Прайд - Света.
Возраст - 2.5 года, взрослый.
Имя - Дюк.
Внешность - Дюк вырос тварью для своих лет крупной и массивной. Мускулистый, крупный лев, со светло-пепельной гривой, местами приобретающей темно-коричневый цвет, а именно в районе шеи и плеч, шерсть темно-молочного цвета с вкраплениями темно-коричневой, почти черной шерсти, что образовала на теле странные узоры(ах мама, мама, кто же он был?). Под шерстью проглядывают многочисленные шрамы, глаза изумрудного цвета, но не ядовито зеленого, а светло-изумрудного, словно солнце, светящее через кусок зеленой пивной бутылки (странно, откуда ему знать, что такое стекло бутылки?). Передние лапы более широкие, чем у других львов той же породы. Шерсть куда гуще, чем кажется на первый взгляд. Организм Дюка обладает потрясающей живучестью.
Характер - : Дюк по характеру добродушен и ленив. Любит полежать, поболтать. Не любит бегать, предпочитая ходить пешком. Но, охотиться все же умеет прекрасно, ибо сложно прокормиться, а поесть Дюк любит. Медлительность в бою компенсируется всплесками безудержного быстрого действия, что становилось неприятным сюрпризом для многих его противников. В драку лезет только в самый последний момент, если нападают на него или его близких. Предпочитает оборону, дожидаясь, пока противник сам нападет. Очень редко убивает своих врагов (как-то раз случайно убил льва). Нереально прожорлив. Он может съесть то, что вы предложите на завтрак и обед и еще доесть то, что недоели вы! Но это не значит, что он постоянно думает о еде. Просто, может много съесть.
История - Дюк родился на краю прайда без отца. Его растила мать. Что было с отцом и почему они живут на краю прайда, мать не отвечала, отмалчивалась. Она одна растила Дюка, хотя и охотилась в пределах прайда с остальными львицами. Дюк был в возрасте пол года, когда один раз мать не пришла с охоты. Она не пришла под вечер и не пришла на утро. Тогда он сам пошел искать ее. Тело матери он нашел недалеко от пастбища. Она видимо, охотилась на буйволов и ошиблась. Стадо затоптало ее. Некоторое время Дюк плакал над ее телом, пока стервятники не прилетели на пир, и инстинкт самосохранения не заставил его бежать. На границе прайда он встретил трех львов, они забрали его с собой.
Так он попал в банду. Главный лев сказал, что малыши здесь ни к чему, но потом он нашел применение Дюку и другим малышам. Они годились только для одной цели - тренировок. Подростки, вступившие в банду, показывали свое мастерство на них. Естественно, он не жалели сил и жестокости, избивая львят, только бы получить лучшее место в банде. Там, таких как Дюк, было несколько, и не всем удалось выжить. Дюк был одним из счастливчиков, но как ему это досталось... Приходилось голодать и учиться спать в любом положении, лечить свои же раны. Достигнув возраста полтора года, Дюк буквально выгрыз свое право считаться равным в отряде, а потом и лучшим. Но, отношения с главным у него не сложились - по его мнению, Дюк был слишком мягок, добросердечен. Главный все терпел и не хотел отпускать сильного и хорошо тренированного бойца, над которым к тому же, он уже не был властен. Но... пришлось.
Когда Дюку было два года, он сильно повздорил с главным. Победить он не смог, схватка была долгой и кровопролитной, и в конце концов, Дюк проиграл. Он уже был готов умереть, но произошло то, чего он предвидеть не мог:
- Я столько сил в тебя вложил, а ты... Ты предаешь меня, уходишь. Как ты мог так поступить со мной? - спросил главный.
- Я не твой больше. Мне не нужна эта кровь, не нужна эта боль, скажи, что ты хочешь, и я принесу тебе плату, только отпусти меня. И не важно куда. - ответил Дюк.
- Мне не надо НИЧЕГО. Тем более, твоя жизнь! Как победитель оставляю тебе жизнь, но ты больше не в банде и никогда в ней больше не будешь! Уходи...
- О, великий Ахею, спасибо! - бормотал он, улепетывая, во все лопатки, оставляя где-то там за спиной полтора года боли, смерти и лишений.
На том и расстались. Дюк на радостях пробежал аж несколько миль. Так случайно и наткнулся на границу, пролегающую между двумя прайдами. Он, наконец, попал в новый мир, открытый для него со всех сторон, где он может быть собой и не оглядываться на остальных, не слушать приказы. Сам себе командир, сам себе охотник, сам себе воин. Он решил поселиться в саванне, еще не зная, что территория принадлежит прайду Света. Первое знакомство было не радостным. К нему на встречу пришло больше половины прайда, собираясь встретить здесь как минимум отряд львов(судя по количеству еды, что Дюк умудрялся потреблять). Каково же было их удивление, когда на встречу им вышел один Дюк. Так он познакомился с прайдом, на территории которого поселился. По началу порядки его бесили. Ему снова приказывали! Но, большинство времени Дюк был предоставлен самому себе, и это не могло его не радовать. Плевые приказы типа: обойди границу или помоги львицам охотиться, он выполнял с легкостью. Потом шел охотиться для себя, или лежать на камнях, или на водопой. Жизнь показалась сказкой. В прайде он быстро примелькался и львы со львицами привыкли к его вечной медлительности, болтливости и… прожорливости. За последнее он, кстати, и получил прозвище: Кто успел – тот и съел. Так прошло пол года…
Личный статус - Кто успел - тот и съел.