Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Маленькое озеро (В Сноувуде)

Маленькое озеро (В Сноувуде)

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Забавная получилась картина: Величественный Император льда с развалившейся у него в лапах, юной богиней.  Словно бы увидев эту картину, Мортер улыбнулся.
-Я уверен, что ты все сделаешь правильно. Думай головой, а твори сердцем, не позволяй эмоциям сбить тебя с пути, иначе ты потеряешь не только себя, но и все, что тебе дорого. –голос Императора неспешно звучал в тишине, что окутывала это место.
-Я буду рядом. Буду наблюдать за тобой. Если у тебя что-то не получится, то Я помогу тебе это исправить.  Очень давно, от Меня тоже зависел важный выбор, но некому было Мне помочь….. -голос Императора сошел на шепот -…...и того, кто мог бы Меня поддержать.
-Теперь ты видишь перед собой последствия этого выбора.  Он перед тобой Арабэлла. Венец Стихии Воды. Огромная Империя. Империя Нордор. И она твоя. Я дарю её тебе, дочь Моя.

122

- Отец!!! Я... - она прыгнула вперед, уткнувшись в лапы Мортера и закрыв глаза. Арабэлла какое-то время стояла так, не открывая их и упираясь лбом в его шерсть, словно стараясь скрыть в ней свой знак, которым наградил ее этот мир при появлении на свет: - Отец... - снова прошептала она: - Я... я боюсь. - наконец прошептала она, словно эти слова давались ей не легко. Она села рядом с ним, привалившись спиной к его лапам, как делала раньше, когда была совсем маленькой. Правда тогда на месте могучего льва была стройная красивая львица - ее мать.
- Папа... Я знаю, я не могу просить этого, ибо есть вещи, что не подвластны нам и даже мы, боги не можем ими управлять. Но ты все равно пообещай мне, пожалуйста... - она задрала мордочку и заглянув в его глаза сказала: - Пообещай мне, что не оставишь меня в трудную минуту. Что не уйдешь так же, как моя мама... Пожалуйста...

123

….Отрекаясь от вечности – получаешь возможность вернуться к Колесу Судьбы….. Отрекаясь от Колеса Судьбы – получаешь проклятье Бессмертия. Бесконечный круговорот смерти и перерождения – Колесо Судьбы, Великий водоворот душ, принимающий смерть и дарующий жизнь. Рожденные в проклятье, прокляты навсегда……но…
…Они обошли систему….. Они нашли выход……  …Они показали его Мне……Теперь Я должен показать его тебе, дочь Моя……

Казалось бы ничего не могло вывести Мортера из его раздумий, однако, Император видел и слышал все, даже то, что происходило далеко отсюда.
Слова дочери хоть и были услышаны, но воспринялись Мортером так же как и все остальное. Холодная бездна ледяных глаз, легла на юную богиню. Никаких эмоций, лишь ледяная пустота….
-Я всегда буду с тобой, Арабэлла…… возможно не в материальном обличии, и может даже вообще не в этом мире, но Я всегда буду рядом, так же, как и твоя мать. Мы все будем жить в твоем сердце.
Никогда не бойся оставаться одна, ибо ты не одна. Не так страшно одиночество, как страшна пустота в сердце.

124

- Я знаю, папа, но... но... - Арабэлла не нашла, что ответить. Странная тревога глодала ее сердце, подтачивая уверенность в себе и в свои силы. Она смотрела на тучу, что наползала из-за гор. погода менялась не только по ее воле, но и по прихоти природы. Молодая богиня это чувствовала. Конечно, она могла просыпать снег, что несла туча раньше времени, или заставить его идти чуть позже, когда туча пройдет мимо, но она не вмешивалась, потому, что не могла узнать, какие последствия это принесет. Возможно, когда она наконец наберет силы сполна... но не сейчас.

125

Мортер проследил взглядом, куда смотрела Арабэлла. Понять, что творилось в сознании юного божества, для владыки Льда, оказалось проще простого. Когда-то и суровый Император испытывал те же чувства.
-Не гложи себя, дитя. Когда придет время, все встанет на свои места, и ты все поймешь.  Смотри, уже день….как быстро бежит время……  Давай пройдемся. Ты ведь посмотрела еще не всю Империю….. или, если ты хочешь, мы можем остаться тут…… и Я поведал бы тебе о былых временах….
Император не настаивал на чем либо, он всего лишь предлагал. Ставил перед фактом выбора и ничего больше.

126

- И правда! - молодая богиня подпрыгнула, отталкиваясь всеми четырьмя лапами: - Пойдем, покажешь мне, что тут еще есть! - она подбежала к отцу и прижалась к его левой передней лапе, потираясь головой.
- Папочка, как же я тебя люблю... Ты всегда находишь, что ответить и чем успокоить... Пойдем, а по доргоге, ты расскажешь мне, что там было в этих... - Арабэлла не на долго задумалась, а потом сказала: - Былых временах.

127

-Ну что ж, следуй за Мной. –безразлично то ли то ли сказал, то ли приказал Император.
Окинув все в округе странным взглядом, Мортер неспешно повернулся и медленно зашагал в к деревьям, давая возможность Арабэлле приноровится к его шагу, а сам в это время начал говорить.
Голос Мортера звучал спокойно и размеренно. Он никуда не спешил, он просто рассказывал…..
- Пустота…..бесконечная, пугающая своей тишиной и темнотой, нескончаемая пустота.  Мир без звуков, красок, импульсов . Мир без времени – холодный мрак, тянущийся в бесконечность и дальше. В нем нет жизни, в нем нет смерти, в нем нет ничего.
Именно из этой пустоты и появился Хаос. Первозданный бедлам, порожденный непонятной силой, которая разорвала мрак и окутала все в округ, хаотичным эфиром. Пришел ли он из другого мира, или же создал себя одним лишь своим желанием, не знает никто, кроме самого Хаоса.
Наступила эра вселенского беспорядка, эра, когда стихийные потоки пребывали друг в друге, находясь в постоянном движении. Постепенно, среди потоков стихий, начали проявляться и хорошо слышаться четыре голоса, которые звучали в виде мощных импульса. Так из всеобщего Хаоса родились четыре стихии. Огонь, Вода, Земля, Воздух.  Четыре главных и основных элемента Хаоса, рожденные им же, и сдерживаемые его мощью.
Время шло, стихии обрели собственный разум, собственное мышление, и собственную волю. Их голоса уже не были похожи на обычный импульсный поток, который терялся среди всеобщего беспорядка, теперь это были четкие и ясные голоса. Они не говорили, они пели, и песнь их была обращена к их создателю, в которой они просили Хаос, отпустить их, подарить им свободу, освободив их от оков, что сковывали их в бесконечном не спокойствии. Но Хаос не желал отпускать свои порождения, ибо именно в них заключалась вся его сила.
Шло время, песни элементов становились все громче, а их желание обрести свободу все сильнее. Хаос понимал, что в один прекрасный момент, он уже не сможет сдерживать стихии, и тогда они сами его покинут, лишив его всего его могущества. И тогда, по всему хаотичному существу прокатился голос, голос, что был обращен к четырем стихиям, давая им ответ, на их песни: «Так будьте свободны! Живите же дети Мои! Я отпускаю вас…… но знайте, что в конце концов, вы все равно вернетесь ко Мне, и тогда вас уже ничто не сможет отлучить от Меня»
Так пришла в мир, эра Порядка. Четыре стихии отделились от своего создателя и вошли в мир, полный надежд и пустоты………….

Мортер оборвал свой рассказ, как раз в тот момент, когда они уже довольно таки далеко углубились в Сноувуд.
-Ну что, Дитя. Идем дальше.

--->Перевал.

128

- Вот это да... Так значит, хаос могущественней всех? Но почему он не хотел отпускать своих детей, ведь без них некем было бы править и вся сила его могущества была бы ненужна... - вслух задумалась Арабэлла. Точнее, она пустила эти мысли свободно, не скрывая. Впервые у нее получилось сделать это легко, и непренужденно, словно она говорила, как обычные смертные. Молодая богиня была так увлечена, что и не заметила своего маленького достижения.
Арабэлла заворожено слушала рассказ отца, шагая рядом с ним. А вокруг... Вокруг простирались именно эти четыре стихии, огонь, которым пылало солнце, вода обращенная в снег и лед, силой ее отца, воздух, что гнал по вечному кругу миллиарды снежинок и конечно же земля. Земля что спала под снегом и ждала пробуждения, ждала когда придет ее время дать этому миру новое, явить себя во всей красе. Земля спала. Земля ждала. Может быть ее, Арабэллу?

--- Перевал.

129

--- Перевал. (Небо над ним, если быть более точной))

И все равно страх до последней секунды не отпускал ее ровно до той когда тело императора разбилось на тысячи льдинок.
- НЕТ!!! - вырвалось у львицы против ее воли и наверно, по зимнему лесу прокатилась бы волна колючего, холодного ветра, валящего деревья и замораживающего всех не своем пути, кого он смог бы достичь, но она была пуста. Зато, вместо этого, прямо в оседающем облаке снега она увидела купол чистого голубого пламени, шагов двадцать в диаметре. Ее отец стоял прямо посреди этого купола. Чуть сложив крылья она устремилась к нему, бросив торопливый взгляд на свое тело и ужаснулась. Прозрачно голубой кокон, не кокон, а так, дымка, окружал ее, отступая от тела всего на маленький шажок.
"Неужели, я настолько слаба?" - удивилась она сама себе. Впрочем, ее "голод" был лучшим подтверждением.
Спикировов Арабэлла воспользовалась приемом, подсмотренным у птиц. У земли она круто взяла вверх, гася скорость и приземлилась сначала на задние лапы, а потом на передние. Только они коснулись поверхности как Арабэлла бросилась к отцу, сложив крылья.
- Ну зачем ты со мной так... - уткнувшись в его шерсть она наконец, разрыдалась: - Я... Я так испугалась... - донеслась до императора приглушенная мысль.

130

---->Перевал (за минуту до появления Арабэллы)

Рухнув с огромной высоты, Император даже не предпринял никаких усилий.  Мощь его была настолько велика, что ему достаточно было всего лишь малюсенького желания, и вот он гордо стоит возле маленького озера, и ждет свою дочь….
Когда юная богиня спустилась к нему, он не проявил никаких эмоций, лишь молча глядел на львену, думая о чем-то своем и в мыслях находясь далеко отсюда.
-Это был урок тебе, дочь Моя. Ты должна понять одну вещь. Не важно, сколько у тебя силы. Ты в любой момент можешь все потерять и рухнуть вниз. Если ты будешь к этому готова, то тогда падать будет не так больно.
Огромная белая лапа, бережно опустилась на Арабэллу и прижала к телу Императорскому.
-Не пугайся больше. Бояться могу лишь Я, и то только за тебя. А ты положись на Меня.  Теперь же, когда ты почти израсходовала все свои силы, ты слаба и «голодна» Я скажу, зачем это было нужно. Это было нужно, что бы ушла твоя детская сила. Она больше тебе не нужна. Ты растешь слишком быстро, и твое тело нуждается в новой энергии. Теперь, иди за Мной.
Чуть отстранив львену, Мортер пристально глянул ей в глаза. Взгляд его был открытым и говорил о том, что Арабэлле нечего боятся.
Сделав всего пару шагов, Император оказался на оледенелом берегу. Наклонившись к замерзшей воде, Мортер лишь слегка подул а ледяную корку, от чего та, моментально растаяла, образовав тем самым, нечто вроде проруби.
-Иди сюда, дитя. Пей. Это придаст тебе новых сил.
«Пей дитя, кровь Мою, и пусть не смущает тебя вкус и цвет, только так, ты станешь достаточно сильной, что бы возложить на свое чело, венец Нордорский. Я выжал из тебя твою юношескую силу, как воду из губки, лишь за тем, что бы напитать тебя новой, лучшей силой, той, которой ты достойна» -Мысли свои, Император закрыл ледяным барьером, дабы не смутить богиню.
Вода в проруби и в самом деле отличалась от той, что была подо льдом. Чуть темнее чем обычно, и если бы Арабэлла присмотрелась, то увидела бы, что сквозь эту воду, струятся потоки энергии. Чистой, живой, мощной.
Мортер не зря привел львену Именно сюда. Ведь только здесь, он хранил то, что еще не покрылось холодным льдом, как сам Мортер. Улыбка озарила морду Императора, а взгляд застыл на Арабэлле.

131

У озера было пусто, если не считать львов. Издалека и их не было заметно. Пурга, разыгравшаяся к ночи, заносила их силуэты снегом.
Снег заметал и следы Берсерка, серебрил его тело, покрывая шерсть серебряными нитями. Носорог едва ли задумывался над тем, куда идет. Он так погрузился в свои мысли, что не замечал почти ничего вокруг. Снег тяжко похрустывал под его ногами.

132

Арабэлла слушала отца с полуоткрытым ртом, еще бы! Ей и не снилось что можно вытворять ТАКИЕ вещи. И хоть в ней еще оставалась искра безрассудного веселья, того, что живет во всех детях, но все же она ощущала ответственность, таящуюся за этой силой. Пожалуй, ее бы испугало это, не будь рядом отца. Арабэлла подошла к полынье проделанной им во льду и принялась пить.
Тело наполняла энергия, но другая энергия, вовсе не та, что питала львицу до этого. И сама того не зная Арабэлла стала изменяться буквально на глазах. Когда львица закончила пить, то перед Мортером стояла уже не маленькая, полугодовалая львена, а именно молодая львица, полная сил и энергии. Лапы несколько вытянулись, приобрели стройность и длину, тело стало чуть дилннее, и шерсть на спине стала темнее, в ней стал более явно проглядываться отблеск серебра, зато на животе шерсть все так же осталась девственно белой. Золотые полосы потускнели, и чуть уменьшились, как и знак на лбу - выросшей богине все эти излишества видимо были никчему. Голубые глаза обратились к Мортеру:
- Отец? - голос уже не содержал того писка, маленькой львены. Отнють, он звучал мягко и ровно:
- Я... я чувствую, что-то не так. Не то чтобы не в порядке... - львица бросила взгляд на лапы, тело, крылья: - Я изменилась. Так и должно быть?

133

Все то время, пока Арабэлла впитывала в себя новую силу, и пока менялся её облик, Мортер молчали и только наблюдал.
«….Да…..они так похожи…..но его судьбу, она не повторит!.......» -пронеслось в Божественном сознании, после чего, Мортер словно бы вышел из оцепенения.
-Не пугайся, дочь Моя. Так быть и должно. Твое тело, впитав в себя новую силу, перешло на новый уровень, и перестроилось. Теперь ты уже не тот наивный ребенок, что когда-то только распустил свои крылья, теперь ты полноправная Богиня. Отныне, энергия, что струится в тебе, будет с тобой всегда. Твой голод -лишь твоя иллюзия. Твоя жажда –лишь твой каприз. Твое слово –закон. Твое тело, больше не является хрупкой оболочкой, теперь это твой доспех, который будет только крепчать со временем.
Мортер подошел вплотную к дочери, и склонил к ней голову. Белая морда, оказалась прямо над ухом, теперь уже львицы.
-Ты это Я, а Я это ты. –прошептали уста Императора, и Мортер прижался к Богине.
-Отныне, ты свободна в своем выборе и в своих поступках. Но помни, всегда приходится делать выбор, и от тебя будет зависеть, его последствия.
Отстранившись от Арабэллы, Мортер улыбнулся, обычной улыбкой, какой-уже давно не улыбался.
-Скоро все закончится. А теперь, если ты готова, то можешь свою новую силу испытать? Ты ведь хотела, что бы в Нордор пришла весна? Самое время, её позвать.

134

Арабэлла внимательно слушала. Она слегка прикрыла глаза и затаила дыхание, внимательно слушая слова отца, словно пробуя на вкус изысканную пищу, стараясь ощутить смысл и роль каждого звука.
Лишь в конце его речи она позволила себе выдохнуть воздух из груди и из нее  вырвалось маленькое облачко пара. Точнее, это было только похоже на облачко, кто знает, может это были остатки той детской, ненужной теперь ей энергии, которую она щедро подарила Нордору. Земле, которую теперь она будет защищать и оберегать, не давая ручейку жизни иисякнуть здесь.
"В меру тепла, в меру льда... всего должно быть в меру доченька". - словно колокол откликнулись в голове слова матери и богиня раскрыв глаза обернулась, ища ее взглядом, но той увы, рядом не было.
Зато она почувствовала как отец прижался к ней сказав не менее важные для нее слова: - Ты это Я, а Я это ты. - она вновь прикрыла глаза, стараясь впитать каждый миг этого прикосновения в себя. В такие моменты она была счастлива, так как может быть счастлива та, что с ранних лет познала одиночество, потеряв мать.
- Отец... - произнесла она наконец: - Я тебя не подведу. Я так тебя люблю...
Арабэлла сосредоточилась, стараясь нащупать идущие здесь, в глубине нити энергии, и понять, "осознать" весь Нордор. Она была здесь на озере, но одновременно ее сознание растворялось в воде, впитываясь и смешиваясь с ней, прибывая взде, где только стыли под толщей льда воды ручьев и озер, лежал снег, висели сосульки на деревьях. Она была здесь, Она была везде. В меру льда, в меру тепла. Утром Нордор увидит солнце. Другое солнце, ласковое, согревающее...

Отредактировано Арабэлла (2008-10-02 19:25:46)

135

Арабэлла наконец отпустила невидимые струны энергии, что спокойно текли сквозь империю и питали ее. Едва заметно повеяло теплом, настолько незаметно, что лиш боги наверно могли различить этот неуловимый ток.
Но, увы, это было не так. Первым и единственным существом, ощутившим приход весны был как не странно волк с полубезумным, заводным, веселым характером. Это был Сильван, над которым мгновенье назад сорвалась с ветки большая сосулька, лишившая его жизни. А еще спустя какое-то время юная богиня ощутила всю боль и скорбь существ, что оплакивали его погибель.
- Ой! Ах что же это... Отец, я... - она поглядела на Мортера, что вроде бы стоял безучастной тушей, рядом с ней: - Отец, я должна это исправить! - воскликнула молодая богиня и скрыв свои крылья в густой шерсти одним прыжком развернула свое тело в сторону разыгравшейся трагедии. Теперь она была неотличима от обычной львицы, только с белоснежной шерстью.
- Я все исправлю! Я тебя не подведу папа! - крикнула она и быстро побежала прочь, чтобы встретить барса и лигрицу, что тащили бездыханный труп к озеру...

136

---> Сноувуд.

Руд  первым вышел к небольшому озерцу и буквально столкнулся нос к носу с белой львицей, что во весь опор бежала вверх по склону, постоянно оглядываясь.
- Здравствуйте... эээ... - Рудольф покосился назад, в поисках лигрицы, которая по всей видимости отстала: - простите, у нас умер друг... Мы бы хотели похоронить его на озере... - Руд и сам не знал для чего это говорит, ведь озеро - вот оно, рядом, да еще и полынья в нем есть.
- Простите, яне должен был вас нагружать... - барс опустил голову, а потом и вовсе отвернулся, ожидая Гекату.

137

А Мортер не просто так стоял, он наблюдал. За кем? За Арабэллой, за Империей, и за всем миром. Порой Мортера терзал вопрос, почему он единственный из Богов, кого еще интересует судьба не только его земель, но итого что за её пределами.
Весна….он чувствовал её приход, и нельзя сказать, что бы очень этому рад. Много воды замерзло с тех пор, как он в последний раз радовался теплу и весеннему солнцу. Воспоминания давили на Божественное сознание, но Мортер замораживал их и разбивал на миллионы осколков.
Сейчас же Император не показывал своего недовольства. Он радовался за свою дочь, теперь уже способную к самостоятельным действиям. Однако её ныняшний порыв, не вызвал у Мортера восторга. Холодно проследив за тем, куда побежала белая львица, Мортер мгновенно оценил ситацию.
-Сильван…….. –почти шепот сорвался с Имперских уст.
Забавно, но волк был единственным существом в Империи, которое было свободно и от взора Император и от его планов.
Секунда, и Мортер уже находился рядом с дочерью и барсом, что пришел в это место.  Барс конечно должен был опупеть от такого внезапного появления перед ним здоровенного белого льва. Да и не он один. Где-то на подходе была его спутница.
Видя что юная богиня в замешательстве, Мортер спокойно с ней заговорил.
-Успокойся Арабелла. Тут ты ничем помочь не сможешь. Здесь твоя сила бесполезна. – последняя фраза была верной. Арабэлла конечно могла управлять водой, но до уровня Императора её пока еще было очень и очень далеко. -Пусть спутники волка, придадут его воде.
Прохладно глянув на Руда, Мортер кивнул в сторону озера, тем самым как бы приглашая приступить к похоронам.

Отредактировано Мортер (2008-10-17 21:28:55)

138

Подожди,Сильван,скоро будем.Отец,помоги,встреть его там,на небесных просторах и будь рядом.Отец,почему жизнь так хрупка?Неужто мы все,всего лишь пыль на лаппах Богини Небес?О боги,как же я устала.
   Геката остановилась и отпустив ветку,развернулась в сторону озерка.По снегу в том направлении вился одинокий след Руда,к запаху которого Геката уже успела привыкнуть.Он словно манил за собой,таился и прятался в сугробах,дразнил и указывал,что она не одна тут.Переводя дыхание,самка ощутила тепло в своем теле,и с удивлением прислушивалась к нему.
  Отдохнув ещё пару минут,Геката вцепилась в ветку,посмотрев на тело волка,и снова неспешными рывками потащила его дальше.Хвост путался промеж задних лап,мешаясь и цепляясь и потому,она подняла его повыше,даже не задумываясь,как странно будет выглядеть черная попка на фоне белого снега.Тащить осталось немного,лапы уже дрожали,но звать на помошь она пока не собиралась.

139

- О, что вы... - произнесла львица, слегка улыбнувшись и разметая хвостом снег за своей спиной: - Сочувствую вам, мне тоже жаль вашего друга...
Добавила она грустно улыбнувшись, но тут перед барсом появился её отец. Судя по морде барса он был мягко говоря в замешательстве. Львица опустила голову. Теперь они поймут, что она не просто львица и, возможно даже разговаривать с ней не захотят. Смертные похоже, стараются держаться от богов подальше и приходят только когда им самим что-либо нужно.
- Успокойся Арабелла. Тут ты ничем помочь не сможешь. Здесь твоя сила бесполезна.
"Ну вот, пожалуйста... Отец, я знаю это. Я чувствую уход жизни, но никак не могу нащупать эти нити, чтоб сделать что нибудь. Я просто хотела... Я думала, что когда они похоронят друга, то может, согласятся со мной поиграть? Прости пап, но я ведь ещё по сути ребёнок..." - юная богиня опустила голову, изредка косясь то на отца, то на барса, который похоже совсем обалдел от короткого монолога императора и стал медленно пятиться в сторону кустов. Арабэлла подняла голову, и втянула ноздрями воздух, хотя могла бы и не делать этого, она и так чувствовала, что вот-вот и здесь будет ещё одно существо. Где-то за спиной осталось озеро, около которого она впервые попыталась управлять огромной мощью энергии, что текла сквозь империю. Поток был все так же ровен и быстр, но теперь он слегка изменил направление, Арабэлла чувствовала едва заметный ток тепла в нем. Прикрыв глаза она опять попыталась раствориться в этом потоке, вновь схватить лапами его незримые нити. Получалось хуже, да и браться за дело не хотелось, молодой богине хотелось активных действий, а такая игра с природой Нордора могла привести к катастрофе. Словно голос отца повторял ей: - Так делать нельзя, дочка.
- Отец, мне нужен друг... или подруга. - едва слышно прошептала она, дальше продолжив мыслью: "Мама не играла со мной, да и ты тоже. Можно я найду себе подругу?"

140

- Спа... - только и успел ответить барс, как перед его носом появилась белая скала. Барс удивлено отпрянул от препятствия, и обнаружил, что им являлся большой лев. Руду правда он по началу показался просто огромным, и как такая туша бес слышно сумела подобраться к нему у барса в голове не укладывалось.
- Э... а я... вы... - промямлил он отступая от гиганта. Но тут монолог льва заставил лапы барса задрожать и попятиться в кусты.
- Успокойся Арабелла. Тут ты ничем помочь не сможешь. Здесь твоя сила бесполезна.
"Боги... Сильван рассказывал про них. Не удивительно, что этот лев такой большой. А эта львица? Неужели она тоже?" - в зад Руду вонзились ветви кустов, к которым он пятился.
- Ой! Я это... - барс потыкал в сторону лигрицы, что еще не показалась из-за деревьев. Львица неожиданно замерла слегка припав на лапы, отчего барс окончательно потерял самообладание и резко сорвавшись с места рванул по своему же следу обратно, к Гекате. Впрочем, бежать ему нужно было не так уж и далеко, выскочив из-за очередной ели он чуть было не сбил лигрицу с лап.
- Геката! Там это... - выпалил он ошарашенно, тыкая в сторону озера: - Там... - и тут в сознании барса появилась мысль о том, что может лучше не говорить Гекате о богах. Кто его знает, что она решит сделать и что сделают боги: - Там охота идет, я думаю не надо им мешать. Давай справа обойдем, тут до озера всего ничего шагов триста.

141

Геката шла,сосредоточив все свои силы,в ушах начинало звенеть,а челюсть просто болела от напряжения.Язык и все небо пропиталось вкусом и запахом ели,а перед глазами стояло немым упрёком морда Сильвана с открытыми глазами и шальной улыбкой.И тут...чуть не сбив её с ног,прямо под задние лапы влетел Барс и заплетающимся голосом начал плести что то на счет охоты.Выплюнув ветку,Геката выпрямилась,обернулась к Руду и потянувшись всем телом,выпуская когти из лап и обнажив клыки.Её кости прохрустели,по телу пробежала волна,взерошив шерсть.Она выпрямилась и прислушалась.Было подозрительно тихо и не доносилось ничего похожево хоть на какую нибудь охоту.
Потом,посмотрев на барса менее дружелюбно,геката подошла к нему почти в плотную,и начала пригибать того к земле,наклоняя свою голову над его моськой.при этом она тихо,не жестко говорила:Руд!Мы пойдем так же.Сил на обход у меня не хватит.И если кто нибудь помешает мне похоронить этого волка со всеми почестями,то ляжет рядом с ним и станет вечным его слугой в полях предков.Ты мальчик красивый,и мне приятно быть с тобой,но поверь,..Не надо становится на моем пути,когда я что то задумала.Никогда,нигде и ни в чем.Надеюсь ты понял?Досказав свою фразу,геката оторвала свой лоб от лба барса,развернулась к нему попой,снова подняла хвост и прывычным движением вцепилась в ветку.А феферь,иди впефед и покажи мне кофоткий футь к фофефу.

Отредактировано Геката (2008-10-18 19:32:58)

142

Арабэлла,
-Я понимаю тебя, дитя. –изрек Император, и уже мысленно добавил: -«Я плохой отец»
Не то что бы Мортер себя винил, но легкий укор все же испытал. Император – суровый, холодный, бесчувственный, и вдруг начал бы играть с дочерью, веселится, смеяться. Он так не мог. В результате, все что он мог сейчас сделать, это разрешить Арабэлле все что она захочет.
«Одного друга Я тебе обещаю, но чуть позже…..а пока….»
-Ты можешь призвать себе подругу из другого плана. –изрек лев, поворачиваясь в львице. –Те нити, что ты видишь, и которыми можешь управлять, они идут по всей Империи. Но они не заканчиваются. Проследи, куда они уходят, и ты увидишь, что можешь заглянуть дальше чем простилаются белые снега.
Тем временем, Руд по быстрому ретировался. Его уходу Мортер лишь усмехнулся. «Смертные….»
И вновь его слова были обращены к Арабэлле.
-Ты должна понять их, дочь моя. Они порой не понимают и боятся того, чего по их определению быть не может. Не грусти. Ты еще обретешь свое счастье. Давай Я сейчас помогу тебе.
Прохладным ручейком, Император постучался в сознание дочери, приглашая её следовать за ним. Словно луч света, что пронзает темное пространство, сознание Мортера увлекло сознание Богини за собой, открывая для той новые горизонты её способностей. И как горные ручейки, они вместе расплылись по миллиардам незримых нитей, что окутывают собой не только этот мир, но и все существующие.
-Смотри, ищи, выбирай. –Открыв для дочери пути во все миры, Мортер так же дал львене частичку своей силы, дабы Арабэлла могла воспользоваться призывом.

143

Арабэлла почувствоала вторжение в свое сознание, но не стала сопротивляться ему, а наоборот пустила через себя этот поток...
- Ох... я... - Арабэлла ощутила как через её тело прошёл поток невиданной ранее ей энергии.
Её глаза видели ссохшиеся земли и скалу что монолитом возвышалось посреди всего этого умирающего жёлтого, безмолвия, уходящие вдаль зеленым ковром земли джунглей, среди которых словно камень, серым пятном высился бастион странного строения, политые дождями, цветущие земли что граничили с джунглями и иссохшей пустыней...
И наконец, мир что был коридором, между всем этим великолепием и их империей.
- О, какая красивая страна... как же там наверно хорошо... - произнесла Арабэлла, а её сердце бешено билось.
"Так много места... Где же мне искать себе подругу? И согласиться ли она уйти в нашу белую империю, ведь там... Там так тепло, красиво и хорошо..." - Арабэлла вспомнила свой дом, пещеру где она родилась, нежные лапы матери, зелёный ковёр травы перед пещерой и серебряный столб водопада, что низвергался со скалы не далеко от их жилища.
- Пааап... - она прижалась к Мортеру мордой. К последнему близкому ей существу здесь. Все остальное было уже не важно: - Пойдем отсюда отец, не будем им мешать, ладно... - львица распахнула свои крылья и взмахнув ими легко взмыла в небеса, направляясь куда глаза глядят. А глаза ее увидали... долину.
Вспоминая советы отца львица растворилась в воздухе, став невидимой для всех смертных...

---> Долина

144

Геката отпустила ветку выпрямилась, обернулась и потянувшись всем телом, она выпустила когти из лап, обнажив клыки. Руд услышал как её кости прохрустели, а шерсть взерошилась. Она выпрямилась явно прислушиваясь.
"А вот теперь Руд, она тебя будет бить. За вранье..." - Барс едва заметно сглотнул.
Посмотрев на него менее дружелюбно, лигрица подошла к Руду почти в плотную, наклоняя свою голову над его моськой, стала буквально пригибать к земле.
...если кто нибудь помешает мне похоронить этого волка со всеми почестями,то ляжет рядом с ним и станет вечным его слугой в полях предков. "О, Геката, ты еще не знаешь, кто там нас ждет у озера. Поверь, что если ИМ захочеться, то слугами будем мы, притом спрашивать никто ничего не будет." Ты мальчик красивый, "О! Спасибо, мне это помогло..." и мне приятно быть с тобой, но поверь... - Руд уже более заметно сглотнул. Не надо становится на моем пути, когда я что то задумала. Никогда, нигде и ни в чем. Надеюсь ты понял? - барс торопливо закивал, все больше припадая на передние лапы. Закончив монолог, Геката развернулась к нему попой, задрав хвост и снова обнажив свои прелести. На этот раз барс отворачиваться на стал, и пока лигрица ковырялась с веткой бесстыдно разглядывал её.
"Какая нелепая, глупая смерть... Интересно только от чего? От пары богов, которым мы вполне можем помешать или верхом на лигрице? В любом случае это смерть, хотя конечно, лучше, втрое..." - Собрав силы, по большей части душевные, барс двинулся вперед, уже не особо спеша к озеру - а может, обойдёться?

145

Услышав что барс двинулся вперёд,Геката закатила глаза и потащила ветку с тушкой волка дальше.Сейчас ей было все равно,волки там охотятся,львы,черти полосатые,или сами Боги спустились с небес
   .Сильвана нужно похоронить,нужно отдать его воде,вода,это источник жизни,которую волк так любил и потом..А Руд,он ничего так.Пусть немного нерешителен,но это молодость.Если,если отбросить..Ох,как я устала быть одной.Отец был прав,в этой жизни нужно  искать,но нужно и брать то,что должно быть твоим.Голос матери зазвучал в голове:Ты должна быть сильной,должна уметь брать свое.Иногда просто вырывая это клыками из чужой пасти.Отбросив все сомнения,и все предрассудки.Тогда ты будешь сильной,тогда тебя будут боятся...
   Встряхнув головой,Геката остановилась и перевела дыхание.Двигаться в таком темпе становилось все труднее и неудобнее.Забыв посмотреть,куда она идет и совершив очередной рывок,она угодила попой в какие то кусты,которые оцарапали её в самом нежном месте.Взвыв,Лигр выбралась оттуда,и разгорячившись,чуть не перегрызла ветку своими мощьными челюстями.Затем,успокоившись и выбравшись из кустов,подкорректировала путь и пошла дальше за Рудом.

146

К несчастью, Туша того страшного льва ещё высилась на своём месте, а вот приветливой львицы и след остыл.
- Э... Геката, я бы не стал ему мешать, хм... медитировать. Обойдем его? К тому же правее будет довольно крутой склон, там тебе тащить будет легче... - обернувшись сказал барс и попятился вправо. Говорить с богом ему как-то не улыбалось, вовсе не потому что он боялся - если надо его достанут и из под земли, просто барс не верил, что боги добрые. Ели бы они были добрые, то сейчас он его судьба сложилась бы по другому. Неожиданно он заметил на кончике хвоста что-то красное.
- Ой, Геката, там сзади... - он слегка покривив морду попытался обогнуть её, чтоб взглянуть на причину появления этих красных пятен: - Не пойми меня не правильно, но у тебя кровь идёт... вроде.

147

Берсерк подслеповато глянул на кошек. Он не замечал их, пока они не подошли достаточно близко. А его фигура, занесенная снегом, на фоне кустов казалась каменной глыбой. Но теперь эта глыба пошевелилась и неожиданно проворно устремилась в сторону Гекаты. Со стороны могло показаться, что носорог хочет напасть. Но все было проще - его чуткие ноздри уловили запах крови и волчьей шерсти.
Гигант остановился шага за два до Гекаты, взгляд его маленьких глаз был устремлен на нее.
- Что произошло? - прогудел он, - что случилось с Сильваном?

148

Геката выпустила ветку и яростно развернулась.Но затем слегка оторопела,увидав перед собой такую громадину.носороги,тем более шерстистые не забредали в их края,хотя..Говорили старые кошки,что когда то водились странные огромные звери.Оценив противника,Лигр подняла свою морду и громко сказала:Сильван погиб.Он вел нас на охоту,но в него попала огромная сосулька и пробила насквозь.Ещё пару секунд он стоял,а потом упал без звука.Смерть была мгновенной и боль он не успел осознать.Мы хотим предать его воде,утопив в маленьком озере.Говорят,что оно не замерзает и не имеет дна.Лигр покосилась на барса,стоящего рядом.

149

Носорог качнул тяжелой головой. Ему, видимо, понравился тот факт, что Сильван умер сразу и не успел понять, что с ним произошло. Он подошел еще ближе к Сильвану, неторопливо опустился на колени перед еловой веткой и коснулся мордой морды мертвого волка.
- Хоть он и хищник, - медленно прогудел Берсерк, в его голосе слышалась грусть, - но он был хорошим существом. Позволь и мне сопроводить вас.

150

- Ёёёёу! - взвыл Руд, когда гора снега отряхнулась и обернувшись гиганской тварью устремилась к ним.
- Он-он-он... у... умер - наконец, пятясь задом выдавил из себя Руд. В конце концов барс уперся спиной в ствол дерева и отступать было некуда. Геката, же наоборот, держалась смело и не отступала. Она даже ветку выпустила из пасти в самый последний момент.
Говорят,что оно не замерзает и не имеет дна. - Лигрица покосилась на барса, и Руд поспешно отпрянул от дерева, стараясь не показывать свой страх. Зверь в то же время не стал выказывать враждебных намерений и подойдя к ветке коснулся Сильвана. Барс еще больше осмелев подошел к Гекате вплотную, а когда тот произнес: Позволь и мне сопроводить вас. - окончательно воспрял духом.
"С таким зверем нам никто не страшен, даже эти двое, что ходили тут... боги."
- Ну что-ж, не будем терять времени. Пойдемте, тут совсем не далеко осталось. - сказал он и пошел к озеру.
Вскоре Руд достиг довольно широкой полыньи и сел возле нее, ожидая остальных. Странно было то, что полынья была почти что идеально круглой, но на это Руд не обратил никакого внимания.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Маленькое озеро (В Сноувуде)