Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Маленькое озеро (В Сноувуде)

Маленькое озеро (В Сноувуде)

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

http://copypast.ru/foto/01791/43.jpeg

2

*Тишина и покой. Время остановилось в этом месте. Даже вода была настолько неподвижна, что со стороны могло показаться, что вместо озера, ты видишь безупречно чистый лед. Легкий туман внезапно окутал водную гладь маленького озера и стал собираться на берегу, под заснеженным деревом. Постепенно приобретая форму и становясь материальным, белоснежный лев появился в сердце Сноувуда. Несмотря на свою любовь к снежным бурям и песням льда, Мортеру сейчас хотелось побыть в тишине. Ледяные трещенны в его сердце доставляли ему беспокойство и нужно было его унять. Несмотря на свои размеры, лев легкой походкой, абсолютно не применающей снег под лапами, подошел к краю озера. Его не мучила жажда, да и зачем Богу пить воду, но Мортер знал, что так его сердце быстрее покроеться новым слоем льда и тогда перестанет его тревожить. Неспеша опустив голове к воде, он стал мерно лакать языком воду*

3

Только вот что это? Почему из воды на Мортера смотрит не его отражение, а что-то странное, будто под водой кто-то есть? Кто-то и так есть, белоснежная фигура проплыла близко к поверхности под коркой льда, и просто растворилась в воде, став частью озера. И в то же время небольшой участок снега у берега, так же являвшийся частью озера, начал менять форму, постепенно обретая пропорции той самой подводной фигуры, так продолжалось некоторое время, пока снег четко не обрел форму странного горностая с пушистым хвостом. И тут фигура снежная фигура открыла глаза, горностай оказался довольно живым, а не просто статуей, даже поднял приветственно лапу и сказал простое и незатейливое – «Привет».

4

*Мортер не любил сюрпризов, он вобще мало что любил, но столь странное появление перед ним необычного горнастая, проявило в нем, здоровое любопытство. Что-то знакомое было в этом звере. Чувство той же силы, что поддерживает холод во всей Имперри, та же энергия, что заставляет воду замерзать, а снег таять. И пусть сила эта была не так велика, как сила Бога, но что-то родное, Мортер все же почувствовал. Подойдя поближе к горностаю, который был весьма приличных размеров, Мортер холодно оглядел его.*
-Ты дух. *ответил он белснежному зверю, вместо приветствия* -И ты, не из Моих земель.

5

- Сам знаю. А ты похоже бог который ходит по земле.
Горностай чуть увеличился, и снова чуть уменьшился в размерах, рассыпался снежной шапкой и тут же восстановился.
- Ну теперь я из этих земель, я же дух, везде где есть родная природа.
Наконец выдал свое умозаключение горностай, стоя в самой задумчивой позе. Постояв еще чуть-чуть, Арктик покосился на божество.
- Не возражаете?
Горностай, судя по тону, был почти уверен что нет. Что тут возразить? Духи, они вольные странники, всегда там где их родная стихия, и обычно полезны местности в которой находятся, так как являются ее частью, и чувствуют ее беды и радости, которые становятся бедами и радостями их самих.

6

-Поступай как знаешь. *холодным тоном ответил Мортер, все так же разаглядывая горностая*
*Грациозно переступая с лапы на лапу, лев начал обходить духа, изучая его со всех сторон. Наглость этого зверя, нисколько не заботила Мортера, хотя если бы таким тоном с ним говорил бы смертный, то в Империи сейчас бы появилась прекрасная ледяная статуя.*
-Снег.. *голос льва не выражал никаких эмоций, лишь холодное спокойствие* ...Кто дал тебе облик?

7

- Ворон Кутх, с другого конца дороги Северного сияния.
Горностай прокрутился вокруг себя в направлении, обратном направлению движения льва, и встал на задние лапы, принюхавшись к воздуху.
- Вы ведь не один, не так ли?

8

-Кутх.... *лев на секунду задумлся* ...Не знал, что он еще бродит в нашем мире.
*Понаблюдав за действиями зверя, лев посмотрел куда то вглубь Сноувуда. Он чувствовал,что его брат был где-то там и с ним был еще кто-то. Кто-то, с кем Лако поделился своей силой. Мортер лишь усмехнулся по себя. Кажется его братик решил что он ничем не хуже Мортера и решил сделать себе помошников. Заметив на себе взгляд горностая, Мортер снова посмотрел в лес.*
-Лако, Бог ветра. Думаю ты с ним уже встречался. *с привычной ему морозом в голосе, проговорил Мортер и перевел взгляд обратно на духа, который снова начал сыпаться снегом* -Какова твоя роль дух? Зачем Кутх позвал тебя?

9

- Ну, раньше я хранил земли по ту сторону дороги. Теперь там настали невообразимые холода, все ушли или погибли, а я пришел сюда, хранить эти земли. Просто, м?
Горностай посмотрел в сторону леса и махнул хвостом, оставлявшим за собой снежный след, снег просто появлялся вокруг хвоста. Да и вокруг горностая воздух был значительно холоднее.
- Лако значит? Видел крылатого и крылатую.

10

*Мортер залился хохотом, от чего, вся месность в округе, стала покрываться льдом. Маленькое озеро мгновенно превратилось в застывший кусок, а деревья стали предстовлять из себя ледяные колонны.*
-Значит Кутх прислал тебя из мира, за которым сам недоглядел *не прерывая свой ледяной смех, проговорил лев. Его забавляла мысль о том, что бы сделать неимоверные холода и в своих землях. Тогда уже ничто не сможет ему мешать.
Но все это он еще успеет. А пока.....*
-Значит, будь же духом Моих земель. Следи за тем, что бы снег был чист, а ветер холоден. Помогай тем, кого сочтешь достойным своей помощи. Вобщем, делай то, для чего ты существуеш.
*Хотя Мортер и не собирался населять свой мир духами и хранителями, но такой подарок от старого Кутху мог пригодиться. Встяхнув белоснежной гривой и рассыпав на снег миллиарды льдинок, Мортер подошел ближе к горностаю*
-Твое имя?

11

- Я всегда за разумное сотрудничество. Мое имя Арктик.
Горностай обошел вокруг льва, придирчиво его осматривая, и снова сел, с задумчивым видом смотря на озеро, обернулся хвостом и мигом покрылся толстой ледяной коркой, тут же растрескавшейся и разлетевшейся на снежинки, когда Арктик отряхнулся. Похоже его облик довольно хаотичен, и изменяется, а может у него такое настроение сейчас.
- И все-таки непривычно видеть львов в таких снежных местах.
Изрек наконец дух, немного лукаво и озорно глядя на Мортера. Что же поделать, младшие духи, они все такие, веселые, пока дело не примет серьезный оборот.

12

-Горностаев таких размеров, тоже каждый день не увидишь, даже здесь. *сухо ответил Мортер. Дух начинал его забавлять, хотя это и было несвойственно Мортеру*
-Мы выбрали наш тела в соответствии со стандартами этого мира. Нам понравился облик этих зверей. *он снова встряхнул гривой и подошел к краю озера. Сейчас вода представляла из себя лишь чистейший лед и Мортер увидел свое четкое отражение*

13

- Бывает. У всех свои тараканы.
Горностай рассыпался кучкой снега, и материализовался уже под водой, прогуливаясь уже по внутренней стороне льда. Похоже, холод, вода и отсутствие воздуха его мало волновало, развлекается горностай, гуляет вверх ногами, всматриваясь в темноту вод маленького озера. Правда за пол минуты это ему наскучило, и вновь стоит северный дух на поверхности, сухой, будто и в озере и не был.
- Простые и понятные земли, прямо как снег.
Арктик нырнул в сугроб, протаранил его насквозь и вынырнул с другой стороны, оставив в снежном бугорке дыру.

14

-Я рад, что тебе нравиться. Жаль что мой младший братик этого не понимает. *На самом деле, Мортеру было нисколько не жаль. Брат никогда не сможет оценить величие и красоту холода, снега и льда.*
-Почему Ты такой веселый? *поинтересовался он у резвящегося духа. Лев с интересом наблюдал за тем, как резвиться дух. Что можно взять с простого духа, который знает, что такое веселье.*

15

- Потому что я такой, какой есть. Пока что.
Горностай остановился, и задумчиво оглядел Мортера с ног до головы. Перевел взгляд на озеро, и снова на льва, опять на озеро, и опять на льва.
- Ну мне наверное пора за работу?
Арктик чуть повернул голову на бок, немного резко, и во все стороны от него полетели снежинки. Если горностай сейчас о чем-то и думал, так это заняться осмотром земель.

16

-Делай что хочешь. *ответил лев, не сводя взгляда с озера. Его не особо заботило то, чем будеть заниматься горностай*
-Если тебе будет нужно что-то, то вход в мою обитель для тебя открыт.
*Облик льва, снова стал принемать вид тумана и постепенно окутывать заледенелое озеро. Полностью растворившись, Бог снова ушел в астральный мир, и никто не смог бы сказать, куда именно он сейчас отправиться. Когда туман рассялся, озеро снова освободилось от оков льда, а деревья снова стали лишь заснеженными темными столбами.*

17

*Он двигался по снегу, вдоль кромки озера с ледяной водой. Он почувствовал порыв ветра, но не ощутил холода, лишь взял на заметку, что что-то тут было...Мортера он уже не застал, так что пожав плечами, просто приблизился к озеру и начал неспешно лакать ледяную воду*

18

Зато горностай вот никуда не исчез, так и сидит в сугробе, обернувшись хвостом, весь белоснежный, так что и не стразу заметишь даже при его размерах. Да еще утро к тому же, солнце только встает, багровые лучи освещают верхушки деревьев, а кое-где на земле лежит утренняя тень. Правда горностай хоть и сел неподвижно, но не спит, тигра проводил взглядом, и распался снежной шапкой. Этот снег тут же подхватил ветер, подула поземка, и Арктик попал в озеро, где и материализовался снова. Смотрит на тигра из под воды, да с таким задумчивым видом, что невольно сам задумаешься. Например о том, что может делать какой-то зверь под водой?

19

*Глаза тигра были прикрыты и он различал лишь рябь на воде создаваемую его языком. Однако, уже закончив пить, он открыл глаза и...Увидел взгляд, следящий за ним ИЗ-ПОД воды! Тигр резко отпрянул и опустился на пушистый зад с рыком* Силы небесные!

20

Ну, дух похоже подобной реакции сам не ожидал, судя по удивлению на морде. Несколько движений, и Арктик всплыл на поверхность, голова его показалась над водой, обычный горностай, но огромный и сухой.
- Где небесные силы? Здесь?
Горностай, с хитрым выражением морды, оглянулся вокруг, и даже наверх посмотрел, не выходя из воды. А в глазах искра смеха блестит.
- Что-то не вижу никаких небесных сил.
Удивление на морде сменилось весельем, приступ веселого настроения духа ни как не хотел проходить, и не скажешь ведь что дух снежный, он излучает холод обычный, да, но в ином смысле он не холоден ну ни капельки.

21

*Могучий тигр все еще сидел с отвисшей челюстью, потом таки поднялся и еще немного попятился назад. Он отступал, пока наконец не оступился и не рухнул в большой пушистый сугроб, потешно замахав лапами разбрасывая снег вокруг себя белыми "плевками"* Изыди, нечистый! Мортером заклинаю!

22

Ухмыляясь, с все теми же искрами смеха в глазах, горностай окончательно вышел из озера, фальшиво отряхнувшись, так что в разные стороны разлетелись тысячи блестящих снежинок, и тут же исчезли. Еще несколько шагов вперед, и Арктик сел около тигра, разглядывая того с некоторым любопытством.
- Мда, плохой из тебя заклинатель. Ну, ничего. Дело практики.
Тут же поднявшись на все свои четыре лапы, горностай обошел вокруг сугроба, в который плюхнулся Варяг, и снова сел над мордой того, заглядывая прямо в глаза.
- Ну, так и будешь валяться, или знакомиться будем? Мне то как-то все равно.
Арктик чуть склонил голову на бок, и со смешинкой глядя на тигра, сделал шаг назад, давая тому больше пространства, для того чтобы встать.

23

*Потерев могучей лапой глаза, Варяг удостоверился, что загадочный зверек из озера так и не исчез. Вздохнув, он понял что деваться некуда. Было даже потешно, что такой огромный тигр немного побаивается такого крошки как Арктик. Это все от непонимания* Я Варяг, Слуга  Мортера, Вестник Бури...А ты? *протянул ему лапу*

24

*погруженная в свои невеселые мысли, рысь и не заметила, как вышла на озеро. Ей здесь нравилось все больше и больше, но, похоже никто не рад был ее появлению* А, черт с ними*подумала Шиса*надоедят - и съем, действительно*рысь улеглась на заснеженном берегу и уставилась на свое отражение в ледяной воде*

Отредактировано Шиса (2007-11-25 18:38:01)

25

*Видимо решив, что ему привиделось, тигр потряс головой и побежал прочь от злополучного места*

26

*задремавшая рысь очнулась, потрясла головой, прогоняя сон, поднялась, потянулась и пошла прочь*

27

Время словно застыло здесь. Ничего не нарушало мерной тишины этого места.
Но вот закачались сонные ветви покрытые снегом и снежный вихрь ворвался в это спокойное место.
Мортер и Персефона оказались у самого края бережка.
-Вот это место Персефона. Его не легко отыскать и пройти. Здесь живет родственный Мне дух снега. -провел Мортер краткий экскурс для Персефоны.
-Когда-то здесь было...... -Мортер внезапно замолчал. -не важно.
-Я люблю это место. Оно так же красиво и спокойно, как и ты. -он взглянул на Богиню.

28

- И такое же покрытое снегом как ты - усмехнулась ему Персефона. Она никогда не видела ничего, что соиденяло их качества в одном целом... А тут было хорошо...
- У нет почти ничего общего - вдргу вздохнула она. Она чувствовала всё что было вокруг, это место было таким родным и таким далёким...
Богиня молча смотрела на маленькое озеро.
- А я бы хотела что бы ыбло что-то что крепко связывало нас...
Свет вокруг неё вспыхнул и стал золотистым, но Богиня не замечала этого.

29

-И что же ты хочешь? -прохладно спросил Мортер, и подошел поближе к Богине.

30

- Я не знаю Мортер.. так странно.. не знаю что хочу....
Свет стал серебристым и силуэт Богини стал неясным, она вдруг мотнула головой и пошатнулась.
- Что-то не так....
Она закрыла глаза. Спышка света озарила всё вокруг и Персефона исчезла...

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Маленькое озеро (В Сноувуде)