остальных, всей стаи... Но слова застыли в горле комом.
Поделиться3562008-02-01 21:01:10
Найт погрустнел.
- Нет, - негромко ответил он, - я думал, что все погибли, даже ты.
Он мотнул головой, попытавшись улыбнуться. Улыбка вышла невеселой.
- Шелта, Мяррид, это мой брат Сильван. Сильван - Шелта и Мяррид. Они недавно в наших землях. Вроде как я здесь за проводника и собеседника, - улыбка волка стала уже более правдоподобной.
Поделиться3572008-02-01 21:05:21
Сначала она тупо смотрела в след шакалу.Его лапы ступали по свежемы снегу не приминая и не ломая ни одной снежинки.Мороз пронёсся по шкуре,словно холодными пальцами сжав сердце.Говорила же мне мать не делать поспешных выводов и держать язык за зубами.Блин,так опозорится,да ещё и унизить одного из духов этого мира.уууууй.....
Она посмотрела на Найта но сюрпризы этого веера не закончились.Найт ошарашенно смотрел на белого волка,который прыгал перед ним и говорил странные слова.Наконец все выяснилось и Шелта удивилась во второй раз.Это брат Найта,!А он говорил,что все погибли в лавине.Значит...не все???
ПОдойдя поближе она обнюхала незнакомца и тихо произнесла.Я Шелта,просто Шелта..
Поделиться3582008-02-01 21:24:36
Рассмеявшись на его слова,Шелта по дружески начала подталкивать волка к еде.Все таки не каждый день встречаешь пропавших без вести.Тут можно даже об иерархии забыть.Тем более что стаи все равно пока нет,как таковой.Хотя трех волков вполне хватило бы.Да вот и полосатый не плохо охотится.Его обучить законам,научить выть и вообще цены не будет.Присев рядом со всей чесной компании Шелта подняла вокруг себя небольшой снежный буранчик,так радостно отплясывал по снегу её хвост.
Поделиться3592008-02-01 21:26:51
Найт лишь рассмеялся, хлопнув Сильвана по плечу.
- Ну конечно, присоединяйся к нам. Все равно мы все не съедим.
Он чуть подвинулся в сторону, освобождая брату место у туши. Одновременно с этим умудрился еще и ткнуть Шелту мордой, хитро подмигнув ей.
Поделиться3602008-02-01 21:37:24
Голод не тетка,да ещё когда так оппетитно уплетают за обе щёки...
Шелта встала,мимоходом подтолкнув Найта и тоже присоединилась к пиршеству.Подмороженое мясо тоже было вкусным,и она получала неописуемую радость от такого семейного ужина.В её голове проносились слова благодарности богам,пожелания удачи и счастья близким к ней зверям,а так же любовь к этому миру.Эще робкая и неясная,но начинающая набирать силу.