Хочется сказать, что это не будет чат, это все еще будет форумная ролевая.
Просто это будет свой "ролевой" движок форума. Этот движок - имеет кучу не нужных нам фишек. А кучу нужных - не имеет.
Поэтому мы совершаем лишние телодвижения, а еще грузим лишний траффик, как бы смешно это не звучало. Потому что все что делает Анарон Анароном в плане техническом и дизайнерском - это надстройки над стандартным дизайном.
Когда у нас будет свой движок, он может будет весить не меньше, а столько же, но грузить вы будете 100% только нужные свои фишки и наш не столь уж громоздкий дизайн.
Да, я хочу чтоб статы раздавались при регистрации персонажа базовые, относительно его анкеты и собственного описания.
Однако все же хотелось бы давать людям возможность развития, так как в жизни все же можно прокачать свою силу и ловкость. Но как и сейчас на Анароне, делать эту прокачку не за счет каких-то механических действий типа охоты, а конкретно отыгрыша.
И конечно, как и сейчас, для каждого порог прокачки будет индивидуальным, собственно как и сейчас, например +2 к текущим.
Умения тоже будут раздаваться относительно биоографии, но действительно будут более безграничны по прокачке + очень хочется сделать огромную базу дополнительных умений, чтоб игроки видели простор для индивидуального развития.
Про учитывание постов - вообще не проблема.
Так же собственный движок форума будет предусматривать такую функцию как просмотр "Истории", который будет без интерфейса (без авок, кнопочек и все такое), тоесть для быстрого доступа к информации, когда вам нужно перечитать и вникнуть в происходящее. + Автоматически будут в посте отображаться отметки о перемещении персонажа по карте конкретной локации (темы). Так мы будем конкретно знать кто, где находится, на каком расстоянии, что бы не было действительно пресечь безумно быстрых, неуловимых и прочее.
Далее, хотелось бы такую фитчу - согласно анкете, будут такие статы как слух и обоняние. Когда выставляется значение, то можно зайти на карту, тыкнуть на точку которая отмечает определенного игрока и вокруг него появится цветное поле, определенного радиуса (который зависит от установленного статуса слуха или нюха) и мы видим ореол в котором персонаж может слышать, видеть, чуять (разные ореолы разных цветов для каждого действия).
Не знаю, по-моему не слишком мудрено?