Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Маленькое озеро (В Сноувуде)

Маленькое озеро (В Сноувуде)

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Тигр проводил Лауру взглядом, мысленно желая ей удачи. Впрочем, он слабо верил в то, что Мортер сжалится и отпустит Киарику на все четыре стороны. Он мало слышал о Повелителе Льда, но и тех крупиц, что доходили до него, было достаточно, чтобы понять, что Мортер не таков.
Его мысли странно менялись, причудливо перескакивая от Мортера и Лауры к погоде, добыче, которую он поймал в последний раз и прочим не слишком важным, но занимающим много времени и внимания вещам. Незаметно для себя Клык задремал, хотя готов был в любой момент вскочить.

92

- Все пропало, - тихо сказала Лаура, подходя ближе. - Теперь мне предстоит идти по краю пропасти. Возвращайся в долину, где мы встретили тебя, Клык, ныне оставатся со мной - опасно для жизни. Прости.
Она тихо мурлыкая смотрела на тигра.
- Знаешь, - внезапно сказала она. - ты очень красивый.
Тигрица развернулась и кинулась по следам Киарики.

---> Сноувуд.

93

Тигр задумчиво посмотрел вслед Лауре. Как бы то ни было, он находил, что она излишне заботится о Киарике. Забота и ему была свойственна, но вряд ли Спектр нуждается в чьей-либо опеке. Скорее, она сама еще может кого-то опекать, но чтобы ее...
В какой-то степени Клык даже понимал тигренку. В детстве и он сбегал от излишней заботы со стороны матери.
Махнув лапой на все эти мысли, он прошелся вокруг озера. Тоже, что ли, к Мортеру подняться? Посмотреть хотя бы, на что похоже это ледяное диво.
Так ничего и не придумав, он повернул в Сноувуд.

94

Из открывшегося на берегу мерцающего проема из ниоткуда на снег выпрыгнул Раух...

- Ахх! - демон-шакал восхищенно посмотрел вокруг, на горящее розово-зелеными волнами холодного пламени небо, на отблески сияния на льду озера, на колышущиеся цветные тени в лесу... - Что ни говори, а у старины Мортера таки есть вкус! Обожаю полярную ночь... - Он немного подумал. - Впрочем, и тропическую тоже... И средней полосы... Однообразие, как бы оно красиво не было, со временем надоедает.
Раух немного подумал, что сделать в первую очередь - сразу нанести визит к самому серьезному из своих коллег-противников? Или погулять по окрестностям, раз уж такая красивая ночь выдалась? Решив, что после многих тысяч лет ожидания торопиться, в сущности, некуда, он не спеша пошел через лес, касаясь снега лапами настолько легко, что не оставалось следов...

~ в Сноувуд.

95

*пришли с шакалом из Сноувуда*
- Тут так тихо все время . - лиська и сама как-то зябко притихла , забавно подняв острые ушки и нервно ими водя по сторонам . -А где ваши львы ? Надеюсь они не решили искупаться

96

- Ну уж нет, купаться он точно не собирался... - Шакал оглядывался по сторонам. Следы, конечно же, засыпало вечерним снегопадом, но запах льва всё же ощущался среди снегов - еле-еле, почти неуловимо... - Когда я его видел последний раз, он встретил какого-то барса с длинным хвостом, явно не из простых охотников, и они вместе пошли во-он в ту сторону... - Он кивнул в сторону горной вершины, сверкавшей над верхушками деревьев.

97

- Кажется в поисках ваших львов мы забредем к черту на куличики . - проворчала лиська , впрочем без особого недовольства , оа любила путешествовать , а тем более не в одиночку . Лулу тоже повелка черной кнопкой носа - она чувствовала запах львов , не хуже чем шакал , но в отличие от него не знала что он львиный . - Идемте , я за вами . Если уж мы их встретим , пусть они сперва увидят вас . - Лулка поежилась .

98

- Логично... - кивнул шакал. Он и сам подумывал о том, что не стоит при встрече сразу бросаться Дориану на шею - мало ли, как могла изменить его встреча с местным божеством... - Ладно, идём к горе! А там найдем или Дориана, или ещё что-нибудь интересное...
Он не спеша потрусил вперёд, не забывая принюхиваться к почти уничтоженному снегом запаху и оглядываться в поисках каких-нибудь следов...

off: так, а к горе отсюда сразу дорога ведёт, или нужно ещё сквозь Сноувуд проходить :?

99

Офф.
Howler
Вобще-то озеро расположенно посреди Сноувуда. Но в принципе, если на то пошло, то эта територия и есть Сноуву, так что отсюда можно сразу к Горе входить, не оставляя поста в самом Сноувуде.

100

Рыжая хвостом плетется за шакалом , опустив морду и тоже принюхиваясь . Вдруг остановилась и легонько цапнула шакала за хвост призывая задержаться .
- А что если он там не один ? - озадаченно спросила лиська

101

Шакал, остановившись, задумался на секунду: - Ну, если он не один... Тогда близко подходить не будем. Посмотрим издали! - И он, снова опустив морду к земле, побежал сквозь лес в сторону блестящей на солнце горы...

~ к горе с видом на озеро

102

Лиська бросила прощальный взгляд на озеро , коротко тяфнула и трусцой убежала за шакалом к горе с видом на озеро . *убежала*

103

Не смотря на пургу, что бушевала по всей Империи, это место словно было и не в Нордоре, а где-то далеко. Снежные завалы покрывали весь Сноувуд, но здесь же было так как и всегда.
Маленькое голубое озеро что извечно скованно льдом у берега, ледяные стволы деревьев, несущие на своих ветвях-сосульках чудные шапки из иния и снега.
Время застыло в этом месте, ибо сам Император охронял это место.
Некоторые звери нашли здесь себе пристанище от стихии, но теперь покинули это место.
Огромная белая лапа окуратно ступила на тонкий лед у берега. Сделав несколько шагов к воде, Мортер остановился. Уже давно он не бывал здесь и теперь хотел вдоволь наслодится тишиной этого места и тем что оно хранило.
Тело Императора подалось чуть вперед и вот уже он лежит на льду, беспечно свесив одну лапу в ледяную воду. Вода вокруг лапы мгновенно начала покрываться коркой льда, что заставило Мортера слегка пошевелить ею.
Глаза льва были немного прикрыты, что говорило о том, что Мортер сейчас где-то далеко и в то же время все еще по всей Империи.

104

Айфра неторопливо вышла из-за деревьев, из-под полуопущенных век осматривая простор.
Сила... Лениво-расслабленная, но от этого ещё более могущественная. Своей внезапностью...или может наоборот, медлительной непреклонностью.
Львица не собиралась подходить ближе, она осталась там, где и стояла, около деревьев, не делая ни одного больше шага. И молчала. Порой молчание может сказать большее, чем самые праивильные слова.

Отредактировано Айфра (2008-05-13 16:10:20)

105

А Мортер тоже молчал, словно бы и не замечал львицы. Белый лев, тоскливо водил лапой по воде, то создавая небольшие ледяные наросты, то ломая их. Молчание могло бы длится бесконечно, ведь Богам некуда торопиться.....
Не поворачивая головы, не шелохнувшись, даже не взглянув в ту сторону где стояла львица, Мортер заговорил, все так же продолжая водить лапой по воде.
-Рад тебя видеть, сестра. -тихим, ледяным тоном произнес лев. Тишина, что окутывала это место, словно бы усиливало голос Мортера, делая его еще более холодным. -Чем обязан?

106

- Приветствую тебя, брат, - отозвалась Айфра, приблизившись немного ближе к озеру. - А чем обязан? Ледяному очарованию твоих земель и моему любопытству, которое, увы, иногда проявляется даже у меня. Мое появление тут можно считать просто - визитом вежливости и частично, возможно, любопытства. Есть такое, каюсь.
Львица подошла к берегу и села, обернув лапы хвостом.
- Скажи, ты чувствуешь веянье Хаоса, - спокойно, словно о погоде, спросила она, отведя уши слегка назад. Что-то неуловимое, словно мольба о помощи? Но слишком размыто. Не сформированно и наивно по-детски. Кто-то из шаманов ерундой мается... Наверное. Или нет?

107

Пришёл думая о смысле жизни и вообще о себе.Вижу кто-то стоит и сидит,но подходить нет никакого желания или даже знакомиться.
-Эххх-вздохнул он и стал задумываться.Мсл:Зачем я живу?Зачем всё делаю?Жизнь не справедлива.Сказал он себе в мыслях и присел на снег.Он завыл.Будто песню пел одинокую.Такова его судьба была.Мсл:Ауууу...ууу....аааууу..уууааааааууууу.Перестав выть он встал и стал ходить около озера.Она было блестящее потому что было покрыто льдом.Было красиво выла вьюга небольшая поднимая снег в высь.Он задрал голову вверх и посмотрел на небо.

108

Айфра
Мортер даже не пошевелился, продолжая водить лапой по воде. Даже волчий вой нисколько его не заинтересовал.
-Мы сами -Хаос. Нам ли его не чувствовать. -холодно бросил он Айфре. -Говори напрямую, Ты знаешь, что Я не люблю подобных игр.
Внезапно, словно ментальный удар поразил Мортера. Он грузно поднялся и посмотрел куда-то сквозь заснеженные деревья.
-Поговорим позже. -резко сказал Император своей сестре. -Можешь пока пообщатся со смертным. Ты это любишь.
Тело Мортера начало принемать расплывчатые черты, после чего белый лев рассыпался на тысячи пушистых снежинок.

*Покинул локацию*

109

-В небе отражается моя судьба...судьба смерти-сказал он и стал думать куда можно ещё сходить.Мсл:Пойду ка я в Долину.Быстренько проговорил он и стал медлено двигаться в ту сторону где была она.Он шёл и шёл идти было легко,но для него это не чего не значило вообще сам по себе он не хотел жить потому что он говорил что жить нет смысла...лучше сразу умереть чем ждать,что,что-то произойдёт.Он ушёл.---->Долина...

110

Айфра сидела все так же, оплетя хвостом лапы.
- Хаос? Вполне возможно, но тебе ведь отлично известно и про вторую, демоническую ипостась того же самого Хаоса, и ты понял, что говорила я про нее, Мортер. Значит в своих вычисления я была в чем-то права и разгадка таится именно тут, но ты ведь не станешь говорить мне имя того, кто это был, ибо я уничтожу его, на каком бы краю вселенной я не нашла его. Тот, кто посмел посягнуть на мою землю - должен быть наказан за это.
Айфра только лишь краем сознания отметила, что медленно, но верно преобразовывает ту часть заснеженного побережья, примерно в радиусе прыжка тигра от себя в аналог поляны "Сакура" - это место всегда ей нравилось больше всех других. Львица слегка передвинула лапу, освобождая какой-то яркий цветок и рассматривая его невидящим взором. Давно она уже так не задумывалась:
- Говорить напрямую? То, что слишком опасно, или то, что не должно быть произнесено редко говорят напрямую. Так и тут. Ты не дождешься от меня прямого слова, ведь сейчас я связана обещание, данным мною Кейджу, да и если быв его не было... разве не прекрасно находить истину в бесконечных играх, пусть даже обе стороны эту истину знают и так. Это всего лишь забава... Ведь оба мы знаем, к чему мы придем. И мне отлично все это было известно, когда я отправлялась сюда.
Сегодня непредсказуемость мыслей ей даже нравилась.
- Странно, но не слишком ли ты застыл в своем холодном величии, брат? Не пришло ли время растопить тебя? Ведь глыба льда ничему дать жизнь не может, и может поэтому, да, раньше я не чувствовала такой отчужденности. Кейдж, Кейдж он вне конкуренции, он мой любимый брат, но ты... ты повелитель воды, а ведь вода и земля, соединяясь, дают жизнь всему, что ты видишь вокруг. И обнаружить вместо второго партнера кристалл льда? Как это безумно. И как это поражает. Оттаешь ли ты, или... Но хватит об этом. А смертные... И не подумаю, - Айфра никому не сказала бы, но эта фраза Мортера слегка задела гордость львицы. - Хм... Ты перепутал меня с кем-то. Это было просто необходимо. Но мне нужен не тот, кто бродит в лесах и не видит ничего далее собственного носа, а тот, кто видел этого демона или говорил с ним. Я должна узнать кто был это.
Айфра вытянулась и легла на траву, опустим морду на лапы и наслаждаясь запахами земли и травы.
- Ты слишком застыл... - это была последняя мысль в этом молчаливом монологе, которая касалась Мортера, решив что-то для себя, Айфра больше не станет возвращатся к этому вопросу - перед ней стояла другая загадка и требовалось разгадать ее. Впрочем, я приготовлю сюрприз тебе, брат. Думаю, - Айфра хитро прищурилась. - несправедливое обвинение растопит твой вечный лед, ведь нет ничего уязвимей, чем гордыня,

111

Львица поднялась, слегка прищурившись глянула на цветущую полянку, которую она создала повинуясь прихотливости собственных мыслей.
- Хозяин будет недоволен, - фыркнула львица, позволяя снегам покрыть зелень травы, кроме, правда того места, где она сама стояла.
- Жди в гости, дорогой брат, - протянулась она, исчезая, словно проваливаясь под землю.
Снега вновь стали полноправными властителями этих берегов.

----> Замерзшее озеро

112

Сноувуд. Лес –вечно накрытый белой шапкой пушистого снега. Много тайн хранит в себе эта колыбель природы, но самая большая тайна лежит, конечно же, в сердце снежного леса.
Из за оледенелых деревьев, неспешно, вышел белый лев.
Любимое место Императора. Его самая нерушимая крепость и самый неприступный бастион. Здесь умерла его душа, здесь же он и находит себе покой.
Никто  из обитателей Сноувуда, не смог бы сказать, что этой ночью, Император проходил через лес, так как никто бы попросту его не увидел и не услышал. 
Мортер скрыл свое присутствие, накинув на себя и на идущую рядом с ним дочь, пелену невидимости. Таким образом, он отгородился от мира, и оберегал свое дитя.
-Айфра! Кто позволил тебе тревожить это место?! –приступ ярости непременно охватил бы Владыку Нордора, если бы он не был бы таким холодным ко всему. Мортер лишь печально вздохнул и оглянулся назад, глядя на Арабэллу.
Он ждал, пока она выйдет к озеру…….

113

Звезды на небосводе постепенно стали гаснуть и черное покрывало стало понемногу синеть, брезжа бликами солнца, что пряталось за горами, уже являя миру свои лучи, но не решаясь выйти из-за гор, словно боясь тревожить императора и его покой, как покорный слуга не решаеться перебить своего правителя в момент произнесения им речи... Мощные стволы деревьев, рвались в постепенно светлеющую высь, унося вверх замысловатый узор инея, под котороым таилась жизнь - деревья ждали прикосновенья солнца, тепла и света, что позволит им раправить ветви, ловя драгоценное тепло и разгоняя внутри их тел древесную кровь - их соки.
Арабэлла еще не понимала, что и она являеться частью этого громадного сложного мира и имея власть над ним чувствует все процессы и изменения что происходили вокруг. Молодая богиня отстала, заглядевшись на замысловатые узоры, что долго и кропотливо выводили два приятеля - мороз и иней.
"Как красиво... У папы такой красивый лес, и не понятно, чего этим смертным жаловаться, раз они живут среди такой красоты!" - мысленно восхищалась общей картиной львица.
Но, вот, что-то коснулось ее, словно мимолетний ветерок, пахнул сбоку, увлекая ее в сторону. Арабэлла замерла. Мороз и ветер не мешали ей не морозили ее маленькое, пока что хрупкое тельце. А по тому она с осторожностью откликнулась на новое чувство, стараясь запомнить его - что-то манило ее туда, куда ушел ее отец и похоже, что-то ему не нравилось.
"Отец ушел! Я отстала... Наверно папа рассердиться, надо его быстрее догнать!" - подумала она и тут же ощутила беспокойство. Мортер выискивал ее взглядом среди деревьев. Арабэлла торопливо распахнула крылья и взмахнув ими совершила нелепый вираж. Опыта молодой богине явно не доставало, по этому через некоторое время полет закончился встречей ее головы с небольшой веткой. Совершив в воздухе кльбит, котороый некотороые просвященные назвали бы тройным сальто, переходящим в кувырки, она выкатилась из лесу, и попала наконец в поле зрения отца. А в поле зрения Арабэллы попал кусок заснеженной земли, и застывшие цветы, что успели замерзнуть, не успев завять, стараниями Айфры.
- Ой! - сказала она поднимаясь на лапы: - Цветочки! - Молодая богиня бросилась вперед, и вскоре была у совсем небольшого пятна зелени, оставшемся на том месте, где лежала создавшая их богиня: - Вам наверно холодно, но я вас отогрею! - радостно воскликнула она, подув на небольшой клочек земил. Тепмература стала подниматься, но размороженные цветы на глазах опадали - они уже были мертвы.
- Они... почему они все увяли... я же дала им тепло... - скорее не задавая вопрос, а костатируя факт, грусным голосом сказала Арабэлла. На глаза ее наворачивались слезы.

114

Не успела Арабэлла показаться на глаза отцу, как он почувствовал, сначала радость, потом горькое разочарование юной богини. Печаль, которая постепенно окутывало все пространство в округе, брала вверх над начинающим днем. Мороз стал усиливаться. Белые краски, которыми была украшена вся округа, поблекли, и от этого становилось еще холоднее. Если бы в округе были смертные, они бы непременно ощутили на себе  все эмоции Арабэллы.
Медленно, и от этого еще величественней, Мортер приблизился к юной львице. Ледяные глаза безразлично глядели на мертвые цветы, лежащие на снегу. Слова дочери пробуждали у Мортера давно уже забытые чувства и эмоции, но Император Нордора не спешил их проявлять.
-Такова жизнь. –ни холода, ни безразличия, лишь странная грусть. Грусть, которую он мог позволить себе только здесь. -Ты поступила правильно дитя, но в этой жизни свои законы. Цветы…… они растут в тепле. Холод уже давно забрал из них жизнь, подарив им вечную красоту, сохранив их во времени и позволяя им существовать в виде воспоминаний.  Не плачь, дочь Моя. Твоей вины здесь нет. В этом не виноват никто. Ни холод, что погубил цветы, ни сами цветы, что появились здесь, и уж конечно же, ни в чем не виновата ты, желая согреть мертвое растение.
Белая лапа, словно большая салфетка, прошлась под глазами Арабэллы, утирая её слезы.
-Даже мы, Боги, не можем оживит то что хотим…..но, в Нашей власти сохранить то, что мы не хотим потерять. Оглянись вокруг, Арабелла. Что ты видишь?
Словно бы в забытье, Мортер отошел от дочери и оглядел все в округ. Былые времена……как же давно это было…….
-Тебе может показаться, что перед тобой лишь замерзшее озеро, окруженное заледенелыми деревьями.  Пустое и холодное место, не способное согреть чью-либо душу.  Да, это так. Но когда-то………… голос Императора оборвался, заставив его взглянуть далеко в прошлое. Когда же Мортер вновь заговорил, голос его был вновь холодным, но грустным, и в грусти его утопал начинающийся полярный день. - Когда-то, все в округе утопало в зелени. Цветы, разноцветными коврами покрывали земной покров, позволяя любому существу утонуть в благоухающих ароматах. Жизнь окружала это место. И везде была вода……чистая, прозрачная, спокойная и умиротворенная. Это было хорошее время.  –Словно бы в подтверждение Божественных слов, все в округе начало преображаться. Всюду стала появляться трава и распускаться цветы. Обледенелые деревья, покрылись густыми кронами из ярко зеленых листьев самой разнообразной формы. Маленькое озеро освободилось от льда, и причудливые лазурные блики, что так походили на свет в Обители Императора, заиграли на водной глади. -Но оно прошло…….. –почти шепотом проговорил Мортер, и все в мгновение ока сковал снег и лед, вернув все на круги своя.
Голова льва склонилась, и взгляд его ушел в снежный покров под его лапами. Но недолго Мортер смотрел на снег. Медленно подняв голову, он устреми свой взгляд на дочь.
-Это Место, все что осталось у Меня. Я сохранил его, навечно сковав его снегом и льдом. Даже когда вся Империя расцветет и утонет в весне, здесь будет все так же. Если лед оставит это место, оно будет потерянно навсегда, так же как и те цветы, которых ты так хотела отогреть.
Мортер вновь прервался. Тряхнув белоснежной гривой, он приблизился к дочери и вновь заговорил, но уже более серьезным тоном.
-Ты еще многого не понимаешь, но придет время и тебе все станет ясно. Что бы что-то сохранить, нужно что-то потерять.

115

- Всегда ли, Мортер? Всегда ли? - Послышался насмешливый голос... Демон возник под ближайшим кустом совершенно незаметно. - Взгляни, Арабелла - вот божья коровка под корой. Холод превратил её в такую же ледышку, как и те цветы, но согрей её - она зашевелится, раскроет крылья и улетит... - Он встал и прошёлся мимо бога с дочерью. - Впрочем, твой отец прав - не всё можно возвратить, но всегда ли это нужно? Можно сохранить мёртвые цветы, но ведь тогда на их месте никогда не вырастут новые... Твоё тепло, Арабелла, погубило мёртвые цветы, но только оно может дать жизнь молодым подснежникам! Подумайте над этим. Оба... - Он развернулся и пошёл в лес, в сторону севера...

> Сноувуд

116

Пока демон говорил, Мортер не спускал с того ледяного взгляда. Император спокойно выслушал все то, что сказал демон,. Проводив того взглядом, Мортер усмехнулся и обратился к дочери.
-Посмотри Арабэлла. Только что, перед тобой прошел ярмарочный зазывала, который мутит своими словами воду, оставляя с виду красивые круги на водной глади, но в то же время, порча воду, не позволяя никому её испить.
Вот что Я скакжу тебе, дочь Моя. ТЫ сама решаешь, кому тебе верить и кого слушать. Но послушай, что тебе скажу Я. Смерть всегда на один шаг впереди, и бесполезно играть с ней в догонялки. Ты можешь подарить жизнь  миллиардам цветов, но в итоге они все равно умрут.  И сколько бы ты не давала новой жизни, в конечном итоге все заберет пустота. Это круговорот жизни, который Я не признаю, и именно поэтому стараюсь сохранить то, что Мне дорого, в отличии от Рауха, который по своей природе не может ничего сохранить, а способен лишь нести смуту и разрушения.

Оглядевшись, Мортер добавил.
-А вот и еще одна правда жизни. Та божья коровка, о которой говорил этот шакал, даже не подумав о её судьбе. Если ты её отогреешь, то что с этого будет? Она оттает и полетит, но что она сможет сделать? Она не принесет потомства, так как просто напросто снова замерзнет, и уже в этот раз последним сном.
Закончив говорить, Мортер встал рядом с юной богиней.
«Раух, ты зашел слишком далеко. Я этого не хотел, но ты как всегда сам виноват в своей неспокойности.»
Император расплылся у холодной улыбке, а холод, что окружал это место, внезапно пришел в движение и потянулся в ту сторону, куда удалился демон.

117

- Почему бы тебе не заморозить и дочку, Мортер? - хихикнул в сознании божества знакомый до омерзения голос. - Это сохранит её невинным ребёнком и убережёт от дурного влияния... - голос демона понизился на два тона и прошипел: - И да, не думай, что можешь вот так просто от меня отделаться. Я не прощаюсь, я говорю "ДО СВИДАНИЯ"...

118

Мортер написал(а):

-Такова жизнь

арабэлла вздрогнула, услышав слова отца. Две слезинки, что сорвались с ее носика не успели долететь до земли, превращаясь в ледышки, но, богиня стала успокаиваться и температура вновь начала подниматься, стремясь за лучами солнца, что медленно выползало из-за гор.
   Львица молча выслушала отца, но когда под его властью пространство вокруг нее приобразилось, а потом снова приняло свой обычный вид она не удержалась и спросила:
- Но что же... Что же здесь произошло? - она недоуменно взглянула на отца, слушая его рассказ и перед самым появлением Рауха воскликнула: - Но это же не честно! Жестоко... почему мы должны что-то терять, желая сохранить то, что нам дорого...
Появление Рауха прервало ее речь и львица замолчала с инетересом слушая новоприбывшее божество.
В конце концов, когда Раух удалился, а ее отец закончил говорить Богиня произнесла:
- Странно... Но если бесполезно ростить цветы, давать тепло, то весна... - страшная мысль пронзила ее мозг. Арабэлла еще некоторое время стояла не зная, что сказать. Фразы сыпались из нее кусками: - Но это же... но тогда же... а как же... - львица вновь замолчала и после продолжительной паузы, поглядев в след Рауху тихо добавила, тяжело вздохнув: - А мама говорила совем по другому...

119

На слова Рауха, что зазвучали в Божественном сознании, Император не обратил никакого внимания. Козни Хаоса были слишком хорошо известны ледяному Богу и он всегда был готов к любым ситуациям.
Арабэлла заговорила о матери и Мортер слегка склонился, а потом прилег на снег, подмяв под себя пушистый, белый ковер.
-Твоя мать…… считала, что все можно сохранить и всех можно спасти. Она радовалась жизни, зная свою судьбу, но она верила в то, во что она хотела верить. Её вера дала жизнь тебе. Она могла бы жить со Мной до скончания веков, пока звезды не вспыхнут ярче тысячи солнц и не рухнут с небосвода, но она пожертвовала собой с той целью, что бы Ты, дочь Моя, могла жить и радоваться жизни. Это выбор, который делаем мы все. Либо жертвуем чем-нибудь, то бы появилось что-то новое, либо сохраняем то, что нам дорого.
Император грустно улыбнулся. Холодный взгляд казалось бы застыл в глазах Мортера, что придавало его улыбке еще больше грусти.
-То что Я говорил тебе раньше и то что Я говорю тебе сейчас - это две стороны одного листа. Истинна и с той и с другой стороны, но ты сама должна будешь решить, с какой стороны смотреть на этот листок.  Есть еще одна сторона, но она самая плохая из всех. Ты ничего не теряешь, если ничего не имеешь. Еще одна шутка природы.
Взглянув на небо, Мортер повернулся к дочери и доброжелательно проговорил, глядя на львену.
-Посмотри, дитя. Начинается полярный день, это говорит о том, что скоро должна наступить весна. Но только от тебя будет зависеть, наступит она или нет. Это…….Мой подарок тебе, Арабэлла.

120

- От меня?!! Правда? - воскликнула молодая богиня: - Ой папа спасибо! - он прыгнула к отцу и уткнувшись в пушистый мех передних лап повалилась на них спиной. Вот, только сейчас она уже не была той малюткой и уместиться в лапах отца не смогла. Хвост и задние лапы свисали, да и голова тоже. Это словно отрезвило ее.
- А вдруг я не справлюсь... - прошептала она, глядя на восход солнца: - Я же еще не знаю как и что делать, да и мама мне не объяснила... Отец, как мне поступить, чтобы ничего не напутать, не испортить? - она резким вижением перевернулась на живот и поднявшись на лапы села прямо перед ним.
- Ах, мне боязно папа, ведь, они те звери, - львица кивнула в сторону леса: - они наверно надеються и ждут что весна придет, а вдруг... вдруг я не сумею и придет совсем не та весна? - в душе Арабэлла радовалась, что отец доверил ей что-то очень важное, большое, но в то же время она боялась все испортить, сделать что-то не так. И скорее это был страх не перед разрушением этого мира, скорее был страх позора перед отцом. Радость, и страх теперь смешивались в ней, рождая волнение, заставляя ее небольшое сердечко биться чаще и молодой богине было сложно справиться с потоком разрывающих ее эмоций, а следовательно и процессов, что стали протекать вокруг. Легкий ветерок коснулся ветвей деревьев.
- Ой... - смущенно сказала она и ветер тут же исчез.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Маленькое озеро (В Сноувуде)