Фалька, успокоившись немного, с любопытством слушала Октана. Ей в голову пришло, что неплохо бы побыть здесь денек-другой, чтобы немного передохнуть. А заодно и поближе познакомиться с этими землями.
- Это все так интересно, - протянула она заинтересованно, - и много ли здесь народу? Здесь есть прайды, как у нас? А войны бывают? Или сами боги воюют между собой?
Пастбище
Сообщений 91 страница 120 из 130
Поделиться912008-05-29 17:46:04
Поделиться922008-06-01 16:32:29
-Народу тут мало, в основно тут обитают те, кто с в Богов верит или им служит. Прайдов нет. Есть небольшие банды и группы, а так.....властители то тут только одни. Что же касается войн... -тут сокол немного замялся, о войнах он ничего не слышал. -не знаю. Зачем богам воевать? Это ведь боги стихий и если они поцапаются, то хана не только этим краям, но и всему мирозданию.
Оперение Октана слегка тряхнулось, это сокуол представил себе картину конца всего.
Поделиться932008-06-01 22:20:30
Фалька нервно дернула шкурой. Мозг отказывался принимать как данность присутствие богов. Львица особой набожностью никогда не отличалась и считала, что если боги и есть где-то, то им плевать с высокой колокольни на грешный мир.
- Я думаю, стоит пару дней здесь еще побыть, - оглядываясь, словно ожидая, что из-за любого куста выскочит бог, сказала она, - мне немного передохнуть бы надо, да и вообще. Посмотреть, что за земли. Вернусь, наверняка Линдау с расспросами насядет, а мне и сказать нечего будет.
Поделиться942008-06-02 16:20:22
-Эх молодость. Лишь бы все увидеть, все узнать. Ладно. Торчи здесь, пока все остальные с ума сходят, куда это ты пропала. - в своей обычной манере буркнул сокол. Честно говоря, его от этих мест уже тошнило, а от местных болтливых птиц, просто таки выворачивало. Не удивительно, что идею на то что бы остаться тут еще на какое-то время, он воспринял как личное оскорбление.
Но львица, проделав такой путь сюда, все же немного выросла в глазах сокола, не много, совсем чуть-чуть, по этому он все же не стал сильно противится.
-Ну иди, поброди. Осмотрись, да смотри не угоди в какую-нибудь историю.
Поделиться952008-06-03 09:45:27
Фалька хмыкнула.
- Сейчас я предпочту скорее поспать, чем искать кого-то и расспрашивать, - усмехнулась она, - этим я, пожалуй, и займусь. Оно полезнее будет.
Пастбище просматривалось на несколько километров во все стороны, но и здесь можно было отыскать укрытие. Например, пышный зеленый куст. К нему-то и направилась львица. Она покрутилась вокруг - раньше, когда она была маленькой, прятаться в кустах было гораздо проще. Но усталость взяла свое, и Фалька растянулась на земле - из куста торчала добрая половина ее тела, но это было неважно.
- Разбуди меня, если что, - сонно пробормотала она, не заботясь, услышит ее Октан или нет.
И закрыла глаза.
Поделиться962008-06-03 17:10:31
-Да щас. Может еще посторожить твою никчемную тушу? -недовольно буркнул Октан, скептически глядя на завалившуюся спать львицу.
"То же Мне, спасительница. Ладно. Отдыхай пока есть возможность. Но не думай, что в сказку попала."
Выдрав у себя из крыла потрёпанное перо, Октан несколько раз взмахнул крыльями, разминая их.
"Грандстрим, сегодня Мой день. Пока эта кошка спит, Я успею облететь все королевство"
Удостоверившись, что все в порядке, сокол сделал усилие и ушел в отрыв от земного притяжения.
Воздух, словно бы с распростертыми объятьями принял к себе пернатого сына неба.
Сделав несколько кругов над тем местом, где спала львица, Октан устремился в глубь королевства.
---> В любое место в Королевстве.
Поделиться972008-06-05 10:06:22
» Поляна "Сакура" (В Голвуде)
Появившись посреди пастбища в языках пламени, львица распугала пасущихся животных поблизости. Но ее сейчас не волновала охота. Она подняла голову вверх и встала против ветра. Он принес много запахов - в основном животных, но тут львица почувтвовала в изменившем направление ветре незнакомый запах. Она повернулась в тут сторону.
Осторожно, не издавая ни звука, она пошла в ту сторону. И остановилась как вкопанная, когда увидела половину тела льва, торчащую из куста.
На морде Кайласы появилось что-то вроде улыбки. Как мило и беззаботно. Спрятаться, но только наполовину...
Она подошла ближе и осторожно потрогала Фальку лапой, приготовившись вспыхнуть и переместиться на безопасное расстояние, если что... Вдруг это тоже демон. Все это свалилось на голову Кай так внезапно, что она сама удивлялась своей подозрительности.
- Кто ты? И что здесь делаешь? - тихо и как можно более миролюбиво, чтобы не напугать, спросила она.
Поделиться982008-06-05 11:37:01
Фалька дернула лапой, отмахиваясь. Прошел едва ли час с тех пор, как она заснула, и хотя львица почувствовала себя посвежевшей, не отказалась бы поспать еще.
А кто вообще может трогать меня лапой? - сонно подумала она. И как вспышка пришла следующая мысль, - ну уж не Октан точно, у него таких широких лап не может быть!
Фалька неторопливо поднялась, выбираясь из куста. Торопиться все равно смысла не имело. Раз ее потрогали, а не когтями вцепились, значит, нападать не будут. Вообще-то не слишком хорошая идея была спать посреди пастбища у всех на виду.
Увидев, что ее разбудила львица, Фалька и вовсе успокоилась. Хотя выглядела та крайне странно, но вид у нее был мирный.
- Привет, - сказала Фалька, спросонья она даже толком не расслышала, что ее о чем-то спросили.
А ведь это наверняка местная жительница. Значит, она может рассказать что-нибудь интересное.
- Ты здесь живешь? - спросила львица, стараясь не рассматривать незнакомку уж слишком пристально.
Поделиться992008-06-05 12:08:43
Так... Это все-таки львица... И нападать не собирается. Значит не демон... За последнее время их было слишком много...
Кай улыбнулась и помахала хвостиком с огоньком на конце.
- Все в ком есть частичка Огня или Земли живут здесь. Я Кайласа, Всполох Пламени, служу Божеству Огня Кейджину. А теперь расскажи мне, кто ты такая и как попала в Королевство? И как тебя зовут?
Львица села и внимательно посмотрела на незнакомку.
Поделиться1002008-06-05 12:43:01
Фалька с недоумением уставилась на горящий хвост. Да, Октан прав... Странные они все здесь. О богах рассказывают.
- Меня зовут Фалька, - представилась она, - я пришла сюда только сегодня утром, а вообще я из прайда Света.
Только сейчас ей в голову пришло, что она даже примерно не знает, в какой стороне ее прайд. Вдоволь поплутав по Междумирью и пройдя через портал, Фалька совершенно запуталась.
- Я пришла сюда за своим другом, - решив опустить тему о том, откуда она, продолжала львица, - он должен быть где-то здесь, хотя я не удивлюсь, если он куда-то улизнул, пока я спала. Может быть, ты видела его? Сокол Октан.
Онаникак не могла оторвать глаз от пылающего хвоста. Почему он не сгорает?
- Почему он не сгорает? - невольно спросила она вслух, - и что значит служить богу?
Поделиться1012008-06-05 13:03:15
Расширив глаза, львица слушала рассказ. Она не знала о Богах, как и я тогда, значит...
- Ты из прайда Света? Ты не из земель Богов? - радостно восликнула она - Я слышала про этот Прайд, но жила далеко от вас. До того, как... - львица замолчала, только огонек продолжал гореть. До того, как чуть не сгорела во время пожара в пламени...
- Почему огонек не сгорает? Я сама не могу понять... Но из-за него я здесь... Здесь я не кажусь странной. - неожиданно для себя начала рассказывать об Огне Фальке Кайласа.
-Огонек - это малая толика того Огня, что находится внутри меня. Я не то, что служу Кейджину... Сначала я выполняла некоторые обязанности в обмен на помощь. Он столько для меня сделал, когда я испуганная прибежала сюда. А теперь... Я помогаю ему, охранять и защищать ставшее для меня родным Королевство. А насчет сокола... Здесь много птиц, может я его и видела...
Львица "пожала плечами" и подмигнула:
- Вообще нужно сообщить о тебе Кейджину... Сейчас времена неспокойные.
Кейджин. Это Кайласа, Всполох. Я нашла на Пастбище львицу из Прайда Света. Что мне делать? - обратилась она мысленно к Воплощению Огня, надеясь, что он ее услышит.
Поделиться1022008-06-05 16:09:41
Помогает... Она о нем так говорит, как будто запросто с ним каждый день общается, - поразилась Фалька.
И тем не менее, горящий хвост, хоть и выглядел странно, доказывал правдивость слов Кайласы.
- Зачем обо мне сообщать? - осторожно осведомилась она, - это действительно необходимо? Я пробуду здесь пару дней всего, потом мы уйдем обратно.
Поделиться1032008-06-12 13:54:26
Горячая мыслеформа обжигающим плевком появилась в мыслях отмеченных богами. - На реку, бездельники, мне нужна помощь!
Слова Кайласы он хоть и услышал, однако в связи с происходящим проигнорировал, решив разобраться на месте, когда Кайласа будет рядом.
офф: Кайласа, в следующий раз, копируй свое мысленно обращение в тему где тот к кому обращаешься, просто выделяя цветом, ок?
Поделиться1042008-06-14 15:14:20
Зажмурив глаза от обжигающей мысли Кейджина, Кай вздрогнула.
- Ладно, с тобой потом разберемся. Надеюсь, будешь вести себя хорошо... - подмигнула она и исчезла в языках пламени.
Так, скорее на реку... Там про эту незнакомку и расскажу.
->> Река Лососиная
офф: Исправлюсь, обещаю. Просто не знала, как это сделать.
Поделиться1052008-06-14 17:08:18
Фалька с воплем обожженной кошки отпрыгнула прочь. Языки пламени ее не тронули, но перепугалась она изрядно.
Помотав головой, ошалело пытаясь осознать, что это было, львица села, недоуменно разглядывая то место, где только что сидела Кайласа. Разумное решение не приходило в голову, а от магии Фалька привыкла отмахиваться.
Так ничего и не поняв, она снова заползла в куст и улеглась спать.
Поделиться1062008-06-25 18:56:55
Была глубокая ночь, когда Фалька вновь открыла глаза. Ни следа посторонних львов, и вообще пастбище было довольно пустынно. Если не считать нескольких животных, с сонным видом бродивших неподалеку, и лениво потрусивших прочь при виде выбирающейся из кустов хищницы, больше никого здесь не было. Как не было и Октана.
Пересохшее горло отчаянно требовало найти какой-нибудь ручей, и Фалька немедленно этим озаботилась. Откуда-то явственно тянуло влагой. Да и вообще ночь была прохладной. Совсем не такой, как в саванне. Это даже нравилось львице.
Она поднялась, потянулась и потрусила туда, откуда пахло сыростью. Там наверняка есть ручей или озеро.
*река Лососиная
Поделиться1072008-11-17 13:10:50
В подлеске что-то зашуршало, хрустнула ветка, и на пастбище вылетела Дигэ. Ее хвост стоял трубой, шерсть воинственно распушилась. Пробежав по инерции с десяток метров, она остановилась и оглянулась, поджидая Селену.
- Вот это и есть самое лучшее место для бега, - проговорила она, чуть задыхаясь от долгого бега.
Следовало пару минут передохнуть, и львица принялась прохаживаться у кромки леса туда-сюда. Она тактично промолчала, что лучшее место для бега чаще всего означало бег какого-нибудь оленя или другого некрупного животного. А она, Дигэ, собственно и была причиной этого бега... Впрочем, неважно. В ближайшее время населению пастбища уж точно ничего не угрожало.
Поделиться1082008-11-19 00:08:25
Ветки,стволы и заросли кустов понемногу расступились и перед вхором открылась бескрайняя прерия,с нежной,колышушейся травой.Там и тут мелькали стада,то робкие оленьи,то более спокойные стада бизонов и других обитателей этого места.
Выскочив из леса,Единорог просто затормозила,врывшись копытами в землю,а потом поднялась на дыбы.Из её горла донесся призывный кличь,не похожий ни на ржание,ни на блеяние.Просто крик восторга,радости и приветствия этим землям.Опустив передние копыта в траву,Селена тряхнула гривой и подошла к ожидающкй её Дигэ.
Это действительно великолепное место,день только зарождаеться,и мы,словно встречая его,вышли из леса.Это будет прекрасный бег.И многие из жителей этой долины удивятся,увидев Единорога и львицу,не желающую его слопать.Встряхнем их.Можем попугать стадо вон тех,небольших антилоп.Они так забавно прыгают в высокой траве.Ты скажи,когда будешь готова..Бока единорога мелко подрагивали,мышци,словно змеи,вились под кожей.Взгляд Селены был устремдён вперёд,к горизонту,а ноздри.широко раздуваясь,впитывали в себя запахи утреннего времени.Трава,роса,первые открывшиеся цветы м ветер,свежий и наполняющий легкие,словно вкуснейший отвар из трав.
Поделиться1092008-11-19 07:50:44
Дигэ молча покосилась на единорога. Насчет нежелания слопать Селена, конечно, поторопилась, хотя сейчас львица и не преследовала этой цели.
Наметив взглядом потенциальную жертву - стадо антилоп, на которых указала единорог, Дигэ коротко кивнула.
- Пошли.
Попугать, так попугать. На полусогнутых лапах она начала бег. Сначала неторопливый, стелящийся над землей шаг, если не смотреть в ее сторону, то можно и не заметить приближающуюся опасность. И вдруг - переход на длинные, плавные скачки. Лапы львицы то и дело касались мягкой травы, и она тут же снова взмывала в воздух, чтобы одним махом преодолеть очередные несколько метров.
Поделиться1102008-11-19 22:13:50
Дигэ пошла в атаку.Её дввижения были быстры и грациозны.Селена начала разгон.Сначала несколько шагов,чтобы движение началось,потом больше скорости,и бег.Быстро,сквозь траву,сминая цветы копытами и сбивая росу своей грудью,единорог приближалась к стаду антилоп,с другой стороны,не мешая львице и стараясь не спугнуть стадо вовремя.Бегущее копытное,не может напугать пасущихся,если его бег не похож на бег жертвы.А так и было.
Селена приняла боевую позицию,опустив голову чуть вниз,словно разрезая воздух изгибом роа.Такой удар способен оглушить даже медведя,если нанести его при должной скорости.Но сейчас цель была иная,хотелось просто выпустить пар.Селена начала окуратно обходить стадо стороной,чтоб вовремя соединить свои усилия с львицей.
Поделиться1112008-11-20 12:33:16
Дигэ тихо довольно рыкнула, увидев, куда побежала Селена. Беготней наперегонки это не назовешь, но все же львица чувствовала необычайный подъем и легкость... Вся ее хищная натура радовалась возможности выплеснуть излишки энергии, даже на кончике хвоста появились искры - вот уж что ей никогда не нравилось. Она чуть замедлила бег, чтобы дать Селене возможность обойти стадо и подобраться к нему поближе.
Поделиться1122008-11-23 21:54:27
Увидеть львицу в траве было сложно,но свой маневр селена просчитала до мелочей.Зайдя стаду в тыл,она вдруг остановилась,словно вкопанная и взметнувшись на дыбы,вобрав в себя всю силу этого утра,и собрав её в легких,вытолкнула наружу громким рёвом.Это был не рев льва,готового к битве,это был трубный призыв матерого Оленя,грудной,низкий,который прошел по земле волной,заставляя траву пригибаться,а мелкие камешки дробно дрожать,подпрыгивая словно при землятрясении.
Антилопы,явно не ожидавшие такого,нервно повскакивали и разом развернули свои головы в сторону Селены.Картинно помахав передними копытами,Единорог опустилась на землю и набирая скорость с каждым шагом,понеслась навстречу львице,словно собираясь протаранить Антилоп своим изогнутым рогом.
Поделиться1132008-11-23 22:26:36
Наконец-то. Дигэ резко ускорила бег. Передышка в виде неторопливой рысцы позволила ей набраться новых сил, и она рванулась бежать, только лапы мелькали. Открыв пасть, она издала дикий рык. Обычно она не заявляла о себе столь громко - ведь на каждое ее заявление мог найтись кто-то, кто может отнять законную добычу, или хотя бы прогнать с территории. Но сегодня она не собиралась прятаться.
Внимание антилоп было приковано к несущейся на стадо Селене, и Дигэ разом преодолела половину расстояния до них, прежде чем они сообразили, что нападение идет с двух сторон. Издав еще один, такой же громкий, рык, львица врезалась в самую гущу стада.
Через полминуты преследование растерянного стада неожиданно закончилось. Налетев на одну из антилоп, Дигэ машинально впилась ей в загривок, и все прочее мигом перестало ее интересовать.
Поделиться1142008-11-23 23:47:04
Они врезались в стадо почти одновременно.Львица,издав сильный рёв,напугала свою часть,а Селена,врезавшись с другого конца,испугала остаток.Молодые,грациозные животные с огромными испуганными глазами понеслись в разные стороны,совершая дикие,высокие скачки.Они,как вода,обогнули Дигэ и Селену,сделали полукруг,соединились,и понеслись прочь,подскакивая изредка,проносясь через заросли густой травы и низкого кустарника,подальше от странного места.Утро,для них,было испорчено.Хотя для Селены тоже.Львица,врезавшись в стадо,нашла себе жертву.Её клыки впились в загривок замешкавшейся антилопы.
Боль в глазах этого небольшого создания,её тихий крик о помощи,а так же ярость львицы поразили Селену.Она знала,что вмешиваться нельзя,что добыча,избранная для жертвы-священна.Что помочь ей никто не сможет.Но...Но это было выше её сил.Подойдя к Дигэ,Селена яростно фыркнула,решив прервать львицу,пока ещё не было поздно.
Поделиться1152008-11-24 08:08:42
Некоторое время Дигэ не осознавала, что происходит и почему одна из антилоп не убегает, а крутится рядом с ней и с ее жертвой. Лишь спустя несколько секунд она поняла, что это вовсе не антилопа, а Селена. Как бы ни хотелось львице перекусить антилопе позвоночник, но она сделала над собой усилие и разжала хвавтку. Счастье добычи, что она была лишь слегка прикушена, только шерсть растрепалась, да пара царапин появилась на шее. Львица же, придавив ее лапой, с нетерпением и яростью взглянула на Селену.
Поделиться1162008-11-27 22:56:28
Ты хочешь есть?Скажи честно?Есть ли сейчас необходимость в смерти этого существа?Если нет,то отпусти её.Ты не причинила ей большой беды.Если же на сильно ранена,я смогу ей помочь.Если же ты голодна,то я отойду,чтоб закон не нарушался и жертва могла насытить тебя.Я..я только отойду подальше.
Громко фыркнув,и отойдя на пару шагов,единорог ждала ответа львицы.Продолжать бег,одной или в паре?Оставить львицу завтракать,или..или отстоять право на жизнь этого существа.Мешать хищнику тоже опасно,тогда жертвой могла стать и сама Селена.В нерешительности,Единорог ещё раз взглянула на львицу и нетерпеливо топнула копытом.
Отредактировано Селена (2008-11-27 22:57:21)
Поделиться1172008-11-29 15:23:16
Несколько долгих минут Дигэ смотрела на Селену, размышляя, стоит ли добавить к завтраку и единорога, и голодна ли она вообще. От еды бы она не отказалась - это точно. Но голодна?... Пожалуй, нет. Другое дело, что без вмешательства Селены львица наверняка довела бы дело до конца, а уж потом решила, как поступить. В конце концов, можно спрятать добычу, а вернуться за ней позже.
Раздраженно рыкнув, Дигэ отпустила антилопу. Та незамедлительно вскочила и скрылась так быстро, что даже если бы львица захотела, она вряд ли смогла бы снова ее догнать.
Поделиться1182008-11-30 00:17:39
Увидев что жертва выпущена и львица готова продолжать бег,Селена развернулась,Спружинила задними ногами,бросая свое тело вперёд и понеслась,вскидывая голову и приподняв хвост.Она мчала навстречу ветру,ещё не прикладывая к бегу всех сил,но и так её копыта едва касались земли.Она не смотрела,бежит ли за ней львица,это был вызов жизни,то,что она и обещала Дигэ.Утренний ветер свистел в её ушах,и Селена прижала их к голове.
Мимо проносились смутные очертания трав и кустов,в ужасе из под копыт вспархивали птицы и уносились низким полетом,ещё полностью не проснувшиеся,чтоб снова упасть в траву.Стада пасущихся антилоп разбегались в стороны и с интересом вытягивали головы,чтоб понять,куда мчит это животное..В азарте,Селена совсем забыла о Дигэ,которая могла плюнуть на все,а могла и нестись за ней по пятам,и даже вспрыгнуть наспину убегающему Единорогу.Все таки,инстинкты-вещь тонкая)
Поделиться1192008-11-30 14:21:02
Дигэ проводила убегающую антилопу тоскливым взглядом, прощаясь с сытным обедом. Впрочем, ничего... Она молода, поймает себе еще.
Обернувшись и увидев, что Селена уже успела убежать довольно далеко, Дигэ припустила за ней. В какой-то момент она даже забыла, что просто бежит. Копыта так заманчиво мелькали, так и звали - догони и убей... Львица на бегу мотнула головой, едва не теряя равновесие. Она отставала от единорога шагов на двадцать, и хотя расстояние медленно сокращалось, львица уже начала уставать. Быстрый и долгий бег не входил в ее ежедневные планы. Она привыкла к коротким рывкам, которые неизменно заканчивались либо обедом, либо... следующим рывком.
Поделиться1202008-11-30 23:21:37
Селена неслась голопом,пока впереди,в высокой траве не показался большой валун,странной формы.Добежав до него и оттолкнувшись задними ногами от земли,Селена словно взлетела в небо,перемахнув через камень и слегка задев его хвостом.От прикосновения,камень тихо зазвучал,как натянутая струна и на нем проступили какие то символы.Взрыв землю передними копытами,притормозив задними,Единорог остановилась и легким шагом оббежала странный камень.Потом поднялась на дыбы,чтоб найти глазами Дигэ и спросить,что бы это могло значить.Знакомство с этим миром только начиналось,а загадок в нем было предостаточно...