Зеленые луга на которых мирно пасутся овечки. Посреди всего этого стоит средних размеров камень которы (по слухам) в полнолуние словно светится изнутри.
Пастбище
Сообщений 1 страница 30 из 130
Поделиться22007-11-29 11:48:17
Черный пантер, высоко подбрасывая лапы бежал по зеленому лугу. Длинный черный хвост развивался сзади, иногда, следуя настроению зверя, оплетая заднюю лапу. Пантер замедлил бег, остановился, медленным шагом подошел к камню, обнюхал его. Повернулся задом, вскинул хвост, пометил и запрыгнув на камень радостно зарычал:
- Здесь нет чьих-либо меток! Ррррра! Значит тут буду жить я!
Керридан улегся на теплой поверхности камня, рассматривая прищуренными зелеными глазами луга и мурлыча себе что-то под нос. Как жаль, что его мать не дожила до этого момента. Они бы поселились здесь вдвоем. И она наконец-то была бы счастлива на этих изобильных землях, где не было великого множества животных. Керри впился когтями с шероховатую поверхность камня, перевурнулся на спину и выгнув спину лежал так довольно долго, наслаждаясь теплом, исходящим от поверхности, синевой неба и оегким ветерком.
Затем его морда резко посерьезнела, на ней появилось свирепое выражение и пантер, спрыгнув, стегнул свои бок хвостом и рыкнув:
- Но все же проверить не мешает!
Понесся куда-то прочь, с рычанием продираясь сквозь траву и всаживая когти глубоко в землю.
Поделиться32007-12-09 18:20:27
Дигэ долго озиралась, стоя в кустах на самом краю пастбища. Место открытое, и тут ее может увидеть каждый. Впрочем, львица ни на секунду не сомневалась, что сможет убежать от любого хищника. Поэтому, принюхавшись еще раз - на всякий случай - она выскочила на зеленую траву. Бежать по ней было приятно.
Чей-то запах потревожил ноздри, заставив Дигэ повертеть головой, присматриваясь. Не затаился ли кто впереди? Нет, слишком давний запах. Кто-то здесь был, да и неудивительно. Она же не одна во всем мире.
Рысцой подбежав к чахлому деревцу, растущему на лугу, маленькая львица ловко забралась наверх. Ее размеры позволяли ей лазить по деревьям вполне сносно, и теперь она расположилась на самой толстой ветке. Листва почти не скрывала ее, но это совсем не смущало хищницу. Травоядные редко смотрят наверх.
Поделиться42007-12-11 19:02:03
Дождь снова начал накрапывать, шурша в листве. Крупные капли срывались с ветвей, падая на серую шкуру Дигэ. Львица лишь недовольно морщилась, изредка, когда совсем уж невтерпеж было, поводя плечами. Она была равнодушна к воде, хотя погодка ей не нравилась.
Поболтав лапой в воздухе, Дигэ с интересом глянула вниз. Во время дождя луг опустел, и теперь лишь пара каких-то худых то ли оленей, то ли коз паслась вдалеке.
Плевать. Охота и подождать может.
Львица устроилась поудобнее и закрыла глаза.
Поделиться52007-12-15 09:54:06
Рассвело, дождь стих. Взошедшее солнце изредка проглядывало сквозь тучи, и львица нежилась в его лучах. Ее шерсть совсем промокла, но это ее уже не смущало. Все равно, куда ни беги, от дождя не скрыться.
Вдоволь выспавшись, Дигэ потянулась и соскользнула с ветки. С шумом она приземлилась в траву, и испуганные животные рванулись прочь от нее.
Помотав головой, умывшись, львица не спеша потрусила прочь. Хотя животные здесь были откормленные, и охота обещала быть удачной, ей хотелось трудностей.
*голвуд
Отредактировано Дигэ (2007-12-19 17:27:20)
Поделиться62008-01-22 17:52:07
Неспешно и низко прижавшись к земле , Тар приближался к своей добыче. Глаза превратились в маленькие щёлочки и мир вокруг стал серым, оставив только красное пятно жертвы. Каждое движение было наполнено дыханием подкрадывающейся смерти.
Старая Антилопа спокойно наедалась перед тем , как отправиться на ночёвку. Её жизнь вполне устраивала животное, еда есть, всё идёт как должно идти и практически ни одного хищника вокруг.
Ещё полметра. Ветра не было вовсе и если бы ему хотелось просто пошутить, то скорее всего антилопа всего лишь обделалась лёгким испугом, а Тару нужна была еда.
Прыжок , умиротворённое выражение лица антилопы так и не пропала. Добыча просто не осознала того что произошло, в то время как шея была перекушена, шейные позвонки быстро хрустнули под силой сжимающейся челюсти.
Остальных животных и след простыл.
Медный привкус крови во рту, сладкий дурман для хищника. По всему пастбищу разнёсся львиный рык, возвещая о прибытие нового хищника. На чёрной шкуре было несколько кровавых пятен, но сейчас это было не важно, лев приступил к трапезе.
Отредактировано Тарок (2008-01-22 17:55:29)
Поделиться72008-01-22 21:06:43
Лёв насытившись поднял измазанную кровью морду. Глаза по прежнему были словно щёлочки, золото искрилось в них , будто лишив белков. Мотнув головой Тарок отошёл от почти съеденной антилопы. На то чтобы съесть хоть ещё немного у него не хватит места в желудке. Осмотревшись он ухватил мёртвое тело за торчащее ребро и оттащил к краю пастбища. Животные не станут пастись рядом трупом , который обгладывают стервятники. Широко разинув пасть юнец зевнул , выгибаясь и начав теребить траву лапами.
Обойдя територию он нашёл небольшой родник и вычистив у него шерсть отправился ещё глубже в земли Кейджина.
---> Храм семикратного эха.
Поделиться82008-01-25 15:19:56
->> пришла из Храма семикратного эха.
Кай открыла глаза, но Дигэ впереди не было. Кайласа была уже на пастбище, необъяснимым образом оказавшись там. Пламя, образовавшееся вокруг Кай постепенно погасло, оставшись на кончике хвоста.
Дигэ была сзади, но их разделяло пять больших прыжков.
- Дигэ!!!!! - крикнула испуганно Кай - Что случилось???? - у нее опять начиналась истерика.
Поделиться92008-01-25 17:20:39
Дигэ так и села удивленно. Каким образом Кайласа оказалась впереди, она не поняла, но быстро сообразила, что это что-то из репертуара ее новой силы. Неплохое умение, полезное... Львица чуть было не улыбнулась, но сдержала себя, посмотрев на испуганную морду Кайласы.
- Ничего не случилось, - как можно более спокойно сказала она, подходя ближе, - ты всего лишь перенеслась из Храма на пастбище. Видимо, это ты тоже умеешь.
Дигэ почувствовала укол зависти.
Ну почему ей все, а мне ничего? Я ведь могла бы распорядиться этим даром очень даже неплохо!
Поделиться102008-01-26 13:29:43
Спокойный и рассудительный ответ львицы вернул Кайласу в нормальное состояние.
Что же еще я могу делать? Мне это начинает нравиться...
- Видимо, так... - более спокойно пробормотала она. - Наверно все-таки хорошо, что я пришла сюда. Здесь я нашла ответ, смогла понять, кто я такая. И как мне теперь жить вместе с даром.
Она вздохнула:
- Кстати, Кейджин что-то говорил про Всполоха. А что это за должность? Ты знаешь? - обратилась она к львице.
Поделиться112008-01-26 14:05:51
Львица ровным голосом, словно кто-то подсказывал ей эти слова, ответила:
- Всполохи - это глаза и уши Кейджина. Они следят, - мы следим, - поправилась она, - за всем, что происходит в Империи.
Она тряхнула головой. Что это с ней, как будто в голову кто чужой залез.
- Разберемся с твоим даром, - чуть ворчливо продолжила она, - рано или поздно ты все равно научишься им пользоваться. Ты пробовала охотиться с его помощью?
Интерес Дигэ был вовсе не теоретическим. Вдалеке показалось небольшое стадо каких-то оленей, медленно бредущих в сторону леса. Они были так беззаботны... Должно быть, к ним можно было легко подобраться.
Поделиться122008-01-26 14:32:32
Долина Водопадов --->
Рыжая, полосатая кошка медленно брела, куда глаза глядят. Её мысли были грустны. Она вспоминала тот день, когда потеряла свою семью. Лай остановилась и подняла голову вверх. Над ней в небесах сияла большая, круглая Луна. Она вспомнила, как впервые увидела этого гигантского светлячка, ярко сиявшего по ночам. В ту ночь мать впервые вывела своих детей на прогулку из пещеры.
-Вечер воспоминаний, м?
Тихонько сказала она самой себе и усмехнулась.
«Ничего. Скоро мы всё равно будем вместе.»
И она, опустив голову, побрела дальше.
Отредактировано Легайра (2008-01-26 14:33:15)
Поделиться132008-01-26 19:12:02
- Что происходит в Империи? - задумчиво сказала Кайласа. - Не хочу уходить из этих земель. Если нужно будет следить здесь за порядком и встречать новичков, или наказывать сильно наглых, мне кажется в этом я смогу помочь... Охотиться? Не пробовала. Мне как-то еда не нужна была, пока я сюда шла. А до этого была очень напугана. Ну-ка, посмотрим... - в ее глазах в буквальном смысле загорелся огонек. Янтарные глаза львицы заполыхали. Она контролировала огонь внутри нее, так что даже легкий дымок не выдавал ее.
Она постаралась вспомнить те ощущения, что испытывала, когда перемещалась из Храма.
Просто захотеть оказаться там, просто захотеть...
Она закрыла глаза, и через секунду львицы уже не было на месте. Она уже пряталась за камнем в семи прыжках дальше. Инстинкт подсказывал ей что делать, огонь помогал ей воплотить это в жизнь... Слегка воспламенившись, она выглянула из-за камня. Ветер не мог ее выдать, весь расклад был в ее пользу. Но даже если бы ветер был против нее, он не принес бы запах львицы: только легкий запах огня.
Она сосредоточилась, стараясь не воспламениться вообще, а пустить всю энергию на действие. Олени были в двух прыжках, когда Кайласа выскочила из-за камня и большими прыжками, с горящими глазами побежала к ним. Олени заметили ее и побежали прочь.
Без дара я бы не догнала их, но теперь я сильная... - подумав это, львица прыгнула. Для стороннего наблюдателя это выглядело одновременно страшно и красиво - львица только что была сзади, затем оказалась впереди оленя, сбив его столку. Мгновенно переместившись, она оказалась сверху, хищные и острые, как лезвия когти впились в туловище жертвы... Зубы сжали горло, что-то хрустнуло, но это был великолепный звук - звук победы. Метеллический вкус крови вовлек Кай в состояние экстаза, она жадно начала облизывать ее с шеи оленя. Насытив огонь внутри себя, она остановилась и посмотрела вокруг в поисках Дигэ.
- Я могла бы и воспламенить траву вокруг оленей, тогда они испугались бы и не могли бы перепрыгнуть. - сказала она, облизнувшись, достаточно громко, чтобы Дигэ услышала, где бы она не находилась.
- Или тех, кого нужно наказать - многозначительно добавила она.
Поделиться142008-01-26 21:52:38
Если бы у Дигэ были лапы, она бы заапплодировала.
Подбегая к Кайласе, она удивилась, сколько преимуществ дает такое умение.
- Я думала, ты его огнем жечь будешь, - немного удивленно сказала она, такое и впрямь казалось ей наиболее вероятным? - это ведь проще... Хотя есть обгорелое мясо не слишком приятно, наверно.
Поделиться152008-01-27 10:47:59
- Я тоже подумала, что обгорелое мясо неприятно пахнет... - сморщилась Кайласа. - Когда пожар, что поглотил меня, потух, вокруг было много зверей, что не спаслись. Это было неприятное зрелище. Тогда я еле выдержала, чтобы не потерять сознание.
Она облизнула кровь с морды и улыбнулась львице.
- Кейджин сделал тебя Всполохом. Как ты думаешь, он даст тебе силу огня? Или огонь уже живет в тебе? - задумчиво добавила она:
- Не хочешь попробовать? Вдруг ты тоже так можешь?
Она оглянулась в поиске испугавшихся оленей. Вокруг была зеленая трава, светило солнце, подпитывая Кайласу. Неожиданно она увидела большой камень. Он располагался прямо посередине пастбища.
- Скажи, Дигэ, а ты знаешь, что это за камень посреди пастбища? - она показала лапой на него.
Поделиться162008-01-27 11:36:59
Дигэ впилась клыками в мясо. Она не ела весь день, и была рада возможности набить брюхо.
- Не фнаю, - пробурчала она с набитым ртом, лихорадочно облизываясь, - камень и все. Я на нем иногда отдыхаю.
После этого она несколько минут молчала, сосредоточенно вгрызаясь в мясо. И лишь когда желудок перестал вопить о том, что голоден, она отошла - большая часть туши оказалась нетронутой, львица вообще ела немного. Она удовлетворенно заурчала, облизывая усы.
- Не знаю, насчет огня... Было бы странно, конечно, но и приятно тоже. Попробую.
Она впилась взглядом в траву, пытаясь если не воспламенить ее, то хотя бы что-нибудь с ней сделать.
Но ничего не изменилось.
Дигэ разочарованно посмотрела на Кайласу.
Поделиться172008-01-27 14:17:45
- Сомневаюсь, что я смогла бы поджечь траву... Это наверно, только Богу под силам. Нужно ведь наделить траву особыми свойствами, чтобы она загорелась просто так, от взгляда - подбодрила львицу Кай - Я только что научилась не воспламеняться... Просто нужно будет у Кейджина спросить, когда к нему вернемся, может он уже наделил тебя силой.
- Что еще делать будем, мне понравилось... - подмигнула она львице и радостно прыгнула, развернувшись в воздухе и сделав сальто. Огонь делал ее более ловкой, сильной, чем она была раньше...
Поделиться182008-01-27 15:07:29
Дигэ поплелась следом за Кайласой.
- Не знаю, - почти равнодушно отозвалась она, - эти земли почти пусты. Кроме тупых травоядных, здесь никого нет. Пока что даже следить не за кем.
Следуя за львицей, она добралась до камня. Запрыгнула на него - учуяла метку Керридана - брезгливо поморщилась.
Поделиться192008-01-28 07:55:21
Наблюдая из далека за мирно пасшимися на лугу овечками, Сильвера медленно опустилась на брюхо, чувствуя как трава нежно ласкает шкуру.
Ее фиолетовые глаза приметили двух кошек, львица медленно и неторопливо зевнула, но продолжила наблюдать.
Это земли Прайда? Ммм, довольно интересно...
Поделиться202008-01-28 11:30:13
- Травоядные... Да уж... Земли пустынные... Но все поправимо... - Кай не стала запрыгивать на камень. - Нас здесь уже трое... Потом еще кто-то придет, раз уж Кейджин разрешает сюда приходить...
Что-то странное... Кажется, что здесь за нами кто-то наблюдает...
- Дигэ, слушай,раз уж ты на камне сидешь, посмотри по сторонам, мне кажется,что здесь кроме травоядных есть еще кто-то. - сказала тихо львице Кайласа.
Огонь в ней стал подавать странные сигналы... Жаль, что еще не могу их правильно расшифровать...
Она продолжила беззаботно проходить вокруг камня. Если это враг, думаю это его напугает. решила львица и сосредоточилась.
На кончике ее хвоста вспыхнул огонь, причем достаточно большой. Кай подмигнула львице и начала лениво потягиваться на солнце.
Поделиться212008-01-28 12:10:12
Молодая львица усмехнулась, наблюдая за метаморфозами одной из двух кошек - ее шкура заметно отдавала огнем, вернее его тенью.
Значит ты решила показать на что ты способна прежде чем увидишь и узнаешь, что из себя представляет твой враг? Глупо... - лениво потянувшись, хищница поднялась на лапы, вставая в полный рост, вытягиваясь так, чтобы ее вполне могли увидеть две подружки.
Ну что ты пылаешь, взгляни на меня, я же словно мягкая игрушечка, такая безобидная, словно плюшевая... - Сильвер усмехнулась и прищурившись, принялась оглядывать окрестности, словно бы и не замечая, или же вообще не обращая внимания на двух львиц.
Так, это действительно земли какого-то Прайда. Ммм, как говорил отец? Прайд - это одна большая семья... что же, в моей семье было не без урода, - фиолетовые глаза словно пыхнули ненавистью, которая тут же погасла.
Поделиться222008-01-28 13:34:59
Краем глаза Кайласа увидела присутствие незнакомой львицы. Ну вот, началось. По-моему Земли уже начинают наполняться зверями любого рода. Наверняка это такие же изгнанники, как и я.
- Дигэ, тут чужая львица. Свяжись с Кейджином, или давай я перемещусь к нему. Нужно выяснить, что с ней делать... И рассказать ему о ней. Я пока посмотрю, агрессивно ли она настроена.
Она не стала делать вид, что не заметила незнакомку, просто спокойно посмотрела на нее, слегка наклонив голову набок.
Огонь не смутил ее, может она раньше уже видела огненных львиц.
- Добро пожаловать в Земли Бога Огня Кейджина. - обратилась она к львице, не скрывающейся от них - Что привело тебя в эти земли? И не могла бы ты представиться. - она вопросительно посмотрела на нее.
Поделиться232008-01-28 13:49:13
Лениво склонив голову на бок, львица повела плечами. На белоснежной шкуре с черными пятнами играли лунные лучи, мягко скользя из стороны в сторону, хищница одарила незнакомую душу элементаля огня взглядом томных и слегка мутных фиолетовых глаз.
Отважилась подойти, значит уже не будешь раздувать из себя буйную стихию, с коей едва совладаешь, если она вырвется из под контроля сознания.
Сама Сильвера уже давно не понимала своих мыслей, поступков, движений. Более того не могла с рождения объяснить братьям и матери откуда она знает то, или иное. Со временем знания открываются сами, Сильв лишь сумела поймать этот поток, не позволяя ему выбраться наружу...
- Стало быть это Прайд Кейджина? - мягкий, но звучный голос, он прозвучал словно музыка, но держался весьма равнодушно. В глазах мелькнула грусть. - Я добровольная изгнанница своего Прайда Долины ветров, имя мне - Сильвера.
Она продолжала держатся до боли агрессивно, или же скорее отрешенно, но не без неприязни. Непривыкшая к хорошему обращению, львица лишь громко фыркнула.
Отредактировано Silverin (2008-01-28 14:50:34)
Поделиться242008-01-28 15:00:03
Кайласа звонко рассмеялась:
- Если можно назвать Земли Бога - Прайдом, то ты в некотором роде права.
Что-то внутри придавало ей уверенности, она наконец нашла свой мир, себя... Она уже не боялась, что огонь вырвется наружу. Что ж, значит те, кто довел ее, сами виноваты... Она не могла обращаться от имени Кейджина, но как полноправный житель этих земель, имела право на информацию.
- Скорее всего в эти прекрасные Земли приносит только изгнанников. Скажи, что ты хочешь здесь найти? Так легче будет понять, как нам поступить... - она махнула огненным кончиком хвоста в другую сторону.
Добровольная изгнанница, как и я... Может ей так же обидно было покидать родные земли, уходить в никуда... Искать ответы...
- Если мои вопросы тебя раздражают, извини, просто тут давно никого не было. А перед Кейджином мне нужно отчитаться.
Отредактировано Кайласа (2008-01-28 16:24:24)
Поделиться252008-01-28 16:55:58
Кайласа
Дигэ мрачно подошла к беседующим львицам. Первым порывом было огрызнуться на незнакомку, как она делала всегда. Но вроде как невежливо, раз уж Кайласа начала с ней беседу.
- Может быть, мы просто отведем ее к Кейджину? - она остановилась рядом с Кайласой, внимательно изучая незнакомку, - раз уж он находит применение всем нам, значит, и для нее дело найдется.
Она сдержала рвущееся наружу фырканье. Незнакомая львица была явно моложе ее, это было видно по тому, какая энергия била из нее. По сравнению со спокойной Дигэ она вообще казалась вечным двигателем.
Поделиться262008-01-28 17:10:13
Переключив свое внимание с Сильверы на Дигэ, Кайласа медленно сказала:
- Может она просто потерялась... И сама не понимает, где находится и с кем разговаривает. Согласится ли она по-хорошему пойти к Воплощению Огня?.. - последние слова были адресованы обеим львицам.
Что-то она слишком аргессивна... Дигэ, а какие полномочия дал тебе Кейджин... - Кайласа сама не заметила, что вместо того, чтобы сказать последние слова вслух, но тихо, она подумала их. Но Дигэ их услышала, хотя Кай не произнесла ни слова.
Поделиться272008-01-28 17:46:18
Дигэ хмыкнула. Ощущение чужих мыслей в голове было настолько жутким, что в первый момент она с трудом удержалась, чтобы не взвиться в воздух.
- Я полагаю, что Кейджин уже знает, что она здесь, - глядя на Сильверу, ответила львица, - что такого в том, чтобы лично увидеть его?
Вообще больше всего Дигэ хотелось куда-нибудь сбежать и посидеть в одиночестве. Подумать. Отдохнуть. Погулять по лесу. Все, что угодно, лишь бы не торчать тут, посреди пастбища, решая, что делать с неизвестно откуда явившейся львицей.
Отредактировано Дигэ (2008-01-28 17:46:58)
Поделиться282008-01-28 17:52:05
Ощущения Дигэ дали какой-то отклик в душе Кайласы:
- Давай, я проведу ее к Кейджину. С меня хватит охоты на сегодня, нужно все обдумать. Если ты не против, я тебя покину... - она подмигнула львице и обратилась к Сильвере:
- Следуй за мной, тебе нужно встретиться с Кейджином. - она сделала несколько шагов в сторону Храма и, обернувшись, добавила:
- Идешь?
Поделиться292008-01-28 22:21:32
Дигэ, казалось, засомневалась, но тут же ответила:
- Хорошо. Если что, позови меня.
Львица повернулась, чтобы уйти, но, сделав несколько шагов, снова повернулась к Кайласе.
- Видишь лес? - спросила она, показывая на него мордой, - там есть озеро, найдешь меня там, если я буду нужна. Тропинка ведет прямо к озеру, не заблудишься.
С этими словами она прянула прочь и большими прыжками помчалась к лесу.
*голвуд*
Поделиться302008-01-29 12:32:18
Кайласа кивнула и снова обратилась к львице:
- Кейджин уже наверняка знает, что ты здесь. Так что решай, пойдешь со мной или нет...Когда я пришла сюда, то была напугана своим состоянием, ничего не знала и боялась всякого проявления своей сушности.
Львица ждала, посматривая на солнце, наслаждаясь его лучами. Шкура ее стала легонько светиться, накапливая энергию.