Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Голвуд

Голвуд

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Дигэ бежала по лесу, зная, что Кайласа следует за ней.
И откуда только все это взялось, - с некотороым раздражением подумала она.
Шла жизнь своим чередом, так нет же, надо было обязательно заглянуть в храм. И вот теперь вместо того, чтобы свободно бродить по землям, она патрулирует, выглядывает, вынюхивает...
Львица рыкнула и побежала быстрее.
*река Лососиная

32

*Львица мчалась по лесу, поднимая с земли кучи золотой листвы, ее черное, блестящее тело сверкало в лучах заходящего солнца и отражало розоватые блески. Вдруг Лавретт остановилась и принюхалась, легкий ветерок шелохнул ее челку и впустил в ноздри запах Айфры. Тогда Руг пришлось повернуть и направиться на поляну "Сакуры"*
---Поляна "Сакура"

33

Кай действительно последовала за Дигэ. Рыжей молнией она пронеслась по лесу, размахивая хвостом с огненным кончиком для равновесия.
->> Река Лососиная

34

Сравнительно быстро добравшись до дымчатого от дождя леса Морра остановилась на его опушке.Она постояла пару секунд,вслушиваясь в его жизнь и вскоре замелькала среди тёмных силуэтов.Опавшие и мокрые листья приятно скользили по подушечкам лап.Изредка на нос капали особенно большие капли дождя,и тогда львица морщилась,стряхивая их на землю.

35

Львица бежала по узкой тропе. Каждый ее шаг был выверен до миллиметра. Увядавшая листва, покрывшая землю, могла выдать ее своим хрустом и шорохом. По листве Фальке ходить еще не приходилось. По сухой траве - да, бывало... Но такого явления, как опадающие с деревьев листья, она никогда не знала.
Все в этом лесу удивляло... Вот если бы здесь еще и добыча была - было бы совсем хорошо. Хотя, ее все равно так легко спугнуть шорохом листвы, что разницы никакой, что есть она, что ее нет...
Но тут львица увидела, что впереди лес начинает редеть. Ее взгляду открылась бескрайняя равнина, покрытая густой травой. И - наконец-то! - на ней паслись привычные взгляду травоядные.
Фалька села у кромки леса, внимательно оглядывая пастбище.

36

Порыскав в лесу порядочное количество времени,Морриган вскоре запыхалась и остановилась на едва заметной тропинке.Впереди виднелся просвет и слышалось чьё-то пофыркивание и хруст.Обрадовавшись львица навострила уши и потрусила вперёд.Через пару секунд она уже была на краю пастбища.Небольшое стадо гну мирно паслось,не думаю о том,что через несколько минут кого-то из них может не стать.Львица облизнулась и легла в зарослях.Она чуть прищюрила глаза и неспеша обвела взглядом местность.Её взгляд несколько раз останавливался слева от себя.Похоже я не одна. Но в этот раз ветер был ей не в пользу опознавания.Он дул со стороны стада и Морра не могла понять,кто же ещё находиться совсем рядом...

37

Трава была достаточно высокой, и львица раздумывала недолго. Пользуясь тем, что ветер дует со стороны пастбища, она тихо поднялась и пошла вперед, аккуратно, тихо, так, что из травы лишь чуть виднелась ее морда.
*пастбище

38

Морриган лишь чуть приподняла голову отметив про себя,что незваный гость ушел по своим делам.Она поднялась на полусогнутых лапах и медленно поползла к молодому гну,которому явно было небольше года.Он стоял чуть поодаль от всего стада.Правда рядом была его мать,которая временами поднимала голову и недовольно пофыркивала.Но Морру она не смущала.Я её обойду с левой стороны,и она ничего и не заметит,а когда заметит-будет уже поздно. Доползши до нужной стартовой точки,львица замерла.Её лапы напряглись,и лишь кочник хвоста задёргался в предвкушении охоты.И вот в какой-то момент,когда львица поняла,что либо сейчас,либо она проиграет,её лапы рванули с места.Гну захрапели и дёрнулись вскачь от того места,где выпрыгнула львица.Но Морра резко выкинула передние лапы,цепляясь за задние ноги молодняка.Тот продолжала какое-то время бежать,но вскоре рухнул на землю.И Морра сидевшая уже на его спине крепко сомкнула челюсти.Последний хрип вырвался из груди жертвы,и она затихла навсегда,а молодая львица тем временем молча праздновала свою полную победу.

39

Морра ещё немного повозилась с шеей гну,но вскоре отпустила её и слезла со спины своей добычи.Теперь надо было оттащить её в укромное место,чуть поесть,а остальное припрятать прозапас.Молоденькая львица подняла голову и огляделась в поисках нужного направления.Она быстро соорентировалась и ухватившись покрепче за тело гну,пятясь потащила его к лесу.Через несколько минут,обливаясь потом и сильно устав Морра дотащила свою добычу до первых деревьев.Она остановилась и,сильно запыхавшись,огляделась вокруг.Всё было спокойно.Едва переведя дыхания,львица схватила тущу гну и затащила подальше в лес.Здесь было пора остановиться.
Охотиться куда проще,чем прятать добычу.Зоркие глаза Морры быстро обегали все окрестные деревья и наконец остановились на раскидистом дерновом злаке(небольшое деревце с кривыми стеблями и листьями,характерно для Саванн).Извилистые "ручья" этого дерева и небольшое рссстояние от земли позволяли Морре с небольшими трудностями забраться на него и расположить там свою добычу.Прошло около четверти часа,а то и больше прежде,чем львица всё это уладила.Но в конце концов она расположилась на одной из веток дерева и здесь же,пристроив свою добычу,принялась за обед..

40

Золотой лес очаровывал Рауха... Демон любил эти края. Впрочем, не меньше он любил и заснеженную тайгу и горы Нордора... Да и в зелёных зарослях джунглей, и в жёлтых просторах саванн было своё очарование... Он лёгкой трусцой бежал через лес, поглядывая, не видно ли кого из местных.

41

Вообще же здесь царит какое-то запустение, вздохнул про себя Раух... Поидее, им уже должны бы заинтеерсоваться буревестники Айфры, а тем более, всполохи Кейджина - шутка ли, демон разгуливает по Ксораксу! Однако никакого внимания к своей скромной персоне он пока не обнаруживал. Самое странное, что он не мог понять - находится ли Айфра здесь, или где-то в другом месте...

> поляна Сакура

42

Не заметив,как она уснула,Морра вдруг неожиданно встрепенулась и резко подняла голову.Одна из лап до этого крепко державшаяся на суку соскользнула,и видимо именно это непроизвольное движение телом разбудила молодую особу.Сонно щюрясь и постепенно въезжая в курс дела,львица наконец-то оклемалась от беспробудного сна.Она аккуратно слезла с дерева и глянула ввысь зелёных крон.Часть недоеденного гну отсалась там,вполне скрытое обильной листвой и незаметное без пристального изучения местности.Довольная таким ходом событиев,Морра потянулась и уже отдохнувшей и сытой побежала вперёд.
Морриган уже минут 15 резво трусила по Голвуду,когда вдруг ей в нос ударил незнакомый и очень сомнительный запах;пахло каким-то дымом,шерстью,чем-то отдалённо напоминающим живое существо и как это не казалось совсем странным-пахло воздухом.Львица никогда прежде не чувствовала так явно этот запах,а сейчас было такое впечатление,как будто вся вода в Лососинной вдруг вскипела и саму реку окутал густой туман..Фыркнув себе под нос,Морра замерла и глынула вниз. Отчётливые следы шакала ввели её в полное недоразумение. Это что,Кейджин решил поиграться,перевоплошаясь в разных животных или же?
Прижав уши к голове львица огляделась и решительно двинулась по следам...

---Сакура

43

В лесу было тихо и спокойно. Дигэ это нравилось. После долгого дня, наполненного беготней, было бы неплохо передохнуть. Львица неторопливо бежала по тропинке, ее уши ловили любой шум, глаза видели в полумраке так же ясно, как и днем. Охотиться она не желала, разве что про запас - ради азарта.
Но подходящей добычи не было... Дигэ сновала между деревьев, чувствуя, как возвращаются к ней силы - словно сам лес придавал ей бодрости.
Наконец, так и не найдя для себя добычи, львица, ловко цепляясь когтями, забралась на ближайшее дерево. Его ветви протянулись над тропинкой, поперек ее. Казалось, что она заснула, хотя ее уши то ли дело шевелились, ловя подозрительные шорохи.

44

Лес как всегда оказался достаточно пустынным, однако наполненным звуками. Дичи было намного больше чем охотников на нее, так что непуганые зверьки беспечно сновали туда сюда создавая своеобразный лесной гомон. Столько звуков и запахов, так что только выбирай. Хотя вот совсем близко за пучком травы показались подрагивающие кроличьи уши. Кажется он что-то усиленно жевал.

45

Некоторое время львица спокойно дремала, но через несколько минут все-таки приподняла веки. Самую малость, так, чтобы на серой морде едва-едва блеснули щелочки глаз. Казалось, что она не видит кролика, более того - он совершенно ее не интересует.
Прошло еще несколько минут, и львица осторожно принялась подниматься и передвигаться по ветке в сторону предполагаемой добычи. Это происходило так тихо и медленно, что Дигэ можно было принять за статую. Она словно перетекала из одного положения в другое, не производя ни малейшего звука. Правда, увидев впившиеся в ветку когти, любой бы понял, каким трудом ей дается сохранение тишины и равновесия.
Оказавшись почти над кроликом, львица один миг помедлила и, расставив когтистые лапы, бросилась с ветки вниз.

46

Уши кролика обернулись назад, он прекратил жевать. Но понял, что опасность прямо над ним слишком поздно. Он конечно рванулся вперед, но теперь у него врядли была возможность обеспечить достаточной разрыв и скрыться.

47

Дигэ разочарованно рыкнула, потому что приземлилась не прямо на кролика, как рассчитывала, а немного сзади его. Едва коснувшись земли задними лапами, она сильно оттолкнулась и прыгнула вперед за зверьком. Одновременно она выбросила вперед передние лапы, растопырив пальцы и выпустив когти.

48

Но кажется маленький зверек не планировал так легко сдаваться и зигзагами запрыгал по тропинке, стремясь запутать львицу и скрыться в холмах из опавшей желтой листвы.

49

Дигэ, кстати, тоже сдаваться не собиралась. Наоборот, сопротивление добычи приводило ее в восторг. Львица уже давно не охотилась на такую быструю и ловкую дичь. А чем дольше преследование, тем слаще трапеза.
Трепеща каждым нервом, Дигэ мчалась за кроликом. Она не утруждала себя повторением его замысловатых зигзагов, и длинными прыжками по прямой быстро сокращала расстояние между ними. Подобравшись на должное расстояние, она последним усилием взметнулась в воздух и снова упала, передними лапами прижимая кролика к земле.

50

И это оказалось концом этой утомительной и даже почти равной гонки. Кролик затрепыхался в лапах Дигэ, но вскоре его попытки сделались более вялыми, а потом его тушка совсем обмякла.

51

Львица довольно рыкнула, не скрывая радости. От кого прятаться-то? Еще не хватало Всполоху хищников бояться. С тех пор, как она служила Кейджину, Дигэ стала несколько безрассудной. Во всяком случае, ее взращенной годами осторожности становилось все меньше и меньше.
Схватив кролика зубами, львица оттащила его в сторону и принялась насыщаться.

52

Долго ли,коротко ли,но единорог добралась до леса.Сначала она стояла на самой окраине,созерцая великолепие его красок.Лес звал её,манил своими тайнами.Хотелось окунуться в золото листвы,найти лесное озеро и утолить в нем жажду.Селена тихо и довольно фыркнула и ступила своими копытами под сень золотых деревьев.
   Тихий шелест травы,падающие листья,словно в танце,завораживали и успокаивали.Деревья  тихо пели,качая своими вершинами.Остановившись,единорог наклонила голову и подобрала с земли золотой лист.Он был ещё свежим и сладко хрустнул на её зубах.Оставшись довольной,Селена пошла дальше,ожидая найти небольшую полянку с высокой травой,что растет у самых корней деревьев,не опаленная солнцем и насященная влагой,она была бы прекрасным первым завтраком.Солнечные лучи ещё не осветили лес,потому единорог шла медленно,при свете своего рога.

53

Кажется, скоро рассветет. Дигэ закончила трапезу и теперь умывалась, стирая с шерсти остатки крови. От кролика осталось лишь несколько самых крупных костей, которые львица забросала землей и листвой. Скоро не станет и их, в лесу достаточно падальщиков.
Сыто жмурясь, Дигэ осматривалась, не прерывая умывания.

54

Единорог прошла дальше,чуть наклонив голову,чтоб рог не цеплялся за нижние ветви деревьев.Впереди блеснул проблеск,и решив,что там есть небольшая,подходящая её поискам полянка,Селена направилась к ней.Бодрой рысцой она добежала до просвета между стволами,притормозила немного и вышла на открытое место.
  Трава была чуть примята,выпала роса,и желтая листва поблескивала,качаясь на тончайших паутинках.Радостно тряхнув гривой,единорог вышла,притопнула копытом и опустила морду к земле.И тут,только тут трава нашептала ей,что на поляне она не одна.Вздрогнув,Селена подняла голову,навострила уши и осмотрелась.В высокой траве умывалась серебристая львица,которую ,в общем то,было трудно не заметить.Насторожившись,Селена топнула передней ногой и поздоровалась:Приветствую тебя..

55

Дигэ вздрогнула, но не от неожиданности. Она заметила зверя, выходящего на поляну. Но она никак не могла предположить, что он - вернее она - будет вооружена острым и длинным рогом. Львица застыла в той позе, в которой и была, с лапой у рта, с опущенной головой. Исподлобья она оглядела незнакомку, готовая, если что, броситься в драку или в бега.
Впрочем, ни того, ни другого не потребовалась. Львица сама была весьма агрессивна, поэтому и от других ожидала того же. Теперь же, поняв, что единорог не собирается нападать, она чуть расслабилась.
- Привет, - проговорила она, опуская лапу и мягко ставя ее на землю.

56

Львица была настороже,это чувствовалось и Силена посчитала,что виной всему её боевое вооружение.Увидев что львица медленно опустила лапу,Селена сделала шаг к ней навстречу,потом кивнула головой и представилась.Я-Селена.Единорог,служитель богини Земли.А вы?Можете,конечно не представляться,если это не входит в ваши планы.Я не хотела вам мешать,просто,заглянула сюда перекусить,надеюсь,тут есть та трава,что я ищу.Место вроде подходящее.Взмахнув длинным хвостом,она указала на группу деревьев с раскидистыми кронами и крепкими корнями,что извиваясь уходили в землю.Под ними росла нежная,сочная трава с небольшими белыми колосочками.

57

Селена
Дигэ расслабилась окончательно. Как это она сразу не сообразила, единорог уж точно не станет нападать, если, конечно, она не бросится первой. Ведь он же травой питается.
- Не знаю, что касается травы, - суховато ответила кошка, трава ее не волновала ни в какой мере, разве что средство, чтобы отрыгнуть шерсть, - меня зовут Дигэ. Я Всполох.
Львица так и не смогла выдавить из себя "служу Кейджину". Язык попросту не поворачивался. Гордая кошка ну никак не хотела признать тот факт, что она подчиняется еще кому-то, кроме собственной взбалмошной головы.

58

Всполох?Значит ты из свиты Кейджина.Видела его недавно.Огромный лев с кожистыми крыльями.С ним была ещё какая то кошка,с пушистым хвостом.А я вот свою богиню так и не увидела.Она занята,видимо.Так что,особых поручений пока нет и можно расслабится.
  Поняв,что львица нападать не будет,видимо,поела недавно.Об этом твердила земля,принявшая кости кролика.Решив что такая кошка не насытилась полностью,Селена бочком,потихоньку стала продвигатся к деревьям.Трава сладко манила её своим ароматом,и Единорог не могла отказать себе в таком явстве.Добравшись до травы,и оставшись стоять к кошке головой,Селена наклонила рог к земле и сорвала мягкими губами пару стеблей.Ммм,как же вкусно...Глазами она посматривала на Дигэ,стараясь не упустить момент,когда та решит пообедать более деликатесными блюдами,чем крольчатина.

59

Нет, как раз нападать кошка не собиралась. Несмотря на все свои когти-зубы и способности Всполоха, она никогда бы не рискнула сражаться со столь хорошо вооруженным животным. Нет, Дигэ предпочитала более беззащитную добычу - в ее планы не входило после трапезы валяться в полудохлом состоянии, пока будут заживать травмы.
Она проводила единорога взглядом и некоторое время молчала. Вежливость Селены вроде как к чему-то обязывала. К продолжению разговора, например... Дигэ скорчила кислую мину. Она понятия не имела, о чем можно разговаривать с единорогами.
- Ты давно здесь? - наконец спросила она, - я никогда раньше не видела таких, как ты, а я живу здесь всю свою жизнь.

60

Я..здесь..Селена задумалась.Как обьяснить что она была создана вместе с этим лесом,но потом пропадала в иных мирах.Я была тут,когда то,очень давно.А потом,потом ушла набираться сил И теперь вот вернулась,что б служить моей Богине.А таких как я много.Просто,просто мы не любим показываться .Скромные очень,и тихие..
   Задумчиво сорвав ещё пару веточек,единорожка вышла из под дерева и подошла чуток ближе к Дигэ.Если я для тебя в новинку,значит тут нет подобных мне.Как меня и предупреждали.Но я все равно решилась жить в этом мире.Он прекрасен!!!Разве я могла пренебречь этим золотом,на деревьях,и этим серебром,в твоей челке.Этими первыми лучами,началом нового дня.Этой жизнью...Звонкий голос смолк неожиданно,словно оборвавшаяся песня.Селена посмотрела на львицу,и взмахнув хвостом,спросила:Извините,я вас не задерживаю?

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Голвуд