Геката кивнула,и с поклоном ответила носорогу*Что ж.Раз вы были его другом,то,пойдемте.Я думаю,он не был бы против.А теперь простите,я должна идти дальше.
Прихватив ветку зубами,лигр потащила её по следам барса,думая по дороге о невозможной дружелюбности волка,о его нелепой смерти и о Руде,что так странно себя вел.Можно подумать,что он совсем ещё ребёнок,робкий и...Быть сильнее самца,в этом есть что то возбуждающее.Сильван,хоть и был волком,но он был сильным,а этот барс.Интересно,он такой робкий во всем?Нужно будет узнать его поближе.Мысли текли шаг за шагом,пока Геката не почувствовала присутствие барса совсем рядом.Отпустив ветку и обернувшись выяснилось,что они наконец то пришли.Почти что у её лап начиналась отличная полынья,с ровными краями.Вода,словно маслянистая жидкость отражала бушующее пламя северного сияния над головой.
Предки,их духи вышли встретить Сильвана,-сказала Геката,глядя в небо.Её глаза сияли,отражая буйство красок в небе.Лучшего придумать и нельзя было.Что ж,Волк,твой путь окончен тут,а они,ждут тебя в небесных просторах.Удачной охоты,Друг.Лигр лизнула волка в морду и отошла,давая место для остальных.
Маленькое озеро (В Сноувуде)
Сообщений 151 страница 164 из 164
Поделиться1512008-10-21 22:51:13
Поделиться1522008-10-22 01:20:22
По поверхности шли небольшие волны и отражение барса заколыхалось, исказилось. Руд нагнулся ближе к воде, страясь заглянуть сквозь ее толщ, то конечно же ничего не увидел. Одним богам наверно, известно, что там на дне. Вот, теперь и Сильван узнает это. Барс вздохнул, разглядывая свое меняющееся от волн изображение. Все еще молод и весел, как и раньше... Вроде-бы. Хотя нет, улыбаться не хотелось, притом уже давно. Сзади послышалось шуршание и барс обернулся. Это Геката притащила ветку со своим скорбным грузом. Потом она попрощалась и отошла от тела. Барсу наверно надо было тоже сказать что-то теплое и умное. Ничего в голову не приходило. Толи в банде все выбили, толи еще раньше, в снегах своей родины отморозил. Барс медленно подошел к телу, глядя в еще открытые глаза волка. Не в силах выдерживать этот пустой, но все равно насмешливый взгляд, он провел по ним лапой, закрывая их.
- Ты был веселым спутником и наверно стал бы хорошим другом. Здесь наши пути расходяться. Мы пойдем вперед, твое тело вниз, а ты вверх. Прощай Сильван, пусть на небесах духи дадут тебе больше тепла, чем наш наш замерзший мир. - получилось как-то сухо и не важно, но по другому он не умел. Барс только один раз присутствовал на похоронах, да и то, когда ему только исполнился год. С телом тогда попращаться не удалось. Его мать так и не вытащили из под завала...
Поделиться1532008-10-22 10:19:22
*Воздух заполнило прозрачные разноцветные всполохи. Казалось, что северное сияние спустилось вниз с неба. Ветер пригладил растрепанную шерсть Сильвана, смел снежинки с его шкуры*
Поделиться1542008-10-22 14:22:45
Берсерк шел сзади. Ему показалось, что Гекате тяжело одной тащить ветку, поэтому он ненароком подцепил ее ртом с другой стороны. Морда у него все равно была склонена низко к земле, так сразу и не заметишь.
Дойдя до самой полыньи, он настороженно осмотрелся. Лед хоть и прочный, но все равно носорог старался лишний раз не ходить по нему. Он подслеповато вгляделся в окружившее всех северное сияние, глянул на Руда. Тот как раз говорил что-то Сильвану.
Носорог тоже, в свою очередь, подошел попрощаться.
- Ты был хорошим другом, - тихо прогудел он, - жаль, что твой путь завершился так скоро. Теперь он продолжится в других мирах.
Носорог сделал два шага назад и взглянул на Гекату, как бы говоря, что прощание окончено.
Поделиться1552008-10-22 14:36:33
Тут бог резко куда то решил полететь, ну вроде я уже собрал и отправил всё, что нужно. От этого создания во все стороны исходили такие потоки энергии, что половины одного из них хватило бы, чтобы убить того ящера и распылить его труп, но нам такое не дано. И то, что я тут летаю призраком и жутко этим горжусь, всего лишь жалкая тень, настоящей силы, за воплощением которой я сейчас лечу вниз. Хотя вот этот поток подозрительно слабый, я бы мог его перехватить. Я устремился туда, куда он был направлен.
-Сильван... - еле слышный шепотом позвал я своего бывшего друга.
Вот, куда вел тот энергетический поток от бога. Трогать его было бы... неправильно. Подо мной лежал Сильван. Повреждения необратимы и жизнь его уже покинула, я как всегда опоздал. Но у меня есть десяток секунд, чтобы с ним проститься. Это не важно, что я сейчас всего лишь еле видный призрак, главное, что мне это достаточно и он меня услышит.
-Сильван, куда ты тогда делся? Ты знаешь, мы из-за тебя волновались. А ты выжил, такого как ты бури и метели не берут, лавины не задавят и голод не заморит. А какая-то сраная сосулька пришибла! Как ты мог с нами так поступить?! Ладно, теперь всё равно ничего не исправишь, счастливого пути туда, где уже, наверное, ждут тебя. Пока!
Теперь пора возвращаться, я собрал нужное количество энергии.
==>> Обратно в Долину.
Отредактировано MyaRRiD (2008-10-22 14:45:16)
Поделиться1562008-10-23 20:35:35
Если кто-то считал, что Мортер все еще неподвижно стоит поблизости, то эти кто-то, мог смело крестится, и сетовать на оптический обман зрения. Там где стоял лев, высился обычный снежный холм, издали напоминающий белого льва.
Император не покинул этого места, а всего-навсего обратил свое тело, в то, что пока еще покрывало эту землю. Снег и лед. Дух воды повсюду.
Траурная процессия весьма повеселила холодного властителя, заставив его почувствовать с весельем и еще одно странное и не слишком приятное для него чувство. Странно было видеть, как столько зверей почтили памятью такого дурака как Сильван.
«Ты лишился разума, но не потерял себя. Что ж, возможно Я тогда не ошибся в тебе, глупый волчонок» - поток мыслей, как стремительный водопад, столь холодный и столь быстрый, пронесся в божественном сознании. И даже появление сущности кибернетического тигра, не отвлекло Мортера от его раздумий.
Но время шло, и пора было быть там, где быть было нужно. Усмехнувшись про себя еще раз, Император покинул это место, уйдя вслед за Арабэллой.
--->Долина
Поделиться1572008-10-23 21:06:26
НРПГ:Кхм,отпишусь за Гекату,черного полосатого лигра)Заметила поздно что не тот перс,простите.
Геката вздрогнула.Что ж,я думаю,все кто хотел уже простились с тобой,Волк.А теперь,тебе пора.Упершись задними лапами в снег,передние лапы Геката положила на ветку,и спружинив тело,начала толкать свою ношу в прорубь.Вот часть ветки легла на черную воду,потом погрузилась немного,и когда лигр приложил последние усилия,ветка словно обняла своими лапками тело волка и пошла ко дну.В темной воде долго белела светлое пятно,охваченное продольными полосами,словно кокон,подводного паука,огромного и голодного.Потом светлое пятно поблекло и исчезло в глубине.Геката прилегла на край льда и грустно смотрела в воду.Она словно ждала чуда,но оно пока не наступило.Грустно вздохнув,самка посмотрела на Барса..
Отредактировано Шелта (2008-10-23 21:08:52)
Поделиться1582008-10-23 22:42:43
Геката наконец столкнула тело волка в воду. Оно медленнои величественно стало погружаться в воду, все темнея и темнея, чем больше оно погружалось на глубину. Бар вгялыдывался в черную, маслянистую пленку воды, даже тогда, когда тело уже исчезло из вида, но ему все казалось, что белое пятно продолжает свое погружение.
"Душа наверно так же взлетает в небо. Только тело, что тонет в глубине мы видим, а душу, что исчезает в рассветной голубой дали - нет. Мама... Встреть его пожалуйста."
Он бросил взгляд на зверия, что пришел с ними, а потом повернулся к Гекате и встретившись с ее взглядом, опустил голову.
- Давай уйдем отсюда... Мне здесь как-то не по себе.
Поделиться1592008-10-24 10:03:58
Берсерк шумно вздохнул. Когда-то также и его родичи исчезли, кто в глубине озера, кто в белизне снежной метели. Остался ли кто из них? Ответа он не знал.
Носорог мотнул головой, отходя в сторону от полыньи.
Поделиться1602008-10-26 12:06:39
Самка посмотрела на барса,тот был очень печальным,словно вспомнил утрату дорогово члена семьи.Да,пойдем,Руд,я устала и нужно отдохнуть.Никакая охота не пойдет после таково вот путешествия.Да и есть не хочется.У меня тут...Геката помедлила,посмотрев на Носорога...У меня в лесу есть убежище,там хватит места на двоих,и мешать никто не будет.Пойдем,нам обоим нужен отдых.Мягко ткнув носом барса в плечё,Геката попрощалась с Носорогом и пошла в сторону Сноувуда.
Обратный путь,хоть и без ноши,был не так прост.Идя по широкому следу,пропаханному в снегах леса,Геката вспоминала ловкость волка и шла,опустив голову,еле передвигая лапами.Спина брела,и хотелось постоянно отплёвыватся от накопившейся на клыках смолы.
Поделиться1612008-10-27 00:22:43
"Охота не пойдет после такого... у меня есть убежище... нам нужен отдых..." - барс воспринимал фразы словно кусками, не особо вслушиваясь в их смысл. Его мысли были где-то далеко, по этому он даже по началу не понял, что это такое мягко ткнуло его в плечо. Когда он повернул наконец голову, то встретил уставший взгляд лигрицы.
- Ты там про отдых говорила... - промямлил он, глядя как самка устало двинулась обратно, по проложенной ей же снежной дороге. Еще раз кивнув нв прощанье носорогу барс торопливо двинулся следом, а догнав лигрицу пристроился по правое плече, готовясь если что помочь ей. Руду казалось, что сейчас она упадет от усталости...
Поделиться1622008-10-27 19:28:28
Лапы еле волочились,хотя снег был примят,и дорога давольно таки широкая.Сзади поскрипывал снег под мягкими лапками Руда.Лигр обернулась и посмотрела на самца.Не как на несмышлёного и мелкого кошака,а как на самца,который переживал то же,что и она.Сердце потеплело и отвернувшись,Геката мысленно потянулась к нему.В его сердце царила печаль и боль утрат,не одной,а многих.Он слабо светился изнутри,вспоминая что то про мать и детство,и это свечение вызвало слёзы на глазах.
Руд,не потеряйся,тут недалеко.Давай иди за мной....малыш....Тряхнув головой,самка словно скинула с себя груз и пошла немного быстрее,вспоминая,как далеко от места встречи с Рудом находится её тайное логово.
Переход в Сноувуд.
Поделиться1632008-10-27 19:48:29
- угум... - как-то отрешенно сказал Руд. Ему хотелось как-нибудь развеселить лигрицу, отвлечь ее от грустных мыслей. Да волк был мертв, но все же нельзя же весно скорбить по нему, ведь они-то живы!
--- Сноувуд.
Поделиться1642008-11-05 12:46:25
Берсерк еще раз вздохнул. Он провел на озере почти всю ночь, и теперь следовало отдохнуть. Медленно передвигая ноги, носорог двинулся в чащу леса, надеясь найти там и укрытие, и какую-нибудь пищу.
*сноувуд