Вспомнив волка Рафаль нервно вздохнул.
- Девочка моя, ты очень правильно сделала что убегала. В следущий раз делай точно так же - уверенным голосом сказал ей отец, прикрыв глаза и наклонив голову. Известие о том, что она никого не ивдела огорчило его.
- Кита, малышка, ты знаешь где мы сейчас. - вдруг сказал он, подумав о другом. Он осмотрелся. - посмотри на все эти снега, просторы... Это наш новый дом.. Мы достигли Нордора...
Снежные просторы
Сообщений 271 страница 300 из 598
Поделиться2712007-12-11 22:11:50
Поделиться2722007-12-11 22:31:22
-Так это и есть тот Нордор о котором ты говорил? - спросила Кита.
Олененок огляделась и чуть отпрыгнула в сторону.
-Зря все разошлись! Здесь красиво! И не напрасно мы так долго-долго-долго-долго-долго-долго-долго....
Эти долго Кита могла повторять бесконечно долго!
Поделиться2732007-12-11 22:38:58
- Кита - отец с удручённым выражением лица видел как дочь его не слышит, тараторя свой. - Кита! - более строгим и повышенны голосом он таки перебил её.
- Я знаю что мы долго шли - более мягко продолжил он - и мне кажеться мы ещё найдём своих. Но пока мы будем вместе. И - он задумался - надо найти тебе что нибудь поесть...
Поделиться2742007-12-11 22:44:24
-Долго-долго..... - продолжала Кита, но тут отец повысил голос и Кита резко закончила. - Шли.
Дальше малышка выслушала папу и радостно запрыгала.
-Ура! Кушать! - радовалась Кита прыгая. - Я так проголадась!
Поделиться2752007-12-12 17:39:52
Рафаль с улыбкой наблюдал за дочерью и затем осмотрелся уже в который раз. Только сейчас он понял что еду будет найти нелегко. Вряд ли тут она есть...
- Кита, пойдём. Тут недалеко есть лес. Думаю там что нибудь найдёться... - сказал олень и направился в ту сторону из которой пришёл. Он шёл медленно что бы дочь поспевала за ним
*Сноувуд*
Поделиться2762007-12-12 17:40:37
Рафаль с улыбкой наблюдал за дочерью и затем осмотрелся уже в который раз. Только сейчас он понял что еду будет найти нелегко. Вряд ли тут она есть...
- Кита, пойдём. Тут недалеко есть лес. Думаю там что нибудь найдёться... - сказал олень и направился в ту сторону из которой пришёл. Он шёл медленно что бы дочь поспевала за ним
*Сноувуд*
Поделиться2772007-12-12 17:49:41
Я весело прыгала возле отца, стараясь не отставать, но споткнувшись кубарем покатилась за ним. Когда я остановилась намного левее него, то оттряхнулась от снега, и побежала за папой.
-Папочка!!
---> Сноувуд
Поделиться2782007-12-15 19:01:38
Ран шла по холодному снегу. На белоснежной земле оставались следы от её больших лап. В лицо дул ветер. Холодный северный ветер. Она остановилась и легла на землю. На снегу осталось ложе от тела барса. Рядом с ним, снег превратился в алый. Красное вещество медленно растикалось по земле и превращал её в бардовую кашу. Из груди Ран вырвался стон боли. Рана начала болеть от холода. Она зажмурилась и дотянулась языком до неё. На боку сияла мокрая и красная дыра - след когтей.
"Каул. Теперь я отправила его на тот свет!"
Поделиться2792007-12-22 17:48:48
*легко взобравшись на очередной сугроб , тигр огляделся по сторонам , и никого не увидев , разгреб снег мощными лапами , улегся в вырытое ложе , позволяя медленно кружащимся снежинкам усыпать себя . Воину Мортера не мешал холод и он терпеливо ждал добычи . Или вообще кого-нибудь*
Поделиться2802007-12-22 19:10:50
Наконец преодолев тёмные перевал,я вновь оказался перед бескрайними просторами Империи.Хвост мой радостно дёрнулся в сторону и,набрав полную грудь морозного воздуха,я довольно посмотрел вперёд.
Везде снег,холмы и горы,а вдалеке лес.Впереди неотвесный спуск,так что его вполне можно проехать,а не карячиться на лапах,цепляясь острыми когтями за лёд.
Тело наполнилось каким-то бодрящим духом,и я безбоязни спрыгнул с выступа скалы вниз на следующий уступ;вот с него-то и можно было съехать.
Оказавшись лицом перед склоном,полным снега у меня захватило дух и не раздумывая не над чем,я вытянул лапы,расплоставшись по земле.
Они быстро скользули вниз,и через несколько секунд барс мощной лавниной летел вниз..
Отредактировано Феникс (2007-12-22 19:14:36)
Поделиться2812007-12-22 19:27:08
-АА!
Она закричала, увидев барса летящего на неё с горки. Сил не было встать и отпрыгнуть. Она лежала на земле распластавшись в снегу, который превратился в красное месиво. Стараясь зарыться как можно глубже, она прижалась к земле и закрыла морду лапой.
"Чёрт! Сейчас проедется по моей ране!"
Отчаянно подергиваясь, она попыталась отползти, но у неё не получилось. В конце концов, Рэн смирилась и прикрыла рану на боку хвостом.
Поделиться2822007-12-22 19:55:08
Почти "съехав с перевала" я неожиданно услышал пронзительный крик,исходивший по отдалённости чуть ли не из-под меня.Я резко выпустил когти и,затормозив передними лапами,упёрся в глубокий снег.Скоость была большая,так что я просто надвис,над находившемся в снегу существом,и из-за этого пришлось сделать неимоверные усилия;мощным толчком задних лап,я резко изогнулся и выпрыгнул в сторону,оказавшись таким образом справа от "объекта".
Тяжело дыша,я оскалился от злости на самого себя и фыркнул.Передо мной в снегу лежало что-то отдалённо напоминающее барса,всео в крови и скомканной шерсти.Как я мог не заметить,что внизу кто-то есть!
Длинный хвост ходил из стороны в сторону,яростно рассекая воздух.Посморев наверх, не стал делать себе скидку на то,что из-за сугробов можно,конечно,было и не увидеть кого-то внизу.Но тогда можно было учуять!Скрипнув зубами,я наконец-то сосредоточился на барсе и отступил на пару шагов.
-Я извиняюсь за такое вторжение.
Теперь слова вежливости остались позади и пришло время разобрать,что же здесь делает в таком состояние подчинённый Мортера.
-Осмелюсь спросить,что Вы здесь делаете.И почему в таком состояние?
Я не был расположен на какие-то разговоры и хотел только выяснить состояние барса и повозможности помочь,если это требовалось...
Отредактировано Феникс (2007-12-22 19:56:27)
Поделиться2832007-12-22 20:36:03
-Я здесь отдыхаю! Не ясно?
Она попыталась встать, но лапы подкосились и Рэн упала снова в снег. Настроение было паршивое. Она злилась сама на себя.
"Идиотина! Разлеглась тут! Надо было уйти подальше!"
Рэн села и вновь лизнула рану. Кровь идти перестала, но до полного заживления было ещё очень долго. Она буквально отползла в сторону на чистый снег.
-Почему? Надрала кое-кому уши...
"Наконец-то"
Белая шкура была сильно заляпана кровью. Она пыталась вылизаться, что-бы вновь стать белой.
Поделиться2842007-12-22 20:48:55
Я чуть прищурил глаза и хлестнул себя по боку хвостом.Ответ барса меня не устраивал.
-Отдыхаем?!Думаю,это не лучшее место для отдыха,и что-то я сильно сомневаюсь в том,что Вы кому-то надрали уши.
Я многозначительно кивнул на рану самки.
-И ещё бы не мешало представиться.Я -Феникс
Чуть наклонив голову в сторону,я терпеливо ждал..
Отредактировано Феникс (2007-12-22 20:49:22)
Поделиться2852007-12-22 21:00:15
-Ну да. Мне тоже досталось! - ответила она Барсу, фыркнув. Язык уверенно заскользил по шубе, оставляя за собой белый мех вместо красного.
-Я Рэн.
Глянув и оглядев Феникса с головы до ног, она вернулась к своему занятию. Постепенно Рэн смыла с себя всю кровь и стала вновь белой. Высохшая шерсть стала топорщиться и встала дыбом. Она стала похожа на белый пушистый клубок. Только длинная красная полоса на боку не вписывалась в картину.
Поделиться2862007-12-22 21:05:10
Задумчиво наблюдая за Рэн, я наконец отвернулся от неё в сторону и прислушался к ветру.Чего мне ждать?Шевельнув мягкими ушами,я повернул голову обратно.Барс успел уже вычистить и явно раздувался от гордости за свою работу.
-Ничего нового не произошло?
Я спокойно смотрел на Рэн,стараясь уловить хоть что-нибудь на этом непроницаемом для меня лице.
Поделиться2872007-12-22 21:12:30
-Э.. Нового?
Она удивлённо посмотрела на барса.
-Всмысле?
Рэн поднялась на ноги. Сил было мало и ватные лапы отказывались держать её. Отчаянно цепляясь за землю и шатаясь из стороны в сторону, она стояла на месте.
"Только не упасть! Только не упасть! Малоли, кто он. Ведь, он легко может сейчас убить меня."
Голубые глаза присматривались к Фениксу.
Поделиться2882007-12-22 21:39:46
Я чуть прикрыл глаза,осознавая,что Рэн ничего не знает.В другой раз можно было бы устроить хорошую выволочку.Правда это обязанности Лако,а не мои.Можно и успокоиться.
Я более мягко посмотрел на Рэн и вновь задумался.Она явно плохо стоит на ногах.Но что делать с раной?Тут я терялся.Пробежав по широкой полосе глазами,я наконец сказал первое,что пришло в голову.
-Вам лучше лечь и не тратить много сил на глупые размышления.Если Вы боитесь или опасетесь моего нападение,то можете успокоиться.Это не в моих интересах убивать Вас.
Я посмотрел на серое небо и чуть вздохнул,скоро пойдёт снег.Не оставаться же здесь,но..
-Вы куда-то направлялись или собирались провести здесь всю оставшуюся жизнь?
Поделиться2892007-12-22 21:49:14
-Незнаю. Врятли я далеко уйду.
Она вздохнула и в этом вздохе явно чуствовалось облегчение. Рэн заметила его взгляд на ране.
-Можете идти, если я создаю вам проблему.
Ноги подкосились и Рэн упала на снег. Стараясь скрыть это, она ловко перевернулась и обвила хвостом ноги, как бы показывая что будет лежать тут.
Поделиться2902007-12-22 22:10:10
Я с ухмылкой посмотрел на барсу.
-Неужели Вы думаете,что уверили меня в том,что Вам здесь хорошо и уютно.
Я оглядел бескрайние просторы.
-Здесь нет ни еды,ни питья,никого и ничего.И если вы не умрёте от раны,то тогда от голода.Или в лучшем случае,я смогу Вас найти в плачевном состояние или же вообще уже не найти.
Я саркатически оглянул Рэн и решил сесть рядом.
-Мне торопиться пока некуда,и я могу составить Вам компанию,благо Вы являетесь лучшей стороной моей породы.Вы же не ломанётесь отсюда в горы??
Я,удивившись сам такой мысли,ошарашенно посмотрел на Рэн.
Отредактировано Феникс (2007-12-22 22:22:00)
Поделиться2912007-12-22 22:25:13
На морде показалось что-то вроде "Надаже какой догадливый." Она сдавленно улыбнулась и вновь позлилась на себя.
"Вот надо было вляпаться."
-Нет. В горы я не ломанусь. Хотя...
Рэн сделала вид, что она задумывается над этим вопросом.
-Составить мне компанию, пока я не умру от голода, верно?
Барса закуталась своим тёплым хвостом, нервно дёргая головой, стараясь убрать чёлку с глаз.
Поделиться2922007-12-22 22:38:23
Рассеянно уловив последние слова барсы,я утвердительно и нахально кивнул.
-Можно сказать и так.Нет,конечно Вы не умрёте при мне,но позже я не исключаю такую возможность.
С серьёзным выражением лица,я устроился в тёплом и мягком снегу,обвивив не в меру длинный хвост вокруг тела.Вот теперь можно и подождать.Мне было любопытно узнать,что предпримет Рэн со своей раной.
Как ни как,а большая всё таки и если признаться в глубине души,то она его тоже стала волновать.Раздумывая над этим,барс старался припомнить,что же он делает со своими ранами..А ровном счётом ничего.Они у него болели,могли сильно распухнуть и несколько дней кровоточить,а потом проходили.В худшем случае он становился тощим,как волк и жутко злым.Но никто и никогда не помогал и не заботился о его ранах,разве только в детстве мама.Он угрюмо склонил голову,и краем глаза взглянул на Рэн.Она тоже лежит,нахохлившаяся и недовольная чем-то.С улыбкой про себя,Феникс отметил,что барсы всегда чем-то схожи,а он давно уже их не встречал.Вот где например брат?Небось развлекается,как обычно..Они с ним мало похожи,хоть и крепко дружат...
Поделиться2932007-12-22 22:54:40
"Вах!"
Рэн просто лежала, изредка проходясь языком по ране.
"Долго будет заживать!"
Она слегка виновато замолчала и уткнулась носом в лапы. В животе предательски заурчало.
"Ну вот. Теперь я ещё и есть хочу!"
Чёлка продолжала лезть на глаза и барса то и дело её возвращала откидывала назад с глаз. Незная что сказать, Рэн стала что-то тихо напевать себе под нос и чертить на снегу непонятные рисунки. Любимое занятие с детства - "порисовать" на снегу. Похоже погода ухудшалась. Снег повалил на землю и большие хлопья заворошили всё вокруг. Теперь барса превратилась в сугроб.
"Нужно уйти! Я даже незнаю где можно найти травы в этих землях. А мне они так нужны!"
-Ты не знаешь, где тут есть растительность? Или хотя бы маленький слой снега? - немного помедлив, она добавила: Может уйдём отсюда?
Поделиться2942007-12-22 23:03:51
Успев уже достаточно погрузиться в себя самого и в сон,я разлепил заснежанные глаза,и моё лицо тронула улыбка.Кажется лёд тронулся..Снег действительно валил хлопьями,но хвала небесам не поднималась буря,а то идти куда-либо было бы бесполезно.Я посмотрел на успевшую засохнуть рану Рэн и медленнно втав,отряхнул с широких плеч снег.
-Да,тут есть лес,но он на порядочном расстояние.
Окинув взглядом барсу,я решил,что для неё это будет не особенно трудно и вполне удоволетворительно.Она-барс,а значит сможет всё в этих снегах.
Я повернулся вперёд и,сощюрив глаза,двинулся понаправлению тёмного пятна.Часа через два будем там,а пожет и через полтора.Подозрительная тишина сзади,заставила меня обернуться,и я с сочуствием посмотрел на Рэн.
-Давай,пошли.Я всё равно не смогу тебя нести.
Отредактировано Феникс (2007-12-22 23:05:07)
Поделиться2952007-12-22 23:16:41
Рэн встала, разглядывая тёмное пятно вдали.
"Да. Часа два не меньше."
Удерживаясь на ногах, она двинулась в путь за Фениксом. Большие лапы оставляли за ней следы, которые тут же стирал снег. С барсы свалилось приличное количество снежинок. Рэн перебирала лапами и тихо шла орентируясь на чёрные пятна на теле барса, выделявшиеся на фоне белой страны.
"Надеюсь я там смогу найти нужное. Да и пожалуй в лесу быстрей можно найти поесть."
-Иду.
Поделиться2962007-12-23 16:33:52
*сноувуд
- Можно и медленней!
Волк выскочил из леса на равнину. Выглянувшее из-за туч солнце резануло глаза. Обычно он не охотился днем, но пару раз можно и исключение сделать. Хотя пасть сводило зевотой, Найт неторопливо устремился вперед. Стремительная рысь сменилась шагом, и Мяррид смог его догнать.
Тигр явно чувствовал себя не в своей тарелке.
- Я видел тигра, такого же белого, как ты, - проговорил Найт, - тигрицу. Совсем недавно. Она ушла через перевал в компании львов и ирбиса.
Волк прищурился. Показалось ему или нет, что ирбис, виденный им у перевала, где-то на горизонте устало шагал по сугробам?
Солнце было слишком ярким, и он не стал смотреть в ту сторону.
- Зачем ты пришел в эти земли, Мяррид? - волк обернулся, на пару секунд глянув на тигра, - ты хочешь найти себе здесь дом или же просто путешествуешь?
Поделиться2972007-12-23 19:48:40
=> Сноувуд
*Лес кончился. Это открытие было ознаменовано уходом под снег и последующим вылезанием из очередной кучи снега. Наста, что держал волка было явно недостаточно, чтобы удержать мою тушу. Отчего я уже проклял всё на свете и лишь упрямство не давало сказать, что я устал и хочу передохнуть, а то и закричать "Хочу домой!". *
-Жаль, что ушла... А на счет цели моего пребывания тут, я сказать ничего толком то и не могу. Скорее всего я просто не отдавал себе отчет в том, что делаю, когда лез в портал. Так что я, наверное, просто путешествую...
*Толкнул плечом дерево, что спровоцировало падение небольшого сугроба*
-А вообще-то тут интересно, несмотря на то, что холодно. - подумал секунду - Ты говорил, что тут есть жители, и что они тоже разумны. Если так, то скорее всего, должна быть какая-то власть. Она здесь есть?
Поделиться2982007-12-23 19:58:39
Ran
Я молча продолжал идти,изредка бросая косые взгляды на барсу.Снег заметал лапы,но они в силу своей широкости практически не проваливались.И я в который раз порадовался на то,что родился барсом;всё таки им намного проще в этих снегах.Ветер потихоньку начинал завывать в сгущающихся сумерках,окутывая Нордор в покров темноты.
Я остановился на доли секунды и замер,вглядываясь в темноту.
Лес-то смогу найти и без света,но вот непрошенных гостей можно будет только учуять.Ветер и снег стали приносить лесные запахи;пахло сосной,хвоей и дикими зверями,которые попрятались на ночь в свои норы.Но ещё приносились и другие запахи;один очень знакомый и редкий,а другой совсем новый.Пахло хищником и судя по всему большим.Пришельцы в Нордоре?Зачем они тут....
Я повёл ушами и отклонился чуть влево,так что при нежелательных обстоятельствах мы сможем свернуть ещё дальше и пройти совсем незамечанными.
Через некотрое время,я остановился,поджидая Рэн.Лучше пусть она идёт рядом,так будет спокойнее..
Я замер,всматриваясь в ночь и ожидая блеска голубых глаз..
Поделиться2992007-12-23 20:52:51
MyaRRiD
- Если это можно назвать властью, - ухмыльнулся волк, - этими землями правят Вода и Воздух... Боги, или, вернее, стихийные духи. Ты наверняка кого-нибудь из них увидишь. Лако - Воздух, Мортер - Вода. Вернее, лед. Не советовал бы встречаться ни с кем из них.
Он сощурил янтарные глаза.
- Думаю, они сами тебя найдут, если на то будет нужда. Им всегда нужны воины. Это молчаливая война, которая длится уже много веков.
Сообразив, что болтает слишком много, Найт умолк.
Поделиться3002007-12-23 21:02:52
Nightprowler.
-Молчаливая война, для которой всё время требуются войны? Что за война, кто, за что и с кем воюет? Почему молчаливая, может стоит уже вынести вражью морду?